Магазин | Название товара | Цена | Дата |
Шамса | кисломолочные продукты творог 9% | 130р. за 0.5 кг | 20 ноября 2019 |
Шамса | молоко Простоквашино 3,2 | 95р. за 1 л | 13 октября 2019 |
Хлебная лавка | хлеб Саянский 800 г | 44р. за единицу | 23 августа 2019 |
Семейная корзина | консервы Икра кабачковая 7 грядок стеклянная банка 500 г | 53р. за 0.5 кг | 23 августа 2019 |
Кпринэ | другое Дирол жевательная резинка | 30р. за единицу | 03 июля 2019 |
Кпринэ | хлеб Черный майский | 57р. за единицу | 03 июля 2019 |
лайм | алкоголь мартини | 750р. за 0.7 л | 02 июня 2019 |
Семейная корзина | колбаса Кровяная домашняя для жарки | 240р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Семейная корзина | гречка Весовая Алтайская крупа | 36р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Семейная корзина | фрукты бананы Эквадор | 105р. за 1 кг | 13 мая 2019 |
Шамса | чай чай | 954р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | масло растительное масло растительное | 100р. за 1 л | 21 апреля 2019 |
Шамса | яйцо яйца 10 шт | 100р. за единицу | 21 апреля 2019 |
Шамса | молоко молоко | 70р. за 1 л | 21 апреля 2019 |
Шамса | рыба рыба | 250р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | мясо Говядина | 450р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | сахар сахар | 58р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | фрукты яблоки | 180р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | капуста капуста | 40р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | картофель картошка | 40р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | мука мука | 48р. за 1 кг | 21 апреля 2019 |
Шамса | овощи помидоры | 500р. за 1 кг | 17 марта 2019 |
Рынок 6 км | чай гринфилд черный листовой 200 г | 200р. за 200 г | 08 января 2019 |
социальный | сыр Княжеский 50% Кобринские сыры | 492р. за 1 кг | 06 января 2019 |
социальный | сосиски Невские добрыня камчатский Агротек | 333р. за 1 кг | 06 января 2019 |
социальный | мясо Филе куриное Байсад | 335.01р. за 1 кг | 06 января 2019 |
пробочка | алкоголь Martini Bianco | 1000р. за 1 л | 30 декабря 2018 |
социальный | сладости Варенье абрикосовое Золотая долина Китай 430 г | 90р. за единицу | 20 декабря 2018 |
Рынок 6 км | мясо Говядина импорт | 450р. за 1 кг | 20 декабря 2018 |
Пионерский | яйцо яйцо куриное 10 штук | 77р. за единицу | 15 декабря 2018 |
tsenomer.ru
Камчатка: цены на продукты питания (2019) — Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки
От mkisya Изготовление тузлука для засолки красной икры
Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого «льда». Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
Тузлук готов к употреблению.
Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
Дуршлаг обыкновенный.
Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться «задержанным». Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
Далее ястыки накладываем на грохотку и «трем». Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается «лопанец» — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Засолка красной икры для хранения
Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе «жадность фраера сгубит». Не экономьте на тузлуке!
После промывки «пробитой» икры выливаете ее в дуршлаг.
Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
24 часа и икра готова.
Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она «потечет».
После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
Засолка икры — «пятиминутка»
«Пятиминуткой» икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
www.ilovekamchatka.ru
ежемесячный мониторинг цен на продовольственные товары в Камчатском крае
Пожалуйста, подождите. Документ загружается.
×Наименование | Файл |
---|---|
октябрь 2019 | Скачать
(doc, 157 КБ)
Просмотр 05.12.2019 |
сентябрь 2019 | Скачать
(doc, 158 КБ)
Просмотр 14.10.2019 |
август 2019 | Скачать
(doc, 157 КБ)
Просмотр 19.09.2019 |
июль 2019 | Скачать
(doc, 149 КБ)
Просмотр 14.08.2019 |
июнь 2019 | Скачать
(doc, 146 КБ)
Просмотр 11.07.2019 |
май 2019 | Скачать
(doc, 145 КБ)
Просмотр 13.06.2019 |
апрель 2019 | Скачать
(doc, 148 КБ)
Просмотр 16.05.2019 |
март 2019 | Скачать
(doc, 148 КБ)
Просмотр 13.05.2019 |
февраль 2019 | Скачать (doc, 147 КБ) Просмотр 13.03.2019 |
январь 2019 | Скачать
(doc, 142 КБ)
Просмотр 12.02.2019 |
kamgov.ru