Гуанчжоу еда: Еда и рестораны в Гуанчжоу, Адрес ресторана Гуанчжоу

Содержание

Еда и рестораны в Гуанчжоу, Адрес ресторана Гуанчжоу

«Еда в Гуанчжоу» не пустые слова. Гуанчжоу всегда является премьером питания нации и имеет большое количество опытных старых и новых бутиков с историей на сотни лет без распада, традиционные и инновационные блюда, закуски, пищи с знаменитым вкусом существуют очень многие. Чай и суп тоже составляют особенности в Гуанчжоу, стал уникальной местной культурой.

Гуанчжоу блюда

Гуанчжоу кухня является основным органом и представителем кантонской кухни. Методы приготовления пищи кантонской составдяют двадцать один вид, очень много, особенно как жарить, тушить, парить, варить и так далее, обратите внимание на огневой режим, цвет, запах, вкус и форма блюд очень важны. Вкус чистый, свежий и нежный, Гуанчжоу кухня обращает внимание на четкий и не легкий, свежий и впечатляющий вкус, нежная но не жирный. Гуанчжоу кухня сезонная, в летние времена стремится к свету, зимой и весной смещена в сторону богатого вкуса.

Вкусные и подлинные рестораны обычно находятся в старом городе (Йуесю район, Ливань район, Дуншань район). Панфу улица, Юго-Западная улица, Хуйфу улица, и т.д. рассматриваются как «продовольственная улица», на всем пути выстроились большие и малые рестораны.

Несколько ресторанов среди местных жителей очень хорошо известны, и есть много филиалов ресторанов, его фирменное блюдо особенно хорошо известно, такие, как: Гуанчжоу Ресторан, известный как «Первый ресторан в Гуанчжоу», составляет старый и известный ресторан, ее фирменное блюдо составляет Полный маньчжурский банкетный (пиршественный) стол; Ресторан вокруг Пан реки, известный как «Первый ресторан в южном районе», существуют восемь блюд и восемь известных блюд. Наиболее известным является Банкетный (пиршественный) стол на десерты и Банкетный (пиршественный) стол в западном стиле, можно забронировать заранее; Северный Ресторан, Южный Ресторан, два ресторана среди четыре ресторанов в стиле сада в Гуанчжоу, под вывеской фруктов и овощей; Ресторан-Большая тройка в Гуанчжоу и даже на Юго-Восточной Азии использует репутацию и наиболее известное блюдо-Большие тушеные плавники акулы; ТаоТао Чжу в династии Гуансуй открылся и развлекали слишком много известных и образованных (культурных) человек, в настоящее время сохраняет традиционный рассказчик, фирменное блюдо, как курица с дудчатым луком и имбирем; Другие известные рестораны морепродуктов включают Тонтянь Ресторан морепродуктов, Ресторан Лаки дома, Хуйань Ресторан, и т. д. но Ресторан Лйансянь, известный лотосом пасты тоже стоит посетить.

Лёгкая еда — Гуанчжоу

Гуанчжоу закуски известные везде, и разделены на семь категорий: класс-масло (жареные продукты), есть оладьи,соленые блины, хрустящие и т.д. класс-каша, есть Каша Тинцэнь, «У Чжан Цзи» Каша, Яоцунь с гинкгом двулопастным Каша; Вермишель и лапша, есть Круглые ушки с лапшей ( «Европа в уме», как представитель), Шахе вермишель (жареные или со супом можно сделать), Вермишель Чонг Чи, Лапша Гуйлинь рис, Сето порошок; класс-выпечка, морковный пирог; десерт, Лондоне пирог и т.д. Десерт, различные красные фасоли, Зеленые бобы, пшеница и рисовая каша, рисовый пудинг, кунжутное пасто, миндальное тесто, пельмени и т.д. особенно Шуанпинаэ и Молоко с имбирью составляют самый известный хит; Цонцинь, Пельмени из сладких и соленых пельменей; Всеядное, в том числе жареные улитки, красный суп со свиньей, суп кости , горячие и кислые овощи и так далее. На пекинской улице находится знаменитый магазин субпродуктов, магазин соков, а также есть ресторан для поставки каши, макаронов, лапши, чая и других закусок.

На продовольственной улице Шансядзиу и Юго-Западной находятся ещё закуски и напитки в стиле старого Гуанчжоу, Шуанпинаэ от Нансинь, Говяжая смесь на улице, Круглые ушки с лапшей, «У Чжан Цзи» Каша очень известны, обычно небольшой магазин заполнен людьми, трудно найти места, но это не имеет значения, так здесь находятся много магазинов, ходил один за другим и каждый имеет другой аромат. На Улице Баохуай есть один ресторан вермишелей, где делают Лапшу с ногой свиньи и Лапшу с говяжей вырезкойочень хорошо.

Гуанчжоу суп

Гуанчжоу люди любят суп, как известно, Гуанчжоу люди у себя дома или в ресторан, первое соображение не о блюдах, но о выборах супов. В праздник, суп всегда играет ведущую роль. Гуанчжоу суп уже стал одной сильной локальной характеристикой культуры, даже без дорогих материалов, только приготовить его несколько часов, достаточно, чтобы позволить суп становится густым ароматным свежим алкоголем. «Небо и первый суп» Минцао «Голубь с ласточкой», Старый суп особенно известны.

Гуанчжоу продовольственные места

Гуанчжоу Шансядзиу (Ливань район), работает в основном жареный рис: Жареные блинчики, Соленые блины, Хрустящие , Нйли печенье, Четкий поворот, Большой хороший жареный крем и так далее.

Гуанчжоу Западная Хо Эрма улица (Йуесю район), в основном прородают каши: Тидинь каша, Тинцэн каша, Старая каша, Каша с говядиной, Каша со свиной печенью, Суп с головой рыбы, Суп с змеей, Каша с консервированными (в извести) яйцами инежирным (постным) мясом, Юба Гинкго суп с лапшой: Круглые ушки, Шахе, Хэйфинь, Гуйлинь рисовая лапша, Лапша и так далее.

Гуанчжоу ди улица (Йуесю район), в основном продают десерты: бисквит, каштан торт, морковный пирог, торт таро.

Пекинская улица, Гуанчжоу (Йуесю район), в основным продают десерты: Шуанпинаэ и Молоко с имбирью, кунжутное пасто, арахисовый клейстер, Клейстер от красной фасоли, Гулигао, Серебристый древесный гриб с леденецем, Семена лотоса и лилия с леденецем и так далее.

Гуанчжоу Гуанда улица (Йуесю район), в основном продают треугольные пирожки: Тиашуй треугольные пирожки, Треугольные пирожки со соленым мясом, Треугольные пирожки с ветчиной, Гоцэнь Треугольные пирожки и так далее.

Гуанчжоу Хуйдэнь улица (Хайцунь район), в основном продают мясные смеси: Говяжие смеси, Собачье мясо, Жареные живородки, Суп со красной свиньей, Мясо-шампуры, Цуань Копыто лошади, Цуань ананас.

Полезная информация о еде в Китае

Покушать в Китае это задача в некоторой степени не простая. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, лучше предварительно подготовится, чтобы иметь хотя бы некоторое представление о китайской кухне в принципе и особенностях посещения заведений общепита (недорогих уличных кафе или дорогих ресторанов неважно).

Во-первых, следует знать о том, что китайцы воспринимают еду не просто как средство утоления примитивной потребности — голода, а как некое лекарственное снадобье. Философия китайской кухни на протяжении тысяч лет черпала большой столовой ложкой знания в китайской медицине. Поэтому то, что европейцы по незнанию воспринимают как банальные специи и различный силос, имеет у китайцев определенный смысл, каждая сушеная травка добавленная в блюдо имеет свою полезность.

Во-вторых, относительно еды есть такое же разделение на «инь» и «янь» как и в других сферах, в меню обязательно должна соблюдаться гармония этих двух начал.

В-третьих, нам удалось попробовать и идентифицировать две разновидности китайской кухни кантонскую и сычуаньскую. А я подозреваю, что на самом деле их намного больше.

