Французская кухня, 748 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французская кухня, 748 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 748 рецептов
Сортировать:
07:03Основные блюда•Французская кухня
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
04:07Основные блюда•Французская кухня
Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
спецпроекты
Что есть в постОсновные блюда•Французская кухня
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
07:19Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Основные блюда•Французская кухня
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Автор: Кира Аветова
4 порции
35 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриное филе с грибами и сыром
Автор: Василий Остряков4 порции
50 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постОсновные блюда•Французская кухня
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
1 час 30 минут
00:48Основные блюда•Французская кухня
Картофельное пюре
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Основные блюда•Французская кухня
Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)
Автор: Анна
4 порции
04:21Основные блюда•Французская кухня
Запеченная курица с овощами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
03:22Основные блюда•Французская кухня
Баранья нога в мятной панировке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
01:18Основные блюда•Французская кухня
Конфи из утиных ножек с пюре
Автор: Алексей Зимин
2 порции
4 часа
02:37Основные блюда•Французская кухня
Кордон-бле
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5 странных блюд французской кухни / И это не лягушачьи лапки – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.
ru1. Голова теленка (Tête de veau)
Это любимое блюдо бывшего президента Франции Жака Ширака. В основе кушанья — голова теленка. Ее могут варить целиком или без костей. Кстати, блюдо любят не только французы, но и другие европейцы: итальянцы, бельгийцы, немцы.
Голову едят как в горячем, так и в холодном виде. Часто Tête de veau подают с хорошим соусом, например, винегрет или равигот.
Рецепт вареной головы теленка прост:
голову нужно положить в большую кастрюлю и посолить;
дождаться закипания и каждые 5 минут снимать пенку;
в кипящую воду бросить овощи и специи: две морковки, лук и гвоздику. Варить 2 часа на медленном огне;
параллельно приготовить соус для подачи блюда.
Интересный факт
В Италии такое блюдо традиционно готовят на Рождество.
2. Рубец из телячьего желудка
Французы неравнодушны к странным мясным деликатесам: мясу улиток, лягушек, диких птиц. Они чемпионы по приготовлению субпродуктов. Например, очень любят говяжий желудок, такое блюдо считается праздничным.
Еще более странным является тот факт, что французы едят рубец из желудка, то есть одну из его частей. В рубце мало жира, у него мягкий печеночный вкус. Недоваренный рубец может быть очень жестким, а правильно приготовленный будет нежным, но требующим тщательного пережевывания.
Если решите повторить французский рецепт дома на кухне, внимательно изучите материал про рубец: там мы рассказали, как его правильно выбирать, чистить и варить.
3. Морской еж
Чтобы оценить это блюдо национальной кухни по достоинству, нужно быть настоящим французом. У морских ежей колючий панцирь, нужна сноровка, чтобы не пораниться при дегустации. Например, в ресторанах такое блюдо подают вместе с перчатками из плотного материала.
Едят морских ежей с соусом или яичным омлетом.
Кстати
Высоко ценятся молоки морских ежей и особенно их икра, в которой содержится до 34,9% жиров и 19,2-20,3% белков.
4.
АндуйетАндуйет — особый сорт колбасы, который изготавливают во французских провинциях Шампань, Пикардия и Артуа. Колбасу готовят из свиных кишок: их используют не только в качестве оболочки, но и добавляют внутрь продукта. То есть в этой колбасе нет мяса. Иногда туда могут положить свиную матку или телячий рубец.
Это странное французское блюдо высоко ценится гурманами. За его качеством следит специально созданное объединение Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques.
Подают колбасу из требухи с горчичным соусом. Знатоки уверяют, что если преодолеть отвращение к неприятному запаху, можно почувствовать прекрасный вкус этого необычного национального блюда.
5. Сладкое мясо (Ris de veau)
Это очень редкое блюдо, его трудно встретить даже в ресторанах Франции. Тем не менее мясо часто готовятся на свадебный стол, потому оно считается вкусным и поистине уникальным, несмотря на неприятный внешний вид.
Сладкое мясо — это блюдо из желез внутренней секреции теленка. Например, его делают из:
тимуса — зобной железы или шейного сладкого мяса;
гланд — глоточного сладкого мяса;
околоушной железы — щечного сладкого мяса;
подъязычной железы — язычного сладкого мяса;
поджелудочной железы — брюшного сладкого мяса;
яичников.
Интересный факт
В России XIX века сладкое мясо, то есть «телячьи моло́ки», было обычным блюдом.
Что можно сделать?
Приготовить французские десерты, которые обожает весь мир: мильфей, шоколадный мусс или бриошь.
Прочитайте, что еще мы писали о французской кухне:
Как празднуют Рождество во Франции. Традиции французского Рождества
Во Франции создали два новых вида сыра
5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить. Тонкости французской кухни
Понимание 2-7 блюд формального французского многоразового питания
229 акции
Вы планируете устроить ужин из нескольких блюд дома и вам нужны идеи? Вот как подают традиционные французские блюда из полного блюда во Франции для особых случаев.
От количества подаваемых блюд до последовательности и порядка подачи различных блюд — вот все, что вам нужно знать.Я живу на юге Франции с мужем и тремя детьми с 2011 года. Благодаря нашим многочисленным французским друзьям, приехавшим из разных уголков Франции, мы узнали все тонкости французской культуры, которых вы не знаете. опыт, читая книги или поход во французский ресторан.
Одной из вещей, которую я не могу не подчеркнуть, является то, что французская культура и обычаи очень разнообразны. Всегда будут вариации и разные обычаи, окружающие традиционную трапезу из нескольких блюд, которые различаются от семьи к семье и в зависимости от региона. И то, что вы испытаете во французском ресторане, сильно отличается от того, что вы испытаете в домашней обстановке.
В этой статье я попытался описать французские кулинарные традиции, лежащие в основе обеда из нескольких блюд, которым французские семьи наслаждаются для особых случаев в самом общем и широком смысле.
Теперь, прежде чем мы углубимся в детали, давайте сначала определим, что такое полноценный обед.
Что такое комплексный обед?
Нажмите, чтобы открыть оглавление
Полноценный обед или обед из нескольких блюд — это прием пищи, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим. Каждое отдельное блюдо – это отдельное блюдо. После того, как каждое блюдо закончено, подается следующее блюдо.
Например, если вы поужинаете в ресторане и закажете закуску, основное блюдо и десерт, это будет ужин из трех блюд, потому что каждое из трех блюд приносится отдельно.
Семейный или комплексный обед
Обед из нескольких блюд является временным, поскольку курсы или блюда распределены по времени. Трапеза в семейном стиле пространственная, потому что все компоненты еды разложены на столе одновременно.
При подаче еды в семейном стиле все блюда (закуска, основное блюдо и, возможно, даже десерт) размещаются на столе одновременно в тарелках и пиалах, чтобы каждый мог обслуживать себя. Неважно, сколько разных блюд поставлено на стол или заранее сервировано. Пока все сразу ставится на стол, это всего лишь одно блюдо.
Сколько блюд входит в полный обед?
Простой обед из нескольких блюд или полный обед состоит как минимум из 2 или 3 блюд, но их количество может быть любым.
По мере того, как вы приближаетесь к 8 или более блюдам, вся еда становится больше похожа на дегустационное меню, при этом размер каждой порции становится намного меньше. Чем больше блюд, тем больше времени требуется, чтобы съесть и завершить всю трапезу.
Подача нескольких блюд — одна из многих причин, почему французы проводят за столом больше времени, чем представители других культур. Даже на повседневных обедах, где французские семьи подают по-семейному, сыр обычно является отдельным блюдом.
Что такое официальный полный обед по-французски?
Полный французский обед — это гастрономический или изысканный обед, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим.
Это звучит так же, как и определение обеда из нескольких блюд, которое я дал вам выше. Тем не менее, есть определенные французские обычаи и элементы, которых нет в других культурах, особенно во время официального французского обеда из полного курса.
Например, классическая французская трапеза из нескольких блюд обычно начинается с легкого аперитива (алкогольный напиток перед ужином) и заканчивается дижестивом (напиток после ужина). В других культурах это не всегда так. Между алкогольными напитками до и после ужина подают как минимум четыре отдельных блюда, которые подаются последовательно, но может доходить до 7 блюд, даже если они приготовлены дома.
Блюда не обязательно подавать гостям предварительно накрытыми. С этим почти невозможно справиться без посторонней помощи, особенно для больших званых обедов.
Вместо этого каждое блюдо может быть помещено на сервировочное блюдо или в большую кастрюлю на столе, чтобы каждый мог обслуживать себя или передавать свою тарелку, чтобы получить это блюдо.
Это способствует большому количеству разговоров и обмену мнениями, что является частью французского ужина.
Примеры официальной последовательности приема пищи из полных блюд во Франции
Блюда из 2 и 3 блюд вполне нормальны в повседневной французской кухне.
Десерт — вещь не повседневная, но чаще всего сырное блюдо — почти повседневная вещь.
Обед из 2 блюд
- 1) Закуски и основное блюдо на столе
- 2) Сырное блюдо вынесено
Обед из 3 блюд
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) салат и сыр
Ниже приведены несколько примеров полного французского обеда из 4 блюд до 7 блюд для особых случаев.
Имейте в виду, что аперитив не является закуской или первым блюдом. Я объясню более подробно, что влечет за собой каждый курс через минуту.
Также не забывайте, что хороший хлеб и хорошее вино также являются частью трапезы.
Обед из 4 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) сырное блюдо
- 4) десерт
- последний) дижестив
Обед из 5 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) салат
- 4) сырное блюдо
- 5) десерт
- Последний) дижестив
Питание из 6 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) рыбное блюдо
- 3) основное блюдо
- 4) салат
- 5) сырное блюдо
- 6) десерт
- последний) дижестив
Обед из 7 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) суп
- 2) стартер
- 3) рыбное блюдо
- 4) основное блюдо
- 5) салат
- 6) сырное блюдо
- 7) десерт
- последний) дижестив
8 курсов или более:
Честно говоря, никто не ест 8 или более блюд, если вы не наняли помощника, не развлекаете президента Франции или не едите в доме французского шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.
Признанные ЮНЕСКО традиции формального или классического французского полного обеда:
В 2010 году ЮНЕСКО признала гастрономическую трапезу из нескольких блюд французов и ее традиции, включив ее в репрезентативный список «Нематериального культурного наследия человечества».
Возможно, вы думаете, что это еда, и вы ошибаетесь.
Статус ЮНЕСКО относится не только к еде, но и к утолению голода. Это больше о традициях и социальных практиках, лежащих в основе французского гастрономического полного обеда, как о способе собрать людей вместе, чтобы отпраздновать особые события, наслаждаясь « искусство вкусно поесть и хорошо выпить ».
Основные качества и элементы официального французского обеда, за которые он был отмечен ЮНЕСКО.
- Фиксированная структура приема пищи (аперитив, закуска, основное блюдо, десерт, послеобеденный пищеварительный напиток)
- Выбор свежих продуктов хорошего качества, предпочтительно местных продуктов с дополняющими друг друга вкусами.
- Вдумчивый выбор рецептов, дополняющих друг друга, и тщательная подача блюд.
- Сочетание вина с едой.
- Красивая сервировка стола.
- Самое главное, ритуалы и беседы, связанные с каждым приемом пищи, которые объединяют людей и укрепляют социальные связи, чтобы подчеркнуть единение. Часто в приготовлении участвует вся семья, включая детей. Так традиции французской кухни передаются из поколения в поколение.
Просто чтобы прояснить, гастрономический французский полный обед не является ежедневным событием. Он предназначен для особых случаев, чтобы отпраздновать веху, день рождения, Рождество, свадьбу, воссоединение, достижения и даже похороны.
Если вы хотите узнать больше, прочтите : Как объяснить маме гастрономические блюда французов.
Объяснение индивидуальных курсов французского языка:
Итак, вы хотите приготовить себе полноценный обед по-французски. Вот что вам нужно сделать, и объяснение каждого из различных курсов.
1) Определитесь с количеством курсов.
Сколько блюд вы подаете в качестве хозяина или хозяйки, зависит от вас, но помните, гастрономическая трапеза французов объединяет людей, а не работает на вашей кухне и игнорирует ваших гостей.
Вы можете включить от 4 до 20 курсов, но управлять чем-либо большим, чем 7 курсов, может быть сложно. Если вы выберете слишком много блюд, у вас может не хватить времени все правильно приготовить, особенно если все блюда горячие и у вас много гостей на ужин.
Может показаться, что семь блюд – это много, но помните, что несколько блюд можно приготовить заранее и подавать холодными, например, салат, сырную тарелку, десерт и холодные закуски.
Также нет необходимости предварительно сервировать все, что делает большие обеды из нескольких блюд более гладкими. В домашней обстановке повар обычно выносит блюда на большом сервировочном блюде или в кастрюле и обслуживает всех или люди обслуживают себя.
Кушать таким образом очень весело, беседа становится плавной, и вся еда начинает жить своей собственной жизнью с большим количеством движений.
Количество блюд также влияет на время, необходимое для приготовления ужина.
Например, на подачу и поедание обеда из 4 блюд может уйти два часа, в зависимости от количества гостей. Обед из 7 блюд может занять от 3 до 4 часов.
2) Выберите бесплатные рецепты и последовательность подачи различных блюд.
Вот некоторые общие французские обычаи обеда из нескольких блюд:
- Блюда следует подавать холодными к горячим: Если вы предлагаете несколько закусок, сначала подавайте холодную закуску, суп и горячую закуску.
- Рыба перед мясом: Французский обычай подавать рыбное блюдо перед мясным, если оба блюда готовятся отдельно.
- Соленое перед сладким: Сыр подают перед десертом во Франции. Француз никогда не подаст что-нибудь острое после сладкого десерта.
- Расчистить дорогу для десерта: При подаче десерта все остальные блюда обычно убираются, чтобы на столе оставались только десертные блюда.
Когда дело доходит до порядка подачи блюд, общеизвестно, что заказ, конечно же, идет на закуску, основное блюдо и десерт.
Однако, как только вы превысите 3 блюда, не будет общепринятого способа структурировать порядок блюд и то, что вы будете подавать до, между и после закуски, основного блюда и десерта.
Блюда можно подавать в различной последовательности. Ниже приведен список возможных блюд, которые можно включить в комплексный обед. Вам не нужно включать каждое блюдо, известное как изысканная кухня. Однако, если бы это было так, ваша французская еда выглядела бы примерно так:
.- 0) Аперитивы и закуски (напитки перед ужином)
- 1) Amuse-Bouches, L’amuse-gueule: Обычно его подают во французских гастрономических ресторанах, чтобы подогреть аппетит в ожидании первого блюда.
- 2) закуски
- 3) 1-я закуска/закуска: холодная закуска: Закуски следует подавать после супа, если это не холодная закуска.
- 4) Суп/каша
- 5) 2-я закуска: Горячая закуска: Подается после супа, если это не холодная закуска.
- 6) Рыбное блюдо
- 7) Первое основное блюдо (птица)
- 8) Второе основное блюдо (Говядина)
- 9) Салат
- 10) Сырное блюдо:
- 11) Десерты
- 12) Кофе и миньярдиз (десерт размером с укус, также известный как птифур)
- Последний) Дижестив (послеобеденные напитки)
Объяснение различных блюд французской трапезы из нескольких блюд.
Ниже приведены объяснения блюд французской кухни.
Помните, вам не обязательно включать все эти курсы.
Единственными обязательными блюдами являются закуска и основные блюда, но сыр и десерт считаются нормальной частью обеда из нескольких блюд во французской культуре. Вам решать, какие другие блюда вы хотите, десерт, салат, суп, вторая закуска и т. д.
1) Аперитив (напиток перед ужином и небольшие закуски)
Аперитив — это слово, обозначающее время перед началом ужина, когда можно насладиться одним или двумя легкими алкогольными напитками перед ужином (аперитивом), обычно сопровождаемыми небольшими закусками. В домашней обстановке аперитив обычно пьют стоя или сидя в салоне, прежде чем кто-нибудь сядет за обеденный стол. Здесь начинается разговор.
Легкий алкогольный напиток пробуждает или возбуждает аппетит, а соленые закуски помогают утолить жажду
Примеры аперитивов:
- Шампанское
- Вермут (со льдом)
- Легкое вино
- Кир (белое вино и крем-де-кассис)
- Кир-рояль (шампанское и крем-де-кассис)
- Пасты с водой и льдом (популярны на юге, где мы живем)
Для детей и людей, которые не пьют, чампоми является популярным напитком. Champomy — это бренд шипучего яблочного сока, который выпускается в бутылке, похожей на бутылку из-под шампанского.
См. мой гид: 77 французских аперитивов: полное руководство по напиткам перед ужином.
Во Франции «Apero time» (l’heure de l’apéro) также является временем дня, когда можно встретиться с друзьями за напитком, обычно между 6 или 7 часами вечера, чтобы выпить и поболтать перед тем, как отправиться домой или в ресторан. на ужин. Обычно к напитку вам подают что-нибудь соленое (бесплатно), например, крендельки или оливки.
См. мой гид: Демистификация французской традиции аперитива: смысл и размышления, которые нужно знать
Пикантные закуски для подачи к аперитиву
Как правило, соленые закуски или закуски, подаваемые с аперитивным напитком перед началом трапезы, являются закусками, потому что их можно легко есть руками, держа напиток и болтая.
Маленькие закуски могут быть такими же простыми, как тарелка оливок и фисташек, что часто бывает. Или маленькие кусочки могут быть более изысканными закусками, приготовленными заранее и разложенными на столе, чтобы люди могли есть по желанию. (см. следующий раздел о закусках).
2) Закуски
Hors d’oeuvre (по-французски «вне работы») — это именно то, что нужно. Это маленькие и пикантные кусочки (никогда не сладкие), которые подают вне основного приема пищи, а не как его часть.
Существует множество видов закусок, которые можно подавать вместе с аперитивом (сокращение от аперитива).
Виды закусок
- Канапе: хлеб, тосты или слоеное тесто с пикантной начинкой. Канапе по-французски означает диван, наш диван, и аналогия в том, что начинка сидит на хлебе, как люди сидят на диване.
- Amuse-bouche или Amuse-gueule: (удовольствие во рту): A порция на один укус. Обычно его подают в ресторане и выбирают шеф-повара, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.
- Сырье: Ассорти из сырых овощей, подаваемое в качестве закуски. Обычно есть соус для макания.
- Тарелка с орехами:
- Оливки:
Apero — это крупный бизнес во Франции и французская культура. Вот видео, демонстрирующее продукт, с помощью которого можно приготовить быструю, но вкусную закуску к аперитиву. На YouTube есть буквально тысячи видеороликов, предназначенных для французов, которые ищут подобные идеи, чтобы помочь с их большими обедами.
3) Суповое блюдо
Редко когда подают суп и закуску, если только вы не хотите увеличить количество блюд в еде. Суп обычно является закуской.
Однако, если вы хотите подать и суп, и другую закуску, сначала следует подавать суп, если только закуска не является холодным блюдом. Помните, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы подавать холодные блюда к горячим. Если закуска горячая, подавайте суп перед закваской.
Виды супа:
- Soup à l’ognion: Луковый суп, известный в англоязычном мире как французский луковый суп, готовится из мясного бульона и лука. Поверх супа лежит кусок поджаренного хлеба, покрытый расплавленным сыром.
- Potage : Густой суп, обычно пюреобразный для получения кремовой текстуры. Vichyssoise является примером потажа.
- Биск : Мягкий сливочный французский суп, приготовленный из процеженного бульона из ракообразных (лобстеров, лангустинов, крабов, креветок). Томатный суп не является настоящим супом, потому что в нем нет бульона из ракообразных.
- Garbure : Густой французский тушеный суп, традиционно приготовленный из тушеной ветчины, капусты или других овощей, сыра и черствого хлеба.
- Oille : Тип французского рагу или потэ, приготовленный из различных видов мяса и овощей.
- Bouillabaisse : Традиционное провансальское рагу из морепродуктов из Марселя
- Tourin / tourin d’ail doux: Разновидность французского чесночного супа. В разных регионах разные рецепты, но он очень чесночный.
- Гаспачо/Андалузский гаспачо: Холодный суп из сырых овощей. Это не французский суп, но отличный суп для летней подачи.
- Velouté: Бархатистый по-французски — это либо соус, либо суп. Суп велюте — французский суп, в который в конце приготовления добавляют сливки или яичный желток для загущения супа.
- Консоме: Кристально чистый суп, обычно приготовленный из говяжьего и овощного бульона, похожий на костный бульон.
4) Закуска/закуска (франц. Entrée)
По-французски стартовое блюдо или закуска называется Entrée, что по-французски означает «начало» или «вход». Entrée не означает «основное блюдо», как в Соединенных Штатах и некоторых частях Канады. Французы смущаются, увидев этот переключатель в американских меню.
Основное блюдо, также известное как закуска, всегда подается перед основным блюдом и после супа, если только это не холодная закуска. (сначала холодные блюда, затем горячие)
Пример первых блюд:
- Мимоза Oeufs
- Кокотница Oeufs
- Гужеры от возраста
- Паштет в панировке
- Улитка
5) Рыбное блюдо
Блюдо из рыбы может быть основным блюдом; однако, если вы подаете как рыбное, так и мясное блюдо в качестве одного из основных блюд, по традиции сначала подают рыбное блюдо, потому что мясо обычно имеет более насыщенный вкус, а рыба — более нежный вкус.
6) Основное блюдо из мяса или птицы (главное блюдо по-французски или блюдо)
После рыбного блюда следует блюдо из мяса или птицы. Плато сопротивления.
Это основное блюдо, скорее всего, будет сопровождаться гарнирами, картофелем, овощами и т. д. В ресторане все это может быть сервировано для вас заранее вместе, но в домашней обстановке все это может быть поставлено на стол отдельно для каждого обслуживать себя.
Пример основного блюда
- Доб: разновидность французского рагу с картофелем
- Ростбиф
- Жареный цыпленок
- Hachi Parmentier (французская версия пастушьего пирога)
- Магре де утка
- Coq au Vin
- Cassoulet: разновидность французского рагу с фасолью, колбасой и утиным конфи.
7) Салат
Обычно салатное блюдо представляет собой простую тарелку салата, смешанную с легким винегретом.
Если это больше, чем просто салат, или если это салат на ужин, он может быть указан во французских меню как салат микс или салат компози.
Теперь о нескончаемых дебатах.
Вы подаете салат до или после основного блюда? Я действительно думаю, что это зависит от вас и от того, к чему вы привыкли. Я говорю это потому, что во Франции в разных регионах салат подают до, а в других — после основного блюда.
Например, в Брессе салат иногда подают перед основным блюдом. В Лимузене и в большинстве районов Франции салат подают после основного блюда. Если еда легкая, салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Выбор за вами на основе ваших обычаев и вашего меню.
Некоторые салаты универсальны, например, салат Нисуаз, классическое средиземноморское блюдо из Ниццы, Франция, на Французской Ривьере. Вы можете подавать его как закуску, гарнир и даже как основное блюдо, что я и делаю с тех пор, как у нас есть друзья-вегетарианцы.
Что в салате Нисуаз?
Обычно его готовят из листьев салата, картофеля, тунца в масле, яиц всмятку, зеленой фасоли, оливок, помидоров, свежих оливок и заправляют простой заправкой Нисуаз.
О заправках для салатов:
Салатные заправки, как правило, очень простые и легкие: оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, возможно, немного дижонской горчицы. Кстати, во Франции нет такого понятия, как повязка под названием «французская повязка»
.7) Сыр (Фромаж)
Сыр является неотъемлемой частью французского обеда из нескольких блюд. Многие французы ежедневно едят сыр как отдельное блюдо после основного приема пищи.
Во Франции существует эмпирическое правило: сначала соленое, а потом сладкое, поэтому сырное блюдо всегда подают перед десертом или в качестве десерта.
Это может отличаться от того, к чему вы привыкли, если вы из США или Англии, где сыр иногда подают после десерта.
Иногда блюда из салата и сыра объединяют в одно блюдо. Я был в общественных закусочных, где мне накрывали сыр, но чаще всего там была сырная тарелка, и гости могли выбирать, какие сыры они хотят.
Во Франции производят более 1000 различных видов сыра. Какой из них выбрать? Ну, я выбираю сыр исходя из палитры моего гостя. Другими словами, не готовьте вонючий сыр Эпуас, если ваши гости его не оценят. Но всегда выпускайте сыры хорошего качества.
Все сыры можно отнести к одной из трех категорий.
Вы можете выбрать один мягкий сыр, один твердый сыр и третий сыр. Этого должно быть много, потому что курс сыра действительно маленький. Люди обычно берут несколько маленьких кусочков с хлебом. Это довольно сытно.
- Прессованные сыры: Это твердые сыры, подвергнутые прессованию для удаления влаги и сыворотки и ускорения созревания. Известные сыры французского прессования: Comté, Cantal, Mimolette…
- Мягкие сыры обычно намного мягче внутри и иногда могут быть липкими и кашицеобразными. Камамбер, Бри, Мюнстер и Сен-Нектер — вот лишь некоторые из них.
- Сыры с голубой плесенью: Самый известный сыр во Франции – рокфор.
Если вы смелы, вы можете включить несколько вонючих сыров. В таком случае вам может быть интересно прочитать: 17 знаменитых французских вонючих сыров, которые обожают во Франции и которых боятся другие.
Десертное блюдо
Не требует пояснений. Это десерт, и вы можете подавать все, что хотите. Вы, наверное, слышали о крем-брюле, но есть еще много разных видов, которые вы можете подать. Во Франции в разных регионах существуют разные обычаи и рецепты, например, 13 десертов, которые едят после прованского рождественского ужина.
Следует отметить, что кофе обычно не подают с десертом; подается после. Исключением является случай, когда вы заказываете во французском ресторане кафе для гурманов, которое представляет собой выборку из нескольких десертов вместе с небольшим количеством эспрессо.
Кофе (обычно
Эспрессо )Кофе во Франции почти всегда эспрессо, и его никогда не пьют перед едой. Часто люди уединяются на диване или в гостиной, чтобы насладиться своим кафе. Это тоже необязательно, но приятно напоить гостей чаем.
Напиток-дижестив (напиток после обеда)
Если гости пьют свой дижестив после кофе, дижестив называется pousse cafe (coffee Chaser). Дижестив обычно принимают сидя в гостиной.
Вам не нужно иметь полную барную тележку пищеварительных напитков. Но у вас должно быть хотя бы одно-два варианта для гостей. Пищеварительный напиток обычно представляет собой небольшую порцию чего-то крепкого. Традиционно напитки-дижестивы, подаваемые после ужина, содержат больше алкоголя, чем напитки-аперитивы.
Если вы начали обедать около 19 или 20 часов, скорее всего, уже около 10 вечера или даже позже, так что вы будете рады узнать, что пищеварительный напиток также является сигналом для ваших гостей о том, что пора скорее уходить. Этот обычай поставил меня в тупик, когда я впервые столкнулся с ним, потому что большинству людей сразу после этого нужно ехать домой. Не волнуйся. Пищеварительный напиток небольшой.
Возможно, вам будет интересно прочитать : 27 Напитки после ужина, которые любят пить французы (дижестивы или дижестивы)
Хлеб и вино
Хлеб и вино составляют большую часть французской культуры. Не включать эти два элемента было бы все равно, что не подавать соус с картофельным пюре на День Благодарения.
Хлеб
Хлеб для французской культуры так же важен, как рис для азиатской культуры.
От багетов до ржаного хлеба – есть множество вариантов. Вам остается выбрать тот, который дополнит блюдо.
Виды хлеба, которые стоит попробовать
- Багеты.
- Pain de champagne (Французский деревенский хлеб. Разновидность закваски из ржи и цельной пшеницы)
- Pain Graines-Céréales (хлеб со злаками)
- Pain de Campagne (закваска)
- Pain Complet (цельнозерновая мука)
- Pain de Seigle (рожь)
Вино
Я никогда не был на французском званом обеде, где не было бы достаточного количества вина. Убедитесь, что у вас достаточно для всех и не исчерпать.
Вино обычно выбирают к еде. Если вы сомневаетесь, сходите в винный магазин и объясните свое меню. Знатоки вина смогут вам помочь.
Sorbet Очищающее средство для палитры
Я не упомянул очищающее средство для палитры, которое иногда подают между определенными блюдами в некоторых ресторанах высокой кухни. В основном потому, что никто никогда не обслуживает их дома.
Тем не менее, у меня есть друг из Нормандии, который сказал, что у них есть очищающее средство для палитры под названием le trou Normand.
Le trou Normand, по-французски нормандский дом, — это пауза между блюдами в обеде из нескольких блюд, чтобы очистить свой стол яблочным или грушевым сорбетом, пропитанным кальвадосом, разновидностью яблочного бренди из Нормандии.
Завершение гастрономического обеда по-французски
Полноценный обед по-французски — это восхитительный и незабываемый опыт в атмосфере, идеально подходящей для того, чтобы собрать людей вместе, чтобы насладиться искусством хорошей еды и хорошего питья. Попробуйте.
И не забудьте красиво накрыть стол. Несколько небольших штрихов и несколько цветов могут действительно улучшить внешний вид всего блюда.
Если вас интересуют французские рестораны и рестораны, возможно, вам будет интересно прочитать Кафе, бистро и пивной ресторан: в чем разница? Путеводитель по ресторанам во Франции
7 блюд официальной французской трапезы
К
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.05.21
Ель Ест / Джули Бэнг
Нельзя отрицать, что официальная французская еда состоит из нескольких блюд и занимает много времени. Но что такое эти блюда и в каком порядке они должны подаваться? На самом деле это не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.
Хлеб всегда будет присутствовать на протяжении всей трапезы, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь. Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.
А вот с водой другое дело. Возможно, вам придется попросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран. Вино — это классический напиток, который лучше всего подходит для приема пищи, поэтому оно обычно более доступно, чем вода.
- L’Aperitif: В Америке закуски — это начало трапезы; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольным напитком. Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, какие-то канапе или небольшой кусочек тоста с ароматной начинкой. Напиток может состоять из нескольких глотков виски или бурбона, мартини или бокала шампанского. Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно аперитив будет подаваться вне столовой, как и в парадной гостиной.
- Блюдо/Закуски: Блюдо французского блюда является не основным блюдом, а скорее закуской. Французское слово « Entrer », или «входить», объясняет его место в формальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно: от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
- Рыба: В официальном ресторане рыбное блюдо с овощным гарниром находится между l’entree и основным блюдом, хотя дома оно может считаться основным блюдом. За этим также может следовать небольшое блюдо из сорбета из лимона или лайма, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
- Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы с овощным гарниром подается следующим в качестве основного блюда или le plat Principal . Овощи обычно подают отдельно, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
- Салат: Традиционно простая зелень, смешанная с винегретом, подается как средство для очищения вкуса и улучшения пищеварения.