Французское меню: Меню французской кухни

Содержание

Меню французской кухни

Главная / Гастрономия

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингредиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Оглавление:

  • Основные термины
  • Супы
  • Мясо и птица
  • Грибы
  • Сыры
  • org/ListItem»> Рыба
  • Гарниры
  • Деликатесы
  • Десерты
  • Напитки

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингредиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Цена: € 65 Отзывов: 34
Рейтинг: 4.82 из 5

Трансфер «Аэропорт (Шарль-де-Голль, Орли) — Париж»

Цена: € 37 Отзывов: 370
Рейтинг: 4.89 из 5

Главные сокровища Лувра за 2 часа

Цена: € 20 Отзывов: 215
Рейтинг: 4.71 из 5

Ежедневная прогулка по Парижу

Основные термины

L’Apéritif — быстрая закуска не требующая долгого ожидания
Entrées — основные закуски
Plat — основное блюдо
Soupe — суп
Salade — салат
Dessert — десерт
Fromages — сыры
Pause salée — соленые закуски
Pause sucrée — сладкие закуски
Garnitures — гарниры
Boisson — напитки
Viandes — мясо и птица

Супы

Gratinée à l’oignon — луковый суп
Velouté de légumes — овощной суп
Soupe à loseille — щавельный суп

Мясо и птица

Foie gras de canard — утиная фуа-гра
Foie Gras — гусиная печень
Magret de canard — утиное филе
Pavé de Bœuf,Filet de boeuf — говяжье филе
Escalope de Veau — эскалоп телячий
Cotes d’AGNEA — ребра ягненка
Confit de canard — утиный конфит
Brochette donglet grillé — говяжьи шашлычки на шпажках
Rognon de veau — телячьи почки
Coeur de Rumsteac — ромштекс
Médaillon de veau — медальон из телятины
Entrecôte — антрекот
Foie gras de canard — утиная печень
Carré d’agneau — каре ягненка
Tartare de BOEUF — сырая рубленная говядина
Magret Fumé — копченое утиное филе
Tête de veau — телячьи щеки
Gésiers de volaille — утиные желудки

Грибы

Champignons — шапиньоны
Chanterelles — грибы лисички

Сыры

De chèvre — козий сыр

Рыба

Saint Jacques — морские гребешки
Loup — морской окунь
Saumon — лосось
Lieu — сайда
Cabillaud — треска
Daurade — дорада, Daurade royale — дорада королевская
Sole — камбала
Gambas,Rôties — королевские креветки
Pecheur — уха
Ravioles de langoustine — равиоли из лангустов
Filet de rouget — барабулька, султанка
Filet de sole meunière — филе европейского морского языка, или европейской солеи
Fruits de Mer — морепродукты

Гарниры

Risotto verde — рис ризотто
Linguine — спагетти
Tagliatelles — лапша
Penne – другие макаронные изделия
Haricots Vert – стручковая фасоль

Деликатесы

Fine de Claire — устрицы
Moules Farcies — фаршированные мидии
Poêlée d’Escargots — жареные улитки
Raviolis — французские пельмени с различной начинкой
Cuisses de grenouille — лягушачьии лапки

Десерты

Moelleux au chocolat — шоколадный десерт
Tourtières aux pommes ( et aux pruneaux) — яблочный пирог (с черносливом)
Crêpe — блинчики
De sorbets — щербет
Crème brûlée — крем брюлле
Panna cotta — Панна-котта
Tartelette — пирожное
Glace — мороженное
Crème Caramel — карамельный пудинг
Mousse au Chocolat- шоколадный мусс
Fraises — клубника
Chantilly — сливки
Fruits Frais — свежие фрукты
Nougat glace — нуга
Coulis — сироп
Fruits rouges — лесные ягоды
Profitrolles — профитроли
Сhocolat chaud — горячий шоколад
Tirami-su Maison — тирами-су

Напитки

boissons fraîches — холодные напитки
boissons chaudes — горячие напитки
100% jus frais maison — свежевыжатый сок
bières – пиво, bières bio — органическое пиво
vins — вино

Традиционное меню французского ресторана – 15 блюд

Меню французского ресторана отличается изысканностью, необычным сочетанием вкусов и текстур блюд. Недаром большинство деликатесов именно из французской кухни в Москве, Санкт-Петербурге и даже Томске. Рассмотрим, что стоит заказать в ресторане, находясь во Франции, чтобы оценить особенности национальной кухни этой страны.

Независимо от региона, Франция полна всевозможных гастрономических блюд на основе мяса, рыбы, морепродуктов или овощей. В ноябре 2010 года ЮНЕСКО внесла в список нематериального культурного наследия человечества французскую гастрономию, которая представляет собой путешествие в мир вкусовых ощущений.

Содержание

  1. Фуа-гра
  2. Устрицы
  3. Лягушачьи лапки
  4. Луковый суп
  5. Баскская курица
  6. Улитки с маслом петрушки
  7. Мидии Шаранта Мукладе
  8. Киш Лорейн
  9. Савойское фондю
  10. Картофельный гратен
  11. Буйабес
  12. Кок-о-вен
  13. Стейк Тартар
  14. Как приготовить Крок-месье в духовке
  15. Рецепт Реблохоннады (тартифлета)

Фуа-гра

Ни одно меню французского ресторана не обходится без традиционного блюда Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень»). Это блюдо стоит на всех столах для празднования Нового года.

Даже если в мире Фуа-гра ассоциируется с Францией, традиция принудительного откорма гусей с целью получения жирной печени восходит к Античности.

На булочке с небольшим количеством лукового конфи или инжирного джема вы получите идеальный вкус фуа-гра.

Устрицы

Устрицы – второй по популярности продукт, который можно найти в меню практически каждого французского ресторана.

Этих моллюсков можно есть горячими, но гурманы обычно предпочитают их сырыми и живыми. Устрицы можно есть просто так или с лимонным соком, уксусом или луком-шалотом.

Лягушачьи лапки

В этой статье мы не могли не упомянуть о блюде, о котором говорят иностранные туристы, — знаменитых лягушачьих лапках. Их обычно панируют или обжаривают с небольшим количеством лука.

Мякоть нежная, по вкусу близка к птице, но при этом мягкая. Так что нет причин суетиться по этому поводу!

Луковый суп

Луковый суп издавна считается типичным французским блюдом. Но его популярность датируется лишь началом 18 века. До этого луковый суп считался «блюдом бедняка».

Сейчас он очень популярен, и многие французские повара, такие как Ален Пассар, многократно вносят его в меню французских ресторанов.

Баскская курица

Страна Басков — один из самых богатых регионов Франции с точки зрения гастрономии. Здесь выращивают домашнюю птицу, особенно редкие породы кур и уток.

Цыпленок по-баскски, куриный баскейз, баскская курица — это готовое блюдо, в котором мясо делается мягким с пиперадом, соусом, состоящим из байонской ветчины, перца, помидоров и перца Эспелет.

Улитки с маслом петрушки

Давайте вернемся в Бургундию, чтобы открыть для себя еще один нетипичный французский рецепт улиток в масле с петрушкой, который обычно называют «эскарго по-бургундски».

Приготовленные, как следует из названия, со сливочным маслом и кремом из петрушки, их подают в скорлупе и едят при помощи специального столового прибора.

Мидии Шаранта Мукладе

Район Ла-Рошель и Иль-де-Ре становится популярным, как только возвращается умеренная температура. Многие посетители, очарованные кулинарными изысками региона, готовят это вкусное блюдо дома.

Мидии Бушо (это очень популярная порода) готовятся с луком-шалотом, зубчиками чеснока, букетом гарни, специями, яйцами, сливками и, прежде всего, Пино де Шарант (алкоголь в регионе).

Киш Лорейн

Давайте отправимся в Лотарингию, чтобы открыть для себя оригинальный рецепт. Киш Лотарингия – это, согласно традиции Лотарингии, пирог, украшенный смесью, состоящей из свежих сливок, молока, яиц, мускатного ореха и жареного бекона.

Эти последние ингредиенты придают ему легкий дымный привкус, столь ценимый во всех уголках Франции.

Сегодня киш Лотарингия стал настолько популярен, что в пекарне или ресторане его можно найти в более современной версии: с грибами, луком-пореем, курицей.

Читайте также: Французские десерты – 10 рецептов приготовления!

Савойское фондю

Савойское фондю является идеальным блюдом из сыра, чтобы весело провести время зимой. Три сыра (Бофор, Конте, Эмменталь) плавятся в небольшой кастрюле, в которую добавляется белое вино. С помощью специального прибора каждый гость обмакивает в нее небольшие кусочки хлеба.

Если фондю слишком густое, добавьте белое вино или воду. Если он слишком жидкий, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с белым вином. Чтобы сделать смесь более однородной, можно добавить жирные сливки. Наслаждайтесь этим французским деликатесом

Картофельный гратен

В регионе Гренобль еще одно зимнее блюдо стало обязательным для меню ресторана французской кухни. Это гратен дофинуа. Традиционно его готовят из картофеля, приготовленного ломтиками, свежих сливок, молока и мускатного ореха.

В исходном рецепте сыр не добавляется, но возможно, что тот, который вам подают, содержит его. Это блюдо настолько популярно, что каждый любит готовить его по-своему.

Буйабес

Буйабес (Bouillabaisse)— типичный для марсельского региона насыщенный суп. Поскольку в этом районе много рыбаков, это блюдо логично состоит из разнообразной рыбы, моллюсков, помидоров, южных трав, горчицы и яичных желтков.

Подают буйабес очень горячим. Его едят с хлебом или картофелем.

Кок-о-вен

Кок-о-вен (Coq-au-vin) — знаковое блюдо французской гастрономии, поскольку, согласно легенде, его рецепт восходит к битве арвернского повара Версингеторикса и его победе над Юлием Цезарем в Герговии.

Это вариация знаменитой говядины по-бургундски, приготовленная из петуха, маринованного в красном вине, с кусочками бекона и грибами.

Стейк Тартар

Типичное блюдо из меню французских ресторанов, стейк тартар представляет собой блюдо, приготовленное из сырой говядины или конины и грубо нарезанное ножом. В заготовку добавляют специи и сверху яйцо.

Обычно подается с картофелем фри, это хорошая альтернатива традиционному стейку и картофелю фри.

Как приготовить Крок-месье в духовке

Крок-месье (croque-monsieur) – традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве “перекуса”. Этот очень простой рецепт обожают французы.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика сыра Эмменталь
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • Соленья (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом ломтик хлеба, затем положите сверху свернутый ломтик ветчины и кусочек сыра раклет.
  2. Закройте еще одним ломтиком намазанного маслом бутербродного хлеба. Сверху положите еще один кусочек раклета и посыпьте тертым сыром.
  3. Запекать при 200 градусах 10-12 минут и наслаждаться с соленьями. Наслаждайтесь этим классическим французским рецептом.

Рецепт Реблохоннады (тартифлета)

Меню французского ресторана включает в себя изысканные и щедрые блюда, такие как реблохоннада. Она готовится из картофеля, сыра реблошон, сливок и лука. Также можно добавить немного белого вина.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля в кожуре, нарезанного на мелкие кусочки
  • савойский реблошон (корочку можно соскоблить ножом)
  • 100 мл густых сливок
  • соль, перец
  • 1 ст. зеленый лук

Способ приготовления:

  1. В форме для гратена несколько раз чередовать слой картофеля, слой реблошона полосками. Каждый раз посыпать солью, перцем и зеленым луком.
  2. Поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Залить свежими сливками за 5 минут до окончания приготовления.
  3. Подавать горячим, возможно с зеленым салатом.

Традиционное меню французского ресторана объединяет множество кулинарных блюд, часто привязанных к определенным регионам, иногда передающихся из поколения в поколение и которым завидует весь остальной мир. Кухня Франции полна множества изысканных блюд!

Как читать французское меню и заказывать еду, как французы

Обедаете ли вы во Франции или в каком-нибудь модном французском ресторане в другом месте, столкнуться лицом к лицу с французским меню достаточно, чтобы вы ломали голову над всем французы, которых вы знаете.

Но не волнуйтесь! Эта статья рассеет эту паутину и поможет вам с легкостью читать французское меню. Мы начнем со списка из 15 распространенных (обязательно попробуйте!!) французских блюд, которые вы, скорее всего, встретите во французском меню. Затем мы добавим термины французского меню, включая методы приготовления, описания блюд, фотографии (поскольку некоторые не предоставляют фотографии для каждого пункта французского меню) и другие термины французской кухни.

Прочитав эту статью, вы научитесь расшифровывать французское меню, как настоящий профессионал французской кухни!

Некоторые типичные французские блюда, которые вы найдете во французском меню

Вот список некоторых распространенных французских блюд, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана. Есть причина, по которой они популярны.

1. Фуа-гра

Это культовое французское лакомство — не просто обычная утиная или гусиная печень. Его специально откармливают, чтобы добиться аппетитного маслянистого вкуса!

2.

Утиное конфи

Это деликатес региона Гасконь – прекрасное лакомство. Мясо утки готовится с использованием традиционного процесса (конфи), который включает маринование и медленное приготовление в собственном жире и соке. Восхитительно!

3. Poulet Basquaise

Традиционное блюдо, считающееся воплощением баскской кухни, Poulet Basquaise делается нежнее и пикантнее с пиперадом — особым соусом из байонской ветчины, помидоров, перца, чеснока и других ингредиентов.

4. Canard à l’Orange

Хотите жареную утку в апельсиновом соусе? Это блюдо из утки – настоящая французская классика!

5. Coquilles Saint-Jacques

Представьте себе гребешки, грибы и вино, объединенные таким восхитительным образом. Да это же рай на земле!

6. Салат Нисуаз

Этот протеиновый салат из Прованса состоит из черных оливок Нисуаз, консервированного или свежего тунца, вареного яйца, стручковой фасоли, листьев салата, помидоров черри, молодого картофеля и молодых артишоков. Существует множество вариаций этого блюда, но одно можно сказать наверняка — это легкий и свежий салат, который вам очень понравится.

7. Quiche Lorraine

Идеально сбалансированное сочетание бекона, яиц и густых сливок, это классическое французское сливочное и аппетитное блюдо, которое вы не сразу забудете!

8. Рататуй

Это традиционное блюдо из Ниццы, ставшее известным во всем мире благодаря популярному анимационному фильму, содержит свежие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, баклажаны и зелень.

9. Буйабес

Это традиционное рыбное рагу – истинное сокровище юга Франции. Приготовленный из разнообразной свежей рыбы и моллюсков, это то, от чего любители морепродуктов не смогут отказаться!

10. Суп Вишисуаз

Если вы настроены на холодный суп, то это ваш лучший выбор. Этот суп, приготовленный из картофеля, смешанного с маслом и приправленного зеленью, идеально подходит для жаркого летнего дня.

11. Boeuf Bourguignon

Родом из Бургундии, региона, известного своим скотом и красным вином, неудивительно, что это классическое французское блюдо представляет собой сытное тушеное мясо говядины, тушенное в красном вине. Вы не можете сказать, что пробовали французскую кухню, не попробовав это!

12. Coq au Vin

Тушеное в красном вине с добавлением грибов, чеснока и шпика, у вас получится любимое французское блюдо coq au vin.

13. Soupe à l’oignon

Настолько успокаивающий и аппетитный, этот суп à l’oignon для вас. Еще один классический суп, приготовленный из говяжьего бульона с луком и настоящей магией французской кухни.

14. Кассуле

Если вы хотите утолить аппетит, кассуле — это сытное и восхитительное блюдо, которое вам стоит попробовать. Сделанное из мяса (это может быть утка, свиные колбаски, баранина или гусь), свиной кожи и белой фасоли, медленно приготовленное до совершенства, это сытное блюдо оставит вас довольными!

15. Крем-брюле

Любителям сладкого красивая бархатистая текстура и великолепный подгоревший цвет этого прекрасного десерта – это зрелище и чудо вкуса.

Подробнее о французских блюдах вы можете узнать в следующих статьях: 

50 Великолепных французских блюд на все случаи жизни

10 Необычная французская выпечка, которую вы, возможно, еще не пробовали

Еще одна полезная статья для заказа в французский ресторан : 

Рестораны во Франции: Полное руководство по заказу еды, как у местных Франции.

Есть много хитрых родственных слов, таких как «меню» и «закуска». Итак, прежде всего, давайте устраним любую путаницу, взглянув на основные слова, а затем согласимся использовать французский контекст терминов с этого момента (по крайней мере, для этой статьи).

Основные термины

  • La carte – это то, что носители английского языка называют «меню», буклет или лист бумаги, который вам вручает официант/хозяйка.
  • Le menu – то, что носители английского языка называют меню с фиксированной ценой или комплексное меню. Это фиксированная цена за два и более курса. Это может быть менее затратным способом заказать еду. Он также известен как   la формула . По иронии судьбы термин «prix-fixe» не используется во Франции.
  • L’ardoise — это буквально означает «грифельная доска» и относится к доскам, используемым для записи специальных предложений или выбора меню на день. Это те, которые отображаются у входа в ресторан или на стене.
  • Винная карта — Винная карта
  • Дегустация / Меню дегустации — дегустационное меню. Он содержит набор небольших порций нескольких блюд, подаваемых в ресторане. Оно происходит от глагола deguster, что означает «пробовать».
  • à la carte – отдельные или отдельные блюда, которые вы заказываете из меню, каждое по своей цене.
  • plats du jour — блюда дня, предлагаемые многими французскими ресторанами во Франции; буквально «блюдо дня»
  • Assiette — относится к тарелке с чем-то вроде фромажа (сыра) или колбасных изделий (колбасных изделий).

Французское меню (La Carte)

  • аперитив — коктейль; напиток перед ужином
  • un amuse-bouche или amuse-gueule — легкие закуски
  • une entrée с”
  • le plat Principal — основное блюдо или то, что носители английского языка называют основным блюдом
  • Аккомпанемент — гарнир
  • сыр — сыр
  • десерт — десерт
  • кофе — кофе
  • дижестив — послеобеденный напиток

Для более подробного обсуждения основ французской кухни ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

Путеводитель по французским кулинарным привычкам 90 078

Французский Словарь продуктов питания и напитков

Обратите внимание на эти дополнительные советы по заказу французских

карт

  • Вход + блюдо
  • Тарелка + десерт
  • Первое блюдо + блюдо + десерт

Французские термины, относящиеся к методам приготовления

9025 4 года
affiné
кустарный домашний, традиционный
брошюра приготовленный на шампуре
в паре на пару
тушеные тушеные
au четыре запеченный
биологические, био органические
бульи вареные
брюле обожженный
купе в кузове кубики
купе в траншах / ронделях нарезка
Крю необработанный
cuit приготовленный
в панировке в корочке
в масле тушенка, запеканка
в желе заливное/желатин
фарси фаршированный
фондю расплавленный
фритта жареная
дым копченый
глазурь замороженная, ледяная, глазурованная
решетка решетка
хаше фарш, фарш (мясной)
дом домашнее
пуле жареный
Поше вареный
релевантный сильно приправленный, пряный
сеше сушеный
трюфели с трюфелями
truffé de ___ точечный/пятнистый с ___
Роти жаркое

Обратите внимание: при заказе мяса вас спросят, как вы хотите его приготовить. Вот несколько возможных ответов.

  • Сеньян — редко. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это буквально означает «кровотечение», поэтому не жалуйтесь на то, что после этого у вас будет кровавое мясо.  – хорошо доне (byen kwee)
  • Брюле – сожжено . Я добавляю эту опцию здесь, но обычно никто не заказывает это. Я почти уверен, что вы бы тоже этого не захотели! (broo-lee)

Описания блюд, которые вы найдете в

le Carte

9025 4 кислый
aigre
амер горький
пикантный острый
сале соленый, пикантный
сукре сладкий (засахаренный)
аксельбанты длинные тонкие ломтики (мяса)
крылышко крыло, белое мясо
ароматизаторы приправы
___ à volonté (например, frites à volonté) сколько угодно
шашлык квашеная капуста
сырые овощи сырые овощи
cuisse бедро, темное мясо
филе тонкий ломтик (мяса)
мелкие травы сладкие травы
в ассортименте
ун морсо
штука
au pistou с соусом песто из базилика
паштет из ___ жареное ассорти ___
пюре картофельное пюре
une rondelle ломтик (фруктов, овощей, колбасы)
один транш ломтик (хлеба, торта, мяса)
трюфель трюфель (очень дорогой и редкий гриб)

Другие термины французской кухни

А теперь давайте добавим эти дополнительные термины, которые заставят вас звучать как профессионал французской кухни.

с чесноком с чесноком с чесноком
в старом стиле в традиционном стиле алонская иена
а-ля брош жареный на вертеле а-ля брош
в жардиньере с овощным ассорти в жардиньере
по-нормандски в сливочном соусе по-нормондски
по-провански приготовленные в оливковом масле с помидорами и чесноком по-провансальски
приправы приправы; повязка ассезонухмон
assiette anglaise мясное ассорти жопа еще онглез
на выбор… на выбор… или шва
гратен запеченный в молочно-сливочно-сырном соусе или гратан
бавет а шалот говядина на гриле с луком-шалотом бавет а лайшалот
Беарнез с беарнским соусом (соус из яичных желтков, масла и трав) бай-арнез
бешамель белый соус, соус бешамель байшамель
beurre d’anchois паста из анчоусов beur donshwa
beurre d’estragon эстрагоновое масло beurre destragon
beurre noir темное топленое масло b eur nwahr
Карбонад Рагу из говядины с луком и пивом Карбонад
карре д’аньо каре ягненка каррай дан-йо
Консоме
прозрачный суп из мяса или курицы консоме
контрфиле ростбиф kon·tre·fee·ley
Котлет Чоп Котлет
Coupe des îles ванильное мороженое с сиропом, фруктами и взбитыми сливками Koop Day Zeel
крем с ванилью ванильный крем крем с ванилью
Английский крем Заварной крем Крем-онглез
Crudités выбор салатов или нарезанных сырых овощей kroodeetay
антрекот стейк из ребер борщ
fait maison домашнее fay mezzon
фрикасе (ж) баранина, телятина или птица в густом сливочном соусе с
грибами и луком
фри·ка·сей
Гарни с картофелем фри или рисом и/или овощами Гарни
Маршан де Вин в соусе из красного вина Маршон Дах Ван

Хотите узнать больше? Прочтите эти статьи о французской кухне:

https://www. talkinfrench.com/50-fabulous-french-foods/

https://www.talkinfrench.com/regional-french-food/

Подводя итог…

Понимание французского меню la carte ) и заказ блюд французского меню требует некоторой практики. Но с условиями, которые я вам только что рассказал, это должно быть легко.

Если вам нужно больше, вы всегда можете воспользоваться программой чтения французского меню, доступной при покупке французского разговорника.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о французском меню

Как сказать «меню» по-французски?

La carte относится к буклету или бумаге, выдаваемой официантом/официанткой, а le menu относится к меню с фиксированной ценой или комплексному меню. Во французском ресторане вы можете ожидать, что le menu будет написано на доске, известной как l’ardoise , которая либо прикреплена к стене, либо вывешена у входа. Забавный факт, у вина может быть собственное меню, известное как la carte des vins.

Какой национальный напиток Франции?

Красное вино или шампанское!

Как сказать «еда» по-французски?

Питание или питание .

Что входит в типичное французское меню?

Типичное французское меню имеет тенденцию классифицировать доступные пункты меню по курсу. У нас есть l’apéritif (напиток перед ужином или коктейль), l’amuse-bouche (небольшие закуски), l’entrée (закуска), LE Plat Принципал (основное блюдо), L’Copagnement (боковое блюдо), LE Fromage (сыр), LE Dessert (десерт), Le Café (кофе) и LE Digestif (Le Café (кофе) и LE Digestif (Le Café и LE Digestif . послеобеденный напиток).

Несколько классических французских блюд à la carte : le coq au vin (курица, тушенная в красном вине), la supe à l’oignon (луковый суп на говяжьем бульоне) и la буйабес (традиционное рагу из рыбы и морепродуктов).

Меню на французском языке с английскими эквивалентами

Короткая Французско-английский глоссарий основного ресторана условия.

Переводы основных выражений французских меню

► Вы находитесь здесь: Франция › 

Питание во Франции ›

Разберитесь с меню

About-France.com — путеводитель по Франции для знатоков

Некоторые другие полезные страницы:
Париж путеводитель
Путеводитель по Парижу
Путеводитель по отелям Франции


На этой странице:  Первые блюда Основные блюда
Десерты Способы подачи Разное

Первые блюда / Закуски

Andouillette: жареная острая колбаса из рубца.
Буйабес:
Средиземноморский рыбный суп.
Мясная закуска:
мясная нарезка
Консоме:
жидкий суп
Гренки:
кусочка обжаренного во фритюре хлеба, жареного или приготовленного на гриле. хлеб с сыром.


Сырье:
выбор овощных салатов
Cuisses de grenoilles:
лягушачьи лапки
Улитки:
улитки
Фелье:
обертка из слоеного теста
Жамбон:
ветчина
Jambon de montagne, jambon cru:
вяленая, сырая ветчина.
Паштет:
мясной или печеночный паштет.
Паштет из гусиной печени:
очень жирная гусиная печень или утка печеночный паштет.
Похлебка:
суп
Кнели:
пальца или клецки из фарша из белого мяса или рыбы, обычно подается со сливочным соусом;
Состав салата:
смешанный зеленый салат
Саумон фюме:
копченый лосось
Террин: паштет,
мясная нарезка


тарелки Principaux / Основные блюда :

а) Рыба и морепродукты:

Броше: щука (см.

фрикадельки выше)
Кабийо: код
Креветы: креветки
Дораде: Дорада
Флетан: Палтус
Фрукты де мер: выбор моллюсков и ракообразных
Хомар: лобстер
Лу (Loup de mer): Море бас
Мули: мидии
Пулпе: осьминог
Рэй: Рэй
Руже: Красная кефаль
Правда: Форель
Сен-Жак (noix de..): гребешки
Сандре: Судак или судак
Саумон: Лосось
Сомонетта: акула
Тон: Тунец

б) Мясо:

(см. также методы подачи ниже)
Агно: ягненок
Карре д’аньо: каре ягненка
Наварин d’agneau: жаркое из баранины
Biftek haché: гамбургер стейк
Бёф: говядина
Бёф бургиньон: запеканка из говядины в винном соусе
Утка: утка
Магрет de canard: утиная грудка
Шевр: коза
Шеврей: олень
Динде: индейка
Лапин: кролик
Oie: гусь
Свинина: свинина
Филе миньон де порк: свиная вырезка
Пуле: курица
Санглиер: дикий кабан
Во: телятина.
Рис de veau: сладкие хлебцы из телятины (из поджелудочной железы теленка)

Методы сервировки …

… и описание:
Эти условия можно применять к различным мясным, овощным или рыбным блюдам.

Бешамель: в белом сливочном соусе
Бенье: оладьи
Кот-де-… отбивные
Охотник: В густой подливе, с разнообразными грибами.
В мазне: в тушенке.
Эскалоп: филе (телятины или индейки)
Фаршированный: чучело
Фермье: только что с фермы
Форестьер: В насыщенном винном соусе, с грибами и луком.
Гратен де.. запеченный в сливочно-сырном соусе
О Лардонс: с нарезанный бекон
Пане: в панировке
Поэле: жареный на сковороде
Провансальский: подается с зеленью и средиземноморскими овощами
Роти: жаркое

Время приготовления стейка:
Сеньян: редкий
Точка: средний
Бьен куит: хорошо приготовленный.

Блюда из картофеля

Алиго: картофельный крем с сыром, смешанный с
Pommes de terre en robe des champs: картофель в мундире
Тартифлет: картофельное гратене с луком и плавленым сыром

Десерты и сыр:

910 51 Бенье де . ..: оладьи из …
купе …. Обычно блюдо на основе фруктов и мороженого или шербета.
Крем брюле: карамельный заварной крем
Флан: пирог с заварным кремом
Фондан в шоколаде: теплый шоколадный пудинг с мягкой сердцевиной
Мусс с шоколадом: шоколадный мусс
Tarte tatin: карамелизированный яблочный пирог
Tarte aux pommes: яблочный пирог
Плато из сыра: сырная доска. См. справочник по французским сырам

Различные:

Fondu savoyard: (Fondu comtois, fundu de fromage) горшочек с плавленым сыром, в котором обедающие крутят кусочки хлеба.
Фондю бургиньон: A горшок с горячим маслом, в котором обедающие готовят небольшие кусочки нежной говядины.
Раклет: Настольный гриль, под которым посетители жарят сыр и ломтики мясная закуска. Подается с горячим картофелем, огурцами и маринованным луком

См. также: Понять меню в Испании


About-France.com
общая и туристическая информация о
Франция и французский язык

Copyright 2003 — 2012

Европейские данные уведомление о защите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *