Фрукты тайланда фото и название: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Фрукты Тайланда, их названия и Фото

Таиланд издавна славится фруктовым изобилием и разнообразием, причем круглый год. Огромное количество экзотических плодов, которые можно купить, радует глаз и возбуждает желание все попробовать. Прежде чем удовлетворять свои гастрономические желания, лучше ознакомиться с особенностью каждого фрукта, его характерным вкусом и воздействием на организм. Вы какие есть фрукты в Тайланде, названия, увидите фото и картинки.

Экзотические фрукты в Тайланде – это отдельная статья расходов почти любого туриста, часть из них, как правило, удается попробовать в отеле, остальные же придется покупать. Но перед тем как тратить деньги, желательно иметь о покупке хотя бы маломальское представление.

Авиабилеты в Таиланд

Содержание

  1. Драконов фрукт или питайя
  2. Дуриан
  3. Джекфрут
  4. Лангсат
  5. Личи
  6. Мангостин
  7. Манго
  8. Гуава или Гуайява
  9. Карамбола
  10. Помело
  11. Ананас
  12. Арбуз
  13. Папайя
  14. Лонган
  15. Сала или салак, змеиный фрукт
  16. Рамбутан
  17. Розовое яблоко
  18. Банан
  19. Кокос
  20. Саподилла
  21. Сахарное яблоко
  22. Тамаринд

Драконов фрукт или питайя

Драконов фрукт или питахайя (geow mangon) – чешуйчатый плод размером с очень большое яблоко, вытянутой формы, насыщенного розового цвета. Мякоть белая или фиолетовая со множеством мелких черных косточек. На вкус отдаленно напоминает клубнику.

Дуриан

Дуриан (вонючий фрукт в Таиланде, too-ree-an). Его называют «королем фруктов» из-за богатого витаминного состава. Золотистая мякоть на вкус маслянистая, сметанообразная, чем-то похожа на сладкое тесто, а вот запах…

Трансфер:

Описать его сложно, но он сильный и однозначно неприятный, хотя если разрезать фрукт и съесть его сразу, мякоть не успевает окислиться на воздухе и резкий запах отсутствует. На многих отелях висит предупреждающий знак, который запрещает проносить этот плод на территорию, иначе возможен штраф. Сезон: май-август.

Джекфрут

Кстати, фото фруктов Тайланда поможет ориентироваться в них лишь на вид, так что в любом случае полезнее читать описание. А вот что касается фото фруктов Тайланда и, в частности, джекфрута (kha-nun), то здесь лучше его увидеть, поскольку второе название – индийское хлебное дерево – может ввести вас в заблуждение.

На фотографии же демонстрируется плод, размером с большую дыню с желто-зеленой кожурой. Множество семечек внутри вовсе не мешают наслаждаться ароматной желтой мякотью, по вкусу напоминающей грушу дюшес. Сезон фруктов: январь-май.

Лангсат

Лангсат (lang sat) – фрукт с сероватой кисло-сладкой мякотью и горькими семечками. Очень популярен в Таиланде, но почти неизвестен за его пределами. Сезон: июль-октябрь.

Личи

Личи (linchi) имеет множество сортов. Отличается сладким вкусом и нежной, как у винограда, мякотью. Цвет может быть от розового до пурпурного. Стоит фрукт дороже, чем его собратья. Сезон: апрель-июнь.

Мангостин

Мангостин (mangkhud) – толстая темно-фиолетовая кожура фрукта скрывает нежную кремовую мякоть, сладкую с терпкой ноткой. Удобнее всего плод есть вилкой. Сезон: апрель-сентябрь.

Вот далеко не полный список диковинок страны, а еще какие есть тайские фрукты вы можете выяснить самостоятельно, просто отправившись туда в путешествие.

Манго

Плодоносит belyj mango летом. Стоимость фрукта до 65 бат. Характеристики:

  • вид овальный;
  • кожица желтовато-зеленая;
  • кремовая мякоть;
  • большая кость;
  • сладковатый вкус, со своеобразным запахом.

Едят свежим и как десерт. Манго добавляют при готовке салатов и основных блюд. При покупке манго, нужно искать мягкие плоды без вмятин.

Гуава или Гуайява

Другое название Farang — это круглогодичный, самый популярный у местных жителей фрукт. Его употребляют в недозрелом виде, стоимость до 50 бат. На вид гуава похожа на обычное зеленое яблоко.

Основные характеристики:

  • мякоть этого фрукта розовато-белая;
  • имеется много костей;
  • вкус очень сладкий;
  • содержит витамин С.

При покупке гуавы, нужно обратить внимание на свежесть. Чтобы попробовать, гуаву нужно разрезать на несколько частей.

Карамбола

В Таиланде называется Ma feung, начинает плодоносить в октябре, заканчивает в декабре.

Характеристики:

  • мякоть зеленовато-желтая;
  • имеются косточки;
  • фрукт сладкий, с кислинкой и цветочным ароматом.

Карамболу используют для соусов или салатов, но можно кушать свежим. Плод не нужно очищать, просто помыть и разделить на дольки. При покупке нужно обратить внимание на свежесть фрукта, который должен быть плотным. Чем желтее карамбола, тем она слаще.

Помело

Экзотический представитель семейства цитрусовых. Плодоношение практически круглый год.

Характеристики:

  • толстая кожица, легко снимается;
  • вкус сладкий с кислинкой;
  • мякоть сочная, желтоватого цвета;
  • дольки;
  • много витамина С.

Во время еды, с дольки лучше снимать горьковатую пленку.

Ананас

Экзотические ананасы отличаютсяи зысканным вкусом, бывают нескольких сортов. Плодоношение практически весь год.

Характеристики:

  • плоды желтовато-зеленые, крупные;
  • на вкус сладкий с кислинкой;
  • мякоть желтовато-кремового цвета;
  • много витамина С.

При покупке фрукта нужно смотреть на его цвет, который должен быть желтоватым. Едят в свежем, консервированном виде, варят компоты или десерты. При язве ананасы противопоказаны.

Арбуз

Тайские арбузы невероятно сладкие и небольшие, весом до 6 кг. Плодоношение с осени по весну.

Характеристики:

  • мякоть желтая или красная;
  • вид круглый;
  • косточек много;
  • содержит мочегонные вещества.

При выборе арбуза нужно смотреть на его подсохший хвостик и гулкий звук при простукивании.

Папайя

Сезон papajya круглогодичный. Стоимость до 40 бат, похож а кабачки. Папайя применяется как овощ в незрелом виде, поскольку имеет очень кислый вкус. В спелом состоянии ее едят свежей, так как становится сладкой. Из папайи можно приготовить салат.

Очищается от с помощью ножика, косточки можно убрать ложкой. Выбирая незрелый фрукт, можно выдержать ее до созревания. Но выбрав оранжевые плоды, можно сразу наслаждаться сладким вкусом.

Лонган

Растение longan или глаз дракона плодоносит в июне, июле и августе. Стоимость составляет до 70 б, продается в пучках.

Характеристики:

  • на вид — темный маленький коричневатый плод;
  • вкус медово-сладкий;
  • кость небольшая.

Лонган употребляют свежим, сушеным, в как десерты.

Сала или салак, змеиный фрукт

Плодоношение растения salak круглогодичное. Плоды покрыты небольшими чешуйками, схожими со змеиной кожей, стоимость до 75 бат.

Характеристики:

  • овальная форма;
  • темно-коричневая, чешуйчатая кожица;
  • сочная желтая мякоть, дольками;
  • вкус кисло-сладкий.

Употребляют салак в виде десерта и свежим. При покупке нужно выбирать большие плотные фрукты, не имеющие повреждений. Чистить лучше руками, стараясь не уколоться чешуей.

Рамбутан

Волосатый фрукт плодоносит в мае и до самого сентября. Стоимость до 50 б. Отличается красноватой щетинистой кожицей.

Характеристики:

  • мякоть желто-белая;
  • имеется одна кость;
  • сладковатый вкус.

Рамбутан употребляется свежим, из него делаются десерты, компоты и пр. При покупке рамбутана, нужно смотреть на его щетину, которая должна быть зеленой. Чистить рамбутан можно с помощью надрезов по кожице.

Розовое яблоко

Плодоношение розового (rose-apple) яблока круглогодичное, стоит до 100 б. На вид напоминает колокольчик, пахнет розой. Кожура зеленовато-розоватого цвета. Имеет кислый вкус, как яблоко, но без косточек.

При покупке нужно смотреть на свежесть и целостность кожицы. Рамбутан можно употреблять как простое яблоко.

Банан

В Таиланде имеется несколько видов бананов, которые отличаются по размеру и по цвету. Существуют не только желтые, но зеленые, красные и коричневые сорта. Некоторые не едят в сыром виде, но используют как пищевую добавку.

Сорта бананов:

  • клуай хом — большие плоды;
  • клуай нам ва — с косточкой;
  • клуай хом тонг — большие плоды;
  • клуай кай — мелкие плоды, круглой формы.

Произрастают весь год, стоят недорого.

Кокос

Плодоношение круглогодичное. Кокосовую мякоть таиландцы добавляют практически во все блюда. Стоимость достигает 40 бат.

Характеристики:

  • оболочка зеленовато-желтая;
  • мякоть белая;
  • приятный аромат;
  • кокосовое молочко, очень вкусное;
  • имеет много витаминов.

На сладком молоке можно варить суп, мякоть можно добавить в основные блюда или десерты, часто используют для косметических продуктов.

Кокосы нужно выбирать крупные, обязательно зеленого цвета. Плод трудно раскрывается, поэтому лучше, чтобы продавец сам открыл кокос, сделав надрез в верхней части. Молоко пьют, а мякоть вычерпывают ложкой.

Саподилла

Сезон плодоношения зимний, стоит до 40 б.

Характеристики:

  • на вид небольшой овальный плод;
  • коричневатый;
  • мякоть кофейного тона;
  • сладкий, с привкусом карамели;
  • 3-4 косточки.

Саподиллу едят свежей, используют для оформления основных и десертных блюд. При покупке нужно смотреть на цветовую окраску плода, темная саподилла наиболее сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко

Фрукт шарообразной формы, может быть продолговатым, размером до 10 см.

Характеристики:

  • кожица чешуйчатая, серовато-зеленая;
  • сочная, очень вкусная мякоть состоит из долек кремового цвета;
  • семена ядовитые;
  • вкус сладковатый.

Плоды едят свежими, стоят до 70 б. Очищать нужно аккуратно, чтобы не повредить руки жесткой чешуей.

Тамаринд

Растение tamarind-indiiskiy-phinik плодоносит в зимние месяцы. Стоимость до 140 б.

Характеристики:

  • кожица твердая;
  • темная мякоть;
  • немного косточек;
  • сладкий на вкус, чуть кисловатый.

Тамаринд употребляют свежим, в тайской кухне используется для компотов, конфет, соусов. При покупке не нужно выбирать плоды с трещинками. Чистить лучше руками.

Экзотические плоды Таиланда отличаются большим содержанием сахаров, поэтому фрукты очень сладкие и вкусные. Посещая эту страну, можно насладиться вкусом многих неизвестных европейцу растений и получить огромное удовольствие от комфортного и интересного туризма.

Экзотические фрукты тайланда фото с названиями и описанием

Приветствую вас друзья! Собираетесь в тропический рай? Тогда вам будет интересен подробный обзор: фрукты Тайланда фото с названиями и описанием. Какие плоды стоит попробовать прежде всего? Узнайте о сезонности и ценах на тайские фрукты.

Содержание статьи

    Фрукты Тайланда фото и описание

    Дуриан

    Знаете, какой фрукт категорически запрещено проносить в отели, автобусы, салоны самолетов? Настоящий фруктовый «король» Страны Улыбок – дуриан. Кстати, на тайском языке его название звучит похоже.

    По вкусу и свежести сладкий дуриан напоминает нежнейшую клубнику, но ужасный запах отталкивает от дегустации многих туристов. Дело в том, что нежный дуриан пахнет смесью чеснока и тухлой капусты. Настоящая вонь!

    Сезон экзотических дурианов — с мая по август. В продаже есть целые плоды весом до 10 кг и очищенная желтая мякоть в лотках по 80-200 бат за 1 кг.

    Знайте — дуриан нельзя есть беременным, а также употреблять вместе с алкоголем.

    Мангостин

    Тайцы называют вкусный фрукт «мангкуд». Его выращивают по всей стране, в больших количествах продают с апреля по сентябрь, то есть в сезон дождей. В это время мангостины стоят сущую ерунду — 25-35 бат за 1 кг. Один таиландский бат равен примерно двум российским рублям, сейчас это 2,04 рубля за 1 бат, действительно за такой диковинный фрукт недорого!

    Как их едят? Надрежьте ножом плотную темную шкурку, достаньте белую мякоть и наслаждайтесь божественным, сладковато-кислым вкусом! Косточки не съедобны, поэтому их выплевывают.

    В аптеках Тайланда можно встретить еще один полезный продукт – мангостиновое масло. Стоит оно недорого, служит для заживления ран, ухода за проблемной кожей.

    Папайя

    Название папайи по-тайски «малакор». В этом слове последняя буква «р» почти не слышится. По звучанию очень похоже на то, как мы произносим «молоко». Сезон папайи длится круглый год.

    Тайцы едят папайю спелой, недозрелой. Зеленые плоды используют для приготовления салатов, например, популярного Том Сома. Сладкие ярко-оранжевые — идут на десерт. Стоит по 40-50 бат за 1 кг, продается повсюду.

    Драгон фрукт

    Пожалуй, самый необычный фрукт из Тайланда, фото которого впечатляет больше всего. Ярко-розовые плоды с «чешуйками» известны под разными названиями. Тайцы называют его «геоу мангон», европейцы и американцы — dragon fruit, а русские туристы — «драконий глаз» или «драконий фрукт».

    На самом деле это плоды кактусов питайя, или питахайя, привезенных из Австралии. Сегодня в Тайланде их выращивают почти везде, продают по 40-70 бат за 1 кг.

    У питайи едят только сочную мякоть с маленькими черными косточками-семенами, а яркую толстую шкурку выбрасывают. Вкус не поддается описанию. Одни считают ее пресной, несладкой. Другие подолгу могут рассказывать о нежных оттенках и яркой свежести. Обязательно попробуйте белый, малиновый «драконий глаз»! Если вам не хватает сладости – добавьте сахара или сладкого сиропа!

    Рамбутан

    Вид зрелого рамбутана может насторожить неопытного туриста. Кажется, что плод колючий. Однако, это не колючки, а мягкие шипы или щетинки. Они легко очищаются. Внутри рамбутана, или по-тайски «нгав», вы обнаружите нежную беловатую мякоть. Косточку есть не нужно.

    Экзотические фрукты из Тайланда фото с названиями — рамбутан:

    Приятный на вкус рамбутан — очень доступный плод. Он созревает с мая по сентябрь, продается по 25-35 бат. В августе отмечается «День рамбутана». На празднике плодами торгуют везде, цены снижаются. Если вы приехали отдыхать зимой, не огорчайтесь! Рамбутаны все равно будут лежать на полках, но стоить они будут немного дороже.

    Экзотические личи

    Когда-то похожие на сливы экзотические фрукты завозили из Китая. Но сейчас личи, или по-тайски «линчи», выращивают в Тайланде. Они созревают с апреля по июнь, продаются по 55-75 бат за 1 кг прямо с веточками.

    Вкус у белой мякоти необыкновенный — ярко-сладкий, освежающий. Из личи готовят различные сиропы, соки, варенья. Но самыми вкусными бывают упругие, свежие плоды. Попробуйте!

    Лонган

    На родине лонгана — в Китае его называют «лун яй» или «глаз дракона», а в Тайланде «ламиай». Сезон созревания тянется с июня по август. В это время его можно купить по цене 50-70 бат за 1 кг. На рынках, в магазинах лонган продают прямо на веточках, стянутых резинкой, или в сетках.

    Сверху небольшие округлые плоды покрыты кожистой оболочкой, которую счищают. Внутри находится полупрозрачная мякоть с косточкой, которая обладает восхитительным медовым привкусом. Из лонгана готовят десерты, его подают к мороженому.

    Часто плоды засушивают, получая своеобразный «изюм». Хотя это вовсе не виноград, а самая настоящая китайская ягода.

    Лонгконг

    Лонгконг растет прямо на стволах деревьев гроздями округлых ягод, он родом с юга Тайланда и из Малайзии. Сезон лонгконга начинается в мае, тянется по ноябрь. На рынках восхитительные плоды легко найти по цене 50-80 бат за 1 кг.

    По описанию лонгконг похож на лонган, но это другой фрукт. Это легко увидеть на фото. У него покрытые оболочкой ягоды, а под кожурой находятся полупрозрачные дольки. С косточкой надо быть поосторожней. Она горькая на вкус. Сам плод – освежающий, сладковатый, с едва заметной кислинкой. При покупке лонгконга выбирайте плотные ягоды без вмятин. Они легко чистятся руками.

    Карамбола

    Сезон карамболы, или «ма феунг», начинается осенью в октябре, продолжается до декабря. У длинноватого плода ребристая форма, в разрезе он становится похож на звезду. Поэтому карамболу называют «звездным фруктом».

    Неяркий кисловатый вкус, упругая текстура нравятся многим. Карамболу едят просто так или со сладким сиропом. Из него делают салаты, соусы, соки. Разрежьте карамболу на дольки и съешьте, подцепляя вилкой. Очень приятная трапеза!

    Тамаринд

    По описанию местных жителей и туристов тамаринд или «макам тад» — самый противоречивый фрукт Тайланда. Внутри твердые стручки имеют яркий вяжущий кисло-сладкий вкус. Тайцы редко покупают тамаринд, чтобы есть его свежим. Чаще они варят компоты, широко используют плоды для пряных соусов.

    Сезон созревания тамаринда с декабря по март – время тайской зимы. В эти месяцы он продается на рынках по 80-150 бат за 1 кг.

    Как едят плоды? Берут в руки стручок, надавливают на скорлупу, а когда она треснет, достают мякоть. Тамаринд напоминает сухофрукты. Больше всего – сушеную сливу. Чрезвычайно вкусно!

    Посмотрите видео:

    Пробуем экзотические фрукты Что стоит покупать?

    Дорогие читатели! Вам был интересен этот небольшой обзор: Экзотические фрукты Тайланда фото с названиями и описанием? Напишите свое мнение в комментариях под статьей, поделитесь с друзьями.

    О других экзотических фруктах читайте продолжение — статья Тайские фрукты

    Надеюсь, вам будет интересно прочитать о самой большой кувшинке Виктории из Южной Америки

    а также о полезных свойствах оливок и маслин

    Будьте всегда здоровы! Интересных вам путешествий в мир природы!

    Фрукты Тайланда (фото с названиями) и описание

    Автор Фаранг Просмотров 5.5к. Опубликовано Изменено

    Сегодня мы решили показать на фото и рассказать, как выглядят фрукты в Тайланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов, и если вы находитесь в этой стране, вам будет полезно узнать о самых вкусных. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями на тайском языке) и описание.

    Содержание

    Ананас (тайское название — Sapa-rot)

    Тайские ананасы очень ценятся, поэтому активно экспортируются. Всего насчитывается более 70 сортов ананаса, различающихся по вкусу и внешнему виду. По размеру тайские ананасы намного меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но созревают они «на корню», поэтому они гораздо вкуснее.

    Вкус может быть кисло-сладким, мякоть волокнистая и сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому он еще и очень полезен.

    При этом стоит очень дешево, как и все тайские фрукты.

    При выборе ананаса нужно выбирать фрукт с эластичной кожурой. Слишком твердый ананас, скорее всего, еще не созрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, не травянистый. Верхушки должны быть зелеными, листья должны легко отрываться.

     

    драконий фрукт

    Розовый фрукт с белой мякотью и черными семенами называется питахайя, драконий фрукт (название в Таиланде — Geow mangon).

    Это продолговатый фрукт размером с яблоко.

    Имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или светло-зелеными краями.

    Мякоть питахайи белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с небольшими черными ямками, которые обычно удаляют.

    Гуава

    Гуава (тайское название — Фаранг). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой желтой или зеленой поверхностью.

    Незрелая гуава имеет твердую и кислую мякоть, именно так ее предпочитают употреблять в пищу в Таиланде, добавляя сахар, соль и специи.

    Джекфрут

    Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название — Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить на юге Таиланда. Плоды джекфрута самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг.

    Кожица толстая, с многочисленными конусовидными выступами. У незрелых плодов он зеленый, в процессе созревания становится желтым или коричневатым.

    Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, каждая из которых содержит крупное семя.

    Аромат джекфрута очень специфический, чем-то напоминает банан и ананас одновременно, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона.

    Мякоть джекфрута используется для приготовления десертов. Семена имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в различные блюда.

    дуриан

    Дуриан (название в Тайланде — Дуриан). Это, пожалуй, самый спорный тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено проносить в общественные места под угрозой штрафа.

    Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть вывески с перечеркнутым изображением дуриана — хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

    С другой стороны, дуриан настолько вкусен, что его называют «королем фруктов». На вкус как сливочный крем. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами.

    Если вы хотите привезти дуриан из Тайланда, лучше покупать его герметично упакованным и в дьюти-фри.

     

    Кокос

    Кокосы (тайское название — Ma phrao). Без кокоса невозможно представить тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используют для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

    На улицах и рынках Тайланда можно купить раскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

    Лангсат

    Лангсат (тайское название — Ланг сат). Этот фрукт очень популярен в Таиланде, но малоизвестен за его пределами. Лангсат покрыт толстой коричневой кожицей, мякоть сероватая, имеет лопастную структуру, напоминающую чеснок, но с косточками.

    Вкус лангсата кисло-сладкий, он широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

    Семена лансата горькие, но при измельчении их можно использовать как жаропонижающее и глистогонное средство.

    Личи

    Личи (тайское название — Линчи). Это один из самых дорогих фруктов в Таиланде, так как его выращивают на специальных фермах.

    Плоды личи мелкие (до 3,5 см в диаметре), покрытые плотной пупырчатой ​​кожицей ярко-красного цвета.

    Мякоть желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре — 1 кость. Вкус кисло-сладкий, освежающий.

    Личи приписывают множество чудодейственных свойств — от целебных до афродизиаков.

    Лонган

    Лонган (тайское название — Lamyai).

    Свое название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое плод получил благодаря округлой форме, белой мякоти и большому темному семени в центре плода.

    Вкус лонгана сладкий, очень своеобразный. Плод употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

    Лонгконг

    Лонгконг (тайское название — Лонг-конг). Популярен на юге Таиланда. Растет гроздьями, которые располагаются прямо на стволе деревьев.

    Плоды мелкие, круглой формы.

    Покрыты тонкой кожицей коричневого цвета и имеют полупрозрачную мякоть белого цвета, сладковато-кислого вкуса. Лангконг едят свежим.

    Манго

    Манго (тайское название — Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех остальных, выращиваемых в мире.

    Количество сортов плода, различающихся по цвету кожуры и мякоти, размеру, вкусу, приближается к 20.

    Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

    Мангостин

    Мангостин (название в Тайланде — Мангхуд). Это плод, покрытый толстой темной кожицей, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на зубчики, как у чеснока.

    Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Нужно выбирать мягкие плоды, если кожура плотная – мангустин испортился.

    Папайя

    Папайя (тайское название — Малакор). Форма плода напоминает дыню, но вкус у папайи совершенно другой. В зависимости от сорта он может напоминать тыкву, морковь, а может и абрикос.

    Спелую папайю нужно выбирать по мягкости, твердая папайя еще не созрела. Однако тайцы тоже активно используют такую ​​папайю, например, для приготовления салатов.

     

    помело

    помело (название в Таиланде — Сом-о).

    Внешне напоминает грейпфрут, но намного крупнее.

    Консистенция мякоти и кожицы также одинакова, но волокна крупнее, а вкус намного слаще.

    Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

    Рамбутан

    Рамбутан (тайское название — Нгау). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как бы опушенные. «Щитина» имеет зеленоватый цвет.

    Вкус мякоти рамбутана напоминает желе и, возможно, сладкий виноград, а консистенция — густое желе.

    Розовое яблоко

    Розовое яблоко (тайское название — Chom-poo). Плоды колокольчатые, реже овальные или приплюснутые. Они могут быть красными, розовыми или зелеными.

    Мякоть сочная, вкус кисловатый, прекрасно утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью — это верхняя часть именно этого розового яблока.

    Салак

    Салак (имя в Таиланде — Ла Кхам). Плод имеет овальную форму с удлиненными концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

    Кислый вкус. При выборе сельди нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

    саподилла

    саподилла, чику (тайское название — La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

    Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

    Сахарное яблоко

    Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Тайланде — Ной Наа). Плод покрыт бугристой болотно-зеленой кожицей, под которой скрывается сочная белая мякоть с «зернышками». Вкус сладкий, с хвойными нотками.

    Фрукты нужно выбирать равномерно мягкие, твердые — очень кислые. Сахарное яблоко в Таиланде используют для приготовления мороженого и самых разнообразных десертов.

    карамбола

    карамбола (тайское название — Ma-feung). Плод имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе — вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

    Цвет кожуры и мякоти желтый или зеленый. Вкус плодов кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы готовят салаты, соусы, а также соки и безалкогольные напитки.

    Тамаринд

    Тамаринд, индийский финик (тайское название — Махам Тад). Внешне он напоминает арахис, также покрыт плотной оболочкой, под которой находится липкая волокнистая коричневая мякоть, кисло-сладкая на вкус.

    Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен. Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

    Теперь вы знаете практически все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

    Подробнее:

    Тайская косметика Abhaibhubeir: описание, отзывы и инструкция

    Тайская косметика Supaporn: обзор продукции, отзывы, рецепты масок

    Основные ингредиенты тайской кухни

    Пхукет: цены на 2023 год, самые актуальные цены на отдых, проживание, питание и такси

    Фотосессия с тиграми в Таиланде: описание всех тигриных зоопарков, цены, фото

    Мангровые заросли Таиланда

    Фрукты Таиланда — фото с названиями и описанием, сезон, полезные свойства

    Драконий фрукт

    Личи

    Джекфрут

    Хлеб

    Дуриан

    Рамбутан

    Карамель

    Если вы планируете отпуск в Тайланде, то вы просто обязаны попробовать экзотические фрукты, которые предлагает эта страна. Разобраться во всем многообразии довольно сложно, но наш обзор позволит вам познакомиться с самыми популярными и любимыми туристами со всего мира экзотическими деликатесами. Итак, как же выглядят вкуснейшие фрукты Тайланда.

    Драконий фрукт

    Сезон. Цветет круглый год и только ночью.

    Описание. Питайя (другое название растения) — экзотический фрукт размером с крупное яблоко, плод одного из видов кактуса. Цвет плодов варьируется от ярко-розового до красной чешуйчатой ​​кожицы и от кремово-белого до сиреневого или красного цвета мякоти. Внутри плода много мелких черных семян, как у киви.

    Вкус. Напоминает смесь вареной свеклы и киви.

    Недвижимость. Используется в диетическом питании: при эндокринных заболеваниях (например, сахарном диабете) оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную систему.

    Личи

    Сезон: апрель – июнь.

    Описание. Плоды размером с небольшой грецкий орех. У него очень «вкусный» аромат, ассоциирующийся с клубникой. Плотная тонкая кожица плода имеет ярко-красный цвет. Мякоть кремовая, желеобразная, как у винограда. Внутри большая кость, напоминающая желудь.

    Вкус. Сладкий, слегка терпкий (слегка вяжущий), с легким винным оттенком. В целом вкус плода напоминает виноград.

    Недвижимость. Плод помогает при болях в горле и желудке, кашле. Камень часто используют как болеутоляющее, применяют при орхитах, проблемах с кишечником, невралгиях.

    Джекфрут

    Сезон. Весь год.

    Описание. Довольно крупный плод, достигающий 34 кг. Кожура желто-зеленая, колючая. Внутри плода много самостоятельных кусочков, размером со средний сладкий перец. Мякоть желтая и довольно упругая. Продаются уже разделенные и упакованные сегменты.

    Вкус. Плод не сочный, с необычным приторно-сладким вкусом, напоминающим смесь дыни, мармелада и жевательной резинки.

    Недвижимость. Очень питательный, но низкокалорийный фрукт. Источник калия и витамина А.

    Хлеб

    Сезон. Весь год.

    Описание. Самый популярный и востребованный тайский фрукт. Другие названия фрукта — «сыр» и «рвота». На прилавках чаще всего можно увидеть его в виде сока. Кроме того, его используют для производства чаев и косметики. Зрелый плод имеет желтую, почти белую кожуру.

    Вкус. Горький, не очень приятный.

    Недвижимость. Считается, что в плодах содержится набор витаминов: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота и многое другое.

    На заметку. Нони — спорный фрукт, который вызвал много споров. Продавцы наперебой рассказывают о полезных свойствах растения, а ученые скептически относятся к его пользе. Примечательно, что Антидопинговый комитет внес сок Нони в список запрещенных препаратов.

    Дуриан

    Сезон: май – июль.

    Описание. Другое название – «король фруктов». К дуриану невозможно остаться равнодушным: его либо полюбишь, либо возненавидишь. Имеет очень сильный неприятный запах. Пахнет настолько сильно, что во многих общественных местах Таиланда можно увидеть табличку с запретом на вход во время употребления этого фрукта.

    Сам фрукт размером с футбольный мяч. Он может иметь любой из двух оттенков: либо желтый, либо зеленый. Кожура шипованная и очень жесткая. Мякоть маслянистая по консистенции, нежная, кремообразная. Внутри несколько крупных костей.

    Вкус. Несмотря на отвратительный аромат, вкус у него потрясающий. Плод индивидуален и не имеет аналогов, его вкус неописуем. Каждый пробующий вызывает свои ассоциации.

    Недвижимость. Содержит много витаминов группы В, по количеству витамина С имеет преимущество перед апельсином. Плод очень питательный и сытный: богат белками, углеводами и жирами.

    На заметку. По некоторым данным, если дуриан заморозить, запах исчезнет, ​​но вкус останется. Не рекомендуется использовать с алкоголем. Лучше покупать уже упакованный.

    Рамбутан

    Сезон: май – июнь. По некоторым данным на октябрь.

    Описание. В переводе с малазийского как «волосы». Небольшой «волосатый» ярко-розовый плод, размером с крупный грецкий орех, кончики на «волоски» имеют зеленоватый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *