Фрукты на хайнане: Какие фрукты есть на острове Хайнане (г. Санья)

Тропические фрукты острова Хайнань | Центр Традиционной Китайской Медицины Наньмунан



фото так растет папайя автор хайнань-наньму 

Какие фрукты произрастают на о.Хайнань? Что полезно и от чего стоит воздержаться. 
Начнем с фрукта ПАПАЙЯ

Как говаривал непопулярный ныне политик: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Нас уже не увидишь бананами-ананасами-кокосами, равно как киви, авокадо и манго. Но все-таки далеко не каждый соотечественник знаком не только со вкусом, но даже с ассортиментом «заморских» плодов.

Хлебное дерево: брэдфрут и другие

Про хлебное дерево еще из школьного курса географии помним, что такое существует, и родиной считаются тропики, Юго-Восточная Азия и Океания. По латыни оно – Artocarpus, и оказывается, это родовое название, объединяющее брэдфрут, джекфрут, чемпедак, маранг и т.д. – всего шесть десятков видов.

Статус хлебного дерево получило за то, что в плодах содержится очень много углеводов, даже больше, чем в хлебе. В свежем виде вкус схож со смесью ананаса и банана. А если закопать спелые фрукты в яму, чтоб они забродили, а затем сделать тесто и испечь, то дальше придется гадать, на что больше похоже: на хлеб или на картошку? Но их можно и недозревшими собрать – тогда варить, печь, жарить, как будто это овощи.

Говорят, что из брэдфрута получаются вкусные чипсы. Джекфрут добавляют в мороженое и кокосовое молоко, а семена поджаривают, как каштаны. В Индии он зовется хлебом для бедных из-за дешевизны. Чемпедак по вкусу напоминает джекфрут, в который добавили дуриан, о котором речь пойдет позже. А вот маранг надо употребить поскорее, а то не пройдет и нескольких часов, как он испортится. И на тушение-запечение не годится. Но вот семечки можно поджарить.

Дуриан

А теперь поговорим о дуриане. Самое главное, что надо иметь в виду при желании его отведать: это плод «с адским запахом и райским вкусом». Ну, как, не расхотелось? Тогда продолжим. Он представляет собой колючую шишку размером с футбольный мяч. Хранится всего несколько дней, но хозяева при большом урожае готовят из него соус с мятой, а также варят либо с сахаром, либо с солью.

Считается деликатесом, королем экзотических фруктов и безотказным афродизиаком. Малайцы говорят: «Когда дуриан падает (с дерева), саронги (национальные юбки мужчин) поднимаются». И еще одна подробность: не перезревший плод (а тем более — недозревший) не распространяет свой несравненный запах, и даже после разрезания он появляется не сразу, зато потом сохраняется, когда фрукта давно уже нет ни на столе, ни в помещении.

Карамбола

Ее называют также старфрутом и звезчатым яблоком. Карамбола тоже, как многие из «хлебных» сотоварищей представляет собой овощ, пока не созрела (тогда можно солить и мариновать), и фрукт – клгда поспеет. А вкусом своим напоминает сливу, в одних сортах – с подмешанным крыжовником, в других – с яблоком и виноградом. Красавицу-карамболу не нужно чистить перед употреблением, достаточно порезать на ломтики. И вот что любопытно: оказывается, ближайшей родственницей ее является… наша лесная кислица.

Кумкват

Плод на латинском языке имеет заманчиво звучащее название Fortunella, но именуется и по-другому: кинкан, например. За ярко-оранжевую кожуру кумкват из семейства рутовых прозвали ее «китайским мандарином». Не удивительно: родиной его как раз и является Китай. Только вот кожуру он имеет съедобную, и она даже слаще мякоти. В пищу употребляется в свежем виде, засахаренном, в спирту, в соусе из темного шоколада. А можно и на джем пустить или во фруктовый салат положить.

Личи

Личи, называемые также глазом дракона, китайской вишней и райским виноградом, тоже родом из Китая. Плоды собираются гроздьями. Они покрыты грубой розовой кожурой, которая снимается примерно так же, как скорлупа со сваренного яйца, и тогда под ней обнаруживается мясистая полупрозрачная мякоть с орешком внутри. И так же, как вишню, личи можно есть в свежем виде. В Юго-Восточной Азии их еще и сушат. А китайцы додумались хранить плоды, засаливая внутри бамбуковых стеблей.

Мангостин

Если дуриан – король экзотических фруктов, то мангостин – королева. Тайцы могут предложить его в сыром виде на «кроватке» из толченого льда – для придания более освежающего вкуса. Он используется в начинках для пирогов, в салатах (и не только фруктовых), в соусах для рыбы и морепродуктов. Мякоть, остающуюся на кожуре, счищают и варят целебный чай. К сладости вкуса мангостина примешивается слегка терпкий привкус.

Рамбутан

Будучи родственником личи, рамбутан сильно отличается от них по внешнему виду, очень пушистому и даже лохматому. Когда-то король Рама Второй изрек: «Внешний вид его ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива!». Как не довериться изысканному вкусу Его величества?! Мякоть рамбутана представляет собой сладкую студенистую массу.

…Не пора ли остановиться? Всех фруктов все равно не перечесть, а вкусненького уже хочется так сильно!..

 

Дуриан и рамбутан

Галерея фото экзотические фрукты

Приоткрывшийся «глаз дракона» — личи

 

фото дуриан. Дуриан – это экзотический фрукт, который еще называют королевским, произрастает в тропических джунглях Индонезии, Малайзии, Таиланде и южных Филиппинах.

Он гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью… Дуриан, благодаря своему запаху, напоминающему запах тухлого мяса, вместе с «гнилыми» яйцами и сюрстреммингом, входит в тройку самых «ароматных» деликатесов.

И уникальность его состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Под толстой коркой скрывается аппетитная кисло-сладкая мякоть. Как и всякий деликатес, дуриан знает себе цену, например в Великобритании его можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США – за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).

Тому, кто бывал в Таиланде или Малайзии, наверняка приходилось видеть этот крупный и тяжеловатый фрукт, покрытый толстой кожурой с колючками. Резкий и неприятный запах как раз и издает именно эта кожура с шипами зеленого цвета (в спелом состоянии – желтого). Кстати, название дуриан происходит от малайского слова «дури» – шип. 
В зависимости от сорта и зрелости плода запах бывает разный – от запаха тухлого мяса и яиц, до запаха протухлого лука. Гурманы, например, утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, а вкус описать нельзя – просто не с чем сравнить. Ну, может быть, клубника с сушеной хурмой.

Лучшим дурианом у знатоков считается таиландский, выращенный на плантациях в окрестностях Бангкока. Внутри дуриан имеет ячейки, отделенные друг от друга белыми прожилками. В каждой такой ячейке находится три-четыре, довольно-таки крупных блестящих семечка от бежевого, до ярко-желтого цвета. В основном дуриан употребляют в пищу в сыром виде, но часто используют и для приготовления варений, мороженого и конфет.

Во многих малазийских отелях на дверях красуется изображение дуриана, перечеркнутого красной полосой – знак того, что вход с этим фруктом запрещен.
Когда наша съемочная группа размещалась в отеле города Куала-Лампур, я обратил внимание на этот необычный знак, но не придал этому никакого значения. Просто подумал – симпатичная картинка…

Однажды во время перерыва между съемками наш директор решил угостить съемочную группу этим экзотическим фруктом, наверное, хотел над нами пошутить, или удивить (он до сих пор не признается), а может, кто-то над ним пошутил. Но, когда он разрезал фрукт, вся съемочная группа разбежалась, так как дуриан испускал такой аромат, что невозможно было вблизи него находиться. Директор был шокирован. Он быстро завернул дуриан в кулек и убежал, потом долго извинялся. Вернувшись в гостиницу, я снова обратил внимание на знак на двери, где был изображен, как оказалось фрукт, которым нас хотели угостить в обед. К сожалению, лично я так и не решился вкусить этой экзотики.

Позже наши коллеги с местного телевидения поведали нам об особенностях этого фрукта. Они рассказали, что у местного населения с дурианом связан целый ритуал: после долгого выбора у лотка, постукивания деревянной палочкой и понюхивания колючей кожуры, местные жители торопятся домой, чтобы съесть желтую творожистую массу вокруг косточки. Рассказывают, что малазийцы и тайцы в момент вкушения дуриана ничего не видят и не слышат, а только наслаждаются необычным сочетанием фрукта – его вкусом и «ароматом».

 

Личи – название для нас непривычное и даже диковинное, и тому, кто слышит его первый раз, не придёт в голову сразу представлять себе тропический фрукт. А фрукт этот, как и многие, неизвестные нам ранее плоды, не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Что такое личи

Что же такое личи? Так называют дерево из семейства сапиндовых: семейство это очень большое – в нём около 150 родов, а видов намного больше – целых 2000. Подавляющее большинство этих видов растёт только в тропиках: в Америке, Азии, Африке, а вот в Австралии их не так много.

Мы здесь немного расскажем о тех видах личи, которые растут в Азии. У этого фрукта есть другие названия: «лиси» и «лиджи», и по этим названиям можно подумать, что родиной его является Китай.

Возможно, так и есть: в Древнем Китае личи действительно употребляли – упоминания об этом встречаются в документах, датируемых ещё II веком до н. э. Потом фрукт попал в соседние страны, и там его тоже оценили по достоинству – стали выращивать по всей Юго-Восточной Азии, а потом и на других континентах.

В Европу личи попал гораздо позже – только в XVII веке. Впервые европейцы смогли прочитать его подробное описание в книге Гонсалеса де Мендоза, испанского писателя, интересовавшегося историей Китая. Он писал, что личи похожи на сливы, и есть их можно сколько угодно – тяжести в желудке не будет. Поэтому одно из названий личи – китайская слива, и выращивают эти плоды сегодня во многих странах – даже в южных штатах США.

Плоды личи небольшие, яйцевидные или овальные, до 3,5 см в диаметре, а весят – самое большее – около 20 граммов. Кожура плодов плотная, пупырчатая и бугристая, насыщенного красного цвета, и от мякоти отделяется довольно легко. Мякоть в плодах личи очень интересная – желеобразная, с белым или кремовым оттенком, а внутри неё есть крупное семя коричневого цвета. Вкус у этой мякоти очень приятный и освежающий – кисло-сладкий, и аромат ему не уступает – его хочется вдыхать ещё и ещё.

Состав и полезные свойства фрукта личи

Китайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Личи отличается очень богатым витаминным составом и множеством полезных свойств. В нём много полезной чистой воды, довольно много сложных углеводов, есть белки, немного жира и пищевые волокна. Количество сахара в плодах личи зависит от того, в каком районе выросли плоды, а также от их сорта: его может быть около 6-14%.

Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам.

Китайцы всегда считали, что его употребление помогает сердцу, и сегодня в Китае его употребляют для профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, а также для снижения уровня «вредного» холестерина в организме.

Личи оказывает тонизирующее действие на организм, а ещё его в странах Востока считают сильным афродизиаком – индусы даже говорят, что личи – это плод любви. Он утоляет жажду, избавляет от запоров, приводит в норму работу желудка и кишечника, помогает похудеть. Употребление личи рекомендуется при анемии, болезнях печени и поджелудочной железы, гастритах, язвенной болезни и диабете.

В сочетании с лимонником и другими целебными травами личи применяется в Китае для лечения рака. Кожица личи тоже используется: отвар из неё помогает предотвратить накопление жидкости в тканях и повышает тонус организма.

Фрукт личи в медицине

Восточная медицина особенно часто использует личи для лечения заболеваний почек, печени и лёгких – эти органы у восточных специалистов считаются основными.

Работу почек и печени личи улучшает, а на работу лёгких оказывает благотворное действие: этот фрукт рекомендуют есть при бронхите, астме и туберкулёзе. При диабете достаточно съедать 10 плодов в день, чтобы привести в норму уровень сахара в крови.

Многие страны Юго-Восточной Азии хорошо зарабатывают, выращивая и продавая личи. Например, в Таиланде доля экспорта этого фрукта составляет довольно большую часть среди всех остальных: площади, на которых растёт личи, постоянно увеличиваются – выращивать личи выгодно, потому что он достаточно долго хранится, и его можно свободно транспортировать в другие страны.

Почувствовать настоящий вкус личи можно, только попробовав свежий плод, но и в сушёном, мороженом и даже консервированном виде эти фрукты сохраняют многие свои полезные свойства. Мороженые личи можно хранить больше месяца, и при этом они не потеряют своих вкусовых и целебных качеств.

Во Вьетнаме тоже выращивают личи – в северных районах, и тоже экспортируют во многие страны мира, в том числе и в Россию.

Когда вы покупаете личи в магазине, обращайте внимание на цвет кожуры плодов: тёмная кожура означает, что этот плод сняли с ветки очень давно, и он невкусный, да и пользы в нём мало. У свежего плода кожура красная, мягкая, но не слишком, и не имеет никаких повреждений.

 

Личи

 

Рамбутан

 

Джекфрут

 

Источник: http://china-tcm.ru/

Тропические фрукты | Китайский туроператор Восточный Сон

Вы здесь

Главная » Тропические фрукты

       Побывав на острове Хайнань, нужно обязательно попробовать тропические фрукты, которые предлагаются в каждом отеле, ресторане, баре, магазине или на рынке.Вкус экзотических плодов очень разнообразен и каждый плод по своему хорош.Не откажите себе в удовольствии насладиться экзотикой!

Представляем Вам описание некоторых из них:

  • ЛИЧИ (LITCHI) Родиной Личи считается южный Китай. Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, «китайская слива») Lichi chinensis Sonn / Личи — субтропическое и тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинками, волнистыми по краям и слегка извилистыми, блестящими, темно-зелеными листьями. После снятия верхней оболочки плод личи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная, сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас. Свежевыжатый сок из плодов личи отлично утоляет жажду.
  • ПИТАХАЙЯ (Pitahaja) родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии.Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый — «сезона питахайи». Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.В настоящее время ее выращивают в основном на небольших фермах в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки (Никарагуа, Гватемала, Колумбия), во Вьетнаме, где фрукт известен как «Dragon Fruit», а также в Израиле (в пустыне Негев).
    Питахайя (питайя) — кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают:• разного размера• с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная )• с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного)• с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).
  • ПАПАЙЯ (PAPAYA) папайя — Овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу.Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.Едят папайю чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.
  • РАМБУТАН (RAMBUTAN) Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть.Снаружи рамбутан красного цвета.
    Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.
  • КОКОС (COCONUT) Наверное, все в наши дни слышали о кокосе, который стал знаменит во всем мире благодаря кокосовым добавкам, мороженому и соусам.Свежие кокосы можно купить на Хайнане круглый год, и кокосовое молоко является постоянным ингредиентом в блюдах. Сезон приходится с октября по декабрь.Выбирайте те, что кажутся тяжелыми для своего размера и чтобы в них булькала жидкость, если их потрясти. Избегайте помятых фруктов.
  • ПОМЕЛО (POMELO) несмотря на то, что выглядит он как грейпфрут, вкусом он намного больше похож на апельсин.Это самый крупный из цитрусовых фруктов и он обладает очень толстой кожурой. Его еще называют Jurenga.Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуется Китайский новый год. В это время их дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
  • ДЖЕКФРУТ (NANGKA) Те, кто никогда не видели Джекфрут, или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.
  • КАКРАМБОЛА (KARAMBOLA) (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко». Тропическое листопадное растение из семейства кисличных.Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см., диаметром 4-5 см. с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе — это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя и шестью ребрами.Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса, в зависимости от сорта.
  • АНОНА (ANNONA GLABRA) тропическое листопадное растение из семейства кисличных.Мякоть — высокого качества, нежная, по консистенции и цвету напоминает сливочное масло, очень сладкая, с сильным ароматом.Убирают плоды вручную, с осторожностью, обычно в несколько недозрелом состоянии. Недозрелые плоды хорошо дозревают в хранилищах, в течение недели.
  • МАНГО (MANGO) Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Имеет овальную форму.Поверхность его гладкая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, желтой окраски.Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку (на 100 гр. Продукта приходится 62 кал.), богата жизненно важными витаминами D, C и A, фосфором, железом. Содержит Zn, Mn, K, пектин, органические кислоты, сахарозу.
  • ГУАВА (GUAVA) Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. У нее тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной.Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.
  • ДУРИАН (DURIAN) «Запах ада и вкус рая» — классическое описание национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) — это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимого запаха, во многих отелях есть специальное предупреждение для туристов о том, что вход в отель с этим фруктом строго запрещен. С дурианом Вас не пропустят и на борт самолета. Бесполезно запаковывать его во множество пакетов, запах все равно останется, и такой, что об этом будут знать все окружающие.
  • МАРАКУЙЯ (PASSION FRUIT) — родом из Бразилии. Англичане и французы называют ее passion fruit (фрукт страсти) Желтый или фиолетовый, с жесткой гладкой и волнистой поверхностью плод.Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Тот, кто однажды попробовал маракуйю, не сможет забыть вкус и удивительный аромат.Относится к группе кислых фруктов. Маракуйя имеет форму, по размерам напоминающую апельсин.
  • Мангостин (или мангустан, или мангостан) — это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была объявлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины а Англию.

Достопримечательности рядом

Ущелье бабочек

Тропические фрукты

Парк Оленя

Парк Край света

Остров Обезьян

Вулкан Ма Ань

Буддийский храмовый комплекс Наньшань

Copyright © 2016 — Китайский туроператор «Восточный Cон»

Дегустация тропических фруктов на Хайнане.

Джессика, можешь рассказать нам больше о… | Михаил Котыхов | Говорите по-английски

Джессика, не могли бы вы рассказать нам больше
о тропических фруктах на Хайнане?

Когда люди говорят о Хайнане…
они спросят… что за фрукты
здесь есть?
И когда посетитель приходит сюда,
он хочет знать
, какая самая известная еда на Хайнане.
Это то, что мы называем особой едой, верно?

Да, верно…

Хайнань очень богатый остров,
с огромным разнообразием растений,
фруктов и прочего.
Я горжусь тем, что родился на Хайнане
и живу на Хайнане,
потому что мне не нужно заботиться о
вещах, которых у меня нет,
Вместо этого я буду дорожить тем, что у меня есть.

Отлично… Понятно…

Хорошо, теперь вернемся к фруктам.
Знаешь… у нас здесь, на Хайнане, много фруктов

, которых нет в других городах Китая.

Когда люди приезжают на Хайнань,
они должны попробовать эти фрукты.

Итак, что это за фрукты?

Первый yezi или кокосовый орех.
Из кокоса можно приготовить множество блюд.
Мой любимый Qingbuliang ,
он сделан из многих тропических фруктов,
и с кокосовым молоком.
Это самая продаваемая еда летом.
В странах Юго-Восточной Азии
много кокосов.
Но в Китае это только на Хайнане
и рядом с Хайнанем,
, например, в провинции Гуандун.

Понимаю… его можно найти только на юге Китая.

Еще один boluomi или джекфрут.
Это очень сладкий фрукт и приятный на вкус.
Мне очень нравится.
Мои друзья из колледжа, когда они приехали на Хайнань…
они не знали этого фрукта.
И им это очень нравится.
Многие из них никогда не слышали об этом в своем городе.

Да я тоже мало что в этом понимаю.

Далее идет болуо или фэнли .
Это ананас,
имеет сочетание сладкого и кислого вкуса.
У него действительно особенный вкус.
Его можно есть на Хайнане и Тайване.

Понятно…

У нас также есть мангуо , или манго.
Это также сезонный фрукт…
Обычно его едят с апреля по июнь.
В Санье много плантаций манго…
Настоящий тропический фрукт.

Да, манго — довольно известный фрукт.

Хорошо… и следующий…
huolongguo , или папайя.
Обычно с мая по июль
лучше всего его пробовать.

Отлично… Понятно…

И у нас есть много других фруктов
, таких как арбуз, лимон, апельсин и т. д.
На Хайнане можно есть разные фрукты
в разное время года.
Итак, вы почувствуете счастье
, когда останетесь подольше на Хайнане.

Это действительно интересно.
Спасибо, Джессика.

Нет проблем.

А теперь скажите мне…

Есть ли в вашем городе/регионе эти фрукты?
Какие еще фрукты растут в вашем регионе?

Да, у нас есть… и… тоже.
А ещё мы едим… часто.

Нет, этих фруктов у нас нет.
Но у нас есть… и…

Изображение предоставлено: Pixabay .

Хайнаньские дурианы почти готовы: они появятся на рынке в 2024 году

Посевная площадь дуриана в провинции Хайнань в настоящее время превышает 2000 гектаров, и ожидается, что хайнаньские дурианы появятся на рынке партиями в 2024 году с ожидаемым годовым предложением 45 000–75 000 тонн, согласно guojiguoshu.com.

Дуриан — это перегородка в комнате, которую большинство людей либо любит, либо ненавидит.

Дуриан — это приобретенный вкус, некоторые люди считают, что дуриан имеет приятный сладкий аромат, в то время как другие находят его подавляющим и неприятным.

Запах вызывает реакцию от глубокого восхищения до сильного отвращения и описывается по-разному: гнилой лук, скипидар и вонючие носки.

Из-за стойкого запаха, который может сохраняться в течение нескольких дней, некоторые отели и службы общественного транспорта в Юго-Восточной Азии запретили этот фрукт.

Молодое дерево дуриана в Малайзии. Взрослые экземпляры могут вырасти до 50 метров (160 футов).

дерева дуриан были впервые завезены на Хайнань в 1950-х годах. К сожалению, из-за плохой техники выращивания деревья не цвели и не плодоносили.

Цветы дуриана обычно закрываются в дневное время

Однако в 2019 году 44 дерева дуриана были повторно интродуцированы в Баотин и успешно дали плоды, что вызвало новый энтузиазм среди хайнаньских производителей.

В Баотин, Санья, Ледун, Линшуй и других южных городах и уездах то, что первоначально начиналось как спорадическое выращивание, превратилось в производственную площадь более 2000 га.

Названный в некоторых регионах «королем фруктов», дуриан отличается большим размером, сильным запахом и покрытой шипами кожурой. Плод может достигать 30 сантиметров (12 дюймов) в длину и 15 см (6 дюймов) в диаметре и обычно весит от 1 до 3 килограммов (от 2 до 7 фунтов).

К участию подключились местные научно-исследовательские институты, которые начали изучать новые способы борьбы с вредителями, управления поливом и удобрениями, и коэффициент выживаемости саженцев дуриана увеличился до более чем 95%.

В 2018 году объем мирового рынка фруктов дуриана оценивался в 17,6 млрд долларов США. спрос на товар во всем мире.

Этот фрукт считается богатым источником комплекса витаминов группы В, витамина С, пищевых волокон, калия и железа.

По данным Хайнаньской академии сельскохозяйственных наук, производство дуриана на Хайнане в последние годы быстро развивалось.

Они рекомендовали стратегию первоначальной посадки в горных районах южного и центрального Хайнаня с последующим постепенным расширением на север.

Академия заявила, что «она будет использовать технические средства для увеличения поставок высококачественных саженцев для удовлетворения растущих потребностей фермеров и посадочных компаний, одновременно выступая за легальное внедрение высококачественных саженцев из-за рубежа, а также использование местного дуриана». деревья для прививки и размножения».

Дурианы являются богатым источником комплекса витаминов группы В, витамина С, пищевых волокон, калия и железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *