Французский завтрак: Завтрак в Париже – из чего состоит традиционная утренняя трапеза во Франции

Содержание

Французский завтрак рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Французский завтрак рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Кякшта

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Мария КякштаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

89

3

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Белый хлеб

3 куска

Молоко

½ стакана

Бананы

½ штуки

Кардамон

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере.

ИнструментБлендер

2Кусочки хлеба или булки обмакнуть в получившуюся смесь с обеих сторон и запечь в духовке.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (19):

Marina Schwabauer4 мая 2017

2

О да, прям утром так много времени запекать в духовке=)

Любовь Иванова4 сентября 2020

0

Как раз именно духовка даст вам фору во времени.

Марк Пономаренко12 июня 2021

0

Раз в пару дней делаю такой завтрак сменяя банан на клубнику или любые другие фрукты, занимает это не более 20-25 минут включая подготовку и запекание.

Дарья Корнеева8 апреля 2020

0

Согласна, к сожалению, не написано сколько выпекать и при какой температуре (

Dina Mironova21 апреля 2023

0

Не совсем понимаю любовь к «французским» завтракам. Предпочитаю как раз таки полноценный завтрак + ещё бы овощи и фрукты. Худею по системе Венеры Шариповой и считаю, что завтра залог успешного похудения.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Светский европейский завтрак

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

Краткий гид по французской кухне

Французские завтраки

Традиционный французский завтрак. Каков он?

Классический завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, свежевыжатого сока, круассанов, тартов с конфитюром или маслом.

Французские завтраки ассоциируются с круассанами без начинки. Ее добавляют после, например, масло или джем. В провинции завтрак плотнее. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки.

Из других популярных блюд на завтрак:

  • Pain au chocolat — булочка с кусочками темного шоколада.
  • Pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом).
  • Brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла).
  • Chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).
  • Крепы — тонкие французские блинчики с фруктами, кремом и разными начинками.

 

Нисуаз (Salade niçoise)

Более ста лет назад во французском городе Ницца придумали салат Нисуаз. Точнее дали ему название, а родина, на самом деле, — Прованс!

Изначально салат состоял из помидоров, анчоусов и оливкового масла. Со временем в него стали добавлять и заменять другие ингредиенты: тунец, яйца, салатные листья, картофель, стручковые бобы. Составляющие салат элегантно раскладывают на тарелке, потому что, как говорят французы: «Его нужно есть глазами».

Если вы на ланче в Ницце, обязательно попробуйте!

Из других салатов изучите Salade Lyonnaise – Лионский салат с гренками, копченым салом и яйцом и Salade Nicoise – c помидорами, болгарским перцем, прочими овощами и тунцом.

 

Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Луковый суп во Франции ну очень популярен. Считается, что его придумал сам Людовик XIV!

Суп делают на основе мясного или овощного бульона с добавлением большого количества лука, и сыра. Современные шеф-повара добавляют в суп чеснок и сливочное масло. Идеальное дополнение — хрустящие гренки.

Интересно! По отзывам туристов лучший луковый суп готовят на рынке Муфтар.

 

Говядина по-бургундски (Beef bourguignonne)

Мясных блюд во Франции много, но одно из самых популярных — говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски — обжаренная и тушеная в красном вине говядина с грибами, овощами и мясным бульоном. Если вы думаете, что это все и готовить просто, ошибаетесь. Без букета специй bouquet garni у вас ничего не получится. Bouquet garni – душистые травы и пряности, завернутые в лук-порей или лавровые листья.

Подают блюдо с картофельным пюре или рисом.

 

Рататуй (Ratatouille)

Смотрели мультфильм? Да-да, блюдо реальное. И приготовить его действительно может каждый!

Рататуй — овощное рагу. Баклажаны, томаты, кабачки, перец режут тонкими ломтиками, тушат и красиво выкладывают на тарелку.

Пикантность придают специи: тимьян, сельдерей, розмарин, базилик, зеленый эстрагон и, конечно же, оливки.  

Интересно! Во многих странах готовят аналоги рататуя, только называют по-разному: испанцы — писто, баски — пиперад, каталонцы — самфайна, сицилийцы — капоната.

 

Буйабес (Bouillabaisse)

Суп Буйабес — французская уха.

Раньше он считался супом бедняков. Марсельские рыбаки варили морепродукты, которые не смогли продать. Сейчас же — это одно из самых дорогих и известных блюд.

Если хотите попробовать настоящий буйабес, отправляйтесь на его родину, — в Марсель.

 

Гратен дофинуа (Gratin dauphinois

«Гратен — это запеканка», —  скажут туристы. И будут правы. По сути, это запеканка, но какая!

Гратен дофинуа — это тонко нарезанные ломтики картофеля, запеченные в молоке или сливках. На сегодняшний день в гратен могут добавлять яйца и тертый сыр.

Считается, что гратен — это гарнир, поэтому он уже входит в стоимость множества мясных блюд.

 

Кассуле (Cassoulet)

Кассуле — блюдо французских областей Лангедок и Руссильон.

Оно представляет собой наваристое густое рагу. Основа блюда — белая фасоль. Существует 3 вида кассуле, именуемых «Троица»:

  • Le Cassoulet de Castelnaudary – со свининой, свиными шкурками и мясом гуся.
  • Le Cassoulet de Carcassonne – с бараниной, уткой или сезонной дичью, например, куропаткой.
  • Le Cassoulet de Toulouse – с бараниной, свиным жиром, утиным и гусиным мясом, и тулузскими колбасками.

Интересно! Во Франции существует целый стандарт по приготовлению кассуле — 70% фасоли и 30% мяса.

 

Утка конфи (Confit de canard)

Утка — это утка, а конфи — это способ приготовления, представляющий собой томление мяса в собственном жире при низких температурах.

Современные шефы готовят утку так: сначала маринуют с чесноком, травами и солью, а затем медленно готовят, добиваясь нежности и сочности мяса. Подают блюдо с салатом, картофелем дофинуа, хлебом и бокалом Бордо.

Во Франции даже есть поговорка: «Ради хорошего конфи гасконец может встать на колени»!

 

Лягушачьи лапки (Les cuisses de grenouilles)

Во времена Столетней войны французам нечем было питаться, и они ели лягушек. А теперь — это дорогой деликатес!

Но скорее для туристов. Сами французы их едят редко. В пищу употребляют один вид лягушек — Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Правильно приготовленное мясо по вкусу напоминает курицу. Оно малокалорийно и имеет маленький процент жира. Есть и другие плюсы: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В. 

Самый популярный способ приготовления — cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями.

 

Фуа-гра (Foie gras)

Фуа-гра — знаменитый французский деликатес.

Фуа-гра — это утиная или гусиная печень. Получают ее из птицы, откормленной особым способом. Вы можете найти этот деликатес как меню ресторанов, так и в магазинах.

Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра — 17 евро за порцию. 

 

Улитки (Escargots)

Улитки, наравне с фуа-гра и лягушачьими лапками, — один из самых изысканных деликатесов. Подают улитки на плоской тарелке с щипцами и специальной вилкой, так как раковины очень горячие.

Как выбрать?

  • Два популярных вида улиток — Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris. Мясо нежное с ореховым привкусом.
  • Helix pomatia — виноградная улитка. Она — самая дорогая и вкусная, так как растет около 2-х лет.

Что попробовать?

  • Самый известный вид — Эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Мякоть улитки отваривают, возвращают в раковину, наполненную кремом, и закупоривают улитку еще одним слоем крема. Чаще всего встречается зеленый соус из чеснока, сливочного масла, петрушки и вина.
  • Второй популярный вид — Escargots à la provençale.
    Их подают в томатном соусе или соусе айоли.
  • Улитки Escargot bulots подают с чесночным майонезом, Escargot cargolades — с айоли.

Интересно! Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е.

Важно! Если в меню не указано количество улиток, значит, по умолчанию их будет шесть.

 

Киш Лорен

Не пирог, а киш! Пришедший из блюдо из германской Лотарингии.

Киш отличается от привычного нам пирога начинкой из яиц, сливок, сыра и добавок на песочном тесте. Самый популярный киш — киш Лорен. В него добавляют копченый бекон. 

Блюдо очень сытное!

 

Сыры

Какие сыры попробовать и привезти?

  • Французский Эмменталь — нежный сливочный вкус с фруктово-сладкими нотками и плотной текстурой.
  • Рокфор — сыр с голубой плесенью. Вкус остро-соленый, молочно-сливочный и сладковатый одновременно.
  • Бри
    — сыр королей с острыми фруктовыми и ореховыми нотами.
  • Камамбер — грибной вку с гладкой текстурой. Его едят с французским багетом, крекерами, круассанами, орехами, медом, сладкими ягодами, добавляют в соусы и супы.
  • Ливаро — плотный и мягкий с интенсивным, довольно резким ароматом и пикантным, насыщенным вкусом.
  • Реблошон — глубокий вкус с солоноватыми нотками и довольно специфическим ароматом.

 

Крем-брюле

Крем-брюле — это десерт из заварного крема  с карамельной корочкой.

Готовят и подают его в керамических формах. Для приготовления используют только желкти, поэтому десерт получается очень нежным.

 

Жареные каштаны

Каштаны осенью повсюду —  в лотках на улице, и в блюдах ресторанов!

 С ними делают ризотто, креветки, салат со спаржей, шоколадные муссы, гребешки и многие другие. На улице их продают в пакетиках по 15 штук.

 

Макаруны

Цветные пирожные Макарун, напоминающие маленькие гамбургеры, захватили мир!

Раньше этот десерт могли позволить себе только богатые люди, сейчас же он продается везде.

Макаруны представляют собой десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Сохраняйте ТОП-5 кондитерских с лучшими Макарунами:

  • Laduree
  • Pierre Herme
  • Aoki Sadaharu
  • Dalloyau
  • Carette

 

Торт «Опера» (Gâteau opéra)

Согласно «Гастрономической энциклопедии Ларусс»: «Десерт Опера — это сложный миндальный бисквит с кофе и шоколадной начинкой и глазурью».

Главная изюминка десерта – в сочетании ингредиентов: несколько миндальных бисквитных коржей, шоколадный ганаш, кофейный сироп, темная шоколадная глазурь (иногда добавляют ром или коньяк). Венчает Gâteau opéra узнаваемая надпись L’Opera и легкие вкрапления пищевого золота.

 

Редакция «Связной Трэвел»

Типичный завтрак во Франции (НАСТОЯЩИЙ традиционный французский завтрак)

Страницы этого сайта могут содержать партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию.

Некоторые из моих самых запоминающихся французских завтраков были съедены за пределами Франции, где воображение или память работают лучше, чем реальность.

Но когда я думаю о типичном завтраке во Франции и мимо меня проплывают видения маслянистых круассанов, я знаю, что сплю и вот-вот проснусь.

Теперь мы можем развенчать миф номер один: мы НЕ едим круассаны на завтрак каждое утро.

Хотя свежие круассаны могут быть типичным представлением многих иностранцев о нашей стандартной утренней еде, реальность гораздо более банальна: мы едим круассаны, но в основном по выходным или если мы опаздываем и нам нужно позавтракать на бегу. Дома? Изредка.

Но об этом через минуту. Сначала…

(О, и, кстати, завтрак по-французски «petit déjeuner» или «маленький обед»)

Щелкните здесь для ознакомления с содержанием +/-

Несколько фактов о завтраке во Франции

Для страны, которая ценит кулинарное мастерство, наши завтраки на удивление просты.

В отличие от многих других стран, завтрак считается наименее важным приемом пищи в течение дня. Наша большая еда обед или ужин.

В то время как во многих странах завтрак содержит пикантные элементы – сыр, мясное ассорти, яйца или бекон, завтрак во Франции, как правило, сладкий и содержит много углеводов.

В сельской местности у вас также может быть немного местных продуктов, например, салями или сыра, если они производятся на ферме.

Так называемый английский или американский завтрак, сытный обед, подается только в отелях со шведским столом интернационального типа или в посещаемых ресторанах с расширенным меню французского завтрака.

Также многие из нас вообще не завтракают (позор нам!), выбегая на улицу с чашкой кофе и откладывая удовольствие до обеда.

Типичные французские продукты для завтрака


Во Франции не все едят одно и то же на завтрак — существует множество региональных и культурных различий, — но вот основные продукты: 

  • тартин (тост) – tar-TEEN
  • les viennoiseries (выпечка) – vee-en-was-REE
  • du jus de fruit (сок) – 9 0043 jhoo de froo-WEE
  • une boisson chaude (горячий напиток) – bwah-so-SHOWED

Другими словами, стандартный завтрак будет состоять из горячего напитка, кофе или чая, ломтика багета с маслом и джемом, возможно выпечка ( или нет), и, возможно, фруктовый сок. Довольно банально. Дети, однако, тоже будут есть хлопья, и эта привычка проникает во взрослую жизнь.

La tartine

Настоящего перевода слова «тартин» нет – иногда оно означает тост, но не из нарезанных квадратиков, которые в некоторых странах принимают за хлеб.

Обычно это половинка или четверть багета, нарезанные горизонтально, с маслом и джемом (или желе). Иногда багет нарезают на маленькие круглые кусочки, но это бывает редко, и круглые ломтики в основном используются на обед или ужин. За завтраком вы хотите иметь возможность «макнуть» свой тартин в тарелку кофе с молоком… И багет может быть приготовлен на гриле, хотя и не обязательно.

У каждого есть свое любимое варенье или желе. Самые популярные (судя по голым полкам в моем местном супермаркете) ягоды или мармелад, или мед. Желе, такое как айва, также очень любимы, но начинка для завтрака — это то место, где наша индивидуальность может проявить себя. Я, например, неравнодушен к кислому апельсиновому мармеладу.

Сливочное масло является необязательным, хотя и обычным, и может быть как несоленым (ду), так и соленым (сале). Это действительно вопрос вкуса, а часто и региона.

ЭТИ НОЖИ LAGUIOLE ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВТРАКА!

Существует множество подделок ножей Laguiole, сделанных в Китае. Почему бы не купить подлинник из Франции? Оригинальный Laguiole середины 19 века был складным ножом, но вскоре требования современного общества сделали неизбежным появление новых моделей. Эти ножи из нержавеющей стали — именно то, что вам нужно, чтобы намазать масло, джем или сливочный сыр на утренний тартин. КУПИТЕ ЭТИ НОЖИ НА AMAZON

Добро пожаловать на типичный французский завтрак с тартинками, маслом, джемом и тарелкой кофе. Разве все это не выглядит лучше с набором этих ножей Laguiole? Фото Nat через Wikimedia CommonsCC BY-SA 4.0

В данкинге нет ничего нового.

Примерно в 16 веке кто-то начал макать хлеб с маслом в молоко (кофе появится во Франции только через столетие или около того).

После того, как кофе стал королевой напитков, привычка к маканию закрепилась, но завтрак как таковой не был популярен до 1800-х годов, и даже тогда он был в основном городским, становясь все более популярным в период Прекрасной эпохи.

К середине 20 века сегодняшний завтрак стал нормой.

Les viennoiseries

Это примерно переводится как «из Вены», где, как считается, появились французские слоеные булочки для завтрака.

Если вы не возьмете одну в булочной по дороге на работу, их редко едят по утрам в будние дни. Единственным исключением является то, что вы остановились в отеле, где обычно подают эту выпечку вместе с каким-то шведским столом на завтрак. Есть несколько других исключений, как я объясню ниже.

Есть несколько венских погребов, которых достаточно, чтобы наесться на многие завтраки.

Le croissant

Круассан является самым известным из венских изделий и, кажется, ведет свое происхождение от австрийского kipferl, в форме полумесяца, потому что он был впервые разработан, чтобы отпраздновать победу над османами. Это одна история.

В другом венский пекарь переехал в Париж и подал клиентам своей пекарни kipferl . Проницательные парижане влюбились, переняли его, значительно изменили и превратили в круассан, который мы знаем сегодня.

К сожалению, нет доказательств, подтверждающих эти и несколько других историй о происхождении круассанов. Но, честно говоря, какая разница, откуда она взялась… важно то, что она есть у нас сегодня.

Существует несколько распространенных видов круассанов:

  • простой круассан или круассан обыкновенный: им не хватает округлой вкусовой привлекательности, они имеют тенденцию быть сухими и слоеными, поскольку не содержат масла (их становится все меньше)
  • круассан au beurre: круассан с маслом, как правило, является предпочтительным круассаном для тех, кто может есть масло, и он сделан из жирного, сочного масла (вам нужно будет вытереть остатки масла с рук после того, как вы съедите один)
  • croissan aux amandes: очень сладкий, обычно с начинкой из миндального крема, посыпанный тертым миндалем и сахарной пудрой (диетический и повышающий сахар сахар, как никакой другой, но о, quel délice !)

Круассаны, возможно, не являются повседневным завтраком, но когда они появляются, их неизбежно ценят.

Croissants aux amandes

Le pain au chocolat

Известный в некоторых англоязычных странах как шоколадный круассан, этот круассан соперничает по популярности с круассаном. Его часто едят дети и студенты в середине дня на свои 9 лет.0043 goûter или закуска. Для остальных из нас Pain au chocolat зарезервирован для выходных, как особое лакомство, возможно, в День святого Валентина, или, как круассан, для случайной неорганизованной суеты рано утром.

Если вы собираетесь посетить юго-запад Франции, вместо этого лучше попросить шоколадку. «Дружеская» культурная борьба продолжается уже много лет, и каждый из них претендует на правильное название для этой восхитительной французской выпечки для завтрака.

Оба правильны, и оба на вкус одинаковы.

Поход в булочную: круассаны и шоколадные булочки — не каждый день, но достаточно часто! ©offbeatfrance

Все остальное

В вашей местной пекарне будет много венских блюд. В дополнение к основным круассанам и булочкам с шоколадом вы обычно найдете:

  • булочки с изюмом: мало чем отличаются от булочек с корицей
  • улитки (не НАСТОЯЩИЕ улитки, но в форме одной), немного похожие на булочки с изюмом но без изюма
  • palmier, слоеное и сладкое слоеное тесто в форме сердца, покрытое хрустящим карамелизированным сахаром — все будут знать, что вы ели на завтрак, потому что невозможно избавиться от каждой крошки, которую вы будете носить!
Несколько слов о свежести

Печально, но сегодня мало пекарей, которые готовят все с нуля. Зачастую они получают тесто в центральной точке продаж (или, о ужас, покупают замороженное тесто) и пекут или разогревают в своих печах.

В то время как хлеб во Франции строго регламентирован, этого нельзя сказать о венских хлебобулочных изделиях: нет закона, запрещающего пекарням продавать вам промышленные круассаны.

Так как вы можете сказать?

  • Избегайте франшизы. Я не могу назвать вам названия, но если вы увидите булочные с одинаковым названием и логотипом в нескольких разных городах, вы можете передумать.
  • Если у вас небольшая булочная и огромный выбор выпечки, вы можете удивиться, как эта крошечная кухня с единственным сотрудником может приготовить такое разнообразие венских блюд…
  • Ищите неровности. Если каждый предмет идентичен, велика вероятность, что вся партия произведена на промышленном предприятии.
  • Домашняя выпечка изготавливается из масла, яиц, муки высшего сорта. Промышленные могут использовать маргарин, яичный порошок, дешевую муку… иногда это просто по вкусу.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ИЗГОТОВИТЬ БАГЕТ САМИ!

Мало что может сравниться с невероятным ароматом свежеиспеченного багета. Если вам не посчастливилось жить над булочной, почему бы не попробовать приготовить ее самостоятельно? Это не сложно! Удивите близкого человека по особому случаю домашним багетом или свежей булочкой прямо из печи. КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ НА AMAZON

Профессиональная пробоотборная ткань является ключом к созданию вашего багета, изготовленного из натурального льна, как и должно быть.

Закажите эту форму для багета, чтобы получить нужный размер багета, не слишком длинный и не слишком широкий. Неотъемлемая часть вашей французской кухни!

Ассортимент французских венских изделий, в том числе прекрасные хрустящие пальмиры, прямо над шоколадными круассанами (и в форме очков) «Artisan Boulanger» (ремесленник), «Fait Maison» (домашняя выпечка) или «Boulangers de France», сеть пекарей-ремесленников.

Это ненадежный метод, потому что некоторые промышленные франшизы могут использовать слова, которые намекают на самодельность, почти на грани закона.

В конце концов, вам придется довериться своему чутью и своему вкусу, потому что на самом деле не существует надежного способа узнать. Каждый год во Франции проводится телешоу под названием «La Meilleure Boulangerie de France», конкурс, в ходе которого выбирается лучшая пекарня. Глядя на список победителей и финалистов, вы, по крайней мере, сможете попробовать, что они предлагают, если вам случится оказаться в этой части страны…

Сухие завтраки

Посмотрим правде в глаза, завтрак во Франции меняется.

Крупы становятся одним из основных продуктов типичного французского завтрака, по крайней мере, среди молодого поколения и детей. Множество рекламных роликов по телевидению предписывают нам есть хлопья, и они оказывают влияние.

Согласно опросу, проведенному несколько лет назад, 59% французов ели на завтрак хлопья. В дальнейшем это число может только увеличиваться.

Что касается хлопьев, все, что вам нужно сделать, это насыпать их в миску и добавить молока, без суеты и хлопот. Соблазн простоты в занятом мире понятен.

Я подозреваю, что это может быть более распространено в городах, потому что там, где я живу, в сельской местности на востоке Франции, я не знаю ни одного человека, кроме подростков, который ел бы хлопья. .. мы здесь упоротые тартины.

Несколько других французских блюд для завтрака

Конечно, всегда есть несколько человек, которые нарушают норму и едят по-другому, хотя и здесь привычки постепенно меняются.

Одной из тенденций является продажа особого хлеба в пекарнях. Десять лет назад в моей местной булочной я мог купить несколько разных багетов, буханку в форме короны, хлеб большего размера под названием pas (это общее слово для обозначения хлеба, но это также и буханка примерно в два раза больше багета) и очень немногие другие.

Теперь я могу найти несколько сортов темного хлеба, багеты с семечками, хлеб с сыром, беконом или оливками, высокие батоны и лепешки, а также ржаные или льняные батоны. Это разнообразие очень приветствуется, но оно ждало долго.

Весь хлеб теперь доступен в моей местной пекарне ©offbeatfrance

Так называемый здоровый завтрак также проникает в определенные круги. Это могут быть мюсли или полезные хлопья, йогурт, фрукты — все, что не является рафинированным зерном.

Бранч по выходным становится популярным в крупных городах, где он доступен, и именно там вы можете найти такие блюда, как яйца Бенедикт или блины или полный английский или американский завтрак.

Редис.

Что??

Раньше я думал, что это особенность моей мамы, резать редьку, подсовывать масло в прорези и посыпать солью.

Но нет. С тех пор я видел их в домах друзей на завтрак. Не уникальный и не широко распространенный, этот вариант завтрака немного причудлив и демонстрирует, что мы не такие скучные, когда дело доходит до завтрака.

    Вам также могут понравиться эти истории!

Произношение французских слов для завтрака — видео

Продукты, которые французы едят

НЕ едят на завтрак

Есть много продуктов, которые люди могут думать мы едим на завтрак. .. но мы этого не делаем.

  • Французский тост: это может звучать как одно из типичных французских блюд для завтрака, но я еще не видел, чтобы его ели за обычным столом для завтрака. Французский для французских тостов  боль perdu , или потерянный хлеб; это блюдо иногда появляется по выходным или даже во время ужина.
  • Блины, или блины: хотя блины популярны на завтрак в Северной Америке, их редко едят за французским завтраком. Как и pain perdu , они, как правило, появляются по выходным или на легкий обед или ужин. В отличие от намазанного сиропом их англоязычных кузенов, их, как правило, едят с сахарной пудрой, лимоном, медом или какой-либо начинкой, такой как шоколадный соус или каштановый крем.
  • Мясные спреды или паштеты: в некоторых странах считается, что вытаскивание паштета является вершиной французского завтрака. Не во Франции. Эти блюда едят перед основным обедом или ужином, или как легкую еду сами по себе, но никогда на завтрак, в отличие от соседних германских стран, где мясное ассорти на завтрак распространено.
  • Яйца и бекон. Как я упоминал выше, это продукты для позднего завтрака или завтрака, когда вы остановились в отеле, но не дома или редко.
  • Сыр: Это еще один продукт, который не попал на стол для завтрака. Напротив, его обычно едят в конце еды, например, обеда или ужина.

Французские блины – восхитительные, но не наши повседневные завтраки

Что пьют французы на завтрак

Утренние горячие напитки очень похожи на напитки в других странах:

  • Кофе, обычно кофе с молоком, который, когда я был ребенка пили из миски, а не из чашки или кружки. Современные вкусы позволяют пить капучино на завтрак, иногда добавляя эспрессо.0045
  • Цикорий или цикорий, смешанный с кофе, хотя это, как правило, местный напиток и доступен не везде (попробовав его, я должен сказать, что это хорошая вещь)
  • Чай, обычно с лимоном или с молоком, причем рассыпные чаи становятся все более популярными
  • Травяные чаи или отвары, некоторые из которых вы легко найдете где угодно, даже в кафе, например, мятный (менте), липовый чай (тилель) или вербена (вербена) )
  • Горячий шоколад, или chocolat chaud, для тех, кто не хочет кофеина и не любит чай. Конечно, это особенно нравится детям (и взрослым, пишущим это)
  • Фруктовый сок: это обычное дело на завтрак, о чем свидетельствуют ряды фруктовых соков, которые вы найдете в любом супермаркете

Мой кофе чашка (в отличие от утреннего кофе с молоком в чашке или кружке)

Кажется, самое время рассказать вам о  утке , или утке (термин, который может происходить от того, как утки окунают себя в воду и вышел промокшим). А утка  – это кусочек сахара, окунаемый в кофе (или в какой-либо алкоголь, но не во время завтрака). И по крайней мере один мой друг использует термин утка для своего макового тартина.

Французский завтрак Часто задаваемые вопросы

La carte du petit déjeuner.

Стереотипный французский завтрак состоит из горячего напитка, обычно кофе или чая, и тартина, представляющего собой багет, нарезанный горизонтально, смазанный маслом и/или джемом.

Это либо обед, либо ужин (или ужин, если вы предпочитаете так его называть). Часто рабочие садятся за долгий обед и съедают легкий ужин. В семьях обед часто является основным приемом пищи, так как все сидят вместе. В выходные или по вечерам ужин будет важнее обеда.

Купите этот пост на Amazon

Закрепите их и сохраните на потом!

Если вам это понравилось, поделитесь им в социальных сетях!

19 типичных французских блюд для завтрака, которые вы должны попробовать

Ищете французских блюд для завтрака, чтобы попробовать их в деревне ? Этот пост покажет вам все, что нужно попробовать, от сладкого до соленого.

Когда дело доходит до французских продуктов для завтрака, возникает общее недопонимание.

Поскольку традиционный европейский завтрак из выпечки, хлеба и варенья, подаваемый с кофе, является обычной едой в отелях и комнатных номерах, предполагается, что это единственный завтрак во Франции.

Отказ от ответственности:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас), если вы решите зарегистрироваться в программе или совершить покупку, используя одну из наших ссылок. Все в порядке — мы все равно любим все продукты, которые мы рекомендуем, и вы тоже! Кроме того, эта комиссия помогает нам поддерживать этот замечательный бесплатный блог в актуальном состоянии! Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь для получения более подробной информации!

На самом деле, во Франции существует большое разнообразие вкусных блюд для завтрака, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из вариантов, доступных предприимчивым туристам-гурманам.

Вы узнаете, что на самом деле не существует такой вещи, как традиционный французский завтрак.

Вместо этого вы обнаружите, что французские завтраки столь же разнообразны и разнообразны, как и другие продукты, которыми так славится Франция .

Типичного французского завтрака может и не быть, но для вас он обязательно найдется.

Псс… К сожалению, во время путешествий что-то может пойти не так. World Nomads предлагает покрытие для более чем 150 мероприятий, а также неотложную медицинскую помощь, потерю багажа, отмену поездки и многое другое. Если вы планируете застраховать свое путешествие, проверить World Nomads .

Продукты французского завтрака, которые стоит попробовать

В произвольном порядке представлены блюда французского завтрака, которые нельзя пропустить, находясь в деревне.

1. Croque Madame

Croque monsieur — это закуска, с которой многие посетители Франции хорошо знакомы, хотя его восхитительная жена, Croque Madame , кажется, оставалась в тени, по крайней мере, для иностранцев. .

Она состоит из слегка поджаренного бутерброда, приготовленного из мягкой сладкой булочки с начинкой из сыра и ветчины.

Сверху поливают насыщенным соусом бешамель, а венчает все это слегка обжаренное яйцо, подаваемое солнечной стороной вверх. Этого petit déjeuner гарантированно хватит до обеда.

Если вы не видите его в меню выбранного вами места для завтрака, стоит спросить официанта, приготовит ли его для вас шеф-повар.

Связанный пост: Факты о французской еде

2. Поджаренный хлеб со сливками и яйцами

Эта тарелка довольно проста, но она станет отличным началом дня, особенно если вы любите яйца.

Положите пару ломтиков pain de mie (нарезанного хлеба) на противень, аккуратно разбейте по яйцу на каждый, а затем полейте сливками средней густоты. Отправить в духовку на тринадцать минут и вуаля.

Вы можете усилить вкус, добавив свеженарезанный зеленый лук или петрушку. А еще лучше попросите немного сала (кусочки бекона), чтобы бросить сверху, чтобы начать день действительно вкусно.

Ищете, чем еще можно заняться в Париже? Вы можете ознакомиться с рекомендованными турами и мероприятиями в виджете ниже, все они предлагаются моим любимым поставщиком туров GetYourGuide.

3. Багет для пиццы на завтрак

Багет является самым культовым из всех видов французского хлеба и важным ингредиентом традиционного французского завтрака.

Некоторые повара любят добавить немного оригинальности, посыпав половину багета тертым сыром, яичницей-болтуньей, а затем любой из тех начинок, которые вы можете найти на своей любимой пицце.

Его можно запечь в духовке в течение нескольких минут, а затем разрезать на порции и подавать с крепким черным кофе.

4. Редис на гренках

Это блюдо почти всегда застает туристов врасплох. Французы очень любят редис и часто его едят, особенно весной, когда его много.

Часто их едят целиком с маслом и небольшим количеством соли. В качестве завтрака их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на смазанных маслом тостах со сливочным сыром и небольшим количеством укропа.

Помимо прекрасного вкуса, это еще и живописная тарелка, которую можно добавить в свой аккаунт в Instagram.

5. Редис с яйцом-пашот

Раз уж у нас есть редис, давайте рассмотрим еще один необычный способ начать свой день. Возьмите несколько крупных редисок, разрежьте их пополам и обжарьте на горячей сковороде.

После этого подавайте их на ломтике слегка поджаренного хлеба с маслом. Бросьте слегка вареное яйцо на все это и оживите его прованскими травами или молотым черным перцем. Кто сказал, что завтрак во Франции должен быть скучным?

Кстати, когда французы поджаривают хлеб, они редко поджаривают его до тех пор, пока он не станет твердым и хрустящим, как в США.

6. Традиционный французский тост

По названию вы догадались, что это французский, верно? Ну, на самом деле, французы вообще не называют это французскими тостами.

Они предпочитают называть его pain perdu (потерянный хлеб), потому что для французского традиционного завтрака они часто готовят оставшийся накануне хлеб, чтобы он не пропал зря.

Хлеб нарезать ломтиками, окунуть во взбитую смесь яиц и молока и обжарить на сковороде. После этого можно щедро посыпать корицей.

Затем заправляется сливками и сиропом или медом, в зависимости от того, сколько калорий вы хотите усвоить до конца дня.

7. Rouleaux de Pain Perdu 

Если вы чувствуете, что хотите проявить немного смелости или просто хотите более экзотического начала своего утра, эта прославленная версия французских тостов предлагает несколько иной подход к традиционному pain perdu.

Покрытые джемом или шоколадной пастой ломтики хлеба затем скручиваются и обрабатываются точно так же, как при приготовлении обычных французских тостов.

Эта версия выглядит восхитительно, имеет приятный вкус и должна сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья, но вы в отпуске, так какого черта? Вместо того, чтобы думать об этом как о французском завтраке, считайте это скорее редким угощением.

8. Традиционный французский омлет

Французы любят яйца, поэтому омлеты часто встречаются во французских меню.

При подаче на завтрак они, как правило, довольно маленькие, а яйца часто смешивают с водой, а не с молоком, хотя короткое слово с официантом изменит это, если вы предпочитаете, чтобы омлеты были немного жирнее.

Большинство начинок, с которыми вы знакомы, будут доступны, но почему бы не попробовать сало и козий сыр? Крепкий сыр идеально дополняет кусочки бекона.

9. Рикотта и инжир на Pain Perdu

Еще один вариант французского тоста. Вместо того, чтобы просто полить его медом или сиропом, почему бы не посыпать его сыром рикотта, а затем посыпать свежим инжиром, который обычно доступен по всей Франции в летние месяцы?

10. Оуф Кокотт

По сути, это просто яйцо всмятку, подаваемое в небольшой открытой посуде, в которую очень удобно макать ломтик багета или круассана.

Яйца помещают в формочки (кокотницы), которые затем помещают в кипящую воду, а не варят традиционным способом. Яйца готовятся до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки останутся мягкими и жидкими.

11. Круассан 

Говоря о французских блюдах для завтрака, было бы непатриотично и, вероятно, незаконно упускать из виду самый типичный завтрак во Франции, круассан .

Зайдя утром в любую пекарню, кафе или ресторан, вы почти обязательно увидите на прилавке поднос со свежими круассанами.

Вам нужно знать, что это маленькое пирожное бывает двух видов. Croissant aux beurre , приготовленный из чистого сливочного масла, а другой — из маргарина.

Забудьте про уровень холестерина, вам нужен масляный. Вы можете есть их с ветчиной, маслом, нарезанным сыром или комбинацией всех трех ингредиентов. В любом случае, все они вызывают привыкание.

12. Pain au Chocolat

Другая традиционная французская выпечка , которая будет лежать на этом подносе рядом с грудой теплых круассанов, — это Pain au chocolat .

Если бы вас спросили, что французы едят на завтрак, эти два пирожных почти наверняка были бы первыми в списке.

Pain au chocolat представляет собой рулет из теста, в который добавлена ​​порция темного шоколада. Его часто называют шоколадным, и эти два названия взаимозаменяемы.

13. Тартин 

Это одно из тех слов, которые теряются при переводе. Тартинировать что-то — значит намазывать это, поэтому, если вы намажете масло на горизонтально нарезанный багет, он станет тартином.

То же самое можно сказать и о ломтике любого другого хлеба, например, буля. Не имеет значения, поджарен рассматриваемый хлеб или нет, и поэтому путаница растет.

Как правило, если вы заказываете тартин, вы получаете нарезанный хлеб с маслом и набор джемов.

14. Chausson aux pommes

Выпечка — настолько обширная тема во Франции, что ей посвящены целые книги.

Достаточно сказать, что если бы вы зашли в любую французскую кондитерскую и заказали любое из их аппетитных блюд вместе с кофе, вы бы не совершили какой-либо бестактности, когда дело доходит до завтрака во Франции.

Мы уже рассмотрели круассаны и шоколадные булочки, но другим фаворитом является Chausson aux Pommes 9.0340 (Тапочка с яблоками). Это хрустящее печенье с начинкой из вареных яблок и посыпанное сахаром.

15. Колбасные изделия

Еще одно блюдо французского завтрака более пикантного характера, на этот раз очень популярное блюдо Колбасные изделия .

Это всеобъемлющий термин, который охватывает широкий спектр колбасных изделий и часто варьируется от региона к региону, в зависимости от того, что имеется в наличии на месте.

Подается на тарелке, которая почти всегда содержит по крайней мере один тип вяленая колбаса (вяленая колбаса), копченая и соленая ветчина и местный паштет или риллет .

Это будет сопровождаться ломтиками багета, большим количеством масла и солеными огурцами. Часто в смесь добавляют сыр.

Если во время еды у вас закончился хлеб, не стесняйтесь попросить еще — он должен быть бесплатным.

16. Блины

Эти традиционные тонкие блины были прерогативой северных регионов Франции, таких как Бретань и Нормандия.

Сегодня их ассортимент расширился, и вы, вероятно, найдете блинную в любом крупном городе страны.

Они бывают двух разных категорий. Блины , приготовленные из белой муки, которые обычно подают со сладкими ингредиентами, такими как джем, сахар или мед, и галеты , приготовленные из черной муки и обычно подаваемые с пикантными начинками. Это могут быть яйца, сыр, ветчина или их комбинация.

17. Beignets

Это нечто среднее между оладьями и пончиками — еще один продукт, который должен сопровождаться предупреждением о вреде для здоровья. Невозможно съесть только один (или два).

Вас могут даже оттащить от стола крупные мужчины в черных кожаных куртках.

Тесто обжаривают, обваливают в сахаре и иногда начиняют джемом или компотом de Pommes (тушеные яблоки с корицей) или клубничной начинкой.

18. Эльзасский завтрак

Куглоф

Вот несколько региональных французских блюд для завтрака из Эльзаса, которые вы не найдете повсюду.

Состоят из куглофа (бриоши в форме короны), кусочка schneckekueche (булочки с начинкой из миндаля, фундука или заварного крема) или штрейзель , рассыпчатое тесто с корицей и ароматизатором.

Эти не совсем слетающие с языка названия относятся к сладким пирожным, популярным на востоке страны.

Это отличное зимнее лакомство, и их часто едят вместе с дымящейся миской горячего шоколада, в котором почти выдерживается ложка.

19. Pain d’ Epices

стране, но встречается чаще, чем три торта выше.

Этот хлеб буквально переводится как «пряный хлеб». Он содержит мед, корицу и мускатный орех, а также другие ингредиенты.

Считается, что он попал в Европу из Египта, но теперь стал обычным дополнением к завтраку во Франции. В качестве французского завтрака его подают с кофе и густо покрывают маслом.

Однако обычно этим наслаждаются во время рождественского сезона во Франции .


Заключительные мысли о лучших продуктах для французского завтрака

Французские продукты для завтрака зачастую намного разнообразнее, чем думают многие étranger (иностранцы).

Я предполагаю, что это связано с тем, что круассан так широко ценится, что считается единственным доступным подлинным французским завтраком, кроме багета с маслом и джемом.

На самом деле существует огромный выбор вариантов завтрака, и я надеюсь, что вы сможете попробовать хотя бы несколько из них во время поездки во Францию ​​или дома, если вы хотите попробовать традиционные французские блюда для завтрака.

НИКОГДА НЕ ЕЗДИТЕ В ПАРИЖ БЕЗ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СТРАХОВКИ

Одна из самых больших ошибок, которую вы когда-либо совершите при планировании поездки в Париж, — отказаться от Туристической страховки !

Вы можете подумать, что это дорого, но если подумать, сколько это сэкономит вам, когда вы потеряете свои ценности или даже заболеете, то поймете, что

НЕ так дорого!

К сожалению, во время путешествий что-то может пойти не так. Мир кочевников предлагает покрытие для
более 150 мероприятий, а также неотложную медицинскую помощь, потерю багажа, отмену поездки и многое другое. Если вы планируете застраховать свое путешествие, проверьте World Nomads .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *