Хайнань еда: Еда на острове Хайнань — бюджетные заведения,средние и дорогие заведения, уличная еда и супермаркеты

Еда в Санье, Санья известный ресторан

Еда и рестораны в Санья. Узнайте о лучших местных блюдах и самых популярных ресторанах в Санья.

Кокосовый рис (椰子饭)

Кокосовый рис, также известный как кокосовое лодка, в Вэньчан Хайнань и другие места, едят этот вид мяса кокоса на конце в форме лодки небольшого продуктового банкет друзей и друзей и родственников из лучших товаров.

Кокосовый рис это уникальный, изготовлен из Хайнань высокое качество клейкий рис, натуральный кокос и кокосовое молоко парятся вместе, это традиционная закуска Хайнань, теперь более чем продуктом питания. Вы можете во многих ресторанах, или первый рынок и другие интегрированные рынке, чтобы найти тень кокосового риса.

Цыпленок по-вэньчански (文昌鸡)

Настоящий цыпленок по-вэньчански называется так по названию города, в котором его впервые стали готовить.

Основа этого блюда – мясо домашней курицы. Блюдо получается хрустящим, нежным и даже хрупким благодаря искусному использованию особых ингредиентов.

Цыпленок по-вэньчански славится у гурманов всего мира своим тонким вкусом и приятной текстурой.

Баранина по-дуншаньски (东山羊)

Баранина по-дуньшански — это нежное мясо и крепкий бульон. У этого блюда очень свежий вкус без присутствия неприятного привкуса, свойственного иногда баранине.

Название блюда происходит от горы Дуншань в городе Ваньнин. Есть различные способы приготовления этого блюда: печение, тушение и приготовление на пару.

Каждый из этих способов особенный, но в любом случае блюдо получается деликатесным.

Утка цзяцзи (海南嘉积鸭)

Утка цзяцзи также называется «утка фань». У нее красный венец, желтые лапы и бело-черное оперение.

Благодаря уникальной системе кормления в районе Цзяцзи города Цюнхай у подросшей «утки фань» широкая грудка, тонкая кожа, мягкие кости и нежное мясо.

Мясо кажется одновременно жирным и сочным, но как бы лишенным «настоящего» жира. Название «утка цзяцзи» стали использовать, чтобы отличать это блюдо от других разновидностей «утки фань» в разных районах Китая.

Есть три способа приготовления этого блюда: кусочками на пару, целиком и в жареном варианте. Каждый из этих вариантов особенный. Утку цзяцзи можно заказать в большинстве ресторанов Саньи.

В городе Санья стратегия атаки пробования морских деликатесов

Город Санья рядом с всемирным известным промыселом — промысел северного залива и промысел Южно-китайского Моря, это незагрязненный промысел по прибрежному море в Китае, так как в городе обязательно пробовать морские деликатесы. Морское ушко, трепанг, морской ёж — это Саньяские ценности, высокая питательная ценность, местные жители считают их ценностями, на пляже смотрить морской ландшафт, пробовать морские деликатесы, иметь другой вкус.

Первый выбор: площадь морских деликатесов 海鲜广场

На площади морских деликатесов пробования морских деликатесов в основном на форме открытых магазинов, хотя никаких роскошных ресторанов, практичная цена и атмосфера хорошая привлекают много туристов. Здесь свежие морские деликатесы, разнообразые виды, практичная цена, никогда не недовес.

Транспорт: Чунь юань площадь морских деликатесов находится в городе Санья на северной части улицы Хэси, внутри города можно добраться на такси, и можно ехать на автобусе номер двенадцать. Туристы в большом восточном море можно ехать на автобусе номер 2 и номер 4, выходят из машины на площади «жемчужина», главный вход со стороны площади «жемчужина» непосредственно через заднюю дверь, около 20 метров наискось Чунь юань площадь морских деликатесов. «Община Юи площадь морских деликатесов» находится в городе Санья «Улица Юи» потом идти вперёт около 100 метров, по дороге есть автобусы номер 2, номер 3, номер 4, номер 6, номер 10 и т.д.

Второй выбор: рыбачья лодка 渔船

Рыбачья лодка находится на море, посетители должны ехать на лодке принимать пищу. Здесь есть шведский стол морских деликатесов, сорты шведского стола также есть двадцать или тридцать, но не слишком дорогой самостоятельных морские деликатесы, например плотва, морское ушко и тому подобное. Но вы можете есть неограниченно, это на самом деле очень привлекательно.

Транспорт: Хунша рыбная корейка дальше от центра города немного, рекомендуется на машине или на такси.

Третий выбор :окрестность города морские деликатесы 市郊海鲜

Анью является хорошим местом пробования морских деликатесов. Ехать на машине от города Санья около получаса. Анью не только есть разнообразные виды морских деликатесов, но большинство из них не-искусственные разведения, а дикие разведения на море. По мнению многих туристов, что технология переработки морских деликатесов очень хорошо.

Хайнань: питание

  • Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее


Общепит Хайнаня и его гастрономия. Описания и расположение заведений, их меню и цены. Обсуждение изысков хайнаньской кухни. Отзывы и рекомендации бывалых.

Тропические фрукты острова Хайнань

  • Svetlana Lazurtseva

101112

Ответы
94
Просмотры
72K

Честный Олег

Детское питание

  • Anonymous

2

Ответы
13
Просмотры
15K

Марина

Самостоятельное питание в бухте Ялунвань

Ответы
2
Просмотры
4K

Вкратце о ресторанах острова Хайнань

  • Шутила

272829

Ответы
224
Просмотры
120K

Честный Олег

Русские рестораны

  • Anonymous

567

Ответы
51
Просмотры
35K

евгеньевич

Дадунхай Ресторан СССР / USSR

  • imported_Denis

345

Ответы
33
Просмотры
24K

И снова про самостоятельное питание

Ответы
4
Просмотры
4K

ыфы1974

Ресторан «Китайский самовар «Weidaojianghu»

  • Честный Олег

2

Ответы
14
Просмотры
7K

Natali0203

Все вопросы про алкоголь

  • Anonymous

8910

Ответы
79
Просмотры
53K

ЛетняЯ

Пирожные, торты, пончики и т. д.

  • Чудесница

23

Ответы
17
Просмотры
7K

НЕ рестораны (еда на улице)

  • Наталья77

2

Ответы
15
Просмотры
6K

Китайская лапша (не только поесть 🙂 )

  • Андрей 65

234

Ответы
25
Просмотры
8K

KFC

  • Anonymous
Ответы
2
Просмотры
3K

Утка по-пекински

  • M@ximus

23

Ответы
22
Просмотры
27K

СветНик

Ресторан «Пельмени 1+1»!

  • Честный Олег

567

Ответы
55
Просмотры
17K

Сергей А.

Ресторан «Версаль»

  • Anonymous

23

Ответы
22
Просмотры
8K

Сергей А.

Карта с наиболее привлекательными КАФЕ

Ответы
1
Просмотры
3K

Где купить молоко

  • Anonymous
Ответы
3
Просмотры
7K

Сергей А.

Армандо барбекю

  • Anonymous

2

Ответы
10
Просмотры
8K

Сергей А.

Ресторан «Blue Lotus»

  • Anonymous

2

Ответы
14
Просмотры
6K

Сергей А.

Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.

Хайнаньская кухня | Добро пожаловать в солнечный Хайкоу

Введение и основные моменты

Гурманы не будут разочарованы Хайкоу. Это место славится своей вкусной и разнообразной кухней, являющейся результатом уникального слияния хайнаньских традиций и культур. Вы откроете для себя настоящий праздник для чувств.

Благодаря близости к побережью Хайкоу богат свежими морепродуктами, в том числе рыбой, креветками и крабами, приготовленными на гриле, вареными или жареными. Вы можете купить понравившееся блюдо в рыночном прилавке, а затем отнести его в ресторан, где его приготовят и приготовят. Вот так вот.

Вы обнаружите, что блюда в Хайкоу, как правило, более легкие, чем продукты, которые можно найти в других местах Китая, а также имеют тенденцию быть слегка приправленными. Ингредиенты включают кокос и различные фрукты, такие как ананас, манго и папайя, что отражает тропическую природу этого райского места.

Хайнаньская кухня натуральна и здорова, в ней так много всего, что одновременно вкусно и питательно.

Одним из самых знаковых блюд, популярных как у местных жителей, так и у гостей, является курица Вэньчан. Используемая курица относится к породе, характерной для Хайнаня, и насчитывает более 400 лет. Это отварное мясное блюдо, которое предлагает поистине традиционный вкус острова.

Соленая курица также порадует ваши вкусовые рецепторы. Мясо приправляют морской солью и оставляют на ночь, а затем заворачивают в листья лотоса и медленно запекают в течение нескольких часов.

Еще один обязательный продукт Хайкоу — знаменитая хайнаньская лапша. Блюдо обычно готовится из сушеной рыбы, мяса, лапши и овощей. Вкус кисло-сладкий. Это типичное блюдо широко доступно на Хайнане.

Если вы ищете закуски, чтобы насытиться, у вас нет недостатка в вариантах. Популярной закуской летом является Цин Бу Лян. Это мороженое и холодное кокосовое молоко, а также бобы мунг, арбуз и перепелиные яйца. Это настоящая вкусовая сенсация.

Вам также следует обратить внимание на оладьи с креветками, рулеты из манго и кокосы. Есть так много разных закусок, которые можно попробовать.

Также найдите время, чтобы познакомиться с культурой хайнаньского чая лаоба (отцовский чай). Устройтесь поудобнее и расслабьтесь в традиционном магазине, обычно расположенном в очаровательных районах старого города, где вы можете насладиться зеленым чаем, кофе и легкими закусками, такими как димсам. Это фаворит среди пожилых местных жителей, которые собираются, чтобы пообщаться за теплым напитком.

Где познакомиться

Прогуляйтесь по Хайкоу, и вы найдете множество мест, где можно поесть или купить закуски и напитки, сочетающие в себе все традиционные вкусы Хайнаня.

В таких ресторанах, как Happy Coast(欢乐海岸), Qiongcai Fang (琼菜坊), можно найти типичные блюда, такие как цыпленок Wenchang, краб Hele, утка Jiaji, хайнаньский цыпленок с рисом и овощной горшок.

Не забудьте заглянуть и на местные рынки морепродуктов, предлагающие уникальную атмосферу суеты, где вы лицом к лицу сталкиваетесь со всевозможными замечательными свежими деликатесами. Если вам что-то приглянулось, помните, что вы можете отнести это в местный ресторан, где вам приготовят вкусное хайнаньское угощение.

Метки

Впечатления

Еда

Что поесть

Хайнаньская кухня

Лучшее из хайнаньской кухни

Хайнаньская кухня богата вкусом и историей

Первые поселенцы с материка на Хайнане, которых кормили плодородные сельскохозяйственные угодья в долинах Янцзы и Хуанхэ, нелестно отзывались о сельскохозяйственных предложениях мелководных, продуваемых ветрами берегов, на которые они приземлились. «Хайнань много лет не видел урожая, и ему не хватает еды», — прямо заявил ссыльный поэт Су Ши (苏轼), также известный под псевдонимом Дунпо (东坡), в письме своему внучатому племяннику в 109 г.9.

«Корабли из портов Цюаньчжоу и Гуанчжоу никогда не приходят, а лекарств и соуса нет; в такой бедной среде приходится обходиться, — продолжил Су. В эссе он сетовал на то, что рацион коренных жителей в основном состоял из ямса, выращенного на бедной питательными веществами почве, сырого меда и грызунов, таких как летучие мыши и крысы.

Тем не менее, немногие из этих изнеженных жителей материка отважились проникнуть в гористую и лесистую внутреннюю часть Хайнаня, которая, хотя номинально находилась под контролем центральной китайской империи, усердно защищалась народом Ли. На своих полуавтономных землях это коренное население питалось экологически чистой пищей, которая включала в себя биоразнообразие флоры и фауны острова. Их уникальный метод ведения хозяйства на свободном выгуле был заключен в народной поговорке: «Рыбы, которые плавают в ручье, куры, которые спят на деревьях, и коровы, которые никогда не возвращаются домой».

В конце концов даже Су была очарована. Известный гурман, которому приписывают такие изобретения, как жирная и ароматная свинина Дунпо, во время своего трехлетнего пребывания на острове решил создать несколько блюд с отчетливо хайнаньским уклоном. Его «овощное рагу» требовало сбора ряда местных трав прямо с земли и промывания их в нетронутых ручьях острова. Затем листья обжаривают с достаточным количеством масла, чтобы их естественный аромат просачивался в соус. Он также заменил местный ямс в рецепте кукурузного рагу, которому якобы научил его отец, и хвастался результатом в стихотворении: «Чисто-белый и ароматный, как амбра / Вкус свежий, как молоко / Мягче, чем фарш из морского окуня с имбирем / Кукурузная похлёбка Донгпо».

Благодаря тропическому климату (VCG) на Хайнане круглый год растет множество растений и сельскохозяйственных культур. Согласно его записям, незадолго до зимнего солнцестояния 1099 года местные рыбаки подарили Су и его сыну связку устриц, одни из которых они съели после варки в соусе из рисового вина, а другие — прямо из раковины после барбекю. «Не позволяйте чиновникам на севере узнать о наслаждении поеданием устриц, иначе они все попытаются быть сосланными на Хайнань», — сказал Су своему сыну и назвал свою трапезу «гастрономическим удовольствием, которого я никогда прежде не испытывал». ». Сегодня Академия Дунпо в городе Даньчжоу по-прежнему предлагает вариант кукурузного рагу поэта и устриц с винным соусом.

Это был ошеломляющий поворот по сравнению с его унылыми ранними отчетами о доме и прекрасное свидетельство волшебства кулинарной культуры острова — превращение простейших элементов природы в пиршество, а тоскующего по дому северного изгнанника — в веер.

Кулинарный плавильный котел

Судя по личному опыту Су, разнообразие и культурный обмен были символами кулинарной истории Хайнаня. Коренные жители Ли, которые с доисторических времен охотились, ловили рыбу и выращивали батат и зерно, называемое «горным просом», на сухой почве Хайнаня, переняли выращивание риса у армий и поселенцев с материка, начиная с третьего века нашей эры. В свою очередь, пришельцы, преимущественно ханьцы, включали в свое меню местные растения и фрукты: жарили ананас с мясом, обмакивали ломтики манго в соусе чили и готовили разнообразные блюда в соке, молоке и кокосовом масле.

Во времена династии Мин (1368–1644) наемники народности мяо были переселены из региона Гуанси на Хайнань, став второй по величине группой этнического меньшинства на острове. Эти новые мигранты оставили свой самый большой кулинарный след на Хайнане в виде маринованных овощей и соусов, популяризировав кислый и острый вкус, который сегодня присутствует в таких блюдах, как кислая рисовая лапша Линшуй и кислый рыбный суп Мяо. Блюда происхождения Фуцзянь, Гуандун и Хакка также едят по всей провинции, что отражает происхождение других хайнаньских мигрантов.

«Площадь морепродуктов», открытый рынок, где посетители выбирают свежие морепродукты и готовят их на месте, является популярным рестораном в прибрежных районах Хайнаня (Тучонг).

В 18 и 19 веках большое количество Хайнаньцы мигрировали в Юго-Восточную Азию для бизнеса и торговли, распространяя деликатесы, такие как курица Вэньчан, в новые регионы. Многие позже вернулись на остров с новыми рецептами и ингредиентами из-за границы. В 1950-х и 60-х годах тысячи хуацяо вернулись на Хайнань по приглашению правительства Китая и поселились на фермах, где выращивали другой экзотический импорт: кофе. Сегодня Хайнань через уезды Фушань и Синлун претендует на звание единственной китайской провинции с культурой употребления кофе и хочет продвигать местное пиво по всему миру.

Очарование природы

«В этом рецепте не используется соус, а используются только натуральные ароматизаторы», — восторженно отозвался Су о своем овощном рагу. «Он течет сливками и жидкостью. Суп как легкий ветерок, а крупа и фасоль вложены гармонично».

Натуральные ингредиенты и тонкие ароматы продолжают определять хайнаньскую или цюнскую (琼) кухню и сегодня — характеристики, которые поначалу могут показаться чуждыми посетителям с материка, привыкшим к вкусу ошеломляющих сычуаньских специй, насыщенных шаньдунских соусов или сладкой цзяннаньской глазури. . Варка сырых ингредиентов в прозрачном супе — один из самых популярных способов приготовления пищи на острове. Приправы часто добавляются в блюдо шеф-поваром после приготовления или даже посетителем после подачи, так что каждый элемент в блюде сохраняет свой основной вкус и текстуру с небольшими изменениями, чтобы удовлетворить каждый вкус.

Еще одной важной особенностью кухни Qiong является ее название. В то время как другие известные региональные блюда — курица кунг-пао, свинина дунпо — представляют собой отдельные блюда с точными ингредиентами, приправами и способами приготовления, хайнаньские блюда, такие как курица Вэньчан и коза Дуншань, не имеют определенного рецепта. Вместо этого они названы в честь своего основного сырого ингредиента и, как правило, дают инструкции о том, как вырастить животное или вырастить растение, а не о том, как его приготовить.

Не удивляйтесь, если вы закажете одно из «Четырех знаменитых блюд» острова, а официант будет терпеливо ждать, пока вы объясните, как вы хотите его приготовить. Проявите творческий подход!

Hot Stuff

Кухня Хайнаня может иметь репутацию утонченной, но не путайте «натуральную» с «безвкусной»: это также одна из китайских провинций, более известная тем, что умеет готовить острую пищу, благодаря любимая местная приправа, известная как «перец чили желтого фонаря» (黄灯笼辣椒).

Желтый перец чили-фонарь придает пикантность простой кухне Хайнаня (Тучонг)0093 Capsicum chinense , латиноамериканский импорт, который, как полагают, прибыл на остров 500 лет назад благодаря морской торговле. Перец был особым фаворитом народа мяо. Живя в высокогорных районах, лишенных доступа к свежему мясу и контролируемой государством торговле солью, мяо традиционно маринуют и консервируют пищу со специями. Некоторые рецепты, такие как кислая лапша Линшуй с влиянием мяо, требуют добавления перца. Тем не менее, в большинстве ресторанов Хайнаня на каждый стол ставится баночка перечного соуса, который посетители могут добавлять к курице Вэньчан, рисовой лапше и другим блюдам по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *