Фукуок цены на еду в кафе – Еда на Фукуоке. Цены — 2019. Как поесть вкусно?

Содержание

цены на еду в кафе, фото блюд и 3 хороших ресторана на наш вкус

Сегодня еще одна полезная статья для всех путешественников, кто собирается на Фукуок. Цены на еду на Фукуоке — актуальный вопрос для всех. Так как многие слышали, что Фукуок дорогой остров. В этой статье фото меню с ценами, а также координаты пары проверенных кафешек, где можно вкусно и недорого поесть на Фукуоке. 

Что-то мне подсказывает, что многие читатели ждали такого рода статью, поскольку знают наше отношение к вьетнамской кухне. После года в Таиланде, который нас хорошенько откормил, мы приехали в Камбоджу и тоже устраивали праздник желудка каждый день. Пицца, барбекю, спагетти карбонара, греческий салат, кебаб и много всего остального. А потом мы оказались во Вьетнаме и столкнулись опять со всеми странностями вьетнамской кухни.

Цены в кафе на Фукуоке. Еда, питание и блюда на острове Фукуок

Об острове Фукуок и ценах в кафе информации довольно мало, а такой роскоши, как фото меню в ресторанах, нигде не отыскать. Мы только слышали, что на Фукуоке цены выше, чем на других курортах Вьетнама. Так ли это на самом деле в настоящее время?

Сразу скажу, что в ресторанах цены на еду на Фукуоке не отличаются от цен в кафе города Нячанг, в котором многие были. Лишь русские кафе на острове немного подороже, чем в Нячанге, так как нет конкуренции, видимо.

Как просто понять, дорогой ресторан или нет? Загляните в меню — если все блюда стоят более 100 тыс донгов — здесь дорого, можно смело идти в другое кафе. 

На Фукуоке хватает приличных бюджетных ресторанов для европейцев, где можно сытно покушать на 150-200 тыс донгов вдвоем с напитками. В таких местах цены на блюда начинаются от 50-70 тыс донгов. В дорогих кафе каждое блюдо может стоить по 150 тыс донгов и даже больше.

Фото меню

Чтобы не расписывать тут подробно все цены, мы сделали несколько фото меню одного из недорогих ресторанов, в котором мы каждый день обедаем. Вы можете ориентироваться на такие цены, чтобы понимать, в каком кафе дорого, а где нормально.

Курс вьетнамского донга 1$ = 22 тыс донгов


Цены на напитки. Чай, кофе, вода пиво


Супы


Салатики


Блюда из рыбы и прочие морепродукты


Кальмары


Креветки


Блюда из курицы


Свинина


Рис

Хорошие кафе на Фукуоке. Наши рекомендации

Мы побывали во многих кафешках на острове и везде были какие-то странности с едой, маленькие порции, косяки официантов, даже была попытка обсчитать нас в одном из ресторанов, причем дважды и тп. Я сейчас имею в виду не вьетнамские кафе для местных с маленькими стульчиками, а нормальные кафе для туристов, в которых никто не побрезгует поесть.

Мы для себя отметили 3 ресторана, где мы сейчас чаще всего кушаем, так как там порции нормальные, относительно вкусно и никаких проблем с персоналом не возникает. Можем порекомендовать 3 следующих заведения.

Vic restaurant. Кафе на дороге недалеко от Дуонг Донг

Закрыто в 2018 по отзывам отдыхающих

Сюда мы каждый день ходили кушать первые дни на острове, когда жили в этом районе. Кафе держит приятная девушка, превосходно говорящая по-английски, что для Вьетнама большая редкостью. Здесь нет проблем с пониманием, все ваши пожелания обязательно учтут. К примеру, мы не едим лук. Просим вьетнамку его не класть, убеждаемся, что она нас услышала, и получаем блюдо без лука. Также в этом кафе подают вкусный кофе. Правда, его очень мало наливают и почему-то в стакан, а не в чашку. Еще блюда внешне выглядят красиво, что для Вьетнама большая удача, так как часто вьетнамские рестораторы не заморачиваются с тем, чтобы блюдо смотрелось привлекательно.

Отметка на карте

Омлет по просьбе сделали без лука, но наложили болгарского перца… Теперь при заказе омлета во Вьетнаме всегда говорю без лука, без овощей, без перца, вообще без всего, просто пустой омлет! Неужели это так сложно, сделать обычный омлет яйца, мука, молоко. Почему ни в Тайланде, ни в Камбодже, ни даже в Лаосе никогда тебе не насыпят в омлет лук и овощи… А в стаканах на фото выше кофе. Почему не в чашках, а в стаканах? Для нас осталось загадкой. Но несмотря на все эти нюансы, в этом кафе нам нравится.

Где купить страховку?

Себе обычно покупаем на сайте — Cherehapa Выбираем любую страховую компанию, оплачиваем картой и через минуту полис приходит на e-mail. Процесс оформления описывали пошагово вот тут

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом — KiwiTaxi Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье



В первые дни уплетали вьетнамские супчики (супы 35-50т донгов, гарлик бред-чесночный хлеб 25т донгов, кофе 20т)

Thuong Hai. Кафе с белыми скатертями на Лонг Бич

В этом кафе мы обычно обедаем. Готовят вкусно (для Вьетнама) и порции нормальные! Есть русское меню. Как мы поняли, кафе принадлежит вьетнамцу, говорящему по-русски. Вам здесь предложат посмотреть рекламку с обзорной экскурсией по острову. Кстати очень выгодной, всего 200 тыс донгов. Рекомендуем этот ресторан и их экскурсию.

Отметка на карте


Тушеная свинина в горшочке с рисом (60т донгов)


Филе рыбы с рисом. Самая большая порция, которую мы видели на Фукуоке! (60т донгов) После этой рыбы я могла сказать, что я наконец-то сыта.


Взял на обед курицу в соусе кари с рисом (70т донгов) и бутылочку Сайгона (15т донгов)  

Areca restobar. Тайско-вьетнамское кафе на Long Beach

Здесь самый вкусный кофе на Фукуоке! Чтобы его попробовать, просто закажите hot coffe with milk. Мы в этом ресторане чаще всего завтракаем. Готовят неплохие омлеты с ветчиной, беконом и сосиской (обязательно говорите без лука, если его не любите). Официантка хорошо говорит по-английски. С 6 до 8 вечера happy hour — к ужину бесплатные алкогольные напитки, пиво или коктейли.

Отметка на карте


Мои любимые омлеты (40т донгов). С таким наполнением очень сытные. Масло к багету надо просить отдельно


Banana pancake — блинчик с бананом по-вьетнамски (40т донгов)

Приколы вьетнамских ресторанов: маленькие порции, пирожные с луком, мороженое с луком

Про питание во Вьетнаме мы уже писали свои отзывы неоднократно. Повторю основные особенности — маленькие порции, лук везде и во всех блюдах, пресная безвкусная пища, кроме кетчупа и соевого соуса, приправ не дают.

Третья поездка во Вьетнам принесла нам новые впечатления от вьетнамской кухни. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Каждый раз, видя очередной шедевр фукуокских поваров, мы вспоминаем комментарии к нашим статьям, где довольные туристы нахваливали питание во Вьетнаме.

Начну с предостережения для тех, кто планирует ехать на Фукуок. В одном популярном кафе практикуются разводы туристов.

Осторожно! PhuQuoc Resto-bar — подписывают лишние блюда в счет!

Этот ресторан пользуется большой популярностью у туристов. Чем она вызвана, я не понимаю, возможно удачным расположением и уютным внешним видом. Мы ужинали здесь 2 раза, каждый раз нас пытались развести. То вписали в чек лишнее блюдо за 50 тыс донгов, во второй раз одно из блюд стоило на 30 тыс дороже, чем в меню. Каждый раз с извинениями и улыбкой чек переделывали. Совпадения? Не думаю, скорее практика. Будьте бдительны.

Маленькие порции

На примере все того же PhuQuoc Restobar расскажу, какие бывают порции маленькие, можно сказать, детские. Вот для примера фото блюда куриные крылышки (60 тыс донгов) Интересно, им не стыдно было для мужчины принести это? 2 худеньких крылышка, щепотка салата и маленький половничек риса. Рис, кстати, оплачивается отдельно. Это для кого? Для ребенка 6 лет?

Катя заказывала здесь жареный рис с креветками. Порция огромная, не поспоришь, но ни капли не вкусно. Валяются 3 колечка резиного кальмара и четыре крохотные креветки… В Камбодже мне бы положили 5 огромных креветок, так же как и в Таиланде. Мой вам совет: даже заказывая рис с морепродуктами, не рассчитывайте увидеть там много морепродуктов. Отдельно закажите королевские креветки или другие морепродукты.

Или вот еще пример, все в том же Пхукуок Рестобар заказал блинчик с бананом. Смотрите, что мне приготовили. 2 крохотных оладушка, на которые сверху постругали банан и положили пакетик с жидким шоколадом. Заплатил за этот шедевр кулинарии 70 тыс донгов… (3,5$ или 120 бат) Это для кого? Для котенка?


Тайская макашница такой банана пэнкейк в страшном сне не увидит

На Фукуоке почему-то блины готовят из смесей. Не понятно, почему нельзя самой быстренько сообразить состав и состряпать блин. По вкусу сразу понятно, что смесь, пресно, крошечная порция и наструганный банан сверху — просто верх эстетического наслаждения Когда Слава принес эти «блины», а точнее два оладушка, то я со смехом вспоминала, как один из наших читателей называл вьетнамцев гурманами

Вы думаете, что это все мелочи? Тогда читайте дальше!

Шоколадные блинчики с капустой и луком…

Продолжаем тему сладостей. Мы уже люди привыкшие, что во Вьетнаме лук кладут в омлеты, в мясо, да почти во все! Но мы даже представить не могли, что блюдо, которое в меню обозначалось «choclate pancakes», на деле окажется оладушками с зеленью и луком…


Шоколадные блинчики с арахисом, капусткой и лучком. К ним подали джем и сгущенку. Ну гурманы!!

Нас еще как-то сразу насторожило, когда ЭТО принесли — почему к пироженкам насыпали капусту?? Ну ладно, думаем, «вьетнамцы такие гурманы же»… Первый блинчик даже съели нормально, хотя и удивились, почему внутри зелень. Может блины из кабачков? Но когда во втором Кате попался такой жирный смачный кусок лука, её чуть не стошнило…

Вообще мы ожидали получить шоколадные пироженки. Пусть бы и одну мизерную пироженку, но вкусную. На вкус ЭТО было, как если вы вам пожарили какао с мукой с сюрпризами внутри. Нам в голову никак не могло прийти сказать, чтобы в шоколадные пирожные не клали лук и зелень? Это же просто немыслимо!

Мороженое с луком?!

Это просто нечто! Взяли мороженое у торговца на мотобайке, у которого все местные покупали. Заметьте, что все блюда мы заказываем в разных кафешках и даже в разных частях острова.

Сначала вроде ничего, но через пару мгновений понимаешь, что здесь что-то не так… Какой-то странный привкус… Потом во рту становится так противно и вонюче… И тут ты понимаешь — ЛУК!!! Мороженое со вкусом лука!!!

Выплевываем с отвращением и выкидываем стаканчик. Заливаем водой, зажевываем конфетами, но все это слабо помогает.


Типичный продавец мороженого на мотобайке во Вьетнаме

Как позже мы вычитали в интернете, это скорее всего было мороженое со вкусом дуриана. Нашел пару отзывов, что дуриановое мороженое по вкусу напоминает лук… Я не знаю, почему все местные от мала до велика накидываются на него.. Это было отвратительно! Вы только представьте себе мороженое со вкусом лука!

Итог

После всех кулинарных происшествий, я могу сказать, что все кухни мира просто божественны. Я не знаю, где нужно питаться всю свою жизнь, чтобы считать вьетнамскую кухню восхитительной. Нужно очень любить кушать лягушек, крокодилов, змей, чтобы есть это каждый день месяцами и это будет не надоедать. Все засыпается луком, порции не просто маленькие, а мизерные, никакого вкуса. Специи? Соевый соус и кетчуп вам вместо специй!

Так что, если вы нашли хороший ресторан на Фукуоке, в котором вам было вкусно и нормальные порции, то ходите в него и не экспериментируйте. Он на вес золота. Либо посещайте дорогие рестораны, где цены начинаются от 150-200 тыс. донгов, возможно там будут огромные порции и вы не пожалеете за сытный обед никаких денег.

Теперь я считаю, что те люди, которые утверждают про большие порции во Вьетнаме, платят за ужин по 500-700 тыс донгов на двоих как минимум.

Также по нашему опыту могу сказать, что супы реально подаются в глубоких чашах и порции хорошие. Но опять же, суп с морепродуктами — это лапша быстрого приготовления (Доширак) с тремя крошечными креветками, немного плавающего кальмара и много зелени.

Мы понимаем, что все ценят Вьетнам за обилие дешевых морепродуктов. Это действительно так. Но на морепродуктах все прелести заканчиваются. А если вы не едите рыбу, а таких людей немало, то «держитесь и хорошего настроения!»

Путевки и туры на Фукуок

Как мы готовимся к поездке

  • Покупаем билеты на aviasales.ru/?marker=27158
  • Снимаем отели через booking.com/?aid=891071, а квартиры на airbnb.ru/c/5ef305
  • Делаем страховку на cherehapa.ru/?partnerId=1304
  • Трансфер из аэропорта через сайт kiwitaxi.ru/?pap=54cd66fac6dda
  • Аренда авто в аэропорту Rentalcars: fas.st/ya6TR

room-number.ru

Еда на Фукуоке | Travelinka.ru

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

      Какую валюту брать в Турцию в 2019 году

      Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

travelinka.ru

Цены на Фукуоке + фото

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

      Какую валюту брать в Турцию в 2019 году

      Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Анталья

      Аэропорт Анталья: как добраться, фото, отзывы

      Анталья

      Канатная дорога в Анталии

      Кемер

travelinka.ru

Цены на еду на Фукуоке в 2018 году

Цены на еду на Фукуоке

Среди самых популярных азиатских курортов особое место занимает Вьетнам, где с каждым годом улучшается качество обслуживания, и создается впечатление, что даже море с годами становится чище, особенно если речь заходит о Фукуоке – одном из многочисленных островов, расположенных в Сиамском заливе. Сегодня это самый популярный, без преувеличения, курорт во Вьетнаме, куда приезжают тысячи туристов из разных стран. Причина такой популярности кроется еще и в том, что цены на еду на Фукуоке в 2018 году доступные. Это особенно ценят бюджетные туристы и особенно россияне, проживающие на Сахалине и Дальнем Востоке, для которых поездка сюда – обычное дело.

Где питаться на Фукуоке

Вьетнамская кухня имеет свои особенности, и подходит она далеко не всем, поэтому для туристов из России и Европы здесь предлагается хорошая возможность питаться национальной кухней – по всему острову разбросаны заведения, предлагающие блюда европейской кухни, не говоря уже о заведениях общественного питания с азиатским уклоном. Особенно привлекает туристов возможность отведать морские деликатесы, стоят которые, к слову, не так дешево, как хотелось бы. Помните, что Вьетнам уже давно не тот, и даже на тихом некогда острове вас ждут толпы байкеров и любителей активных развлечений, дорогие отели и рестораны, количество которых постоянно растет.

Если вы, все же, не отказываетесь от мысли попробовать морские деликатесы, готовьтесь к тому, что за килограмм живого лобстера придется заплатить порядка 80 долларов. Такие цены на Фукуоке на еду во Вьетнаме на рынке, но даже при кажущейся дороговизне не стоит забывать том, что только здесь вы можете купить самые свежие мидии, гребешки и других морских «гадов». К слову, прямо при вас их здесь и приготовят – столики для туристов стоят прямо на рынке, под открытым небом. Перекусить в таком кафе вы можете за 7-8 долларов, хотя можете посетить и местный ресторан, где за вкусный и сытный обед придется заплатить 25-30 долларов.

Несмотря на то, что в целом это дорогой курорт, цены в туристических кафе (часто меню предлагается с переводом на русский язык) являются демократичными. Так, заказать витаминный салат с большим набором ингредиентов вы можете всего за 1,5 доллара, примерно 2-2,5$ стоит салатик с морепродуктами и овощами. Также за полтора «зеленых» вы можете заказать дареную рыбу, которую непременно подадут с удивительно вкусным рисом. Большой популярностью здесь пользуется жареный и запеченный тунец – 2-2,5$ за блюдо. Где еще вы можете попробовать кальмара на гриле, и всего за 2,5-3 доллара.

Даже свинину здесь готовят по-особенному, к тому же стоит она дешевле морепродуктов (и это на острове, окруженном водой). Жареная или тушеная свинина стоит в кафе примерно 2,2-2,3$, несколько дешевле обойдется курица с чили и зеленью, а если вы хотите перекусить, заплатив символические 45-50 центов, закажите рис, который вам приготовят на пару. Это вкусно и сытно, но еще дешевле питаться у уличных торговцев, где вы можете, к тому же, попробовать настоящий вьетнамский самогон или вьетнамский ром по 2$ за бутылку. К слову, даже в сладкие блинчики и мороженое вьетнамцы добавляют лук, но если вы его не любите, скажите об этом заранее официанту.

Готовить самому дешевле

Даже предлагаемые за вкусный и сытный обед 1,5-2 доллара (столько стоит уличная еда) не могут соблазнить многих туристов, которые особенно трепетно относятся к вопросам санитарии. Поэтому во Вьетнаме далеко не редкость, когда отдыхающие готовят еду самостоятельно, но для этого надо предварительно поинтересоваться, сколько стоит еда на Фукуоке в 2018 году в супермаркетах. Как оказалось, они не выше российских, а на некоторые продукты даже ниже. Здесь, в частности, вы можете купить за 1-1,5$ экзотические фрукты и пиво от местных пивоваров по 60-70 центов за бутылку. Стоимость мяса и морепродуктов отличаются в зависимости от качества и свежести продукта, но мясо всегда дешевле, чем дары моря.

zakluchenie.com

Эти блюда можно попробовать только на Фукуоке

Автор Артем Лоскутников На чтение 10 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Помимо живописных пейзажей и пляжей с теплым песком, остров Фукуок предлагает обилие вкусных блюд, перед которыми невозможно устоять. На Фукуоке работает множество ресторанов, это и маленькие рынки с едой, уличные продуктовые киоски и тележки, а так же роскошные рестораны и принадлежащие иностранцам бистро, где подают аутентичные блюда западной кухни.

Мы уже публиковали статью с обзором самых вкусных блюд вьетнамской кухни. Но сегодня нас интересуют только уникальные блюда. Давайте посмотрим кулинарный гид по кухне Вьетнама, блюда из которого можно попробовать только на Фукуоке.

Топ — 21 блюд вьетнамской кухни

1. Лапша «Кен» (Bún kèn)

Кухня на Фукуоке Лапша «Кен» (Bún kèn)

Bún kèn — это уникальное блюдо, его вы не найдете нигде, кроме как на Фукуоке. Бульон готовят из сушеной измельченной рыбы и кокосового молока, куда добавляют порошок карри, после чего варят всё это до тех пор, пока бульон не приобретет насыщенный цвет. Блюдо подают с тонкой рисовой лапшой, свежей зеленью, базиликом, кинзой, нарезанным огурцом, ростками сои, сырой папайей.  Перед подачей добавляют немного сладкого кислого рыбного соуса для тонкого аромата.

Где можно попробовать:

  • Цена: 20 000-25 000 VND за порцию (~ $1 USD)
  • Ресторан Ut Luom: No. 87, 30/4 Street
  • Ресторан Di Hong: No. 4 Nguyen Trai Street

2. Суп с лапшой и рыбными клецками (Banh canh)

Кухня на Фукуоке Суп с лапшой и рыбными клецками (Banh canh)

Во Вьетнаме вы можете повсеместно найти Banh canh — густой суп с лапшой и рыбными клецками — но тот что подают на Фукуоке совершенно особенный. Banh canh на Фукуоке славится своим рыбным вкусом. Местные жители готовят бульон из тушеной скумбрии, свиных костей и фарша. Толстая лапша для этого блюда изготовлена из рисовой муки, у неё упругая, но мягкая текстура, от этого она словно растворяется во рту. Густой суп Banh canh — это идеальное сочетание сладости белой толстой лапши, ароматного бульона, вкусных клёцок из макрели, острого соуса, перца и свежих овощей.

Где можно попробовать:

Цена: 20 000 – 30 000 VND за порцию (~ $1,25 USD)

  • Ресторан Phung: No. 24 Bach Dang Street, Duong Dong
  • Ресторан Hanh: No. 22 Bach Dang Street, Duong Dong
  • Ресторан Giang: No. 289 Tran Hung Dao Street, Duong Dong
  • Ресторан Quoc Anh: No. 55, 30/4 Street, Duong Dong

3. Салат из сырой сельди (Gỏi cá trích)

Кухня на Фукуоке Салат из сырой сельди (Gỏi cá trích)

Салат из сырой сельди — это изысканное блюдо, которое вы не должны пропустить во время своей поездки на Фукуок. Местные жители называют его салатом, но способ, которым они едят это блюдо, отличается от других вьетнамских салатов. Измельченный кокосовый орех и нарезанную сырую сельдь смешивают с мятой и луком, затем заворачивают со свежими овощами в рисовую бумагу и погружают в специальный соус.

Ингредиенты для соуса — нарезанный чили, чеснок, лук шалот, жареный арахис. Всё смешиваются с аутентичным рыбным соусом, чтобы создать пряный, но ароматный вкус. Совет для гурманов: чтобы улучшить вкус блюда, нужно выжать лимонный сок на рыбу, нарезанные кусочки селедки растают, словно первый снег, как только попадут в рот.

Где можно попробовать:

Цена: 100 000 – 150 000 VND за порцию (~ $6,5 USD)

  • Ресторан Vuon Tao: Cua Lap, Duong To
  • Ресторан Trung Duong Marina: No. 136, 30/4 Street, Duong Dong
  • Ресторан Song Xanh: Street 30/4
  • Ресторан Le Giang: No. 289, Tran Hung Dao Street

4. Икра морского ежа (Num biển)

Кухня на Фукуоке Икра морского ежа (Num biển)

Морские ежи (Echinus) являются одним обязательных деликатесов на столе во время отдыха на Фукуоке. Есть три способа, которыми местные жители рекомендуют их «употреблять». Первый — это выскоблить ежа изнутри и съесть без обработки. Обязательно нужно добавить несколько капель сока лайма или вассаби внутрь панциря, что бы перебить горечь. Наслаждаясь блюдом таким образом, можно  в полной мере ощутить всю свежесть и интригующую текстуру.

Второй способ — обжарить внутренностей «морского гада» с чесноком и зеленью, а затем тушить пару минут на плите. Икра echinus богата питательными веществами, она помогает быстро восстановить силы после насыщенных дней на отдыхе.

Но самый распространенный способ употребления деликатеса — разрезать морского ежа пополам, зажарить на горячих углях и залить соусом из зеленого лука и жареного арахиса. Затем, используя ложку, нужно выскрести мясо и добавить в полученную массу черный перец, соль и лимонный сок. Видите – у вас целых три способа отведать деликатес, обязательно попробуйте все три.

Где можно попробовать:

Цена: 20 000-30 000 VND за штуку (~ $1,25 USD / kg)

5. Креветочная лапша ( Bún quậy)

Кухня на Фукуоке Креветочная лапша ( Bún quậy)

Будучи самым уникальным блюдом Фукуока, креветочная лапша дарит те незабываемые кулинарные впечатления, за которыми едут на остров искатели кулинарных «жемчужин». Слово «quậy» означает перемешивание, и это полностью отвечает сути приготовления. Свежеприготовленная в ресторане лапша перемешивается с замысловатыми ингредиентами и так подается на стол горячей.

Готовят блюда так: рыбная и креветочная паста мелко измельчаются, хорошо перетираются в кашицу, после этого массу добавляют в кипящую с лапшой воду, так получается свежий сладкий бульон.

Где можно попробовать:

Цена: 30 000 – 35 000 VND за порцию (~$1,5 USD)

  • Ресторан Bun quay Kien Xay: No. 28 Bach Dang Street, Duong Dong

6. Жареная ставрида (Cá sòng nướng)

Кухня на Фукуоке Жареная ставрида (Cá sòng nướng)

Местная ставрида (Trachurus)  — частый гость на праздничном столе фукуокцев. Когда морской окунек приправлен солью, перцем чили и жарится на горячих углях, кажется, что даже местные духи прилетают проведать своих потомков, и насладится дымом от мангала.

Чтобы что бы употребить рыбу по «местному рецепту», заверните кусочек приготовленной на углях рыбки в рисовую бумагу, добавьте свежей зелени, овощей и обмакните мясо в лаймовый сок. Все эти ингредиенты создают сладость, но не рыбную, а ближе к сладости блюд из телятины, ведь мясо этой рыбы плотное и насыщенное. Не упустите шанс попробовать это блюдо во время путешествия на остров, потому что его нелегко найти в других местах Вьетнама.

Где можно попробовать:

Цена: 120 000 – 150 000 VND за порцию  (~ $4,5 — $6,5 USD)

  • Ресторан Trung Duong Marina: No. 136, 30/4 Street, Duong Dong
  • Ресторан Zen: Street 30/4, Duong Dong

7. Плоский омар (Slipper lobster, Tôm mũ ni)

Кухня на Фукуоке Плоский омар (Slipper lobster, Tôm mũ ni)

Этого омара называют плоским или даже «тапочек» из-за его приплюснутой формы. Смешной обитатель глубин обязательно найдет своё место в вашем желудке.  Самый распространенный способ приготовления этого «зверя» — варка или гриль. Свежесть густого мяса и его завораживающим аромат не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. Часто омар подается с сыром, обжаривается с маслом и чесноком или с салом и зеленым луком.

Где можно попробовать:

Цена: 450 000-750 000 донгов  за кг.  (~$21 — $ 33 USD)

  • «Ночной рынок»
  • Ресторан Quan Bup: No. 108, 30/4 Street, Duong Dong

8. Цветочный краб из Хамнинь (Cua Hàm Ninh)

Кухня на Фукуоке Цветочный краб из Хамнинь (Cua Hàm Ninh)

Цветочный краб — еще эндемик острова Фукуок. Его легко найти во многих местных ресторанах, но в деревне Хамнинь местные жители «съели собаку» на искусстве его приготовлении. Пусть вас не пугает нахоженность и грязь местных берегов. Эти ребята знают толк в крабах, от того и стоит очередь из дорогих машин на въезд в деревню. Это гости из Ханоя приехали поесть знаменитых крабов.

Внутренности местного краба нечета камчатскому собрату, но мясо «местного жителя» богато полезными веществами и очень ароматно. Свежеприготовленный краб имеет плотную волокнистую текстуру, так легко оценить свежесть продукта.

Помимо варки целого краба, здесь подают жареный рис с крабовым мясом. Блюдо представляет собой гармоничное сочетание риса на пару, вкусного вареного крабового мяса, кусочков яичницы и острого соуса чили. Все эти ингредиенты смешиваются, чтобы создает идиллический вкус, который завораживает даже самых придирчивых едоков.

Совет от «Фукуок Лайф»: большие крабы не так вкусны, как мелкие, так что лучше выбирать крабов среднего размера. Кроме того, если вам нравится крабовая икра, выберите самок. Если вам нравятся мясистые морепродукты, выбирайте самцов. Крабы на острове Фукуок действительно хороши.

Где можно попробовать:

Цена: 150 000-250 000 VND  за штуку  ($6,5 — $11 USD в текущих ценах)

  • Ресторан ham Ninh fishing village: Rach Ham, Ham Ninh
  • Ресторан Quan Ghe Ham Ninh: No. 112 Bach Dang Street
  • Ресторан Bien Xanh (Blue Ocean): No. 47, Ham Ninh
  • Ресторан Kim Cuong: Cua Lap Hamlet, Duong To

9. Жареный кальмар с рыбным соусом

Кухня на Фукуоке Жареный с рыбным соусом кальмар

Жареный кальмар с рыбным соусом также является одним из самых популярных блюд из морепродуктов на Фукуоке. Небольшие кальмары и каракатицы обжариваются в рыбном соусе, с добавлением сахара, чеснока, зеленого лука и перца чили. Такая начинка соуса  создает привлекательный запах и «зубастый» вкус. Может показаться, это блюдо легко сделать где угодно.… Но Фукуок — единственное место во Вьетнаме, где можно попробовать самый свежий и аутентичный вариант жареного кальмара в рыбном соусе.

Где можно попробовать:

Цена: 60 000-110 000 VND (~$3 — $5 USD)

  • «Ночной рынок»
  • Ресторан Trung Duong Marina: 136, 30/4 Street, Duong Dong
  • Ресторан Zen: Street 30/4, Duong Dong

10. Улитки (Ốc)

Улиток и ракушек здесь несметное количество: всех мастей и размеров. Мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно больше видов этих морепродуктов, имен которых даже сами вьетнамцы не знают! Большинство местных ресторанов предлагают различные виды готовых улиток: гриль, тушеные с соусом и даже в сыром виде. Есть некоторые виды улиток, которые практически не встречаются на материке или в других прибрежных городах Вьетнама, поэтому считаются деликатесом даже среди вьетнамцев.

Кухня на Фукуоке Улитка Baler (ốc giác)

Например, улитка Baler (ốc giác). Мясо этого моллюска разделено на две съедобные части — жевательное белую и мягкую, богатую полезными веществами, коричневую часть. В популярном салате «baler snails» используется приготовленное белое мясо, которое тонко нарезается и смешивается с нарезанным цветком банана, перцем чили и другими специями.

Кухня на Фукуоке «Колючие улитки» (ốc gai)

«Колючие улитки» (ốc gai) относительно редки даже на Фукуоке, поэтому они редко продаются в  магазинах морепродуктов. Их можно жарить на гриле или варить в соленой воде, при этом мясо приобретает хрустящую текстуру и сильный аромат, который отличается от других блюд из морепродуктов.

Кухня на Фукуоке Стромбус (ốc nhảy)

Стромбус (ốc nhảy) известен как один из самых удивительных морских моллюсков Вьетнама. Его можно найти в таких прибрежных местах как Фукуок, Нячанг, Фуйен и др. Мякоть улитки хрустящая, жирная с провоцирующим аппетит ароматом. Поэтому ее используют для приготовления аппетитных блюд. На Фукуоке, например, готовят стромбус, обжаренный в соевом соусе с чесноком и луком. Популярен так же салат из цветков банана с мясом этой улитки, а так же  стромбус на пару с имбирем и стромбус с жареным лемонграсом.

Где можно попробовать:

Цена: 70 000 — 150 000 VND (~ $3 — $6,5 USD)

  • «Ночной рынок»
  • Ресторан Ngheu So Oc Hen: 30/4 Street, Duong Dong
  • Oc 343: No. 343, 30/4 Street, Duong Dong

Приятного аппетита! Уверены, Фукуок может удивить даже самого изысканного гурмана, а с нашей «картой сокровищ» — ваши поиски станут легче.

phuquoclife.ru

Цены на Фукуоке: еда, продукты

Сколько бы ни стоило, лишь бы не дорого.
«Пшекруй»


Ох, лишь бы недорого!)))
Друзья, принимайте факт, что цены на Фукуоке в 2018 году поднялись в сравнении с 2017-м на 7-12%.

Могу точно сказать, что до января 2019, ценник не сдвинется.
Дальше – держим руку на пульсе фукуокских цен и публикуем актуальные обновления.

Важно понять, что Фукуок имеет ценник на 100% выше в сравнении с Нячангом и Муйне. Весомый аргумент: Фукуок это остров и цены на острове всегда выше.

Примитивное сравнение:

  • жареный рис с овощами в Нячанге стоит 1$
  • жареный рис с овощами на Фукуоке стоит 2$
Жареный рис с овощамиЖареный рис с овощами

Данная еда продается на Фукуоке в обычных кафе у дороги. На берегу обычно тарелочка риса с морепродуктами 3-5$.

Ощущаю что зрачки расширились и Вы начали рассматривать вариант возврата путёвки)))

Жареный рис с овощами

Перестаньте! Остров Фукуок – райское место, только с жизнью чуть по-дороже)))

Даю Вам выжимку цен на питание со средним бюджетом и с неограниченными возможностями.

1. Фукуок: Цены на еду со средним бюджетом

Жареный рис с овощами

Рассматриваю 3-х разовое питание с возможностью полдника.

  • Завтрак на Фукуоке: 1 сэндвич + стаканчик латте = 6-7$
  • Обед: Суп Фо + рыба на гриле + фреш = 12-14$
  • Ужин: Ассорти из морепродуктов + пиво + основное блюдо = 15-18$

Друзья, отмечаю важный момент: это бюджет на 1-го человека. Редактор «Фукуокских историй» может себе позволить) Вы можете найти варианты доступнее. Выше пример средней цены на Фукуоке.

Обычно это добротные кафешки с приятным персоналом и вкусной едой.

Слежу за ходом Ваших мыслей:

  1. Сколько денег нужно брать на 1 день отдыха на Фукуоке?
  2. Сколько оставлять чаевых на Фукуоке?

По первому вопросу ориентируйтесь на сумму 60-70$ в день на человека. Питание в азиатски кафе-бистро.

1$ это отличные чаевые, если Вас обслуживает вьетнамских персонал.

Думаете, что забыл о полднике?
Все есть: набирайте фруктов и погнали на пляж Фукуока кушать.

Расход — 6$ на двоих.

2. Питание на Фукуоке с VIP бюджетом

Данный вопрос намного проще. Без ограничения бюджета намного легче путешествовать. Понравилось – купи!)

Рестораны на Фукуоке с высоким ценником размещены в 80% случаях, при отелях.Жареный рис с овощами

Завтраки на Фукуоке классические, поэтому либо в отеле кушаем либо в близлежащем кафе. Дорогих завтраков на острове просто нет.

Полноценный завтрак на Фукуоке 10-13$. Скоро опубликую статью о местах, где можно отлично посидеть утричком с книжечкой и волшебным видом.

Обед на Фукуоке можно организовать в суши-ресторане либо отправится в места высокой кухни: Itaca Restaurant, Mango Bay, Xin Ciao Restaurant.

Средний чек на 1го гостя 25-30$. Напитки посчитал.
Для поиска забейте в Google Maps названия мест и вперед за такси.

Давайте ужинать словно короли! Приглашаю Вас в любимейший ресторан «Фукуокских историй» — Casa Italiana Restaurant. Находится на территории отеля Salinda Resort Phu Quoc.

Открыто с 18.00.

Знаю, знаю. Допускаю, что Вы не любите итальянскую кухню. Welcome!
Ресторан оригинальной вьетнамской еды и кухня Индии по системе 5 звёзд в 40 метрах от Casa Italiana Restaurant.

Приятного! Обещаю, оставить не менее 150$ на двоих. Но как вкусно! Жаль смайлик не могу повесить)))) Вы поняли!

Дорогие путешественники цены на Фукуоке абсолютно разные. Это поверхностный обзор чего ожидать.

Выкладывайте Ваш опыт и мнения о ресторанах где побывали!

Обращайтесь в онлайн чат по Фукуоку за советом +84 122 986 9597

Приятного и ждём на Фукуоке!

Подписывайтесь на наш YouTube канал и следите за новостями в ВК.

Если вы соскучитесь по вьетнамским товарам, покупайте их на нашем сайте по ссылке vietnamstory.ru/store.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Жареный рис с овощами

vietnamstory.ru

Цены на Фукуоке на еду 2018, особенности кухни, где питаться и советы туристам

На юге Вьетнама много мест, где можно позагорать и окунуться в воды Сиамского залива, но есть курорт, который туристы посещают чаще всего. Одним из них является неповторимый остров Фукуок (Фукок), где для туристов созданы все условия. В основе популярности этого курорта лежат чистые пляжи и качество обслуживания, а оно улучшается с каждым годом. С одной стороны это радует местных жителей, живущих с туризма, с другой, именно низкие цены на Фукуоке привлекали раньше туристов. Не исключено, что в следующем году они выберут для отдыха более дешевые Паттайи в Тайланде.

Особенности местной кухни и заведения общественного питания

В отличие от отдыха на Фантьете, а это еще одно популярное место отдыха во Вьетнаме, этот чудный остров еще не востребован пока среди русских туристов. Поэтому здесь заведений, предлагающих блюда русской кухни, не так много, да и не к чему это, ведь вы находитесь в экзотической стране, где надо все понюхать и попробовать. Местные деликатесы, а вьетнамская кухня некий симбиоз нескольких культур, на самом деле, имеют оригинальный запах, который придется по вкусу далеко не каждому иностранцу. Суть вопроса заключается в местных специях, произрастающих только во Вьетнаме.

В то время как россияне только осваивают побережье Сиамского залива на Фукуоке, европейцы и жители стран Азии уже давно здесь обосновались, а некоторые из них даже переехали сюда на постоянное место жительства. Именно поэтому здесь такое количество этнических ресторанов, предлагающих европейские блюда, а также блюда китайской, индийской и других кухонь. В то же самое время на острове много аутентичных заведений, предлагающих блюда вьетнамской кухни, где особого внимания заслуживают и лапша, «сдобренные» овощами, свининой, курятиной, говядиной и морепродуктами, представленными здесь в широком многообразии.

Вряд ли вы уедете с острова, не попробовав традиционное блюдо вьетнамской кухни – суп «Фо», в состав которого входят рисовая лапша, свинина, овощи, лайм и морепродукты (наверное, только вьетнамские повара умеют сочетать несочетаемые продукты). Стоит такое великолепие в заведении среднего класса порядка 80-90 центов, хотя в заведениях на первой береговой линии сумму счета можно смело умножать на два. Как вы понимаете, цены на Фукуоке на еду во Вьетнаме тем ниже, чем дальше вы отойдете от мест скопления туристов. Стандартный обед в кафе для местных, состоящий из риса, кусочка свинины, нескольких долек овощей, жареного яйца и половника с бульоном, обойдется всего в 60-70 центов.

Говоря о Фукуоке, не хочется много времени уделять дорогостоящим ресторанам, где за обед придется заплатить 40-50 долларов, что для острова немало. К слову, новые рестораны появляются здесь постоянно, с ростом притока туристов растет и количество уличных торговцев, предлагающих местный фаст-фуд за символическую плату. Обязательно закажите некое подобие блинов – рисовую лепешку с начинкой, которую приготовят при вас на решетке. Стоит это чудо на Фукуоке всего 1 доллар, но этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя голодным. В пределах 1$ также стоят манговый салат и жареный рис со свининой или морепродуктами. Французский багет с начинкой стоит порядка 25-30 центов – недорого и вкусно.

Напитки на Фукуоке, и что надо знать

Если разговор заходит о том, сколько стоит еда на Фукуоке в 2018 году, многие туристу находятся в ожидании цен на алкоголь, без которого отдых кажется скучным. Низкие цены на спиртные напитки – еще одна особенность отдыха на острове. Самым дешевым считается местный Chanh Rhum, купить который можно за 1,5-2 доллара/бутылка. Сами понимаете, что за такие деньги ожидать идеального вкуса не приходится. Примерно 4-5 долларов стоит ISC RUM, хотя считается, что хороший спиртной напиток на Фукуоке должен стоить не менее 7-8$. Именно столько здесь стоит виски и хороший ром Rhum Chauvet. Примерно за 3$ вы можете купить бутылку «беленькой» а пиво «Сайгон» от вьетнамских пивоваров предлагают, начиная от 50 центов за бутылку 0,33 л.

food-and-food.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *