Горячие блюда французской кухни: Французская кухня (Вторые блюда) — 38 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Французская кухня (Вторые блюда) — 38 рецептов с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Французская кухня
  4. Вторые блюда

← Все рецепты в категории «Французская кухня»

«Французская кухня» по типам

  • Первые блюда
  • Вторые блюда

  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные

Отфильтровать рецепты

Французские шницели из куриного филе

Французские шницели из куриного филе

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Гратен из корня сельдерея и картофеля

Картофельный гратен с сыром

Картофельный гратен с сыром

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Рататуй

Рататуй

Пармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

Гратен из пене и тунца

Гратен из пене и тунца

Алиго или картофельное пюре с сыром

Алиго или картофельное пюре с сыром

Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра

Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Макрель в крыжовенном соусе

Макрель в крыжовенном соусе

Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров

Брандада из трески

Брандада из трески

Сочный террин из куриного фарша

Сочный террин из куриного фарша

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Волован с рыбой

Волован с рыбой

Рийет из курицы

Рийет из курицы

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рататуй с пармезаном

Рататуй с пармезаном

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

Rillettes de porc (домашняя свиная намазка)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Блюда французской кухни: закуски, гарниры, десерты и горячие блюда

Блюда французской кухни, о которых говорят во всем мире

Содержание:

  • Закуски
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Выпечка и сдоба
  • Где попробовать блюда французской кухни?

Славу Франции принес ее красивый изящный язык, солнечные провинции с пышными виноградниками, ароматное и легкое вино. Не уступают по известности и ярким вкусовым качествам и знаменитые французские блюда. Кулинария в этой стране — такой же вид искусства, как поэзия, живопись или музыка. Интересно, что для французов слово «гурман» имеет два прочтения. Так называют любителей обильных застолий и ценителей тонких, изысканных блюд. В этом материале расскажем о популярных закусках, гарнирах, десертах и горячих блюдах, которые подают в лучших французских ресторанах.

Выберите и закажите готовое предложение

Закуски

Франция подарила всему миру яйца пашот, утиную печень фуа-гра и такую странную закуску, как лягушачьи лапки. Надо добавить, что все эти продукты хорошо сочетаются с вином и предваряют более сытные основные блюда.

  • Яйца пашот. Это известное блюдо представляет собой яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Чтобы добиться правильной консистенции и вкуса, необходимо соблюдать заданное время варки и следить, чтобы вода не закипала.
    Готовые яйца пашот подают с травами и солью.

  • Фуа-гра. Для получения жирной, питательной и нежной печени откармливают уток и мулардов (потомков уток и гусей). Закуску подают до основных блюд с десертным белым вином.

  • Лягушачьи лапки. Изысканное блюдо французской кухни, из-за которого жителей страны обидно называют «лягушатниками». Говорят, что по вкусу деликатес похож на курицу. Готовят только верхние части задних лапок. Для этих целей во Франции ежегодно выращивают свыше 3 млрд лягушек.

  • Эскарго. Это легкая закуска из улиток, которую подают в дорогих ресторанах. К мясу улиток добавляют пикантный зеленый соус из подсоленного сливочного масла с измельченными чесноком и петрушкой. Улиток выпекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Есть их нужно с использованием специальных щипцов.

Горячие блюда

Еда в отдельных уголках Франции абсолютно разная. Жители южных провинций предпочитают острую пищу с чесноком и специями. Эльзасцы любят капусту и жирную свинину. А Бургундия знаменита рыбными и мясными блюдами на основе вина. Однако разницу во вкусах сглаживает любовь к соусам. Их во французской кухне более сотни.

  • Омлет. Традиционный французский омлет готовят без добавления дополнительных ингредиентов. Это взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле. Готовый омлет сворачивают трубочкой или складывают пополам.

  • Петух в вине. Еще одно знаменитое блюдо, родиной которого считают Бургундию. Птицу готовят целиком. А вместо гарнира к ней подают багет.

  • Говядина по-бургундски. Основной особенностью блюда стало использование густого соуса из красного бургундского вина. По классическому рецепту говядину вначале обжаривают, а потом тушат в винном соусе с луком, грибами, морковью и чесноком.

  • Утиное конфи. Изначально конфи изобрели как способ консервации мяса. Именно поэтому готовый продукт может храниться в герметичной упаковке до полугода. Для приготовления этого популярного блюда французской кухни утку натирают солью и травами, выдерживают в холодильнике около суток, а потом жарят в собственном соку. Подают конфи с картофелем.

Гарниры

Во Франции не в ходу крупы. Их место заступают свежие и запеченные овощи, среди которых абсолютным фаворитом стал картофель.

  • Алиго. Готовят блюдо из картофельного пюре со сливками, маслом, чесноком и сыром. Сыр кладут не жалея — до 0,5 кг на килограмм картофеля. Подают пюре с жареными колбасками и красным вином.

  • Гратен дофинуа. Картофель а-ля дофинуа нарезают на круглые тонкие кусочки, укладывают слоями и запекают в духовом шкафу на низкой температуре. Для пикантности добавляют сыр и яйца. Обязательным ингредиентом этого популярного блюда французской кухни считается чеснок.

  • Рататуй. Единственное французское рагу без мяса. Его родиной называют Ниццу. Основными ингредиентами в рататуе становятся цуккини и баклажаны.

Супы

Про французский луковый суп наслышаны все. Однако кроме него у местных жителей в ходу куриные бульоны, домашние супы с овощами и рыбные супы.

  • Потофё. Один из простых домашних супов, в который входят говядина, морковь, картофель, лук, капуста и репа. Чтобы бульон приобрел особый «дымный» вкус, лук предварительно сильно обжаривают. Мясо и овощи перед подачей на стол вынимают из бульона и едят в виде гарнира. С потофё хорошо сочетаются хрен, сметана и майонез.

  • Буйабес. Еще одно традиционное первое блюдо французской кухни. Представляет собой рыбный суп из палтуса, хека, угря и морепродуктов: моллюсков, мидий, крабов и осьминогов. После закипания воды ингредиенты добавляют по очереди. Яркий вкус и аромат бульону придают прованские травы и обжаренные овощи: томаты, картофель, сельдерей и лук.

  • Луковый суп. Классическое первое блюдо национальной французской кухни. В говяжий бульон добавляют карамелизированный лук и гренки. Суп имеет красивый золотистый цвет и насыщенный аромат. Завершающим штрихом становится сыр конт, тающий на поверхности. Для придания бульону оригинальных ноток в него добавляют херес или белое сухое вино.

Десерты

Так как к еде во Франции относятся с большим уважением, не удивительно, что местные десерты пришлись по вкусу и в других странах.

Круассаны, крем-брюле, эклеры — все эти лакомства миру подарила Франция.

  • Крем-брюле. Одно из лучших классических французских блюд представляет собой заварную основу из сливок с добавлением сахара и яиц. Насыщенный аромат ванили, апельсина и корицы и характерная карамельная корочка делают рецепт узнаваемым.

  • Эклер. Трубочки продолговатой формы из заварного теста наполняют ванильным, кофейным или шоколадным кремом, взбитыми сливками, фруктовыми начинками. Сверху пирожное покрывают помадкой, карамелью или шоколадом.

  • Суфле. Еще одно традиционное национальное блюдо французской кухни на основе взбитых яичных белков. Суфле Гран Марнье отличается от классического рецепта добавлением коньячного ликера.

  • Круассан. Рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками подают к завтраку. Выпечка имеет нежную воздушную структуру за счет использования дрожжевого теста. Кроме крема и шоколада в круассаны добавляют пралине, миндальную пасту, шоколад и сухофрукты.

Выпечка и сдоба

Хрустящие багеты — национальное достояние Франции. Не менее известны и сухие галеты. Однако этими рецептами не ограничиваются кулинарные таланты местных пекарей.

  • Киш лорен. Одно из основных блюд французской кухни известно также как лотарингский пирог. Киш пекут из песочного теста и начиняют копченым беконом. Оригинальность блюда состоит в наличии хрустящей пикантной корочки, которая образуется при запекании заливки.

  • Писсаладьер. Сочный луковый пирог с анчоусами и сардинами, внешне похожий на пиццу. Яркий вкус несладкой выпечке придают карамелизированный лук, чеснок, тимьян и маслины.

  • Тарт-татен. Яблочный пирог наподобие шарлотки, который выпекают вверх ногами. Кроме яблок в десерт добавляют груши, персики и другие фрукты. Рассыпчатое песочное тесто делает выпечку нежной и сочной.

  • Волован. Несладкая закуска из слоеного теста с мясом, рыбой или грибами. Волованы имеют необычную форму в виде колечек теста, соединенных яичным белком. Выпечку подают горячей.

  • Багет. Символ французской кухни, багет, в переводе с итальянского обозначает «палочку». Багеты едят свежими, разламывая на кусочки. Своим воздушным и мягким тестом выпечка обязана приготовлению в хорошо разогретой печи.

Где попробовать блюда французской кухни?

Лучшие фирменные блюда французской кухни становятся ближе с CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, чтобы получить персональные предложения от кейтеринговых компаний и ресторанов, специализирующихся на приготовлении лукового супа, потофё и суфле. И наслаждайтесь изысканными закусками, не выходя из дома.

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул. , 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

10 лучших французских блюд – с подробными рецептами

Французская еда известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот je ne sais quoi в свой дом с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская еда основана на простых сочетаниях насыщенных натуральных ароматов, которые объединяются для создания незабываемых, всемирно известных блюд. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Для многих знакомство с французской кухней связано с вином и сыром. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть из чего выбрать. Но за сырной доской лежит целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам привнести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто обязаны попробовать дома, с рецептами. Приятного аппетита!

  • 1. Суп из лука
  • 2. Coq au vin
  • 3. Cassoulet
  • 4. Bœuf bourguignon
  • 5. Chocolate soufflé
  • 6. Flamiche
  • 7. Confit de canard
  • 8. Salade Niçoise
  • 9. Ratatouille
  • 10 Тарт Татен
  • И кое-что на после…
Ашан

Хотите приготовить что-нибудь по французским рецептам? Auchan — французский ритейлер с супермаркетами, гипермаркетами и магазинами по всей Франции. Они также предлагают удобные онлайн-покупки, так что вы можете заказать продукты прямо к вашей двери. Все, что нужно вашему дому, вы найдете в Auchan.

Начать покупки

1. Soupe à l’oignon

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Традиционно это крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя текущая версия датируется 18 веком. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который часто добавляют бренди или херес в процессе медленного приготовления. Если вы настроены на суп, почему бы не попробовать традиционные марсельские Суп-де-пуассон по-руйльски . Этот суп, когда-то любимый рыбаками, характеризуется ложкой чеснока и шафрановым майонезом, помещенным сверху.

Приготовьте свой собственный суп à l’oignon

  • Выберите рецепт классического французского лукового супа
  • Используйте мультиварку
  • Попробуйте настоящий французский рецепт

2. Coq au vin

Эта типичная французская еда была популяризирована Джулией Чайлд и стала одним из ее фирменных блюд. В блюде присутствует курица, тушенная с вином, грибы, соленая свинина или бекон (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда даже капля коньяка. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более крепких птиц — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино обычно бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже coq au Champagne (шампанское).

Сделайте свой собственный coq au vin

  • Посмотрите видео о vin coq Джулии Чайлд
  • См. рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза coq au vin
  • Или ознакомьтесь с рецептом Марты Стюарт для coq au vin

Реклама

3. Кассуле

Cassoulet – это приятное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть и сосиски, гусь, баранина или что-то еще, что есть у шеф-повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором его традиционно запекают. Этот горшок является одним из основных продуктов во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого богатого, сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

Приготовьте собственное кассуле

  • Попробуйте рецепт кассуле от французского шеф-повара Раймонда Блана
  • Как приготовить идеальные варианты кассуле
  • Этот рецепт является региональной версией Тулузы

4. Bœuf bourguignon

Блюда не бывают более типично французскими, чем bœuf bourguignon . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Bœuf bourguignon — это, по сути, рагу из говядины, тушенной в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Первоначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является одним из основных продуктов во французских ресторанах по всему миру. Традиционно дешевые куски мяса размягчают в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и другим путем. Каждый август в Бургундии Fête du Charolais празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.

Приготовьте свой собственный беф-бургиньон

  • Французский рецепт от Larousse
  • Посмотреть рецепт буф-бургиньона от Джулии Чайлд
  • Или попробуйте вкуснейшее классическое бистро Делии

Реклама

5. Шоколадное суфле

Слово суфле происходит от французского глагола «дуть», и, как следует из названия, это легкий, воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных десертных меню во всем мире. Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы позволить сливочному шоколаду просочиться для богатого сюрприза. Однако он не должен быть сладким. На самом деле, сырные суфле так же вкусны, если вы ищете что-то более соленое.

Приготовьте собственное шоколадное суфле

  • Приготовьте горячее шоколадное суфле или попробуйте вариант без муки и глютена
  • Шоколадное суфле мадам Ле Фигаро на двоих (на французском языке)
  • Попробуйте пикантное суфле au cantal (французский рецепт)

Реклама

6.

Flamiche

Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная начинка — лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Также есть версия 9, похожая на пиццу.0003 flamiche, без верхней корочки пирога. Для южно-французского вкуса попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.

Приготовьте свой собственный фламиш

  • Быстрый и простой рецепт на французском языке
  • Попробуйте с лесными грибами и артишоками
  • В этом рецепте фламиша используются лук-порей и эстрагон
  • Попробуйте южно-французскую версию pissaladière

7. Утиное конфи

Confit de canard — вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину) и одно из лучших французских блюд. Мясо специально приготовлено с использованием старинного метода консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что утиное мясо маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие вариации вы найдете в регионе Гасконь.

Приготовьте собственное конфи де канард

  • Тощая версия знаменитого жирного французского блюда
  • Попробуйте утиное конфи с чечевицей

8. Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легкой едой сам по себе. Салат представляет собой смесь листьев салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайетье и анчоусов. Тем не менее, существует множество различных вариаций на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Салат Нисуаз ?

Приготовьте свой собственный салат нисуаз

  • Основное руководство по приготовлению салата нисуаз
  • Для разнообразия используйте лосося или свеклу

9. Рататуй

Рататуй — не только милый мультфильм о дружелюбной крысе, но и одно из самых знаковых французских блюд. Блюдо из Прованса представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорили о том, нужно ли готовить овощи заранее, но как бы вы их ни готовили, результаты все равно будут великолепными. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Аналогичное баскское блюдо pipérade , который обычно добавляет ветчину, а иногда и яйца в тушеную овощную смесь.

Приготовьте свой собственный рататуй

  • Посмотрите, как местные жители Прованса готовят рататуй по своему рецепту
  • Или попробуйте французский баскский пиперад

10. Тарт Татен

Согласно кулинарной легенде, Тарт Татен появился на свет по ошибке. В 1898 году хозяйка отеля Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки слишком долго вариться в сахаре и масле. Торопясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящих фруктов и поставила в духовку. Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в Hôtel Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И мы все еще можем попробовать эту прекрасную ошибку сегодня.

Приготовьте свой собственный тарт Татен

  • Шеф-повар Раймонд Блан, обладатель звезды Мишлен, готовит тарт Татен
  • Смотреть, как Джейми Оливер готовит тарт Татен
  • Французский рецепт со страниц Le Parisien

И кое-что напоследок…

Чтобы устроить настоящий французский ужин, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается с основными блюдами. Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы веселье продолжалось до раннего утра.

Вино и сыр

Можно с уверенностью сказать, что ни один французский обед не обходится без сыра и вина. Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наш полный путеводитель по французскому вину. Мы просматриваем все различные региональные сорта и даем советы о том, как создать идеальное сочетание.

Абсент

В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса славится своими галлюцинаторными эффектами, за что получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, поскольку Green Fairy с триумфом возвращается в бары и кафе по всему континенту.

30 классических французских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы когда-нибудь были во Франции, то знаете, что Французские рецепты вкусные, богатые, перед которыми трудно устоять.

Я думаю, что всю поездку в Париж я провел за едой по городу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Между хлебом, выпечкой и сенсационной выпечкой на каждом углу должна быть кондитерская, и каждая лучше предыдущей!

Действительно ли круассаны во Франции вкуснее? Вы держите пари, что они!

Есть причина, по которой некоторые известные американские пекарни импортируют масло из Франции: более высокое содержание жира делает его еще более маслянистым.

И они широко его используют. Поэтому убедитесь, что вы запаслись им, прежде чем начать готовить!

Приготовьтесь почувствовать себя профессиональным шеф-поваром с этим невероятным списком из 30 классических французских рецептов!

Я почти уверен, что блины родом из Бретани, Франция, и это один из самых известных французских рецептов.

Эти тонкие блинчики могут быть сладкими или солеными и могут быть наполнены чем угодно, от Nutella до ветчины и сыра.

Работая с мукой, будьте осторожны, дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут перед использованием.

Суть в том, чтобы сделать ваши блины очень тонкими, обжаривая их всего по 30 секунд с каждой стороны.

Я знаю, это звучит очень красиво и, следовательно, сложно, но правда в том, что coq au vin довольно просто приготовить.

Для этого куриного рагу нужна приличная жаровня, чтобы вы могли обжарить курицу, а затем приготовить рагу в той же кастрюле, сохраняя каждую унцию аромата.

Блюдо приобретает свой повышенный статус благодаря вину и бренди, которые делают соус шелковистым и насыщенным ароматом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если что-то французы и делают правильно (конечно, их много), так это их пирожные и пирожные.

Financiers — маленькие, легкие, маслянистые миндальные пирожные, которые идеально подходят для утреннего перекуса или послеобеденного чая.

Только взбейте яичные белки до мягких пиков, а затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они почти не соберутся вместе.

Лучше всего получается, если выпекать в маленьких формочках, а не целым пирогом.

Чаще всего я склоняюсь к галетте, а не к пирогу.

Деревенский вид подходит для всех наполнителей и экономит много времени.

Если вы любите французский луковый суп, то обязательно попробуйте это блюдо.

Сдобное тесто с луком, чесноком и небольшим количеством горчицы.

Картофель фри — это прекрасно.

Отправляйтесь в любую точку мира, и вы легко найдете горячую тарелку соленого картофеля фри, чтобы вызвать улыбку.

Но без фритюрницы в доме они часто могут быть немного тусклыми дома.

Для лучшего домашнего картофеля фри попробуйте замочить очищенный и нарезанный картофель на несколько часов. Вы не поверите, разница.

Меня не перестает удивлять, насколько такая простая вещь, как нарезанный лук-шалот, может преобразить блюдо.

Начните с лука, готовьте его, пока он не станет мягким, и выпустите все эти ароматы на сковороду.

Приготовьте фасоль прямо там, посыпав ее сладким луком-шалотом, солью и перцем.

Неудивительно, что французы умеют даже жарить сыр на гриле. Как это намного лучше?

Они добавляют сливочный соус бешамель, который плавится с сыром, создавая почти сырный вкус.

Я знаю, что это звучит немного чересчур, но это стоит дополнительных нескольких минут.

И если вы сможете его найти, сыр Грюйер поразит вас.

Этот суп на первый взгляд такой простой, но ароматы лука, говядины, хлеба и сыра создают такое богатое и ароматное блюдо.

Говяжий бульон необходим для удивительно глубокого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, чтобы он не содержал мяса.

Большая часть работы здесь заключается в карамелизации лука, и вам просто нужно следить за ним, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало.

Их лучше всего подавать в отдельных горшочках, чтобы не было споров из-за подрумяненного сырного хлеба.

Возможно, у вас уже было что-то подобное раньше, но скоро все станет намного лучше.

Картофельный дофинуаз — это восхитительная прослойка из тонко нарезанного картофеля со сливками, маслом, чесноком и специями. В этом блюде нет муки.

По мере приготовления сливочная смесь будет густеть вместе с крахмалом из картофеля, готовясь до мягкости и пузырьков.

Добавьте сыр в течение последних 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не расплавится.

Приготовление французских тостов с бриошами — это удовольствие, которое вы не скоро забудете. На самом деле, вы не могли бы сделать это по-другому!

Бриошь наполнена маслянистым вкусом и является идеальным сосудом для невероятно сладкого заварного крема.

Если вы хотите приготовить лучший французский тост, всегда начинайте с черствого хлеба. Чем суше, тем лучше!

Эти пончики из заварного теста хрустящие и сладкие.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, для них не требуется расстойка.

Заварное тесто немного отличается, его нужно готовить в кастрюле на плите, и иногда требуется некоторая практика.

Как только вы освоите эту технику, вы легко доберетесь до порции хрустящих глазированных пончиков, легких и воздушных.

Классический буравчик — это чистый напиток, приготовленный из джина и сока лайма.

Эта французская версия включает ликер St, Germain из цветков бузины.

Это дополнение придает напитку теплую цветочную ноту, которая немного разбавляет джин и придает ему более приятное послевкусие.

Французский тост может быть довольно долгим процессом, и не всегда есть возможность приготовить его первым делом.

Вот почему я люблю запеканку с французскими тостами.

Приготовьте все накануне вечером и оставьте на ночь.

Выпекайте утром для богатого, сытного, сладкого завтрака.

В Штатах мы склонны перегружать торты глазурью.

Я люблю глазурь не меньше других девчонок и как пекарь знаю, насколько она может улучшить торт.

Но есть что-то особенное в простом элегантном торте, к которому не добавляется ничего, кроме чашки чая или кофе.

Благодаря добавлению кусочков яблока все это наполняется ароматом и остается влажным без необходимости глазури или глазури.

Если вы собираетесь потратить время на приготовление теста для круассанов, я настоятельно рекомендую приготовить шоколадную крошку, по крайней мере, из половины партии.

Круассаны — замечательная выпечка, а маслянистая начинка идеальна как сама по себе, так и с начинкой из чего-нибудь сладкого или соленого.

Но шоколадная каша — это так декадентски!

Убедитесь, что вы используете темный шоколад самого высокого качества, какое сможете найти. Более дешевые вещи не будут таять так же.

И после всех этих усилий вы не хотите, чтобы они были испорчены некачественным шоколадом.

Мне нравится, что французы беззастенчиво едят хлеб и выпечку каждый день.

Мы должны наслаждаться едой без чувства вины, верно?

Подобные простые рецепты позволяют сочетать прекрасный вкус маслянистой выпечки с приличной порцией овощей.

У грибов такой землистый вкус, который только усиливается сыром!

Ищете блюдо, которым можно удивить?

Это прекрасное легкое суфле станет идеальной закуской к любому блюду.

Конечно, суфле славится своей непостоянностью, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию и подготовьте все необходимое перед тем, как начать.

Еще один день, еще одно вкусное картофельное блюдо!

Естественно, они очень вкусны благодаря большому количеству необходимого масла.

Их лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы аромат оставался на месте, и вы могли легко перемещать их с плиты в духовку.

Если вы когда-либо готовили заварное тесто, скорее всего, оно предназначалось для слоеного крема или эклеров.

Но вы не жили, пока не попробовали пикантную версию.

В нем есть сыр прямо с тестом, и он будет надуваться, чтобы получились самые легкие маленькие сырные кусочки.

Подавайте с беконом, чеддером и соусом из сливочного сыра, чтобы получить что-то особенное.

Киш — такое фантастическое блюдо.

Можно подавать отдельно как простое и вкусное легкое блюдо.

Вы можете сделать его более сытным с салатом или гарниром из картофеля, и он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Для ощущения французского блюда обязательно используйте копченую ветчину и сыр грюйер.

Ненормально иметь дома остатки круассанов. Они идут быстро, и мне повезло получить только один!

Но иногда у нас остаются остатки. Я даже купил некоторые на распродаже, которые прошли их лучшие времена.

Черствые круассаны — это не совсем то же самое, но они представляют собой фантастическую основу для хлебного пудинга.

Избыточное масло оставляет такой насыщенный заварной крем, а верх идеально подрумянится во время выпекания.

Они будут намного легче, чем все ваши бенье.

Конечно, Cafe du Monde делает фантастическую работу, и я перепробовал множество тарелок их обильно посыпанных красот.

Но это нечто немного другое, и не только потому, что они круглые.

Ешьте их, посыпав сахаром, или наполните шелковистым гладким заварным кремом.

Это традиционное блюдо, богатое овощами, достаточно сытно, чтобы его можно было подавать с хлебом или шариком риса.

Он также может стать ярким гарниром к рыбе, курице, говядине или свинине.

Мне нравится классический вариант с баклажанами, цукини и помидорами, но овощи можно менять по своему вкусу.

Как и следовало ожидать, французский горячий шоколад гораздо приятнее обычного горячего шоколада.

Это не кружка теплой шоколадной пудры и сахара, а божественная смесь, больше похожая на шоколадный ганаш в чашке.

Собственно, так оно и есть.

Сливочный, густой и совершенно грешный, этот рецепт приготовлен из молока и сливок с большим количеством настоящего шоколада.

Это не для слабонервных!

Я предпочитаю этот метод приготовления французских макарон. Не беспокойтесь о кипящем сахарном сиропе!

Тем не менее, я уверен, вы слышали, что их сложно освоить.

Но немного потренировавшись, вы быстро станете профессионалом! И это того стоит.

Вы заметите, что многие французские блюда начинаются одинаково, с лука-шалота, чеснока и вина. Если работает, зачем менять?

Простой маринад впитается в тонкую курицу всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле она будет сочной и очень ароматной.

В сочетании с салатом из рукколы все это выглядит эффектно.

Мы все любим хороший картофельный салат, но я часто сдерживаюсь, потому что знаю, сколько майонеза обычно входит в него.

Этот рецепт не содержит майонеза, но остается таким же вкусным.

Сочетание дижонской заправки с различными травами — все, что вам нужно для более легкой версии классического барбекю.

Этот коктейль — идеальный выбор для тех, у кого нет блендера или подноса с оборудованием для приготовления напитков.

Его не нужно взбалтывать или придумывать ингредиенты, и его можно приготовить из вина, которое у вас есть под рукой.

Черная смородина настолько мало используется, но дает вам такой прекрасный ягодный аромат, который идеально подходит для простого бокала вина.

Что делает булочки такими уникальными? Все это масло!

Это обогащенное тесто не только вкуснее, но и выглядит лучше.

Золотистый цвет явно французский, и его можно использовать как для булочек для бургеров, так и для сладкого теста.

Должен признаться, когда я узнал, как легко делать шоколадные трюфели; Я немного помешался на трюфелях.

Это просто шоколад и сливки!

Приготовление ганаша с большим количеством шоколада позволяет превратить его в шелковисто-гладкий трюфель, который можно легко свернуть.

Держите блюдо в холодильнике, пока вы работаете, и храните там готовые трюфели!

30 Коллекция классических французских рецептов

Эти классические французские рецепты восхитительны, богаты и неотразимы! От курицы в вине до сырного суфле — привнесите вкус Франции на свою кухню с помощью этих простых блюд.

Ingredients

  • French Crepe Recipe

  • Classic Coq Au Vin

  • Financiers

  • Triple-Threat Onion Galette

  • Homemade French Fries

  • French Green Beans with Shallots

  • Крок-месье

  • Французский луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

  • Картофель гратен (дофинуаз)

  • Французские тосты из булочки

  • Французские пончики Cruller

  • Французский пассат

  • French Toast Casserole

  • French Apple Catch

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *