Где поесть в Братиславе? Кафе, бары и рестораны, в которых были мы
Рубрика: Словакия 8 001 0
В строгом смысле эта статья не о том, где поесть в Братиславе, можно подумать, там кафе и рестораны нужно разыскивать со специальным путеводителем. А о том, в каких кафе побывали мы — случайно / по рекомендации местных жителей / ради тяги к интересному. Надеемся, что наша мини-подборка пригодится и вам!
Slovak Pub: национальная кухня по более-менее доступным ценам
Мы еще даже у Гугла не успели спросить, где поесть в Братиславе, как это место уже отрекомендовал нам Мартин — хозяин хостела, в котором мы останавливались в Братиславе. «Настоящая местная кухня, не очень дешевая, да, но зато вы можете быть уверены в свежести продуктов и качестве блюд. Я там очень часто бываю», — заверил Мартин. Может, он там работал раньше? 🙂
В Slovak Pub’е мы заказывали суп в хлебе и галушки с салом. Было вкусно! Настоящая словацкая кухня, ничего не скажешь 🙂 В меню кроме еды вы найдете подробный фоторепортаж о том, как делаются галушки, на английском и словацком языках, причем 50% словацкой письменности можно понять и без перевода.
Цены на еду в ресторане Slovak Pub в Братиславе:
- пиво 0,3 л — от 1,5 евро, 0,5 л — 2,1 евро;
- порция галушек с разным дополнением (сыр, колбаса, сало, бекон, брынза) — от 5,5 до 6,2 евро;
- супы (по-словацки — «полевки») — 3,1 до 5,9 евро;
- блюда из свинины — от 5,9 (шницель) до 9,9 евро (ребрышки).
Расположение Slovak Pub: место на Google-карте.
Аутентичный и оформленный в национальном стиле ресторан Slovak Pub. Кстати, а почему паб-то?
Mackafe: выпей чай и погладь кота
Мы не из тех, кто приглашает своих котов ко столу во время трапезы, но от чашечки кофе в компании «мачек», то есть котов по-словацки, в жизни не откажемся 🙂 Mackafe в Братиславе стало нашим первым котокафе, представляете! Как-то все ни руки, ни ноги не доходили.
Кошек в «Мачкафе» семеро, все они ухоженные и безразличные к гостям. А что вы ждали 🙂 Вся еда — по сути закуски и пирожные — подается под прозрачными пластиковыми крышками, чтобы не попала шерсть. Делиться с котами нельзя. Никогда не встречала котэ, который бы попросил у меня кусочек тирамису, а вот охотников за оливками и огурцами — вот таких знаем, да 🙂 Mackafe не ресторан, и не стоит его иметь в виду, если вы ищете где поесть в Братиславе полноценно, но для перекуса в приятном обществе — отличный вариант.
В основном пушистики проводят время на своих лежанках и в кото-домиках. Однако разрешается их доставать, тискать и теребить — лишь бы не дергать за хвост.
Цены на еду в котокафе Mackafe:
- горячие напитки и чай — 2,1 — 2,5 евро;
- чашка кофе — 2,1 — 2,9 евро;
- стакан свежевыжатого сока — 2,6 евро;
- лимонад 0,4 л — 2,8 евро;
- сэндвич — 3,5 евро.
Расположение Mackafe: место на Google-карте.
Ну прямо как дома, не правда ли?
Не то чтобы четвероногому другу был интересен мой чай, но там же еще шоколадка, м-м-м-м… 🙂
Modra Hviezda: дорого и убийственно вкусно
Ресторан Modra Hviezda («Голубая звезда») посоветовал наш гид на экскурсии на сегвеях, хотя мы и не мучили его расспросами, где поесть в Братиславе 🙂 Мы снова заказали галушки с салом и какое-то мясо, вкусно было настолько, что у нас целый вечер не было другой темы для разговора! Ну и плюс антураж ресторана такой, как мы любим: арки, толстые кирпичные стены, кованая мебель.
Цены на еду в ресторане Modra Hviezda:
- свекла с козьим сыром (холодные закуски) — 4,9 евро;
- суп с цыпленком — 5,5 евро;
- сыр на гриле с полосками бекона и хлебом (горячие закуски) — 5,5 евро;
- стейки — от 21,9 до 23,9 евро;
- овощной салат — 7,6 евро;
- салат с говядиной — 8,9 евро;
- десерты — 4-4,5 евро;
традиционные словацкие блюда с мясом: - стейк из цыпленка с овощами на гриле — 11,9 евро;
- ножка кролика в соусе из красного вина с грибами и галушками — 14,9 евро;
- дичь с галушками — 15,9 евро;
- мясо дикого кабана с апельсиновым соусом и картофельным пюре — 16,9 евро.
