Французски: Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

250 ккал/100 г

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина
    500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом.

Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Французский институт Alliance Française (FIAF) — главный центр французского языка и культуры в Нью-Йорке!

Уроки французского

Сейчас – 10 декабря • 9 января – 27 марта
Лично / онлайн

Открыта регистрация на осенние и зимние занятия для всех возрастов, от малышей до взрослых, и всех уровней от новичков до экспертов. Изучайте французский язык, заводите новых друзей и наслаждайтесь новыми культурными впечатлениями!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Дань Вирджилу Абло

Чт, 17 ноября, 19:00
После чего состоится коктейльный прием

FIAF Skyroom и прямая трансляция

Беседа о влиянии Вирджила Абло на индустрию моды и за ее пределами с Фэй Маклеод, Флоренс Мюллер, Анселом Томпсоном, Мэтью Йокобоски и Клодом Груницки. На английском

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТЫ

CINESALON SERIES

Необычное очарование братьев Ларье

1 ноября – 13 декабря • Вторник в 16:00 и 19:30 • FIAF Florence Gould Hall • Бесплатно для членов клуба!

Арно и Жан-Мари Ларье вместе пишут сценарии и снимают фильмы уже более трех десятилетий. Эта серия эксцентричных комедийных романов, драм и триллеров включает в себя семь редко показываемых художественных фильмов, начиная с последнего, 9.0038 Tralala (2021 г.), включая номинацию на Золотую пальмовую ветвь, «Рисовать или заниматься любовью» (2005 г.).

Выставка

EVA Jospin:

Wandering

Открывающий прием: Thu, 10 ноября, с 6–8 вечера • Fiaf Gallery

Fiaf Threst Frong Artist Eva Jospin первой выставки соло в США, Wandting . На этой выставке, известной своими изысканными скульптурами из картона, будут представлены работы, вдохновленные лесом и его различными материалами.

Просмотреть все предстоящие события

Членство по программе

доступно на различных уровнях и включает в себя такие преимущества, как бесплатные билеты на кинопоказы французского кино в CinéSalon; билеты со скидкой на личные/прямые трансляции мероприятий, включая выступления, беседы, гастрономические и винные мероприятия; доступ к локальной и цифровой библиотекам FIAF; и многое другое.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕГОДНЯ

Открыт прием заявок на 2022-2023 учебный год! Дошкольное учреждение FIAF предлагает вашему малышу (в возрасте от 2,5 до 4 лет) радостное знакомство с французским языком и культурой, сочетая лучшие французские и американские методы обучения в богатой мультикультурной среде.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Бесплатно для подписчиков! Наслаждайтесь французскими электронными книгами, лентами, журналами, фильмами, подкастами и многим другим.

ПОСМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ

Помогите FIAF засиять еще ярче в 2022 году. Ваша поддержка важнее, чем когда-либо. Ваша щедрость помогает сделать так, чтобы FIAF оставалась ярким центром французского языка и культуры для всех.

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Главный французский культурный центр Нью-Йорка также является домом для трех самых привлекательных и универсальных залов для проведения мероприятий: Florence Gould Hall, Tinker Auditorium и Le Skyroom.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ

Ла Френч Тек

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В

LA FRENCH TECH

Французская стартап-сцена набирает обороты. А с тобой здесь было бы еще лучше.

Твиттер Facebook-f Средний-м Linkedin-in

«La French Tech» — это место для стартапов здесь, во Франции. Это также уникальное движение, объединяющее стартапы, инвесторов, политиков и общественных деятелей.

Наша миссия ? Сделать Францию ​​одним из лучших мест в мире для запуска и развития глобальных компаний, которые имеют смысл для нашего будущего.

Проверить

последние новости

Обновления, контекст и перспективы для стартапов

La French Tech

30 сентября 2021 г.

Вся экосистема FrenchTech была собрана в «Rentrée de la French Tech»!

Мы говорили о рекордах, будущем и вызовах для всех и для всех. Посмотреть повтор здесь:

Ла Френч Тек

30 сентября 2021 г.

Клара Чаппаз назначена директором La French Tech

Нынешний коммерческий директор единорога, специализирующегося на продаже одежды секонд-хенд, с 1 ноября сменит Кэт Борлонган.

Ла Френч Тек

  7 июля 2021 г.

Добро пожаловать во Францию ​​!

Таланты со всего мира, Франция приветствует вас! Французское правительство установило привлекательность в качестве приоритета, запустив амбициозный диспозитив. Мы с гордостью делимся с вами нашим новым планом инициативы, направленным на привлечение международных технических талантов.

Ла Френч Тек

  7 июля 2021 г.

Прием заявок на участие в программе French Tech Tremplin Prepa открыт!

Поехали! Записи открыты для 2-го выпуска французской программы Tech Tremplin. Присоединяйтесь к Пьеру, Йосефу, Аделине, Норе и другим выпускникам программы.

Ла Френч Тек

15 июня 2020 г.

Вышел первый отчет #ScaleUpEurope

Прочтите наш манифест, анализ и рекомендации для более сильной и интегрированной европейской технологической сцены, которая поможет создать новое поколение лидеров.

Ла Френч Тек

 22 июня, 2021

Журнал «La French Tech en Capitales» вышел!

[Только на французском языке] Вышел наш «La French Tech en Capitales», опубликованный La Tribune! Узнайте, что происходит в рамках нашего французского Tech Capitales Retrouvez toute l’actualité des Capitales.

Ла Френч Тек

 21 апреля 2021 г.

[Только на французском языке] Этот барометр измеряет реальное влияние компаний, входящих в состав French Tech Next40/120, на французскую экономику, общество, окружающую среду и территорию.

Ла Френч Тек

 30 апреля 2021 г.

La French Tech x JobTeaser : Работа для молодых выпускников

La French Tech мобилизует усилия для интеграции молодых талантов в технологическую экосистему и запускает доску объявлений, посвященную трудоустройству в стартапы, в партнерстве с Jobteaser (French Tech Next40).

Ла Френч тек

8 февраля 2021 г.

французский Tech Next40/120 :


2021 Объявлены лауреаты

Наконец-то пришло время объявить имена победивших стартапов French Tech Next40/120 2021!

Ла Френч Тек

7 января 2021 г.

Если в вашем городе еще нет сообщества #FrenchTech, самое время подумать об этом!

Дополнительную информацию о маркировке открыт до 28 февраля 2021 г.

Узнайте о

что мы делаем

Если вы являетесь предпринимателем в сфере технологий, независимо от того, на какой стадии вы находитесь, есть вероятность, что Французская техническая миссия и ее партнеры разработали для вас программу, политику или схему финансирования.

French Tech Tremplin

Преодолеть социально-экономические барьеры и стать технологическим предпринимателем

French Tech Next40

В этом ежегодном рейтинге 40 самых результативных технологических чемпионов Франции им предоставляется доступ к самой мощной французской программе на стадии роста.

French Tech 120

Программа развития во Франции была разработана для обеспечения беспрецедентной поддержки 120 самых быстрорастущих компаний Франции.

Французская техническая виза

Французская техническая виза — это упрощенная, ускоренная схема для сотрудников стартапов, учредителей и инвесторов из стран, не входящих в ЕС, для получения вида на жительство во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *