Как завтракают французы: что едят во Франции на обед, ужин и завтрак (которого нет)

Содержание

что едят во Франции на обед, ужин и завтрак (которого нет)

Французы — невероятно гордая нация. Они гордятся своим языком, бесплатным образованием, медицинской страховкой, демократией. Но, прежде всего, французы гордятся своей кухней. Здесь прием пищи уже не культура, а культ. Недаром кухню именно этой страны вот уже лет восемь как внесли в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Первой и единственной из мировых гастрономий.

Для французов обед или ужин — это не просто прием пищи, но значимая часть социальной жизни: повод собраться с друзьями или коллегами, пообщаться с семьей, хорошо провести время. Потому этот процесс строго регламентирован, и любые отклонения от него воспринимаются как оскорбление.

Так, перекусы французы не приветствуют, а обедают и ужинают в строго определенное время. Обед — с 12 до 15, позже — нельзя. Если вы захотите пообедать после трех дня, то едва ли найдете приличный ресторан открытым. Придется ждать ужина, который начинается около семи вечера, или искать кафе попроще, скажем, брассери. Ну или, простите, «Макдональдс».

Аперитив всегда, дижестив везде

Обед и ужин проходит примерно по одному сценарию, разница может быть только в количестве алкоголя (вечером, конечно, больше). Прежде всего — аперитив. Минут за двадцать до приема пищи каждый уважающий себя француз выпьет бокальчик вина, портвейна или ликера, кому что больше нравится. Некоторые предпочитают напитки покрепче — джин или ром, но в обществе принято оставлять их на дижестив (напиток после еды для лучшего пищеварения). Особым уважением в качестве аперитива пользуется эльзасское белое вино c труднопроизносимым названием Gewurztraminer (дают о себе знать соседи-немцы), различные анисовые настойки (например, Pastis и Ricard), мускатные сладкие вина, а летом — бретонский и нормандский сидр.

К слову, если мы говорим не про обеденный перерыв в обычный будний день, а про ужин с друзьями или традиционный воскресный семейный обед ‘le répas dominical’, то аперитив может растянуться на час. И если вы где-то слышали, что это русские пьют-пьют, а у европейцев есть культура пития, то могу заверить: напиться аперитивом на голодный желудок французы еще как умеют. Поэтому важно вовремя перейти от аперитива к антре.

А что же на первое?

Антре, то есть первое блюдо или легкая закуска, бывает трех видов: суп, салат или, собственно, закуска. Во Франции, как, впрочем, и во всей Европе, суп не в чести: в нем не найти цельные куски мяса, как в борще, в него не кладут сметану, и он, конечно, не заменит главное блюдо.

Самым популярным является знаменитый луковый суп. Много-много обжаренного и томленого в сливочном масле лука, наижирнейший бульон, а сверху — гренки, покрытые расплавленным сыром. Осторожно, очень много калорий и сверхпитательно! Более диетический вариант — просто овощной суп, аналог итальянского минестроне. Жидкий бульон с кусочками картофеля, горошком, луком, бобами и еще овощами на усмотрение шеф-повара. При желании можно найти и рыбный суп, и томатный, но эти блюда встречаются реже.

Из салатов самыми известными являются салат из козьего сыра (козий сыр, листья салата, гренки), салат «Нисуаз» (тунец, стручковая фасоль, томаты, яйцо) и русский салат (знакомый нам оливье). Русский салат находится там же, где и меню на русском языке, — в очень туристических местах. Кстати, если официант услужливо уточнит, добавить ли салат к вашему основному блюду — не обольщайтесь, во французском понимании салат — это просто листья салата, у более сложных блюд есть собственные имена.

Остальные варианты, которые мы скромно обозначили как «закуски», включают в себя все самое интересное: улитки в соусе по-бургундски (то есть, в чесночном соусе), вареные мидии, жирная печень гуся фуа-гра, устрицы, говяжий тартар или тартар из тунца и… яйцо под майонезом. Да, французы обожают яйцо под майонезом на антре, и на моих глазах один представитель этой славной нации, выбирая из улиток, мидий и фуа-гра, остановился именно на нем.

Начиная с закуски и далее, еду запивают вином или пивом, а то, что пили на аперитив, больше не пьют! Если на аперитив пили вино, то с едой пьют другое вино, не обижайте французов, соблюдайте правила. И осторожнее с багетом, который подается в большом количестве, ведь впереди еще главное блюдо и десерт!

А на второе?

Главное блюдо — это, как правило, мясо и гарнир. Рыба — треска или семга — тоже встречается, но, если это не побережье, то многого от нее ждать не стоит. С мясом же выбор много богаче и разнообразнее. Самое известное — конечно, мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем. Благодаря долгому томлению мясо становится нежным, а немного красного вина придает ему утонченный аромат. Или рамп стейк средней прожарки под соусом рокфор. Или бланкет из телятины à l’ancienne, кролик в горчичном соусе, тушеная с розмарином ножка ягненка…

Или, вот, утиное конфи — ножка, которая часами томилась в собственном жире на медленном огне. Или утиное магре — филе с кожей, долго запекаемое в духовке, которое подается нарезанным на тонкие кусочки с чем-то сладким, например, грушей или апельсином. Еще одно блюдо из птицы, которое необходимо попробовать, — петух в вине (по-французски может звучать знакомо — «кокован» или ‘coq au vin’). Он, как и утка, готовится неспешно, а потому просто тает во рту. Кстати, у французов длинную фразу «долго готовить на медленном огне» заменяют одним словом — ‘mijoter’, что выдает в них любовь к неспешности и обстоятельности в кухонных делах.

Франция, несмотря на свои скромные по сравнению с Россией размеры (только французам этого не говорите, у них самая большая страна в Евросоюзе), кажется огромной из-за региональных особенностей и различий, в том числе и гастрономических.

Так, уже упомянутый Эльзас славится шукрутом: кусочки свинины, бекон, сосиски и сардельки, картофель с квашенной капустой на гарнир. Из Лотарингии на весь мир прославился киш лорен: открытый пирог с начинкой из яиц, сыра, копченой грудинки (это классический рецепт, вариаций которого — сотни). А блюдо альпийских пастухов  — фондю, растопленный в горшочке сыр, в который обмакиваются кусочки багета на тонких шпажках. Или раклет — брат фондю, тут в сыр обмакивают кусочки картофеля, корнишонов или оливок. С французского юга на всю страну прославилось кассуле: густая фасолевая похлебка с мясом: свининой, птицей или бараниной.

Вуаля, теперь десерт

 Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Да, сыр французы подают как десерт, не стоит удивляться. Поэтому если все еще остался багет и силы, можно взять кусочек камамбера или рокфора на сладкое. Если нет, в помощь фруктовый салат. Только не отказывайтесь от десерта — не обескураживайте французов. Закажите, кофе, насладитесь послевкусием обстоятельно и не забудьте дижестив: стопка крепкого поможет пережить это пиршество.

Такой порядок подачи блюд сохраняется даже в случае домашнего застолья, и в этом огромная разница с привычным нам российским столом. Соседство салатов с основными блюдами повергает обычного француза в шок, а если он увидит на том же столе еще и нарезанные фрукты (читай — десерт), то его нервная система не восстановится никогда. Еще один кошмар француза за русским столом заключается в том, что никто не выдерживает паузу между аперитивом и непосредственно едой, никто! Все сразу едят и пьют, не меняя напиток для аперитива на напиток для антре. Так что, пока француз закончит свой аперитив, русские уже давно танцуют.

Еще раз скажу про часы приема пищи: их нарушать нельзя! Если француз увидит своего ребенка поедающим йогурт в неположенное время, скандала не избежать. Потому что, съел йогурт — перебил аппетит — не доел ужин — утиное конфи полетело в мусорку — апоплексический удар.

А вы точно ничего не пропустили?

И в заключение, нарушая законы логики, замолвим слово о завтраке. Завтрака во Франции не существует. Забудьте все, что говорили мама и бабушка, здесь это не главный прием пищи. В это сложно поверить, но среднестатистический француз действительно завтракает кофе с круассаном, который по желанию заменяется на булку с шоколадом или вареньем, тост с джемом, рогалик с изюмом или что-то подобное. В общем, только простые, только углеводы. В кафе и ресторанах нормальный завтрак стоит искать по слову «американский» или «английский». Впрочем, французы не слишком переживают, что после их скромного завтрака уже через два часа хочется есть, обед ведь начинается в 12, а режим нарушать нельзя, и самое время немного размяться аперитивом.

Другие наши тексты в телеграме Zima Magazine

Фото: pixabay.com

Французская кухня

Французы происходят от галльских племен, а традиционная кухня галлов в основном была представлена жаренным на вертеле мясом и немногими вариантами приготовления овощей. В то время, когда галлы попали под протекторат римлян, разница между их кухнями и способами приготовления пищи была столь существенной, что стала основанием даже для военных сражений. Французская кухня — единственная в мире, которая практически не переняла кулинарные привычки соседей. Все ее развитие происходило изнутри, и в основном шло от королевского двора. Екатерина Медичи, Бурбоны, Франциск I — величайшие особы, многие из которых не были французами по рождению, сформировали то, что дало начало современной «высокой» кухне Франции.

Только во французской кухне есть четкое разделение двух несовместимых слоев — аристократическая кухня и кухня простолюдинов. Разделение, начавшееся еще в XV веке, сегодня заметно как никогда. Французские изысканность, роскошь, многовкусие — то, что сформировало и продолжает формировать кухни многих стран. Стараясь угодить знати, французские повара придумывали новые способы обработки продуктов, новые блюда, новые сочетания вкусов. При этом общее понятие французской кухни — это то, что практически никто за пределами Франции объяснить не может. Многочисленные рестораны французской кухни по всему миру предлагают разные блюда, их сочетания и вкусы, но при этом меню в них может существенно отличаться.

В XVIII веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии. Французские кулинары высоко ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола. Всему миру известны имена выдающихся французских кулинаров: Саварена, Дюглере, Эскофье, Карена. Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу  «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую более 1000 рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.

Французы рассматривают кулинарию как искусство, а известных поваров называют поэтами. Десятки слов — ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле и пр. — происходят именно из французского языка.

Сами французы делят свою кухню на cuisine regionale — региональная кухня; cuisine bourgeose — общераспространенная французская кухня и haute cuisine — чрезвычайно изысканная, «высокая» кухня. Самый известный пример первой — кухня Прованса. Вторая известна хорошо знакомыми нам блюдами — бульоном, соусом винегрет, майонезом и пр. Третья, как правило, представляет собой ресторанную кухню. Именно блюда третьей категории создали миф о сложности и экстравагантности французских блюд.

Как и каждая кухня, французская имеет несколько характерных особенностей, среди которых можно выделить основные:
— Активное использование виноградного вина, коньяка и ликеров в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус. В любом блюде не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина.

— Большое разнообразие соусов. Англичане даже шутят по этому поводу: «Если в Англии имеются 3 рецепта соусов и 360 религий, то во Фрнации — 3 религии и 360 рецептов соуса». На самом же деле подсчитано, что во французской кухне более 3000 соусов.

— Во французской кухне практически не используютс молочные продукты, за исключением сыров. В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока.

— Французы практически не употребляют в пищу крупы.

— Для французской кухни характерно использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи, а также разнообразной рыбы и морепродуктов. Помимо традиционных термических способов обработки французы часто готовят мясо или рыбу на углях или на открытом огне.

— К мясу и рыбе подается, как правило, несколько видов овощных гарниров.

— Сливочное масло пользуется гораздо меньшей популярностью, чем оливковое. Последнее является основой для приготовления большинства блюд.

— Среди вкусовых добавок чаще всего используется лук, чеснок, винный уксус, лимонный сок, различные пряные травы (базилик, тимьян, петрушка, эстрагон и многие другие.

— Пряные травы, как правило, не измельчаются, а перевязываются ниткой, полученный букет гарни опускается в посуду с супом, соусом или рагу. После того как травы отдали блюду свой вкус и аромат, они извлекаются и выбрамываются.

Вне зависимости от материального и общественного положения, еда играет очень важную роль в жизни французов. Понятно, что устрицы, лягушачьи лапки и фуа-гра для большинства жителей страны не являются повседневной пищей. Однако и повседневная французская кухня отличается изысканностью. Во Франции практически не распространена культура фастфуда, но существует множество небольших семейных кафе, ресторанов и бистро.

Завтракают французы дома, обычно это омлет и сок, салат и тосты, выпечка и кофе (классическая пара для завтрака: кофе с круассаном, который положено макать в горячий напиток) — каким бы ни было меню, обязательно завтрак должен быть приготовлен хозяйкой дома. Современный мир внес изменения и в неприкосновенную французскую трапезу, французы в наши дни практически не обедают дома, но по-прежнему предпочитают домашние блюда, покупая их в кафе и ресторанах. Ужин во Франции — семейное мероприятие. Несколько перемен блюд, разнообразные закуски, вино и десерты — вот его обязательная часть.

Сыр, вино и десерт — то, что никогда не отнять у французов. Сыр подается в начале трапезы, и во время всех перемен блюд, и в качестве десерта. Вина Франции (как и другие алкогольные напитки) призваны дополнить и подчеркнуть вкус еды. Тысячи сортов, десятки тысяч наименований — французские вина по праву считаются лучшими в мире. Помимо вина во Франции производится сотни видов крепких напитков, среди которых самые известные — коньяк и кальвадос. Только на французском столе можно встретить 5-7 разных напитков за одну трапезу.

Французские десерты дали начало десертам десятков кухонь — суфле, безе, карамель, эклеры, бисквиты — список можно продолжать бесконечно. В самой Франции кондитерские встречаются чаще, чем аптеки. Любая француженка умеет превратить простой набор продуктов в изысканное лакомство. Вопреки общей традиции, французские десерты могут быть не только сладкими. Сытые, разные, вкусные и обязательно тонкие в исполнении, десерты Франции — это особое искусство и неизменная черта кухни, давшей начало многим кулинарным традициям.

Обзор популярных завтраков во Франции

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Если вы едете во Францию, вам может быть интересно, что французы едят на завтрак? Ответ заключается в том, что во французских завтраках нет ни одного блюда. В разных частях Франции есть свои традиционные продукты для завтрака.

Однако есть несколько распространенных французских блюд для завтрака, которые можно найти по всей стране. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых популярных завтраков во Франции.

Содержание

Что такое типичный завтрак во Франции?

Французские завтраки — это вкусное и сытное начало дня. Они дают уникальную возможность познакомиться с французскими кулинарными традициями. От круассанов и бриошей до омлетов и тартинок — французские завтраки бывают самых разных форм и размеров, начиная от сладких и соленых вариантов.

Наиболее распространенными продуктами являются хлеб или выпечка.

Бриошь — один из самых универсальных вариантов завтрака во Франции.

Бриошь

Бриошь — французский продукт для завтрака, приготовленный из теста из муки, дрожжей, яиц и масла. Затем из теста формуют буханку и выпекают до золотисто-коричневого цвета. У вас могут быть бриоши как в сладком, так и в соленом виде. Пикантные бриоши могут быть с мясом или овощами, а сладкие — с джемом, медом или шоколадом.

Бриошь очень популярна на завтрак во Франции, потому что ее легко приготовить самостоятельно. Он идеально подходит для тех, кто хочет начать свой день с чего-то вкусненького и сытного.

Сладкие французские продукты для завтрака во Франции

Бенье

Бенье — это французская выпечка, приготовленная из жидкого теста, похожего на пончик. Затем бенье обжаривают во фритюре и покрывают сахарной пудрой. Местные жители обычно едят их в качестве десерта или быстрого перекуса во Франции , но их также можно есть на завтрак.

Pain Perdu — вкусный вариант французского завтрака

Pain Perdu (французский тост)

Одним из самых популярных французских завтраков является Pain Perdu. Это ваш французский тост, приготовленный из хлеба, который обмакивают в яйца и молоко, а затем обжаривают.

Pain Perdu на самом деле переводится как «потерянный хлеб», что означает черствый хлеб. Приготовив его таким образом, вы можете превратить черствый хлеб в вкусное блюдо. Французские тосты хорошо сочетаются со сливочным маслом, сиропом или даже с фруктами и медом.

Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться исследовать известные достопримечательности Франции.

Тартин (Багет с маслом и джемом)

Тартин — это блюдо для французского завтрака, состоящее из джема и хлеба, обычно это багет. Багет – это французский хлеб, длинный и тонкий. Хлеб поджаривают, а затем намазывают вареньем или медом. Он также превосходно сочетается с другими начинками, такими как Nutella, мед или сыр. Тартин — это простой, но сытный завтрак по-французски.

Круассаны — популярный завтрак во Франции

Круассаны

Круассаны представляют собой французскую выпечку в форме полумесяца, приготовленную из слоеного теста. Тесто смазывают маслом, а затем раскатывают в пласт. Затем его разрезают на треугольные формы, сворачивают в форму полумесяца и запекают до золотисто-коричневого цвета. Круассаны могут быть с джемом или медом, и даже с шоколадной начинкой.

Это восхитительное пирожное — одна из многих вещей, которыми славится Франция .

Pain Au Chocolat

Pain Au Chocolat — это французская выпечка для завтрака, приготовленная из теста для круассанов с шоколадной начинкой. Тесто раскатывают в лист, а затем разрезают на прямоугольники. Затем прямоугольники складываются и запекаются.

Pain Au Chocolat славится своим вкусом во Франции

Chaussons aux Pommes

Chaussons aux Pommes — блюдо французского завтрака, состоящее из слоеного теста и яблок. Название просто переводится как «яблочный оборот». Слоеное тесто оборачивается вокруг яблок, а затем запекается. Chaussons aux Pommes — вкусное блюдо французского завтрака.

Блинчики из гречневой муки

Блинчики — это французский продукт для завтрака из гречневой муки. Они тонкие и легкие и могут сочетаться с различными ингредиентами. Они быстро готовятся и очень универсальны. Сахар, Нутелла или джем — вот некоторые из распространенных начинок для блинов.

Слойка для французского завтрака

Слойка для французского завтрака похожа на булочку и является популярным вариантом завтрака во Франции. Они покрыты сахаром и корицей, что делает этот грешный французский завтрак. Однако, если вы любитель маффинов и сладкоежка, это джем придется вам по вкусу.

Йогурт и фрукты

Напротив, многие французы начинают свой день со здорового завтрака из йогурта и фруктов. Йогурт можно есть в чистом виде или с различными вкусами варенья, меда или сиропа. Французский фруктовый салат обычно включает виноград, яблоки, груши, апельсины и клубнику.

Пикантные французские продукты для завтрака во Франции

Во Франции чаще всего на завтрак подают сладкие блюда. Тем не менее, по всей стране есть также пикантные блюда французского завтрака.

Французский редис — традиционное блюдо французского завтрака

Французский редис с маслом и солью на тосте

Одно из этих блюд — французский редис с маслом и солью на тосте. Французская редька — это разновидность редьки родом из Франции. Они маленькие, с белой мякотью и красной кожицей.

Французский редис обычно едят сырым, но его также можно приготовить. Французский редис с маслом и солью на гренках — простое, но очень вкусное блюдо французского завтрака. Блюдо готовится путем поджаривания хлеба и последующего намазывания его маслом. Затем тосты украшают французской редькой и солью.

Croque Madame

Croque Madame — это французское блюдо для завтрака с популярным сочетанием ветчины и сыра. Ветчину и сыр помещают между двумя ломтиками хлеба, а затем жарят на гриле или поджаривают. Крок-мадам обычно подают с вареным или жареным яйцом сверху.

Крок-мадам — разновидность крок-месье.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 21 Интересные факты о Франции и французах

Croque Madame и Monsieur — типичные французские завтраки

Croque Monsieur

Croque Monsieur — еще одно блюдо французского завтрака, приготовленное из ветчины и сыра. Основное отличие состоит в том, что перед приготовлением на гриле хлеб обмакивают во взбитую яичную смесь. В каком-то смысле это похоже на французский тост с ветчиной и сыром.

Оба французских блюда родом из парижского Иль-де-Франс. Сладкое и приятное начало дня перед тем, как отправиться осматривать знаменитую достопримечательность Парижа.

Омлет

Как вы, наверное, уже поняли, большую часть французского завтрака составляют яйца. Омлет – еще одно распространенное блюдо французского завтрака. Вам понадобятся только простые ингредиенты, такие как яйца, молоко, масло и соль. Ничего супер впечатляющего по сравнению с омлетами в других частях света. Тем не менее, омлеты универсальны, и вы можете смешивать их с различными начинками, такими как сыр, ветчина, овощи или травы.

Quiche Lorraine — один из самых сытных французских завтраков

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine — французский пирог, приготовленный из яиц, молока, бекона и сыра. Сыр обычно грюйер или эмменталь. Quiche Lorraine часто подают на завтрак с салатом. Это вкусное и легкое блюдо французского завтрака.

Популярные напитки во французских завтраках

Кофе и чай

Конечно, ни один французский завтрак не обходится без кофе или чая. Кофе и чай обычно подают с молоком и сахаром. Если вы заказываете кофе в кафе во Франции, к нему, скорее всего, прилагается небольшой кусочек торта или пирожное.

Французский горячий шоколад

Горячий шоколад — популярный во Франции напиток, которым наслаждаются во время завтрака. Горячий шоколад готовится из французского шоколада, молока и сахара. Обычно его подают с круассанами или бенье. Французский горячий шоколад — отличное начало дня!

Завтрак во Франции

Это лишь некоторые из самых популярных французских завтраков. Как видите, не существует какого-то конкретного французского блюда для завтрака. Французы обычно едят на завтрак выпечку, хлеб, яйца и йогурт. От круассанов и шоколадных булочек до омлета и блинчиков — эти продукты для завтрака дадут вам заряд энергии.

Прежде чем вы сможете осмотреть музеи Парижа или известные достопримечательности во франках e, найдите время, чтобы сесть, расслабиться и насладиться вкусным французским завтраком! Приятного аппетита!


НРАВИТСЯ ЭТОТ ПОСТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Найдите свое жилье

Booking.com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов. Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • World Nomads для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.

Больше приключений

Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десятилетие я побывал в более чем 60 странах — от бюджетного туриста до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых идей.

ДОЛГОСРОЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ

другие истории

Следуйте за мной в социальных сетях

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы можем получать комиссию за соответствующие покупки, совершенные по этим ссылкам, но без дополнительных затрат для вас.

Политика конфиденциальности&nbsp | &nbsp Условия использования
© Copyright 2022 NomadsUnveiled. Все права защищены

Что французы едят на завтрак? Типичный французский завтрак удивит вас!

Завтрак — самый важный прием пищи! Это вбито нам в голову с детства, верно? Завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, и всегда им был. С тех пор, как я был маленьким, моя семья следила за тем, чтобы завтрак никогда не был недосмотром, и у меня остались теплые воспоминания о том, как мой папа готовил для нас блины. Даже по сей день, когда мы с Томом возвращаемся домой во Флориду, мой папа делает все возможное и готовит нам яйца, бекон и все, что мы пожелаем. Для меня завтрак — это семья, и он всегда был чем-то большим, чем просто еда. Я люблю блины в качестве угощения, овсянка всегда была моим фаворитом, а омлет — это то, от чего я никогда не отказываюсь.

Но как выглядит типичный французский завтрак? Что французы едят на завтрак и какие продукты для завтрака популярны во Франции? Это похоже на то, что мы делаем в США?

Что французы едят на завтрак? Типичный французский завтрак

Имейте в виду, что не все французы едят одинаково, и продукты для завтрака во Франции неодинаковы по всем направлениям.

Во-первых, завтрак по-французски звучит как le petit-déjeuner . Буквально это означает «маленький обед», так как le déjeuner означает обед. Мило, а?

Для подавляющего большинства французов завтрак является наименее важным приемом пищи в течение дня. Типичный французский завтрак — это не большая посиделка. Позвольте мне отметить, что и для некоторых американцев завтрак пропускают, а просто едят на ходу. В целом, я чувствую, что в США больше внимания уделяется завтраку, чем во Франции.

У нас есть целые сети ресторанов с тщательно продуманным меню завтрака для полноценного отдыха. В детстве я любил ходить в Перкинс. Они даже составляют меню завтрака на весь день.

Завтрак во Франции часто бывает сладким, а не соленым и богатым углеводами. В качестве продуктов для завтрака во Франции подумайте о хлебе с джемом или выпечке, а не о яйцах, сыре или мясе. Во Франции, как правило, это не яичница-болтунья или омлет, как мы могли бы съесть в США. Яйца чаще рассматриваются французами как вариант еды, не являющийся завтраком.

Типичный французский завтрак обычно легкий и простой. Это потому, что французы едят более сытно на обед, особенно по выходным.

Кредит: Shutterstock.com/ Suslik1983 (и избранное изображение)

Что французы едят на завтрак?

Типичный французский завтрак: Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов для завтрака во Франции:

— Выпечка

— Поджаренный кусок багета с намазкой в ​​виде варенья и/или масла. Это называется тартин. Если у вас закончился хлеб, вы можете купить в супермаркете хрустящие кусочки хлеба под названием la biscotte, которые предназначены для тартинок.

— Йогурт и/или фрукт

— Сок, кофе или чай или даже горячий шоколад или кофе с молоком в миске (не в кружке). Растворимый кофе популярен, но также популярны кофемашины на основе чалд, такие как машины Tassimo и Nespresso.

 

Фото: Shutterstock.com/ Валерия Аксакова

Обычно французы не едят все эти варианты завтрака вместе в одном большом завтраке. Они выбирают что-то одно или, может быть, два: выпечку и напиток или кусок багета и напиток с небольшим количеством фруктов. Это просто легкая еда. В последние годы сладкие сухие завтраки, предназначенные для детей, стали более популярными. Chocapic является популярным.

Ознакомьтесь с ЛУЧШИМИ ЗЕРНАМИ (скидка 5 долларов по коду OUIINFRANCE) >>

По выходным французы, как правило, проводят немного больше времени за столом, наслаждаясь завтраком, и обычно едят позже, чем в будние дни.

Что касается французских продуктов для завтрака, о которых следует помнить, так это то, что подавляющее большинство французов не едят выпечку каждый день на завтрак дома. Большинство людей хватают свежий круассан здесь и там, может быть, чаще в субботу или воскресенье, но это, конечно, не ежедневное явление, несмотря на то, что вы видите в Instagram.

Фото: Shutterstock.com/Yana Chita Photography

Популярный вариант типичного завтрака во Франции, особенно в городах, — позавтракать в кафе перед утренними делами. Вы часто увидите свежую выпечку, кофе и сок, предлагаемые по фиксированной цене — здесь нет сложных меню для завтрака, а стоимость завтрака в закусочной на самом деле не имеет значения.

Однако французы любопытны и открыты для других вариантов завтрака. Американец по имени Крейг Карлсон открыл в Париже два заведения «Завтрак в Америке», которые пользуются успехом как у парижан, так и у туристов. Здесь подают завтраки в американском стиле, такие как блины, бекон и яйца. Крейг даже написал удивительно интересную книгу о всех испытаниях и невзгодах, связанных с тем, как появился «Завтрак в Америке», которую я рассмотрел здесь. Мы с Томом были там пару раз, и нам очень понравилось.

Наконец, с течением времени, когда международные тенденции и продукты проникают во Францию, то, что едят французы, меняется, в том числе и продукты для завтрака во Франции. Когда я впервые приехал во Францию, арахисовое масло было трудно найти, а овсяных хлопьев Quaker не было на прилавках магазинов. Теперь обе вещи являются обычным явлением в обычных супермаркетах по всей Франции.

Другой пример — концепция бранча во Франции. Десять лет назад это было не очень важно, но теперь вы увидите рестораны с бранч-меню, в которых есть модные варианты, такие как тосты с авокадо и сочетание сладкого и соленого, как в других частях мира.

***

Ну вот, теперь вы знаете, что французы едят на завтрак. Вам нравится простой легкий завтрак или вы предпочитаете более сытные варианты? Что вы думаете об этих французских продуктах для завтрака?

П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *