Камчатка цены на продукты – Цены, уровень жизни и зарплаты на Камчатке в 2019 |

Петропавловск-Камчатский, цены на продукты | Ценомер — цены на продукты в России

МагазинНазвание товараЦенаДата
Шамсакисломолочные продукты
творог 9%
130р.
за 0.5 кг
20 ноября 2019
Шамсамолоко
Простоквашино 3,2
95р.
за 1 л
13 октября 2019
Хлебная лавкахлеб
Саянский 800 г
44р.
за единицу
23 августа 2019
Семейная корзинаконсервы
Икра кабачковая 7 грядок стеклянная банка 500 г
53р.
за 0.5 кг
23 августа 2019
Кпринэдругое
Дирол жевательная резинка
30р.
за единицу
03 июля 2019
Кпринэхлеб
Черный майский
57р.
за единицу
03 июля 2019
лаймалкоголь
мартини
750р.
за 0.7 л
02 июня 2019
Семейная корзинаколбаса
Кровяная домашняя для жарки
240р.
за 1 кг
13 мая 2019
Семейная корзинагречка
Весовая Алтайская крупа
36р.
за 1 кг
13 мая 2019
Семейная корзинафрукты
бананы Эквадор
105р.
за 1 кг
13 мая 2019
Шамсачай
чай
954р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсамасло растительное
масло растительное
100р.
за 1 л
21 апреля 2019
Шамсаяйцо
яйца 10 шт
100р.
за единицу
21 апреля 2019
Шамсамолоко
молоко
70р.
за 1 л
21 апреля 2019
Шамсарыба
рыба
250р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсамясо
Говядина
450р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсасахар
сахар
58р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсафрукты
яблоки
180р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсакапуста
капуста
40р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсакартофель
картошка
40р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсамука
мука
48р.
за 1 кг
21 апреля 2019
Шамсаовощи
помидоры
500р.
за 1 кг
17 марта 2019
Рынок 6 кмчай
гринфилд черный листовой 200 г
200р.
за 200 г
08 января 2019
социальныйсыр
Княжеский 50% Кобринские сыры
492р.
за 1 кг
06 января 2019
социальныйсосиски
Невские добрыня камчатский Агротек
333р.
за 1 кг
06 января 2019
социальныймясо
Филе куриное Байсад
335.01р.
за 1 кг
06 января 2019
пробочкаалкоголь
Martini Bianco
1000р.
за 1 л
30 декабря 2018
социальныйсладости
Варенье абрикосовое Золотая долина Китай 430 г
90р.
за единицу
20 декабря 2018
Рынок 6 кммясо
Говядина импорт
450р.
за 1 кг
20 декабря 2018
Пионерскийяйцо
яйцо куриное 10 штук
77р.
за единицу
15 декабря 2018

tsenomer.ru

Камчатка: цены на продукты питания (2019) — Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки

От mkisya

Изготовление тузлука для засолки красной икры
Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.

О количестве соли Вам никогда правильно «не скажет» ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого «льда». Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
Тузлук готов к употреблению.
Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
Дуршлаг обыкновенный.
Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться «задержанным». Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
Далее ястыки накладываем на грохотку и «трем». Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается «лопанец» — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Далее икру солим.
Засолка красной икры для хранения
Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе «жадность фраера сгубит». Не экономьте на тузлуке!
После промывки «пробитой» икры выливаете ее в дуршлаг.
Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
24 часа и икра готова.
Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она «потечет».
После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
Засолка икры — «пятиминутка»
«Пятиминуткой» икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.

www.ilovekamchatka.ru

ежемесячный мониторинг цен на продовольственные товары в Камчатском крае

Подождите, документ загружается...

Пожалуйста, подождите. Документ загружается.

×
НаименованиеФайл

октябрь 2019

Скачать (doc, 157 КБ) Просмотр

05.12.2019

сентябрь 2019

Скачать (doc, 158 КБ) Просмотр

14.10.2019

август 2019

Скачать (doc, 157 КБ) Просмотр

19.09.2019

июль 2019

Скачать (doc, 149 КБ) Просмотр

14.08.2019

июнь 2019

Скачать (doc, 146 КБ) Просмотр

11.07.2019

май 2019

Скачать (doc, 145 КБ) Просмотр

13.06.2019

апрель 2019

Скачать (doc, 148 КБ) Просмотр

16.05.2019

март 2019

Скачать (doc, 148 КБ) Просмотр

13.05.2019

февраль 2019

Скачать (doc, 147 КБ) Просмотр

13.03.2019

январь 2019

Скачать (doc, 142 КБ) Просмотр

12.02.2019

kamgov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *