Горячие блюда французской кухни: Французская кухня (Вторые блюда) — 38 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Французская кухня (Вторые блюда) — 38 рецептов с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Французская кухня
  4. Вторые блюда

← Все рецепты в категории «Французская кухня»

«Французская кухня» по типам

  • Первые блюда
  • Вторые блюда

  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Новогодние рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные

Отфильтровать рецепты

Французские шницели из куриного филе

Французские шницели из куриного филе

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Картофельный гратен с сыром

Картофельный гратен с сыром

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Рататуй

Рататуй

Пармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

Гратен из пене и тунца

Гратен из пене и тунца

Алиго или картофельное пюре с сыром

Алиго или картофельное пюре с сыром

Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра

Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Макрель в крыжовенном соусе

Макрель в крыжовенном соусе

Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров

Брандада из трески

Брандада из трески

Сочный террин из куриного фарша

Сочный террин из куриного фарша

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Волован с рыбой

Волован с рыбой

Рийет из курицы

Рийет из курицы

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рататуй с пармезаном

Рататуй с пармезаном

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Блюда французской кухни: закуски, гарниры, десерты и горячие блюда

Блюда французской кухни, о которых говорят во всем мире

Содержание:

  • Закуски
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Выпечка и сдоба
  • Где попробовать блюда французской кухни?

Славу Франции принес ее красивый изящный язык, солнечные провинции с пышными виноградниками, ароматное и легкое вино. Не уступают по известности и ярким вкусовым качествам и знаменитые французские блюда. Кулинария в этой стране — такой же вид искусства, как поэзия, живопись или музыка. Интересно, что для французов слово «гурман» имеет два прочтения. Так называют любителей обильных застолий и ценителей тонких, изысканных блюд. В этом материале расскажем о популярных закусках, гарнирах, десертах и горячих блюдах, которые подают в лучших французских ресторанах.

Выберите и закажите готовое предложение

Закуски

Франция подарила всему миру яйца пашот, утиную печень фуа-гра и такую странную закуску, как лягушачьи лапки. Надо добавить, что все эти продукты хорошо сочетаются с вином и предваряют более сытные основные блюда.

  • Яйца пашот. Это известное блюдо представляет собой яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Чтобы добиться правильной консистенции и вкуса, необходимо соблюдать заданное время варки и следить, чтобы вода не закипала.
    Готовые яйца пашот подают с травами и солью.

  • Фуа-гра. Для получения жирной, питательной и нежной печени откармливают уток и мулардов (потомков уток и гусей). Закуску подают до основных блюд с десертным белым вином.

  • Лягушачьи лапки. Изысканное блюдо французской кухни, из-за которого жителей страны обидно называют «лягушатниками». Говорят, что по вкусу деликатес похож на курицу. Готовят только верхние части задних лапок. Для этих целей во Франции ежегодно выращивают свыше 3 млрд лягушек.

  • Эскарго. Это легкая закуска из улиток, которую подают в дорогих ресторанах. К мясу улиток добавляют пикантный зеленый соус из подсоленного сливочного масла с измельченными чесноком и петрушкой. Улиток выпекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Есть их нужно с использованием специальных щипцов.

Горячие блюда

Еда в отдельных уголках Франции абсолютно разная. Жители южных провинций предпочитают острую пищу с чесноком и специями. Эльзасцы любят капусту и жирную свинину. А Бургундия знаменита рыбными и мясными блюдами на основе вина. Однако разницу во вкусах сглаживает любовь к соусам. Их во французской кухне более сотни.

  • Омлет. Традиционный французский омлет готовят без добавления дополнительных ингредиентов. Это взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле. Готовый омлет сворачивают трубочкой или складывают пополам.

  • Петух в вине. Еще одно знаменитое блюдо, родиной которого считают Бургундию. Птицу готовят целиком. А вместо гарнира к ней подают багет.

  • Говядина по-бургундски. Основной особенностью блюда стало использование густого соуса из красного бургундского вина. По классическому рецепту говядину вначале обжаривают, а потом тушат в винном соусе с луком, грибами, морковью и чесноком.

  • Утиное конфи. Изначально конфи изобрели как способ консервации мяса. Именно поэтому готовый продукт может храниться в герметичной упаковке до полугода. Для приготовления этого популярного блюда французской кухни утку натирают солью и травами, выдерживают в холодильнике около суток, а потом жарят в собственном соку. Подают конфи с картофелем.

Гарниры

Во Франции не в ходу крупы. Их место заступают свежие и запеченные овощи, среди которых абсолютным фаворитом стал картофель.

  • Алиго. Готовят блюдо из картофельного пюре со сливками, маслом, чесноком и сыром. Сыр кладут не жалея — до 0,5 кг на килограмм картофеля. Подают пюре с жареными колбасками и красным вином.

  • Гратен дофинуа. Картофель а-ля дофинуа нарезают на круглые тонкие кусочки, укладывают слоями и запекают в духовом шкафу на низкой температуре. Для пикантности добавляют сыр и яйца. Обязательным ингредиентом этого популярного блюда французской кухни считается чеснок.

  • Рататуй. Единственное французское рагу без мяса. Его родиной называют Ниццу. Основными ингредиентами в рататуе становятся цуккини и баклажаны.

Супы

Про французский луковый суп наслышаны все. Однако кроме него у местных жителей в ходу куриные бульоны, домашние супы с овощами и рыбные супы.

  • Потофё. Один из простых домашних супов, в который входят говядина, морковь, картофель, лук, капуста и репа. Чтобы бульон приобрел особый «дымный» вкус, лук предварительно сильно обжаривают. Мясо и овощи перед подачей на стол вынимают из бульона и едят в виде гарнира. С потофё хорошо сочетаются хрен, сметана и майонез.

  • Буйабес. Еще одно традиционное первое блюдо французской кухни. Представляет собой рыбный суп из палтуса, хека, угря и морепродуктов: моллюсков, мидий, крабов и осьминогов. После закипания воды ингредиенты добавляют по очереди. Яркий вкус и аромат бульону придают прованские травы и обжаренные овощи: томаты, картофель, сельдерей и лук.

  • Луковый суп. Классическое первое блюдо национальной французской кухни. В говяжий бульон добавляют карамелизированный лук и гренки. Суп имеет красивый золотистый цвет и насыщенный аромат. Завершающим штрихом становится сыр конт, тающий на поверхности. Для придания бульону оригинальных ноток в него добавляют херес или белое сухое вино.

Десерты

Так как к еде во Франции относятся с большим уважением, не удивительно, что местные десерты пришлись по вкусу и в других странах. Круассаны, крем-брюле, эклеры — все эти лакомства миру подарила Франция.

  • Крем-брюле. Одно из лучших классических французских блюд представляет собой заварную основу из сливок с добавлением сахара и яиц. Насыщенный аромат ванили, апельсина и корицы и характерная карамельная корочка делают рецепт узнаваемым.

  • Эклер. Трубочки продолговатой формы из заварного теста наполняют ванильным, кофейным или шоколадным кремом, взбитыми сливками, фруктовыми начинками. Сверху пирожное покрывают помадкой, карамелью или шоколадом.

  • Суфле. Еще одно традиционное национальное блюдо французской кухни на основе взбитых яичных белков. Суфле Гран Марнье отличается от классического рецепта добавлением коньячного ликера.

  • Круассан. Рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками подают к завтраку. Выпечка имеет нежную воздушную структуру за счет использования дрожжевого теста. Кроме крема и шоколада в круассаны добавляют пралине, миндальную пасту, шоколад и сухофрукты.

Выпечка и сдоба

Хрустящие багеты — национальное достояние Франции. Не менее известны и сухие галеты. Однако этими рецептами не ограничиваются кулинарные таланты местных пекарей.

  • Киш лорен. Одно из основных блюд французской кухни известно также как лотарингский пирог. Киш пекут из песочного теста и начиняют копченым беконом. Оригинальность блюда состоит в наличии хрустящей пикантной корочки, которая образуется при запекании заливки.

  • Писсаладьер. Сочный луковый пирог с анчоусами и сардинами, внешне похожий на пиццу. Яркий вкус несладкой выпечке придают карамелизированный лук, чеснок, тимьян и маслины.

  • Тарт-татен. Яблочный пирог наподобие шарлотки, который выпекают вверх ногами. Кроме яблок в десерт добавляют груши, персики и другие фрукты. Рассыпчатое песочное тесто делает выпечку нежной и сочной.

  • Волован. Несладкая закуска из слоеного теста с мясом, рыбой или грибами. Волованы имеют необычную форму в виде колечек теста, соединенных яичным белком. Выпечку подают горячей.

  • Багет. Символ французской кухни, багет, в переводе с итальянского обозначает «палочку». Багеты едят свежими, разламывая на кусочки. Своим воздушным и мягким тестом выпечка обязана приготовлению в хорошо разогретой печи.

Где попробовать блюда французской кухни?

Лучшие фирменные блюда французской кухни становятся ближе с CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, чтобы получить персональные предложения от кейтеринговых компаний и ресторанов, специализирующихся на приготовлении лукового супа, потофё и суфле. И наслаждайтесь изысканными закусками, не выходя из дома.

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул. , 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

25 французских блюд, которые лучше каникул в Париже

С Днем взятия Бастилии!

Я уверен, что вы планируете отпраздновать это событие, приготовив несколько удивительных французских блюд, поэтому я сделала всю работу за вас и собрала несколько лучших французских рецептов из Интернета.

Но дело в том, что ты должен сделать их всех! ?

Так что пристегнитесь, потому что это путешествие в Париж в один конец. До свидания!

1) Бёф Бургиньон

Нет ничего более приятного и вкусного, чем Бёф Бургиньон, классическое французское рагу из говядины, приготовленное с красным вином, жемчужным луком, грибами и беконом. Как только вы попробуете это блюдо, оно гарантированно станет постоянным гостем в вашем меню!

Получите рецепт здесь.

2) Coq Au Vin

Упрощенная версия классического бургундского куриного рагу в красном вине. Представьте: Coq au Vin может стать вашим новым повседневным блюдом.

Получить рецепт на кухне.

3) Картофель Дофинуаз

Из всех способов приготовления картофеля это один из лучших. Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна. Серьезно, что может быть лучше этого?

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

4) Cassoulet

Сьюзен из фильма «Вид с Большого острова» вернула Cassoulet к его более простым корням по простому рецепту, который можно приготовить от начала до конца за час. Так что больше никаких отговорок, чтобы не приготовить эту классическую французскую запеканку!

Получите рецепт в The View From Great Island.

 

5) Бараньи отбивные с коньячно-дижонским сливочным соусом

Романтический ужин? Пытаетесь произвести впечатление на своего босса? Эти бараньи отбивные подойдут. Вам захочется слизнуть коньячный дижонский сливочный соус со своей тарелки! Трес Магнифик!

Получите рецепт в Номагеддоне.

6) Куриный Кордон Блю

Весь вкус и изысканность классического Куриного Кордон Блю в более здоровой запеченной версии. Я пускаю слюни, только думая об этом!

Получите рецепт в Kevin Is Cooking.

7) Quiche Lorraine

Наги вывела Quiche Lorraine на совершенно новый уровень, приготовив корж для оладий. Вы никогда больше не подумаете о том, чтобы пойти на поздний завтрак, когда вы можете приготовить это дома!

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

8) Croque Monsieur

Лучший в мире бутерброд – это не что иное, как жареная ветчина и сыр. Что делает его таким особенным? Бархатистый соус бешамель сочится повсюду. Это сногсшибательно, правда!

Получите рецепт здесь.

9) Croque Madame

Что, если бы мы могли взять Croque Monsieur и добавить сверху жареное яйцо? Мы можем! И это называется Croque Madame.

Получите рецепт в Show Me The Yummy.

10) Jambon-Beurre

Лучшие вещи в жизни просты, как этот сэндвич Jambon-Beurre. Это не что иное, как хороший багет с европейским маслом и ветчиной отличного качества. Это будет любовь с первого кусочка, гарантирую!

Получите рецепт здесь.

11) Круассаны

Кто не любит круассаны с маслом? Они могут быть трудом любви и занять несколько дней, но награда? Самые великолепные и слоеные круассаны, которые вы когда-либо пробовали. Я говорю, делай!

Получите рецепт в Mon Petit Four.

12) Лионский салат

Французское бистро в сочетании с комфортной едой! Этот традиционный лионский салат, приготовленный из салата фризе, заправленный теплым и вкусным соусом винегрет и украшенный хрустящим беконом и яйцом-пашот. Потому что, да, салаты тоже могут быть снисходительными! И не забудьте снять классическое видео из Instagram, где яичный желток течет по всей зелени.

Получите рецепт здесь.

13) Concombre a la Menthe

Настоящая французская еда проста, незамысловата и невероятно вкусна. Как и этот салат из нарезанных огурцов и мяты с простой йогуртовой заправкой.

 

Получите рецепт в Mon Petit Four.

14) Французская чечевица с дижонским винегретом

Этот веганский рецепт прост в приготовлении и полон вкуса. При покупке ингредиентов ищите французскую чечевицу, которая намного меньше и немного темнее, чем обычная зеленая чечевица.

Получите рецепт в магазине Champagne Tastes.

15) Гужер

Классические французские сырные пирожные всегда пользуются успехом! Как они не могли? Они сделаны из сыра Грюйер! ?

Получите рецепт здесь.

16)  Palmiers

Это восхитительное печенье под названием Palmiers или Слоновьи уши представляет собой простое французское печенье с сахарной начинкой. Вы также можете добавить немного корицы для слегка пряного варианта!

Получить рецепт у повара с Манали.

17) Канелес

Чтобы их приготовить, вам понадобится форма для канеле. Но поскольку они невероятно захватывающие и вкусные, я уверен, что вы получите много пользы от своей кастрюли.

Получите рецепт в Mon Petit Four.

18) Клафути с вишней

Если вы можете достать свежую вишню, вы ДОЛЖНЫ приготовить клафути с вишней! Классический и вкусный французский десерт, который также можно подавать на поздний завтрак. Если вишни не в сезон, вы можете сделать это со многими другими фруктами, такими как, например, яблоки или инжир.

Получите рецепт здесь.

19) Французский кокосовый пирог

Этот французский кокосовый пирог состоит из хрустящей сахарной корочки, наполненной удивительно тягучей ванилью и кокосом. Это так греховно хорошо, что это действительно должно быть незаконно!

Получите рецепт в A Fork’s Tale.

20) Тарталетки с маракуйей и лимонным безе

Насколько милы эти тарталетки? Они наполнены творогом из маракуйи и покрыты воздушным безе, похожим на зефир. Ты уже пускаешь слюни? Потому что я!

Получите рецепт в Christina’s Cucina.

21) Грушевый пирог

Этот восхитительно сладкий и пикантный грушевый пирог покрыт козьим сыром, затем сбрызнут сладким медом и посыпан свежим розмарином и черным перцем. Абсолютно вкусно!

Получите рецепт в Home & Plate.

22) Клубничный пирог с шифоновым тортом «Лилле»

Этот клубничный пирог состоит из легкого шифонового торта, приправленного «Лилле блан», свежей клубники и нарезаемого заварного крема, стабилизированного желатином. Разве это не потрясающе?

Получите рецепт в Blossom to Steb.

23) Poire Avec Orange

Прекрасный вариант вареных груш, который, вероятно, является одним из основных десертов французской кухни. Версия Аманды легкая, простая и наполнена имитированным вкусом мармелада, за который просто можно умереть!

Получите рецепт в The Kitcheneer.

24) Профитроли

Паштет из заварного теста, наполненный мороженым и пропитанный теплым шоколадным соусом. Кто может отказаться от всего, что покрыто шоколадом?

Получите рецепт в Mon Petit Four.

 

25) Mousse au Chocolat

Лучший французский десерт, безусловно, Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс. Простой, но утонченный, воздушный, как облако, но в то же время богатый и интенсивный. Каждый должен знать, как приготовить мусс-убийцу!

Получите рецепт здесь.

Гужер (французские сырные булочки) — Кухня Оливии

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем порция свежих сырных гужеров прямо из духовки! Кусать эти нежные сырные пирожки, приготовленные из моего любимого сыра грюйер, все равно что кусать облако. Облако из сыра, много сыра! ❤️

Когда я обдумывал идеи рецептов для своего «французского этапа» перед Днем взятия Бастилии, я знал, что одну французскую классику нельзя пропустить: Gougeres или Gougères, если набрать по-французски и произнести  goo-zhair .

Эти маленькие воздушные пирожные с сырной начинкой станут идеальной закуской для вечеринки с дегустацией вин, а также, поскольку их очень легко приготовить, они станут отличной и вкусной закуской «в любое время».

И, несмотря на то, что их подготовка и выпечка занимает меньше часа, они также невероятно хорошо замораживаются (не выпекаются). ты знаешь что это значит, верно? Да, это значит, что они всегда у меня под рукой, чтобы развлечься в последнюю минуту. Но это также означает, что я могу удовлетворить свою тягу к творогу в середине дня, в день, когда я не думал об обеде, потому что был слишком занят работой над рецептом десерта или коктейля.

Я знаю, о чем вы думаете: «Что за фуд-блогер забывает съесть?». Вот этот! Мне. ? Самый грязный и неорганизованный блогер о еде, которого вы когда-либо встречали, который также не умеет планировать еду. (Пожалуйста, не судите строго! Я работаю над этим, ладно?)

Итак, да, большой тост за вкуснейшие гужеры, живущие в моей морозилке и готовые к выпечке, когда они мне понадобятся.

Гужеры, как говорят, происходят из Бургундии, во Франции, и состоят из паштета из заварного теста или заварного теста (тесто, которое используется для некоторых французских кондитерских изделий, таких как эклеры) с начинкой из сыра грюйер, конте или эмменталь. Пока они выпекаются, тесто вздувается, создавая воздушный карман с прекрасной хрустящей корочкой снаружи и мягким и легким внутри.

Не секрет, что я большой любитель сыра, особенно если учесть количество сырных рецептов в этом блоге. По сей день мой самый популярный рецепт – это настоящий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo, по-португальски), который действительно похож на эти гужеры.

Разница между этими двумя сырными слоями заключается в используемой муке, а также в сыре. Pão de Queijo готовится из муки тапиоки и вяленого сыра «Минас» или пармезана и моцареллы в моей американизированной версии, а мой Gougeres готовится из обычной пшеничной муки и грюйера.

Было бы опрометчиво, если бы мать выбирала между двумя своими детьми, но если бы вы действительно требовали от меня ответа, я бы сказал, что мне больше нравится pão de queijo.

Не поймите меня неправильно, гужеры безумно вкусные и более изысканные, но вы не можете ожидать, что бразилец предпочтет что-то нашему любимому пан-де-кейо. Нет, нельзя. Извиняюсь!

К счастью, жизнь не черно-белая, и в мире есть место для всех и всего. Если я ищу закуску к бокалу вина, мой выбор — французский гужер. А если я пью кофе или гуарану (бразильскую газированную воду), я выбираю бразильский сырный хлеб.

Всему свое время и место, так что этим двум сырным пирожным не придется конкурировать за ваше сердце! Сделайте их обоих. А потом подойди и скажи мне, какой из них тебе больше понравился. ?

Для пикника в честь Дня взятия Бастилии вы можете испечь некоторые из этих гужеров и подать их в обычном виде или даже сделать небольшие бутерброды. Я предпочитаю их теплыми, прямо из духовки, но их можно – и часто – подают при комнатной температуре.

Что касается вин, то они сочетаются практически со всем. Если вы хотите быть аутентичным, придерживайтесь французских вин, от шампанского до любого бургундского белого вина.

Так что ты скажешь? Готовы устроить вечеринку с едой? Эти восхитительные гужеры ждут, чтобы стать вашим новым любимым блюдом на вечеринке! ?

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан просеянной муки общего назначения
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер плюс еще
  • Яичный раствор: 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте воду, масло, соль, перец и мускатный орех (если используете) в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  • Когда вода закипит и масло растает, снимите кастрюлю с плиты и сразу добавьте всю муку. Энергично перемешайте, пока смесь не станет похожей на картофельное пюре. Верните сковороду на плиту на средне-слабый огонь и готовьте, пока тесто немного не подсохнет и не начнет образовывать пленку на дне сковороды, около 3-5 минут.
  • Переложите тесто в настольный миксер, оснащенный насадкой-лопастью. Взбивайте тесто на средней скорости, чтобы оно немного остыло. Как только оно станет теплым на ощупь, начните добавлять яйца по одному. Подождите, пока каждое яйцо полностью растворится, прежде чем добавлять следующее. Окончательное тесто должно быть гладким и кремообразным.
  • Добавьте сыр и перемешайте до однородности.
  • Сформируйте гужеры: Используя ложку среднего размера, переложите тесто с ложки на противни, застеленные пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов. Чтобы гужеры выглядели более однородно, мне нравится смачивать руки и формировать из теста маленькие шарики, прежде чем класть их на противень. Вы также можете пойти по пути Джулии Чайлд и переложить тесто в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой и выдавить из него горки размером с небольшой помидор черри.
  • Смажьте верх каждого гужера взбитым яйцом и посыпьте дополнительно тертым сыром или нарезанной свежей зеленью.
  • Выпекайте гужеры в течение 5 минут, а затем уменьшите температуру до 350F градусов. Выпекайте еще 20 минут, перевернув один раз во время выпекания, или пока они не поднимутся и не станут темно-золотистыми.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Переложить с противней на решетку для охлаждения.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.
  • Примечания

    — Если вы замораживаете на потом, выложите их на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите с противня в контейнер для хранения в морозильной камере.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *