Какие цены во вьетнаме на еду 2018: Цены во Вьетнаме в 2018

Цены на еду во Вьетнаме в 2018 году

С каждым годом курортные страны манят на свои территории все больше туристов и эмигрантов. Особенно это касается экзотических стран, где всегда полно приключений и восторга, есть, на что посмотреть и вспомнить потом, как о самом прекрасном курорте. Большой популярностью среди таких курортов пользуется Вьетнам. Кто не слышал о его деликатесах и экзотической кухне? Таких, наверное, нет. Вот поэтому каждый турист и пытается попасть туда, чтобы на собственной шкуре ощутить весь адреналин и шквал эмоций.

Проживание и питание

Прежде чем отправится на такой курорт, следует, хорошенько ознакомится с тамошними расценками, ведь, как известно, они дешевыми не бывают, во всяком случае, для туристов. Учитывая то, что Вьетнам находиться в центре Южно-Китайского моря, наесться вдоволь морских деликатесов здесь вполне реально. Кроме того, цены во Вьетнаме на продукты и морепродукты, вполне доступные для кошелька каждого туриста. За последние годы здесь сильно развилась и укоренилась туристическая инфраструктура, поэтому широкая сеть заведений общественного питания не даст вам голодовать и накормит всякими вкусностями за вполне приемлемую цену.

Питание во Вьетнаме довольно-таки неординарное для обыкновенного путешественника. Большой ассортимент различных морепродуктов и «живности» может попробовать каждый желающий и сделать это можно в самых различных заведениях. Есть несколько разновидностей заведений питания, в которых исходя из своего кошелька, могут питаться как туристы, так и местное население:

  • Места быстрого питания, в которых поесть можно бюджетно, но при этом очень сытно. Кроме того обслуживание в таких заведениях вполне хорошее и качественное. Если в ресторане фаст фуда укомплектованный обед будет стоить для вас 6 долларов, то на улице вполне реально насытится за сумму от 0,2 до 1 доллара. При этом вам предложат рисовую лепешку с овощами (0,2доллара), багет с начинкой из мяса (0,5), хот-дог (1).
  • Кафе. Цены во Вьетнаме на еду в кафе также вполне доступные. Кроме того порции в таких заведениях очень большие и вы 100% полностью насытитесь вкусным обедом. Вам смогут предложить там полноценный обед всего за 10 долларов в среднем. Суп здесь стоит 0,5 доллара, пицца всего 1,5, отдельная сосиска 0,3, свежие морепродукты вам обойдутся в 2,2 доллара, а, к примеру, макароны с уточкой – 1,5.
  • Заведения со шведским столом. Цены на питание во Вьетнаме в 2018 году в таких местах также довольно доступные. Наполнить свое «брюхо» здесь можно самыми различными блюдами и деликатесами всего за 20 долларов, а то и ниже.
  • Рестораны. Цены на еду и алкоголь во Вьетнаме, зависит от самого ресторана. Есть более бюджетные и дешевые варианты, где стоимость завтрака обойдется вам не дороже 3,5-4 доллара. Если же вы захотите полакомиться традиционным блюдом страны, придется выложить около 15 долларов.

Цены на рынке и в супермаркетах

Если вы будете знать, сколько стоит еда во Вьетнаме в 2018 году, в особенности на рынках и в супермаркетах, то изначально спланируете правильный и плодотворный отдых. Чтобы сэкономить максимально, данный вариант подойдет, как ни один другой. Стоимость пищи на рынке в несколько раз дешевле, чем в любом другом заведении, то же самое относится и к супермаркетам. На рынке цены на еду во Вьетнаме 2018 не оставят вас голодным туристом. Если вам пришлось по душе попробовать фрукты, то уже за пол доллара можно себе купить апельсинов, бананы или же ананасы. Ели же хочется более экзотического варианта: маракуйи или же манго, стоимость килограмма будет около 0,8-1 доллара. Хлеб с молоком обойдутся вам в 1,5-2 доллара, а рис с мясом где-то 8 долларов, из которых 1 – рис, остальное мясо.

 

Кроме еды можно также и побаловаться пивом. Стоимость его в стране состоит 1 доллар. Поэтому, если отправляетесь в экзотическую страну на курорт, сперва узнайте, какие цены во Вьетнаме на еду в 2018 году. Это поможет вам не только полноценно отдохнуть, но и всегда чувствовать полную сытость в плане еды.

Опубликовано в:

  • Цены

кухня Вьетнама, что попоробовать, цены

[dropcap]В[/dropcap]ьетнам с каждым годом узнает все большее количество туристов, а привлекают отдыхающих не только теплое море и белоснежные песчаные пляжи, но и местные достопримечательности. В их числе кухня Вьетнама, имеющая массу характерных для Азии особенностей, но отличающаяся во многом кардинально. Поэтому среди большого количества предложений от туроператоров, много так называемых кулинарных туров, собирающих настоящих гурманов, привыкших к экспериментам. Чем же кормят туристов, насколько полезной является кухня этой экзотической страны, и что можно отведать во Вьетнаме?

Содержание

  1. Основные отличия и особенности вьетнамской кухни
  2. Какие блюда стоит отведать во Вьетнаме
  3. Есть ли во Вьетнаме блюда для вегетарианцев
  4. Сколько стоит еда во Вьетнаме

Основные отличия и особенности вьетнамской кухни


С того момента, как российские туристы начали открывать для себя Вьетнам, многие буквально влюбились в шедевры местных кулинаров. Блюда Вьетнама — это симбиоз традиций французской, китайской, индийской традиций и кухонь других народов, при этом она самобытная и неповторимая. Стоит также учесть, что страна протянулась на несколько тысяч километров, поэтому ассортимент предлагаемых блюд может существенно отличаться, в зависимости от региона.

В южной части страны велико влияние соседнего Тайланда, где предпочитают готовить кислые и сладковатые блюда, поэтому еда в Нячанге, к примеру, отличается от той, которую готовят на Севере Вьетнама. Здесь местные кулинары придерживаются главного правила: еда должна быть сбалансирована, при этом должно быть соблюдено сочетание пяти вкусов. Поэтому все блюда, которые готовят «северяне», одновременно кислые, соленые, острые, сладкие и в меру горькие. Гармония вкусов – главное преимущество кухни Вьетнама. В целом, наблюдается большая схожесть с соседним Таиландом, где также любят жареный рис и лапшу, но отличия есть, и вы поймете это, когда познакомитесь с ассортиментом блюд, которых не встретишь в тайской кухне. Приведем некоторые особенности вьетнамской кухни:

  • вьетнамские повара используют для приготовления своих шедевров исключительно свежие продукты;
  • во время приготовления продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому еда не только вкусная, но и полезная.
  • национальная кухня Вьетнама не такая жирная, как в соседнем Китае, к примеру, где используют больше жиров, включая масло, незаменимое при жарке;
  • в отличие от тех же китайцев, вьетнамцы используют меньшее количество специй, поэтому блюда менее острые.

Из-за близости воды еда во Вьетнаме «с привкусом моря», так как в состав большинства блюд входят морепродукты. Согласно приблизительной статистике, местные жители едят в пять раз меньше мяса, чем даров моря. Поэтому можно сказать, что это настоящий рай для любителей кальмаров, каракатиц и других морских гадов. Многих привлекает во Вьетнаме перспектива попробовать рамбутан и другие экзотические фрукты, а лучше всего это делать осенью, когда ценники на экзотику снижаются до минимума. Пора поговорить о составе самых популярных блюд, и разобраться с вопросом, что предлагает попробовать кухня Вьетнама:

Какие блюда стоит отведать во Вьетнаме

Как и в другой стране, во Вьетнаме есть блюда, которые можно назвать национальным достоянием, есть и так называемый «стрит-фуд» или уличная еда.

Туристическая инфраструктура в стране развивается стремительными темпами, поэтому здесь регулярно открываются фешенебельные отели и шикарные рестораны, предлагающие блюда высокой кухни. Организовать отдых здесь можно на любой бюджет, так как цены на еду Вьетнам предлагает различные, при этом качество блюд всегда идеальное. Чем же готовы удивить туристов местные повара:

  • Знакомство с местной кухней начинается с местной знаменитости — супа Фо. В его состав входит свинина (курица или говядина), рисовая лапша, пророщенные ростки, зелень и специи. Вьетнамцы готовы есть его на завтрак, в обед и даже на ужин, но не все европейцы, тем не менее, от него в восторге.
  • Бань кань – густой суп из лапши с добавлением нескольких сортов мяса и морепродуктов.
  • Густая каша Тяо из риса с добавлением рубленого мяса и рыбного соуса ныок мам – еще одной «достопримечательности» Вьетнама.
  • Блинчики из рисовой муки (Нем) с начинкой из обжаренных овощей, мяса и специй. Это блюдо позаимствовано у китайцев, но пользуется огромной популярностью.
  • Лапша со свининой и зеленью Као Лау.
  • Вермишель из рисовой муки (Бун), которая подается с жареной свининой, а главной особенностью блюда является использование улиток для приготовления бульона.

В рамках одного описания сложно перечислить все блюда, так же как и сказать какие цены во Вьетнаме 2018 на еду, но в целом ассортимент блюд в разных регионах отличается незначительно. Все вьетнамцы каждый день едят Суп Фо, Бун также входит в ежедневный рацион, как и блинчики Нем. Нет особых различий между деревенскими блюдами и теми, которые подают в заведениях общественного питания, с той только разницей, что продукты в городе покупные, а в сельской местности все свое, как собственно и в России.

Большая часть вьетнамцев живет с туризма, поэтому здесь много точек, предлагающих уличную еду. Увидеть импровизированные прилавки со свежеприготовленными блюдами и экзотическими фруктами часто можно буквально возле домов. Естественно, чтобы сказать, сколько стоит покушать во Вьетнаме, стоит учитывать ценники, предлагаемыми уличными торговцами, которые в сравнение не идут с ресторанами, предлагающими блюда европейской кухни и шедевры мировой кулинарии.

Есть ли во Вьетнаме блюда для вегетарианцев


Говоря о том, сколько стоит еда во Вьетнаме, хотелось бы также упомянуть «незащищенных» туристов, которые не приемлют пищу животного происхождения. Как таковых заведений для вегетарианцев в стране нет, так как среди вьетнамцев мало приверженцев растительной еды, за исключением, разве что, буддийских монахов. Между тем, здесь достаточно много пищи растительной, включая сытные экзотические фрукты – источник полезных витаминов и углеводов. Среди вегетарианских блюд можно выделить соевый сыр тофу, который подают с овощами.

Сколько стоит еда во Вьетнаме

Отправляясь на отдых в эту ранее неизвестную страну, туристы задаются вопросами: какие цены на еду в Нячанге 2018 и на других популярных курортах страны, и когда можно сэкономить на питании. Естественно, ценники зависят от уровня заведения, нет также смысла сравнивать расценки на Фукуоке с тем, сколько стоит еда во Вьетнаме в Хошимине, где нет такого наплыва туристов по причине отсутствия пляжей. Важно также знать, что в высокий сезон, а он начинается на большинстве курортов зимой или в конце осени, цены на еду в Нячанге, на Фукуоке и других курортах, значительно выше, чем в межсезонье, и особенно в сезон дождей, который длится с мая по октябрь, как правило.

Узнайте стоимость еды во Вьетнаме

Одним из основных моментов любой поездки во Вьетнам, несомненно, является еда. Дымящиеся тарелки супа с лапшой, суперсвежие морепродукты, спринг-роллы с травами и специями и аппетитные соусы изобилуют на всех уровнях вьетнамской кухни — от уличных закусочных до элитных ресторанов. И до тех пор, пока вы не посещаете шикарные скай-бары или не едите в своем отеле каждую ночь, стоимость еды во Вьетнаме почти всегда преступно дешева, безупречно свежа и невероятно вкусна.

Чтобы дать вам представление о том, насколько это дешево, мы составили список некоторых из наших любимых блюд и то, сколько вы можете заплатить за них.

В этом списке есть пара предостережений: во-первых, помните, что то, сколько вы платите за что-то, будет полностью зависеть от того, где вы это едите, а более высокие цены не обязательно означают лучшее качество. Отели почти всегда недорогие по сравнению с другими местами; как правило, вы заплатите гораздо на больше за еду среднего уровня, чем в любом местном ресторане. Отправляйтесь в роскошные бары и роскошные рестораны, где стильно и элегантно оформлено, и вы будете платить больше за обстановку, чем за еду и напитки — вы можете получить вещи отличного качества по гораздо более низким ценам. Самые дешевые продукты можно купить в уличных тележках с едой, на местных рынках и в забегаловках. И, честно говоря, это часто будет лучшим!

Ниже приведены ориентировочные цены, основанные на питании в стандартном ресторане – типичных заведениях без излишеств и излишеств, которыми пользуются местные жители. Как и везде, вы можете заплатить намного больше, чем мы предложили, и, вероятно, вы также можете найти это дешевле на рынках и в тележках с уличной едой.

N.B. Обменные курсы по состоянию на 27 июля 2016 г.

Фо

Почти каждый в наши дни знаком с дымящимся, ароматным бульоном, мясом, свежей зеленью и плоской рисовой лапшой, которые составляют фо . В последние годы Pho стал популярным, оттеснив ramen в сторону и прочно заняв свое место в сердцах азиатских гурманов по всему миру — и, как и следовало ожидать, он распространен во Вьетнаме повсеместно. Вьетнамцы едят фо на завтрак, обед и ужин, так что заказывайте их в любое время и в любом месте.

Стоимость: около 40–50 000 донгов (1,80–2,25 долл. США / 1,40–70 фунтов стерлингов)

Банх ми

Как фо , banh mi начал свое стремление к мировому господству, и теперь можно заполучить этот типичный вьетнамский сэндвич в городах по всему миру. Несмотря на его популярность, если вы хотите найти настоящую сделку, вам нужно отправиться во Вьетнам. Banh mi бывают разных форм и размеров и обычно включают в себя мясное ассорти из свинины, мазок паштета, много свежих овощей, щепотку кориандра и каплю соевого или рыбного соуса — все это завернуто в свежеиспеченный багет. Боже мой, я делаю себя голодным.

Стоимость: около 20–25 000 донгов (0,90–1,10 долл. США / 0,70–85 фунтов стерлингов)

Банхксео

Banh xeo означает «шипящие лепешки» и относится к пикантным блинам, свернутым и начиненным свининой, креветками, зеленым луком и ростками фасоли (среди прочих вариаций). Они бывают разных размеров, от больших закусок до полноценных блюд, и чаще встречаются на юге Вьетнама, чем на севере.

Стоимость: около 20 000 донгов (0,90 доллара США / 0,85 фунта стерлингов) (большая закуска)

Спринг-роллы

Спринг-роллы во Вьетнаме бывают самых разных видов, и не все они одинаковы. Их называют по-разному в зависимости от региона, из которого они происходят, ингредиентов, которые они содержат, а также видов соусов и приправ, с которыми их подают. Как правило, жареные блинчики с начинкой стоят дороже, чем свежие, а со свежими вам часто дадут тарелку с ингредиентами, и вы соберете свои собственные.

Стоимость: около 20 000 донгов (0,90 долл. США / 0,85 фунта стерлингов) за порцию свежей или 30 000 (1,35 долл. США / 1 фунт стерлингов) жареной

Булочка Хюэ

Bun bo Hue является близким родственником pho : острого супа, обычно содержащего рисовую вермишель, лемонграсс и говядину, который традиционно подают в центральном вьетнамском городе Хюэ.

Стоимость: около 40–50 000 донгов (1,80–2,25 долл. США / 1,40–70 фунтов стерлингов)

Банх том

Эти маленькие оладьи с креветками — обычная закуска в Ханое — на юге вы вряд ли найдете их. Купленные пакетом или тарелкой, это супердешевая и супервкусная закуска.

Стоимость: около 20 000 донгов за порцию (0,90 долл. США / 0,85 фунта стерлингов)

Хай Сан Нуонг

Вьетнамцы обычно заказывают hai san nuong или свежую жареную рыбу и морепродукты, когда собираются на ужин с друзьями или семьей. Большая тарелка с рыбой, креветками, моллюсками и кальмарами, вероятно, будет сопровождаться разнообразными блюдами из риса и овощей, соусами, начинками и травами и подаваться на стол.

Стоимость: около 225 000 донгов на человека (10 долларов США / 7,70 фунтов стерлингов)

Булочка

Бунча — фирменное блюдо Ханоя на обед — простое, но сытное блюдо из свинины, подаваемое с рисом.

Стоимость: около 40–50 000 донгов (1,80–2,25 долл. США / 1,40–70 фунтов стерлингов)

Пиво

И, наконец, что может быть лучше, чем ледяное пиво, чтобы запить все эти вкусные блюда? Шутки в сторону, цена пива часто является критерием, по которому можно судить об относительной дороговизне страны, а пиво во Вьетнаме возмутительно дешевое. Это буквально дешевле, чем вода. Закажите свое обычное пиво в бутылках, и вы уже будете платить меньше шансов, но располнеть для местного свежего пива, bia hoi , и вы будете платить гроши.

Стоимость: 8–10 000 донгов (0,35–45 долл. США / 0,30–35 фунтов стерлингов) за bia hoi ; 10–15 000 (0,45–70 долларов США / 0,35–50 фунтов стерлингов) в бутылках. В самых дорогих заведениях вы можете заплатить до 100 000 донгов (4,50 доллара США / 3,40 фунта стерлингов) за пиво — все равно дешевле, чем самые смелые мечты лондонца!

В следующем месяце мы сосредоточимся на лучших малобюджетных достопримечательностях Вьетнама, так что следите за новостями в блоге. На следующей неделе я буду исследовать стоимость среднего дня в Ханое — следите за обновлениями!

Цены на рис в Индии растут, цены во Вьетнаме снижаются перед праздниками прохладно, в то время как цены на вьетнамский сорт снизились, поскольку активность снизилась перед сезоном отпусков.

Фермер работает на своем рисовом поле на острове Горамара, Индия, 17 ноября 2018 г. REUTERS/Rupak De Chowdhuri/Фото из файла

Крупнейший экспортер Индии, 5-процентный раздробленный пропаренный сорт, вырос на этой неделе до 381-386 долларов за тонну с 379-384 долларов на прошлой неделе, сообщили трейдеры.

«Цены на рис выросли из-за снижения предложения на местном рынке, поэтому мы должны поднять экспортные цены», — сказал экспортер из Какинады в Андхра-Прадеше.

Экспортные цены подскочили после того, как центральный штат Чхаттисгарх, ведущий производитель риса, поднял минимальные закупочные цены риса-сырца до 2500 рупий за 100 кг с 1750 рупий.

Соседний Бангладеш не планирует снижать импортные пошлины на рис, несмотря на рост внутренних цен на прошлой неделе, учитывая хорошие урожаи и хорошие запасы, заявил в среду представитель министерства продовольствия.

Более высокие внутренние цены на основной продукт вызвали у торговцев слухи о том, что правительство снизит пошлину.

Южноазиатская страна, которая стала крупным импортером риса в 2017 году после того, как наводнения уничтожили посевы, в июне ввела 28-процентную пошлину для поддержки своих фермеров после восстановления местного производства.

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), производство риса в Бангладеш достигнет рекордных 53,6 млн тонн в 2018 году благодаря высоким внутренним ценам и высокой урожайности благодаря благоприятным погодным условиям.

Во Вьетнаме ставки на эталонный 5-процентный дробленый рис упали еще больше до 340 долларов за тонну с 355-360 долларов на прошлой неделе в преддверии Тет, лунного новогоднего праздника в первую неделю февраля.

«Торговля идет очень тихо, и я думаю, что так будет до тех пор, пока не закончится Тет», — сказал трейдер из Хошимина. «Таможни закроются во время недельного отпуска, и дела пойдут медленнее».

Другой торговец из Ханоя сказал, что правительство обдумывает закупку риса для создания запасов в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *