Фрукты в тайланде: Сезон фруктов в Таиланде по месяцам 🥭 что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2023 года?

Содержание

фото, название, описание, сезон по месяцам, как их есть (сезон 2023)

В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска. Нельзя забыть и про разнообразие фруктов в Тайланде.

Это настоящее природное богатство. Различных форм, размеров и вкусов, спелые и пахучие, они притягивают туристов со всего мира.

Содержание:

  • Тайландские плоды — как же их есть?
  • Ананас
  • Арбуз
  • Банан
  • Кокос
  • Манго
  • Маракуйя
  • Экзотические представители
  • Глаз дракона – лонган
  • Вонючий дуриан
  • Мохнатый рамбутан
  • Колючий салак
  • Похожий на чеснок – мангостин
  • Гуава
  • Тамаринд
  • Карамбола
  • Сезон созревания по месяцам
  • Где их лучше покупать?
  • Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

Тайландские плоды — как же их есть?

Порой очень трудно сделать выбор, что первым попробовать, ведь глаза разбегаются, когда смотришь на лавки торговцев, продающих это великолепие. Да и цены на них могут только порадовать своей дешевизной.

Благодаря отличным погодным условиям, фрукты прекрасно растут без всяческих химических удобрений, поэтому трудно переоценить их пользу для организма. А сбор урожая три раза в год обеспечивает их постоянную свежесть.

Прямым рейсом или с пересадками? О том сколько и как лететь до Тайланда — здесь.

к содержанию ↑

Ананас

Казалось бы, кого можно им удивить? Но Тайский ананас – это что-то особенное, ведь он зрелый и сочный, его вкус совершенно другой, чем у привозных фруктов в наших магазинах. А в каком виде его только не продают: сушеный, консервированный, запеченный, с мороженым. Ну и, конечно, отдельно сочные и зрелые плоды.

Чтобы добраться до мякоти, следует сначала срезать верхушку и нижнюю часть, затем широкими полосами остатки кожуры, следя за тем, чтобы на мякоти не оставались коричневые вкрапления.

Ананас очень полезен, а также любим девушками за способность снижать аппетит и способствовать похудению.

к содержанию ↑

Арбуз

Сахарные сочные ягоды продаются на каждом шагу, а благодаря уникальному Тайскому климату они очень вкусны. Из-за их распространенности арбузы едят в первозданном виде крайне редко, предпочитая готовить из них различные напитки.

Хотя кушать его совсем несложно, достаточно лишь разрезать пополам, а дальше зависит от вашей фантазии – можно нарезать на дольки, кубики или вовсе употребить мякоть с помощью ложки.

Вещества, содержащиеся в нем, улучшают память и помогают наладить обмен веществ. Также арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое очищает почки от зашлакованности. В Тайланде лучше выбирать арбузы с желтой мякотью, хотя бы из-за их экзотичности.

к содержанию ↑

Банан

Вы привыкли к одному, стандартному виду бананов? Забудьте! В Тайланде множество сортов такого, казалось бы, непримечательного фрукта.

Очень вкусны так называемые мини-бананы, которые меньше стандартных в два, а то и три раза.

Чистят их также, как и привычные плоды – надрывая кожицу с одной стороны, и раскрывая её вокруг мякоти подобно лепесткам. Они содержат в себе необходимую организму клетчатку, минералы и витамины, которые снижают артериальное давление и повышают мозговую активность.

При выборе бананов не забывайте, что в Тайланде их выращивают не только для употребления в чистом виде, но и для того, чтобы делать из них различные соусы, поэтому такие сорта могут иметь очаровательный аромат, но, увы, практически полное отсутствие вкуса.

к содержанию ↑

Кокос

Твердый и невзрачный коричневый плод с толстой кожурой вроде бы не представляет особого интереса, но не в Тайланде. Здесь придумано множество рецептов его применения, начиная от супов, сваренных на кокосовом молоке, и заканчивая вкуснейшей выпечкой с добавлением кокосовой стружки.

Чем еще знаменит Тайланд? Описание самых популярных и интересных туристических мест — тут.

Хоть он и отпугивает своей твердой броней, разделать его совсем несложно, главное, знать слабые места этого фрукта.

На нем расположены три глазка, один из которых нужно проткнуть и слить жидкость в стакан. Осталось найти линию разлома, расположенную по центру кокоса, и расколоть его парой ударов ножа. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, и можно кушать.

Блюда с кокосом улучшают иммунитет, восстанавливают зрение и улучшают пищеварительные процессы. А как прекрасно влияет на кожу популярное кокосовое масло, делая её эластичной и бархатистой!

к содержанию ↑

Манго

Вкусный и сочный золотистый фрукт никогда не доедет до прилавков магазинов таким, какой он продается в Тайланде. Зрелый, истекающий соком манго различных сортов туристы просто обожают, и вполне заслуженно.

Он оказывает позитивное воздействие на настроение, помогает в борьбе с лишним весом и выводит вредные вещества из организма.

Его легко употребить в пищу, нарезав на кубики. Для этого нужно разрезать плод на две неравные половинки, извлечь косточку, порезать мякоть внутри кожуры в виде квадратиков, а затем вывернуть манго наизнанку и отделить кожицу.

Выбирать для непосредственного употребления в пищу стоит манго с желтой, без зеленоватых оттенков, кожурой, тогда он будет зрелым и сладким.

к содержанию ↑

Маракуйя

Скоропортящийся фрукт с темно-фиолетовой кожурой для того, чтобы в нем несправедливо не разочароваться, лучше пробовать первый раз в Тайланде.

Кушать его можно как свежим, разрезав пополам и употребив содержимое с помощью ложки, так и в составе различных блюд и десертов. Маракуйя повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, за что её очень любят спортсмены.

к содержанию ↑

Экзотические представители

В Тайланде растет очень много и таких фруктов, о которых первый раз узнаешь, лишь приехав туда. Непривычные на вид, с разнообразными, порой непонятными и даже отталкивающими для неискушенного путешественника запахами и вкусами.

Отели Тайланда: отличное качество и доступные цены! Рейтинг самых лучших — в следующей статье.

Поэтому пробовать их нужно, соблюдая советы торговцев и бывалых туристов. Тогда обо всех экзотических плодах останется лишь приятное впечатление, а вы будете хотеть вернуться в этот фруктовый рай.

к содержанию ↑

Глаз дракона – лонган

Коричневая кожура, белая мякоть и темная косточка внутри действительно в разрезе напоминает глаз дракона.

По вкусу лонган напоминает виноград, да и растет тоже гроздьями, а его плоды – как небольшие орешки.

Его засушивают, замораживают, готовят напитки из этого фрукта. Часто едят свежим, ведь счистить кожуру не составляет труда. Нужно надрезать её ножом и снять с мякоти. Он содержит кальций, фосфор и витамин С. Помогает бороться с болезнями благодаря высокому содержанию сахара.

Самый вкусный лонган – дозревший на прилавке, поэтому не стремитесь приобрести только сорванный с дерева плод.

к содержанию ↑

Вонючий дуриан

Весом до 10 килограмм, с устрашающими колючками и крайне специфическим запахом – это всё самый популярный, называемый «королем фруктов Тайланда» дуриан.

Туристам на заметку: что брать с собой на отдых в Тайланд? Список полезных вещей — здесь.

Он очень сытный, с повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот. С древности известно о том, что он укрепляет мужскую силу. Но кушать его всё-таки желательно в небольших количествах и на свежем воздухе, предварительно разрезав его вдоль, разделив на сегменты и удалив семена.

Он часто продается уже порезанный и упакованный небольшими порциями, специально для туристов. Если же вы решили купить целый дуриан, то приобретайте твердый плод, который не успел перезреть.

к содержанию ↑

Мохнатый рамбутан

Очаровательный волосатый красный плод также вкусен, как и симпатичен. Растет и продается он обычно большими мохнатыми гроздями. Оболочка, которую стоит лишь разрезать или даже немного надкусить, легко снимается с гладкой мякоти, оставляя её в руках.

Косточка у рамбутана тоже является съедобной, хоть и не всем нравится.

Он прекрасно очищает организм, обладая высоким содержанием кальция, фосфора и витамина С. Выбирая рамбутан, обратите внимание на то, чтобы кончики волос были зеленоватые и не сухие, потому что он очень быстро портится.

к содержанию ↑

Колючий салак

Своими иглами он напоминает ощетинившийся кактус, поэтому есть смысл купить уже очищенный фрукт. Если же вы возьмете неочищенный салак, то рискуете расцарапать все руки, прежде чем доберетесь до мякоти. Чистится он наподобие яйца, шкурку которого нужно сначала надорвать у края.

Андаманское море на карте мира. Где находится, самые популярные курорты и многое другое — в этой статье.

Колючий плод, несмотря на агрессивную внешность, очень полезен и способен вывести из организма все вредные вещества. Свой выбор при покупке останавливайте не на ярко-красных, а на коричневатых плодах, потому что они гораздо вкуснее.

к содержанию ↑

Похожий на чеснок – мангостин

Рыхлая шкурка цвета спелого баклажана скрывает под собой дольки, подобные чесночным, но очень сладкие и сочные, напоминающие смесь винограда и персика. Извлечь их можно, разрезав кожуру по кругу.

Выбирая аппетитный фрукт, будьте внимательны – он вкусен не только для человека, но и для муравьев, которые любят заползать под листья.

В мангостине содержится множество полезных веществ, таких как натрий, азот, калий, магний.

к содержанию ↑

Гуава

Это фрукт с зеленой плотной кожурой и розоватой мякотью внутри. Из-за слабо выраженного вкуса, её практически не употребляют без различных добавок в виде приправ и разнообразных посыпок, которые она впитывает, словно губка. Но можно попробовать её истинный вкус, почистив наподобие груши или яблока.

Часто Гуаву продают уже вымоченную в каком-либо сиропе. Самым ценным целительным свойством этого плода является улучшение работы сердца и нормализация давления.

к содержанию ↑

Тамаринд

Лакомство, похожее по вкусу на финик, а по виду на бобы.

Употребляют в свежем, а также маринованном, глазированном и сушеном виде, или в составе соусов и сладких паст.

Очищаются его зернышки от кожуры, как горох от кожицы. Тамаринд содержит в своих небольших плодах целый клад полезных элементов: кальций, витамины А, В, С, фосфор, железо, медь, цинк и селен.

Карамбола

Выглядит после нарезки, как зеленоватые или красно-оранжевые звезды, которые кушаются целиком и с кожурой. Но в основном они используются для сервировки столов или в соусах и приправах.

Сочная, хрустящая, обладающая кисло-сладким слабо выраженным вкусом, карамбола полезна для нервной системы, а также улучшает внешность: укрепляет волосы и ногти.

к содержанию ↑

Сезон созревания по месяцам

  • Январь

    Время созревания ананаса. Конечно, его можно попробовать всегда, но не всегда он будет такой свежий, ароматный и при этом недорогой.

  • Февраль

    В самом разгаре сбор тамаринда и маракуйи. Разрежьте их, и вы почувствуете прекрасный аромат. А какой дивный вкус ожидает вас!

  • Март

    Попробуйте джек-фрукт, плод хлебного дерева, а также вкуснейший, идеально спелый манго.

  • Собираетесь в отпуск в Тайланд с детьми? А куда лучше с ними поехать? Мы подскажем! Самые лучшие места для отдыха — тут.

  • Апрель

    Личи. Это довольно дорогой фрукт, с репутацией изысканного лакомства, в апреле в полной мере проявит свой изысканный вкус.

  • Май

    В этом месяце фаворит – рамбутан. Хоть он доступен круглый год, но именно в начале созревания он бесподобен.

  • Июнь

    Второй месяц зреет кумкват, его век недолог, поэтому стоит поспешить с дегустацией.

  • Июль

    Фруктовое изобилие. Продолжается сезон для личи, мангостина, салака и рамбутана. Начинает созревать лангсат.

  • Август

    В конце летних месяцев стоит попробовать свежайшее помело.

  • Сентябрь

    Это рай для любителей нереально вкусной и мягкой саподиллы.

  • Это интересно! Сезон дождей в Тайланде: когда он начинается и стоит ли ехать в это время? Читайте — здесь.

  • Октябрь

    Помело и саподилла ещё прекрасны. К ним присоединяется карамбола.

  • Ноябрь

    Торговцы уверяют, что самое красивое розовое яблоко можно приобрести именно в ноябре.

  • Декабрь

    Время наслаждаться тамариндом.

Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

к содержанию ↑

Где их лучше покупать?

Самое любезное обслуживание и несомненное качество фруктов вкупе с низкой ценой, конечно же, на Тайских рынках.

Торговцы помогут сделать выбор из всего многообразия плодов, расскажут, как правильно кушать очередной экзотический фрукт, могут помочь его очистить и нарезать.

Если вы будете часто заходить в одну лавку, то кроме советов, что сегодня самое свежее и вкусное, вполне возможно и получение скидки, как постоянному клиенту.

к содержанию ↑

Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

Вместо сувениров из Тайланда везут его главное богатство – фрукты. Сколько же их можно вывезти? Вес ограничен лишь тем, какой объем багажа и ручной клади допускается пронести в самолет. И, конечно, здравым смыслом – огромное количество разнообразных плодов, скорее всего, не получится довезти в прекрасном состоянии.

Не стоит забывать, что единственным запретным к вывозу плодом является дуриан, из-за его специфического и слишком сильного запаха.

Удобнее перевозить фрукты аккуратно упакованными в багаж, но можно и в ручной клади, при условии приобретения их в Дьюти Фри. Для этого продаются специальные пластиковые контейнеры, которые позволят не помять вкусные сувениры.

Смотрите также видео про фрукты Тайланда:

Это интересно:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

фото, цены и названия фруктов в Таиланде

Экзотическими фруктами сейчас никого не удивишь, и большинство уже доступны в любых супермаркетах. Но для истинных ценителей вкусовых качеств в Тайланде существуют фруктовые рынки, которые переполнены свежими плодами. Созревают фрукты в определенный сезон, но изобилие фруктов здесь доступно в любое время года. Тропический климат Тайланда позволяет фруктам набраться солнечного тепла и влаги в сезон дождей, поэтому фрукты здесь невероятно вкусные и сладкие.

Некоторые представители фруктов растут весь год, другие – только в определенный сезон. которые можно приобрести почти даром и при этом получить ударную дозу витаминов. Но недостатка в свежих фруктах здесь нет. Разница между ними в длительности созревания, доступности и стоимости.

Но даже те фрукты, которые часто можно найти у себя в холодильнике, в Тайланде в сотни раз вкуснее и полезней. Во многом популярность тайландских курортов обусловлена изобилием фруктов, которые действительно заслуживают, чтобы их попробовали.

Цены

Название фруктаСтоимостьСезон созревания
Манго60-90 батФевраль-июль
Дуриан45 батЛетом
Кокос35 батКруглый год
Мангустин20 батАпрель-сентябрь и декабрь-февраль
Рамбутан25 батКруглый год
Лонгсат20 батМай-ноябрь
Лонган35 батИюль-сентябрь
Тамаринд25 батМарт-февраль
Салак30 батКруглый год
Гуава25 батКруглый год
Саподила25 батЛетом
Глаз Дракона45 батЛетом
Папайя30 батАпрель-август
Карамболь25 батЗима, осень
Тайское яблоко25 батЗима, весна
Ананас25 батКруглый год
Арбуз35 батИюль-сентябрь
Банан60 батКруглый год
Помело35 батМарт-июнь
Личи55 батЛетом

Манго (Mamuang)

В Тайланде доступно 2 вида манго: зеленые и оранжевые. Особой популярностью пользуется манго сорта Nam Doc Mai, с оранжевой мясистой плотью. Сезон манго в Тайланде с февраля по июль. Стоимость за 1 кг составит 25-45 бат, а вне сезона цена увеличивается в 3 раза.

Дуриан (Тoo-ree-an)

Дуриан считается одним из самых экзотических и востребованных фруктов Тайланда. Это летний фрукт, который созревает в конце мая и до августа. С виду напоминает большой зеленый каштан. Толстая кожура защищает кремовый плот, который по консистенции напоминает мороженое, а по вкусу – сгущенку. Мякоть очень жирная и сытная и имеет ярко выраженный запах. Стоимость дуриана от 45 бат/кг.

Кокос (Ma Phrao)

Несмотря на то, что кокос уже давно не самый экзотический фрукт, в Тайланде можно попробовать разновидность ореха, а именно Зеленый кокос. Они содержат до 1 л кокосовой жидкости. Сезон созревания кокоса продолжается круглый год. В середине ореха твердая, мясистая мякоть, которая имеет сладкий вкус. Стоимость кокоса от 35 бат/кг.

Мангустин (Мong-khut)

Мангустин представляет собой коричнево-фиолетовый плод, с толстой кожурой и белыми дольками внутри. Он имеет кислый привкус. Спелый фрукт должен пружинить, если при нажатии мангустин твердый, то это переспелый или испорченный плод. Мангустин, как и многие фрукты в Тайланде, созревает несколько раз в год. Так сезон мангустина приходится на на апрель-сентябрь и декабрь-февраль. В это время стоимость на 1 кг 20 бат.

Рамбутан (Ngoh)

Рамбутан представляет собой небольшой круглый фрукт красного цвета. Кожура обильно покрыта жесткими волокнами. Мякоть водянистая, полупрозрачная, кисло-сладкая на вкус. Сезон рамбутана наступает в мае-октябре, но купить его в Тайланде можно в любое время года. В сезон стоимость рамбутана составит 25 бат/кг.

Лонгсат (Lam-sai)

С виду напоминает картошку. Чистится легко, мякоть разделена на дольки. По вкусу напоминает персик и чеснок. В каждой дольке есть горьковатая косточка, а сама мякоть очень сладкая. Продается в виде пучков. Созревает лонгсат в мае-ноябре, но доступен в продаже, как и другие фрукты в Тайланде, в любой сезон за 20 бат/кг.

Лонган (Lam-yai)

Лонган напоминает орех. Но в отличии от ореха легко чистится и имеет прозрачную сладкую мякоть. Лонган насыщен витаминами и аминокислотами и отлично утоляет голод. Косточку лонгана есть не рекомендуется. Высокий сезон наступает в июле-сентябре, а стоимость в это время 35 бат за 1 кг.

Тамаринд (Ma-karm)

Тамаринд напоминает стручки фасоли. Он похож на сухофрукт, по сладости напоминающий финики. Внутри продолговатого стручка по 6-8 овальных ягод темно-синего цвета. Созревает тамаринд в марте-феврале и стоит 25 бат за килограмм.

Салак (Ra-kum)

Салак напоминает чешую змеи. Это продолговатой формы фрукт коричневого цвета, похожий на луковицу. Кожура покрыта мелкими колючками, а мякоть имеет светло-желтый оттенок и по вкусу схожа с ананасом. Самые спелые плоды салака можно купить летом, но он доступен и в другое время по 30 бат/кг.

Гуава (Farang)

Гуава напоминает плоды айвы. Мякоть светло-розового цвета защищена зеленой плотной кожурой. В продаже в Тайланде 2 вида гуавы: розовая и зеленая. Зеленая гуава вкуснее и напоминает варенье. Стоимость за 1 кг 25 бат и созревает гуава в Тайланде в любое время года.

Саподила (La-mood)

На вид саподила похожа на картошку, но по вкусу напоминает киви. Это коричневый плод продолговатой формы, с тонкой кожурой и мясистой сладкой мякотью. Зрелая саподила липкая и терпкая. Высокий сезон приходится на летнее время и цена достигает 25 бат/кг.

Глаз Дракона (Geow mangon)

В продаже Глаз Дракона имеется 2 видов: желтый и малиновый. Мякоть белая, с маленькими черными семенами. На вкус похож на инжир, но имеет более нейтральный привкус. Плод водянистый и легко чистится. Самый вкусный Глаз Дракона в летнее время и стоит 45 бат/кг. Приобрести его можно в любой сезон.

Папайя (Мalakoh)

С виду папайя напоминает тыкву, а мякоть имеет ярко-оранжевый цвет. По вкусу похожа на манго, но еще более сладкая. Недозрелая папайя пресная, поэтому покупать ее лучше, когда она созрела, в апреле-августе. Стоимость 1 кг папайи составит 30 бат.

Карамболь (Мa-fuang)

Карамболь – это продолговатый фрукт, нежно-зеленого цвета, в разрезе напоминающий пятиконечную звезду. Вкус терпкий, кислый, не ярко выражен, скорее просто отдает свежестью. Созревает целый год и купить можно за 35 бат/кг.

Тайское яблоко (Chom-phoo)

Тайское яблоко ничего общего с общим представлением этого фрукта не имеет. На вид оно похоже на грушу персикового цвета. Внутри белая прозрачная мякоть без косточек, слегка напоминающая по вкусу хвою. Сезон созревания наступает дважды в год в зимний и весенний период и за кг тайского яблока придется заплатить 25 бат.

Ананас (Saparot)

Ананасы в Тайланде растут 2 видов: большие и маленькие. С виду отличаются только размером, но мякоть маленьких ананасов слаще и сочнее. В Тайланде они доступны круглый год и все это время они очень вкусные. 1 кг обойдется в 25 бат.

Арбуз (Тaeng mo)

Стандартное представление об арбузе в Тайланде другое. Особой популярностью пользуются ягоды с желтой мякотью, которые более сладкие и сочные на вкус. Купить арбуз в Тайланде можно повсеместно за 35 бат/кг, но стандартная ягода произрастает весом 3 кг. Купить арбуз можно в любой сезон, но особенно вкусные они с июля по сентябрь.

Банан (Кluai)

Если Вы думаете, что Тайланд это только экзотика, тогда какое Ваше будет удивление, если узнаете, что простые бананы здесь имеют около 20 видов. Они отличаются плотностью, размерами и сладостью. Продаются связками, поэтому заплатить придется минимум 60 бат/кг. На вкус бананы Тайланда слаще, менее вязкие и тверже экспортируемых в европейские страны сортов. В продажу поступают зеленые и желтые бананы. Купить бананы в Тайланде можно в любой сезон, и они будут одинаково вкусными.

Помело (Som-oh)

Помело представляет собой зеленый цитрус среднего размера. По вкусу помело идентичен грейпфруту, но немного слаще и плотнее. Имеет зеленую плотную кожуру, и розовую мякоть. Помело горький и немного суховат, как для цитрусового, но имеет невероятный аромат, который в разы превосходит запах апельсина. Стоимость помело 25 бат/кг, а в высокий сезон с марта по июнь 35 бат/кг.

Личи (Lin-chi)

Личи – это небольшой фрукт лилового цвета. Кожура похожа на кору дерева, но намного тоньше. Мякоть сладкая, белого цвета. Большую часть плода занимает косточка. Созревает личи летом и доступен в продаже только в это время. Купить фрукт можно за 55 бат/кг.

На рынке Тайланда можно найти еще десятки различных фруктов, которые невероятно вкусные.

10 фруктов, которые вы должны попробовать в Таиланде

Продавец фруктов в Бангкоке, Таиланд (фото предоставлено kevin/Flickr) фрукты. Вы можете есть многие из них в естественном виде, смешивать их с салатом или добавлять в смузи. При посещении рынка также полезно знать, на что вы смотрите, особенно с таким количеством различных сортов, которые выращиваются только в этом регионе или в тропическом климате.

The Thailand Life составил список фруктов, которые стоит попробовать путешественникам, посещающим Страну улыбок, и мы согласны, что половину из них стоит попробовать! Так что в следующий раз, когда будете гулять по Бангкоку, остановитесь и попробуйте что-нибудь из следующего:

1. Лонгконг / ลองกอง

Сезон: июль – сентябрь

Не путать с ламай ), лонгконг, этот сладкий и сочный фрукт немного похож по текстуре на маракуйю и узнаваем по бледно-желто-коричневой кожуре и дымчато-белой мякоти.

Чтобы поесть, слегка надавите пальцами, чтобы вскрыть кожуру и съесть!

2. Заварное яблоко – Noi Nah / น้อยหน่า

Сезон: июнь – сентябрь

Мягкое и сладкое яблоко, выращиваемое в Таиланде повсюду, заварной крем легко купить в Таиланде.

Чтобы съесть, разделите плод на две части руками и вычерпайте мягкую мякоть ложкой.

3. Мангустин – Мунг Кут / มังคุด

Сезон: май – сентябрь

Мангостин известен как «королева фруктов» благодаря своим огромным преимуществам для здоровья.

Прекрасная сладость с кисловатым привкусом, пурпурную кожицу лучше всего удалить, сделав надрез посередине и раздвинув пальцами, чтобы обнажилась белоснежная мякоть. Более крупные сегменты могут содержать семена.

4. Помело – Сом-О / ส้มโอ

Сезон: август – ноябрь

Помело во многом напоминает грейпфрут, хотя и более сладкий, чем горький. Он принадлежит к семейству цитрусовых и бывает розовым и желтым.

Обычно сом-о продается очищенным от кожуры в упаковке, но если вы покупаете целый, просто срежьте внешнюю зеленую кожуру, очистите кусочки белой мякоти и наслаждайтесь! Аррой мак!

5. Розовое яблоко – Чом-Пу / ชมพู่

Сезон: Круглый год

Этот тайский фрукт довольно легко запомнить; просто подумайте о красивой тайской актрисе с таким же именем. Как и Чом Пу (актриса), этот фрукт восхитительно освежает, поэтому его лучше всего употреблять в жаркий день.

Перезрелые фрукты могут быть немного кислыми, поэтому не оставляйте их в холодильнике более чем на сутки. Чтобы съесть, разрежьте кожуру, как у яблока, и удалите твердую сердцевину.

6. Sapodilla – La Moot / ละมุด

Сезон: Сентябрь – Декабрь

Вероятно, мой любимый фрукт, произрастающий в Таиланде, ла мут благословлен карамельно-коричневой мякотью и медовым вкусом. тем сочнее, чем больше он созревает.

Чтобы съесть, разрежьте плод пополам и отожмите плод от кожуры или осторожно очистите ножом. Осторожно, твердые семена!

7. Рамбутан – Нгох / เงาะ

Сезон: Май – Сентябрь

Рамбутан особенно популярен среди тайцев и иностранцев. Колючие зеленые стебли и розоватая кожица бережно оберегают этот облачно-белый освежающий фрукт, который при очистке раскрывает сладкое, слегка кисловатое овальное наслаждение.

Ветераны, которые едят нгох, умеют снимать кожуру простым сжатием большого пальца, но новичкам может потребоваться сделать надрез ножом.

Будьте осторожны, чтобы не съесть твердое семя в середине.

8. Драконий фрукт – Gael Mangon / แก้วมังกร

Сезон: Круглый год

Драконий фрукт, который на самом деле похож на инопланетный вид кактуса. Плоды бывают трех цветов: два с розовой кожурой, но с мякотью разного цвета (один белый, другой красный), а другой тип желтый с белой мякотью.

Сладкий и хрустящий драконий фрукт на вкус немного напоминает нечто среднее между киви и грушей.

У достаточно созревших плодов кожица легко разрывается, в противном случае разрежьте фрукт вдоль и выдавите его из кожуры.

9. Джекфрут – Кханон / ขนุน

Сезон: Круглый год

Джекфрут произрастает в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии и широко распространен по всему Таиланду. Огромный на вид джекфрут имеет очень толстую кожуру, а плоды могут достигать веса 36 кг и длины до 90 см!

Его желтая или оранжевая мякоть сладкая, с неповторимым вкусом и очень сытная, могу добавить.

Вряд ли вы будете разрезать джекфрут самостоятельно, так что будьте благоразумны и купите готовую упаковку на рынке. Ням!

10. Дуриан / ทุเรียน

Сезон: апрель – август

Дуриан называют «королем фруктов», и, как и Marmite, вы либо полюбите его, либо возненавидите. Этот довольно острый фрукт может кого-то оскорбить, и его часто запрещают вносить в гостиничные номера.

Дуриан бывает разных сортов, наиболее часто покупаемыми являются Morn Thong, Kan Yao и Chanee.

Плод заключен в отвислую кожицу с огромным стеблем, а плод заключен в капсулу, разделенную на 3–5 сегментов. Каждый сегмент содержит от 1 до 5 семян, каждое из которых заключено в сладкую, насыщенную и кремовую мякоть.

Чтобы узнать больше о названиях фруктов, в том числе о некоторых наиболее известных фруктах, таких как ананас и манго, ознакомьтесь с полной статьей здесь .

 

Читать далее:
 
Получите все последние истории путешествий от Zafigo. Следите за нами в Facebook и Twitter.
 

ТЕГИ:

ThailandFood

Поделись этой историей:

Эми Теста

Эми увлекается книгами и путешествиями, что идеально вписывается в ее образ жизни сотрудника BKK NGO. Ей нравится отдыхать в кафе с книгой так же, как ей нравится исследовать новый город, то есть она всегда счастлива в отпуске, но легко отвлекается в остальное время.

Вкусные тайские фрукты, рай на земле для тропических фруктов

Привет всем любителям фруктов! Знаете ли вы, что Таиланд — это рай на земле для 9 0010 Тропические фрукты? . Помимо очень доступной цены, здесь есть множество очень особенных фруктов, таких как многочисленные виды бананов, дуриан (король фруктов), джекфрут, мангостин (королева фруктов), манго-савей, лонган, рамбутан, Лангсат, помело, заварное яблоко, розовое яблоко и гуава.

Знаменитые тайские фрукты

Некоторым из вас может быть интересно, как это выглядит? Или какой он на вкус? Вот несколько фруктов, о которых мы поговорим сегодня, и, пожалуйста, не забудьте их попробовать! .

Дуриан ( ทุเรียน )

 

Также известен как «Король фруктов». Имеет крупный размер и вес около 2-5 кг. Цвет дуриана – зеленовато-коричневая кожура и золотисто-желтая мякоть. Вкус сладкий, но некоторым не нравится запах. Его питание богато энергией, белком и различными минералами. Но будьте осторожны, если летом съедите слишком много дуриана, потому что от него внутри вам будет жарче, чем обычно.

В Таиланде есть различные виды дуриана, такие как Чани (ชะนี), Кан Яо (ก้านยาว), Крадум Тонг (กระดุมทอง) и Мон Тонг (หมอนทอว). Также из дуриана можно приготовить торты, мороженое и множество тайских десертов.

Доступен круглый год, но пиковый период приходится на апрель-август.

Мангостин – (Манг Худ มังคุด )

Плод круглой формы с радиусом 2-3 дюйма, также известный как «Королева плодов». После открытия будьте осторожны с пурпурной кожурой мангустина, которая может окрашиваться, но наслаждайтесь ее восхитительными белыми сегментами. Но не забудьте большую косточку в центре, она вам покажется очень горькой. Вкус плодов кисло-сладкий.

Сезон мангостинов с июня по ноябрь.

Рамбутан – (Ngo เงาะ )

Некоторые из моих клиентов называли рамбутан красным мохнатым монстром. Снаружи рамбутан красный с нежно-зелеными шипами. Его очень легко открыть ножом или пальцем. Опустите косточку, но наслаждайтесь полупрозрачным фруктом. Вкус сладкий, а текстура плотная.

Рамбутан вступает в сезон с июня по октябрь. В конце сезона вы сможете попробовать меньший размер, выращенный в южном районе – На Сарн (เงาะนาสาร). У Нго На Сарн прекрасный вкус — я могу есть его тоннами в течение всего дня!

Лонган – (Lamyai ลำใย )

 

Лонган в изобилии выращивают на севере Таиланда, в Чиангмае, Чиангмае. Это коричневый цвет с тонкой скорлупой, которая легко трескается. Внутри черная круглая яма. Съешьте прозрачную часть. Вкус сладкий и имеет сочную текстуру.

Сезон: июнь – 9 сентября0011

Известный тип: Ламьяи Сичомпу (ลำใยสีชมพู), Ламьяи Эдоур (ลำใยอีดอ)

Манго – (Мамунг 90 02 02 111) 

В Таиланде есть много видов манго. Вкус варьируется от кислого, мягкого, сладкого до кисло-сладкого. Каждый вид можно употреблять как спелым, так и сырым. Мне нравится спелый кео савей. Текстура хрустящая и хрустящая с кисло-сладким вкусом. Эти зеленые манго часто окунают в специи чили. Поначалу большинство иностранцев находят соус довольно странным, но как только он приживется на вас, вы можете стать зависимым!

  • Сезон с марта по июнь.

Знаменитое блюдо – клейкий рис и манго (ข้าวเหนียวมะม่วง)

Джекфрут (Ka-Noon) 9 2 3 9010 900 0002 Дерево джекфрута важно для тайцев, потому что они верят, что это благоприятное дерево. Многие люди сажают его в своих домах, чтобы продвигаться вперед и привносить в свою жизнь что-то хорошее. Несмотря на то, что в джекфруте мало витаминов и минералов, зато много клетчатки. Джекфрут можно превратить в различные виды, такие как консервированный в сиропе, сваренный в сиропе, хрустящий джекфрут, мороженое и многое другое. Он доступен круглый год.

  Фрукты круглый год

Знаменитое блюдо: Lodchaong katisod (หลอดช่องกะทิสสด) или ешьте с кокосовым мороженым 2

003

Банан (Kluay กล้วย )

В Таиланде есть двадцать различных видов бананов, разница заключается в их размере. Люди в Таиланде используют бананы при приготовлении пищи и многих десертов, таких как жареный банан, жареный банан, варка с кокосовым кремом, сахаром и солью, также известная как Kluay Buad Shee (กล้วยบวชชี) и многое другое. Он может быть доступен круглый год, и его стоимость очень дешева.

Фрукты круглый год

Заварной крем (Noi-Na หน่อยหน่า
)
003

В Таиланде мы называем «Ной-На», он известен как «сахарное яблоко». Его белая, ароматная и сладкая мякоть покрыта зеленоватой кожицей. Этот фрукт легко есть, просто отделите его рукой и используйте ложку, когда захотите съесть его мякоть. Ной-на также можно приготовить в виде вкусного мороженого.

Можно найти с июня по сентябрь.

Помело – (Som O ส้มโอ )

 

Некрупный грейпфрут, часто с нежными розовыми сегментами. Разница между грейпфрутом и помело в том, что помело можно есть в чистом виде. Многие люди, которые ненавидят грейпфрут, на самом деле любят помело. На вкус кисло-сладкий.

Можно найти круглый год.

Кокос (Ma Prao มะพร้าว )

 

Имеет круглую форму, его нелегко взломать, но как только вы его откроете, вы найдете настоящий рай. Белая мякоть мягкая и твердая, но на вкус она такая же слегка сладкая, а вода такая сладкая и супер освежающая. Кокос имеет множество применений, начиная от продуктов питания и заканчивая косметикой, например, в кокосовом пироге, напитках и кокосовом мороженом.

Langsat ( ลางสาด )

круглой формы 3   9000 крошечная картошка. Он покрыт тонкой желтой и коричневатой кожей. Мякоть прозрачная, на вкус сладкая, кислая и сочная, но опять же будьте осторожны с семенами, она может быть немного горьковатой. Его можно найти круглый год.

Гуава (Farang ฝรั่ง )

Тайская гуава размером с теннисный мяч (может быть, немного больше) и покрыта зеленой кожицей. Мякоть белая с желтыми семенами, на вкус слегка сладкая и хрустящая. Это также очень полезно для вашего здоровья, потому что в нем есть витамин С и калий.

* забавный факт, в Таиланде мы также называем иностранцев «фарангами», поэтому, если кто-то так вас называет, не волнуйтесь, вы не похожи на гуаву, это просто имя для иностранцев.

Розовое яблоко – (Chompoo ชมพู่ )


Может выглядеть как груша, но имеет зеленую кожуру меньшего размера и блестящую красную. Когда вы разрежете его, вы не найдете никаких семян, а вместо этого хлопковый пух, поэтому вам придется вычерпывать его. Текстура плотная, можно есть кожуру и начинку, вкус сладкий и освежающий.

Советы от LJ Biz

Погода в Таиланде чертовски жаркая, верно? Так что по пути, если вам нужно что-то, чтобы освежить свой день или освежиться, мы хотели бы порекомендовать «Fruits Cart».

Здесь вы можете найти его почти в каждом уголке Бангкока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *