Какие блюда попробовать в тайланде: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде

Содержание

Блюда тайской кухни, которых стоит попробовать в Таиланде

Тайская кухня — одна из величайших кухонь мира. Кухня сочетает в себе множество сложных ароматов и текстур в нескольких слоях. Типичные тайские ингредиенты включают такие вещи, как галангал (подобно имбиру), кокосовое молоко, тамаринд, лимонную траву, известь, базилик, куркуму, чеснок, рыбный соус, устричный соус и т.д.

Блюда тайской кухни, которые каждый должен попробовать во время посещения Таиланда, лично рекомендованные нашим тайским шеф-поваром, следующие:

1. Пад Тай (тайская жареная лапша)

Пад Тай – вероятно, самое известное блюдо в Таиланде. Пад Тай — что означает «лапша тайского стиля» — может быть хорошим блюдом для начала, если вы просто представляете себя тайской еде. Он имеет хорошее сочетание классических ингредиентов — как яйцо, тофу, арахис и ростки фасоли. Традиционный вкус немного необычный (рыбный соус и сушеные креветки), кислый (свежая паста тамаринда и сок лайма), сладкий (пальмовый сахар) и не очень пряный, если вы не добавите слишком много чили, которое обычно подается отдельно.

2. Том Ям Гунг (пряный и кислый суп с креветками)

Том Ям — самый популярный из тайских супов, как внутри Таиланда, так и за его пределами. Это пряный и кислый суп, ароматизированный ароматной лимонной травой, корень галангала, листом кафирской липы, чили птичьего глаза и т. д. В зависимости от основного ингредиента блюда есть сотни вариантов Том Ям. Том Ям обычно делают с креветками (Том Ям Гунг), курицей (Том Ям Гай), рыбой (Том Ям пла) или смешанными морепродуктами (Том Ям талей) и грибами. Версия с креветками (Гунг) считается самой вкусной для местных жителей, поэтому в первый раз вы должны выбрать ее!

3. Том Ка Гай (тайский суп с кокосом, галангалом и курицей)

Том Ка Гай — еще один популярный суп между тайцами. Ключом является «Ка» (галангал) и кокосовое молоко. Этот суп рекомендуется для людей, которые не могут есть пряную пищу, потому что Том Ка намного менее пряное, чем Том Юм.

4. Гаенг Кео Ван Гай (тайский зеленый куриный карри)

Самым популярным карри в Таиланде является зеленый карри. Это карри из трав и специй, смешанных с карриной пастой, приготовленной с кокосовым молоком. Зеленое карри не очень острое, оно довольно сладкое. Зеленое карри — такое прекрасное блюдо, особенно когда подают с рисом или лапшой Каном-джын.

5. Сом Там (тайский салат из зеленой папайи)

Сом Там — пряный салат из папайи из северо-восточной части Таиланда. Вкус Сом Там хорошо сочетается со специями красного перца чили, соленостью рыбного соуса, кислотой извести или тамаринда, а также сладостью пальмового сахара. Его можно смешивать с крабом, арахисом, сушеными креветками и рисовой лапшой. Кроме того, основным ингредиентом могут быть манго, огурцы или другие овощи вместо зеленой папайи. Тайские люди любят есть Сом Там с липким рисом. Вы должны попробовать Сом Там от продавцов, найденных почти на каждом углу Бангкока.

6. Пад Кра Пао (жареный тайский базилик)

Пад Кра Пао — очень популярное блюдо для местных тайцев. Когда люди не знают, что делать, они просто заказывают Кра Пао! Это блюдо быстро приготовлено и вкусно. Пад означает жареную, а Кра Пао — это тайское имя святого базилика, которое является одним из основных ингредиентов. Пад Кра Пао можно приготовить с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, тофу или тем, что вы хотите. Он подается с рисом. Вы также можете заказать жареное яйцо (кай дао).

7. Као Пад (жареный рис в тайском стиле)

Као Пад — любимое блюдо для всех местных жителей. На тайском языке Као — рис, а Пад — жареный. Еда обычно включает мясо по вашему выбору — креветки, курица, свинина, краб или говядина вместе с яйцом, луком, кинзой, чесноком, помидорами и вкусной приправой. Тайский жареный рис готовят с ароматическим рисом жасмина. Его обычно подают с нарезанным огурцом и лаймами на стороне.

8. Рад На (лапша тайского стиля в соусе)

Рад На — еще одно популярное уличное блюдо в Таиланде. Рад На — это плоская рисовая лапша и овощи, покрытые густым соусом. Мясо может быть свининой, курицей или морепродуктами. Вы можете добавить немного дополнительного сахара, рыбного соуса, нарезанных чили в белом уксусе и высушенных чили на стороне при еде.

9. Као Ман Гай (куриный рис)

Као Ман Гай — это простая уличная еда, которую можно найти по всему Таиланду. Вареный цыпленок и рис обычно подаются с кусочками огурца, соевого соуса и супа из зимней дыни.

10. Као-сой (лапша северного тайского карри)

Као-сой — блюдо из лапши карри в северном стиле. Он сделан из кокосового молока и желтого карри, вылитого на мягкую яичную лапшу, затем увенчанный хрустящей жареной лапшой. Это блюдо тайской кухни немного пряное, сладкое и сливочное. Это блюдо, которое вы должны съесть, если вы посещаете Чиангмай!

Не забудьте погрузиться в мир очень вкусной местной кухни во время путешествия по Таиланду, и ваше путешествие будет еще более впечатляющим!

Pier 21 фуд-корт — идеальное место, чтобы попробовать разнообразные блюда тайской кухни в Бангкоке. Все лучшие блюда тайской кухни, такие как Пад Тай, Сом Там и Том Ям Гунг, можно найти в фуд-корте торгового центра Терминал 21.

Приятного аппетита!

THAIest

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8.

Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Все экскурсии Пхукета

12 лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать – только ручная кладь

6k

АКЦИИ

Всякий раз, когда я думаю о Таиланде, я проголодался! Это особенно касается всех лучших тайских блюд и блюд, которые можно попробовать во время посещения. Честно говоря, это страна настолько же вкусная, насколько и красивая.

Честно говоря, в Таиланде так много удивительных вещей, от таких мест, как Бангкок, острова Пхи-Пхи, до лучших пляжей, разбросанных по всей стране.

При этом в Таиланде всегда есть куча вкусных гастрономических заведений, от которых у меня текут слюнки. По правде говоря, одна из вещей, которые я больше всего люблю посещать, — это лучшая тайская еда и блюда, которые стоит попробовать.

Ведь не каждый день можно попробовать такое множество вкусов, блюд и уличной еды, такой вкусной и неповторимой.

Мне всегда нравилась тайская еда, которую я могу есть снова и снова, снова и снова.

Это особенно верно для всех лучших тайских блюд и блюд, которые намного больше, чем просто Пад Тай.

Для меня тайская еда больше всего нравится во всех ее аппетитных ароматных запахах, остром вкусе и острых специях. Они всегда такие ароматные.

Лучше всего то, что тайская еда и блюда совершенно разнообразны и выходят за рамки таких блюд, как «тайское красное и зеленое карри».

Итак, если вы находитесь в Таиланде (или хотите попробовать вкусные тайские угощения дома), взгляните на некоторые из лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

1.) Том Ям Гунг

Возможно, одно из самых известных тайских блюд, которое вы можете съесть. совершенно удивительны.

Это ароматное лакомство содержит лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма, помидоры и, конечно же, рыбный соус.

Легкий, с пикантно-кислым вкусом, который подарит вам невероятное удовлетворение после того, как вы полностью съедите лук. Это одно из моих любимых и лучших блюд из Таиланда, это точно.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

2.) Сом Там

Этот пряный салат из зеленой папайи родом из северо-восточного Таиланда. страна.

Обычно содержит тертую зеленую папайю, морковь, арахис, помидоры, фасоль, тамаринд, рыбный соус, сок лайма, сушеные креветки и много перца чили. Это так вкусно и легко входит в число лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

3.) Пананг карри

Если вы любите острые блюда, вам понравится тайское пананг карри.

Они обжаривают красную пасту карри с сочными кусочками курицы, добавляют кокосовый крем и вуаля! Обычно его украшают листьями каффир-лайма, которые придают ему особый аромат и свежесть, которые вам очень понравится.

Его лучше всего есть с тарелкой пропаренного риса, и это одно из лучших тайских блюд и блюд, которые действительно легко найти в стране.

Чтобы попробовать вкусную версию этого блюда, попробуйте панангское карри в ресторане Tealicious в Бангкоке.

4.) Пад Тай

Вероятно, одна из самых известных и лучших тайских блюд и блюд. Пад Тай можно есть везде, в ресторане, дома или в дороге.

Видите ли, мне говорили, что лучший способ есть Пад Тай всегда с уличных тележек для гурманов и на рынке, но это ваш выбор.

Вы можете выбрать лапшу и мясо (креветки, курица, говядина или свинина), которые затем готовятся в воке с луком, арахисом, ростками фасоли, рыбным соусом и яйцом.

В качестве завершающего штриха вы можете выжать немного лайма и добавить немного порошка чили (если сможете).

Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать

5.) Пад Кра Поу Гай

Вкус этого блюда заключается в его простоте. Это в основном жареная говядина с несколькими ингредиентами, включая чеснок, лук, соевый соус, перец чили и, конечно же, листья священного базилика, которые придают этому блюду волшебный аромат.

Это может быть просто в приготовлении, но на вкус очень вкусное! Вы должны попробовать это блюдо в P Kitchen в Бангкоке.

Ищете лучшие пляжи Таиланда? Загляните в эти красивые места

6.) Khao Pad Sapparot

Если вы поклонник более мягких вкусов, этот тайский жареный рис, приготовленный в ананасе, идеально подходит для вас. Сладость ананаса прекрасно дополняет тонкие специи, а орехи кешью придают ему приятный хруст.

Довольно сладкое, но одно из лучших блюд тайской кухни.

7.) Gaeng Keow Wan

Gaeng Keow Wan или то, что более известно как Thai Green Curry, наполнено вкусом.

Сделано из зеленой пасты карри, побегов бамбука, тайского базилика, курицы, тайского баклажана и, конечно же, кокосового молока, наряду с обычным лемонграссом, листьями лайма и галангалом, это культовое блюдо, которое вы просто не можете пропустить.

Кроме того, поскольку он довольно густой, он идеально сочетается с тарелкой риса, приготовленного на пару, и легко является одним из лучших тайских блюд и блюд.

Честно говоря, я мог бы есть это весь день, даже если бы это было настоящее лакомство.

8.) Yam Nua

Если вы любите салаты, попробуйте эту острую тайскую версию с луком, лаймом, сушеным перцем чили, кориандром, мятой и полосками говядины. Это пикантное и свежее тайское блюдо с правильным количеством тепла, и его очень вкусно есть.

Это довольно пикантное блюдо, которое легко можно съесть на обед, особенно если вы любите перец чили.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти заведения в Бангкоке

9.) Yam Pla Duk Foo

Чтобы насладиться вкусом Таиланда, попробуйте это аппетитное сочетание жареного сома со сладким и острым салатом из зеленого манго.

Он хрустящий, пикантный, сладкий и кислый одновременно и идеально подходит к пиву Чанг.

10.) Kai Med Ma Muang

Легко понять, почему люди сходят с ума (каламбур) от этого блюда из курицы с кешью.

В отличие от большинства тайских блюд, это довольно мягкое в плане специй (поэтому оно идеально подходит, если вы предпочитаете более мягкие блюда в Таиланде), а жареные орехи кешью с каплей меда идеально дополняют жареную курицу.

Это может показаться простым, но это одна из лучших блюд тайской кухни и совершенно восхитительные блюда.

11.) Банда Массаман

Массаман — это мягкое карри, которое родом из Южного Таиланда. Сделанное из пасты карри, арахиса и кокосового молока, вы также найдете в этом блюде нотки корицы и мускатного ореха, которые делают его таким вкусным.

Обычно его подают с картофелем, а с рисом он очень вкусен!

Обязательно попробуйте его в ресторане Baan Ajarn в Бангкоке.

12.) Pak Boong

Pak Boong или Morning Glory – фаворит среди любителей здоровья! Это простое, но полезное блюдо, приготовленное из овощей, похожих на шпинат, приправленных соевым соусом, чесноком, соевой пастой, перцем чили и многим другим.

Это одна из тех утешительных и лучших тайских блюд и блюд, с которыми вы просто не ошибетесь.

Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти места в Бангкоке.


Загляните на наш канал YouTube, чтобы посмотреть видео о путешествиях!

6k

АКЦИИ

лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде

лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде

Опубликовано 21 июня 2022 г.

Автор статьи — Coulter Walkoff

Возможно, одна из лучших частей путешествия — попробовать вкусную местную кухню. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, когда вы отправляетесь в поход. Таиланд !

Тайская подушка

Начинать надо с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!


Пад Крапов

Это одна из моих любимых закусок уличной еды, когда альпинизм Таиланд . Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!

Као Пад

Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком.

Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).

Pad See Ew

Это еще одно блюдо, почти такое же известное, как пад тай. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.

Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусной тайской еде, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промокод для вашего следующего INTRO тура!


Као Сой

Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.

Липкий рис с манго

Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!


Ларб

Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе со многими лаосскими иммигрантами. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!


Написание этого определенно заставило меня проголодаться… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, загляните в наш групповые туры. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.


ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Опубликовано 21 июня 2022 г.

Автор статьи — Coulter Walkoff

Возможно, одна из лучших частей путешествия — это возможность попробовать вкусные блюда местной кухни. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, отправляясь в путешествие по Таиланду!

Пад Тай

Начните с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!


Pad Krapow

Это одна из моих любимых закусок уличной еды, которую я люблю, когда путешествую по Таиланду. Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!

Khao Pad

Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах.

Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).

Pad See Ew

Это еще одно блюдо, почти столь же известное, как Pad Thai. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.

Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусным блюдам Таиланда, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промо-код для вашего следующего ВВОДНОГО тура!


Као Сой

Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока.

Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.

Липкий рис с манго

Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!


Ларб

Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе с большим количеством лаосских иммигрантов. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *