Фрукты из тайланда названия: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Фрукты Таиланда — названия с фото

   Пьянящие ароматы, спелые плоды и сочный вкус фруктов по праву можно назвать Таиланд фруктовой страной. Теплый тропический климат и обильные дожди в Таиланде идеально подходят для выращивания огромного разнообразия фруктов. Некоторые фрукты Таиланда являются родными для этой страны, а другие были привезены из других тропических регионов и в настоящее время выращиваются здесь.    

   Всем известны фрукты ананасы, апельсины, арбузы, бананы, винограды, дыни, кокосы, мандарины и т.д., но это только верхушка айсберга. Многие из этих фруктов не экспортируют в другие страны, потому что они начинают портиться при перевозке. Если даже они и попадают в другие страны, то там он стоят дороже, чем в Таиланде.

   Некоторые фрукты Таиланда невероятно сладкие и сочные. Свежие фрукты пользуются популярностью среди тайцев в любое время, позволяя им перекусить фруктами и употреблять их в качестве десерта. Они подают их в салатах или приготавливают различными способами, например, нарезанием фруктов красивым способом, что является традиционным искусством, образуя таким образом, красивые шведские столы.

   Некоторые фрукты являются сезонными в Таиланде, другие растут круглый год, но всегда имеется широкий выбор фруктов, доступный для туристов.

   Тайцы очень часто ждут появления любимых фруктов. Цены варьируются в зависимости от сезона и качества плодов.

 

Названия фруктов Таиланда

 

Бирманский виноград. Сезон: С мая по август.

Они не так распространены на рынке, но найти их можно довольно часто. Само растение представляет собой дерево, которое растет в лесах. Внутри плода 2-3 сегмента с косточкой. Имеют кислый вкус.

Гуава. Сезон: Круглый год.

Таиландское название фрукта означает белая или западная женщина. Плод родом из Тропической Америки. У гуавы вкус сладко-кисловатый.

 

Джекфрут. Сезон: С января по май.

Это плоды очень большие уродливые и вонючие. Это самые крупные фрукты в мире. Они достигают веса свыше 30 килограммов. Несмотря на их не привлекательный внешний вид, внутри плод содержат вкусную сладкую мякоть, состоящую из скользких сочных волокон. Вы можете купить фрукт целиком или в уже разрезанном виде.

Дуриан. Сезон: Пик с мая по август.

Это король таиландских фруктов. Плод может достигать веса до 5 килограммов. Он славится своим сильным неприятным запахом, но нежным вкусом. Фрукт на любителя, не каждый сможет преодолеть его запах. Вы можете купить готовый очищенный фрукт или разрезать его самостоятельно. В отелях и общественных местах запрещается находиться с дурианом.

 

Кокос. Сезон: Круглый год.

Внутри содержит мякоть и освежающее молоко.

 

Лангсат. Сезон: Только с июня по октябрь.

Это фрукт похож на лонган. Внутри мякоть разделена на сегменты. Плоды имеют сладкий вкус. Некоторые сегменты содержат несъедобные семена.

Личи. Сезон: Только с апреля по июнь.

Этот фрукт родом из Китая. В настоящее время широко выращивается в Северном Таиланде. Они чрезвычайно популярны во всем мире. Плоды растут на деревьях. Внутри мякоть обладает сладким вкусом, содержит косточку. Есть много сортов двух основных видов.

 

 

Лонган. Сезон: Только с июня по август.

Это один из классических фруктов Таиланда, и он очень популярен среди местных жителей. Фрукт растет в пучке, как виноград. Плод похож по форме и вкусу на личи. Плоды консервируют и распространяют по всему миру.

Манго. Сезон: Пик с января по май.

Таиландский манго является одним из сладких в мире. Тайцы едят их по-разному. Некоторые едят их, когда они еще зеленые и кислые. В это время вы можете съесть их с сахаром или использовать их, чтобы сделать кислые салаты, как сом-там, которые, как правило, сделаны из папайи, но зеленое манго может быть  альтернативой. Когда манго созревают они становятся желтого или оранжевого цвета и становятся очень сладкими. Внутри содержит косточку. Тайцы любят есть их с рисом.

Мангостин. Сезон: Пик с мая по сентябрь.

Иногда его называют Королевой тайских фруктов. Внутри плода находятся сладкие белые дольки. Можете более подробно прочитатьпро этот фрукт здесь http://filuz.ru/frukty/86-mangostin-odin-iz-samykh-vkusnykh-fruktov.html

Папайя. Сезон: Круглый год.

Этот фрукт был импортирован в Азию из Мексики более 400 лет назад. Когда плоды еще зеленые и кислые, их используют в качестве главного ингредиента популярного тайского блюда сом-там. Созревший плод имеет желтый или оранжевый цвет.

Питайя. Сезон: Круглый год.

Очень удивительно выглядящий фрукт. Используйте нож, чтобы разрезать плод пополам. Внутри плода имеется белая мякоть с множеством черных семян, которую можно есть с ложкой. Когда плоды полностью созревшие, то на вкус они сладкие и ароматные.

Помело. Сезон: Пик с августа по октябрь.

Это большие круглые цитрусовые фрукты похожие на грейпфрут. Помело обычно едят в свежем виде, но также используют в салатах.

 

Рамбутан. Сезон: Только с мая по сентябрь.

Фрукт содержит волосатую кожуру, которую нужно очистить. Внутри плода есть сладкая белая мякоть с косточкой.

Розовое яблоко. Сезон: С июня по сентябрь.

По форме напоминает колокол в оттенках от красного до зеленого цвета.

Салакка, большой змеиный фрукт. Сезон: С июня по сентябрь.

Этот фрукт растет в труднодоступных местах. Твердая оболочка плода состоит из чешуек от коричневого до темно-красного цвета. Внутри плода имеется съедобная желто-белая мякоть, имеющий сладкий вкус.

Сантол. Сезон: С мая по август.

Плод  имеет кожуру. Мякоть на вкус сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко. Сезон: Пик с июня по сентябрь.

Этот фрукт размером с яблоко и покрыто зеленой чешуей. Плод очищается от кожуры. Внутри мякоть белое и сладкое. Семена несъедобны.

Тамаринд. Сезон: Пик с сентября по ноябрь.

На вид они похожи на бобы. Имеют сладко-кислый вкус. В основном используются как приправы к блюдам. Плоды содержат семена. Семена съедобны в вареном и жареном виде.

 

   Наименования данных плодов не известны в широких кругах обычным людям в России. Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна. Будем очень признательны, если Вы оставите комментарий под данной статьей!


фото, название, описание, сезон по месяцам, как их есть (сезон 2022)

В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска. Нельзя забыть и про разнообразие фруктов в Тайланде.

Это настоящее природное богатство. Различных форм, размеров и вкусов, спелые и пахучие, они притягивают туристов со всего мира.

Содержание:

  • Тайландские плоды — как же их есть?
  • Ананас
  • Арбуз
  • Банан
  • Кокос
  • Манго
  • Маракуйя
  • Экзотические представители
  • Глаз дракона – лонган
  • Вонючий дуриан
  • Мохнатый рамбутан
  • Колючий салак
  • Похожий на чеснок – мангостин
  • Гуава
  • Тамаринд
  • Карамбола
  • Сезон созревания по месяцам
  • Где их лучше покупать?
  • Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

Тайландские плоды — как же их есть?

Порой очень трудно сделать выбор, что первым попробовать, ведь глаза разбегаются, когда смотришь на лавки торговцев, продающих это великолепие. Да и цены на них могут только порадовать своей дешевизной.

Благодаря отличным погодным условиям, фрукты прекрасно растут без всяческих химических удобрений, поэтому трудно переоценить их пользу для организма. А сбор урожая три раза в год обеспечивает их постоянную свежесть.

Прямым рейсом или с пересадками? О том сколько и как лететь до Тайланда — здесь.

к содержанию ↑

Ананас

Казалось бы, кого можно им удивить? Но Тайский ананас – это что-то особенное, ведь он зрелый и сочный, его вкус совершенно другой, чем у привозных фруктов в наших магазинах. А в каком виде его только не продают: сушеный, консервированный, запеченный, с мороженым. Ну и, конечно, отдельно сочные и зрелые плоды.

Чтобы добраться до мякоти, следует сначала срезать верхушку и нижнюю часть, затем широкими полосами остатки кожуры, следя за тем, чтобы на мякоти не оставались коричневые вкрапления.

Ананас очень полезен, а также любим девушками за способность снижать аппетит и способствовать похудению.

к содержанию ↑

Арбуз

Сахарные сочные ягоды продаются на каждом шагу, а благодаря уникальному Тайскому климату они очень вкусны. Из-за их распространенности арбузы едят в первозданном виде крайне редко, предпочитая готовить из них различные напитки.

Хотя кушать его совсем несложно, достаточно лишь разрезать пополам, а дальше зависит от вашей фантазии – можно нарезать на дольки, кубики или вовсе употребить мякоть с помощью ложки.

Вещества, содержащиеся в нем, улучшают память и помогают наладить обмен веществ. Также арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое очищает почки от зашлакованности. В Тайланде лучше выбирать арбузы с желтой мякотью, хотя бы из-за их экзотичности.

к содержанию ↑

Банан

Вы привыкли к одному, стандартному виду бананов? Забудьте! В Тайланде множество сортов такого, казалось бы, непримечательного фрукта.

Очень вкусны так называемые мини-бананы, которые меньше стандартных в два, а то и три раза.

Чистят их также, как и привычные плоды – надрывая кожицу с одной стороны, и раскрывая её вокруг мякоти подобно лепесткам. Они содержат в себе необходимую организму клетчатку, минералы и витамины, которые снижают артериальное давление и повышают мозговую активность.

При выборе бананов не забывайте, что в Тайланде их выращивают не только для употребления в чистом виде, но и для того, чтобы делать из них различные соусы, поэтому такие сорта могут иметь очаровательный аромат, но, увы, практически полное отсутствие вкуса.

к содержанию ↑

Кокос

Твердый и невзрачный коричневый плод с толстой кожурой вроде бы не представляет особого интереса, но не в Тайланде. Здесь придумано множество рецептов его применения, начиная от супов, сваренных на кокосовом молоке, и заканчивая вкуснейшей выпечкой с добавлением кокосовой стружки.

Чем еще знаменит Тайланд? Описание самых популярных и интересных туристических мест — тут.

Хоть он и отпугивает своей твердой броней, разделать его совсем несложно, главное, знать слабые места этого фрукта.

На нем расположены три глазка, один из которых нужно проткнуть и слить жидкость в стакан. Осталось найти линию разлома, расположенную по центру кокоса, и расколоть его парой ударов ножа. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, и можно кушать.

Блюда с кокосом улучшают иммунитет, восстанавливают зрение и улучшают пищеварительные процессы. А как прекрасно влияет на кожу популярное кокосовое масло, делая её эластичной и бархатистой!

к содержанию ↑

Манго

Вкусный и сочный золотистый фрукт никогда не доедет до прилавков магазинов таким, какой он продается в Тайланде. Зрелый, истекающий соком манго различных сортов туристы просто обожают, и вполне заслуженно.

Он оказывает позитивное воздействие на настроение, помогает в борьбе с лишним весом и выводит вредные вещества из организма.

Его легко употребить в пищу, нарезав на кубики. Для этого нужно разрезать плод на две неравные половинки, извлечь косточку, порезать мякоть внутри кожуры в виде квадратиков, а затем вывернуть манго наизнанку и отделить кожицу.

Выбирать для непосредственного употребления в пищу стоит манго с желтой, без зеленоватых оттенков, кожурой, тогда он будет зрелым и сладким.

к содержанию ↑

Маракуйя

Скоропортящийся фрукт с темно-фиолетовой кожурой для того, чтобы в нем несправедливо не разочароваться, лучше пробовать первый раз в Тайланде.

Кушать его можно как свежим, разрезав пополам и употребив содержимое с помощью ложки, так и в составе различных блюд и десертов. Маракуйя повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, за что её очень любят спортсмены.

к содержанию ↑

Экзотические представители

В Тайланде растет очень много и таких фруктов, о которых первый раз узнаешь, лишь приехав туда. Непривычные на вид, с разнообразными, порой непонятными и даже отталкивающими для неискушенного путешественника запахами и вкусами.

Отели Тайланда: отличное качество и доступные цены! Рейтинг самых лучших — в следующей статье.

Поэтому пробовать их нужно, соблюдая советы торговцев и бывалых туристов. Тогда обо всех экзотических плодах останется лишь приятное впечатление, а вы будете хотеть вернуться в этот фруктовый рай.

к содержанию ↑

Глаз дракона – лонган

Коричневая кожура, белая мякоть и темная косточка внутри действительно в разрезе напоминает глаз дракона.

По вкусу лонган напоминает виноград, да и растет тоже гроздьями, а его плоды – как небольшие орешки.

Его засушивают, замораживают, готовят напитки из этого фрукта. Часто едят свежим, ведь счистить кожуру не составляет труда. Нужно надрезать её ножом и снять с мякоти. Он содержит кальций, фосфор и витамин С. Помогает бороться с болезнями благодаря высокому содержанию сахара.

Самый вкусный лонган – дозревший на прилавке, поэтому не стремитесь приобрести только сорванный с дерева плод.

к содержанию ↑

Вонючий дуриан

Весом до 10 килограмм, с устрашающими колючками и крайне специфическим запахом – это всё самый популярный, называемый «королем фруктов Тайланда» дуриан.

Туристам на заметку: что брать с собой на отдых в Тайланд? Список полезных вещей — здесь.

Он очень сытный, с повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот. С древности известно о том, что он укрепляет мужскую силу. Но кушать его всё-таки желательно в небольших количествах и на свежем воздухе, предварительно разрезав его вдоль, разделив на сегменты и удалив семена.

Он часто продается уже порезанный и упакованный небольшими порциями, специально для туристов. Если же вы решили купить целый дуриан, то приобретайте твердый плод, который не успел перезреть.

к содержанию ↑

Мохнатый рамбутан

Очаровательный волосатый красный плод также вкусен, как и симпатичен. Растет и продается он обычно большими мохнатыми гроздями. Оболочка, которую стоит лишь разрезать или даже немного надкусить, легко снимается с гладкой мякоти, оставляя её в руках.

Косточка у рамбутана тоже является съедобной, хоть и не всем нравится.

Он прекрасно очищает организм, обладая высоким содержанием кальция, фосфора и витамина С. Выбирая рамбутан, обратите внимание на то, чтобы кончики волос были зеленоватые и не сухие, потому что он очень быстро портится.

к содержанию ↑

Колючий салак

Своими иглами он напоминает ощетинившийся кактус, поэтому есть смысл купить уже очищенный фрукт. Если же вы возьмете неочищенный салак, то рискуете расцарапать все руки, прежде чем доберетесь до мякоти. Чистится он наподобие яйца, шкурку которого нужно сначала надорвать у края.

Андаманское море на карте мира. Где находится, самые популярные курорты и многое другое — в этой статье.

Колючий плод, несмотря на агрессивную внешность, очень полезен и способен вывести из организма все вредные вещества. Свой выбор при покупке останавливайте не на ярко-красных, а на коричневатых плодах, потому что они гораздо вкуснее.

к содержанию ↑

Похожий на чеснок – мангостин

Рыхлая шкурка цвета спелого баклажана скрывает под собой дольки, подобные чесночным, но очень сладкие и сочные, напоминающие смесь винограда и персика. Извлечь их можно, разрезав кожуру по кругу.

Выбирая аппетитный фрукт, будьте внимательны – он вкусен не только для человека, но и для муравьев, которые любят заползать под листья.

В мангостине содержится множество полезных веществ, таких как натрий, азот, калий, магний.

к содержанию ↑

Гуава

Это фрукт с зеленой плотной кожурой и розоватой мякотью внутри. Из-за слабо выраженного вкуса, её практически не употребляют без различных добавок в виде приправ и разнообразных посыпок, которые она впитывает, словно губка. Но можно попробовать её истинный вкус, почистив наподобие груши или яблока.

Часто Гуаву продают уже вымоченную в каком-либо сиропе. Самым ценным целительным свойством этого плода является улучшение работы сердца и нормализация давления.

к содержанию ↑

Тамаринд

Лакомство, похожее по вкусу на финик, а по виду на бобы.

Употребляют в свежем, а также маринованном, глазированном и сушеном виде, или в составе соусов и сладких паст.

Очищаются его зернышки от кожуры, как горох от кожицы. Тамаринд содержит в своих небольших плодах целый клад полезных элементов: кальций, витамины А, В, С, фосфор, железо, медь, цинк и селен.

Карамбола

Выглядит после нарезки, как зеленоватые или красно-оранжевые звезды, которые кушаются целиком и с кожурой. Но в основном они используются для сервировки столов или в соусах и приправах.

Сочная, хрустящая, обладающая кисло-сладким слабо выраженным вкусом, карамбола полезна для нервной системы, а также улучшает внешность: укрепляет волосы и ногти.

к содержанию ↑

Сезон созревания по месяцам

  • Январь

    Время созревания ананаса. Конечно, его можно попробовать всегда, но не всегда он будет такой свежий, ароматный и при этом недорогой.

  • Февраль

    В самом разгаре сбор тамаринда и маракуйи. Разрежьте их, и вы почувствуете прекрасный аромат. А какой дивный вкус ожидает вас!

  • Март

    Попробуйте джек-фрукт, плод хлебного дерева, а также вкуснейший, идеально спелый манго.

  • Собираетесь в отпуск в Тайланд с детьми? А куда лучше с ними поехать? Мы подскажем! Самые лучшие места для отдыха — тут.

  • Апрель

    Личи. Это довольно дорогой фрукт, с репутацией изысканного лакомства, в апреле в полной мере проявит свой изысканный вкус.

  • Май

    В этом месяце фаворит – рамбутан. Хоть он доступен круглый год, но именно в начале созревания он бесподобен.

  • Июнь

    Второй месяц зреет кумкват, его век недолог, поэтому стоит поспешить с дегустацией.

  • Июль

    Фруктовое изобилие. Продолжается сезон для личи, мангостина, салака и рамбутана. Начинает созревать лангсат.

  • Август

    В конце летних месяцев стоит попробовать свежайшее помело.

  • Сентябрь

    Это рай для любителей нереально вкусной и мягкой саподиллы.

  • Это интересно! Сезон дождей в Тайланде: когда он начинается и стоит ли ехать в это время? Читайте — здесь.

  • Октябрь

    Помело и саподилла ещё прекрасны. К ним присоединяется карамбола.

  • Ноябрь

    Торговцы уверяют, что самое красивое розовое яблоко можно приобрести именно в ноябре.

  • Декабрь

    Время наслаждаться тамариндом.

Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

к содержанию ↑

Где их лучше покупать?

Самое любезное обслуживание и несомненное качество фруктов вкупе с низкой ценой, конечно же, на Тайских рынках.

Торговцы помогут сделать выбор из всего многообразия плодов, расскажут, как правильно кушать очередной экзотический фрукт, могут помочь его очистить и нарезать.

Если вы будете часто заходить в одну лавку, то кроме советов, что сегодня самое свежее и вкусное, вполне возможно и получение скидки, как постоянному клиенту.

к содержанию ↑

Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

Вместо сувениров из Тайланда везут его главное богатство – фрукты. Сколько же их можно вывезти? Вес ограничен лишь тем, какой объем багажа и ручной клади допускается пронести в самолет. И, конечно, здравым смыслом – огромное количество разнообразных плодов, скорее всего, не получится довезти в прекрасном состоянии.

Не стоит забывать, что единственным запретным к вывозу плодом является дуриан, из-за его специфического и слишком сильного запаха.

Удобнее перевозить фрукты аккуратно упакованными в багаж, но можно и в ручной клади, при условии приобретения их в Дьюти Фри. Для этого продаются специальные пластиковые контейнеры, которые позволят не помять вкусные сувениры.

Смотрите также видео про фрукты Тайланда:

Это интересно:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

названий фруктов на тайском языке: вы пробовали их все?

Не так давно мы обсуждали названия различных видов мяса на тайском языке. Тайская еда великолепна, и мясо обычно играет в этом большую роль. Однако есть и другая сторона мира еды в Королевстве. Под этим я подразумеваю мир тайских фруктов. Существует так много различных доступных, многие из которых я никогда не видел раньше. Чтобы убедиться, что вы лучше подготовлены, чем я, я хотел просмотреть названия некоторых фруктов на тайском языке. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите.

 

Дом тропических фруктов

Можете ли вы представить фруктовый киоск прямо за углом от вашего дома? В любой момент вы можете получить в свои руки целый ряд сладких, освежающих и, чаще всего, местных фруктов. В Тайланде это реальность. Ну, это не всегда подставка — иногда это тележки, которые толкают — но вы поняли. Фрукты являются важной частью тайской диеты.

Если вы знакомы с погодой в Таиланде, то знаете, что это тропическая страна, где жарко круглый год. Это, конечно, влияет на тип фруктов, которые там растут. В то время как клубнику и чернику найти гораздо труднее, арбузов и ананасов предостаточно.

В следующий раз, когда вы будете в гостях (опыт станет еще лучше, если вы выучите тайский язык), просмотрите меню в местном ресторане. Чаще всего в качестве опции вы найдете тарелку с фруктами. Будь то вариант завтрака или десерт, он остается популярным выбором для сладкоежек.

Еще одна вещь, которую следует упомянуть, это то, что в Таиланде есть два фрукта, которым присвоены титулы короля и королевы фруктов соответственно. Мы расскажем о них ниже вместе со многими другими названиями тайских фруктов, так что продолжайте читать.

 

Названия фруктов на тайском языке

Прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте рассмотрим, как сказать фрукты на тайском языке. Слово для обозначения фруктов: ‘pon la mai’ ( ผลไม้ ) . Когда вы заказываете один, вам часто также дают небольшой пакетик. Их следует использовать в качестве соусов, и они будут различаться в зависимости от того, что вы получите — у них есть вариант для любого вкуса, который вы можете себе представить.

Это может быть сухой порошок чили, смешанный с солью и сахаром (известный как ‘prik glua’ ( พริกเกลือ ) ) to a concoction of fish sauce, palm sugar and chili (known as ‘nam phla wan’ ( น้ำปลาหวาน ) ). Они действительно добавляют новое измерение фруктам, особенно более кислые варианты, так что попробуйте их и посмотрите, что вам нравится.

Дуриан — король фруктов

Начнем с дуриана. Звонил ‘tu riian’ ( ทุเรียน ) на тайском языке, этот фрукт приобрел плохую репутацию из-за его резкого запаха и вызывающего разногласия вкуса. Просто убедитесь, что вы не едите его в закрытых общественных местах. Вы получите плохие взгляды на вашем пути.

Mangosteen — Королева фруктов

Mangosteen, или ‘Mang Kut’ ( มังคุด ) . Как известно на Thai. Хотя их трудно открыть, сладкая белая мякоть внутри имеет прекрасный вкус. Просто следите за семенами.

 

Другие фрукты, на которые вы, скорее всего, наткнетесь

Хотя эти двое носят королевский титул, они далеко не все, что доступно. Вот еще несколько названий фруктов на тайском языке, на которые стоит обратить внимание. Думайте о них как о королевских подданных:

Рамбутан

Скромный рамбутан, также называемый ‘нгор’ (เงาะ) в тайском языке, эти яйцевидные плоды покрыты этими длинными волосками. . Их легко съесть много, но семя внутри каждого действительно замедляет вас.

Лонган

Лонганы очень похожи. На тайском языке они называются «лам яй» (ลำไย) . У них тонкая внешняя оболочка, которая покрывает сладкую полупрозрачную внутреннюю часть. Если вы уже пробовали личи раньше, то должны иметь представление о том, чего ожидать от них.

Арбуз

Кто не любит хороший арбуз? Арбуз по-тайски «dtaeng moo» ( แตงโม ) . Они так освежают в жару и довольно дешевы. Если вам посчастливится получить суперспелый, то вы будете в раю.

Dragon Fruit

Затем у нас есть фрукты дракона, известный как ‘Gaeo Mang Gorn ‘( แก้ว ) в Тай. Каким бы крутым ни было его название и внешний вид, у него удивительно мягкий, возможно, вечерний разочаровывающий вкус. Следите за сортами белой и фиолетовой мякоти.

Манго

Как вы, возможно, уже знаете, манго всегда популярны в Таиланде, но не те, которые мы представляем на Западе. Вместо этого ‘ma muang’ ( มะม่วง ) (слово манго на тайском языке) относятся к зеленому сорту. Их едят либо незрелыми (они кислые, но имеют прекрасный вкус с упомянутыми выше соусами), либо спелыми, которые после желтеют. Вот как его едят в тайском блюде ‘khao niao ma muang’ (ข้าวเหนียวมะม่วง) .

Джек Фрут

Вы когда-нибудь видели целый Джек Фрут? Тайцы называют их «ка нуун» ( или ) . Эти массивные раковины с шипами содержат эти маленькие круглые кусочки фруктов (именно так они обычно и продаются), которые, как и следовало ожидать, сладкие. Может быть, это только я, но у них очень странный запах, возможно, хуже, чем у дуриана.

 

Гуава

Гуава распространена в тележках с фруктами по всей стране. Они известны как фаранг ( ฝรั่ง ) , что также очень похоже на слово для западных жителей на тайском языке. Видимо, это связано с тем, что внутри они белые, но не уверен, насколько это правда. Они имеют мягкий горьковато-сладкий вкус.

Папайя

Папайя или ‘ma la gor’ ( มะละกอ )

9

9 в Таиланде. Будь то зеленая для сом там (или папайя пок пок) или спелая в качестве сладкой закуски, папайя является важной частью тайской кухни. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их как в виде салата сом там, так и в виде фруктов отдельно.

Ананас

Конечно, ни один список фруктов Таиланда не будет полным без упоминания ананаса. На тайском языке ананасы называются ‘sap bpa rot’ ( สับปะรด ) . Они сладкие, сочные и доступны везде. Таиланд также известен своими маленькими ананасами, которые и симпатичнее, и слаще. Обязательно нужно попробовать.

 

Мир тайских фруктов

Теперь вы можете отметить еще одну важную группу тайской лексики в своем списке. Я думаю, что очень важно выучить слова, которые вы будете часто использовать, и названия фруктов на тайском языке, вероятно, будут включены в это. Будь то со стороны горящей улицы или в прохладном супермаркете, теперь вы можете чувствовать себя уверенно, прося ваши любимые фрукты по-тайски.

Хотите продолжить изучение кулинарного словаря? Приложение Ling Thai может помочь вам сделать это. Учитесь, проверяйте себя и развивайтесь, прорабатывая тысячи слов, вариантов диалогов и задач.

Тайские фрукты – список фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Таиланде

Таиланд известен во всем мире своей превосходной и разнообразной кухней, а также бесчисленными сортами тайских фруктов . Вы можете наслаждаться вкусными тайскими фруктами в течение всего года, путешествуя по Таиланду. Даже если вы увидите их здесь много, оставьте дома бананы и клубнику и выберите что-нибудь менее обычное. Мы перечислили самых популярных фруктов , которые вы должны попробовать перед отъездом из Таиланда.

Помимо посещения самых интересных мест в Таиланде, не забудьте попробовать эти тайские фрукты , когда только у вас есть такая возможность.

Манго или Ма-Муанг (มะม่วง)

В Таиланде доступно много различных видов манго . Оранжевые манго очень сочные и очень сладкие. Желтоватые манго также сладкие, но их текстура намного суше. Некоторым людям нравится есть сырые зеленые манго, которые очень кислые. Ведь манго очень вкусные и имеют неповторимый запах. Вы действительно должны попробовать это! Манго можно купить на любом рынке или уличных фруктовых лавках Таиланда. Фрукт относительно дешевый – цена начинается от 35-40 бат за килограмм.

Сахарное яблоко или Ной На (น้อยหน่า)

Сахарное яблоко довольно маленькое по размеру, его зеленая кожура твердая, внутри можно найти мягкую белую мякоть и черные семена. Вкус этого фрукта сладкий, как заварной крем, смешанный с яблоком или грушей. Поэтому иногда его называют заварным яблоком. Есть сахарное яблоко легко, просто разрежьте его пополам и съешьте. Это намного проще, чем сдирать кожу. Не забудьте удалить семена!

Дуриан или ту-риан (ทุเรียน)

На западный вкус и странный запах дуриан может быть неприемлемым фруктом. Но для тайцев это король фруктов, и вкус у него действительно хорош. Вы должны попробовать дуриан самостоятельно, чтобы действительно знать. Кто знает, возможно, вы полюбите его. Если вам не очень нравится его резкий вкус, можете просто попробовать дуриановые пирожные, лунные пирожные, фраппе, конфеты или даже мороженое. Как правило, стоимость дуриана зависит от веса. Он должен стоить не более 100 бат за килограмм.

Мангостин или Манг-Кут (มังคุด)

Мангостин — королева тайских фруктов. Это гораздо более приемлемо для западных людей. Мякоть мягкая, белая и сочная. Он издает ароматный запах и имеет совершенно сладкий вкус. Просто попробуйте сами! Мангостин имеет твердую фиолетовую окраску. Будьте осторожны, разрезая его, так как если сок из шелухи испачкает любую одежду, он останется там надолго. Цены на мангостин находятся в пределах 40-60 бат за килограмм в зависимости от сезона и местоположения.

Драконий фрукт или Гао Мунг Горн (แก้วมังกร)

Драконий фрукт определенно является исключительно выглядящим тайским фруктом. Мякоть белая с мелкими черными семенами. Обычно он имеет мягкий вкус, как слегка сладкий огурец. Но в основном он безвкусный. Его следует съесть, разрезав пополам.

Тамаринд или Ма Кам (มะขาม)

Тамаринд – настоящее сочетание сладкого и кислого. Обычно он кислый, но не как лайм или лимон. Мякоть имеет очень сильный кислый вкус, сопровождаемый хорошей сладостью. Его можно превратить в напитки или конфеты. В тайской кухне тамаринд используется для приготовления различных блюд, таких как пад тай и другие.

Личи или Линь-джи (ลิ้นจี่)

Личи некоторые люди могут спутать с лонганом, так как вкус несколько похож, но слаще и сочнее. Внешний вид отличается ярко-розовой кожурой. У него мягкая кожица, которая легко отделяется от мякоти. Помимо свежих фруктов, вы можете попробовать напитки из личи, консервированные личи и конфеты из личи.

Лонган или Лам-Яй (ลำไย)

Лонган — популярный тайский фрукт в северной части Таиланда. Имеет коричневую внешнюю оболочку. Внутри у него белая сладкая мякоть и большие коричневые семена, совсем как у личи. Мякоть сочная и по вкусу очень похожа на личи или виноград.

Гуава или Фа-Ранг (ฝรั่ง)

Гуава — один из самых распространенных тайских фруктов, которые можно найти на улице. Он примерно такого же размера, как яблоко, со светло-зеленой кожицей, белой мякотью и тысячами семян внутри. Вкус сладкий, а текстура немного кремовая, когда он полностью созрел, в других случаях он может быть немного тверже. Фруктовые прилавки обычно продают эти фрукты уже приготовленными и готовыми к употреблению. В противном случае вы можете купить его на рынке.

Кокос или Ма-Прао (มะพร้าว)

Кокос — один из самых популярных тайских фруктов. Это очень освежающее лакомство в жаркую и влажную погоду Таиланда. Свежая кокосовая вода великолепна — слегка сладкая и немного сливочная. Попробуйте молодой кокос, у него более сладкий вкус.

Рамбутан или Нгор (เงาะ)

Плоды рамбутана можно легко идентифицировать. Это красный фрукт, поверхность которого покрыта зелеными шипами с волосками. Как только рамбутан очищен, его восхитительно сладкая и липкая мякоть раскрывается внутри с твердым древесным семенем посередине. Рамбутан содержит большое количество клетчатки. На вкус сладкий. Рамбутан дешев и продается на вес. Обычно килограмм стоит всего 30-40 тайских бат.

Розовое яблоко или Чом-пу (ชมพู่)

Розовое яблоко , иногда называемое восковым яблоком или розовой грушей , это один из фруктов, по которому вы будете скучать после отъезда из Таиланда. Вкус и текстура розового яблока могут вас удивить. Он имеет гладкую текстуру, губчатый и сочный. Можно есть все, чистить не надо.

Папайя или Ма-Ла-Гор (มะละกอ)

Папайя — еще один широко известный тропический фрукт. Он богат витаминами А и С и кальцием. Есть два вида папайи – более сладкие фрукты с желтой внутри и зеленой папайей, которая является очень популярным ингредиентом для тайского салата из папайи – Сом Там. Вы найдете много папайи на различных рынках, потому что ее выращивают по всему Таиланду.

Ананас или Сап-Па-Рот (สับปะรด)

Ананас также является очень популярным местным фруктом в Таиланде. Ананас — отличная закуска здесь, так как он дешевый и его легко купить по всей стране. Продавец красиво нарежет его для вас и может даже предложить вам добавить немного перца чили или коричневого сахара для более особого вкуса.

Гач или Фак-Као (ฟักข้าว)

Фрукт Гак — еще один фрукт, который стоит попробовать во время путешествия по Таиланду, даже если он не так популярен среди тайских фруктов. На самом деле, найти его на улице очень сложно. Плод Гак богат антиоксидантами бета-каротином, ликопином. Он также известен в мире как лучший фрукт, содержащий витамины, минералы и питательные вещества.

Гранат или Tab Tim (ทับทิม)

Гранат — замечательный фрукт. Он упакован сотнями мелких семян. Имеет свежий, сладковато-терпкий вкус. Гранат можно есть сырым, а можно выжимать из него сок. Попробуйте свежий гранатовый сок, который легко найти на каждом углу в Таиланде.

Сантол или Кра-Тон (กระท้อน)

Сантол — экзотический тропический фрукт. Он круглый и размером с большое яблоко. Мякоть представляет собой сочную ткань белого цвета со сладким или кислым вкусом и содержит коричневые семена. Тем не менее, этот фрукт может быть довольно трудно есть, потому что отделить мякоть от семян языком и зубами довольно сложно.

Лангсат (ลางสาด)

Лангсат — популярный фрукт среди тайцев. Обычно его едят свежим. Если лангсат свежий и спелый, на вкус он сладкий и немного горьковатый. Мякоть прочно прикреплена к семени. Его легко найти, особенно в фруктовых лавках на улицах сельской местности с июля по октябрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *