Фрукты в китае хайнань: Какие фрукты есть на острове Хайнане (г. Санья)

фото, названия, сезонность, список по месяцам

В любое время года в Китае можно попробовать привычные и экзотические фрукты. По всей стране продают плоды, выращенные естественным или искусственным путем. Самый большой выбор свежих сезонных плодов – на Хайнане. Мы составили список китайских экзотических фруктов и ягод с фото, названиями и описанием, включая полезные свойства. А также таблицу сезонности по месяцам. Необычные фрукты Хайнаня перечислены по алфавиту, чтобы вам было удобнее.

Восковая ягода

Туристы называют этот фрукт китайской клубникой или восковой ягодой, а местные жители – ямбери. Ароматные красные плоды растут на дереве. Внешне они похожи на крупную клубнику: размер, цвет, даже запах. Восковница шершавая на ощупь, но плотную шкурку срезать не надо. Под оболочкой скрывается сочная мякоть розоватого оттенка и несъедобная косточка. На вкус фрукт напоминает микс обычной клубники с черешней или сливой. Жители Хайнаня считают плод целебным. Китайская клубника – мощный антиоксидант и борец со свободными радикалами. А еще она полезна для зрения и улучшает обмен веществ.

Джекфрут

Второе название – плод хлебного дерева. Внешне фрукт напоминает гигантскую колючую дыню. Вес джекфрута достигает 30 кг. Внутри скрывается сочная бледно-оранжевая мякоть с тропическим ароматом. Вкус приторный, напоминает сахарный бананово-персиковый йогурт. Советуем купить мякоть на подложке, чтобы не разделывать плод самостоятельно. Китайцы лихо орудуют топориками, работают в перчатках или смазывают руки маслом. Вы рискуете испачкаться в латексе, который фантастически трудно отмыть: он настолько липкий, что нам даже мыло не помогло. Попробуйте джекфрут на Хайнане – это сытный фрукт, который благотворно влияет на пищеварение и богат калием. Говорят, полезен для худеющих.

Драконий фрукт

Другие названия – питайя и питахайя. Это вытянутый плод размером с крупный апельсин. На рынках Хайнаня его легко разглядеть. У фрукта фотогеничная розовая шкурка с мягкими зеленоватыми шипами, под которой скрывается белая или малиновая мякоть в черную крапинку. Однако вкус драконьего фрукта часто разочаровывает туристов – он сочный, но не сладкий. И даже не кислый – его вообще почти нет. Малиновая мякоть ароматнее, сочнее и слаще белой, но все равно не яркая на вкус. И все же купите китайскую экзотику: ради красивых фото в Инстаграме или для фруктового салата.

Дуриан

Его называют «королем фруктов». Внешне он похож на джекфрут – только шипы острее, а мякоть более желтая. Это не тот фрукт, который стоит пробовать на Хайнане каждому туристу. У плода есть удивительное свойство – разные люди ощущают его вкус и запах по-своему. Говорят, это зависит от зашлакованности организма: чем больше токсинов – тем неприятнее для вас дуриан. Большая часть туристов сравнивает запах «короля фруктов» с тухлым луком. А кто-то утверждает, что у него сливочный аромат. Одних выворачивает от вкуса дуриана наизнанку. Другие говорят, что он тает во рту, как сладкое мороженое.

Если решите попробовать дуриан, не совмещайте с алкоголем – это опасно!

Карамбола

Если вы перебрали с алкоголем или просто хотите очистить организм, налегайте на карамболу. Она богата витамином С, славится мочегонными свойствами, быстро восстанавливает водный баланс в организме. Внешне плод напоминает болгарский перец с острыми гранями, а в разрезе – звездочки. Карамбола хрустящая, с яркой кислинкой, но не обладает ярким вкусом.

Кивано

В России его называют рогатой дыней. Плод похож на привычные россиянам «торпеды» и «колхозницы», но он совсем малютка и с мягкими шипами. Кожура несъедобна, а мякоть состоит из зеленых желеобразных семечек. На вкус китайская рогатая дыня напоминает смузи из огурца с бананом и киви. Звучит странно, но попробовать стоит: сладко, освежающе, сочно. Рогатую дыню в Китае часто добавляют в овощные салаты. А еще с ней делают молочные коктейли.

Кокосы

Китайские отличаются от тех, которые вы покупаете в российских супермаркетах. На Хайнане в любой сезон можно попробовать молодые кокосы размером с футбольный мяч. Плоды зеленые, а не коричневые – это нормально. Попросите продавца вскрыть орех – так мастерски этого больше никто не сделает. Кокосовая вода освежает в жару лучше ледяных шейков. Если вы перебрали с алкоголем или жирной едой, начните следующее утро с нее. Цена на кокосы в Китае – от 4 до 8 юаней за штуку.

Кумкват

В переводе с китайского – золотой мандарин. Его можно купить на Хайнане в любой сезон. По сути это мандарин размером со сливу. Он кислее обычного клементина или танжерина, немного похож на лайм. В аромате и вкусе чувствуются хвойные нотки. В Китае можно купить засахаренный или просто сушеный кумкват. У него более концентрированный вкус. Это кладезь витамина С. Так что если вы едете на Хайнань в сезон простуд или весеннего авитаминоза, налегайте на кумкват.

Личи

Ароматный фрукт часто называют китайской сливой. Кожура у него плотная, но тонкая – снимается легко. Обычно она розовая или красно-коричневая – оба варианта можно покупать. Внутри скрывается белая желеобразная мякоть с несъедобной косточкой. Личи – самый востребованный китайский фрукт. Сезон длится лишь с апреля по июнь, но в другое время года его тоже можно найти на рынках. На вкус плод напоминает микс клубники со сливой: сладкий, с освежающей кислинкой, очень сочный.

Если хотите привезти личи из Китая домой, покупайте фрукты на ветке – отделенные ягоды портятся быстрее.

Лонган

На вкус его плоды похожи на личи, но более кислые. Коричневая шкурка снимается легко – нужно просто надавить. Купите на Хайнане фрукты на ветке – они точно свежие и самые сочные. Самые низкие цены на лонган в Китае будут в июле, августе и сентябре. Китайский экзотический фрукт богат витаминами группы В и славится способностью укреплять иммунитет. Однако в больших количествах может вызвать расстройство желудка.

Манго

Сезон манго в Китае начинается в марте, а заканчивается в сентябре. Именно в это время цены на фрукты самые низкие, особенно на Хайнане. В остальное время манго тоже продают, но дороже. Попробуйте зеленые, желтые или красные – сортов десятки. Выбирать плоды нужно на ощупь: плод должен быть мягким, но упругим. Если вы хотите привезти манго из Китая домой, купите максимально твердые фрукты. В тепле они дозревают за 7-10 дней. На Хайнане особенно популярен зеленый фрукт с большой косточкой в центре. Он сладкий, с цитрусовой кислинкой, волокнистый. Желтый и красный сорта нежнее, приторнее, мягче.

Мангостин

Самый ароматный тропический фрукт. Сочный, сладкий, словно наливной персик, с фантастическим цветочным ароматом. Если едете на Хайнань в период с мая по август и начало сентября, попробуйте свежий урожай фрукта. Плоды размером с мандарин, шкурка цвета баклажана, а внутри белые дольки, напоминающие крупный чеснок. Надрежьте шкурку, а потом снимите. Косточки несъедобны. Перед покупкой осмотрите и пощупайте плоды. Они должны быть мягкими, но упругими, не коричневыми. Мангостин богат витаминами и славится способностью бороться с воспалительными процессами в организме. Поэтому в сезон китайцы активно налегают на фрукт.

Маракуйя

У фрукта чудесный тропический аромат. Даже в неразрезанном виде он источает сладость. На Хайнане сезон маракуйи начинается в апреле, а заканчивается уже к маю. Однако попробовать фрукт можно и в другое время года. Особенно популярны шейки из маракуйи: освежающие, кисло-сладкие, дивно тропические. Плод должен быть красным или сиреневым. Берите мягкий, но упругий, как резиновый мячик. Фрукты разрезают пополам и едят ложкой. Несмотря на приторный аромат, маракуйя в Китае кислая. Поэтому туристы и местные жители поливают ее медом или посыпают сахаром.

Пепино

Попробуйте этот фрукт на Хайнане, он очень необычный. Плод похож на капризную дыню, которая прекратила расти, когда стала похожа на грушу. Дынной сладости она тоже немного недобрала. Зато отлично освежает и щедра на сок. Пепино – фрукт желтого цвета с коричнево-фиолетовыми полосками. Кожуру можно есть, а сердцевину нужно вырезать. Выбирайте мягкие фрукты, потому что твердые пригодны только в салаты.

Рамбутан

Если бы личи отрастил пушистую шевелюру, он был бы похож на рамбутан. На вкус плоды тоже не сильно отличаются друг от друга. В Китае сезон фрукта начинается в мае, а заканчивается в сентябре. Выбирайте плоды без коричневых пятен, они самые свежие. Мягкие пушистые шипы могут быть слегка зеленоватыми. Под розовой шкуркой таится белая желеобразная мякоть. В ней есть что-то от клубники и апельсина. Косточка не съедобна.

Саподилла

Туристы редко покупают на Хайнане этот фрукт. Всему виной его скучный вид – он похож на картошку. Но не спешите проходить мимо. Саподилла – ароматный, сочный, полезный китайский фрукт. Под невзрачной коричневой кожурой скрывается нежная мякоть тыквенного цвета. Вы когда-нибудь пробовали груши в сахарном сиропе? Именно такой вкус у саподиллы. Когда на Хайнане палит солнце, налегайте на этот фрукт. Он, как и папайя, способствует равномерному загару и одновременно помогает бороться с вредным воздействием ультрафиолета.

Шелковица

В Китае можно попробовать белую, красную и черную шелковицу. Это нежная ягода, мякоть которой тает во рту. На вкус она одновременно похожа на малину, черную смородину и черешню. Чем темнее сорт, тем ягода слаще. Не советуем везти ее с Хайнаня домой, она слишком нежная. Лучше налегайте на нее в отпуске. Сезон шелковицы в Китае – апрель, май.


Фрукты на Хайнане по месяцам

В таблице собраны основные фрукты на Хайнане и время их созревания по месяцам. Мы указали, когда в Китае собирают свежий урожай. Несмотря на сезонность, некоторые фрукты продаются круглый год. Например, манго в Китае никогда не исчезает с рынков, хотя свежий урожай собирают с начала весны до сентября.

 

00%» data-date-format=»DD.MM.YYYY» data-time-format=»HH:mm» data-features=»["after_table_loaded_script"]» data-search-value=»» data-lightbox-img=»» data-head-rows-count=»1″ data-pagination-length=»50,100,All» data-auto-index=»off» data-searching-settings=»{"columnSearchPosition":"bottom","minChars":"0"}» data-lang=»Russian» data-override=»{"emptyTable":"","info":"","infoEmpty":"","infoFiltered":"","lengthMenu":"","search":"","zeroRecords":"","exportLabel":"","file":"Russian"}» data-merged=»[]» data-responsive-mode=»0″ data-from-history=»0″>
МЕСЯЦФРУКТЫ
ЯнварьАнанасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, киви, кокосы, кумкват, папайя, помело, тепличная клубника
ФевральАрбузы, бананы, гуава, джекфрут, клубника, кокосы, кумкват, папайя, помело
МартАрбузы, бананы, гуава, джекфрут, клубника, кокосы, кумкват, манго, папайя
АпрельАнанасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, дуриан, клубника, кокосы, кумкват, личи, манго, папайя, шелковица
МайАнанасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, дуриан, кокосы, кумкват, личи, манго, мангостин, папайя, рамбутан, тепличная клубника, шелковица
ИюньАнанасы, арбузы, бананы, гуава, дуриан, кокосы, кумкват, личи, лонган, манго, мангостин, папайя, рамбутан, тепличная клубника
ИюльАрбузы, бананы, восковница, гуава, дуриан, кокосы, кумкват, лонган, манго, мангостин, папайя, рамбутан, тепличная клубника
АвгустАрбузы, бананы, восковница, гуава, дуриан, кокосы, кумкват, лонган, манго, мангостин, папайя, рамбутан, саподилла, тепличная клубника
СентябрьАрбузы, бананы, гуава, кокосы, кумкват, лонган, манго, мангостин, папайя, рамбутан, саподилла, тепличная клубника
ОктябрьАрбузы, бананы, гуава, киви, кокосы, кумкват, папайя, помело, саподилла, тепличная клубника
НоябрьАрбузы, бананы, гуава, киви, кокосы, кумкват, папайя, помело, саподилла, тепличная клубника
ДекабрьАнанасы, арбузы, бананы, гуава, киви, кокосы, кумкват, папайя, помело, саподилла, тепличная клубника

Перед поездкой на Хайнань посмотрите наш пост о шоппинге в Китае. Одежда, техника, традиционные сувениры, косметика, деликатесы – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Какими экзотическими фруктами можно побаловать себя на острове Хайнань?

Хайнань может порадовать туристов не только прекрасными условиями для отдыха, но и большим разнообразием экзотических фруктов. Некоторые из них можно встретить и на прилавках наших магазинов и супермаркетов, только вкус у них совсем не такой, как у тех, что можно попробовать на Хайнане.

Стоит обратить внимание на такой вкусный и сочный плод как манго. Размер фрукта (большой или маленький) в данном случае не имеет большого значения, но чтобы в полной степени насладиться этим фруктом, нужно научиться у местных торговцев правильно вырезать косточку. Манго едят не только в чистом виде, но и делают из него мороженое и фреши.

Нельзя обойти стороной и такой экзотический фрукт как дуриан. Многие наслышаны о том, что несмотря на свои неплохие вкусовые качества этот фрукт обладает отвратительным запахом и посещение многих отелей, магазинов и других общественных мест с этим фруктом категорически запрещено, о чем свидетельствуют вывески при входе. У нас я ни разу не видел этот фрукт, а вот на Хайнане он однозначно есть. У дуриана светло-желтая мякоть и необычный вкус, который невозможно сравнить с каким-то другим фруктом (у многих он вызывает ассоциацию со вкусом жвачки из детства).

Еще один интересный фрукт называется мангостин. Он имеет белую ли розовую мякоть, которая находится под скорлупой коричнево-фиолетового цвета. Ученые считают этот фрукт очень полезным для человеческого организма (полезна не только мякоть, но и скорлупа). Чтобы разломать фрукт пополам придется немного постараться. Сок из этого фрукта стоит больших денег.

Белую мякоть с маленькими черными зернышками имеет фрукт с красноречивым названием Плод Дракона. Свое название он получил благодаря ярко-розовой кожуре, которая имеет определенные сходства с пламенем дракона. Лучше всего употреблять этот фрукт, нарезая его дольками. Нельзя сказать, что вкус этого фрукта понравится каждому, но попробовать стоит.

Как правило, гроздьями продается такой фрукт как лонган, его ягоды имеют форму небольших шариков. У фрукта приятная на вкус белая мякоть, чем-то отдаленно напоминающая виноград.

Местные жители практически не употребляют в чистом виде папайю. Чаще всего они используют этот фрукт при приготовлении различных блюд национальной кухни. Плод вкусный, немного рыхлый и с ним нужно быть предельно осторожным, так как это довольно сильный аллерген.

Если дома у вас не было возможность попробовать кокос, то обязательно сделайте это на Хайнане. Многие туристы ошибочно думают, что внутри кокоса находится кокосовое молоко, но это не так. На самом деле там кокосовая вода, которая не очень сладкая и вкусная, но зато крайне полезная (особенно для спортсменов и для тех, кто постоянно следит за своей фигурой). Кокосовое молоко искусственно получают из мякоти кокоса, и при желании вы сможете его купить практически в любом магазине острова за небольшие деньги. Самое вкусное в кокосе это его мякоть, но самостоятельно раздолбить кокос получается далеко не у каждого туриста, поэтому обычно выпив кокосовую воду люди обращаются за помощью в раскалывании ореха к продавцам.

Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая по форме напоминает грушу, а по внешнему виду шишку. Когда туристы первый раз видят такое чудо, то приходят в недоумение. На самом деле это сладкий, нежный и очень вкусный фрукт, но стоит дорого.

Тростник не является фруктом, но попробовать это лакомство стоит. На вкус он очень сладкий, сочный и к тому же полезный. Продают его в виде очищенных палок или нарезанным на порционные кусочки. В любом случае целиком его не едят, а высасывают сок.

Конечно, цены на экзотические фрукты на Хайнане намного ниже, чем в России, но это не значит, что не нужно торговаться, к тому же некоторые виды фруктов стоят достаточно дорого. Выгоднее всего покупать фрукты на специальных фруктовых рынках, но не в каждой части острова они есть и далеко не всегда их легко отыскать. Также торговые палатки с фруктами можно найти возле сувенирных магазинов, но цены там значительно выше. Неплохой выбор фруктов предлагают местные торговцы на пляжах. Если же торговаться вы не любите и постоянно сомневаетесь, то лучше всего покупать фрукты в супермаркетах, только учитывать, что цена на ценнике указана не за килограмм, а за 500 граммов.

Покупая какой-то экзотический фрукт, о котором вы ничего не знаете, попробуйте его. Местные продавцы никогда в дегустации не отказывают, а наоборот делают это довольно охотно. Сделав покупку, вы можете попросить продавца почистить фрукт, порезать, расколоть и т.д. делают они максимально быстро и виртуозно. Если же вы брезгливы или по какой-то причине такой вариант вам не подходит, то желательно при себе иметь небольшой раскладной нож.

На острове Хайнань выращивают лучшие тропические фрукты в Китае

Тропические фрукты острова Хайнань — манго, бананы, кокосы, личи и др.

На острове Санья Хайнань много тропических фруктов. Некоторые из них вы никогда не увидите в других местах, некоторые из них пахнут очень странно. Мы хотели бы порекомендовать некоторые из них, которые вы должны попробовать во время вашего пребывания на острове Санья Хайнань. Для вашего удобства мы поместили китайское написание после английского имени.

Манго (китайский: MANG’GUO): Король тропических фруктов. Остров Хайнань является крупнейшим центром производства манго в Китае. Лучшие манго доступны с марта по июнь. Иногда мы могли получить поздний урожай до сентября. Помните: не ешьте слишком много в один и тот же день. Или вы будете страдать от боли в горле на следующее утро.

Папайя (китайский: Мугуа): считается прохладным в соответствии с традиционной китайской медициной. Так что съешьте немного папайи, если у вас болит горло или вы страдаете от запоров. Хороший суп – стейк из свинины с папайей.

Личи (китайский: Lizhi): также горячие фрукты. Так что не ешьте слишком много за один раз. Лучшее время для дегустации свежего личи на острове Хайнань — с мая по август.

Банан (китайский: Xiangjiao): Остров Хайнань также является крупнейшим районом производства бананов в Китае. Помните, что маленькие и желтые вкуснее, чем большие зеленые или желтые.

Карамбола / Звездный фрукт (китайский: Yangtao): Некоторые сладкие, некоторые кислые, попробуйте получить желтые. Осень — хорошее время, чтобы попробовать лучшую карамболу. Для лучшего вкуса их можно подержать несколько минут в соленой воде.

Восковое яблоко (китайский: Lianwu):

Лучшее время для дегустации — зима.

Драконий фрукт (китайский: Huolongguo):  Очень легкий вкус. Снимите кожицу, чтобы попробовать фрукты внутри. Он доступен круглый год на острове Хайнань. Было бы вкуснее, если бы вы положили их когда-нибудь в морозилку.

Рамбутан (китайский: Hongmaodan): Вкус также очень легкий. Только сдернув волосатую оболочку, вы увидите белые плоды с орехами внутри.

Орех бетеля (китайский: Binlang): На самом деле он становится легким наркотиком для местных жителей. Вы увидите, как старушки продают их на местном рынке. Его жуют с листом бетеля и перечной солью. Местные жители очень взволнованы. Честно говоря, это хорошо для детоксикации и уменьшения воспаления.

Кокос (китайский: Yezi): Самый популярный фрукт на Хайнане. Купить можно везде. Желтые вкуснее зеленых. Говорят, что вкус кокоса лучше всего в полдень. Белый фреш кокоса также имеет приятный вкус.

Джекфрут (китайский: Болуоми): — один из самых крупных фруктов на острове Хайнань. На вкус очень сладкий, иногда слишком сладкий. Местные жители также едят семена джекфрута после варки.

Китайский вампи (китайский: Huangpi): Виноградный фрукт на вкус сладкий, некоторые кислые. Для лучшего сладкого вкуса берите более крупные и коричнево-желтые.

Гуава (китайский: Fanshiliu): еще один популярный тропический фрукт на острове Хайнань, который богат сырой клетчаткой, белком, кальцием, фосфором, витаминами A, B и C. Большинству местных жителей нравится, когда к нему добавляют немного перца и соли. Свежая гуава — очень вкусная и хорошая закуска.

Мангостин (китайский: Shanzhu):

Мангустин считается «королевой фруктов». Пурпурные плоды шаровидной формы доступны повсюду на острове Хайнань. Лучшие из них мягкие с зелеными листьями. Мангостин также является очень важным ингредиентом в китайской медицине.

Ананас (китайский: Болуо): Ананас — очень вкусный и популярный тропический фрукт. Для лучшего вкуса подержите его в соленой воде несколько минут. Он также очень полезен для пищеварения, но помните: не ешьте натощак, так как он содержит закваску.

Сельскохозяйственная продукция, выращенная на острове Хайнань. Сколько вы знаете?

По мере того, как Китайская (Хайнань) международная зимняя ярмарка тропической сельскохозяйственной продукции 2021 года подходит к концу, стоит взглянуть на некоторые местные продукты, выращиваемые на острове Хайнань.

Остров Хайнань имеет разнообразный климат, подходящий для выращивания множества культур, в этой статье мы выделяем четыре продукта, которые производятся на Хайнане.

Сладкий картофель

Песчаные почвы, обилие солнечного света и богатая селеном почва делают остров Хайнань идеальным местом для выращивания сладкого картофеля.

Являясь основным продуктом питания на острове, эти земляные овощи богаты углеводами, витаминами, минералами, пищевыми волокнами, а содержание селена достигает 70 мкг/кг.

Продукты, богатые селеном, играют важную роль в обмене веществ и функционировании щитовидной железы, они помогают защитить организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Селен может помочь укрепить вашу иммунную систему, замедлить возрастное снижение умственных способностей и даже снизить риск сердечных заболеваний.

Чай Кудин

Кудингча выращивается на уникальной вулканической базальтово-красной глинистой почве Ченгмая.

Популярен среди пожилых людей благодаря своему эффекту против усталости. Имеет слегка горьковатый и мягкий вкус.

Суглинистые почвы обычно содержат больше питательных веществ, влаги и гумуса, чем песчаные, что делает их идеальными для выращивания чая Кудин.

Посевы поливают вулканической минеральной водой, которая качается из-под земли.

Чай Кудин содержит различные витамины, аминокислоты и микроэлементы, необходимые для организма человека. Сообщается, что это хорошо для детоксикации, снижения веса, уменьшения мокроты, осушения, облегчения кашля, увлажнения кишечника и в качестве слабительного.

На Хайнане он известен как «чай долголетия», а «чай красоты» считается натуральным многофункциональным продуктом для здоровья.

Плод нони

Плод нони, научное название «Morinda officinalis» или «Morinda citrifolin», известен как «суперфрукт» и «королева тропических фруктов».

Для большинства он имеет странный и уродливый вид и неприятный вкус. В отличие от других фруктов, он не заплесневеет и не загниет, а постепенно засохнет и сожмется в шар. Из-за этого его также часто называют «мумие».

Плоды нони относительно твердые и содержат очень мало воды, поэтому из каждого плода можно выжать немного сока.

Плод невкусный, но широко используется в традиционной китайской медицине. Плод и его корень уже давно используются в китайской медицине в качестве тонизирующего средства для питания почек, укрепления костей, а также при лечении импотенции, остеопороза, депрессии и воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и дерматит.

Кофе Фушань

Кофе Фушань производится в районе Фушань уезда Ченгмай. Широта в этой области находится в пределах «кофейного пояса» мира.

Кофейный пояс относится к экваториальным областям земли, где кофе наиболее легко выращивать — между 25 градусами к северу от экватора и 30 градусами к югу, диапазон почти полностью перекрывает тропики.

Красная почва Фушаня подходит для выращивания кофе и является популярной культурой для местных фермеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *