Французская национальная еда: Французская кухня, ее блюда и особенности

Содержание

Французская кухня, ее блюда и особенности

Во Франции приготовление пищи является высоким искусством. Как скульптор вырезает скрытую в камне фигуру, так же французский повар раскрывает вкус каждого овоща или кусочка мяса.

Главное правило и особенность французской национальной кухни – не использовать много одного и того же ингредиента. То есть в каждом блюде должно быть задействовано несколько или много продуктов, но все должны быть в небольшом количестве.

Существует два вида французской национальной кухни, рецепты которых складывались веками.

фото: pro-france.com

Первый – так называемая «великая кухня». Рецептами «великой кухни» в средние века пользовались повара, готовившие пищу французским королям и королевам.

Блюда были огромные, приготовление занимало несколько часов, в состав блюд входили редкие и экзотические ингредиенты. После свержения монархии повара «великой кухни» не забыли свое ремесло, они распространили его по всей Европе. До сих пор в некоторых французских ресторанах можно отведать пищу королей.

Второй вид – домашняя французская кухня. Рецепты этой кухни использовали и до сих пор используют все жители Франции дома, в многочисленных кафе и ресторанчиках.

В ландшафте северной Франции преобладают пастбища крупного рогатого скота. Здесь производят великолепные сыры и другие молочные продукты, и, соответственно, употребляют в пищу много мяса.

фото: gastronom.ru

На северо-западе очень популярны морепродукты, такие как лобстеры, омары, креветки и мидии – тут решающую роль играет Атлантический океан, омывающий берега. На юге, где Франция граничит с Испанией и Италией, употребляют томаты, сладкий перец, оливки лавровые листья и итальянские травы.

Кулинары французской национальной кухни используют для приготовления своих шедевров довольно много масла, однако благодаря высокому содержанию овощей и фруктов в рационе французов, а также употреблению растительного масла (в частности, оливкового), французам удается поддерживать себя в хорошей форме.

Свежие овощи и фрукты – незаменимый источник бодрости и хорошего настроения.

Одной из самых приятных французских кулинарных традиций является полдник. Он, как правило, состоит из крепкого кофе, печенья, замечательной свежей булочки с маслом или сэндвича.

Французские булочки известны во всем мире, их можно испечь в домашних условиях, но французы обычно покупают их в булочных, расположенных в огромном количестве по всей Франции. Также большой популярностью пользуются блинчики с различными наполнителями.

фото: 1000.menu

Внешний вид, запах и вкус еды призваны покорить каждого гостя, поэтому французские повара никогда не украшают блюда, и сервировку стола также сводят к минимуму – чтобы гости могли, не отвлекаясь, насладиться красотой и вкусом с любовью приготовленных блюд. Главным украшением стола служат различные специи.

Французская национальная кухня богата и разнообразна, столы французов никогда не пустуют. Традиционно французская трапеза начинается с закусок, затем следует суп, основное блюдо, потом салат, сыр, и десерт.

Как видите, сыр выделен отдельной строкой – это гордость французов, во Франции производится более 400 сортов твердых и мягких сыров. Также отличительной особенностью французской кухни является огромное количество всевозможных соусов. Десерты во Франции в основном готовятся за считанные минуты, а наслаждение приносят неземное.

Ужин для французов – особая церемония с полной сервировкой стола дома или в ресторане. Каждый день семьи собираются за ужином обсудить прошедший день, планы на следующий день, просто поболтать и насладиться прекрасной пищей.

Этой традиции французы не изменяют сотни лет. Поэтому во Франции долго противились распространению ресторанов быстрого питания, мол, там на столах даже скатертей нет.

Реклама

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU

10 блюд французской кухни, которые обожают французы

17.05.2016

admin

Французская национальная кухня считается одной из лучших в мире, и она, безусловно, является значительной частью культурного наследия страны. Интернет-портал Skyskanner составил список 10 блюд французской кухни, которые обожают и часто едят сами французы.

Тартифлет

Тартифлет готовится из картофеля, бекона, французского сыра реблошон и лука, к нему подают легкий зеленый салат. Тартифлет – очень простое блюдо, которое легко готовить и можно есть в любое время года, как зимой, после катания на лыжах, когда хочется согреться, так и летом во время обеда.

Тартифлет (фото: @tartiflette_fr)

Петух в вине

Петух в вине является одним из традиционных блюд национальной французской кухни. Для его приготовления нужно мясо петуха, порезанное на кусочки, протушить в хорошем красном вине с добавлением лука, моркови, грибов и ароматных трав.

Петух в вине (фото: @hungryhealthyfamily)

Пот-о-фё (мясо с овощами)

Еще одно незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое отлично подходит для осеннего или зимнего ужина. Мясо с овощами и ароматными приправами тушится в кастрюле на очень медленном огне.

Пот-о-фё (фото: @chefcurdaneta)

Киш Лорен

Наряду с печеньем Мадлен и шоколадным десертом Мирабель, киш Лорен – это классика французской кухни. Этот сытный открытый пирог в классическом варианте имеет яичную начинку, но можно варьировать рецепт по своему вкусу.

Киш Лорен (фото: @lebfoodie)

Бретонские блинчики с начинкой

Эти блинчики считаются блюдом бретонской кухни. В Бретани их делают как сладкими, которые идут как десерт, так и солеными, которые подают с сидром.

Бретонские блинчики с начинкой (фото: @tycornerstmalo)

Стейк тартар

Стейк тартар горячо любим мясоедами, предпочитающими разные блюда из мяса. Чтобы тартар был вкусным, мясо должно быть свежайшим и очень хорошего качества. Его часто подают с каперсами или сырым яйцом.

Стейк тартар (фото: @my_backyard_kitchen)

Кассуле

Кассуле родом из региона Лангедок, его чаще всего связывают с Тулузой, где вам подадут это блюдо во множестве ресторанов. Кассуле – блюдо вкусное, сытное, густое и калорийное, идеально подходящее для зимних обедов. В него входит белая фасоль, мясо (утка, свинина, баранина), колбаски, которые тушатся в специальном горшочке – касалетке.

Кассуле (фото: @sissie._)

Устрицы

Устрицы хотя и считаются типичным деликатесом французской кухни, разумеется, никто их не ест каждый день. Как правило, устрицы французы потребляют зимой, в период рождественских праздников.

Во Франции существует место традиционного разведения устриц: это область Марен-Олерон департамента Приморская Шаранта на западном побережье страны. Но, разумеется, для того, чтобы отведать вкуснейших устриц, вам необязательно отправляться туда, ведь их вы также можете попробовать на Французской Ривьере.

Читайте также: 10 блюд Прованса: вкус жизни Лазурного берега

Устрицы (фото: @fantazticfood)

Гратен дофинуа (картофельная запеканка)

Чтобы приготовить классический французский гратен (запеканку), вам понадобится картофель, свежие сливки и зеленый лук. Эту запеканку можно есть как основное, так и дополнительное блюдо.

Гратен дофинуа (фото: @lady.coquillette)

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) – одно из главных блюд французской кухни, настоящая гордость национальной гастрономии. Основа этого блюда – говядина и бургундское кино, в котором она тушится несколько часов. Дополнять основу могут овощи (картофель, грибы, морковь, лук) и специи по вкусу.

Бёф бургиньон (фото: @foodloversexpo)

источник: skyscanner.fr

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Tags: национальная кухня, французская кухня

Путеводитель по чудесам французской кухни

Хотите узнать больше о французской кухне, ее основных ингредиентах, истории и о том, что делает ее всемирно известной? Мы объясним все это в этом полном руководстве.

Любите ли вы улиток в чесночном соусе или нет, французская кухня, несомненно, является культовой. От простого хрустящего багета до богатых соусов, сливочных гратенов и сочной выпечки, его основные продукты даже вдохновили и сформировали западную гастрономию в том, чем она является сегодня. Если вы пойдете в ресторан, скорее всего, вы найдете следы французской кухни. С историей, восходящей к средневековью, нация гордится своим кулинарным вкладом в мир — и это должно быть.

Но почему французская кухня так раскручена? Что ж, это полезное руководство здесь, чтобы раскрыть некоторые из его секретов; от его богатой истории и использования свежих ингредиентов до загадочного парадокса французской диеты, который может основываться только на любви страны к свежему сливочному маслу. Так что держитесь за багеты, приготовьте сырное ассорти и откупорьте вино, пока мы погружаемся в то, что делает французскую кухню такой аппетитной, включая следующие:

  • Кухня во Франции
  • Французская диета
    • Завтрак во Франции
    • Обед во Франции
    • Ужин во Франции
    • Закуски во Франции
  • Ингредиенты во Франции
    • Мясо во Франции
        9000 9 Вяленое мясо (колбасные изделия)
      • Свинина (свинина)
      • Баранина (agneau
      • Говядина (bœuf)
      • Птица (volaille)
      • Субпродукты (abats) и дичь (gibier)
    • Рыба и морепродукты во Франции
    • Овощи во Франции
    • 900 09 Фрукты во Франции
    • Углеводы во Франции
    • Сыр и вино во Франции
    • Травы и специи во Франции
    • Соусы и приправы во Франции
  • Знаменитые блюда во Франции
  • Знаменитые десерты во Франции
  • Региональные различия французской кухни
    • Шампанское , Эльзас и Лотарингия
    • Бордо, Перигор, Гасконь и Страна Басков
    • Прованс-Альпы-Лазурный берег
  • Полезные ресурсы
HelloFresh

Хотите приготовить классические французские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Франции и со всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.

Заказать

Кухня Франции

Традиция французской кухни зародилась в Средние века, когда было принято устраивать банкеты среди аристократов. Тогда утолить аппетит густыми и ароматными соусами и пирогами было так же важно, как и произвести впечатление на гостей внешним видом стола. В конце концов, презентация была в моде, и повара украшали еду золотыми и серебряными листьями. Иногда они даже заходили так далеко, что гротескно зашивали жареного лебедя обратно в его шкуру.

Boeuf Bourguignon

Подобно другим кухням, французская гастрономия не развивалась изолированно. Он черпал вдохновение у многих своих соседей, что привело к созданию обширного меню региональных блюд и вариаций, вдохновленных Испанией, Италией, Швейцарией и Бельгией. Тем не менее, он почивает на лаврах своих собственных продуктов. Ведь нельзя назвать ее французской диетой, если она не намазана жирными продуктами животного происхождения и красным вином!

Откройте для себя 10 лучших французских блюд – с рецептами

Тем не менее, французы на удивление здоровы. Фактически, отчеты ОЭСР показывают, что уровень ожирения и смертность из-за проблем с питанием во Франции намного ниже, чем в остальной части ЕС. Это противоречие настолько озадачило ученых, что у него даже есть название: французский парадокс. Исследование 2006-2007 гг., опубликованное в British Journal of Nutrition , дает этому несколько объяснений. Один из них заключается в том, что насыщенные животные жиры, потребляемые французами, полезнее, чем переработанные трансжиры, используемые в странах с высоким уровнем сердечных заболеваний. Страна также известна тем, что является мастером контроля порций.

Реклама

Французская диета

Вам будет трудно найти француза, который ест лебеду или пьет зеленый сок. Тем не менее, они, как правило, используют натуральные, необработанные ингредиенты, богатые витаминами и минералами. Вообще говоря, нация любит более простые и здоровые продукты, такие как хлеб, йогурт и супы. В этом отношении французская диета близка к средиземноморской.

Завтрак во Франции

Французское слово для завтрака — le petit-déjeuner, , что буквально означает «небольшой обед» с акцентом на маленьком. Это связано с тем, что французы, как правило, пропускают завтрак и пьют чашку черного кофе, чая или coffee au lait (кофе с молоком). Однако если они и завтракают, то обычно он простой и включает в себя немного хлеба или выпечки, а также джемы, мед или масло.

Обед во Франции

Le déjeuner, , что, как вы уже догадались, означает обед по-французски, обычно состоит из нескольких блюд. Обычно это самый сытный прием пищи за день, и его обычно едят с 11:30 до 14:00. Обычно это включает в себя следующее:

  • Блюдо
    (закуска), например, салат, суп, террин или паштет
  • Основное блюдо (основное блюдо) с мясом на выбор с картофелем, рисом, макаронами или овощами
  • Сырное блюдо или десерт

Если они не обедают в ресторане, французы обычно едят дома бутерброд или хлеб со спредами, суп, салат или колбасные изделия. Однако важнее всего для них то, что они едят в компании других.

Ужин во Франции

То, что французы едят на ужин ( le dîner по-французски), зависит от того, сколько они побаловали себя за обедом. Обычно они делают это просто и делают это около 19:30 или 20:00. Однако бывают, конечно, дни, когда даже французы ленятся и запекают замороженную пиццу в духовке. Однако в противном случае их любимый ужин состоял бы из следующего:

  • Закуска с салатом, овощами (сырыми или вареными), супом или вяленым мясом
  • Мясное блюдо с отварными овощами, тушеным мясом или гратеном для основного блюда
  • Сыр и хлеб
  • Йогурт с фруктами на десерт
  • И красивое парное (французское!) вино

Закуски во Франции

Справедливо сказать, что французы, как правило, не любят перекусывать. Они, как правило, насыщаются плотным обедом или ужином, а не перекусывают между ними. Тем не менее, французские родители обычно дают своим детям закуски после школы, около 16:00. У этого даже есть имя — le goûter . Это почти всегда сладкое и может быть чем угодно, от шоколадного круассана до фруктов.

Прочитайте наш Путеводитель по французской кухне для детей

Эта тенденция начинает завоевывать популярность и у взрослых. Так что не удивляйтесь, если вы обнаружите, что ваш коллега жует печенье с послеобеденным кофе или чаем.

Реклама

Ингредиенты во Франции

По сути, французская кухня отдает предпочтение более здоровым ингредиентам с минимальной обработкой. В результате популярные ингредиенты по всей стране просты, но полны вкуса и питательных веществ. Это включает в себя все, от муки и масла до мяса и овощей.

Мясо во Франции

Если вы предпочитаете растительную пищу, у нас для вас плохие новости. Французская кухня настолько отдает предпочтение мясу, что почти все известные национальные блюда содержат те или иные продукты животного происхождения. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это не очень экологично. К счастью, этому способствует тот факт, что французы едят столько же мяса птицы и дичи, которые, как известно, являются более экологичной альтернативой баранине и говядине. Что еще более обнадеживает, так это недавний отчет, в котором говорится, что общее потребление мяса во французских семьях снижается. Кажется, что люди все более позитивно относятся к вегетарианству.

Вяленое мясо (
charcuterie )

Французы стандартизировали вяленое мясо в 15 веке, что во многом способствовало тому, что оно появилось на карте мира. Наиболее популярными видами вяленого мяса являются джембон (вяленый окорок) и соус (копченая колбаса). В большинстве регионов Франции также есть свои особенности и особенности.

Свинина (
свинина )

Разделка свинины во Франции немного отличается. Известный нам бекон, например, не так распространен во Франции. Вместо этого люди, как правило, нарезают бекон толще, чтобы сделать сало. Другие распространенные разрезы poitrine (свиная грудинка), échine (область возле лопаточной кости и ребрышек), épaule (плечо) и plat de côtes (место соединения руки и грудины). Свиные отрубы используются в некоторых популярных блюдах, таких как chou farci (листья капусты, фаршированные свининой), petit salé aux lentilles (тушеная свинина с чечевицей) и porc aux pruneaux (жареная свинина с черносливом).

Баранина (
agneau )

Некоторые отрубы, характерные для баранины, включают gigot d’agneau (баранья нога), цанга (скрэг), poitrine (грудка), cotelette (котлета) и Selle d’agneau (седло). Некоторые известные рецепты, приготовленные из баранины: navarin (тушеное мясо с овощами и бараниной), gigot d’agneau pleureur (жаркое из баранины) и clapassade (вареная баранина с оливками, медом и звездчатым анисом).

Говядина (
bœuf )

Обычные сорта пива включают bifteck (стейк), бавет (вырез), стейк аше (говяжий фарш), ромстейк (ромштекс) и антрекот (рибай). Помимо всемирно известных шатобриан , стейк тартар и стейк фри , существует множество рецептов французской говядины.

Птица (
volaille )

Французская диета включает в себя все виды домашней птицы, которые вы можете себе представить. Обычно французы покупают домашнюю птицу, в том числе лапин (кролик), в специализированных магазинах. Другие виды домашней птицы включают poulet (курица), coq (петушок), dinde (индейка) и volaille (птица). Некоторые популярные французские рецепты домашней птицы включают coq au vin (тушеное мясо петуха с красным вином), confit de canard (жареная на медленном огне утка), magret de canard (обжаренная утиная грудка) и другие.

Субпродукты (
abats ) и дичь ( gibier )

Если вы любите приключения, то вам будет приятно узнать, что французская кухня предлагает разнообразные блюда из субпродуктов и мяса дичи. Фактически, это основные продукты на кухнях всего Лиона, который считается гастрономической столицей Франции с его знаменитым районом bouchons .

Рыба и морепродукты во Франции

Побережье, смыкающееся со Средиземным морем и Атлантическим океаном, неудивительно, что французская кухня включает в себя много рыбы и морепродуктов. Люди по всей стране наслаждаются едой всего от moule (мидии) и coquilles Saint-Jacques (морские гребешки) до anguilles (угри) и seiche (каракатицы).

Некоторые другие распространенные виды рыбы и морепродуктов во Франции включают следующее:

  • Homard (лобстер) – используется для приготовления сливочного и острого биск суп и экстравагантный лобстер Thermidor 9 0090
  • Rascasse (красная скорпена) – используется в роскошном буйабесе , который обойдется вам в 200 евро, если его съесть на двоих
  • Карп (карп) – используется вместе с другой пресноводной рыбой в классическом мателоте рагу
  • Lotte (морской черт) – используется в bourride , он же двоюродный брат bouillabaisse , приготовленный из белой рыбы

Овощи во Франции

Как и ее почти сосед-голландец, Франция любит картофель, который является основным продуктом ее кухни. На самом деле, по данным Statista, 57% населения Франции назвали pomme de terre (картофель) в качестве их любимого овоща в 2018 году. Другие популярные варианты включают томат (помидор), морковь (морковь), эндивий (цикорий), кабачок (цуккини) и . ойньон (лук). На самом деле, два самых известных французских блюда основаны на овощах: красочный рататуй и суп à l’oignon , согревающий души со времен Римской империи.

Фрукты во Франции

Со времен Римской империи, fraise (клубника) считается символом Венеры, богини любви, и ассоциируется с любовью и романтикой. Поэтому неудивительно, что это самый популярный фрукт во Франции. Pomme (яблоко), перец (персик), банан (банан), дыня (дыня), апельсин (апельсин), клементин (клементин), вишневый (вишня) и framboise (малиновый), следуйте за ним соответственно. 9Изюм 0089 (виноградный), с другой стороны, не так популярен и, как правило, предпочтительнее в жидком, головокружительном виде.

Tarte Tatin

Вы всегда можете положиться на то, что французы придадут маслянистую нотку и фруктам. Например, Tarte Tatin, , который был изобретен случайно, является фирменным рецептом, в котором используются яблоки. И, если вы проголодались и хотите немного взбодриться после обеда, вы всегда можете найти блинницу и насладиться блинчиком 9009.0 с Nutella и бананами или ягодами.

Углеводы во Франции

Французы несут ответственность за создание восхитительной выпечки, такой как круассаны, эклеры, бриоши, профитроли, бенье, пан в шоколаде, мильфей, и макарон . На самом деле, не будет преувеличением сказать, что выпечка является центральной осью французской культуры. Ведь знаменитая фраза «Пусть едят пирожные» известна во всем мире; хотя существует мало доказательств, подтверждающих утверждение, что Мария-Антуанетта действительно говорила такие вещи. Таким образом, с таким количеством сладких соблазнов попытка придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, живя во Франции, может быть, по меньшей мере, проблемой.

Mille feuille

Когда вы думаете о французе, вы представляете себе человека в полосатой рубашке и берете с багетом? Что ж, если вы ошибаетесь насчет полосатой рубашки и берета, то насчет багета вы правы. Согласно L’Observatoire du Pain (да, вы не ослышались, Хлебная обсерватория), французы покупают шесть миллиардов багетов в год. Так что, скорее всего, вы можете заметить людей, несущих их, когда вы находитесь вне дома.

Сыр и вино во Франции

Грех не соединить два самых совместимых компонента французской кухни – сыр и вино. На самом деле, эти две вещи так хорошо сочетаются друг с другом, что даже были проведены исследования, чтобы попытаться понять, почему. Согласно исследованию 2012 года, вяжущие свойства вина приводят к ощущению сухости во рту, которое уравновешивается кремообразностью сыра. Другое исследование 2016 года показывает, что участники постоянно сообщали о лучшем употреблении вина, когда они пили его с сыром.

Во Франции можно буквально каждый день в году пробовать разные виды сыра и вина, и вам никогда не придется повторять одно и то же сочетание дважды. Звучит подавляюще? Что ж, не бойтесь, потому что наш полный путеводитель по французскому вину может помочь вам получить морские ноги в этом головокружительном мире.

Травы и специи во Франции

Французская кухня отличается элегантностью и простотой, а использование качественных сезонных ингредиентов играет ключевую роль. Хотя французская кухня не слишком полагается на специи, они по-прежнему используются для добавления вкуса и выделения основного ингредиента в блюдах. В дополнение к noix de muscade (мускатный орех) и safran (шафран), к популярным специям относятся следующие:

  • Fines herbes – переводится как нежные травы, Fines herbes 9009 0 см. ciboulette (зеленый лук), persil
    (петрушка), эстрагон (эстрагон) и cerfeuil (кервель). Они требуют более короткого времени приготовления и добавляются к деликатным ингредиентам, таким как курица, рыба и яйца.
  • Persillade – приготовленная из нарезанной петрушки, чеснока, масла и уксуса, вы можете использовать эту смесь приправ, чтобы придать аромат чему угодно, от рыбы до жареного картофеля… и улиток.
Букет гарни
  • Прованские травы – возможно, самая известная из смесей специй, Прованские травы сочетает в себе майолен (майоран), ромарин (розмарин), тимьян (тимьян), оригана (душица), а иногда даже lavande (лаванда), чтобы обогатить ваши рагу — и Рататуй.
  • Букет гарни – более способ приготовления, букет гарни («украшенный букет») – это пучок трав, связанных ниткой, для придания аромата супам, бульонам, тушеным блюдам и запеканкам.
    Не забудьте вынуть его перед тем, как съесть свое восхитительное творение!

Соусы и приправы во Франции

Французский шеф-повар Мари-Антуан Карем известен как основатель высокая кухня и опубликовано L’art de la kitchen française au dix-neuvième siècle в 19 веке. В своей книге он определяет то, что он называет соусами mères (материнскими соусами), которые представляют собой группу соусов, на которых основано множество других petites соусов («дочерних» соусов) по всему миру. Вот некоторые из них:

  • Бешамель – этот насыщенный сливочный универсальный соус, который мы все знаем и любим, обычно готовится путем смешивания муки и масла (ру) со сливками. Он традиционно используется в макаронах, лазанье и блюдах из гратена.
  • Велюте – как и бешамель , основой этого соуса является ру, который затем смешивают с животным бульоном. Вы можете обогатить velouté , добавляя различные ингредиенты для создания вариаций, например, allemande (с густыми сливками и лимонным соком) и Cardinal (с маслом лобстера и кайенским перцем).
  • Espagnole – это маточный соус с насыщенным вкусом, который готовится путем смешивания темно-коричневого ру с говяжьим или телячьим бульоном, томатным соусом и mirepoix (нарезанная морковь, сельдерей и лук). Вы можете использовать этот соус, чтобы сделать ваши супы, тушеные блюда и мясные блюда более насыщенными.
Яйца Бенедикт с голландским соусом
  • Томатный соус
    – возможно, наиболее часто используемый материнский соус, обычно его готовят путем смешивания лука, чеснока и помидоров. Однако, если вы чувствуете себя необычно, вы также можете поэкспериментировать с соленой свиной грудкой, мирапуа и белым бульоном. Этот универсальный соус используется в различных блюдах, от пиццы до шакшуки.
  • Hollandaise – первоначально упомянутый как дочерний соус в книге Carême, Hollandaise использует эмульгирование для связывания масла и лимонного сока вместе с яичными желтками. Для его приготовления требуется больше усилий, но наградой является более изысканный подход к майонезу, который можно использовать в таких блюдах, как яйца Бенедикт.

Знаменитые блюда Франции

Хотите попробовать самые известные блюда Франции? Тогда ознакомьтесь с этими 10 лучшими французскими блюдами, а также рецептами, которые вы можете попробовать дома. Вот некоторые другие фавориты, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Киш – пикантный родственник пирога, пирог с заварным кремом, по сути, представляет собой выпечку с начинкой из яиц и сливок, смешанных с мясом, сыром, овощами или морепродуктами. Вы можете сделать свою собственную версию, добавив любые сытные ингредиенты, которые пожелает душа. Самый известный рецепт — Quiche Lorraine , который готовится из бекона.
Quiche Lorraine
  • Gratin Dauphinois – родом из юго-восточной Франции, это блюдо из запеченного картофеля является жемчужиной зимнего обеденного стола. Вы можете сделать свой собственный вариант, смешав слои нарезанного картофеля с молоком и сливками, посыпав панировочными сухарями или тертым сыром.
  • Croque monsieur – этот необычный французский вариант сэндвича с сыром на гриле состоит из двух ломтиков хлеба, обмоченных в яичном тесте, с ветчиной между ними и покрытых расплавленным сыром грюйер. Вы можете поднять свой крок месье на божественный уровень, подав его с соусом бешамель !

Реклама

Знаменитые десерты во Франции

Знаете ли вы, что слово «десерт» на самом деле происходит от французского слова desservir , что означает «убрать со стола»? Что ж, эти восхитительные сладкие блюда, безусловно, оправдывают свое название, так как вы захотите съесть каждую крошку.

Узнайте больше интересных фактов о Франции

Вот некоторые из самых популярных десертов во Франции:

  • Крем-брюле – похититель сцен во французском фильме Амели , этот десерт на основе заварного крема сочетает в себе яичный желток, сахар, ваниль и жирные сливки. Ключ к идеальному крем-брюле , , однако , — это карамелизированная сахарная корочка, которая при разрушении издает приятный хрустящий звук.
Крем-брюле
  • Макарон – родом из эпохи Ренессанса, модный макарон представляет собой сэндвич из печенья на основе безе с множеством вкусов: от малины и лимона до мексиканских специй и лаванды.
  • Канеле – из региона Бордо, канеле в настоящее время доминирует в каждой кондитерской во Франции. Сдобное тесто с карамельной корочкой сделано с использованием рома и ванили, но имеет приятно удивительный сливочный кремовый заварной крем.

Объявление

Региональные особенности французской кухни

Французская кухня обязана своим богатством разнообразным кулинарным традициям со всей страны. В каждом регионе есть свои рецепты, методы приготовления и ароматы, которые вносят свой вклад в яркую национальную кухню. Ниже приведены некоторые из основных кулинарных регионов Франции.

Шампань, Эльзас и Лотарингия

Конечно, регион Шампань славится своим фантастическим игристым вином. Что касается кухни, то здесь производят качественную дичь и ветчину, а также свежие фрукты и варенье. Из-за большого количества фруктов, таких как вишня, малина и чернослив, в этом районе также производится шнапсов . Между тем Лотарингия особенно известна своим классическим пирогом с заварным кремом и пирогом. В то время как Эльзас привносит влияние соседней Германии на стол с такими блюдами, как choucroute garnie (французская версия квашеная капуста ).

Статуя дона Периньона в доме шампанских вин Moët & Chandon

Бордо, Перигор, Гасконь и Страна Басков

Вино, трюфели, рыба, баранина, паштеты, фуа-гра и многое другое. Этот регион действительно должен быть в словаре французского языка под « bon vivant » (что означает «хорошая жизнь»). В сочетании с красивой бутылкой прекрасного бордо это рай для гурманов. Просто сначала убедитесь, что вы нагуляли аппетит, так как в этом регионе готовят тяжелую фермерскую кухню; включая все: от курицы, индейки, голубя, гуся и утки до баранины и говядины. Арманьяк, бренди с характерным вкусом, приготовленный из дистиллированного вина, также производится в Гаскони.

Прованс-Альпы-Лазурный Берег

Этот огромный средиземноморский регион на юге Франции славится прекрасным сочетанием итальянской, испанской и французской кухни. Он известен своими травами, фруктами, овощами и морепродуктами. Это также родина некоторых из самых знаковых блюд Франции, в том числе рататуй, буйабес, и салат Нисуаз . В этом регионе также есть несколько сладких деликатесов, в том числе tarte tropézienne и нуга – прекрасное жевательное кондитерское изделие.

Полезные ресурсы

  • TasteAtlas – интерактивная карта Франции, позволяющая изучить рецепты из каждого региона
  • The Guardian — статья о взлете и падении французской кухни
  • Люблю знать — предоставляет больше информации об истории французской кухни
  • BuzzFeed — статья о классических французских блюдах, которые нужно попробовать, прежде чем умереть

Руководство по поддержанию физической формы в городах Франции

Последнее обновление на 14/03/2023

Во французских городах есть множество способов поддерживать свою физическую форму, начиная от более медленного темпа петанков и заканчивая энергичными занятиями велоспортом и регби.

Во французском спорте популярны как традиционные, так и современные элементы. Самыми популярными видами спорта во Франции являются футбол, регби, теннис и велоспорт. Пожилые люди по-прежнему наслаждаются традиционной игрой в петанк или 9. 0089 булей на городской площади. Le trotter Français — разновидность скачек, в которой всадник сидит в двухколесной повозке. Есть также ряд других способов привести себя в форму во Франции.

  • Плавание
  • Регби
  • Велоспорт
  • Тренажерный зал
  • Игра в петанк

Плавание

Во Франции много открытых бассейнов и пляжей, особенно на южном побережье Лазурный берег. На некоторые пляжи вход платный, и это стоит уточнить заранее. На многих пляжах есть специальные зоны для семей, а летом можно заняться различными водными видами спорта. Например, пляж Вегалуна в Каннах открыт круглый год (кроме периода с 14 ноября по 26 декабря) и предлагает игрушки и летний клуб для детей во время летних каникул с полудня до 16:00. В Монако также есть много пляжей, хотя некоторые из них являются частными, поэтому проверьте это перед посещением.
http://openwaterswimming.eu/taxonomy/term/21

Реклама

Регби

Регби – модный зрелищный вид спорта во Франции. Национальная команда соревнуется как в чемпионате шести наций, так и против других тяжеловесов, таких как Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия. Есть также много любительских клубов регги, таких как Британский клуб регби в Париже, который ведет свою историю с 1923 года. Клуб проводит товарищеские матчи и даже гастролирует. На протяжении многих лет клуб был очень конкурентоспособным, неоднократно завоевывая высшие награды в Корпоративной лиге. Клуб приветствует всех игроков, независимо от способностей или национальности.
rugbyfederal.com

Advertisement

Велоспорт

Хотя Франция, безусловно, не самая благоприятная для велосипедистов страна, велоспорт занимает особое место в сердце многих французов. Станьте свидетелем степени национального энтузиазма, вызванного крупнейшим ежегодным спортивным событием страны, Тур де Франс (обычно его называют просто Тур). По выходным водители на проселочных дорогах знают, что нужно следить за велосипедистами — либо группами скоростных велосипедистов на гладких велосипедах, готовящихся к местным гонкам; или просто отдельные велосипедисты, отправившиеся на послеобеденную прогулку.

В летние месяцы к местным велосипедистам присоединяются на дорогах и велосипедных дорожках постоянно растущее число международных велотуристов, максимально использующих возможности, которые Франция предлагает для поездок на дальние расстояния или кольцевых маршрутов. Стоит отметить, что во многих поездах во Франции велосипед можно взять бесплатно, хотя в региональных поездах место для велосипеда теоретически должно быть забронировано при покупке билета.
ffc.fr

Тренажерный зал

Членство в тренажерном зале не так популярно во Франции, как в других европейских странах. Однако с годами его популярность неуклонно растет. Во Франции есть как частные тренажерные залы, так и принадлежащие муниципалитетам. Частные тренажерные залы дороже, но обычно имеют лучшее оборудование. Частные спортивные залы обычно открыты 7 дней в неделю, как правило, с 7.00 до 22.00.
http://www.gymvisit.com/findagym.htm?loc=europe/france

Реклама

Боули

Игра в петанк, также известная как петанк , пожалуй, самый близкий сердцу французов вид спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *