Французски: Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

250 ккал/100 г

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом.

Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

french — Викисловарь

  • 1.1 Этимология
  • 1.2 Произношение
  • 1.3 Глагол
    • 1.3.1 Синонимы
    • 1.3.2 Производные термины
    • 1.3.3 Переводы
  • 1.4 См. также
  • 2 французский
    • 2.1 Этимология
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Прилагательное
      • 2.3.1 Производные термины
  • Английский

    Этимология

    («Франк»). Сравните древневерхненемецкое Franko («франк»), родственное древнеанглийскому franca («дротик, копье»), с использованием такого оружия франками.

    Произношение

  • Аудио (США) (файл)
  • Rhymes: -ɛntʃ
  • глагол [Прайт]

    Французский ( Стоящий единственный настоящий подарк третьего лица Френки , Причастие Frenching , Простые прошлые и прошедшие.0099 французский )

    1. (переходный) Для приготовления пищи путем разрезания ее на полоски.
    2. (переходный) Целовать (другого человека), вставляя свой язык в рот другого человека.
    3. (непереходный) Целоваться таким образом.
    4. (варка) Для французской отделки; чтобы стильно обнажить кость, удалив покрывающий ее жир и мясо (как это делается с каре ягненка или стейком рибай с костью).
    Синонимы0016
    Производные термины
    • Финский: suikaloida (fi)
    • Французский: émincer (fr), couper (fr)/découper (fr) en julienne (fr)/bâtonnets (fr)/allumettes (fr)
    • Хинди: खाद्य पदार्थ के टुकड़े करना (khādya padārth ke ṭukṛe karnā)
    • маратхи: अन्नपदार्थाचे कापे करणे (annapdārthāce kāpe karṇe)

    поцеловать другого человека — см. французский поцелуй

    поцеловать — см.

    • Французский: manchonner (fr)

    См. также[править]

    • Французский
    • Жульен

    Этимология8 франц.

    .

    Произношение

  • Audio (CAN) (файл)
  • Прилагательное [Правление]

    French (.

    1. Синоним français («французский»)
    Производные термины0001

    АНАЛИЗ

    Поскольку премьер-министр Риши Сунак берет бразды правления в Великобритании, он надеется на улучшение отношений между Францией и Великобританией

    Риши Сунак обещает «исправить ошибки» в своей первой речи на посту премьер-министра Великобритании Франция — друг, говорит британский Truss, в попытке перевернуть страницу двусторонних отношений.

    Франция направит 35 000 охранников, из которых 600 000 ожидаются на Олимпийских играх в Париже

    Французское правительство пережило вотум недоверия после принудительного принятия бюджета

    Родители убитой девочки умоляют французских политиков не использовать смерть их дочери

    PEACE SUMMIT

    Почему Макрон видит союзника в римской католической благотворительной организации

    Европейский союз

    Франция поставляет газ в Германию, еще один шаг к энергетической солидарности

    На местах

    «Не уверен, что проголосовал бы»: голосование из-за рубежа помогает американцам в Париже зарегистрироваться на промежуточные выборы

    Наши телепередачи

    БИС!

    Кинопоказ: «Мальчик с небес» исследует темные силы, действующие в египетском обществе

    Business Daily

    Следует ли индексировать заработную плату с учетом инфляции?

    Вы здесь

    Как коробка конфет: французские региональные деликатесы

    Перспектива

    Порно-месть: женщина, выслеживающая насилие на основе изображений

    Репортеры

    Безымянные мертвецы: Идентификация пропавших средиземноморских мигрантов

    ПЕРЕСМОТР

    Катастрофа на стадионе Фуриани на Корсике: самая страшная трагедия во французском спорте, 30 лет спустя

    Посмотреть больше шоу

    Международный день борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов

    СОЛИДАРНОСТЬ ЗА УКРАИНУ

    Архивы

    Просмотрите архивы всех статей, шоу и видео France 24 France с 2008 года

    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
    • 2011
    • 2010
    • 2009 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *