Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками
Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.
Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.
Содержание
Особенности французской кухни
Аристократическая кухня Франции
Региональная кухня Франции
Популярные блюда кухни Франции
Традиции принятия пищи во Франции
Французский завтрак
Французский обед
Особенности французской кухни
- Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.
- Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.
- Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.
- Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.
- Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.
- Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.
Французскую кухню стоит рассматривать с двух сторон, так как кулинарные традиции в крупных городах и в провинциях страны довольно серьезно отличаются.
Аристократическая кухня Франции
Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:
- Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.
- Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.
- Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.
- Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.
Региональная кухня Франции
Народная кухня Франции отличается простотой, но при этом на вкус блюда из провинций ничуть не хуже столичных. Основными характеристиками народной французской кухни являются:
- Широкое использование острых специй и пряных трав, особенно в южной части страны.
- Обилие овощных блюд (самое известное – рататуй).
- Основные виды мяса – телятина и ягнятина.
- В рецептах частым ингредиентом являются молочные продукты.
Популярные блюда кухни Франции
Сложно представить французскую кухню без этих всемирно известных блюд:
- Круассаны – небольшие рогалики из слоеного теста с разнообазными начинками из крема, ягод, суфле, варенья.
- Луковый суп – наваристый луковый бульон с чесноком, который подают в сочетании с черным хлебом и сыром.
- Петух (или курица), тушеный в вине.
- Соус бешамель – готовится на пшеничной муке с молоком и травами.
- Майонез – всемирно известный соус на основе яиц, сливок и горчицы, который широко используется для приготовления мясных и овощных салатов и в качестве основы для множества других соусов.
- Разные виды сыров: рокфор, камамбер, бри и другие.
- Разные виды алкогольных напитков: бургундское, шампанское, бордо, коньяк и многие другие.
- Лягушачьи лапки (жареные или тушеные), за которые французов прозвали «лягушатниками».
- Улитки в сочетании с чесночным сливочным соусом.
- Фуа-гра – гусиная или утиная печень.
- Рататуй – овощная запеканка из баклажанов, томатов и огурцов.
- Фондю – плавленый сыр или шоколад с добавлением специй, в который окунаются разные закуски.
- Крем-брюле – легкий десерт нежной консистенции.
- Профитроли – воздушные слоеные пирожные шарообразной формы с начинкой.
Традиции принятия пищи во Франции
Чтобы более ясно представить себе традиции французской кухни, нужно иметь понятие о том, как выглядит типичный французский завтрак или обед.
Французский завтрак
Французы считают, что начинать свой день нужно только с десерта. Большинство жителей Франции завтракают круассаном и чашечкой кофе с молоком или сливками. Возможные вариации: сухарик с конфитюром, апельсиновый сок. Такое утреннее меню в большинстве мировых отелей называют «континентальным».
Французский обед
Обед во Франции – это настоящий ритуал, пропускать который можно лишь при форсмажорной ситуации. С 12 до 14 часов дня вся Франция ненадолго затихает: улочки пустеют, потому что все устремляются домой, в кафе и рестораны, чтобы пообедать. Классический дневной прием пищи во Франции имеет несколько этапов:
- Антре – салат или легкая закуска.
- Пля – основное блюдо из мяса или птицы с зеленью, соусом или гарниром.
- Сырная нарезка.
- Десерт.
Перед обедом и в его процессе французы могут выпить бокал красного или белого вина в зависимости от составляющих основного блюда. Красное вино подается обычно к мясу и птице, белое – к рыбе и морепродуктам.
Как видно, французская кухня имеет стародавние корни, из которых проистекают веками соблюдаемые традиции приготовления, оформления и принятия пищи. Для французов еда сродни искусству, поэтому они уделяют ей много внимание. В последние пару десятилетий вкусы многих жителей страны несколько изменились, уступив американским сетям фаст-фудов.
Однако, традиции французской кухни остаются непоколебимы и по достоинству ценятся гурманами со всего света.
- Автор: Валерий
- Распечатать
Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
- Предыдущая записьОсобенности болгарской кухни: запад и восток на одном столе
- Следующая записьНациональная кухня Казахстана как отражение жизни кочевых народов
×
Рекомендуем посмотреть
Французская кухня, ее блюда и особенности
Во Франции приготовление пищи является высоким искусством. Как скульптор вырезает скрытую в камне фигуру, так же французский повар раскрывает вкус каждого овоща или кусочка мяса.
Главное правило и особенность французской национальной кухни – не использовать много одного и того же ингредиента. То есть в каждом блюде должно быть задействовано несколько или много продуктов, но все должны быть в небольшом количестве.
Существует два вида французской национальной кухни, рецепты которых складывались веками.
фото: pro-france.comПервый – так называемая «великая кухня». Рецептами «великой кухни» в средние века пользовались повара, готовившие пищу французским королям и королевам.
Блюда были огромные, приготовление занимало несколько часов, в состав блюд входили редкие и экзотические ингредиенты. После свержения монархии повара «великой кухни» не забыли свое ремесло, они распространили его по всей Европе. До сих пор в некоторых французских ресторанах можно отведать пищу королей.
Второй вид – домашняя французская кухня. Рецепты этой кухни использовали и до сих пор используют все жители Франции дома, в многочисленных кафе и ресторанчиках.
В ландшафте северной Франции преобладают пастбища крупного рогатого скота. Здесь производят великолепные сыры и другие молочные продукты, и, соответственно, употребляют в пищу много мяса.
фото: gastronom.ruНа северо-западе очень популярны морепродукты, такие как лобстеры, омары, креветки и мидии – тут решающую роль играет Атлантический океан, омывающий берега. На юге, где Франция граничит с Испанией и Италией, употребляют томаты, сладкий перец, оливки лавровые листья и итальянские травы.
Кулинары французской национальной кухни используют для приготовления своих шедевров довольно много масла, однако благодаря высокому содержанию овощей и фруктов в рационе французов, а также употреблению растительного масла (в частности, оливкового), французам удается поддерживать себя в хорошей форме.
Свежие овощи и фрукты – незаменимый источник бодрости и хорошего настроения.
Одной из самых приятных французских кулинарных традиций является полдник. Он, как правило, состоит из крепкого кофе, печенья, замечательной свежей булочки с маслом или сэндвича.
Французские булочки известны во всем мире, их можно испечь в домашних условиях, но французы обычно покупают их в булочных, расположенных в огромном количестве по всей Франции. Также большой популярностью пользуются блинчики с различными наполнителями.
фото: 1000.menuВнешний вид, запах и вкус еды призваны покорить каждого гостя, поэтому французские повара никогда не украшают блюда, и сервировку стола также сводят к минимуму – чтобы гости могли, не отвлекаясь, насладиться красотой и вкусом с любовью приготовленных блюд. Главным украшением стола служат различные специи.
Французская национальная кухня богата и разнообразна, столы французов никогда не пустуют. Традиционно французская трапеза начинается с закусок, затем следует суп, основное блюдо, потом салат, сыр, и десерт.
Как видите, сыр выделен отдельной строкой – это гордость французов, во Франции производится более 400 сортов твердых и мягких сыров. Также отличительной особенностью французской кухни является огромное количество всевозможных соусов. Десерты во Франции в основном готовятся за считанные минуты, а наслаждение приносят неземное.
Ужин для французов – особая церемония с полной сервировкой стола дома или в ресторане. Каждый день семьи собираются за ужином обсудить прошедший день, планы на следующий день, просто поболтать и насладиться прекрасной пищей.
Этой традиции французы не изменяют сотни лет. Поэтому во Франции долго противились распространению ресторанов быстрого питания, мол, там на столах даже скатертей нет.
Реклама
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU
Франция Еда и напитки | France Tours & Vacations
Еда
Многие полагают, что французская еда — лучшая кухня в мире. От невероятной выпечки до всемирно известных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, кулинарная культура страны имеет глубокие корни. Будучи одной из крупнейших стран Европы, Франция имеет различные регионы. Таким образом, кухня страны различается в зависимости от того, куда вы путешествуете. Сыр является основным продуктом многих французских диет, и в каждом регионе страны есть свои фирменные блюда.
Популярные блюда включают :
Биск : Это однородный сливочный суп на основе процеженного бульона из ракообразных. Эти ракообразные могут быть омарами, крабами, креветками или раками.
Pot-au-feu : Это традиционное семейное блюдо. Это тушеная говядина, приготовленная с различными овощами, а также бычьим хвостом и костным мозгом.
Coq au vin : Это блюдо на основе курицы готовится с вином, салом, грибами и иногда чесноком. Поскольку это блюдо родом из Бургундии, традиционно используется вино.
Bouillabaisse : Это традиционное прованское рыбное рагу из Марселя содержит как минимум три разных вида рыбы или моллюсков.
Багеты : Хлеб является важной частью французской кухни, и эта длинная тонкая буханка хрустящего хлеба, в частности, является основным продуктом французских блюд. Он также используется для приготовления бутербродов.
Миндальное печенье : Любимый десерт, миндальное печенье — это сладкое лакомство на основе безе, приготовленное из яичных белков, сахарной пудры, миндального порошка и пищевого красителя.
Напиток
Вино — важная часть французской культуры и кухни. Один из крупнейших производителей вина в мире, производится по всей стране. Это источник многих различных сортов винограда (Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар и других), которые сейчас выращивают в других странах. Самые известные вина из Франции включают вина из Бордо, Бургундии, Роны и Божоле. Во Франции также популярны местные сорта пива, в том числе Kronenberg и 1664.
Что нужно знать :
Плата за обслуживание в размере 12-15% обычно добавляется к счетам в отелях, ресторанах и барах, однако по-прежнему принято оставлять небольшие сдачи.
Возраст употребления алкоголя :
18.
Информация о путешествии по Франции
Мы в Goway считаем, что хорошо информированный путешественник – это более безопасный путешественник. Имея это в виду, мы составили удобный для навигации раздел туристической информации, посвященный Франции.
Узнайте об истории и культуре Франции, еде и напитках, которые обязательно нужно попробовать, и о том, что взять с собой в чемодан. Читайте о природе и дикой природе Франции, погоде и географии, а также «Краткие факты о стране», составленные нашими экспертами по путешествиям. Наши советы по путешествию по миру, а также наша визовая и медицинская информация помогут вам правильно подготовиться к безопасному и приятному путешествию. Единственный способ узнать больше — отправиться в путешествие и открыть для себя Францию. Начните исследовать… забронируйте один из наших туров во Францию уже сегодня!
Рассчитать стоимость поездкиЗаказать брошюру
- Поиск путевок
- Карта мира
Любой пункт назначенияАфрика и Ближний ВостокАрктика и АнтарктидаАзияАвстралия и южная часть Тихого океанаЦентральная и Южная АмерикаВеликобритания и ЕвропаСША и Канада
Any CountryAlbaniaAndorraAntarcticaArcticArgentinaAustraliaAustriaBelgiumBelizeBhutanBoliviaBotswanaBrazilBrunei DarussalamCambodiaCanadaChileChinaColombiaCook IslandsCosta RicaCroatiaCzech RepublicDenmarkEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench PolynesiaGermanyGhanaGreeceGuatemalaGuyanaHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIrelandIsraelItalyJapanJordanKazakhstanKenyaLaosLatviaLithuaniaMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaltaMauritiusMexicoMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNorthern IrelandNorwayOmanPanamaPapua New GuineaPeruPhilippinesPolandPortugalQatarRepublic of MacedoniaRomaniaRussiaRwandaSamoaScotlandSeychellesSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSouth KoreaSpainSri LankaSwedenSwitzerlandTaiwanTanzaniaThailandTunisiaTurkeyTurkmenistanUgandaUnited Arab EmiratesUnited StatesUruguayUzbekistanVietnamWalesZambiaZimbabwe
Любой тип поездкиАктивный и приключенческийСписок идей для путешествийКруизы и парусный спортОднодневные поездкиПоездки на автобусе с сопровождениемПраздники на всю жизньИдеи для детей от 18 до 30 летИдеи для путешествий по железной дорогеТуры для небольших группСпециальные группы и мероприятияСпециальные группы и мероприятияПобеги с пляжей и острововКлассика (бестселлеры)Go as you pleaseЧастный опытSafaris WorldwideSelf-DrivesSnowbirds of DistinityStays of DistinityStays ПерерывыИндивидуальные идеи для путешествийОтпускные пакеты с перелетомСемейный отдыхРоскошь и не толькоИдеи для отпуска в разных странахРомантика и медовый месяцSingle Friendly
карта мира
Goway Toolkit
Нужна помощь в планировании отпуска? Наш набор инструментов — отличное место для начала.
Только авиабилеты
Персонализируйте свое путешествие
Получить расчет стоимости поездки
Нужна виза?
Журнал «Путешествие по миру»
Подписаться на электронную рассылку
Заказать брошюру
Онлайн-презентации
17 популярных французских блюд
Франция известна своими красивыми пейзажами, историей и отличной кухней. Французская кухня известна своей изысканностью, элегантностью и вкусом. Некоторые из них могут даже быть блюдами, которые вы видели в меню или слышали раньше.
Французская кухня включает в себя множество блюд, от салатов до продуктов для завтрака, десертов и многого другого. Вы, наверное, слышали об улитках, потому что кажется странным, что люди едят улиток, но есть много других блюд, которые стоит попробовать.
Popular French Foods
Планируете ли вы поездку во Францию в ближайшее время и хотите узнать, какие блюда там можно попробовать, или собираетесь научиться готовить новые блюда, вот некоторые из самых популярных французских блюд, которые вы можете попробовать. пытаться.
Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)
Не все традиционные французские блюда известны во всем мире, но boeuf bourguignon известен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Thanh Berthou (@eatlittlebird)
Это блюдо родом из региона Бургундия, или Бургундия по-французски. Он находится на востоке Франции и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни или ночи.
Прежде, чем это стало популярным французским блюдом, многие французы считали его крестьянской едой.
Это французское блюдо — прекрасный пример того, как классические блюда могут превратиться в элегантное блюдо, которое понравится каждому.
Обычно называемый говядиной по-бургундски, это тушеная говядина, приготовленная с красным вином и говяжьим бульоном. Тушение говядины в красном вине и бульоне придает ей восхитительный вкус.
Приправы у всех разные, но обычно люди используют чеснок, жемчужный лук, травы и грибы.
Soupe À l’oignon (французский луковый суп)
Французский луковый суп, пожалуй, самое известное французское блюдо во всем мире.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Le Pois Penché (@lepoispenche)
Мы можем проследить происхождение этого восхитительного супа до 18-го века, но некоторые люди утверждают, что он восходит еще к тому времени. римлян.
В этом французском супе есть все, что вам нужно от супа. Он теплый, с большим количеством сыра, имеет отличный вкус и подается с гренками и большим количеством сыра.
Большинство людей готовят французский луковый суп с говяжьим бульоном, а карамелизированный лук придает ему особый вкус.
После того, как карамелизированный лук закипит в говяжьем бульоне, его украшают гренками и швейцарским сыром, а затем помещают в духовку, чтобы поджарить сверху сыр.
Кассуле
Если вы ищете классическое французское блюдо, кассуле — это то, что вам нужно.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Oak Hill Post (@oakhillpgh)
Кассуле — блюдо родом из Южной Франции и особенно популярно в Кастельнодари, Тулузе и Каркассоне. Название блюда происходит от горшка, в котором вы готовите блюдо, кастрюли.
Основными компонентами кассуле являются белые бобы, медленно тушеные с каким-либо мясом.
В большинстве традиционных вариантов этого блюда используется утка или свинина, но лучше всего в этом блюде то, что вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома.
Вы будете тушить блюдо с бульоном, белым вином и любыми приправами, которые вы предпочитаете. Большинство людей выбирают лук, чтобы добавить аромата, а также чеснок, соль и перец.
Confit De Canard (Конфи из утки)
Одним из самых известных и изысканных французских блюд является confit de canard или утиное конфи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный L’Ostal (@restaurant__lostal)
Конфи относится к многовековому процессу приготовления, называемому конфи. В то время как утиное конфи является известным блюдом во всей Франции, оно происходит из региона Гасконь на ее севере.
Прежде чем приготовить утку, вы маринуете мясо в чесноке, тимьяне и соли в течение 36 часов. Чем дольше, тем лучше.
После того, как утка идеально промаринуется, ее медленно готовят в утином жире в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Большинство людей и ресторанов подают блюдо с чесночным картофелем на гарнир, но вы можете использовать любой гарнир, который вы предпочитаете, если вы готовите его дома.
Рататуй
Вы, наверное, слышали о фильме «Рататуй», но знаете ли вы, что это известное французское блюдо?
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный CrowMoonKitchen | Джастин (@crowmoonkitchen)
Родом из юго-восточного региона Прованс, это блюдо из тушеных овощей идеально подходит практически для любого случая.
Рататуй может быть самостоятельным блюдом, гарниром или использоваться для начинки других блюд, таких как омлеты или блины. Вопрос о том, как приготовить еду, широко обсуждается.
Некоторые люди предпочитают обжаривать все овощи в одной сковороде, а затем выкладывать их слоями, в то время как другие обжаривают их отдельно перед тем, как выкладывать слоями.
Овощи, используемые в Рататуе: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, цуккини и чеснок.
Другие ингредиенты восхитительного блюда включают помидоры, базилик, тимьян и другие травы. Он вкусный, красочный и утолит голод.
Coq au vin
Французское блюдо, которое никого не оставит равнодушным, — coq au vin. Это популярное французское блюдо представляет собой тушеную курицу, приготовленную в вине.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Джулия Фрей (@vikalinka)
Большинство людей готовят курицу в красном бургундском вине, но в зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы увидите разные варианты.
Например, вы увидите coq au Riesling, coq au champagne и другие, путешествуя по разным французским регионам. В то время как курица является наиболее часто используемой птицей для блюда, вы также можете использовать каплуна. o
Coq au vin требует от вас тушить курицу в вине, или некоторые люди называют это жареным в горшке.
Помимо нежного цыпленка, он включает в себя ароматы бекона или соленой свинины, грибов, лука, чеснока и иногда коньяка.
Киш
Киш — одно из самых популярных и универсальных французских блюд.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Мамой Лимой (@mamalima_foods)
Хотя вы можете найти его по всей Франции, обычно вы можете найти его и в других странах, независимо от того, находитесь ли вы во французском ресторане. или не.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно включает в себя практически любые ингредиенты, какие только есть на свете. Он идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или на вечеринках, если его нарезать ломтиками.
Типичные начинки для этого пикантного пирога включают грибы, перец, лук и другие овощи. Что касается мяса, вы можете обойтись без него или съесть его с ветчиной, креветками, беконом или чем-то еще.
Сыр и слоеная корочка, пожалуй, лучшая часть блюда. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся!
Блинчики
Блинчики — очень тонкое тесто, популярное во Франции и известное во всем мире. Люди любят блины, потому что они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от вашего настроения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикацию от Favorite Family Recipes (@favoritefamilyrecipes)
У большинства людей блины ассоциируются с регионом Бретань на северо-западе Франции, но вы можете найти эту вкусную выпечку по всей стране.
Вы часто увидите тележки в парках и на других открытых площадках во Франции, где продаются блины, особенно в Париже.
Как и в случае с пирогами с заварным кремом, для блинов можно использовать несколько начинок. Сладкие обычно содержат сахарную пудру, шоколад и фрукты.
Что касается острых блюд, вы можете добавить сыр, лук, чеснок, мясо или овощи. Блинчики с яйцом и сыром — популярные несладкие блюда.
Салат Нисуаз
Это блюдо можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант обеда, если вы думаете о том, чтобы есть его как отдельное блюдо, поскольку оно легкое и освежающее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Энди (@andy8207)
Салат Нисуаз родом из региона Прованс во Франции, но его можно найти во французских ресторанах по всему миру.
В зависимости от того, где вы находитесь, приготовление салата может различаться. Возможность настроить салаты по своему усмотрению, включая салат Нисуаз, является одной из лучших частей блюда.
Традиционные салаты Нисуаз состоят из листьев салата, вареных яиц, тунца, помидоров, стручковой фасоли, оливок и анчоусов. Вы найдете места со свежим тунцом и другие, где используется консервированный тунец.
Заправка для салата — простой винегрет с травами. Это уксус, масло, лук-шалот и другие приправы.
Стейк Фритес
Стейк Фритес, более известный как стейк с картофелем фри, является любимым французским блюдом, которое никогда не выйдет из моды. Блюдо очень простое и состоит из куска говядины с хрустящим картофелем фри.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная pulsd (@pulsd)
Несмотря на то, что картофель фри не родом из Франции, многие люди считают его французским блюдом в сочетании с кусочком стейка.
Картофель фри для этого блюда необходимо дважды обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет.
Для стейка может быть любая нарезка. Вы регулярно найдете стейк фри, который подается с филе, ти-боном или рибай.
Обычно стейк подается с вкусным маслом и петрушкой. Традиционно французы едят стейк средней прожарки или прожарки, но вы можете заказать его по своему усмотрению.
Blanquette de Veau (рагу из телятины)
Blanquette de veau — популярное блюдо во Франции, но оно гораздо менее известно за пределами страны, чем другие известные блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Cuisine Lovers 💟 (@cuisine_lovers_and_co)
Также называемая рагу из телятины, blanquette de veau — это телятина, медленно приготовленная в соусе в течение нескольких часов.
В рагу из телятины обычно используется грудь или плечо животного, но в других вариантах используются другие части телятины и другое мясо, например баранина.
Повара медленно готовят телятину в белом соусе. Они готовят соус со свежими сливками, маслом, мукой, яичным желтком и лимонным соком для небольшой кислинки.
Многие повара также добавляют в рагу морковь и грибы, чтобы придать ему яркий цвет и аромат. Обычно это блюдо подают с белым рисом и грибами.
Улитки (приготовленные улитки)
Возможно, самым экзотическим французским деликатесом являются улитки или вареные улитки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Джеком Макпиком (@jack.mcpeak)
Это одно из тех блюд, которые нельзя опрокинуть, пока не попробуешь, и тебе не следует покидать Францию или Французский ресторан, даже не попробовав его.
Улитки жевательные и напоминают по консистенции моллюска, что может оттолкнуть некоторых людей. Вы можете легко не заметить текстуру, когда они хорошо приготовлены и с достаточным количеством приправ.
Большинство поваров подают улитки с насыщенным масляным соусом. В соусе обычно используется много масла, чеснока, белого вина и петрушки.
Вы увидите блюдо с соусом, покрывающим улиток, пока они еще в раковинах. Это потрясающая французская закуска, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Pot-au-feu (тушеная говядина)
Известное французское блюдо, которое обычно готовят для большой семьи или компании, — pot-au-feu или тушеная говядина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Хайке Далманн (@heikekocht)
Это традиционное французское блюдо успокаивает, согревает и вызывает улыбку на любом лице.
В зависимости от того, где вы находитесь во Франции или кто готовит рагу, рецепты будут различаться. Многие люди предпочитают использовать сезонные овощи, чтобы сделать их вкус более свежим.
Независимо от других ингредиентов, основа тушеной говядины, как правило, одинакова по всей стране.
Тушеная говядина состоит из говядины, говяжьего бульона, лука, репы и моркови. Его готовят в кастрюле на плите несколько часов, отчего мясо становится нежным.
Некоторые добавляют другие овощи, а картофель — отличный способ загустить рагу.
Омлет
Наверное, все знают, что такое омлет, и это популярное блюдо во Франции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Desayunos Sorpresa Chinchiná (@desayunoschinchina)
Это идеальное блюдо для завтрака или бранча можно персонализировать, что является одной из основных причин его популярности.
Количество ингредиентов, которые можно добавить в стандартную яичную основу, практически не ограничено. Овощи, мясо, сыр и другие начинки помогут сделать омлет идеальной едой.
Вы увидите более дорогие омлеты, в состав которых входят лесные грибы, чтобы сделать традиционное блюдо более элегантным и сложным. Копченый лосось характерен для того, чтобы сделать это блюдо более изысканным.
Тарт Татен
Одним из самых классических французских десертов является Тарт Татен, представляющий собой яблочный пирог.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джулией Кукс (@giulia.cooks)
Многие считают, что блюдо было приготовлено случайно, когда Стефанит Тартин пыталась испечь яблочный пирог.
Tarte Tatin — идеальное сочетание яблок, сахара и выпечки. Яблоки и сахар нужно готовить гораздо дольше, чем яблочный пирог, чтобы приготовить его правильно.
Затем оставшееся тесто кладут поверх яблочно-сахарной смеси. Затем его помещают в духовку перед подачей на стол. Это идеальный десерт для любого случая.
Тартар из стейка
Тартар из стейка — это французская закуска, получившая распространение во всем мире и имеющая множество модификаций.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился ДЖЕЙСОН | LONDON & EURO FOOD (@foodmoodjason)
Блюдо обычно состоит из сырой говядины или даже сырой конины. Мясо нарезают на мелкие кусочки, смешивают с сырыми яйцами, каперсами, приправами и солеными огурцами.
Многие люди едят сырую мясную смесь отдельно, но во многих ресторанах ее подают с ломтиками хлеба.
Вы найдете несколько мест, где к тартару из стейка добавляют дополнительные гарниры, но это не классический французский вариант.
Flamiche
Flamiche переводится с голландского как торт. Это блюдо родом из северной Франции, которая граничит с Бельгией, что дало блюду название фламиш.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cuisine Actuelle (@cuisineactuelle)
Это французское блюдо во многом похоже на пирог с заварным кремом, но немного отличается от него.
Это слоеное тесто, в которое можно начинить разные ингредиенты. Большинство людей предпочитают начинку теста сыром и овощами.
Если хотите традиционную французскую начинку, то это сливки и лук-порей. Это вкусное луковое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса.
Популярные французские продукты
- Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)
- Soupe À l’oignon (французский луковый суп)
- Кассуле
- Confit De Canard (Конфи из утки)
- Рататуй
- Coq в вине
- Киш
- Блинчики
- Салат Нисуаз
- Стейк Фритес
- Blanquette De Veau (рагу из телятины)
- Улитки (приготовленные улитки)
- Pot-au-feu (тушеная говядина)
- Омлет
- Тарт Татен
- Стейк Тартар
- Фламиш
Заключительные мысли
Французская кухня восхитительна, независимо от того, настроены ли вы на тушеное мясо, стейк, блюда для завтрака или что-то среднее между ними.