Магазин | Название товара | Цена | Дата |
Кпринэ | другое Дирол жевательная резинка | 30р. за единицу | 03 июля 2019 |
Кпринэ | хлеб Черный майский | 57р. за единицу | 03 июля 2019 |
лайм | алкоголь мартини | 750р. за 0.7 л | 02 июня 2019 |
Семейная корзина | колбаса Кровяная домашняя для жарки | 240р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Семейная корзина | гречка Весовая Алтайская крупа | 36р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Семейная корзина | фрукты бананы Эквадор | 105р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Шамса | мука мука | 48р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | картофель картошка | 40р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | капуста капуста | 40р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | фрукты яблоки | 180р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | сахар сахар | 58р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | мясо Говядина | 450р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | рыба рыба | 250р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | молоко молоко | 70р. за 1 л | 21 апреля 2019 |
Шамса | яйцо яйца 10 шт | 100р. за единицу | 21 апреля 2019 |
Шамса | масло растительное масло растительное | 100р. за 1 л | 21 апреля 2019 |
Шамса | чай чай | 954р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | овощи помидоры | 500р. за 1 кг | 17 марта 2019 |
Рынок 6 км | чай гринфилд черный листовой 200 г | 200р. за 200 г | 08 января 2019 |
социальный | сыр Княжеский 50% Кобринские сыры | 492р. за 1 кг | 06 января 2019 |
социальный | сосиски Невские добрыня камчатский Агротек | 333р. за 1 кг | 06 января 2019 |
социальный | мясо Филе куриное Байсад | 335.01р. за 1 кг | 06 января 2019 |
пробочка | алкоголь Martini Bianco | 1000р. за 1 л | 30 декабря 2018 |
социальный | сладости Варенье абрикосовое Золотая долина Китай 430 г | 90р. за единицу | 20 декабря 2018 |
Рынок 6 км | мясо Говядина импорт | 450р. за 1 кг | 20 декабря 2018 |
Пионерский | яйцо яйцо куриное 10 штук | 77р. за единицу | 15 декабря 2018 |
Шамса | масло сливочное масло сливочное | 1000р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | мука мука | 30р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | картофель картошка | 40р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | капуста капуста | 45р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | фрукты яблоки | 150р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | сахар сахар | 50р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | мясо Говядина | 350р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | рыба рыба | 150р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Шамса | молоко молоко | 45р. за 1 л | 10 декабря 2018 |
Шамса | яйцо яйца 10 шт | 70р. за единицу | 10 декабря 2018 |
Шамса | масло растительное масло растительное | 80р. за 1 л | 10 декабря 2018 |
Шамса | чай чай | 600р. за 1 кг | 10 декабря 2018 |
Пятерочка | кефир кефир | 60р. за 1 л | 04 декабря 2018 |
городской рынок | мука мука | 65р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | картофель картошка | 70р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | капуста капуста | 90р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | фрукты яблоки | 150р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | сахар сахар | 80р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | мясо Говядина | 370р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | рыба рыба | 300р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
городской рынок | молоко молоко | 65р. за 1 л | 15 ноября 2018 |
городской рынок | яйцо яйца 10 шт | 70р. за единицу | 15 ноября 2018 |
городской рынок | масло растительное масло растительное | 70р. за 1 л | 15 ноября 2018 |
городской рынок | чай чай | 700р. за 1 кг | 15 ноября 2018 |
tsenomer.ru
Камчатка: цены на продукты питания (2019) — Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки
От mkisya Изготовление тузлука для засолки красной икры
Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого «льда». Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
Тузлук готов к употреблению.
Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
Дуршлаг обыкновенный.
Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться «задержанным». Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
Далее ястыки накладываем на грохотку и «трем». Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается «лопанец» — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Засолка красной икры для хранения
Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе «жадность фраера сгубит». Не экономьте на тузлуке!
После промывки «пробитой» икры выливаете ее в дуршлаг.
Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
24 часа и икра готова.
Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она «потечет».
После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
Засолка икры — «пятиминутка»
«Пятиминуткой» икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
www.ilovekamchatka.ru
Город | Название товара | Цена | Дата | |
Вилючинск | Шамса | чай чай | 1000р. за 1 кг | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | масло растительное масло растительное | 130р. за 1 л | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | яйцо яйца 10 шт | 100р. за единицу | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | молоко молоко | 70р. за 1 л | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | рыба рыба | 225р. за 1 кг | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | мясо Говядина | 450р. за 1 кг | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | сахар сахар | 40р. за 1 кг | 11 июля 2019 |
Вилючинск | Шамса | фрукты яблоки | 150р. за 1 кг | 11 июля 2019 |
Петропавловск-Камчатский | Кпринэ | другое Дирол жевательная резинка | 30р. за единицу | 03 июля 2019 |
Петропавловск-Камчатский | Кпринэ | хлеб Черный майский | 57р. за единицу | 03 июля 2019 |
Петропавловск-Камчатский | лайм | алкоголь мартини | 750р. за 0.7 л | 02 июня 2019 |
Петропавловск-Камчатский | Семейная корзина | колбаса Кровяная домашняя для жарки | 240р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Петропавловск-Камчатский | Семейная корзина | гречка Весовая Алтайская крупа | 36р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Петропавловск-Камчатский | Семейная корзина | фрукты бананы Эквадор | 105р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
tsenomer.ru