И одна из главных проблем — многие заведения не имеют английского меню, только иероглифы. Иногда отечественные путешественники (мы в том числе) не сильны в английском и тогда даже англоязычное меню не спасает от голода. Как не умереть от голода в таких экстремальных условиях? Постараюсь поделиться с вами собственным опытом максимально. Мы методом проб и ошибок освоили огромное количество способов вкусно покушать в Китае. Начинали ставить опыты над нашей пищеварительной системой в Гуанчжоу, так как, волею судеб, это был первый город Китая, в котором мы приземлились.

Общая характеристика всех традиционных блюд в нескольких словах: измельченные, многокомпонентные, несовместимые вкусы в одном наборе, очень много пряностей.

В моем представлении до поездки китайская кухня устойчиво ассоциировалась с рисом, чаем, свининой и знаменитой «пекинской» уткой. Конечно, в основном так и есть, но сколько важных деталей было упущено мы осознали только когда очутились в стране восходящего солнца.

Забегая немного вперед, скажу для тех, кто будет озадачен поиском еды в китайском аэропорту — там можно кушать не только традиционный фаст-фуд. Отправляясь из одной провинции в другую на самолете мы обедали в аэропорту. Вот фото меню на двоих взрослых:

Лапша с мясом и овощами, суп с мясными тефтелями, напитки. Счет за двоих — 420 рубликов. Еда вполне съедобная, конечно, не праздник вкуса, но голод утолить можно.

Перед тем, как перечислить какие возможны варианты питания подробно, сделаю два общих акцента:

1. Если вы не умеете кушать палочками — купите одноразовые вилки, можно сразу в аэропорту. Можно долго и пространно рассуждать о том, как легко научится есть палочками, но нам не удалось, а кушать хотелось. Вилки спасли нас.

2. Запишите в телефон «яо ладе» — острое, «яо буладе» — не острое. Это на китайском, иероглифов я не знаю, но звучит именно так. И комментируйте свой заказ, вас поймут. Английский знают не во всех кафе.

Теперь подробнее о том где покушать и сколько это стоит. Обилие ресторанов и кафе повсеместное, но в первый день мы испытывали некоторые сложности. Это впрочем неудивительно, китайского мы не знаем, английского практически тоже (минимальный запас разговорного). Выручала программа-переводчик в телефоне.

Первый день мы питались фаст-фудом и той едой, которую продают с многочисленных лотков на улице.

В лотках покупали только то, что удавалось как-то идентифицировать. Цены на различные изыски своеобразного китайского фаст-фуда от 3 до 20 юаней.

Вдали от оживленного городского центра, на маленьких улочках есть совсем небольшие кафе, почти домашние, очень колоритные, еда примитивная, но очень дешевая и вкусная. Насколько я поняла, в них питаются преимущественно местные жители, поэтому стоимость еды низкая. Покушать на двоих можно до 30 юаней. Многие предлагают очень разнообразное меню из вкуснейших морепродуктов.

В одном из кафе была забавная ситуация — подали суп и мясо отдельно на тарелке, когда муж стал пить бульон из чашки — глаза хозяйки стали размером с эту чашку) Кое-как мы поняли из её объяснения — «суп» — это такой очень острый соус, в который просто обмакивают мясо. На второе заказывали местные пельмени, с овощами и креветками.

Из напитков — чай. Счет за обед — 40 юаней, 28 — пельмени, 12 — «суп».

Вечером первого дня, перед тем как отправится в отель мы нашли супермаркет. Купили с собой в отель несколько порций суши, нам подсказал знакомый, который часто по работе бывает в Китае. Суши выставляют на холодных полках в вакуумных упаковках, на бирочке время приготовления, по прошествии определенного времени включается система скидок, чем больше времени они на витрине, тем дешевле цена. Так как хранить мы их не планировали, нас устроил такой вариант. Сумма за покупку (были еще сладости и напитки) с 50% скидкой на суши составила 100 юаней, ассортимент огромный, как оказалось позже — вкус замечательный.

Из отеля мы списались стем самым нашим товарищем, который часто посещает Китай (в том числе и Гуанчжоу) и попросили сориентировать нас куда лучше сходить покушать. Он обратил наше внимание на некоторые заведения. Выяснилось, что некоторые рестораны мы банально не замечали. Когда на вывеске иероглифы, а картинки нет, то достаточно трудно предположить, что войдя в обычный подъезд и поднявшись на второй этаж, там можно обнаружить отличный ресторанчик.

Один такой мы посетили на следующий день. Заказывали рисовую лапшу с говядиной, два вида жареных пельменей, запеченные булочки со свининой гриль, закуски, десерт и чай.

Итог по счету за двоих 92 юаня, всю еду мы не съели, волшебное слово «табао» (значит «заверните») и официант собрал нам еду в коробочки, чтобы мы смогли её забрать с собой.

Если с вами дети, то кормить их можно в многочисленных ресторанах с европейской кухней, которая для них более привычна. Хотя я наблюдала деток, которые с удовольствием кушали паровые пельмешки, лапшу и еще что-то из местной кухни.

В одной из отдаленных провинций, где не работал интернет и объяснится мы не могли, пришлось просто сделать фото еды у человека за соседним столиком и попросить продать нам тоже самое.

Позже мы посетили еще много различных заведений, счета могут быть разными, можно заплатить 50 долларов с человека за обед, а можно купить вкуснейшие оладьи по 1 юаню. Главное, подводя итог, я могу сказать — практически все было вкусно, за редким исключением, но это просто в силу того, что пищевые традиции и привычки у нас всё-таки разные.

Полное руководство по еде Гуанчжоу

Гуанчжоу, Гуандун, Китай

Дата: 30 марта 2018 г.

Автор: Тревор Джеймс

Я постоянно поражаюсь огромному выбору блюд, которые можно попробовать на юге Китая. Моя жена Тинг из Гуанчжоу, поэтому мы часто проводим время, исследуя переулки в поисках еды и снимая видео с уличной едой для нашего канала на YouTube. Здесь так много вкусной еды! На то, чтобы съесть все, действительно уйдет целая жизнь! Гуанчжоу — столица провинции Гуандун, которая известна в Китае и во всем мире как родина кантонской кухни, известной здесь как Юэкай или 粤菜. Кантонская еда, пожалуй, самая известная китайская еда во всем мире, главным образом потому, что китайские иммигранты первой и второй волны прибыли с юга Китая; Гуандун, Фуцзянь и Хайнань.

В Гуанчжоу можно найти настоящие жемчужины! Тесто для этой лапши готовится путем подпрыгивания вверх и вниз на бамбуковом шесте!

Здесь, в провинции Гуандун и на остальной части юга Китая, вы можете найти элегантную, изысканную кухню, которую лучше всего отведать как в дырявых ресторанах, так и в ресторанах высокого класса.

Ps: чтобы использовать карты Google и найти эти места, я рекомендую использовать ExpressVPN. Это особенно полезно , если вы пользуетесь другими моими гидами по китайской кухне, такими как гид по Сиань и Чэнду.

1

Дим-сам

Дим-сам — это первое, что я всегда ем в Гуанчжоу, просто потому, что это так сытно и заставляет вас чувствовать себя таким счастливым! В старые времена димсам возили на тележках, и люди выбирали то, что хотели, когда ели, и до сих пор во многих местах за пределами Китая, но теперь большинство ресторанов в Гуанчжоу садятся и заказывают места, где вы есть. дают меню и карандаш, чтобы заранее отметить блюда, которые вы хотите съесть.

Во многих ресторанах дим-сам в Китае вам дают меню, чтобы отметить карандашом то, что вы хотите.

Заказать лучшие блюда может быть довольно сложно, если вы не умеете читать или говорить по-китайски, поэтому вы можете принести это руководство с собой и показать фотографии блюд официанту.

10 блюд димсам, которые стоит попробовать

1 Хар Гао — Ся Цзяо — 虾饺 — Клецки с креветками

Я всегда заказываю одну или даже две пароварки с креветками Хар Гао и клецками со свиным жиром. Они абсолютно фантастические. Шелковистая обертка из рисовой муки, упругие креветки и лопнувший свиной жир делают эти пельмени любимым блюдом димсам на все времена.

2 Siu Mai — Shaomai — 烧麦 — Пельмени со свининой и креветками

Идеально сочетаются с кнедликами Хар Гао. Эти сочные пельмени со свининой и креветками часто также начиняют побегами бамбука, водяным орехом или обезвоженными грибами шиитаке. Я также виновен в том, что окунаю их в соус чили, я просто ничего не могу с собой поделать!

 

3 Char Sui Bao — Chashaobao — 叉烧包 — BBQ Pork Buns

Нет ничего лучше классического чашаобао в местном ресторане димсам в провинции Гуандун. Пушистое тесто бао и мягкая, сочная и слегка сладковатая свинина барбекю так сытны!

4 Cheong Fen — Chang Fen — 肠粉 — Роллы с рисовой лапшой

Существует несколько вариантов, но основная концепция всегда одна и та же: рисовая мука, приготовленная на пару, начинена выбранной вами начинкой и свернута в рулет. Я обычно беру рулет с креветками сячан 虾肠, но вы также можете заказать его с говядиной, свининой или просто так. Вы также можете найти это блюдо на улице на завтрак или во многих маленьких семейных ресторанах, специализирующихся на различных видах чангфена.

5 Фэн Цзао — Фэнчжуа — 凤抓 — Куриные лапки

Куриные ножки! Не отказывайтесь от них, пока не попробуете, потому что, когда они сделаны правильно, они могут быть совершенно невероятными. Их сначала обжаривают, а затем готовят на пару, что придает коже вокруг стоп дополнительную пушистость и приятную текстуру, которую можно жевать. Обычно они покрыты слегка острой бобовой пастой, которая придает им приятный аромат и делает их очень вкусными!

6 Лаосабао — Люшабао — 流沙包 — Булочки с заварным кремом из расплавленного яйца

Эти паровые булочки с заварным кремом из расплавленного яйца — одно из моих любимых блюд димсам. Они начинены тягучим, липким яичным заварным кремом, сладким, немного гранулированным, и когда их подают горячими, вы не сможете оторваться от них!

7 Luobago -Luobuogao — 萝卜糕 — Жареный пирог с репой

Торт с редисом! Еще одно известное блюдо димсам, которое вы должны попробовать, когда отправляетесь за димсамом в провинции Гуандун.

По сути, это тертая репа и рисовая мука в жареном пироге.

8 Дантат — Данта — 蛋挞 — португальский яичный пирог

Португальские яичные пироги известны во всем Южном Китае, и на них сильно повлияла португальская пастель де ната, и, как говорят, впервые они были найдены в Гуанчжоу в 1920-х годах. Их внешнее тесто мягкое и слоеное, а внутренний яичный заварной крем сладкий и очень приятный!

9 Pidan Shourou Zhou — 皮蛋瘦肉粥 — Яичная каша века

Это блюдо для самых авантюрных едоков! Если вы хотите попробовать столетнее яйцо, но не хотите откусывать от цельного яйца, вы можете заказать эту знаменитую рисовую кашу практически в любом ресторане дим-сам и получить настоящий вкус. Маленькие кусочки ферментированного, сильнодействующего столетнего яйца смешиваются со всей кашей, придавая вам интенсивный вкус, который вы либо полюбите, либо возненавидите.

10 Чаомянь — 炒面

Я всегда люблю заказывать одно блюдо с жареной лапшой. В Южном Китае чаще всего жарят тонкую желтую яичную лапшу с говядиной и подают с соусом чили, в который можно макать каждый кусочек.

3 моих любимых ресторана димсам в Гуанчжоу

1 Ресторан Гуанчжоу

Ресторан Гуанчжоу AKA Guangzhou Jiujia или 广州酒家 — один из старейших и самых известных ресторанов Гуанчжоу с дим-сам. В настоящее время по всему городу есть много сетевых точек, но вам следует посетить старую в центре города, чтобы получить классический опыт.

Есть так много вариантов на выбор, но я рекомендую попробовать их знаменитые клецки с креветками хар гао и выбрать некоторые из классических блюд, которые я перечислил выше.

Имя: Гуанчжоу Цзюцзя 广州酒家

Адрес: 2 Wenchang S Rd, ShangXiaJiu, Liwan Qu 文昌南路2号

Телефон: 020-81380388

Время работы: 07:00-14:30 и 17:30-22:00, приходите до 11 за димсам

Цена: 200+ юаней/чел.

2 Дим Доу Дак

Dim Dou Dak — один из немногих ресторанов Гуанчжоу, где весь день подают димсам. Сюда можно прийти на ужин! У них есть отличные димсамы всех видов, но они известны своим хунчанфэном, рулетом из рисовой лапши с хрустящим тестом и креветками внутри, их определенно стоит попробовать!

 

Имя: Дим Доу Дак 點都德(聚福楼)

3 Отель White Swan Дим Сум

Если вы хотите съесть очень вкусный и элегантный димсам, в отеле White Swan, несомненно, есть ЛУЧШИЕ димсамы в Гуанчжоу. Цены дорогие, но это того стоит. Вы можете полакомиться трюфелем сиу май и вкуснейшими и пухлыми креветками ха гао с небес!

Имя: White Swan Hotel Restaurant 广州白天鹅宾馆

Адрес: 沙面南路一号 Шамянь Нан Лу И Хао

Часы работы: Приходи на утренний димсам. Очередь может быть длинной.

Избранные сообщения

Еда в Гуанчжоу, 10 лучших блюд в Гуанчжоу и где поесть с. Посетители Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун (ранее известной как Кантон), найдут широкий выбор блюд, специализирующихся на пикантном мясе и лапше, а также сладких десертах. Основным продуктом региона является рис, и большинство блюд будет состоять из риса, мяса и/или морепродуктов и овощей. Менее предприимчивые посетители будут довольны отсутствием острых блюд по сравнению с другими китайскими региональными кухнями.

1. Юм Ча

Кантонский димсам

Юм Ча, или утренний чай, — это не только еда, но и популярное кантонское времяпрепровождение. Обычно юм ча подают с дим сумом как часть чайной церемонии. В качестве юм ча можно подавать много разных видов чая, в том числе улун, тегуаньинь и пуэр.

Эта традиция полдника является одним из самых популярных обычаев в Кантоне , и каждый, кто посещает столицу провинции Гуандун, Гуанчжоу, должен испытать это хотя бы раз.

2. Лапша Вонтон

Лапша Вонтон

Лапша Вонтон или Вонтон Миен — это старинное блюдо, появившееся еще до династии Тан (618-907 гг. н.э.), династии, которая дала название кухне. Несмотря на название, это блюдо обычно представляет собой теплый суп, который подают с лапшой (миен, произносится: миэн, по-китайски) и клецками вонтон.

В Гуандуне рецепт требует вонтонов, приготовленных в основном из креветок и до 30% свиного фарша. Лапша традиционно al dente (немного недоваренная) и очень тонкая, как вермишель. Бульон содержит, конечно же, приправы и немного листовой зелени, обычно бак-чой.

3. Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина по-гуанчжоуски восходит к 18 веку, когда зажиточная семья проверяла своих поваров, заставляя их готовить блюдо. В 1800-х годах китайские шахтеры-мигранты и железнодорожники привезли эту кухню в США. Он стал популярен в Штатах после того, как рабочие-мигранты стали обращаться к другим профессиям, в частности к кулинарии. Знаменитое американо-китайское блюдо «суи» относится к кисло-сладкой свинине.

Кисло-сладкая свинина готовится путем обжаривания свинины в кляре из кукурузной муки с добавлением сахара, уксуса, кетчупа и соевого соуса. Чеснок и побеги бамбука также обычно добавляют в это блюдо для аромата.

4. Чар Сиу

Чар Сиу – это популярный вид жареной на гриле свинины по-кантонски , восходящий к древним временам. Кажется, что приготовленное на гриле мясо уходит в историю человечества так же далеко, как и сам огонь. «Чар» означает «вилка», а «Сиу» означает «сжечь/жарить». Блюдо готовят из приправленных полосок свинины на вертеле в закрытой духовке или на огне.

Чар Сиу

В настоящее время свиная лопатка является предпочтительным куском мяса для Чар Сиу, но в древности использовали мясо дикого кабана и все виды другого мяса. Приправа изготовлена ​​из комбинации меда, пяти китайских специй (молотый фенхель, сычуаньский перец, звездчатый анис, корица и гвоздика), ферментированного соевого творога, соуса хойсин (соус из черной фасоли, смешанный с пятью китайскими специями) и соевого соуса.

Чар Сиу обычно подают на подушке из белого риса с бак-чой или ипомеей в качестве гарнира.

5. Белая курица

Блюдо с множеством разных лиц, Белая курица — это универсальное блюдо, которое можно подавать в самых разных стилях. Одна версия, базирующаяся в Сычуани, называется «Слюнная курица» из-за ее аппетитной репутации.

Белая курица

Белая курица по-кантонски — это простое и сытное блюдо. Он сделан из целой вареной курицы, которую нарезают ломтиками, а кусочки кладут друг на друга. После браконьерства цыпленка помещают в холодную воду, в которой растворен имбирный порошок , это укрепляет мясо и кожу.

Соус для макания, подаваемый с курицей, готовится из зеленого лука, свежего имбиря и порошка имбиря, смешанных вместе в горячем растительном масле. Хотя блюдо простое в приготовлении, оно не особенно легкое, так как необходимо достичь баланса между тщательным приготовлением и сохранением нежности.

6. Жареный поросенок

Любой, кто смотрел фильм с большим китайским застольем, наверняка видел это знаменитое блюдо: целый жареный поросенок, приготовленный до золотистого цвета, обычно с яблоком во рту.

Жареный поросенок

Молочный поросенок получил свое название из-за того, что обычно это молодой поросенок в возрасте от 2 до 6 недель, которого кормят материнским молоком. Молодая свинья дает более мягкое и нежное мясо, чем большинство свиней.

Обычно поросенка едят на больших вечеринках и праздниках. Свадьбы, праздничные застолья и празднование первого месяца жизни маленького ребенка — это всевозможные праздники, на которых можно встретить поросенка.

7. Кантонские пустыни

Гуандун славится своими сладкими блюдами и десертами. Сладкие десерты — хороший перерыв от пикантных, жирных блюд, которые обычно представляют китайскую кухню. Ниже приведены некоторые особенно популярные десерты:

1) Молоко с двойной оболочкой

Родом из региона Шунде в провинции Гуандун, это блюдо с необычным названием представляет собой десерт из молока, яичных белков и сахара . Шкурки образуются при охлаждении кипяченого молока и охлаждении приготовленного заварного крема соответственно. Он имеет высокое содержание жира, а его текстура и состав напоминают панна-котту, популярную европейскую пустыню.

2) Имбирный молочный пудинг

Этот горячий десерт, также известный как «имбирный молочный творог», родом из района Шунде провинции Гуандун. Это блюдо готовится путем смешивания сахара и имбиря. Молоко сворачивается, придавая блюду вкус пудинга.

3) Яичный пирог на пару

Яичный пирог, вероятно, самое популярное блюдо в регионе. По всему Гуандуну, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Макао и Гонконг, яичные пироги можно найти практически в каждой пекарне. Эта закуска почти размером с укус сделана из яиц и сахара в небольшой корочке, похожей на пирог. Если вы посетите Гуандун, это обязательно нужно попробовать.

4) Другие известные упоминания

В провинции Гуандун есть множество закусок и десертов, среди которых можно выделить следующие: суп из красной фасоли, суп из фасоли мунг, ледяная стружка, кокосовый батончик, заварной крем на пару, суп из сладкого картофеля, черный кунжут. суп.

8. Chow Ho Fun

Кантонская рисовая лапша, также называемая говяжьей чау-чау, или кантонская лапша с говядиной, является основным блюдом, которое готовят в различных стилях по всей провинции Гуандун. Блюдо готовится из нарезанной говядины, хо фан (широкая лапша), ростков фасоли и иногда зелени. Подобно сэндвичам или пицце в западных странах , чау-хо можно приготовить бесчисленным количеством различных способов в зависимости от района, ресторана или личных предпочтений.

Chow Ho Fun

Широкая рисовая лапша, hoe fun, или Shah fen, также называется лапшой Shahe, так как она возникла в провинции Гуандун.

Chow ho fun готовят, сначала маринуя нарезанную говядину, а затем нагревая ее в воке. При приготовлении лапша и другие ингредиенты смешиваются с соусом и говядиной. Вок хей (жар вок) очень важен, это блюдо нужно готовить быстро на сильном огне и тщательно перемешивать, чтобы блюдо не было ни слишком жирным, ни слишком сухим.

9. Кантонский отвар

Отвар (произносится как «кан-джи») представляет собой разновидность рисовой каши, приготовленной путем варки риса в воде в течение длительного периода времени, пока он не начнет растворяться. Он известен как отвар только в Гонконге и на английском языке, в Китае его часто называют байчжоу (белая каша) и джук на кантонском диалекте.

Его обычно едят во время завтрака , потому что он легкий, мягкий и хорошо сочетается с другими ингредиентами и гарнирами. Также известный под своим несколько менее аппетитным названием, каша, отвар часто рекомендуется для больных и младенцев.

Отвар из свиного фарша по-кантонски с столетними яйцами

Подается либо с отдельными гарнирами, такими как приправленное мясо, рыба или маринованные овощи, либо эти ингредиенты добавляются в отвар. Другие популярные добавленные ингредиенты и гарниры включают утиные яйца, соль, побеги бамбука, ферментированный тофу, различные мясные субпродукты, крабов, трипсы (кишечник/слизистая оболочка желудка), ельца (местная речная рыба), столетние яйца и многое другое. Когда отвар не мягкий и простой, вкус обычно пикантный.

10. Хот-пот с говядиной

Хот-пот, пожалуй, самое популярное блюдо в Китае. Он может быть мягким, пряным, пикантным и многим другим. Это также хорошее блюдо, которым люди могут сидеть и наслаждаться в течение нескольких часов. Практически все можно приготовить в кипящем бульоне, а в ресторанах, специализирующихся на жарком, обычно есть десятки специй, которые можно смешивать в соответствии с любым соусом для макания, который вы хотите.

Горшочек с говядиной

Сам горшок наполнен либо горячим и пряным бульоном, приготовленным из китайских 5 специй, сала/масла и перца чили, либо нежным бульоном с сушеными финиками. Иногда горячая точка имеет перегородку посередине, одна сторона которой предназначена для острого бульона, а другая — для мягкого. Посетители готовят себе еду в кипящем супе.

Хот-пот с говядиной — одна из самых популярных разновидностей хот-пота. Посетители могут выбрать любой кусок говядины из меню, которое затем будет доставлено к столу в виде тонко нарезанных кусочков, которые легко приготовить.

Где поесть в Гуанчжоу

Ниже перечислены 6 лучших ресторанов Гуанчжоу:

Dian Dou De (Ju FuLou)

  • Адрес: No.470 Huifu East Road, Yuexiu District, Guangzhou
  • Адрес на китайском языке: 广州市越秀区汇福东路470号 9025 3
  • Телефон: +86 20 8333 2898
  • Специальность: Yum Cha (Dim Sum)

The Kitchen Table (Guangzhou W Hotel)

  • Адрес: W Hotel Guangzhou, No.26 Xiancun Road, Zhujiang Xincheng, Tianhe District, Guangzhou 510623 902 53
  • Адрес в Китайский: 广州市天河区珠江新城仙村路26号广州W酒店510623
  • Телефон: +86 20 6680 7816
  • Фирменное блюдо: Жаркое из говядины, Вегетарианская кухня, Белая курица, Лапша Вонтон, Чоу Хо Fun

Ресторан Bingsheng Pinwei (Тяньхэ) Район)

  • Адрес: 1-2/F, Shibei Hotel, No.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *