Название блюда по-французски |
Произношение по-русски (ударение на последнем слоге слова) |
Описание |
Abats |
(аба) |
субпродукты |
Aïoli |
(айоли) |
(фр. «чеснок-и-оливковое масло») чесночный соус айоли или «прованское масло» |
A la niçoise |
(алянисуаз) |
(фр. «по-провански») блюдо с такой приставкой относится к кухне города Ниццы |
Aligot |
(алиго) |
картофельное пюре, приготовленное с сыром канталь, считается традиционным блюдом в провинции Овернь |
Anchoïаde |
(анчойад) |
паста на основе оливкового масла из измельченных анчоусов |
Andouillette |
(андуйет) |
колбаса, приготовленная из пищеварительного тракта свиней с добавлением трав, специй, приправ и вина |
Aspic au poisson |
(аспик о пуассон) |
заливная рыба |
Baguette |
(багет) |
белый батон с хрустящей корочкой |
Baiser |
(безе) |
кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка |
Béarnaise sauce |
(беарнэз сос) |
беарнский соус, назван так в честь города Баерн (юг) Франции |
Béatilles |
(беатий) |
мелко порубленное мясо, чаще всего куриная печень и желудки, часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах. |
Béchamel sauce |
(бешамель сос) |
|
Bercy |
(берси) |
не острая, диетическая приправа из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и немного масла, подается к мясу и рыбе |
Bisque |
(биск) |
густой суп из ракообразных, изначально для приготовления бульона использовали голубей и перепелов |
Blanquette |
(бланкет) |
(от французского слова «blanc» — белый ), рагу из белого мяса под белым соусом из сливок и яиц |
Bœuf à la ficelle |
(бёф а ля фисель) |
дословный перевод с французского – «мясо на верёвочке», говяжье филе, перевязанное бечевкой для сохранения формы, приготовленное в крепком бульоне |
Bœuf bourguignon |
(бёф бургиньон) |
говядина по-бургундски, крестьянское блюдо из Бургундии: кусочки говядины обжариваются на сковородке, потом тушатся в бургундском вине с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов |
Bœuf en croûte |
(бёфанкрут) |
говядина в слоеном тесте |
Bœuf en daube |
|
провансальское блюдо из кусочков говядины, которые приготавливаются в глиняных или чугунных горшочках (фр. «daubière» — котелок для тушения мяса) |
Boudin aux pommes |
(будэн о пом) |
кровяная колбаса с яблоками |
Boudin blanc |
(будэн блан) |
колбаса из белого мяса, птицы |
Boudin de foie |
(будэн дё фуа) |
ливерная колбаса |
Boudin noir |
кровяная колбаса |
|
Bouillabaisse |
(буйабес) |
знаменитый марсельский рыбный суп |
Bourride |
(буррид) |
буррида, вид ухи с чесночным соусом |
Brandade de morue |
(брандад дё морю) |
треска по-провансальски (фр. «morue» — «треска»), блюдо из рубленой сушеной трески с чесноком с добавлением масла, сливок или сметаны |
Bréjaude |
(брежод) |
блюдо провинции Лимузен, суп из капусты, свиного сала, репы, лука и картофеля |
Brioche |
(бриош) |
маленькие сдобные булочки, которые подают к завтраку |
Brisoléе |
(бризоле) |
деревенское блюдо из жареных каштанов, подают с кусочками сыра, яблок, дыни, колбасы, виноградом, белым вином |
Canapé |
(канапе) |
в первоначальном значении — скамья, вид дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода «жесткая скамья»), на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды), а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества — например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей — ломтика или кружочка огурца, помидора, листика сельдерея, веточки укропа, перышки лука |
Canlé |
(канле) |
– рецепт приготовления французского пирожного |
Cantal |
(канталь) |
непроваренный давленный соленый сыр, имеющий двухтысячелетнюю историю, родиной из Оверни |
Carbonnade |
(карбонад) |
|
Carpe au four |
(карп о фур) |
карп, запеченный в тесте |
Cassoulet |
(кассулé) |
рагу из бобов с птицей или мясом, запечённое в глиняной миске |
Cervelle de сanut |
(сэрвель дё каню) |
(фр. «мозги ткача») – блюдо родом из Лиона, готовится из свежего сыра с добавлением чеснока, зелени, соли, перца и оливкового масла, намазывается на хлеб |
Charcuterie |
(шаркютри) |
колбасы |
Chasseur |
(шасёр) |
(фр. «охотник») соус, используемый для приготовления дичи с добавлением грибов, лука-шалота, чеснока, помидоров, вина |
Choucroute |
(шукрут) |
квашеная капуста, являющая традиционной для эльзаской кухни, блюдо приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире |
Chou farci |
(шу фарси) |
(фр. «фаршированная капуста») традиционное блюдо в Оверни, французские голубцы |
Civet |
(сиве) |
тушеное мясо, блюдо которое готовят с луком или чесноком. Чаще всего этот вид рагу готовится с красным вином, которое смешивается с кровью из мяса. Мясо для этого блюда может быть разное и часто зависит от региона. Это может быть кролик, кабан, говядина, свинина, омар, петух и даже фазан |
Clafouti |
(клафути) |
десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог |
Confit |
(конфи) |
мясо, которое тушится в собственном жире |
Confit de canard |
(конфи дё канар) |
(фр. «консервы из утки») традиционное блюдо Гаскони |
Consоmmé |
(консомé) |
светлый прозрачный бульон из куриного или говяжьего мяса, из-за длительного приготовления бульон становится очень насыщенным и соленым |
Coq au vin |
(кок о вэн) |
(фр. «петух в вине») классическое блюдо французской кухни из курятины |
Сoquilles Saint Jacques |
(кокий Сэн-Жак) |
морские гребешки |
Cotriade |
(котриад) |
рыбный суп родом из Бретани, готовится из разных сортов рыбы и картофеля |
Coulis |
(кули) |
соус, приготовленный на основе пюре овощей, фруктов или ягод |
Cousinat |
(кузинá) |
суп из каштанов |
Сrespeou |
(креспу) |
несладкий торт из омлетов с различными начинками |
Crête de coq |
(крет дё кок) |
– петушиный гребень. Обычно подается с грибами, или бобами. Существует много вариантов. Слабонервным лучше не заказывать. |
Сroissant |
(круассан) |
(фр. «сroissant») — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоёного или дрожжевого теста |
Cromesquis |
(кромески) |
блюдо южнофранцузской кухни, пришло к нам от альбигойцев — таинственной секты, обитавшей на юге Франции |
Croque madame |
(крок мадам) |
горячий бутерброд с сыром, ветчиной и яичницей |
Croque monsieur |
(крок месье) |
горячий сандвич, состоящий из двух ломтиков хлеба, ветчины, сыра и молочно-яичного соуса |
Croûtons |
(крутон) |
гренки |
Crudités |
(крюдите) |
сырые овощи с пикантными соусами, которые, как правило, подают в качестве первого блюда |
Cuisses de grenouilles |
(кюис дё грёнуй) |
(фр. «лягушачьи лапки»), существует масса рецептов их приготовления: в панировке, с чесночным или лимонным соусом, также готовят суп из них |
Éclair |
(эклер) |
от фр. «éclair» — молния, блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом и покрытого глазурью |
Escargot |
(эскарго) |
улитка |
Flan |
(флан) |
пирог с заварным кремом |
Foie gras |
(фуа гра) |
от фр. — «жирная печень», печень утки или гуся, откормленных специальным образом. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемым культурным и гастрономическим наследиям Франции” |
Fondant au chocolat |
(фондан о шокола) |
тающий во рту шоколадный десерт |
Fouace |
(фуас) |
традиционный хлеб или дрожжевая пшеничная лепешка со сладкой начинкой французской провинции Бос, готовился специально для религиозных праздников. Прованский фуас не сладкий, его подают к первым блюдам. |
Fricandeau |
название блюд, приготовленных из задней части телятины, мясо, шпигованное салом |
|
Fricassée |
(фрикасе) |
блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе. |
Fruits confits |
(фрюи конфи) |
засахаренные фрукты |
Fruits de mer |
(фрюи дё мэр) |
«дары моря» |
Galantine |
(галантин) |
заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика |
Galette de Sarrasin |
(галет дё Саразэн) |
блины из гречневой муки |
Gésier |
(жезье) |
желудок |
Gigot brayaude |
(жиго брайод) |
баранье жаркое с картофелем под соусом из белого вина |
Gratin dauphinois |
(гратэн дофинуа) |
картофельная запеканка по-дофински |
Jambon |
(жамбон) |
ветчина. Во Франции целая масса её разновидностей: байонская, овернская, аостская, савойская, арденская, ардешская и др. |
Huîtres |
(уитр) |
устрицы |
Langue |
(ланг) |
язык |
Languette |
(лангет) |
блюдо ресторанной кухни, обжаренный в панировке тонкий и языкообразный ломоть мяса |
Lie flottante |
(ли флотант) |
взбитые белки, плавающие в креме |
Macédoine |
(маседуан) |
от фр. « macédoine» — по-македонски, т. е. пёстрая смесь; мешанина. Десертное блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов одного сезона, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира |
Magret de canard |
(магре дё канар) |
филе утки |
Maréchal |
(марешаль) |
от фр. — «маршал». Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая часть мяса какого-либо животного или птицы. |
Marmelade à l’oignon |
(мармёлад а л’оньон) |
луковый мармелад, подается к сырной тарелке, паштетам, холодному и горячему мясу |
Marrons |
(марон) |
каштаны |
Meringues |
(мёренг) |
кондитерское изделие, по составу напоминающее пирожное безе, приготавливаемое без муки |
Millas |
(милла) |
традиционный десерт юго-запада Франции, тулузский (белый) – из пшеничной муки, арьежский (желтый) – из кукурузной муки |
Miroton |
(миротон) |
блюдо, внешне имитирующее по составу плов (мелко нарезанное мясо и рис), но по методу приготовления является чисто французским, сильно уступающим по вкусовым качествам своему прообразу |
Moules |
(муль) |
мидии |
Oyonnade |
(уайоннад) |
печенка молодого гуся |
Pâté |
(патэ) |
паштет |
Petits fours |
(пти фур) |
ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками |
Paupiettes |
(попьет) |
фаршированный рулет, французское обозначение для блюд, получивших международное признание, как зразы |
Рied de cochon |
(пье дё кошон) |
свиная нога, так же есть одноименный ресторан в Париже |
Piquenchagne |
(пиканшань) |
закрытый фруктовый пирог |
Plateau de fromages |
(плато дё фромаж) |
«сырная тарелка», лучшим дополнением для нее является сухое виноградное вино |
Potage |
(потаж) |
суп, в котором овощи (и иногда мясо) варят в воде до тех пор, пока не получится густой суп, своего рода суп-пюре |
Pot-au-feu |
(пот-о-фё) |
в переводе с французского означает «котелок на огне». Традиционное французское блюдо, которое готовили в деревнях с наступлением холодов. Для его приготовления требуется говядина с косточкой, язык и говяжий хвост, овощи, ароматные французские травы, лук, чеснок, сельдерей, овощи варятся целиком. После готовности мясо и овощи выкладывают на блюдо, а мясной бульон подают в качестве соуса. |
Potée lorraine |
(потэ лорен) |
традиционное лотарингское блюдо, которое готовят на свином бульоне с добавлением капусты, лука-порея, моркови, картофеля, репы, красной фасоли, букета гарни и специй |
Pounti |
(пунти) |
блюдо из мелконарезанного тушеного мяса, трав и чернослива на ржаной муке |
Poupeton |
(пупётон) |
дословный перевод — «куколка»). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, лъезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой |
Profiterole |
(профитроль) |
небольште (менее 4 см в диаметре) изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими) |
Quiche lorraine |
(киш лорен) |
блюдо современной французской кухни, лотарингский пирог, который имеет массу вариаций: с грибами и сыром, луком и ветчиной, со сливками и беконом, с лососем, брокколи, яйцом и др. Можно подавать как горячим, так и холодным. |
Ratatouille |
(рататуй) |
от фр. «rata» (еда в просторечии) и гл. «touiller» — мешать, помешивать. |
Rognon |
(роньон) |
почки |
Sang |
(сан) |
кровь |
Soupe à l’oignon |
(суп а л’oньон) |
луковый суп |
Tartiflette |
(тартифлет) |
картофель, тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками |
Terrine |
(террин) |
название блюда происходит от названия посуды – глиняной чашки прямоугольной формы. Террины готовят из мяса, рыбы или овощей. Для приготовления массы продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают очень тонкими пластинками, но возможно сочетание и того, и другого. После заполнения формы ее плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку. Подают террин порезанным на тонкие ломтики. |
Tournedos |
(турнедо) |
vаленькие кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни. |
Tripes |
(трип) |
мясо, субпродукты. Чаще всего желудки домашних сельскохозяйственных животных |
Truffade |
(трюфад) |
трюфада, овернское блюдо, название произошло от окситанского слова «trufa» (картошка). Это картофель, обжаренный с салом или беконом, сверху посыпанный тертым сыром, петрушкой, чесноком |
Velouté |
(вёлуте) |
суп-пюре, кремовый суп |
Французские блюда. Названия и перевод
А бати де воляй — куриные потроха.
Агно де ле персиль — ягненок на жаровне с петрушкой.
Айоли — чесночная паста, растертая с оливковым маслом, схожая с майонезом.
А ля креоль — какое-либо блюдо с гарниром из риса
А ля никуаз — какое-либо блюдо, приготовленное с помидорами, чесноком, цукини, иногда также с картофелем, зелеными бобами, оливками, каперсами и анчоусами.
А ля прентаньер — какое-либо блюдо с гарниром из различных овощей.
А ля провансаль — какое-либо блюдо с помидорами, чесноком, оливками и баклажанами.
А ля финансьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов и оливок.
А ля фламанд — какое-либо блюдо с капустой, морковью, репой, беконом, картофелем и колбасой.
А ля флорентин — какое-либо блюдо (чаще всего, яйца или рыба) с гарниром из шпината и сыра.
А ля форестьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов, бекона и нарезанного ломтиками картофеля.
Алюмет — картофель, нарезанный палочками.
Амандин — что-либо, приготовленное с миндалем (часто относится к рыбному филе).
Аи бордюр — блюдо с гарниром в виде ободка (как правило, из картофеля).
Андив по-нормандски — цикорий в сливках.
Андуй — колбаса из рубца и свиных внутренностей.
Ан крут — что-либо запеченное в тесте с корочкой.
Ан папийот — что-либо запеченное в пергаменте или промасленной бумаге.
Антрекот — буквально: «между ребрами». Говяжье мясо, вырезанное между двух ребер, обычно, жареное.
Антрекот маршан де вин — антрекот в красном вине с луком.
Арико — бобы.
Арико вер а ля метрдотель — зеленые бобы, растертые со сливочным маслом, петрушкой и лимонным соком
Арико вер соте о бур — свежие зеленые бобы в кипящем сливочном масле.
Артишот а ля винегрет — соус из артишоков, растительного масла и уксуса.
Асперж морне — спаржа в густом сырном соусе.
Асперж мусселин — спаржа в соусе из яичных желтков, лимонного сока и сбитых сливок.
Баба о рюм — кекс, пропитанный ромом после выпечки.
Багет – вытянутый длину французский хлеб (нетолстый удлиненный батон).
Баллотин — нарезной рулет из мяса, рыбы или птицы.
Банан а крем шантильи — бананы со взбитыми сливками.
Бар-ле-дюк — консервированная смородина.
Белон — французские креветки.
Берр а ля метрдотель — растопленное сливочное масло с петрушкой, солью, перцем и лимонным соком. Подается к мясу, рыбе и овощам.
Беф а ля мод — предварительно обжаренная тушеная говядина в красном вине.
Беф бургиньон — то же блюдо по-бургундски с луком и грибами.
Беф миротон — говядина тушеная в луковом соусе.
Беф роти — ростбиф.
Биллиби — крем-суп из мидий.
Бланкет дагно аль янсьен — тушеный барашек со сливками, луком и картофелем.
Бланкет де во — тушеная телятина в белом соусе.
Бон фам — бекон с луком, картофелем под густым коричневым соусом.
Буйабез — известное провансальское блюдо из рыбы, тушеной с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом и помидорами с добавлением различных ингредиентов в соответствии с индивидуальным вкусом шеф-повара.
Буржуа — что-либо приготовленное с морковью и луком.
Бриош — булочка круглой формы из особого дрожжевого теста «бриош».
Бриош де фуа гра — пирожок из теста бриош, начиненный гусиной печенкой.
Брошет — что-либо приготовленное на вертеле.
Буш — швейцарский пирожок с начинкой из крема или желе
Буш де ноэль — рождественский кекс.
Вель-о-ван — пирожок с разнообразной начинкой под коричневым или белым соусом.
Винегрет — соус из растительного масла и уксуса, приправленный солью, перцем и травами. Часто этот соус подается к спарже или тушеной рыбе, а также к другим блюдам.
Вишисуаз — суп-пюре с картофелем и луком-пореем на курином бульоне, подается холодным.
Воляй — цыпленок, курица, птица.
Галантин — очищенные от костей индейка, утка или курица, фаршированные колбасой, приготовленные в загущенном винном бульоне. Обычно, подается в качестве заливного блюда
Гарбюр — густой крестьянский суп с капустой.
Гато де креп по-флорентийски — слоеные блины со шпинатом в сырном соусе.
Гато де креп по-нормандски — слоеные блины с ломтиками яблок и макаронами.
Гиго дагно — баранья нога.
Глас ту парфюм — мороженое с различными ароматизаторами.
Гратен дофинуа — запеченный картофель с корочкой.
Гратен греноблюаз — запеченный картофель с каперсами, растопленным сливочным маслом и лимоном.
Гренуй по-провансальски — лягушачьи лапки в чесночно-масляном соусе.
Дарн де сомон — толстые ломти лосося.
Делис — что-либо особо вкусное (во Франции относится к мучным блюдам, в США — к любым).
Доб — тушеные кусочки мяса с овощами.
Дюсель — грибной фарш, смешанный со сливочным и растительным маслом, луком, вином и петрушкой.
Жамбон байонез — копченая ветчина, производимая вблизи от города Байон в Пиренеях.
Жардиньер — гарнир из свежих овощей к жареному мясу или птице. Овощи могут быть вареными и как бы окружают мясо.
Жюльен — мясо или овощи, нарезанные мелкими полосками.
Канапе — подсушенный ломтик хлеба, может быть покрыт различными пастами. Используется в качестве закуски.
Канар аль оранж — утка в апельсиновом соусе.
Карбонад а ля фламанд — говядина, приготовленная с пивом.
Кар дагно о херб — бараний бок с различными травами.
Кассуле — тушеная свинина с белой фасолью с добавлением свинины или утки. Кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица с бобами.
Кофе глясе — холодное кофе со взбитыми сливками сверху.
Ке-д-омар — хвостики омаров.
Кенель — кнели (клёцки из рыбы или мяса).
Киш-лорен — особый торт из яиц, крема, сыра и бекона.
Кок-о-вен — цыпленок в винном соусе с грибами, чесноком, луком и ломтиками свинины.
Кокиль сен-жак по-парижски — эскалоп с грибами в белом соусе.
Конфи дуа — гусь в собственном жиру.
Консоме — приготовленное особым способом.мясо.
Кот де беф гриль — говяжьи ребрышки на жаровне.
Крем карамель — крем с добавлением жженого сахара.
Крем шантильи — сбитые сливки.
Креп де омар — блины с омарами.
Креп сюзет — тонкие блины с добавлением в тесто ликера Кюрасао и мандаринового сока.
Крок мадам — курица на гриле и сендвич с сыром.
Крок мсье — жареный сендвич с ветчиной и сыром.
Круассан — булочка в форме полумесяца из слоеного или дрожжевого теста. Подается к завтраку.
Крустад — ракушки из слоеного теста
Крюдит — сырые овощи в качестве закуски.
Кулибяк де сомон де крур — лосось, рис, грибы, запеченные в четырехугольной ракушке из теста
Куп де фрут фрэ — ваза со свежими фруктами.
Кур бульон — бульон, в котором варилось мясо, рыба и овощи, приправленный различными специями.
Кюис де гренуй — лягушачьи лапки.
Лангустин — маленькие омары.
Летю брезе — предварительно обжаренный тушеный салат, обычно бостонский салат.
Лионез — какое-либо блюдо, приготовленное с луком, который в изобилии растет в районе Лиона во Франции.
Мадрилен — прозрачный суп с помидорами, подается холодным.
Макеро о вин бланк — макрель в белом вине
Маргери — мидии в белом вине, это блюдо часто используется в качестве гарнира к филе камбалы.
Марон глясе — цукаты из каштанов.
Маседуан — фруктовый салат из нарезанных овощей или фруктов.
Медальон — какое-либо блюдо в форме овала или круга.
Меньер — рыба, обваленная в муке и обжаренная в сливочном масле, приправленная соусом из лимонного сока, петрушки растопленного сливочного масла.
Меринг глясе — сбитые запеченые яичные белки, обычно подаются с мороженым.
Миропуа — нарезанные овощи, тушеные в сливочном масле.
Муль а ля мариньер — мидии, приготовленные в бульоне с растопленным сливочным маслом
Мусс — легкое воздушное блюдо из сливок и яиц, может быть также из рыбы, курицы и т. д. или фруктов и шоколада; подается горячим или холодным
Нусет де шеврей — оленина, нарезанная овальными или круглыми ломтями.
Обержин а ля никуаз — баклажаны с чесноком и помидорами. О гратен — какое-либо блюдо, посыпанное сухарями и тертым сыром, чаще всего пармезанским
Омар аль америкен — омар, жаренный в растительном масле с луком и помидорами.
Омар ньюбург — кусочки омара в соусе из бренди и рыбы. Омар соте — тушеные в сливочном масле кусочки омара с добавлением трав.
Омлет о фин эрб — омлет с петрушкой, эстрагоном и чесноком. Омлет бон фам — омлет с луком и беконом.
Омлет провансаль — омлет с чесноком, помидорами, луком и оливками.
О санг — с кровью (о мясе)
Пайар де беф — тонкий бифштекс.
Пате — тесто, выпечка; также относится к мясу и рыбе, запеченным в тесте.
Пате мезон — блюдо из теста или в тесте, характерное для данного ресторана.
Попьет де соль — тушеные ломтики камбалы, свернутые в трубочки.
Пейзан — какое-либо блюдо по-крестьянски, с овощами и беконом.
Персиляд — рубленая петрушка, обычно смешанная с чесноком
Петит мармит — тушеные овощи в горшочке с мясным бульоном, курицей и мозговыми костями.
Пиперад — омлет с ветчиной, перцем, помидорами, чесноком и луком
Плато де фромаж (plateau de fromages) — ассорти из различного вида сыров.
Пом-де-тер дюшес — картофельное пюре со сливочным маслом и перцем Может использоваться в качестве гарнира
Пом-де-тер аль уиль — картофельный салат с растительным маслом и уксусным соусом
Потаж клер — суп-бульон.
Пот-а-фу (пот-а-фе) — французский вариант тушеного второго блюда.
Профитероль — пирожные-эклер с начинкой из мороженого, крема или какого-либо фруктового пюре.
Пюре де пом-де-тер а лей — картофельное шоре с чесноком.
Пуль-а-пот — тушеная курица с овощами.
Пуле шассер — курица с грибами, луком-шалот, помидорами в белом вине. Буквально: «курица по-охотничьи».
Пуле ан кокот — курица, запеченная в кастрюле.
Пуле роти аль эстрагон — жареная курица с эстрагоном.
Пуа а ля франсез — горох, тушеный с листьями салата и луком
Пуатрин де во — телячья грудинка.
Рабль-де-лапен — седло зайца.
Рагу — блюдо из мяса, птицы или рыбы, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных. Может подаваться как с гарниром, так и без него. Широко распространенное рагу из баранины называется «наварен».
Раклет — горячий растопленный сыр с печеным картофелем (блюдо швейцарской кухни).
Рисот — рис, запеченный в курином жире
Риссоло — печеный или жареный пирог с мясом
Роньон де во — телячьи почки.
Россини — какое-либо блюдо с гарниром из трюфелей.
Сабайон — десертное блюдо из взбитых яиц, сахара и вина.
Саварен – торт кольцеобразной формы или пирожное, пропитанное ликерным сиропом; может подаваться горячим или холодным.
Салад де кресон — салат из водяного кресса (съедобного растения).
Салад никуаз — салат из картофеля, бобов с растительным маслом и уксусом, оливок, каперсов, анчоусов и помидоров.
Сеп фарси — начинка из грибов.
Сосиссон — большая нарезная сосиска.
Соте — какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире.
Соус а ля диабль — пряный соус из белого вина, уксуса, лука, перца и т.д.
Соус бернез — густой соус из различных сортов лука, эстрагона, тимьяна, лаврового листа, уксуса, белого вина и яичных желтков. Часто подается к мясу и рыбе.
Соус бешамель — соус из молока, сливочного масла и муки.
Соус бигарад — состоит из утиного жира, апельсинового и лимонного сока, ликера Кюрасао. Подается к молодой утке.
Соус борделез — коричневый соус из вина и костного мозга.
Соус венсан — приготовляется из майонеза, различных трав и крутого куриного желтка.
Соус вер — соус из майонеза, шпината, эстрагона и других трав.
Соус дижонез — приготовляется из яичных желтков, ди-жонской горчицы, соли, перца, растительного масла и лимонного сока. Имеет консистенцию майонеза.
Соус дюглер — приготовляется из вина, помидоров, сливок и т. д. Подается к рыбе.
Соус о капр — соус из каперсов, часто подается к барашку.
Соус о мадер — соус с вином мадера
Соус маршан де вин — коричневый соус со сливочным маслом и красным вином.
Соус морне — соус со сливками и сыром.
Соус нантуа — соус из креветок.
Соус норманд — соус из устриц, подается к филе камбалы.
Соус оландез — горячий соус из яичных желтков и сливочного масла, подается к овощам и рыбе
Соус робер — луковый соус с белым вином и горчицей, подается к блюдам из жареной свинины.
Соус субиз — соус из сливок и лука.
Стик о пуавр — бифштекс с молотым перцем.
Стик тартар — сырое рубленое мясо с солью, перцем и сырым яичным желтком, с гарниром из каперсов, лука и петрушки.
Суп о писту — овощной суп с чесноком, базиликом и сыром, особенно широко распространен на Французской Ривьере.
Суфле — какое-либо блюдо, приготовленное из протертых составных частей с добавлением яичных желтков, взбитых белков, овощей, рыбы, фруктов, орехов и т. д.
Сюпрем де воляй а блан — куриная грудка в сливочном масле и вине с белым соусом.
Такой — молодой лосось.
Террин — запеченное рубленое мясо, рыба или птица, подаваемое в холодном виде.
Турнедос — тонкие жареные ломтики из середины говяжьего филе.
Турнедос россини — такие же ломтики, приготовленные в кипящем сливочном масле на подсушенном хлебе и политые соусом.
Трип де ля мод де казн — телячьи рубцы и ножки с овощами в сидре
Трюф — трюфели (грибы).
Тюрбо пош оландез — палтус в яичном соусе.
Уазо сан тег — мясной рулет с начинкой.
Фейет де фрю-де-мер — выпечка с морскими моллюсками.
Фейет де омар — то же самое с омарами.
Фейет де рис де во — сладкая выпечка.
Филе де беф-ан-крут — говяжье филе, запеченное в тесте.
Филе миньон — небольшой кусочек говяжьего филе для жарки.
Фламбе — какое-либо блюдо, подаваемое в пламени ликера.
Фондю бургиньон — маленькие кусочки говядины, приготовленные в кипящем растительном масле. Блюдо подается с различными соусами.
Фрез-о-ликер — клубника в сахаре с различными ликерами.
Фрез шантильи — клубника со взбитыми сливками.
Фрикасе — мясо со специями и овощами под густым соусом. Чаще всего делается из телятины и птицы.
Фромаж рале — тертый сыр.
Фрют-де-мер — съедобные морские животные.
Фуа де воляй ан брошет — куриная печень, грибы и бекон на вертеле.
Фуа гра — гусиная или утиная печень.
Фуа гра по-тулузски и по-страсбургски — готовится из печени, достигающей по весу полутора килограммов.
Шампиньон фарси — начинка из грибов.
Шантерель — распространенный во Франции вид грибов.
Шатобриан — толстый бифштекс на жаровне с картофельным гарниром под соусом бернез.
Шодфруа — белый соус, основу которого составляет заливное.
Шукрут гарни — ветчина, бекон и колбаса, запеченные с кислой капустой.
Эпинар о бер нуазет — шпинат в растопленном сливочном масле.
Эскалоп — мясо, нарезанное ломтями, обычно, жаренное в сливочном масле, обычно подается по два кусочка на порцию.
Эскаргот по-бургиньонски — улитки, запеченные в ракушках. Подаются с чесночным маслом.
Эскаргот по-бургундски — бургундские улитки, известные своей сочностью.
Эф ан желе — крутые яйца в заливном.
Эф аржантей — омлет со спаржей.
Эф бенедиктин — яйца с соленой треской в белом соусе. В ньюйоркских ресторанах под таким названием подается ветчина с яйцами в горячей тарелке под соусом оландез и с ломтиками трюфеля.
Эф а ля рюс — крутые яйца под майонезом с луком и небольшим количеством тобаско.
72348
Другие новости раздела:
- Tourtiere: французско-канадский пирог
- О кухне Прованса и знаменитом буйабесе
- Из истории французской кухни
- О французской кухне
- Французская кулинария
названий продуктов на французском языке – StoryLearning
БЕСПЛАТНО StoryLearning Kit!Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте и получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к набору для изучения историй — узнайте, как учить языки с помощью историй!
Какой язык вы изучаете?
Каков ваш текущий уровень в [язык] ?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень] [язык] , ПЛЮС ваш бесплатный набор для изучения историй…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на японском языке и начать учить японский быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень на японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Japanese StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Japanese Grammar Pack и научиться усваивать японскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень на японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Japanese Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в немецком?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Тренируйтесь в качестве онлайн-преподавателя иностранных языков и зарабатывайте на дому
Скоро откроется следующая группа моего сертификата онлайн-преподавателя иностранных языков . Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!
Тренируйтесь как онлайн-преподаватель иностранных языков и зарабатывайте дома
Скоро откроется следующая группа моих сертификатов онлайн-обучения языка . Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по португальскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по португальскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?Какой у тебя текущий уровень на турецком языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Турецкие советы…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какая у тебя текущий уровень на немецком языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому пакету Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему японскому Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных японских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)
Какой у вас текущий уровень в японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому пакету Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему German Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные немецкие слова и фразы . (ВСЕ уровни!)
Какой у тебя текущий уровень по немецкому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему итальянскому Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных итальянских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему набору French Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных французских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)
Какой у вас текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack …
Куда прислать ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack …
Куда прислать ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какая у тебя текущий уровень на французском языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к испанскому Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у вас текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у вас текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Spanish StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень на арабском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Арабские советы…
Куда отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] португальским советам…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какая у тебя текущий уровень на турецком языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Турецкие советы…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в корейском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по корейскому языку…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Японские советы…
Куда отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у вас текущий уровень на китайском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Китайские советы…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какая у тебя текущий уровень на испанском языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по испанскому…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по итальянскому языку…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по французскому языку…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой у тебя текущий уровень в немецком?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Немецкие подсказки…
Куда отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Portugal Grammar Pack и научиться усваивать португальскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Russian Grammar Pack и научиться усваивать русскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack …
Куда прислать ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural German Grammar Pack и научиться усваивать немецкую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень в немецком?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему набору Natural French Grammar Pack и , чтобы научиться быстро и естественно усваивать французскую грамматику с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Italian Grammar Pack и научиться усваивать итальянскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на бразильском португальском языке и начать быстро и естественно учить португальский язык с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень на португальском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому StoryLearning® Pack 9.0004 …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на русском языке и начать учить русский язык быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack …
Куда прислать ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ короткий рассказ на немецком языке и начать быстро и естественно учить немецкий язык с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень в немецком?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к German StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на итальянском языке и начните быстро и естественно изучать итальянский язык с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень в итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на французском языке и начните учить французский быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на испанском языке и начните учить испанский быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!
Какой у тебя текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Spanish StoryLearning® Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим Правилам изучения языка и Откройте для себя 25 «правил», чтобы выучить новый язык быстро и естественно с помощью историй.
Какой язык ты изучаешь?
Какой у тебя текущий уровень в [язык]?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] [язык] советы…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моей Испанский Vocab Power Pack и выучите основные испанские слова и фразы быстро и естественно. (ВСЕ уровни!)
Какой у вас текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к испанскому Vocab Power Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моей Natural Spanish Grammar Pack и учатся быстро и естественно усваивать испанскую грамматику с помощью рассказов.
Какой у тебя текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack …
Куда отправить ссылку для скачивания?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Бесплатное пошаговое руководство:Как получать постоянный доход из дома, зная английский… даже при НУЛЕВОМ предыдущем опыте преподавания.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень на тайском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] тайским советам…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень в испанском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по испанскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у вас текущий уровень в кантонском диалекте?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Кантонские советы…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень на корейском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по корейскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?Какой у тебя текущий уровень на японском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по японскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какая у тебя текущий уровень на итальянском?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по итальянскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень в немецком?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по немецкому…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по французскому языку…
Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Украсть мой метод?
Я написал несколько простых электронных писем, объясняющих методы , которые я использовал для изучения 8 языков…
Какой язык вы изучаете?
Какой у тебя текущий уровень в [язык]?
Я хочу, чтобы меня пропустили!
Я главный захватчик, чувак!
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Присоединяйтесь к 84 574 другим изучающим язык, получающим советы по изучению языка по электронной почте…
«После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше и с большим энтузиазмом. Спасибо за изменение жизни!» – Dallas Nesbit
Какой язык вы изучаете?
Каков ваш текущий уровень в [язык] ?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моему самому эффективному [уровень] [язык] подсказок…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?Какой у вас текущий уровень на китайском языке?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Китайские советы…
Куда мне отправить советы и ваш PDF?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Какой язык вы изучаете?
Каков ваш текущий уровень владения [языком]?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] [язык] советы…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Присоединяйтесь к 122 238 другим изучающим язык, получающим советы StoryLearning по электронной почте…
«После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше и с большим энтузиазмом. Спасибо за изменение жизни!» – Dallas Nesbit
Какой язык вы изучаете?
Какой у тебя текущий уровень в [язык]?
Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень] [язык]…
Куда мне их отправить?
Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.
Найдите идеальный языковой курс для вас!
Ищете учебные материалы мирового класса, которые помогут вам совершить прорыв в изучении языка?
Нажмите «Начать сейчас» и заполните этот короткий опрос, чтобы найти идеальный курс для вас!
Нравится ли вам учиться с помощью истории?
Какой язык вы изучаете?
Каков ваш текущий уровень владения [языком]?
Вы хотите…?
50 французских продуктов, которые вы должны добавить в свой список желаний
Прошлым летом я учился за границей в Туре, Франция, и это был один из лучших опытов в моей жизни. Я путешествовал по всей Франции от Парижа до Лиона и Марселя и узнал о французской культуре больше, чем когда-либо мог в классе. Неудивительно, что я ностальгирую по французской кухне — в конце концов, эта страна известна тем, что здесь готовят одни из лучших блюд в мире. Что делает французскую еду настолько хорошей, так это то, что они не только готовят из свежих ингредиентов и практически не содержат консервантов, но также используют много жирных сливок и масла (особенно в вызывающих привыкание соусах, которые можно найти почти во всех их блюдах).
Если вам не терпится расширить свои знания об этой кухне, вот 50 лучших французских блюд в алфавитном порядке. Было трудно сократить список до 50, так как вся еда, которую я ел во Франции, была восхитительной. Если ваш любимый не попал в список, d ésolé .
на Pexels
Во Францию нельзя не попробовать классический французский багет. Французский хлеб, безусловно, лучший хлеб в мире, потому что в нем нет консервантов или добавок, как в хлебе, купленном в магазине в США.
Французские багетыне предназначены для длительного хранения; они предназначены для того, чтобы быть съеденными сразу. Существует даже французский закон о хлебе, который запрещает консерванты, описывает стандарты изготовления багета и говорит, что багеты должны выпекаться свежими в булочных (пекарнях). Французские багеты имеют запах свежей выпечки, хрустящую корочку снаружи и мягкую, легкую внутреннюю часть.
Beignets обычно считают классической едой Нового Орлеана, но эта жареная выпечка с фруктами или кремом возникла во Франции. Французские поселенцы привезли с собой бенье, когда иммигрировали в Акадию в Канаде в 17 веке, а позже привезли их в Луизиану, когда они были вынуждены переехать. Бенье так же вкусны во Франции, как и в Новом Орлеане.
Blanquette de veau — одно из моих любимых французских блюд. Бланкет просто относится к рагу со сливочно-белым соусом, поэтому в бланкете де во используется телятина, но для приготовления аналогичного белого рагу можно использовать и другие виды мяса, такие как рыба, баранина или курица. Соус готовят из сметаны, муки, сливочного масла, лимонного сока и яичных желтков, и это рагу часто подают с гарниром из белого риса.
Boeuf Bourguignon – это сытное тушеное мясо говядины, приготовленное с добавлением красного (бургундского) вина, чеснока, лука, моркови и картофеля. Он родился в Бургундии или регионе Bourgogne , который находится к юго-востоку от Парижа. В Бургундии говядину коров шароле используют из-за ее яркого вкуса и нежного мяса. Это рагу известно во всем мире, и даже Джулия Чайлд использовала этот рецепт в своей книге «Овладение искусством французской кулинарии» 9. 1241 .
Bouillabasse – это классическое провансальское рагу из морепродуктов с ароматным вкусом, часто состоящим из шафрана, семян фенхеля и пастиса. Это рагу может содержать различные виды рыбы, особенно скорпиона ( rascasse ), а также картофель и лук, а иногда в него входят моллюски, крабы или омары. Название происходит от способа приготовления; тушеное мясо доводят до кипения ( котёл ) и затем быстро уменьшают огонь ( байсер ).
Забавный факт: Мария-Антуанетта на самом деле сказала «Qu’ils mangent de la brioche» или «Пусть едят булочки», а не «торт». Хотя бриошь — это вид слоеного французского хлеба, приготовленного с большим количеством масла и яиц, его часто считают разновидностью торта из-за его консистенции и множества различных разновидностей. Он может быть сладким, как торт с фруктами или шоколадом внутри, а может быть пикантным с овощами или мясом.
Каннеле — это небольшая французская выпечка из региона Бордо. Я думаю, что на вкус они напоминают поджаренный зефир, но намного лучше с хрустящей корочкой снаружи и мягким, сладким ванильным ромом внутри.
Вы можете знать Бордо по его знаменитым винам, а происхождение каннеле может быть связано с их винодельческой промышленностью. Раньше они использовали яичные белки для фильтрации вина, а излишки яичных желтков превращали в эти маленькие лепешки. Другие говорят, что каннеле придумали жители Бордо, которые жили недалеко от реки Гаронна и собирали просыпанную муку с погрузочных площадок, чтобы испечь эту выпечку для детей из бедных семей.
Cassoulet — это тип французской запеканки из юго-западного французского региона Лангедок, который начинался как крестьянское блюдо из бобов и мяса. Между тремя городами — Тулузой, Кастельнодари и Каркассоном — ведутся весьма спорные споры о том, кто на самом деле производит единственное настоящее кассуле. Есть даже братство под названием Grande Confrérie du Cassoulet , которое защищает качество кассуле в Кастельнодари, проводя неожиданные дегустации.
8. Шампанское
Шампанское — это игристое вино, но не всякое игристое вино — это шампанское. По закону настоящее шампанское можно производить только в Шампани, северо-восточном регионе Франции. Некоторые сорта винограда, используемые для производства шампанского в Шампани, — это Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, а некоторые из самых известных брендов шампанского — Дом Периньон, Круг и Боллинджер,
.9. Колбасные изделия
на unsplash
Колбасные изделия – это приготовленное и вяленое мясо, которое обычно подают холодным. Вы, вероятно, знаете колбасные изделия из-за стереотипного образа модного званого обеда, на котором подают изысканную сырную и мясную доску. Колбасные изделия включают в себя такие мясные блюда, как паштеты, saucisson (салями) и риетты, о которых я расскажу позже в этой статье.
Колбасные изделия производятся во всем мире, но то, что делает французские колбасные изделия такими вкусными и уникальными, — это забота, которую французские повара вкладывают в продукт, и разнообразие колбасных изделий, которые можно найти в каждом регионе Франции.
Chausson aux pommes — лучшая французская версия яблочного оборота. Предположительно chaussons aux pommes родились во время эпидемии 1630 года в Сен-Кале, городке к юго-западу от Парижа. Дама из Сен-Кале раздавала беднякам муку и яблоки, и они делали chaussons aux pommes. Теперь каждый год в Сен-Кале это событие отмечается Fête du Chausson aux Pommes — фестивалем выходного дня в начале сентября с парадом, ремеслами, едой и многим другим. Центр города превращен в средневековую деревню, так что это обязательное мероприятие.
Chouquettes — одна из моих любимых французских пирожных, потому что это сладкие волшебные шарики размером с укус. Это очень простая выпечка, сделанная из заварного теста, из которого делают многие французские пирожные, и покрытого кусочками жемчужного сахара.
Coq au vin — еще одно французское рагу, любимое блюдо моей Наны. Coq au vin («петух в вине») состоит из курицы, медленно тушенной в вине, чтобы получился вкусный соус с грибами, чесноком и луком. Он похож на беф по-бургундски, за исключением того, что готовится из курицы.
Крем-брюле — это, по сути, просто заварной крем с жженым сахаром сверху, но он такой вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов: ванили, яичных желтков, сахара и сливок, но техника приготовления может быть сложной. Историки на самом деле не знают, является ли Франция родиной этого десерта, потому что Англия и Испания также утверждают, что создали его, но Франция, вероятно, является самой известной.
Если бы я мог, я бы ел блины на завтрак каждый день. Блинчики могут быть сладкими с начинками, такими как Нутелла и фрукты, или пикантными с начинками, такими как сыр и шпинат. Самый известный блинчик (и мой любимый тип) — это Crêpe Suzette, сладкий блинчик с маслянистым соусом со вкусом апельсина. Во Франции даже есть день, в основном посвященный блинчикам: 2 февраля – La Chandeleur, религиозный праздник, когда французы едят много блинчиков.
Кристин МаханКруассан – еще одна классическая французская выпечка. Этот маслянистый и слоеный хлеб идеально подходит для любого времени дня, завтракаете ли вы или просто перекусываете.
Croque monsieur буквально переводится как «хрустящий господин». Этот сэндвич — лучшая версия жареного сыра. По сути, это хрустящий бутерброд с ветчиной и сыром, часто политый соусом бешамель, вкусным соусом, о котором я расскажу позже в этой статье. Когда он покрыт яйцом-пашот или жареным яйцом, этот сэндвич называется крок-мадам, потому что яйцо выглядит как шляпа.
Эклеры представляют собой глазированные пирожные размером с палец, приготовленные из заварного теста и наполненные кремом. Они похожи на причудливые пирожные с кремом. Нет предела возможностям вкусов эклеров. Они могут быть сладкими с кремовыми начинками, такими как шоколад, острый лимон и соленая карамель. Они даже могут быть пикантными с начинками, такими как фуа-гра, колбаса чоризо и копченый лосось.
Я знаю, о чем вы думаете: «Майя, это грубо и так стереотипно. Улучшите свою игру». Что ж, я просто хочу, чтобы вы знали, что люди уже давно едят улиток, и они очень вкусные. Во Франции улитки являются деликатесом, и их часто готовят с чесноком и маслом в скорлупе. Они на вкус и на ощупь напоминают моллюсков или устриц, если вам это нравится.
Когда много лун назад я впервые приехал во Францию, моя подруга Камилла позаботилась о том, чтобы у меня был кусочек flan parisien до того, как моя поездка закончилась. По сути, это сладкий пирог с заварным кремом. Флан — старинный десерт, который существует во многих странах.
20. Фромэйдж
До того, как я впервые поехал во Францию, я ненавидел сыр, если только он не был в пицце во фритюре или в жареной во фритюре палочке из моцареллы. Теперь я люблю все французские сыры, даже сыр с плесенью или козий время от времени. Мои любимые сыры — это мягкие сыры, такие как Камамбер или Сен-Нектер, но иногда я чувствую твердый сыр, такой как Конте.
Под галетой понимается любой тип лепешек и круглых пирожных, таких как тарталетки или блины. Полная галетта – это пикантная версия блина, приготовленная на основе гречневой муки с ветчиной, сыром и яйцом внутри, а также с другими ингредиентами, такими как шпинат, грибы или лук. Они просты в приготовлении и очень сытны.
Гратен – это любое блюдо, приготовленное в неглубокой сковороде с сыром или панировочными сухарями сверху. Гратен дофинуа — это французская версия запеченного картофеля со сливками. Это блюдо родом из юго-восточного региона Дофине во французских Альпах, и это сытное блюдо отлично подходит для холодных месяцев.
Вам может показаться, что гужеры очень похожи на шукеты, и вы правы. Они оба маленькие, круглые, сделаны из заварного теста и имеют потрясающий вкус, но гужеры пикантные и сделаны из сыра. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и могут быть начинены грибами или другими начинками.
Если вы устраиваете изысканный званый ужин и хотите удивить своих гостей, подайте этот легкий и вкусный десерт. Ile flottante переводится как «плавучий остров», и легко понять, почему. Эта сладость состоит из «острова» безе, плавающего в море заварного крема. Его часто украшают каплей карамели и щепоткой миндаля.
25. Жамбон-Бёрр
Это именно то, на что это похоже: бутерброд с ветчиной и маслом. Я знаю, что на бумаге жамбон-берр звучит довольно странно и слишком просто, чтобы на самом деле быть хорошим, но каким-то образом ветчина, масло, а иногда и немного французского сыра на свежем багете — это именно то, что доктор прописал. По данным Vice , по состоянию на 2014 г. французы покупали 1,28 млрд бутерброд с жамбоном каждый год.
Мадлен — это небольшие чайные пирожные в форме ракушек. Они имеют текстуру, похожую на бисквит, и классический маслянистый вкус, но их также можно приготовить с несколькими другими вкусами, такими как черника или малина, и обмакнуть в шоколад или посыпать сахарной пудрой. Мадлен произошли в Лотарингии от горничной по имени Мадлен Полмье. Она работала на герцога Лотарингии в 18 веке и приготовила это печенье по семейному рецепту для Людовика XV, когда он посетил Лотарингию.
Hannah LinnMacarons — один из самых известных французских десертов, и они — одна из последних тенденций, охвативших США. Они бывают разных сумасшедших вкусов, от кокоса с лавандой до белого шоколада с манго. Имейте в виду, что есть разница между макаронами и миндальными печеньями. Макаронс — это причудливое, красочное печенье безе, а миндальное печенье — это маленькое круглое кокосовое печенье.
Magret de canard – приготовленная утиная грудка. Однако эти утки не такие, как в США. Обычно утиные грудки в США получают из белых пекинских уток, а во Франции magret de canard получают из уток Мулар, которые имеют более насыщенный (и лучший) вкус.
Mille feuille произносится как «мил-фой» и переводится как «тысяча листьев», что можно увидеть на множестве слоев слоеного теста и кремовой начинки. Этот десерт какой-то легкий, но в то же время сытный и вкусный. Они, как правило, сладкие, с классическим вкусом ванили, но они также могут быть фруктовыми, шоколадными и даже пикантными.
Если вы находитесь на побережье Франции и не заказываете морепродукты, вы делаете это неправильно. Moules frites — мое любимое блюдо, если я заказываю морепродукты, и хотя это предположительно бельгийское блюдо, Франция делает его так же хорошо. Вы могли бы просто заказать мули (мидии) сами по себе, но я пристрастился к фриту (фриту), и я думаю, что они добавляют что-то особенное в блюдо.
Большинство людей ели омлет, так как это довольно распространенная еда на завтрак. Но ели ли вы омлет во Франции, на его родине? Классический французский омлет получается однородным, простым и незамысловатым, в него добавляют всего несколько приправ. Самая известная французская легенда об омлетах гласит, что Наполеон и его армия путешествовали по югу Франции и остановились недалеко от городка Бесьер. Наполеон съел омлет, и он был настолько хорош, что Наполеон приказал горожанам собрать все яйца, чтобы на следующий день приготовить гигантский омлет для его армии.
Правдивая история: когда я училась за границей, во Франции, я съедала как минимум одну шоколадку на завтрак каждый божий день. Это, безусловно, моя любимая французская выпечка, потому что они похожи на круассаны следующего уровня, но все еще простые и относительно дешевые. Вы можете слышать, как некоторые люди с юго-запада Франции называют Pain au chocolat «шоколадом», но, по словам моего учителя французского (который не с юго-запада), это просто неправильно.
Palmiers — это хрустящее, слоеное печенье в форме сердечка, маслянистое на вкус и с сахарной хрустящей корочкой. Они хороши с чаем или кофе. Его называют пальмовым, потому что он предположительно похож на пальмовый лист. Некоторые люди также называют это печенье «слоновьими ушами».
Pissaladière — разновидность провансальской пиццы с луком, черными оливками Нисуаз и анчоусами. Слово pissaladière происходит от слова pissala , обозначающего соус из ферментированных анчоусов к пицце, а pissala происходит от слова на провансальском диалекте в Ницце pèi salat , что означает соленая рыба. Эта пицца определенно на любителя, особенно для тех, кто не любит оливки или анчоусы.
Pot au feu – это простое рагу , которое началось как крестьянское блюдо , состоящее из вареного мяса, обычно говядины, и овощей, таких как морковь, репа и лук. Несмотря на то, что pot au feu довольно прост, его приготовление занимает довольно много часов, так как мясо нужно готовить медленно на медленном огне; так что, если вы делаете это, начните заранее.
Киш — это пикантный пирог с начинкой из заварного крема, в который иногда добавляют сыр, овощи и мясо. Классический французский пирог с заварным кремом – это пирог с заварным кремом «Лотарингия», который содержит бекон, яйца и сливки. Несмотря на то, что это классическое французское блюдо, Quiche Lorraine на самом деле пришел из Германии в королевстве под названием Лотринген, которое французы позже назвали Лотарингией.
Раклет — это название сыра, блюда с плавленым сыром, и гриля, используемого для плавления сыра. Технически это швейцарское блюдо, но людям по всей Франции нравится это блюдо. Сыр раклет нарезают и нагревают на огне или на гриле-раклетте, расплавленный сыр соскребают на тарелки и подают с овощами, такими как брокколи и картофель, а также с вяленым мясом. Раклет был одним из моих любимых блюд, которые я ел с принимающей мамой, потому что ничто не сравнится с теплым, липким сыром.
В удивительном фильме Ratatouille крыса Реми готовит рататуй, который растопит сердце Антона Эго, холодного ресторанного критика, который затем пишет положительный отзыв о ресторане. Уже одно это должно вызвать у вас желание попробовать рататуй. Это овощное рагу родом из Ниццы и обычно состоит из баклажанов, лука, цуккини, перца, помидоров и чеснока, так что вы можете приготовить все овощи за один присест.
39. Рийетты
Рийетт похожи на паштет, но немного отличаются. Обычно их готовят из свинины, нарезанной на мелкие кусочки и медленно приготовленной в жире, но их также можно приготовить из утки, кролика и другого мяса. Я знаю, что я уже внес колбасные изделия в этот список, но рийет занимает место близкое и дорогое моему сердцу, потому что я учился за границей в Туре, а рийет — традиционное туренское блюдо. Кроме того, rillettes так что хорошо; положите этот спред на ломтик багета с несколькими корнишонами сбоку, и вы готовы к жизни.
Я должен был поставить в этот список хотя бы один салат, потому что на здоровье. А что касается салатов, то этот довольно хорош, а я вообще не люблю салаты. Салат нисуаз родом из Ниццы на юго-восточном побережье Франции, поэтому он очень красочный и, конечно же, должен включать рыбу. Этот салат состоит из помидоров, сваренных вкрутую яиц, лука, черных оливок и тунца или анчоусов, а также нескольких других овощей, в зависимости от того, в какой ресторан вы собираетесь.
Если вы будете есть где-нибудь во Франции, то наверняка попробуете соус бешамель хотя бы в одном блюде, потому что французы любят свои соусы, а этот соус является одним из самых полезных и известных. Соус бешамель — это мягкий белый соус из молока, который также может служить основой для других соусов. Вы можете найти этот соус в лазаньях, суфле и блюдах из картофеля.
До того, как я поехал во Францию, я никогда не слышал об этом апельсиновом соусе, но его предлагали почти в каждом ресторане (особенно в заведениях быстрого питания), и он пользуется успехом у студентов, обучающихся за границей. «Алжирский соус» — вкусная, слегка острая альтернатива майонезу кетчупу, идеально подходящая для макания картофеля фри.
Суфле в переводе с французского означает «дуть», и в основном его готовят из взбитых яиц, что придает ему характерную воздушность. Этот десерт может быть трудно приготовить, потому что он может разрушиться, если его не приготовить должным образом. Суфле может быть сладким со вкусом шоколада или лимона или пикантным со вкусом сыра или грибов.
Soupe à l’oignon (французский луковый суп) — стереотипный суп, когда люди думают о французских супах. Его готовят из карамелизированного нарезанного лука и часто посыпают сыром и гренками. Французский луковый суп приготовить довольно просто.
Тартар из стейка на первый взгляд выглядит отвратительно, а на второй взгляд все равно отвратительно, но стоит дать этому блюду шанс. Если вы едите суши, попробуйте тартар из стейка, так как суши тоже сырые. Тартар из стейка — это сырая говядина с сырым яйцом сверху. По вкусу он очень похож на котлету из вареной говядины, но не такой крепкий.
Тапенад – еще одно блюдо из Прованса. Это спред на основе оливок, который прекрасно сочетается с ломтиками багета, овощным соусом или даже начинкой для курицы. Слово тапенада происходит от провансальского слова tapenos , что означает каперсы, поскольку тапенада обычно также содержит каперсы.
47. Тарт
Я знаю, что «тарт» — очень общий термин, когда речь идет о французской кухне, но это потому, что есть так много вкусных видов, что я не мог просто выбрать один. Вероятно, самым известным французским пирогом является Tarte Tatin, который на самом деле больше похож на перевернутый пирог, сделанный из яблок, карамели и слоеного теста. Мой личный фаворит — tarte aux fraises, изображенный выше, потому что я люблю свежую клубнику, а сливки, на которых они расположены, потрясающие. Какой бы французский пирог вы ни съели, вы действительно не ошибетесь.
48. Тартин
По-французски tartiner означает «намазывать», но тартины эволюционировали и стали включать гораздо больше, чем просто намазываемые ингредиенты. Тартин — это открытый бутерброд с любыми ингредиентами, от сыра до овощей и мяса. Тартин можно есть на завтрак с маслом и джемом или на изысканный ужин с копченым лососем и фуа-гра.
В первый раз, когда я приехал во Францию, я попробовал томатный фарси, когда мама моей подруги Камиллы приготовила его для нас вместе с кабачковым фарси, и я просто влюбился в него. Томатный фарси похож на фаршированный перец, но намного лучше. Он сделан из помидоров, а кабачковый фарси — из кабачков.
Для томатного фарси в помидорах вырезают углубления и начиняют мясным фаршем, панировочными сухарями, луком и зеленью.