Камчатка цены на продукты – Петропавловск-Камчатский, цены на продукты | Ценомер — цены на продукты в России

Петропавловск-Камчатский, цены на продукты | Ценомер — цены на продукты в России

МагазинНазвание товараЦенаДата
Кпринэдругое
Дирол жевательная резинка
30р.
за единицу
03 июля 2019
Кпринэхлеб
Черный майский
57р.
за единицу
03 июля 2019
лаймалкоголь
мартини
750р.
за 0.7 л
02 июня 2019
Семейная корзинаколбаса
Кровяная домашняя для жарки
240р.
за 1 кг
13 мая 2019
Семейная корзинагречка
Весовая Алтайская крупа
36р.
за 1 кг
13 мая 2019
Семейная корзинафрукты
бананы Эквадор
105р.
за 1 кг
13 мая 2019
Шамсамука
мука
48р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсакартофель
картошка
40р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсакапуста
капуста
40р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсафрукты
яблоки
180р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсасахар
сахар
58р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсамясо
Говядина
450р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсарыба
рыба
250р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсамолоко
молоко
70р.
за 1 л
21 апреля 2019
Шамсаяйцо
яйца 10 шт
100р.
за единицу
21 апреля 2019
Шамсамасло растительное
масло растительное
100р.
за 1 л
21 апреля 2019
Шамсачай
чай
954р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсаовощи
помидоры
500р.
за 1 кг
17 марта 2019
Рынок 6 кмчай
гринфилд черный листовой 200 г
200р.
за 200 г
08 января 2019
социальныйсыр
Княжеский 50% Кобринские сыры
492р.
за 1 кг
06 января 2019
социальныйсосиски
Невские добрыня камчатский Агротек
333р.
за 1 кг
06 января 2019
социальныймясо
Филе куриное Байсад
335.01р.
за 1 кг
06 января 2019
пробочкаалкоголь
Martini Bianco
1000р.
за 1 л
30 декабря 2018
социальныйсладости
Варенье абрикосовое Золотая долина Китай 430 г
90р.
за единицу
20 декабря 2018
Рынок 6 кммясо
Говядина импорт
450р.
за 1 кг
20 декабря 2018
Пионерскийяйцо
яйцо куриное 10 штук
77р.
за единицу
15 декабря 2018
Шамсамасло сливочное
масло сливочное
1000р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсамука
мука
30р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсакартофель
картошка
40р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсакапуста
капуста
45р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсафрукты
яблоки
150р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсасахар
сахар
50р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсамясо
Говядина
350р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсарыба
рыба
150р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Шамсамолоко
молоко
45р.
за 1 л
10 декабря 2018
Шамсаяйцо
яйца 10 шт
70р.
за единицу
10 декабря 2018
Шамсамасло растительное
масло растительное
80р.
за 1 л
10 декабря 2018
Шамсачай
чай
600р.
за 1 кг
10 декабря 2018
Пятерочкакефир
кефир
60р.
за 1 л
04 декабря 2018
городской рынокмука
мука
65р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рыноккартофель
картошка
70р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рыноккапуста
капуста
90р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рынокфрукты
яблоки
150р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рыноксахар
сахар
80р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рынокмясо
Говядина
370р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рынокрыба
рыба
300р.
за 1 кг
15 ноября 2018
городской рынокмолоко
молоко
65р.
за 1 л
15 ноября 2018
городской рынокяйцо
яйца 10 шт
70р.
за единицу
15 ноября 2018
городской рынокмасло растительное
масло растительное
70р.
за 1 л
15 ноября 2018
городской рынокчай
чай
700р.
за 1 кг
15 ноября 2018

tsenomer.ru

Камчатка: цены на продукты питания (2019) — Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки

От mkisya

Изготовление тузлука для засолки красной икры
Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.

О количестве соли Вам никогда правильно «не скажет» ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого «льда». Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
Тузлук готов к употреблению.
Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
Дуршлаг обыкновенный.
Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться «задержанным». Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
Далее ястыки накладываем на грохотку и «трем». Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается «лопанец» — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Далее икру солим.
Засолка красной икры для хранения
Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе «жадность фраера сгубит». Не экономьте на тузлуке!
После промывки «пробитой» икры выливаете ее в дуршлаг.
Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
24 часа и икра готова.
Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она «потечет».
После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
Засолка икры — «пятиминутка»
«Пятиминуткой» икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.

www.ilovekamchatka.ru

Камчатский край, цены на продукты

Город
Магазин
Название товараЦенаДата
ВилючинскШамсачай
чай
1000р.
за 1 кг
11 июля 2019
ВилючинскШамсамасло растительное
масло растительное
130р.
за 1 л
11 июля 2019
ВилючинскШамсаяйцо
яйца 10 шт
100р.
за единицу
11 июля 2019
ВилючинскШамсамолоко
молоко
70р.
за 1 л
11 июля 2019
ВилючинскШамсарыба
рыба
225р.
за 1 кг
11 июля 2019
ВилючинскШамсамясо
Говядина
450р.
за 1 кг
11 июля 2019
Вилючинск Шамсасахар
сахар
40р.
за 1 кг
11 июля 2019
ВилючинскШамсафрукты
яблоки
150р.
за 1 кг
11 июля 2019
Петропавловск-КамчатскийКпринэдругое
Дирол жевательная резинка
30р.
за единицу
03 июля 2019
Петропавловск-КамчатскийКпринэхлеб
Черный майский
57р.
за единицу
03 июля 2019
Петропавловск-Камчатскийлаймалкоголь
мартини
750р.
за 0.7 л
02 июня 2019
Петропавловск-КамчатскийСемейная корзинаколбаса
Кровяная домашняя для жарки
240р.
за 1 кг
13 мая 2019
Петропавловск-КамчатскийСемейная корзинагречка
Весовая Алтайская крупа
36р.
за 1 кг
13 мая 2019
Петропавловск-КамчатскийСемейная корзинафрукты
бананы Эквадор
105р.
за 1 кг
13 мая 2019

tsenomer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.