Французски: Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

1 час 20 минут

8-10 порций

200 ккал/100 г

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»).

Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина
    800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный
    по вкусу

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем

готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

250 ккал/100 г

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется.

Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Ещё блюда из свинины

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Приправы, соусы и идеи рецептов

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтвердите свой адрес электронной почты

2 и получение 6-значного кода подтверждения и отправка ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

First Name

Last Name

Email Address

Password

6 character minimum

Birthday (Optional):

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberDay12345678910111213141516171819202122232425262728293031

I would like to receive electronic messages, which may include promotions, product информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

ИЛИ

Рекомендуемые товары

French’s® Классическая желтая горчица

Сливочно-желтая горчичная паста French’s®

Медовая горчица French’s®

Томатный кетчуп French’s®

Оригинальные картофельные палочки French’s®

Бутылка со вкусом дижонской горчицы French’s® Chardonnay

Классический вустерширский соус French’s®

Пряная коричневая горчица French’s®

French’s® Original Crispy Fried Onions

Оригинальная смесь приправ French’s® Chili-O

Избранные рецепты

Хрустящие куриные грудки с медово-горчичным соусом

Хрустящие куриные грудки с медово-горчичным соусом

Слайдеры для бургеров с тройной горчицей

Слайдеры для бургеров с тройной горчицей из индейки

Классические слайдеры FRENCH’S

Классические шлепанцы FRENCH’S

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Изготовлено из простых и качественных ингредиентов

  • Узнать больше

Французское определение и значение — Merriam-Webster

1 из 3

ˈfrench 

1

: относящийся к Франции, ее народу или его языку или характерный для них существительное

французский

2 из 3

1

множественное число в конструкции : французский народ

2

: романский язык, развившийся из вульгарной латыни, на котором говорят в северной и центральной Трансальпийской Галлии, и ставший литературным и официальным языком Франции

3

8 : язык

простите за мой французский

французский

3 из 3

ˈfrench

Часто капитализируется

Переводной глагол

1

: , чтобы обрезать мясо с конца кости (что -то, например, нанесение)

2

: к порезам (Грин)

2

: . бобы) тонкими продольными полосками перед приготовлением

Примеры предложений

Существительное обычаи Французский

История слов

Этимология

Прилагательное

Среднеанглийский, от древнеанглийского frencisc , от Franca Frank

Первое известное использование

Прилагательное

до 12 века, в значении, определенном в смысле 1

Существительное

1

, смысл 2

Глагол

около 1895, в значении, определенном в смысле 1

Путешественник во времени

Первое известное использование French было до 12 века

Посмотреть другие слова того же века

Словарные статьи рядом с

Французский

французский

Французский

французский 75

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Французский.

» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/French. По состоянию на 12 марта 2023 г.

Копия цитирования

Детское определение

Французский

1 из 2 прилагательное

французский

: или относящийся к Франции, ее народу или его языку

французский

2 из 2 существительное

1

: Романский язык французского

2

Французское множественное число : Народ Франции

Медицинское определение

Французский язык

существительное

ˈфранцузский

: единица измерения, равная одной трети миллиметра, используемая для измерения наружного диаметра трубчатого инструмента (например, катетера или звука), вводимого в полость тела

Размер стержня катетера равен трем французским — Медицинская промышленность сегодня

—аббревиатура F

Биографическое определение

Французский

Биографическое название

ˈfrench

Даниэль Честер 1850–1931 Американский скульптор

От Merriam-Webster на

French

Nglish: Translation French для испанского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *