фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
www.afisha.ru
Еда во Вьетнаме — куда сходить поесть во Вьетнаме рестораны, кафе или уличная еда?
- InstaTravels
- Вьетнам
- Еда во Вьетнаме — рестораны и кафе
Статья подготовлена по материалам
ruscentrvietnam
snezhana_vn
Рестораны и кафе Нячанга
Для гурманов и ценителей всех кухонь мира в Нячанге можно найти итальянские, французские, индийские, греческие, русские, японские рестораны. Для любителей пиццы на тонком тесте с большим количеством начинки и сыра, а также пасты, рекомендуем посетить ресторан Olivia.
Кому по душе съесть пару роллов с лососем, тому стоит посетить рестораны Sushi Sakura и O’Sushi. Кстати, по средам в Sushi Sakura скидка 20% на все меню.
Можно покушать свежайшие суши, сашими и роллы. Sushi Sakura – это сеть, например: 47B6 Thien Thuat, Нячанг. Kiwami — 136 Bach Dang St., Нячанг.
Окунуться в атмосферу тёплой и солнечной Греции можно в ресторанах R’Pitta и MIX, попробовав там вкусное сувлаки с сыром фета и базиликом, традиционную греческу мусаку и огромный поднос с мясом и вкусные десерты!
Ощутить вкусы и ароматы Франции можно в ресторане Refuge, где сам хозяин и шеф-повар истинный француз, знающий толк в этой изысканной кухне, поможет вам выбрать блюдо и сам его приготовит.
А также в Нячанге есть два индийских ресторана, находятся они оба на третьей линии, это Ganeсh и Omar’s. Здесь можно выбрать любое блюдо с карри, приправленное специями и с большим количеством зелени.
В Нячанге прямо напротив торгового центра Big C открылся новый бар «The Big Rock Cafe Bingo». Это в районе Vinh Diem Trung.
Конечно, туристам если хочется чего-то аутентичного, вьетнамского. Тогда вам не сюда. Ну а те, кто здесь живут или зимуют, с радостью окунутся в атмосферу этого рок-кафе.
Хозяин не вьетнамец. Хозяин — Робин из Уэльса. С 1 декабря они работают в обычном режиме (полное меню), но в не сезон есть все напитки (выбор там большой и алко-, и безалкогольных), а также закуски и еда, но способ приготовления европейских блюд по-вьетнамски (например, пицца с огромными кусками мяса). Цены очень приятные, завтраки вообще по смешным ценам (за 1$, например).
Это место в большей степени неполноценно пообедать или поужинать, а именно что-нибудь выпить и перекусить. Либо, несмотря на обстановку, чай/смузи/ласси плюс десерт. ⠀
Для любителей морепродуктов, отдыхающих в Нячанге, можно посоветовать Grill & Sushi Buffet — по типу шведского стола примерно за 10$ с человека. Это не супер-рестораны, но именно здесь у вас отличная возможность за фиксированную плату попробовать много разных морепродуктов, их можно пожарить самим на гриле, чан с углями стоит на столе. Неограниченное количество раз подходите и берёте рыбу / ракушки / кальмара, каракатицу / мясо страуса, лягушки, крокодила, говядину и т.д. и жарите сами либо с помощью официантов.
Например Grill Garden 2 (78 Tran Phu, Нячанг) или Zallo (03 Tran Quang Khai, Нячанг)
Множесто кафе «за мостом» боке (bờ kè «набережная»). От местного «Лотоса» ехать на север Нячанга в противоположную сторону от Винперла, переезжаете через мост и сразу по левой стороне начинаются кафе на набережной реки Кай и параллельной улочке: низкие пластиковые столики и стульчики, в тазиках живые морепродукты, выбираете, при вас взвешивают и готовят; не забывайте здесь торговаться.
Также вкусно готовят в ресторанчике Yen’s (3/2A Tran Quang Khai, Нячанг)
И конечно для русских туристов, для их желудков, ещё не адаптировавшихся к азиатской кухни, есть много русских кафе и ресторанов, такие как Русский трактир, Пальчики оближешь , Москва в этих местах можно отведать борщ, пельмени, салат оливье и многое другое, так близкое нашей душе.
В кафе «Москва» в Нячанге недорого, здесь хороши именно завтраки или вторые завтраки: омлеты, блинчики, кофе, супчики. Завтрак: омлет с салатом и багетом (25.000 VND) + фруктовый салат с йогуртом (29.000 VND) + свежевыжатый сок манго/маракуйя (35.000 VND) = итого 89.000 VND или 4$.
MIX — греческом ресторанчике Нячанга. Сюда всегда очередь, на ужин лучше забронировать место заранее. Хозяева — очень милые греки.Самое дорогое блюдо здесь (25$), называется «Mix Mix» (куча мяса, мидии, креветки, лосось, гребешки, под мясом и морепродуктами спрятан картофель фри и пита, 7 домашних соусов на выбор). Есть такие же огромные подносы дешевле чисто с мясом, с морепродуктами или вегетарианское. Блюдо по меню позиционируют на двоих, но по факту на четверых или не очень голодных шесть человек. Оно реально огромное! А, ещё и в качестве комплимента всегда вкусный маленький десертик.
Для любителей европейской кухни тоже есть интересные места такие как ресторан Veranda, где есть сеты на завтрак, обед и ужин. И за небольшую плату в ваш сет будет включена закуска, основное блюдо, напиток и фрукты. The Local, где и вьетнамская и европейская кухня.
Еда в Муйне
В Муйне очень популярны bờ kè — кафе на набережной, их там много. Любой таксист поймёт «боке». Также вкусно готовят и очень приятные цены в кафе «Madam Din» номер 1 (Снежана особенно рекомендует около магазина Perekrestok) — 15 Nguyen Din Chieu. Например, суп лау «хот пот» с тунцом. ⠀
В кафе на набережной и в Нячанге и в Муйне можно выбрать какой-то морепродукт в тазике – при вас взвесят и на гриле приготовят. Либо, можете выбрать по меню какой-нибудь интересный вариант, например:
- гребешки на гриле с зелёным луком и чесноком;
- кальмары на гриле в тамариндовом соусе;
- осьминог в кисло-сладком соусе;
- тунец на гриле;
- лобстер на гриле в чесночном соусе;
- рыба на гриле в банановых листьях.
Рекомендуем прочитать: Грязелечебницы Вьетнама
instatravels.ru
Как открыть ресторан, кафе, бар во Вьетнаме
Открытие кафе или ресторана в Нячанге.
Одним из наиболее популярных видов бизнеса во Вьетнаме до сих пор остаются предприятия общественного питания — рестораны, бары и кафе. И это не удивительно, так как вьетнамские законы позволяют вести данный вид бизнеса даже компаниям со 100% иностранным капиталом. Многие мечтают о процветающем ресторане или уютном кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но возможно, как и в любом другом деле, финансирование и личная вовлеченность творит чудеса. Самое главное принять решение, что кормить людей — это то, что принесет вам счастье и деньги.
Итак, давайте подробно разберем, что для этого нужно и с чего начать. Начать нужно как всегда с организационных вопросов:
1. В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана. К какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.
2. Разработать бизнес-план. Не исключайте этот пункт из своих приготовлений, сделайте его понятной дорожной картой для вас самих. Четко пропишите задачи и пути их решения. Это позволит вам разобраться во всех подводных камнях и течениях еще на берегу.
3. Открытие компании.
4. Следующий шаг — поиск подходящего помещения. Всем известно, что в ресторанном бизнесе огромную роль играет расположение. Сейчас Нячанг стремительно растет и развивается, если еще 3 года назад в северной части города было безлюдно, то сейчас в связи со сдачей крупных строительных объектов и заселением новых гостиниц — это одно из интересных и перспективных направлений для открытия заведения с хорошей кухней и приятной атмосферой. Также не стоит сбрасывать со счетов улицы, прилегающие к “туристическому району”.
Договор на аренду заведений общественного питания, как правило, заключают нотариально, на срок не менее 3 лет. Примите во внимание, что обычно контракты предусматривают возвратный депозит, который равен сумме арендной платы за 1-2 месяца, и аренда оплачивается 1 раз в 6 месяцев или 1 раз в год.
5. Строительно-ремонтный и документальный этап.
1) Придумать либо заказать дизайн — проект будущего заведения.
2) Найти ремонтную бригаду и реализовать ваш проект.
Это один из самых сложных этапов, вам придется заново проводить, либо вносить изменения в коммуникации: вентиляцию, электричество, водопровод, канализацию, увеличить при необходимости высоту потолков. В зависимости от вашей концепции заведения зонируется пространство кухни и зала для гостей, планируются служебные помещения.
3) Закупить необходимое оборудование, мебель, посуду.
Если с мебелью и посудой все более или менее понятно, то оборудование для кухни неизменно вызывает вопросы. Что же обычно необходимо для кухонной зоны ресторана?
- тепловое оборудование – в эту группу входят предметы для термической обработки: пароконвектоматы, печи, плиты, жарочные поверхности и многое другое;
- холодильное оборудование – генераторы льда, морозильные, холодильные камеры;
- технологическое оборудование – миксеры, овощерезки, кофемашины, мясорубки и прочее;
- нейтральное оборудование – разделочные столы, вытяжные зонты;
- посудомоечные машины;
- весы.
Разумеется, этот список будет уменьшаться или дополняться в зависимости от формата заведения. Для правильного выбора мебели и оборудования лучше всего обратиться за помощью к специалистам. При определении стилистики посуды и мебели решить проблемы сможет дизайнер, при обустройстве кухни поможет совет шеф-повара и консультации производителей.
Еще на этапе строительно — ремонтных работ стоит заняться сбором необходимых для открытия заведения общепита документов:
- Свидетельство о пожарной безопасности;
- Сертификат гигиены и безопасности пищевых продуктов;
- Лицензия на продажу алкоголя.
Обычно процесс согласования, заверения, получения всех разрешений занимает до трех месяцев и длится примерно столько же, сколько и ремонтные работы.
6. Найм персонала и разработка меню. Как правило, иностранцы приглашают на должность шеф-повара также иностранного гражданина. Крайне сложно подобрать вьетнамского шеф-повара, который бы разработал и сумел наладить подачу меню в соответствии с концептом вашего заведения. Как показывает практика, обучить со временем возможно, но найти состоявшегося вьетнамского шеф-повара — практически волшебство. Конечно же речь идет не о концепте вьетнамской кухни.
Также при найме вьетнамского персонала будьте готовы к тому, что учить придется всему. В том числе элементарной гигиене: убирать грязь из под ногтей, не расчесывать волосы в зале, не ковыряться в носу и т.д. Будьте готовы к тому, что ваш работник просто может не выйти на работу без объяснения причин. На этот случай неплохо иметь несколько кандидатов на замену. Однако, когда вы их научите всему, это замечательные и очень исполнительные работники.
7. Выбор поставщиков продуктов и алкоголя. В зависимости от вашего концепта и меню, нужно организовать бесперебойные поставки свежих и качественных продуктов.
Вы сможете сократить ваши операционные расходы, если самостоятельно будете заниматься поставками. Если вы приняли решение заключить договоры с поставщиками, обратите внимание на их добросовестность, успех на рынке, качестве предоставляемой продукции и отсутствие сбоев в работе.
8. Завершающим этапом может стать автоматизация системы обслуживания. Установка POS-терминала для расчетов с клиентами или мобильного терминала официанта. Эта процедура не обязательная, однако, как показывает практика, контроль осуществлять в разы удобнее, применяя такие системы. А также это упростит проведение рекламной кампании для привлечения гостей в ваше заведение.
Приблизительный расчет начальных инвестиций:
№ |
Статья затрат |
От USD |
---|---|---|
1 |
Разработка бизнес — плана |
300 |
2 |
Открытие компании |
700 |
3 |
Аренда помещения |
15 за 1 кв.м. |
4 |
Дизайн — проект |
300 |
5 |
Ремонт под ключ |
30 за 1 кв.м. |
6 |
Мебель |
1000 |
7 |
Оборудование |
1000 |
8 |
Посуда |
200 |
9 |
Свидетельства и сертификат |
1000 |
10 |
Автоматизация |
300 |
11 |
Реклама |
150 |
Начальные вложения, для открытия самого бюджетного заведения площадью 50 кв.м. составляют около 16.000 USD*
(*С учетом оплаты аренды по минимальной ставке за 6 месяцев и депозит за 1 месяц, а также принимая во внимание высоту потолков 3 м при ремонте помещения и учитывая всю площадь помещения, включая стены, потолок и пол)
Также посчитаем операционные расходы на 1 месяц:
№ |
Наименование |
Количество человек |
Заработная плата (USD) |
Всего (USD) |
---|---|---|---|---|
1 |
Зарплата персоналу |
|||
Официант |
3 |
250 |
750 |
|
Повар |
2 |
300 |
600 |
|
Шеф — повар |
1 |
700 |
|
|
Уборщик/мойщик посуды |
2 |
200 |
400 |
|
2 |
Продукты и алкоголь |
В день (примерно) |
Всего |
|
100 |
3000 |
Нужно быть готовым к операционным расходам около 5500 USD в месяц.
Рентабельным можно считать заведение, которое окупит вложенные в него деньги в течение 1-3 лет с момента открытия. Срок окупаемости прямо пропорционален качеству кухни и обслуживания в ресторане, атмосферы и, конечно, отзывам критиков и клиентов. Чем больше хороших отзывов, тем больше посетителей, тем выше средний чек и больше выручка.
Читайте также:
duan.asia