Расположение Modra Hviezda: место на Google-карте.
Интерьер, конечно, очень «естественный», даже естественнее, чем нам нравится 🙂
Это была лучшая трапеза в Братиславе!
Бар на мосту UFO: супервид на ночной город с высоты
Этот бар расположен прямо под обзорной площадкой на мосту НЛО. После площадки мы туда и заглянули. Вид на Братиславу замечательный, круговая панорама. Днем, наверное, видно Австрию (Вена всего в 80 км), но мы пришли посмотреть, как город горит огнями вечером, и выпили по бокалу пива. Честно признаться, это был наш первый высотный бар! Там мы зарядились хорошим настроением и новыми впечатлениями — жалею, что не побывали в высотных ресторанах Бангкока в свое время.
Цены в баре UFO:
- пиво 0,3 — 3,95 евро;
- бокал вина — 3,9 — 4,9 евро;
- супы без мяса — 12 евро;
- основные блюда с мясом — от 27 до 42 евро.
Этот бар точно не из тех мест, где поесть в Братиславе недорого, но по виду из окна равных ему точно нет.
Расположение бара на мосту UFO: место на Google-карте.
Одна и та же одежда на фотках в статье выдает, что почти все эти места мы посетили за один день 🙂
Высотные кафе были бы еще лучше, если бы цены в них как раз высотными не были 🙂
На это все, друзья. Вкусных вам трапез в приятных местах!
Экскурсия на сегвеях в Братиславе и несколько советов начинающим
Цены в Братиславе на еду, отели, входные билеты и всё остальное
Где вкусно поесть в Братиславе, какие кафе и рестораны выбрать
Если ваш визит в Словакию совершается впервые вам непременно захочется попробовать традиционную кухню. Еда в Словакии достаточно добротная, в рационе местного населения присутствует много мяса (особенно свинины), сыра, картофеля, густых соусов и галушек. А вот овощей не так уж много, если только не считать большие порции квашеной капусты. Обед в Словакии является основным приемом пищи, на завтрак и ужин обычно подаются легкие порции. ХорошоТАМ, подготовили список заведений, в которых вы можете отведать местных блюд.
1. Bratislava Flag Ship Restaurant
Flag Ship Restaurant— находится в Старом городе, если вы хотите отведать настоящую словацкую кухню, то вам именно сюда. Местные жители и туристы любят обедать в этом большом, но очень уютном заведении. Закажите kotlikovy gulas и хотя это блюдо относят больше к венгерской кухне, оно давно стало популярнейшим блюдом в Словакии. Гуляш — это суп, приготовленный в специальном котелке, в его состав входит свинина, говядина, пепперони и картофель.
Обязательно попробуйте вареники с брынзой (bryndzovi pirohy). Очень сытное блюдо — готовится оно из картофельного теста, для начинки используется овечий сыр (брынза), сверху вареники поливаются сметаной и затем всё украшается зеленым луком и беконом.
На десерт закажите традиционный Братиславский рогалик. Он выпекается в городе с XVI века. Рогалик изготовлен из дрожжевого теста, 30% масла, самые настоящие рогалики содержат либо орехи, либо мак, начинка должна составлять более 40% веса всего десерта. Обычно такое полусладкое удовольствие подается с кофе на завтрак.
Время работы: Вторник — Суббота с 10:00 до 00:00; Понедельник с 10:00 до 23:00; Воскресенье с 12:00 до 23:00
Веб-сайт: BRATISLAVA FLAGSHIP RESTAURANT
namestie SNP 8,811 02 Братислава, Словакия
2.
Bistro St. GermainКогда вам захочется чего-то иного, чем словацкие национальные блюда, вы можете выбрать европейское меню, например в бистро Сен-Жермен. Кафе оформлено в классическом стиле, вы как будто находитесь в книжном магазине с кожаными креслами. Сен-Жермен — идеальное место для отдыха и наслаждения вкусными блюдами. Здесь вы можете выпить бокал идеального пшеничного пива или белого вина. Попробуйте местный сыр камамбер, это мягкий сливочный сыр из коровьего молока, который украшен сверху инжиром, кленовым сиропом и тимьяном — сочетание блюда, просто бесподобное.
Отведайте популярное здешнее блюдо — цезарь ролл (Chicken Caesar Wraps) — пшеничная тортилья, щедро фаршированная жаренным курицей на листьях римского салата с жаренным беконом, сыром пармезан, свежими помидорами и хрустящими гренками.
Время работы: Понедельник-Пятница с 10:00 до 23:00, Суббота-Воскресенье с 12:00 до 23:00
Веб-сайт: BISTRO ST. GERMAIN
rajska 7,811 08 Братислава, Словакия
3. The Slovak pub
The slovak pub — расположен в непосредственной близости от Старого города, ресторан предлагает аутентичные национальные блюда словацкой кухни. После долгих экскурсий по городу, закажите освежающие напитки, это может быть местное словацкое пиво Zlaty Bazant или же бокал белого вина Welschriesling. Тут подают очень вкусные галушки, готовятся они из картофельного теста с брынзой, сверху всё посыпается копченным овечьим сыром и беконом.
Если вы еще не заметили, словаки используют в своих блюдах очень много картофеля. Это произошло из-за того, что исторически картофель был единственной сельскохозяйственной культурой, которую можно было выращивать с плохой почвой и длительными холодными зимами.
Также рекомендуем попробовать в данном ресторане шницель (vychodniarsky rezen) — куриная грудка, зеленая фасоль, ветчина, сыр и жареный картофель.
Время работы:
- Понедельник — 10:00 до 23:00;
- Вторник-Четверг — 10:00 до 00:00;
- Пятница-Суббота — 10:00 до 02:00;
- Воскресенье — 12:00 до 23:00.
Веб-сайт: The Slovak Pub
obchodna 613/62, 811 06 Братислава, Словакия
4. Кафе stur
В кафе Stur, очень уютная и непринужденная обстановка, тут вы можете расслабиться присев на плюшевые стулья и диванчики. В этом заведении каждый найдет для себя подходящее блюдо, чтобы сытно и вкусно перекусить. Для вегетарианцевотличным вариантом будут следующие блюда:hummus panini или же кускус приправленный тыквой. Порции достаточно большие, голодными вы точно не останетесь.
Время работы:
- понедельник-пятница — с 08:00 до 2:00;
- суббота — с 09:00 до 22:00;
- воскресенье — с 09:00 до 21:00.
Веб-сайт: Stur кафе
sturova 8, 811 02 Братислава, словакия
5.
Moods Bakery & CoffeeВ данное заведение стоит отправиться на завтрак, стоит упомянуть, что это сеть кафе. В кафе имеет восхитительный выбор кофе, чая, а также большой выбор завтраков на любой вкус. Приятная атмосфера и блюда по хорошей цене, что еще нужно для отличного начала дня.
Время работы: так, как это сеть, время работы соответственно разное, поэтому следует уточнять на сайте (но открываются все 07:00)
Веб-сайт: MOODS BAKERY & COFFEE
kosicka 17180/49,821 08 Братислава, словакия
6. кафе urban house
В Urban House вы бесспорно найдете самый лучший лимонад в городе. Приятная атмосфера, вкусные напитки и разумные цены, это главные составляющие кафе. Выделяющийсяурбанистический декор с красочными металлическими стульями, плюшевыми диванами и гамаками, это место где можно пообщаться с друзьями,насладиться живой музыкойили даже поработать за своим ноутбуком.
Время работы:
- понедельник-четверг — с 09:00 до 00:00;
- пятница-суббота — с 09:00 до 02:00;
- воскресенье — с09:00 до 00:00.
Веб-сайт: Urban House
Laurinska 213/14,ground floor, 811 01 Братислава,Словакия
7. Кафе Zeppelin
Лимонад— это достаточно популярный напиток в Братиславе. Многие кафе и рестораны славятся большим ассортиментом данного напитка, а кафе Zeppelin особенно. Они предлагают огромный выбор домашних пирожных, кофе, лимонада, молочных коктейлей, а также прекрасный выбор словацких сувениров. Кафе расположено в отличном месте неподалеку от главной площади в Старом городе. Это превосходное место, чтобы отдохнуть и насладиться и насладиться вкусными десертами.
Время работы: ежедневно, с 08:30 до 22:00
Веб-сайт: кафе Zeppelin
sedlarska 364/10,851 01 Братислава, Словакия
8. Prasna Basta
Ресторан Prasna Basta— находится в тихом дворике недалеко от Михайловских ворот. Элегантное, сдержанное заведение любимое место местных жителей, а также художников и поэтов в прошлом. Авангардный стиль по-прежнему ощутим в ресторане — различные картины,живые джазовые выступления и концерты классической музыки, помогли сохранить живой дух. Что касается меню ресторана, для вас предлагается как словацкая так и международная кухня,тут подаются и более легкие блюда, такие как салаты или рыба, а также традиционный жареный сыр.
Часы работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00
Веб-сайт: Prasna Basta
Zamocnicka 399/11, 811 03 Братислава, Словакия
9. Mestiansky pivovar
Mestiansky pivovar — главный пивоваренный завод в Братиславе, является одним из самых посещаемых мест в городе для того, чтобы попробовать настоящего словацкого пива. В дополнение к широкому ассортименту домашних блюд и пива, меню также может похвастаться другими напитками, например сливовицей — национальный напиток обычно приготовленный из слив, абрикосов или можжевельника. Из традиционных блюд в пивоварне вы можете отведать пивной сыр, утопенец, галушки, маринованные колбаски с перцем, луком и чесноком.
С арочными потолками, темными деревянными столами, и варочными чанами интерьер выполнен в идеальном соответствии с атмосферой пивоварни.
- понедельник-четверг — с 11:00 до 22:00;
- пятница — с 11:00 до 01:00;
- суббота — с 11:00 до 00:00;
- воскресенье — с 11:00 до 22:00.
Веб-сайт: Mestiansky pivovar
Dunajska 21,811 08 Братислава, Словакия
10. Koun gelato
Ну и напоследок, мы не могли пройти мимо самого вкусного мороженого в Братиславе, которое вы можете попробовать в кафе Koun Gelato. Вы будете в восторге от сочетания вкуса натурального молока и ванили и еще множества различных вкусов. Да, наверняка придется отстоять в очереди, но поверьте оно того стоит.
- воскресенья-четверг — с 11:00 до 20:00;
- пятница-суботта — с 11:00 до 21:00.
Веб-сайт: Koun Gelato
Paulinyho 1,811 02, Братислава, Словакия
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Все экскурсии Братиславы
ЛУЧШИЕ ДЕШЕВЫЕ И БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В БРАТИСЛАВЕ
Питание в Братиславе не должно истощить ваш бюджет, есть множество недорогих мест, где можно поесть без ущерба для вкуса и качества. От традиционных пабов и классических кафе до рыночных прилавков — вот более 10 лучших недорогих закусочных в Братиславе, где можно насладиться вкусной едой. Добру чуть!
PHONG NAM BISTROНедорогая азиатская кухня? Посетите популярный рынок Милетичова и пообедайте в бистро Phong Nam! Не ведитесь на потрепанный вид этого маленького сарая. Он может легко конкурировать со всеми модными азиатскими ресторанами. Недавно они реконструировали это место, и поэтому оно теперь выглядит несколько представительнее и больше. Волшебство происходит, когда вы заказываете суп Bun Bo Nam Bo, Boxao Dau или Pho — вы сможете насладиться настоящим вьетнамским гастрономическим газом! Только не пугайтесь интерьера или голодной толпы, это еда, ради которой вы здесь!
АДРЕС: Trhovisko Miletičova
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Facebook
прямо на площади Гвездослава, среди дорогих ресторанов. Здесь подают вкусную простую еду, приятные цены, милый старинный декор, отличную летнюю террасу и живую атмосферу. Отличное недорогое место, где местные жители любят встречаться.
Это место днем служит кафе/рестораном, а ночью превращается в бар, где люди обычно встречаются, чтобы выпить. В меню Verne есть блюда словацкой и венгерской кухни, а также общеевропейская кухня. Вам может быть приятно, что их меню на словацком, английском и немецком языках. Они также подают завтраков каждый день до 11:00 – яйца на разные лады, английский или континентальный завтрак.
АДРЕС: Гвездославово наместие 18
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Нет ни Facebook, ни веб-сайта. Tripadvisor
— Advertisement —
NERVOSAНедорогой ресторан Nervosa предлагает еще более «отличное расположение» — прямо рядом с Братиславским замком! Особенно летом, когда все окна открыты настежь, а ресторан соединен с улицей через небольшую террасу. По вечерам здесь оживленно и довольно много маленьких гостей. Выбор блюд невелик, но предлагает варианты на каждом углу. Вы можете выбирать из мясных блюд, супов, салатов, пасты и пиццы, которыми славится Нервоза.
Разливное пиво здесь очень популярно. У них регулярно есть пиво Свияны на разлив. Вдобавок ко всему, у них обычно есть еще два специальных пива на третьей и четвертой трубке, которые они регулярно меняют. Существует также ежедневное обеденное меню и различные вечерние мероприятия, такие как живые концерты, дегустации вин или пива 🙂
Получайте наши статьи прямо на ваш почтовый ящик
АДРЕС: Zámocká 30
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Facebook, веб-сайт
Venza находится в самом большом студенческом районе Братиславы Млынска Долина. Мы были очень рады найти его — место готовит вкусные блюда, приготовленные как словацкой мамой, по ценам , начиная с 2,50 € за обед! Мы больше не студенты, но мы все еще помним времена, когда мы были, и еда в общежитии всегда была кошмаром. Поэтому мы были рады видеть, что варианты питания для студентов значительно улучшились за последние годы. «Венза» — это современный интерьер, чистота помещений и приветливый персонал.
Меню меняется ежедневно и имеет минимум 8 различных основных блюд на выбор, но мы видели также около 15! Это включает в себя в основном блюда в местном стиле, которые делятся на две основные группы: обычные и специальные, более изысканные и на несколько центов дороже. Venza также предлагает до двадцати различных вариантов завтрака .
АДРЕС: Mlyny, Staré grunty 36
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Website, Facebook
Это бистро в парижском стиле с блюдами, удовлетворяющими ваши вкусовые рецепторы, создает особую атмосферу. Весь интерьер очень милый, и если вы поклонник города любви, вам здесь точно понравится. Это идеальное место, чтобы встретиться с друзьями, устроить рандеву или просто отдохнуть за любимой книгой.
St. Germain предлагает различные блюда по цене от 5 до 8 евро. Выбор ограничен, но тогда все, что вы заказываете, действительно хорошо. От салатов, чиабатты, гамбургеров и пирогов с заварным кремом до их сказочных тортов. Неудивительно, что он очень часто заполняется, и вам лучше сделать предварительный заказ, если вы хотите, чтобы столик был обязательно, особенно по вечерам.
Адрес: Rajská 7
Connect: Facebook
žufaňa — это прекрасный бистро, расположенный за пределами нашего старого города, специализируясь на традиционном Slovak Cuisine с современным и часто здоровым. Основанный тремя молодыми друзьями и предлагающий блюда, приготовленные из свежих продуктов с близлежащего рынка, он стал очень популярным, в основном среди словаков. Отличительной чертой Žufaňa является широкое предложение завтраков. Меню меняется ежедневно и каждый день в них всего пара блюд, разделенных на несколько категорий. Ежедневное меню всегда содержит огромный выбор завтраков, один суп, несколько намазок с хлебом, одно мясное основное блюдо, одно овощное и салат. Они открыты только до 16:00, поэтому ужин не вариант. Пожалуйста, имейте в виду, что у них нет специального обеденного меню со скидкой, как во многих других ресторанах, но они ежедневно работают над изменением блюд. Так что, если вы закажете на обед суп и основное блюдо, вы заплатите здесь больше, чем где-либо, наверное, — но если вы придете на разовое питание, разница не такая уж и большая. И, что немаловажно, соотношение цена/качество нас точно устраивает.
Это бистро подходит для детей – здесь есть детский уголок с игрушками и пеленальный столик для младенцев. Идеально для семейного завтрака выходного дня! И собаки тоже приветствуются.
АДРЕС: Дулово наместье 4
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Веб-сайт, Facebook
Скрытое сокровище Млынского района, хорошее качество и вкусные обеды, нивы цена! Любители мяса могут быть разочарованы, так как здесь подают только вегетарианские блюда. Но даже самые большие обжоры не уйдут отсюда ни голодными, ни разочарованными. Вы можете выбирать из меню «шведский стол» и комбинировать актуальное предложение свежих сырых и горячих салатов с горячими блюдами. Вы платите за грамм на вашей тарелке. Мы нашли цену – 1 евро за 100 граммов – достаточно справедливой. Вода, обычно ароматизированная фруктами, предоставляется бесплатно. Если вы проголодались, добавьте на поднос овощной суп и сырой десерт.
Еда действительно питательна. Помимо различных овощей, вы можете найти различные злаки, орехи и семена. Для сладостей используют оливковое или тыквенное масло, кокосовый сахар или сироп агавы. Вы вряд ли найдете там мясо, яйца, сахар, пшеничную муку или эмульгаторы. Звучит красиво, не правда ли? Теперь немного плохих новостей. Они открыты только в рабочие дни с 11:00 до 15:00. Но если вы придете позже часа ночи, вы можете не получить все варианты дневного меню, так как некоторые блюда уже могут быть съедены. Будьте готовы, что скорее всего вам придется постоять в очереди, но, к счастью, она движется быстро. Надеюсь, эти несколько минусов не оттолкнут вас, и вы посетите этот вегетарианский рай в Братиславе.
АДРЕС: Budovateľská 27
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Веб-сайт
Согрейтесь вкусным кофе, начните день со свежих круассанов или яиц на завтрак, приготовьте вкусный поздний завтрак на выходных, приготовьте вкусный бранч на выходных остановитесь на специальном обеденном меню в течение недели, приходите выпить бокал итальянского вина или проведите отличный вечер с друзьями во время аперитива. Приветливый персонал и уютная атмосфера — еще один плюс этого небольшого кафе, расположенного в районе Ружинов. Sekt Bistro — хороший вариант, если вам нужно быстро перекусить в рабочие дни.
Ежедневное меню всегда обновляется на черной стене рядом с главной панелью. И состоит он обычно из супа и основного блюда или салата. Очень популярным днем является пятница, особенно вечером. Потому что это когда у них есть аперитив! Существует установленное меню — итальянские блюда, десерты и вино 🙂
Адрес: Záhradnícka 61
Connect: Facebook
соотношение, посетите Словацкий паб на улице Обходной (10 минут ходьбы от Старого города). Да, вы встретите там много туристов, но это по-прежнему излюбленное место местных жителей и студентов, которые любят бюджетно питаться и имеют широкий выбор хороших блюд на выбор. Словацкий паб — это место, где вы хотите попробовать все традиционные словацкие блюда. Сначала выпейте Кофолу — это словацкая версия Кока-Колы, только немного слаще с дополнительным вкусом имбиря. Наш любимый напиток, чтобы освежиться жарким летом! Если вы любитель пива, попробуйте что-нибудь «capovane», что означает «разливное». Словацкое пиво, которое вы должны попробовать, называется Zlaty bazant.
Это единственный ресторан, в который мы ходим, когда хотим отведать действительно изумительный чесночный суп — такой сливочный и с оооочень большим количеством сыра! Самое приятное, что подают его в батонах, так что вы можете съесть всю свою «тарелку» 🙂 Далее вам нужно будет брынзове халуски – картофельные ньокки с овечьим сыром и беконом. Или закажите большую тарелку с выбором лучших словацких блюд. Если вы любите сладкое, вам обязательно нужно попробовать вареники с вареньем и какао (парене бухты)! После еды вы обязательно должны выпить наш традиционный алкоголь. Slivovica (вкус сливы) и Hruskovica (вкус груши) являются фаворитами, однако есть и другие фруктовые вкусы, если у вас есть другие предпочтения. Вы знали, что у нас есть местный Робин Гуд? Его звали Юрай Яношик, и вы можете найти его статую в ресторане вместе с портретами национальных патриотов, висящими на стенах.
Бонусный совет: Попробуйте также родственный филиал словацкого паба Flagship, который на самом деле является самым большим пабом в городе, построенным в помещении бывшего кинотеатра, с очень похожим меню и ценами.
АДРЕС: Obchodná 62
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Facebook
Вы любитель бургеров? Минерва «окно» на Михайловской улице предлагает вкусные гамбургеры на вынос в диапазоне от 3,50 € до 4,50 €. Хот-дог обойдется вам в 1,50 €. В любом случае, это дешевый и очень вкусный вариант, а также отличная остановка, если вы не хотите долго обедать в ресторане. Доказательством популярности этого места является очередь, за которой наверняка придется стоять в очереди, чтобы получить свое теплое угощение – все готовят на месте, чтобы оно было свежим. «Окно» открыто допоздна (23:00 ежедневно, кроме воскресенья) — что делает его также отличным местом для поздних ночей, когда вы хотите что-нибудь перехватить перед походом в клубы или по дороге домой 🙂
АДРЕС: Michalská 3
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Facebook
места будут вашим спасителем.
Дополнительный совет: Обратите внимание на обеденное меню с хорошим соотношением цены и качества — даже в ресторанах, где еда менее доступна, блюда дня во время обеда очень популярны и подаются в большинстве мест в центре города, обычно между 11 утра и 14:00.
Наслаждайтесь!
Автор: Мария Кечоова
Недорогие рестораны в Старом городе Братиславы и его окрестностях – мир между ними
Автор The World in Between на • ( )
Мы с мужем едим каждый вечер. Я не знаю, как это дошло до этого. Я люблю готовить. Но, имея только нас двоих (и склонность молча глотать пищу, когда их оставили одних), мы привыкли есть вне дома и наверстывать упущенное. Мило. Процесс, от выбора ресторана до прогулки домой по Старому городу, является основным моментом нашего дня.
Ниже приведены несколько проверенных вариантов. Я избегал тех, что написаны на Tripadvisor или в книгах о путешествиях, поскольку вы можете найти их самостоятельно. (Например, Пивной дворец — хорошее место рядом со Старым театром, Пицца-Мицца — место, где подают пиццу, «Штур» — прикольное и очень популярное кафе). Все они есть в нашем списке «иди к». Но вам не нужно, чтобы я их указывал.
Наши карманы неглубокие, а мои суточные небольшие – поэтому мы стараемся тратить около 20 евро в сутки (2 ужина, гарнир, одно пиво, одно вино, может быть, раздельный десерт или закуска). Эти места могут быть немного больше или меньше, но все они близки к этой стоимости.
В Братиславе можно довольно дорого поесть (а у нас несколько раз). Но мне гораздо больше нравится качество и аутентичность местной кухни, приготовленной на ребрышках. По большому счету, это не тот город, где можно разориться на ужин. И предупреждаю, во многих местах в Старом городе пара может легко потратить более 100 евро на ужин.
Во-первых, несколько указателей:
1. Чаевые в Словакии широко распространены. Оставляем в среднем 10% (слегка округляем в большую или меньшую сторону). Наши друзья-официанты говорят, что это щедро. Некоторые посетители вообще не дают чаевых. Предположим 5–10% – это правило. В отличие от некоторых стран, мои чаевые, независимо от размера, всегда принимаются с благодарностью.
2. В большинстве мясных блюд нет ничего, кроме мяса и, возможно, небольшого салата на тарелке. Картофель и овощи заказываются дополнительно. Вы можете заказать одну сторону картофеля и одну сторону овощей и разделить их. Каждый из нас стремится получить две стороны и все еще оставаться в рамках нашего бюджета. Еще одним популярным блюдом являются пельмени, которые традиционно подают к определенным блюдам, а не заказывают в качестве гарнира. Это не бабушкины пельмени. Это то, что вы получите, если соедините чудо-хлеб и клецки (больше похожие на ломтики хлебоподобного вещества). Они выросли на мне. Используйте их, чтобы вытирать еду (их подают с такими блюдами, как гуляш — блюда, которые «можно мыть шваброй»). Или, как обнаружил мой муж, взять немного клецки, гуся и капусты вместе. Они не предназначены для еды в одиночку.
3. Пиво в Словакии (часто чешское) очень хорошее. Вино в этих ресторанах годится к употреблению. В Словакии действительно есть хорошие вина — возможно, не так часто в более дешевых ресторанах. Вино или пиво обычно стоят около 1 евро (чуть больше или меньше) за бокал. Это отличная страна, чтобы испытать алкоголизм как стиль жизни.
С учетом этого, вот наши лучшие позиции:
1. Verne: (Адрес: Имя Гвездославова). Это цокольный (высоко окнами) ресторан в здании Братиславской академии изящных искусств. Это прикольно, мило и упаковано. Приходите сюда пораньше (около 6 или около того), если вы хотите зайти или зайти раньше в тот же день и сделать предварительный заказ. Меню переведено на английский язык, некоторые официанты говорят по-английски. Здесь есть несколько вариантов американского завтрака (я никогда их не пробовал), включая кукурузные хлопья, яйца и т. д. (нетипично для Словакии). Меню ужина включает множество блюд из Центральной Европы (гуляш, шницель, свинина и квашеная капуста и т. д.), мясо на гриле или жареное мясо (чаще всего курица и свинина), итальянские блюда (не уверен, что буду их рекомендовать). Это длинное меню с чем-то на любой вкус.
Салаты очень хорошие и очень большие. Мы с мужем делим одну сторону. В прошлый раз, когда мы были, счет составил 14 евро. (два ужина с картошкой, салат, вино, пиво). Чтобы попасть туда, идите по площади к реке со Старым театром за спиной. Ресторан находится примерно на полпути справа. Он отмечен, но его также легко пропустить. 2.
Chez Amelie: (Laurenska 11) Я попробовала это впервые, так как мой муж не в городе (он не любитель блинов). Это было вкусно и на удивление многолюдно для февральской ночи в середине недели. Здесь около 25 пикантных блинов (я пробовала шпинат, бекон и сыр камамбер). У них есть французские вина по бокалам. На десерт был блинчик с бананами и карамелью. Это хорошее отличие от местного тарифа «придерживайтесь ребер». У них есть салаты и мороженое, но ешьте блинчики. Ресторан находится во дворе недалеко от Лауринской , по направлению к Старому городу от Стурова (не очень далеко справа). Он открывается в воскресенье только летом. В противном случае он открыт на обед и ужин с понедельника по субботу. Меню переведено, но моя официантка не говорила по-английски (указание на меню работает нормально). Однако она говорила по-французски. Мои два блина с вином стоили чуть больше 10 евро.
Братиславский Местянский Пивобар: (Дунайская, 21) Эта ссылка для оригинального ресторана, но фотографии на первой странице — это новый ресторан. Оригинальный ресторан, также расположенный рядом со Старым городом, получил очень высокие оценки на Tripadvisor. Я никогда не был в исходном месте. Около месяца назад открыли один ближе к Старому Городу (примерно, за Теско, что на Шпитальской). Если вы стоите лицом к Tesco и стоите на Spitalska, идите по правой стороне Tesco… эта улица Дунайская. Через несколько кварталов ресторан будет слева. Он находится немного в стороне от дороги с большой парковкой впереди. Еда и пиво здесь самые лучшие. Жареные куриные ножки с картофельным пюре и смешанный салат (нарезанный красный перец, помидоры и огурцы) попали в точку. Я пила очень хорошее словацкое красное, муж наслаждался замечательным пивом, сделанным на месте (это микропивоварня). Меню не переведено на английский, но некоторые официанты говорят по-английски. Имейте представление о том, что вы хотите (говядина, курица, свинина), так как меню очень длинное, но оно разбито по типам мяса, и есть изображение, которое поможет вам сфокусироваться (например, блюда из свинины находятся под изображением свиньи ). Официантка не может реально все это перевести, но они очень услужливы. Они также готовы рекомендовать, и их выбор точен для меня. Ресторан огромен, но все еще может быть переполнен. Раньше заказывала шницель с жареным картофелем с беконом. Вкусно. Мы потратили целых 30 евро, включая вкусную острую сырную закуску в горшочке с хрустящим хлебом.
Для пары дешевых и местных вариантов на (или недалеко от Гросслингова):
Corny Cafe: (Гросслингова, 20) Это милое маленькое кафе открывается в 8:00 в будние дни (позже в выходные) и работает до 10 вечера. По пятницам иногда начинается живой джаз, который начинается около 7. Мы часто ходим сюда, чтобы выпить кофе и разделить десерт. Морковный пирог самый лучший, а французский лимонный пирог не отстает. Некоторые из них мне не нравятся. Кексы — безопасный (и на удивление маленький) вариант. Мы также останавливаемся здесь на легкий ужин или обед — у них есть несколько салатов, несколько тостов (что в Словакии больше похоже на небольшой бутерброд с сыром на гриле). Знатоки пива обязательно должны попробовать пиво в бутылках, оно производится на небольшой чешской пивоварне. Вино по бокалам (часто австрийское) хорошее. Находится на углу улиц Гросслингова и Безрукова (улица с синей церковью). Меню переведено, а официантки достаточно хорошо говорят по-английски. Вы можете сидеть, и они будут обслуживать вас. Или, если вы просто хотите кофе, закажите его в баре и посидите. Потом принесут. Когда вы будете готовы уйти, вы можете подойти к кассе и заплатить.
SAB LAB: (Лаборатория салатов и хлеба): Не позволяйте названию обмануть вас. Это чисто словацкое обеденное место недалеко от Гросслингова. Если вы едете вниз по Гросслингова от Стурова, идите по левой стороне дороги. Сверните в первый проход («Pasaz Luxor») слева (это внутренний проход, ведущий на следующую улицу). Ресторан находится на полпути справа. Очередь может быть длинной, но обслуживание быстрое. Он открыт только с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00 (забудьте о еде здесь в полдень). Закажи еду, возьми суп, заплати и садись. Вы получите большую тарелку домашнего супа (от 8 до 10 вариантов) и салат, сэндвич или блюдо дня (сегодня это было ризотто или фахита с курицей). Они будут толкать меню дня, так как оно очень занято, и им нужно быть быстрыми. Но заказывайте то, что хотите. У меня был свежий большой салат из различных салатов (в том числе рукколы, моей любимой), кусочков жареной курицы, апельсинов, моркови и помидоров в апельсиновой заправке. Раньше я пробовала похожий салат с обжаренным на сковороде ломтиком сыра. Суп и блюдо из меню стоят чуть менее 5 евро на человека.