Мировая кухня
Вернуться к списку
Ни для кого не секрет, что французы всегда понимали толк в хорошей и вкусной еде, отчего их по праву считают гурманами. Вкусно приготовить и красиво подать блюдо во Франции считается совершенно естественным делом. Для приготовления блюд всегда используются свежие отборные продукты. Особое внимание уделяется тому, чтобы продукты не потеряли свои особые вкусовые качества после тепловой обработки.
История
В 1533 году супругой будущего короля Франции Генриха II становится Екатерина Медичи. Именно она ввела новые кулинарные технологии, которые существенно улучшили вкус готовых блюд. Ведь с давних времен во Франции — также, как и в других странах — ели жирную пищу и подавали к столу соленые и сладкие блюда вперемешку. Екатерина Медичи ввела определенный порядок подачи блюд и сформулировала само понятие десерта. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельных блюд.
Национальные блюда
Для французской национальной кухни характерно большое количество корнеплодов и овощей. Различные сорта капусты, салатов и лука, картофель, стручковая фасоль, шпинат, помидоры, баклажаны, зелень петрушки и сельдерея используются для приготовления гарниров, первых и вторых блюд, закусок, приправ и различных соусов, которыми так славится Франция. Одним из основных блюд во Франции считается салат. Салат из шпината с помидорами, салат по-лионски, салат из дикого латука с виноградом — всего не перечислишь.
Конечно же, многие слышали о знаменитом французском луковом супе, первоначальный рецепт которого покрыт завесой тайны. По одной из легенд такой суп приготовил когда-то сам Людовиг IV, и этот луковый суп, заправленный хлебом и сыром, до сих пор очень популярен во Франции. Также популярен и любим в народе прованский густой рыбный суп — буйабес, родиной которого является побережье вблизи Марселя.
Французы широко используют рыбу и морепродукты, которыми так богаты омывающие Францию воды Средиземного моря. В кулинарии используются все виды мясных продуктов: свинина, говядина, баранина, птица, дичь.
Необходимо отметить блюда из яиц и разнообразные омлеты, которые готовят с различными начинками и приправами: например, яйца по-бурбонски, яйца по-дижонски, омлет с куриной печенью, омлет по-лионски и т.д. Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: паштет из свиной и куриной печени, паштет из мяса кролика, паштет из утки и т. д.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Среди них такие широко известные сорта, как рокфор, грюер, камамбер и др. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Блюда с сырами и салат обязательно подаются во Франции перед десертом.
Соусы, специи и приправы
Своеобразную основу французской кулинарии составляют соусы, которые придают ей неповторимый характер и колорит. Говорят, что во Франции насчитывается более трех тысяч соусов, и они имеют названия тех кулинаров, которые их изобрели, или названия стран, о которых во Франции сложились свои определенные представления. Например, «Русский» соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя в основном он состоит из майонеза и бульона из омаров. Французская кухня создала такие соусы, как итальянский, испанский, португальский, английский, немецкий, голландский и т.д. Англичане шутят по поводу такого разнообразия соусов: «если в Англии существует триста пятьдесят видов религии и всего три вида соусов, то во Франции все ровно наоборот».
Поэтому неудивительно, что самый известный и популярный во всем мире соус «майонез» тоже появился во Франции, а история его создания связана с именем герцога де Ришелье. В 1757 году Маон захватили французы под его предводительством. Вскоре город осадили англичане. В осажденном городе выбор продуктов был невелик — остались индюшачьи яйца и оливковое масло. Гарнизонные повара, как могли, пытались разнообразить скудное меню. Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Это и есть классический рецепт майонеза, который получил название маонского, по-французски — майонез.
Очень популярна во Франции всегда была и остается горчица. Начиная с IX века производство горчицы было одной из важных статей дохода французских монастырей. А французский город Дижон стал родиной популярной дижонской горчицы, которую даже короли Франции требовали к столу. Уже более двух столетий дижонская горчица пользуется заслуженной популярностью и постоянным спросом не только у ценителей и гурманов французской кухни, но и у обычных покупателей. Самое главное отличие дижонской горчицы от других соусов заключается в её неповторимом сочетании вкуса и аромата, которое считается эталоном вкуса среди соусов на основе горчицы. По легенде, к созданию дижонской горчицы приложил руку сам Юлий Цезарь.
Средиземноморская кухня, к которой относится французская, повсеместно использует смесь пряных трав, которая у нас получила название «прованские травы» («Herbes de Provence»). Ароматную основу прованской смеси составляют розмарин, чабер и майоран, которые могут быть дополнены шалфеем, душицей, тимьяном. Особенными эти травы делает то, что все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому кулинары используют их круглый год. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Перед подачей пучок извлекают.
Несколько слов хочется добавить о соли, которую с древних времен используют при приготовлении пищи. Разновидностей этого продукта известно великое множество. И среди всего этого разнообразия особое место принадлежит
Однажды насладившись гастрономическими изысками Франции, уже сложно себе представить дальнейшую жизнь без них. А со специями ТМ «Индана» французская кухня становится ближе!
Посмотреть рецепты этой кухни
Французская кухня: рецепты и традиции
Обзор
14 июля 2020
1138
0
Гастрономическое путешествие по Франции обязательно можно будет организовать позже, а пока, мы приглашаем вас познакомиться с французскими блюдами, которые можно приготовить дома.
Франция – настоящий гастрономический рай. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде.
Особенности французской кухни
Французская кухня очень яркая, оригинальная и изысканная.Во Франции есть свои маленькие особенности. Это огромная любовь к сыру, мясу и соусам. Французы предпочитают добавлять в блюда букеты пряностей. Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением лука порея, эстрагона, розмарина. Они придают блюдам особый вкус и запах. Пробуйте приготовить национальные блюда французской кухни вместе с приправами «Айдиго».
Франция славится огромным выбором сыров. Сыров здесь огромное количество видов: соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе и еще тысячи разных способов.

Если вы хотите ощутить себя во Франции можно нарезать красивую сырную тарелку, налить освежающий напиток и не забудьте про свежеиспеченный багет.
Обзор о приправах для сыра смотрите здесь. Мы делились рецептами маринадов для сыра.
Завтрак в Париже
Традиционный завтрак во Франции состоит из круассана и кофе, сока или горячего шоколада.
Обед во Франции
В выходной день обед может начаться с легкого аперитива. Бокал вина или сидра еще больше разыграет аппетит. Затем можно съесть крем-суп с гренками. Помимо супа подают салаты. Второе часто состоит из мяса с гарниром.Французы предпочитают готовить мясные блюда в вине.

Французский ужин
Ужин традиционно проводят с друзьями или в кругу семьи. Это особый ритуал, когда люди общаются, наслаждаются вкусной едой и напитками.
Французы уделяют внимание сервировки стола и учат этому детей с детства. Вино принято разливать в графины, чтобы оно дышало. Сыр достают из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. И важно соблюдать порядок подачи блюд: аперитив, закуска, рыба, мясное блюдо, сыр, десерт, дижестив (напитки, которые подают после еды), кофе. Обычно готовят мясные, рыбные блюда, салаты, овощи и фрукты.
Десерт по-французски
Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Трапезу можно дополнить фруктовым салатом.
Французские блюда
Луковый супЗнаменитый французский луковый суп на мясном бульоне с сыром и гренками когда-то считался супом для бедных из-за простых и недорогих ингредиентов, сейчас же он один из самых любимых в Европе. Смотрите рецепт приготовления супа здесь.
Киш
радиционный французский открытый пирог киш из рубленного (слоеного) теста с различными начинками. Его едят во Франции на завтрак, обед, ужин или в дополнение к ним. Рецепт приготовления здесь.
Петух в вине
Классическое французское блюдо из дичи. Птицу вымачивают в вине. Причем, название блюда меняется в зависимости от названия выбранного вина. Например: coq au Chambertin, coq au Romanee-Conti или любой другой coq au.
Пирожное Мильфей
Известное французское пирожное или торт, состоящий из трех слоев слоеного теста, смазанных кремом. То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей». Смотрите здесь рецепт приготовления от «Айдиго».
Рецепт рататуя
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок (сушеный 1 ч.л.) — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Сахар — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста— 1⁄2 чайной ложки
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый— по вкусу
Приправа Айдиго “Прованские травы” — 1 ч.л.
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту, приправу “Прованские травы” и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Рецепт классического грибного жульена
Классический грибной жюльен — простое блюдо французской кухни.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Интересный вариант вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Сахар — 20 г
Соль — 2 г
Круассан — 4 штуки
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Белый винный уксус — 20 мл
Шампиньоны — 100 г
Телячий язык — 100 г
Куриное филе — 200 г
Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.
Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.на медленном огне.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
известных французских блюд, которые стоит попробовать
Поиск
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂
Когда вы думаете о знаменитой французской кухне, что приходит вам на ум? Круассаны? Багеты? Сыр? Хотя это все обычные французские блюда, есть еще много всего, что можно попробовать!
Франция – страна с богатым и разнообразным кулинарным наследием. От сытных тушеных блюд до легких и освежающих салатов — здесь каждый найдет что-то для себя.
В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых известных французских блюд, узнаем об их происхождении и способах приготовления. Итак, посещаете ли вы Францию или просто ищете новые идеи для своего следующего блюда во французском стиле, вот несколько отличных идей!
Содержание
Что особенного во французской кухне во Франции?
Французская кухня славится своей изысканностью и элегантностью. Французская еда также известна своими уникальными вкусами и ингредиентами, которые часто черпают вдохновение из французской истории и культуры. Чтобы по-настоящему понять французскую кухню, важно изучить происхождение французской кухни и то, как она развивалась с течением времени.
Одной из отличительных черт французской кухни является ее акцент на качественных ингредиентах. Французские повара гордятся тем, что используют в своих блюдах только самые свежие и лучшие ингредиенты. Именно это стремление к качеству придает французской кухне особый вкус и текстуру.
Еще одним ключевым элементом французской кухни является использование трав и специй. Французские повара умеют использовать эти ароматизаторы для улучшения вкуса своих блюд. Французская еда также известна использованием масла и сливок, которые придают насыщенность и глубину вкуса многим французским блюдам.
Если вы хотите попробовать французскую кухню, есть несколько блюд, которые вам обязательно стоит попробовать.
Самая известная еда во Франции
Soupe à L’oignon (французский луковый суп)Французский луковый суп — французское блюдо, популярное во французской кухне на протяжении веков. Суп обычно подают с гренками и сыром сверху.
Французский луковый суп — это блюдо, которое можно приготовить разными способами, в зависимости от региона Франции, где его готовят. Его часто заказывают во французских ресторанах, так как это сытное и сытное блюдо идеально подходит для зимней трапезы.
Французский луковый суп — одно из самых традиционных французских блюд, которое идеально подходит для тех, кто любит лук, так как суп насыщен луковым вкусом.
Известная еда во Франции – мясо
Coq Au Vin Coq au vin — французское блюдо, состоящее из курицы и бургундского вина. Курицу обычно маринуют в вине на ночь перед приготовлением. Coq au vin — это блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда, и его часто едят с картофельным пюре или рисом.
Coq au vin идеально подходит для тех, кто любит сочетание курицы и вина. Я полон аромата, и это сытное французское блюдо идеально подходит для зимней трапезы. Определенно один из многих вещей, которыми славится Франция .
Coq au vin — одно из самых популярных французских блюд, и это блюдо, которое вы должны попробовать, если будете во Франции.
Бёф БургиньонБёф Бургиньон — французское блюдо, приготовленное из говядины и красного вина. Если вам нравится сочетание мяса и вина, например Coq au vin, то Boeuf Bourguignon станет для вас еще одним идеальным французским блюдом. Это классическое и культовое французское рагу из говядины, где мясо обычно маринуют в вине на ночь перед приготовлением.
Бёф Бургиньон — это блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда, и его часто едят с картофельным пюре или рисом.
Confit de Canard Confit de Canard — вкусное и ароматное блюдо из утки. Утка долго готовится в собственном жиру вместе с такими специями, как тимьян и чеснок, что придает блюду неповторимый вкус. Confit de canard — французское блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда, и его часто едят с картофельным пюре или чипсами.
Если вы ищете уникальное и ароматное французское блюдо, то вам наверняка понравится фуа-гра. Фуа-гра — французское блюдо с гусиной или утиной печенью. Обычно его подают на хлебе. Метод приготовления — спорная тема, но оно остается популярным блюдом в праздничные дни.
КассулеКассуле — это французское рагу, приготовленное из белой фасоли, мяса (обычно свинины, утки, колбасы) и овощей. Он назван в честь запеканки, глиняного горшка, в котором его готовят.
Кассуле существует уже много столетий и является традиционным французским блюдом. Его можно есть как основное блюдо или как гарнир к другому блюду. Это согревающее блюдо идеально подходит для холодных зимних дней и доставит вам чувство сытости.
Паштет Кампань — это французское блюдо, приготовленное из свинины и специй, перемолотых вместе. Это хорошая закуска, которую часто подают с французским багетом или крекерами. Блюдо восходит к средневековью и популярно в европейской деревне.
Пуле со сливкамиПуле со сливками — это французское блюдо, приготовленное из курицы и сливок. Курицу обычно готовят в соусе из белого вина, а блюдо приправляют травами и специями.
Poulet à la creme — это французское блюдо, которое обычно подают в качестве основного блюда и часто едят с чипсами или хлебом.
Знаменитая еда во Франции – морепродукты
Moules MarinièresMoules Marinières — французское блюдо, приготовленное из мидий и белого вина. Мидии обычно готовят в чесночно-сливочном соусе, а блюдо приправляют травами и специями.
Moules Marinières — французское блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Это может быть основное блюдо с углеводной парой или также хороша в качестве закуски.
Буйабес — французское блюдо из морепродуктов, приготовленное из различных видов морепродуктов. Некоторые считают его национальным блюдом Франции, и это определенно одно из самых популярных французских блюд.
Ингредиенты немного различаются в зависимости от того, кто его готовит, но обычно это рыба, моллюски, овощи, различные травы и специи. Его обычно подают с буханкой французского хлеба, и уж точно блюдо, которое нужно попробовать, если вы во Франции.
Легкие французские блюда
РататуйРататуй — это французское блюдо, приготовленное из овощей, которое обычно подают в качестве гарнира. Овощи в рататуе готовятся на оливковом масле, а блюдо приправляется травами и специями.
Рататуй — одно из самых известных французских блюд, во многом благодаря анимационному фильму. Вы можете сочетать его с французским хлебом, чтобы приготовить сытную еду.
Рататуй идеально подходит для тех, кто любит овощи, а блюдо насыщено вкусом и питательными веществами. Рататуй — отличный вариант для лета, так как он легкий и освежающий.
Киш ЛорейнКиш Лотарингия — французское блюдо, приготовленное с начинкой из заварного крема и сыра, обычно также состоящее из мяса и овощей. Он существует со времен средневековья и является одним из самых известных блюд во Франции, которым наслаждаются люди.
Киш Лотарингия, как говорят, возникла в регионе Лотарингия во Франции, и это очень популярное блюдо в этом регионе.
УлиткиУлитки — французское лакомство, состоящее из улиток, приготовленных в масле, петрушке и чесноке. Их можно есть как основное блюдо или закуску. Говорят, что улитки возникли во Франции, и это популярная французская еда, которой наслаждаются многие.
Фламиш Фламиш — французский пирог, приготовленный из лука-порея и сливок. Также могут быть и другие овощные начинки. Вы можете иметь это как сытное блюдо или хороший перекус. Flamiche берет свое начало в регионе Пикардия, и местные жители иногда называют его Flamique.
Гратен Дофинуа — популярное и сытное французское блюдо, приготовленное из картофеля, молока или сливок и чеснока. Обычно его запекают в неглубокой посуде. Блюдо получило свое название от региона Дофине во Франции, где оно берет свое начало.
Картофельное блюдо со сливками и сыром идеально подходит для любого случая. Это может быть сытная еда, но она также хороша в качестве гарнира к другому основному блюду.
Крок-мадамКрок-мадам — популярное французское блюдо, состоящее из ветчины и сыра, зажатых между двумя ломтиками хлеба, а затем приготовленных на гриле.
Блюдо обычно подается с жареным яйцом сверху. Крок-мадам — популярное французское блюдо, которое также часто подают в ресторанах. Они великолепны, если вы ищете сытную завтрак во Франции .
Десерты и сладкие французские блюда
Pain au chocolatFrench pain au chocolat — это разновидность кондитерских изделий, приготовленных из шоколада и теста. Его обычно едят на завтрак, и это одно из самых популярных французских кондитерских изделий. Тесто готовится из муки, соли, сахара, яиц и сливочного масла.
Шоколад может быть в виде начинки или может быть расплавлен и использован в качестве посыпки. French Pain au chocolat — вкуснейшая выпечка, которую обязательно стоит попробовать, если вы оказались во Франции. Вы можете съесть его на завтрак или также отличный вариант для закусок во Франции .
Тарт ТатенТарт Татен — это французское блюдо, приготовленное из яблок, которое часто подают на десерт или в качестве закуски. Яблоки готовят в сахаре и масле, а затем запекают в корочке из теста.
Тарт Татен — популярное блюдо в долине Луары. Блюдо наполнено сладостью и ароматом, идеально подходит для любителей яблок. Он также отлично подходит для зимы, так как он теплый и уютный.
Если вы ищете более легкое французское блюдо, попробуйте французское блюдо из блинов. Блинчики — это тонкие блины, которые обычно делаются из пшеничной муки, и их можно начинить разными вещами.
Некоторые из самых популярных начинок для блинчиков — шоколад, фрукты и сыр. Блинчики — очень популярное блюдо для завтрака во Франции, и их часто подают с чашкой чая или кофе.
СуфлеСуфле — французский десерт, приготовленный из яиц, сыра и сливок. Суфле обычно выпекают в корочке из теста, а начинку можно начинить разными вещами. Одними из самых популярных начинок для суфле являются шоколад, лимон и сыр.
Macarons Macarons — это французский десерт, приготовленный из миндальной муки, сахара и яичных белков. Обычно они маленькие, круглые и имеют гладкую текстуру. Макароны часто приправляют разными вкусами, такими как кофе, шоколад, малина и фисташки.
Происхождение макарон можно проследить до 8-го века. Говорят, что современный макарон был создан в начале 20 века французским кондитером Пьером Дефонтеном.
Сегодня макаронс — один из самых популярных французских десертов. Вы можете найти их во многих пекарнях и кафе по всей Франции. Если вы собираетесь во Францию, обязательно попробуйте некоторые из этих вкуснейших угощений!
ВКУСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ
ЭСТОНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЭСТОНИИ |
|
Откройте для себя французские блюда и знаменитые блюда во Франции
Многие французские блюда считаются культовыми. Эти продукты популярны не только во Франции, но и во всем мире. Однако это лишь краткий список того, что может предложить Франция.
Франция – страна, известная своей едой. Один из забавных фактов о Франции заключается в том, что типичная французская еда состоит из 6 блюд! Неудивительно, что французская кухня является одной из лучших в мире, и есть также много блюд, которые являются уникальными для Франции.
Во время посещения парижских музеев или осмотра известных достопримечательностей Франции обязательно уделите время знаменитой французской кухне во время своего визита.
ОСТАВЬТЕ ЭТИ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА НА ПОТОМ!
ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!
Забронируйте рейс
Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights
Найти жилье
Booking. com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, поскольку у них один из самых больших вариантов. Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.
Страхование путешествий
Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я смотрю на несколько страховых компаний в зависимости от моих потребностей в поездках.
- SafetyWings для медицинского страхования путешествий
- IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия
Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой
Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.
Больше приключений
Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десятилетие я побывал в более чем 60 странах — от бюджетного туриста до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых идей.
ДОЛГОСРОЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ
другие истории
Следуйте за мной в социальных сетях
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы можем получать комиссию за соответствующие покупки, совершенные по этим ссылкам, но без дополнительных затрат для вас.
Политика конфиденциальности  |   Условия использования
© Copyright 2022 NomadsUnveiled. Все права защищены
10 лучших сытных и соленых блюд во Франции
Автор Alex Renee
Французская кухня известна во всем мире благодаря своему вкусу и элегантной подаче. Когда во Франции, попробуйте некоторые из их пикантных блюд!
ShutterstockТрадиционное французское рыбное рагу по-корсикански с мидиями
Франция – страна, наполненная историей, которая выходит за рамки исторических памятников и сохранившихся соборов. Путешественники, увлеченные едой, могут насладиться кулинарным опытом во Франции, отправившись в прошлое в многовековые рестораны Парижа или остановившись в гастрономической столице мира в Лионе. Эта европейская страна может быть известна своей свежей выпечкой и декадентскими десертами, но во Франции есть кухня, которая включает в себя смесь богатых, пикантных продуктов! Путешественники, направляющиеся во Францию в этом году, могут позволить своим вкусовым рецепторам изучить французскую кухню, попробовав эти восхитительные французские блюда.
10 Soupe À L’Oignon
Суп l’Oignon, также известный на английском языке как «Французский луковый суп», сочетает в себе насыщенный луковый вкус с тонкой сладостью. Его богатый вкус обусловлен использованием карамелизированного лука, который готовится вместе с бульоном на основе говядины. В довершение всего суп можно подавать с гренками или хлебом, посыпав сыром. Этот ароматный суп восхитительно прост и с гордостью подается во многих парижских закусочных, но нормандский французский луковый суп (который готовится из куриного бульона, свежих трав и сыра) также стоит попробовать, путешествуя по Нормандии!
Sole menuiére — прекрасный пример невероятно простого, но богатого вкуса блюда. Sole menuière включает купание свежей рыбы в масле, петрушке и лимоне. Результат? Невероятно влажное и маслянистое блюдо с приятными цитрусовыми нотками. Это рыбное блюдо было популярно при дворе популярного французского правителя короля Людовика XIV, но появилось в американском доме благодаря Джулии Чайлд. Любовь Джулии к французской кухне началась, когда она попробовала это вкусное блюдо во Франции около 19 ноября.48!
8 Coq Au Vin
Некоторые называют coq au vin «курицей в вине», несмотря на то, что на английском «coq» переводится как «петух»! Независимо от того, как люди его называют, это культовое французское блюдо является одним из самых популярных блюд французской кухни. Coq au vin — это просто французское рагу с кусочками нежной курицы, которые тушились часами. Это рагу также включает в себя ароматы других ингредиентов, таких как грибы, сало (нарезанные пластины бекона), чеснок и красное бургундское вино. Хотя coq au vin можно легко приготовить дома, им также можно насладиться во Франции, особенно в регионе Бургундия.
СВЯЗАННЫЙ: Эти рестораны являются самыми старыми в Париже
7 Croque Monsieur
Croque monsieur популяризировал Мишель Лунарка в начале 20-го века, который включил этот простой сэндвич в свое меню бистро. Изначально бутерброд был задуман как быстрая закуска для парижан на ходу, его готовили из ветчины на гриле, соуса бешамель и сыра (обычно сыра грюйер) между двумя ломтиками pain de mie (или мягким нарезанным хлебом). В Париже есть бесчисленное множество кафе, где подают традиционные крок-месье (и их вариацию, крок-мадам). Однако путешественники также могут найти этот сэндвич в регионе Иль-де-Франс, а также в других региональных вариациях по всей Франции!
6 Tapenade
Tapenade и коктейли — это сочетание, созданное на небесах, особенно для тех, кто любит острые блюда, такие как оливки! Тапенад – фирменное блюдо родом из Прованса, расположенного в южной части Франции. Этот спред готовится из нарезанных оливок, каперсов, анчоусов (или другой рыбы), прованских трав и чеснока. Традиционно для приготовления этого культового спреда используются черные оливки из Ниццы, хотя сегодня в продуктовых магазинах можно найти зеленую тапенаду. Чтобы насладиться этим острым блюдом, его обычно едят в виде канапе с небольшими кусочками хрустящего хлеба (или крекерами).
5 Картофель «Дофинуаз»
Картофель «Дофинуаз» — эффектный гарнир, приготовленный из тонко нарезанного картофеля со сливками и чесноком. В некоторых случаях в эту запеканку можно добавить слои сыра грюйер и яйца для дополнительного вкуса. Это богатое и пикантное французское блюдо родом из региона Дофине на юго-востоке Франции. Не путать с pommes Dauphine (или крокетами во Франции), картофель Dauphinoise готовят с использованием техники приготовления гратена.
СВЯЗАННЫЕ: 10 самых популярных европейских ресторанов с едой и напитками (по рейтингу гурманов)
4 гужера
Кусать гужер — все равно, что кусать похожее на подушку облако, наполненное сыром! Это пикантное тесто готовится путем складывания сыра внутрь запеченного паштета из заварного крема (или слоеного теста). Для приготовления этого восхитительного лакомства используются ароматные французские сыры, такие как грюйер. Гужеры — это отличная закуска, которая нравится публике, и их часто подают в качестве аперитива. Эти сырные слойки родом из Бургундии (винный регион Франции), и их часто «кусали» во время дегустации вин.
3 Улитки
Гурманы Туристы, которые ищут фирменные блюда во Франции, могут захотеть попробовать блюдо из улиток или улиток. Эскарготы имеют землистую, шелковистую текстуру, которую во Франции украшают столами по особым случаям, таким как Рождество или канун Нового года. Для приготовления этого национального деликатеса обычно используются виды наземных улиток, такие как Helix pomatia или Cornu aspersa . Улитки можно найти в меню многих парижских ресторанов, но они также популярны в регионе Бургундия во Франции.
СВЯЗАННЫЕ С: Каково это провести день, прогуливаясь по Лиону, Франция, городу настоящего Возрождения
2 Camembert De Normandie
Исследуя чудеса Нормандии, не забудьте попробовать местное декадентское лакомство: нормандский камамбер сыр! Путешественники могут отправиться в живописную деревню Камамбер в Нормандии, чтобы попробовать этот легендарный сыр, который имеет маслянистую, гладкую текстуру и фруктовый аромат! Путешественники, отправляющиеся в Нормандию, также могут попробовать сыр из сырого молока, процесс, который первоначально был сделан Мари Арель в 179 году.