Французская кухня — 20 простых и вкусных рецептов французских блюд
Фото: hooka-mimi.ruФранцузская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!
1. Нисуаз
Фото: traktirsuzdal.ruБезумно популярный французский салат из всего со всем.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.
2. Тартифлет
Фото: market-table.comТы наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.
3. Креп Сюзетт
Фото: вкусняшка-тут.рфОчень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.
Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.
4. Кассуле
Фото: pinterest.comСытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.
5. Французский паштет
Фото: wurstsorten.comБез паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.
6. Кок-а-вен
Фото: gotovim-vmeste2.livejournal.comПетух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.
Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.
Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.
Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.
7. Потофе
Фото: mycuisine.comГовядина с овощами, специями и бульоном по-французски.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.
Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.
8. Говядина по-бургундски
Фото: orendinamo.ruКрупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.
Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.
9. Утка конфи
Фото: deffiartcafe.ruУтиные ножки особым образом томятся в жире.
Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.
Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.
10. Биск
Фото: strazek.comКрем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!
Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.
Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.
11. Тимбаль
Фото: gastronom.ruКлассический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.
Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.
Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.
12. Рататуй
Фото: mail.kzОтличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.
13. Киш
Фото: pirozochki. comОткрытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.
14. Луковый суп
Фото: m.ok.ruТот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.
Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.
15. Клафути
Фото: pinterest.ruНежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
16. Тарт Татен
Фото: timeshare-ok.ruПростой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.
Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.
Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.
17. Макаронс
Фото: mohadotme.wordpress.comКогда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.
Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!
18. Крем-брюле
Фото: kuhnya-life.ruОчаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.
Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.
Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.
19. Меренги
Фото: pinterest.ruНежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.
Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.
20. Профитроли
Фото: blogjenshini.ruОчаровательные французские пирожные из заварного теста.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.
Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.
Французская кухня. Как приготовить блюда французской кухни?
Говоря о французской кухне, следует упомянуть о том, что существует два вида этой кухни: та, что подавалась во дворцах, и та французская кухня, что присутствовала на столе у обычного народа. Сегодня, представляя французскую кухню, люди вспоминают хорошее вино, огромное разнообразие морепродуктов, сыры, французский луковый суп, рататуй, фуа-гра.
При приготовлении блюд французской кухни очень часто одним из ингредиентов выступает вино, а также коньяк или ликёр. Неотъемлемой частью этой кухни является большое многообразие овощей, во Франции на гарниры принято подавать капусту и зелень. Что интересно, во Франции для приготовления мясных блюд активно используется дичь, а также нежирные сорта мяса (говядина, баранина, телятина). При готовке любых блюд французской кухни характерно использование большого количества самых разнообразных ингредиентов и соусов. Для этой кухни характерно использование именно сложных соусов (насчитывают несколько тысяч видов), которые придают блюдам незабываемый вкус и аромат. Во французской кулинарии не очень часто встречается использование молочных продуктов.
Вот названия самых известных блюд французской кухни: парижский салат с сельдереем, буйабес, французский луковый суп, суп «Дюбарри» (назван в честь графини Дюбарри, фаворитки французского короля Людовика XV), петух в вине, куриная печень по-анжуйски. А также жаркое из кролика, фрикасе из телячьих почек, котлеты из барашка по-наваррски, рататуй, тарт татен, фламандские галеты, ванильно-медовое суфле, бланманже и другие.
Наверное, французская кухня, рецепты которой полюбились гурманами по всему миру, всегда будет оставаться самой вкусной, желанной и изысканной.
Говоря о французской кухне, следует упомянуть о том, что существует два вида этой кухни: та, что подавалась во дворцах, и та французская кухня, что присутствовала на столе у обычного народа. Сегодня, представляя французскую кухню, люди вспоминают хорошее вино, огромное разнообразие морепродуктов, сыры, французский луковый суп, рататуй, фуа-гра.
При приготовлении блюд французской кухни очень часто одним из ингредиентов выступает вино, а также коньяк или ликёр. Неотъемлемой частью этой кухни является большое многообразие овощей, во Франции на гарниры принято подавать капусту и зелень. Что интересно, во Франции для приготовления мясных блюд активно используется дичь, а также нежирные сорта мяса (говядина, баранина, телятина). При готовке любых блюд французской кухни характерно использование большого количества самых разнообразных ингредиентов и соусов. Для этой кухни характерно использование именно сложных соусов (насчитывают несколько тысяч видов), которые придают блюдам незабываемый вкус и аромат. Во французской кулинарии не очень часто встречается использование молочных продуктов.
Вот названия самых известных блюд французской кухни: парижский салат с сельдереем, буйабес, французский луковый суп, суп «Дюбарри» (назван в честь графини Дюбарри, фаворитки французского короля Людовика XV), петух в вине, куриная печень по-анжуйски. А также жаркое из кролика, фрикасе из телячьих почек, котлеты из барашка по-наваррски, рататуй, тарт татен, фламандские галеты, ванильно-медовое суфле, бланманже и другие.
Наверное, французская кухня, рецепты которой полюбились гурманами по всему миру, всегда будет оставаться самой вкусной, желанной и изысканной.
Будем искать:
В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета
Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях
ФМ-679: Погода шлет нам то снег, то воду. ..
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Lien_74, сегодня в 07:42.
Итальянская кухня-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 05:51.
Когда, кроме курицы, ничего больше нет — 2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 04:19.
А что у вас сегодня на столе? — 23
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 04:17.
Куриные крылья
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 04:11.
Продукты в Москве
(раздел: Поиск продуктов и кухонных принадлежностей)
автор: tantan1, сегодня в 01:05.
Кондитерские изделия без выпечки
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, вчера в 05:48.
Кексы к кофе… чаю — 4
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, вчера в 05:45.
ФМ-678.»Мы делили апельсин»…
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: *Svetochka*, вчера в 05:16.
Закаты и рассветы
(раздел: Клуб путешественников)
автор: neolga, 25/01/2023 в 22:23.
Израильская кухня-3
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: *Svetochka*, 25/01/2023 в 18:17.
И снова о шоколаде + тема А любите ли Вы шоколад?-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 25/01/2023 в 17:56.
Десерт, которому не дают залежаться-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 25/01/2023 в 17:54.
Расписание дежурств
(раздел: ФМ: Совет дежурных)
автор: Lien_74, 25/01/2023 в 16:43.
Творожная запеканка
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 24/01/2023 в 05:36.
еще события
Быстро и вкусно
Карамельные сливы:
Разогреть гриль. На противень положить 500 гр слив без косточек, порезанных пополам, кожурой вниз. Слегка полить растопленным сливочным маслом и посыпать 3 ст л сахара и специями (корицей, гвоздикой и мускатным орехом). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.
Календарь
Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!
Январь / Февраль
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
Немного об. ..
Айве Укрепляет имунную систему организма. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее — Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Плоды и, особенно, семена используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Калий способствует выведению жидкости из организма. Урожай созревает с сентября по ноябть. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике, завернутую в бумагу. Тогра плоды останутся свежими несколько недель. Из нее варят вкусные джемы, варенье, компоты, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы. > Рецепты с айвой
65 классических французских рецептов для вашего репертуара
Попробуйте на завтрак испечь эти маслянистые круассаны; для более сытного позднего завтрака выходного дня обязательно понравится традиционный пирог с заварным кремом Lorraine. Хотите бутерброд на обед? Провансальская панбанья, пикантная с тунцом и оливками, или декадентский парижский крок-тартин (открытая ветчина и сыр с соусом бешамель) в порядке вещей.
Приходите обедать, начните с закусок — les entrées, en français. Стейк тартар, лягушачьи лапки и улитки — основные блюда бистро, которые заставят вас почувствовать себя обедающим в Париже. Однако если вы предпочитаете что-то более легкое, вегетарианский провансальский суп или лионский салат подготовят ваших гостей к сытному основному блюду.
Что касается закусок, Франция предлагает бесконечные варианты блюд. В более прохладные ночи попробуйте сытное гасконское кассуле, эльзасский шашлык с гарни или бургундский coq au vin. Теплая погода требует форели, омаров или эпической тарелки буйабеса. Гарниры, такие как нежный вареный лук-порей, винегрет и рататуй, восхитительны, но еще труднее устоять перед классическим жареным картофелем бистро, приготовленным на утином жире.
ADVERTISEMENTAD
AD
От le petit déjeuner до le dîner, от аперитивов до le croquembouche — вот наши любимые французские блюда в любое время дня.
Цыпленок по-баскски
Этот рецепт тушеной курицы, разработанный шеф-поваром Себастьяном Граве, символизирует любовь баскского региона к красочным тушеным блюдам с острым перцем. Хотя паприка может работать в крайнем случае, это более слоеный, слегка пряный, более загадочный перец Эспелетт, характерный для этого региона. Узнайте рецепт куриного баскейза »Баригуле из весенних овощей
Хрустящие весенние овощи сочетаются с ароматным бульоном с ароматом ванили в этом классическом провансальском рецепте. Получить рецепт Баригуле из весенних овощей »РЕКЛАМАAD
AD
Эльзасский пирог с беконом и луком (Tarte Flambée)
Приготовление на очень горячем камне для пиццы придает этому пирогу с беконом и луком невероятно хрустящую корочку. Узнайте рецепт эльзасского пирога с беконом и луком (Tarte Flambée) »Яблоко с корицей Bostock
Это винное куриное рагу с жемчужным луком и шампиньонами — первое французское блюдо, которое готовят многие повара за пределами Франции, и неудивительно: оно такое простое. готовить, как это элегантно служить. Босток — это сладкая и хрустящая выпечка для завтрака, родом из Нормандии. Наша версия отдает дань уважения родному кальвадосу, добавляя немного яблочного масла и каплю яблочного бренди к традиционному крему из франжипана. Щедрый слой поджаренного миндаля уравновешивает мягкую и мягкую начинку внизу. Получить рецепт яблока с корицей Bostock »ADVERTISEMENTAD
AD
Рыба по-баскски с зеленым перцем и манильскими моллюсками
Это отсылка к баскскому пипераду, классическому блюду из тушеного перца, в состав которого входят местные морепродукты. Хек является традиционным, но мягкая рыба с белым мясом, такая как полосатый окунь или пикша, может стать прекрасной заменой. Свежие моллюски предлагают соленую сладость. Здесь подойдет любой ассортимент острого перца. Получить рецепт рыбы по-баскски с зеленым перцем и манильскими моллюсками »Cherry Gateau Basque
Фирменный десерт региона, gâteau basque, готовится путем прокладывания слоя джема или сладкого крема между двумя коржами, похожими на песочное печенье. Вишневое варенье — классическая начинка — выбор качественного джема имеет решающее значение, а само тесто напоминает тесто для печенья, а дополнительные яйца придают более яркую текстуру. Его также можно испечь в 9-дюймовой рифленой форме для пирога со съемным дном; только не забудьте перед сборкой смазать бока сливочным маслом. Получить рецепт вишневого торта по-баскски »Стейк Диана
ADVERTISEMENTAD
AD
Постное филе-миньон хорошо поджарить в небольшом количестве жира, как в этом классическом рецепте с простым соусом на сковороде, сдобренным бренди и подожженным — захватывающий кулинарный подвиг от алкоголя и придает блюду насыщенные карамельные нотки. Получите рецепт стейка Диана »Pain au Chocolat
Прекрасные домашние круассаны, каждый из которых содержит плитку высококачественного темного шоколада, станут впечатляющим дополнением к завтраку. Получить рецепт Pain au Chocolat »Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Замороженный шоколадный мусс (Marquise au Chocolat)
ADVERTISEMENTAD
AD королевские кондитеры жили на широкую ногу. Я люблю раскрошить печенье Speculoos, например, бренд Biscoff, перед заморозкой, чтобы добавить хруста и красивых золотистых пятнышек, но все, что работает с шоколадом — от засахаренного имбиря до изюма, пропитанного ромом, — честная игра. Лучше всего, когда он полузаморожен или разморожен, но все еще холоден. Получить рецепт замороженного шоколадного мусса (Marquise au Chocolat) »Суп из морепродуктов с имбирем и юдзу-косё
Этот бульон, приправленный вином и ароматическими веществами, похож на нагэ или суп-пюре — вам понадобится только неглубокая лужица в каждой миске. В бульон входит красный юдзу кошо, японская приправа, приготовленная из цитрусовых, юдзу и чили, придающая острый, терпкий вкус, который трудно заменить. В крайнем случае добавьте еще немного чили и цедры лайма. Если трудно найти креветок с головой — или вы не хотите сражаться с рыбьими головами в канун Нового года — откажитесь от них и купите больше креветок в панцире. Получить рецепт супа из морепродуктов с имбирем и юдзу кошё »Crepes Suzette
Авторство изобретения блинов Suzette принадлежит французскому ресторатору Анри Шарпантье, который в 1894 году, в возрасте 14 лет, будучи помощником официанта, случайно поджег соус, подавая десерт принцу Уэльскому. Получите рецепт Блинчиков Сюзетт »РЕКЛАМАAD
AD
Тарт из груш Татен
Этот пирог традиционно готовят с яблоками, но груши с твердой мякотью представляют собой нежную и вкусную альтернативу. Получить рецепт грушевого тарт татен »Рийет с лососем
Сделанные из копченой и приготовленной рыбы для контраста текстуры, стейки с лососем стали основным новогодним блюдом, когда я обнаружила, что мой муж не единственный среди нас, кто не ест устриц. Упакуйте в банки за ночь до приема пищи — вкус со временем улучшается. Получить рецепт Рийет с лососем »Джеммеры с медом и чаем
ADVERTISEMENTAD
AD
Это печенье мечты… буквально. Они пришли мне во сне в Париж, город сладостей. Основа — французское песочное печенье или сабле, приправленное медом и рассыпным чаем. Если у вас есть 2-дюймовые кольца для выпечки, вы можете испечь печенье в кольцах на противнях, застеленных бумагой для выпечки, вместо использования форм для кексов. Поместите печенье внутрь колец, выпекайте, затем оставьте кольца на месте как минимум на 20 минут, прежде чем снять их, промыть и использовать повторно. Получить рецепт медово-чайных джеммеров »Идеальное жаркое в горшочках
Медленное тушение — лучший способ превратить жесткие куски мяса в нежные кусочки. Этот вариант, приготовленный из цельной говяжьей рульки, приготовленной в белом вине и богатом домашнем говяжьем бульоне, с овощами и ароматическими добавками для дополнительной сложности. Хрустящая жареная редька и необычный вкус льняного семени, трав и уксуса уравновешивают насыщенность жаркого, кислотность и текстуру. Получить рецепт The Ultimate Pot Roast »Салат из чечевицы со свининой
Шеф-повар Даниэль Булю предлагает классическое лионское сочетание свинины и чечевицы. Убедитесь, что чечевица полностью приготовлена, говорит Булю, «иначе она не впитает приправу». Обязательно попробуйте на вкус за несколько минут до того, как они будут слиты: они должны быть сливочными с легким укусом. Рецепт салата из чечевицы со свининойткачи шелка 19-го века, которые часто готовили обед из гладкой сырной пасты с травами. Семья шеф-повара Булю раньше готовила его из свежего козьего сыра, но творожный блан тоже подойдет. Подавать с салатом, картофелем или гренками. Получите рецепт спреда Fromage Blanc (Cervelle de Canut) »Безе, плавающее в английском креме
Поверх этих нежных безе, которые плавают в ванильном заварном креме, посыпаны пралиновые розы, миндаль в карамели, окрашенный в ярко-розовый цвет. Цвет немного шокирует, но они являются основным продуктом кондитерских изделий Lyonnaise и придают приятный хруст и цвет этому белому фону. Получить рецепт Меренги, плавающей в Англезе »Лионский картофельный салат с сельдью
ADVERTISEMENTAD
AD
Секрет этого картофельного салата в его мощных ингредиентах: вяленая сельдь и бодрящий красный винный уксус придают каждому кусочку пикантный вкус. Получить рецепт картофельного салата по-лионски с сельдью »Салат по-лионски с колбасой и грецкими орехами
Колбаса — гордость Лиона, и здесь ее подают не в горячем виде, а в холодном виде — с ярким винегретом и кервелем. . «Это идеальный способ есть колбасу вместе с другими салатами», — говорит шеф-повар Даниэль Булю. Получить рецепт Лионского салата с колбасой и грецкими орехами »Кнели из щуки с соусом Нантуа (Кнели де Броше)
Когда Булю был молодым кухонным учеником, он готовил 200 таких кнелей каждую неделю. «Пятьдесят процентов удовольствия от кнелей заключается в соусе — без соуса это не так интересно», — говорит он. Традиционно их подают с соусом нантуа (приготовленным из раков из региона Нантуа), но можно использовать любых моллюсков, например, крабов или лобстеров. Получить рецепт Кнелей из Щуки с Соусом Нантуа (Кнели де Броше) »РЕКЛАМАAD
AD
Pomme Purée
Пропускание вареного картофеля через тонкие отверстия насадки для риса для картофеля обеспечивает шелковистую консистенцию этого сверхнаваристого гарнира. Получить рецепт Pomme Purée »Жаркое из свинины в медовой глазури с яблоками
Норманны используют яблоки и сидр во многих пикантных блюдах — с дичью, птицей и даже рыбой. В этом классическом блюде из свинины от Жана-Франсуа Гийуэ-Уара из Domaine Michel Huard важно использовать слегка терпкий сорт, чтобы конечный результат не был слишком сладким. Получить рецепт жареной свинины в медовой глазури с яблоками »Если вы уже любите яблоки на десерт, попробуйте яблочный омлет в карамели
Яблочный омлет в карамели
ADVERTISEMENTAD
AD
Запеченный яблочный террин с кальвадосом выдержанный в дубовых бочках, как правило, производится из сильно дубильных яблок. Guilluet-Huard любит использовать его, чтобы подчеркнуть вкус сладких кулинарных яблок. Получить рецепт террина из запеченных яблок с кальвадосом »
Яйца, фаршированные крабом
Шеф-повар Ив Камдеборд готовит эти изысканные фаршированные яйца — белки, маринованные в соевом соусе и гранатовом уксусе, — а ля минута в своем стендап-баре L’Avant Comptoir de la Mer в Париже, но вы можете приготовить заполнение до дня заранее и держать его в холодильнике. Не забудьте слить белки сразу после 15 минут маринования, чтобы они не стали жесткими. Получить рецепт фаршированных яиц с крабом »Вареная коровья голова (Tête de Veau)
ADVERTISEMENTAD
AD
«Для меня в Лионе обязательно есть телячью голову — даже на завтрак», — говорит шеф-повар Даниэль Булю об этом лионском деликатесе. «Это навевает воспоминания о семейных встречах и особых случаях. Когда мы росли, мы выращивали и забивали собственных телят». Вместо того, чтобы заниматься разделкой мяса в одиночку, пусть мясник сделает всю тяжелую работу за вас: попросите отделить мясо, язык и мозг от черепа, но оставьте кожу, потому что, как говорит Булю, «это не tête». de veau без кожи». Получить рецепт Вареная коровья голова (Tête de Veau) »Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)
Фуа-гра, лисички и сок черного трюфеля образуют особенно роскошную начинку для томатов. Получить рецепт помидоров, фаршированных фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies) »Фаршированный кальмар по-провансальски
Свежие кальмары всех размеров, а также каракатицы продаются в рыбных лавках по всему Провансу. Лулу покупает самых маленьких для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы фаршировать их травами, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату). Чтобы упростить задачу, кальмара можно приготовить заранее и приготовить позже в тот же день, запечь, приготовить на гриле или потушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или соусом из анчоусов. Получить рецепт фаршированных кальмаров по-провански »ADVERTISEMENTAD
AD
Мидии с винегретом с приправами (Moules Vinaigrette)
Для приготовления этих французских мидий, привезенных из Лангона, Франция, вам понадобится немного свежей зелени. Получить рецепт Мидии с винегретом с травами (Moules Vinaigrette) »Корсиканский лимонный мусс
Этот насыщенный, шелковистый мусс с пикантным вкусом лимона станет элегантным завершением трапезы. Получить рецепт корсиканского лимонного мусса »Пирог Филло с яблоком и арманьяком (Tourtière Landaise)
ADVERTISEMENTAD
AD
Корочка этого удивительного десерта, названного в честь Ланд, региона, где он любим и вездесущ, скручивается зубчатыми осколками во время приготовления, как корона. Получить рецепт яблочного и арманьячного пирога Филло (Tourtière Landaise) »Баскское рагу из морепродуктов
Сытный «буйабаск» — шутливое название Дарроза для баскского буйабеса, в котором рыба готовится отдельно, а затем добавляется с богатым, скудным бульоном из морепродуктов и томатов — идеально сочетается с кулинарными краеугольными камнями юго-западной Франции: утиным жиром, морепродуктами и арманьяком. Вы можете жарить рыбу на решетке или планче в испанском стиле, но решение на плите тоже подойдет. Подавайте с айоли, руйем или любым чесночным майонезом вместе с хрустящим хлебом. Получить рецепт баскского рагу из морепродуктов »Баскская пиперада с обжаренными стейками из тунца
Пиперада , соте из лука, перца и помидоров, пожалуй, самое патриотическое блюдо Страны Басков. Цвета соответствуют цветам баскского флага. Узнайте рецепт баскской пиперада с обжаренными стейками из тунца »ADVERTISEMENTAD
AD
Coquilles St-Jacques (гратинированные морские гребешки)
В то время как современные повара отдают предпочтение более легким рецептам морских гребешков, это старинное французское блюдо из морских гребешков, сваренных в белом на пюре из грибов в раковине морского гребешка, покрытой соусом из жидкости, приготовленной из морского гребешка, и обжаренной на гриле — отличный способ приготовить двустворчатую моллюска. Получить рецепт Coquilles St-Jacques (запеченные морские гребешки) »Овощное рагу по-весеннему
Любая приготовленная на медленном огне смесь овощей действительно лучше, чем сумма ее частей. Важно нарезать ингредиенты до нужного размера и готовить их последовательно, начиная с тех, которые требуют более длительного приготовления. Получить рецепт весеннего овощного рагу »Телячьи отбивные со сморчками, вяленым салатом, устрицами и чесночно-пармезановым соусом рагу в этом элегантном блюде из телятины и устриц. Получить рецепт Телячьи отбивные со сморчками, увядшим салатом, устрицами и чесночно-пармезановым соусом »
Бурриде (Рыбное рагу с айоли)
Домашнее айоли делает бульон более густым в этом сытном марсельском рагу, приготовленном из палтуса, креветок и белого вина. Получите рецепт Bourride (Рыбное рагу с айоли) »Velouté de Châtaignes (Сливочный суп из каштанов)
Жареные каштаны варят на медленном огне в ароматном бульоне до готовности, а затем превращают в пюре, чтобы приготовить роскошный густой крем-суп. Получите рецепт Velouté de Châtaignes (Крем-суп из каштанов) »ADVERTISEMENTAD
AD
Тянь с овощами по-провансальски
Тянь — это разновидность гратена, обычно овощи запекаются в глиняной посуде. (Слово «тиан» также относится к самому глиняному блюду.) Эта классическая провансальская версия состоит из чередующихся рядов нарезанных цуккини, баклажанов и помидоров. Вкусы сливаются, когда овощи готовятся вместе, что-то вроде рататуя. Просто приправленное тимьяном, чесноком и хорошим фруктовым оливковым маслом, блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Лулу настаивает, что приготовленный за день он вкуснее. Получить рецепт Прованского овощного тянь »Суфле из цветной капусты и козьего сыра
Добавление пюре из цветной капусты в суфле размером с закуску придает блюду сытность, чтобы быть вегетарианским основным блюдом при подаче с салатом. Получите рецепт суфле из цветной капусты и козьего сыра »Простое чесночное конфи
ADVERTISEMENTAD
AD
Тушение чеснока в жире превращает его в приправу, которую можно намазывать и которая идеально подходит для хрустящего хлеба. Получить рецепт простого чесночного конфи »Классические эклеры
Что касается эклеров, домашние всегда вкуснее. Пекарням приходится охлаждать эклеры с начинкой, из-за чего серединка получается сырой, а корочка кашеобразной; вы можете наполнить свои дома свежими и съесть их сразу. Этот рецепт адаптирован от шеф-кондитера Скотта Чиоэ из Park Hyatt New York. Получить рецепт классических эклеров »Сэндвич с ветчиной и сыром с яйцом (Croque Tartine Parisienne)
Жареное яйцо венчает этот декадентский сэндвич с ветчиной, глазированной соусом бешамель и плавленым сыром. Получить рецепт бутерброда с ветчиной и сыром с яйцом (Croque Tartine Parisienne) »ADVERTISEMENTAD
AD
Идеальный пирог с голубым сыром и цельнозерновой корочкой
Очень бархатистый пирог с голубым сыром для кремообразности в ореховой корочке из спельты и цельнозерновой муки. Получите рецепт идеального пирога с голубым сыром и цельнозерновой корочкой »Яичница-болтунья со спаржей и крабом
Уловка Мишеля Ру для идеальной яичницы-болтуньи заключается в том, что она готовится медленно, а для вкуса и текстурного контраста добавляется спаржа и крабы. Получить рецепт яичницы-болтуньи со спаржей и крабами »Клафути из сушеных абрикосов и инжира
ADVERTISEMENTAD
AD
Клафути — французский десерт, который сложнее произнести, чем приготовить. Простая смесь муки, яиц, молочных продуктов и небольшого количества сахара, она похожа на блин, но более заварной, и ее пекут, а не жарят на сковороде. Он выглядит впечатляюще и имеет впечатляющий вкус, как это часто бывает с классическими французскими десертами, но он достаточно прост, чтобы взбодриться в любой будний вечер. Пропитанные ромом курага, инжир и изюм придают карамелизированный и медовый вкус этой сливочной версии, идеально подходящей для холодной погоды, когда поблизости нет свежих фруктов. Получить рецепт Клафути из сушеных абрикосов и инжира »Заварной крем Sauternes с черносливом, пропитанным арманьяком
В Boulestin чернослив Agen, ценящийся за его карамельные ноты и мягкую текстуру, заваривают заваренным чаем, корицей и арманьяком, а затем добавляют в этот роскошный заварной крем. Вместо ванильного сахара вы можете заменить 3/4 стакана сахара и 1 ч. л. экстракт ванили. Получить рецепт заварного крема «Сотерн» с черносливом, пропитанным арманьяком »Паштет из утки в кроте
Паштет — это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы выпекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете его ароматным желе. . Здесь, заботясь о том, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую же осторожность при складывании и заполнении теста, получается паштет, о котором все будут писать домой. Получить рецепт утиного паштета в крошках »ADVERTISEMENTAD
AD
Французский луковый суп по-нормандски
dailymotion.com/embed/video/x3e97mv?autoplay=1&mute=1″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay»>Мишель Ру, французский шеф-повар английского ресторана Le Gavroche, делает этот классический суп по-нормандски с небольшим количеством сидра и большим количеством тонкость. Но лучшая часть? На изготовление уходит всего час. Получить рецепт французского лукового супа по-нормандски »
Кассуле от Доминика Анселя
Приготовленное из утиных ножек конфи, свиной грудинки и двух видов колбасы, это мясистое, великолепно богатое кассуле стоит хранить всю зиму. Получить рецепт Cassoulet Доминика Анселя »РЕКЛАМАAD
AD
Буланжер из тыквы с мускатным орехом
Тушеная тыква с беконом и луком — это простое лакомство с насыщенным глубоким карамелизированным вкусом. Узнайте рецепт Буланжера из тыквы с орехами »Блинчики из цельнозерновой муки
Слоеные блинчики из цельнозерновой муки с орехами и нежными взбитыми сливками с медом для легкого, но впечатляющего десерта. Получить рецепт торта Mille Crêpe из цельнозерновой муки »Брюле с итальянскими сливами и заварным кремом с арманьяком
ADVERTISEMENTAD
AD
Согревающий заварной крем с ароматом карамели омывает свежие, едва сваренные итальянские сливы в этом быстром и простом десерте. Получить рецепт брюле из итальянских слив с заварным кремом из арманьяка »Блины
Мастер-кондитер Жак Торрес дал нам свой рецепт основных блинов, которые приобретают насыщенный ореховый вкус благодаря коричневому маслу в тесте. Рецепт одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд; попробуйте наполнить их ветчиной, яйцом и сыром или бананами и домашней Нутеллой. Получить рецепт Блинчиков »Крем-брюле
Взбивание яичных желтков с сахаром до получения белоснежной и воздушной массы является ключом к гладкой текстуре этого насыщенного классического французского десерта, приготовленного Деннисом Уистом, отцом сотрудницы Saveur Art Allie Wist. Получить рецепт крем-брюле »ADVERTISEMENTAD
AD
Фруктовый паштет с клубникой и ревенем
Вместо того, чтобы покрывать фруктовый паштет простым сахаром, Уильям Вернер из San Francisco’s Craftsman and Wolves приправляет сахар Демерара клементом Shrubb, Créole пряный ликер из выдержанного и белого рома Agricole и цедры горького апельсина. Он придает чистый, яркий вкус блестящей начинке. Получить рецепт Фруктового паштета с клубникой и ревенем »Миндальный пирог с франжипаном, клюквой и медовыми фисташками
Франжипан, начинка из теста на основе миндаля, имеет ореховый аромат и консистенцию между маслянистым бисквитным пирогом и воздушным бисквитом. Во французских фруктовых пирогах эта классическая начинка часто усеяна вареными или свежими фруктами. Летом вы можете заменить клюкву в этом пироге на половинки абрикосов без косточек, свежие вишни без косточек или нарезанные сливы. Вареные в сиропе яблоки или груши, половинки спелого инжира или айва были бы очень вкусны в прохладные месяцы. Получить рецепт миндального пирога с клюквой и медовыми фисташками »Жареная утка с луком-шалотом и виноградом сорта Конкорд
ADVERTISEMENTAD
AD
Когда птица готовится на пару в жаровне, она выделяет собственный жир, который смешивается с виноградом сорта Конкорд и луком-шалотом, образуя густой соус. Получить рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом сорта Конкорд »Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)
От французского глагола confire, означающего «сохранять», утиное конфи — это традиционный способ медленного приготовления мяса в собственный жир. Получить рецепт конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard) »Сытное овощное рагу с уткой конфи и капустой (Garbure Gasconne)
Путешествуя по низовьям Гаскони, вам будут предлагать дымящуюся тарелку гарбюра в начале почти каждого обеда и ужина. Рецепт сытного овощного рагу с уткой конфи и капустой (Garbure Gasconne) . Получить рецепт лучших круассанов »Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)
Это блюдо из нежной телятины, сливочного масла и еще масла, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашиваются на предмет их любимых блюд. Получить рецепт телятины в сливочном соусе (Blanquette de Veau) »Шоколадный мусс
ADVERTISEMENTAD
AD
Это простое, но изысканное, воздушное, но насыщенное блюдо стало хитом домашних поваров в Америке, по крайней мере, со времен Нью-Йорка. Times опубликовала свой первый рецепт десерта в 1955. Получите рецепт шоколадного мусса »Бриошь
Большое количество яиц и масла в этом классическом французском хлебе дает богатую, нежную крошку и непревзойденную мягкую текстуру. Получить рецепт бриоши »30 классических французских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы когда-нибудь были во Франции, то знаете, что французских рецептов вкусны, богаты и перед ними трудно устоять.
Я думаю, что всю поездку в Париж я ел, объезжая город.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Между хлебом, выпечкой и сенсационной выпечкой на каждом углу должна быть кондитерская, и каждая лучше предыдущей!
Действительно ли круассаны во Франции вкуснее? Вы держите пари, что они!
Есть причина, по которой некоторые известные американские пекарни импортируют масло из Франции: более высокое содержание жира делает его еще более маслянистым.
И они широко его используют. Поэтому убедитесь, что вы запаслись им, прежде чем начать готовить!
Приготовьтесь почувствовать себя профессиональным шеф-поваром с этим невероятным списком из 30 классических французских рецептов!
Я почти уверен, что блины родом из Бретани, Франция, и это один из самых известных французских рецептов.
Эти тонкие блинчики могут быть сладкими или солеными и могут быть наполнены чем угодно, от Nutella до ветчины и сыра.
Работая с мукой, будьте осторожны, дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут перед использованием.
Суть в том, чтобы сделать блинчики очень тонкими, обжаривая их всего по 30 секунд с каждой стороны.
Я знаю, это звучит очень красиво и, следовательно, сложно, но правда в том, что coq au vin довольно просто приготовить.
Для этого куриного рагу нужна приличная жаровня, чтобы вы могли обжарить курицу, а затем приготовить рагу в той же кастрюле, сохраняя каждую унцию аромата.
Блюдо приобретает свой повышенный статус благодаря вину и бренди, которые делают соус шелковистым и насыщенным ароматом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если что-то французы и делают правильно (конечно, их много), так это их пирожные и пирожные.
Финансьеры — это маленькие, легкие, маслянистые миндальные пирожные, которые идеально подходят для утреннего перекуса или послеобеденного чаепития.
Только взбейте яичные белки до мягких пиков, а затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они почти не соберутся вместе.
Лучше всего получается, если выпекать в маленьких формочках, а не целым пирогом.
Чаще всего я склоняюсь к галетте, а не к пирогу.
Деревенский вид подходит для всех наполнителей и экономит много времени.
Если вы любите французский луковый суп, то обязательно попробуйте это блюдо.
Сдобное тесто с луком, чесноком и небольшим количеством горчицы.
Картофель фри – это прекрасно.
Отправляйтесь в любую точку мира, и вы легко найдете горячую тарелку соленого картофеля фри, чтобы вызвать улыбку.
Но без фритюрницы в доме они часто могут быть немного тусклыми дома.
Для лучшего домашнего картофеля фри попробуйте замочить очищенный и нарезанный картофель на несколько часов. Вы не поверите, разница.
Меня не перестает удивлять, насколько такая простая вещь, как нарезанный лук-шалот, может преобразить блюдо.
Начните с лука, готовьте его, пока он не станет мягким и не выпустит все ароматы на сковороду.
Приготовьте фасоль прямо там, посыпав ее сладким луком-шалотом, солью и перцем.
Неудивительно, что французы умеют даже жарить сыр на гриле. Как это намного лучше?
Они добавляют сливочный соус бешамель, который плавится с сыром, создавая почти сырный вкус.
Знаю, это звучит немного чересчур, но это стоит дополнительных нескольких минут.
И если вы сможете его найти, сыр Грюйер поразит вас.
Этот суп на первый взгляд такой простой, но ароматы лука, говядины, хлеба и сыра создают такое богатое и ароматное блюдо.
Говяжий бульон необходим для удивительно глубокого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, чтобы в нем не было мяса.
Большая часть работы здесь заключается в карамелизации лука, и вам просто нужно следить за ним, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало.
Их лучше всего подавать в отдельных горшочках, чтобы не было споров из-за подрумяненного сырного хлеба.
Возможно, у вас уже было что-то подобное раньше, но скоро все станет намного лучше.
Картофельный дофинуаз — это восхитительная прослойка из тонко нарезанного картофеля со сливками, маслом, чесноком и специями. В этом блюде нет муки.
По мере приготовления сливочная смесь будет густеть вместе с крахмалом из картофеля, готовясь до мягкости и пузырьков.
Добавьте сыр в течение последних 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не расплавится.
Приготовление французских тостов с бриошами — это удовольствие, которое вы не скоро забудете. На самом деле, вы не могли бы сделать это по-другому!
Бриошь наполнена маслянистым вкусом и является идеальным сосудом для невероятно сладкого заварного крема.
Если вы хотите приготовить лучший французский тост, всегда начинайте с черствого хлеба. Чем суше, тем лучше!
Эти пончики из заварного теста хрустящие и сладкие.
В отличие от традиционного дрожжевого теста, для них не требуется расстойка.
Заварное тесто немного отличается, его нужно готовить в кастрюле на плите, и иногда требуется некоторая практика.
Как только вы освоите эту технику, вы легко доберетесь до порции хрустящих глазированных пончиков, легких и воздушных.
Классический буравчик — это чистый напиток, приготовленный из джина и сока лайма.
Эта французская версия включает ликер St, Germain из цветков бузины.
Это дополнение придает напитку теплую цветочную ноту, которая немного разбавляет джин и придает ему более приятное послевкусие.
Французский тост может быть довольно долгим процессом, и не всегда есть возможность приготовить его первым делом.
Вот почему я люблю запеканку с французскими тостами.
Приготовьте все накануне вечером и оставьте на ночь.
Выпекайте утром для богатого, сытного, сладкого завтрака.
В Штатах мы склонны перегружать торты глазурью.
Я люблю глазурь не меньше других девчонок, и как пекарь я знаю, насколько она может улучшить торт.
Но есть что-то особенное в простом элегантном торте, к которому не добавляется ничего, кроме чашки чая или кофе.
Благодаря добавлению кусочков яблока все это наполняется ароматом и остается влажным без необходимости глазури или глазури.
Если вы собираетесь потратить время на приготовление теста для круассанов, я настоятельно рекомендую приготовить шоколадное тесто как минимум из половины партии.
Круассаны — замечательная выпечка, а маслянистая выпечка идеальна как сама по себе, так и с начинкой из чего-нибудь сладкого или соленого.
Но шоколадная каша — это так декадентски!
Убедитесь, что вы используете темный шоколад самого высокого качества, какое только сможете найти. Более дешевые вещи не будут таять так же.
И после всех этих усилий вы же не хотите, чтобы они были испорчены некачественным шоколадом.
Мне нравится, что французы беззастенчиво едят хлеб и выпечку каждый день.
Мы должны наслаждаться едой без чувства вины, верно?
Подобные простые рецепты позволяют сочетать прекрасный вкус маслянистой выпечки с приличной порцией овощей.
У грибов такой землистый вкус, который только усиливается сыром!
Ищете блюдо, которым можно удивить?
Это прекрасное легкое суфле станет идеальной закуской к любому блюду.
Конечно, суфле славится своей непостоянностью, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию и подготовьте все необходимое перед тем, как начать.
Еще один день, еще одно вкусное блюдо из картофеля!
Естественно, они очень вкусны благодаря большому количеству необходимого масла.
Их лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы аромат оставался на месте, и вы могли легко перемещать их с плиты в духовку.
Если вы когда-либо готовили заварное тесто, скорее всего, оно предназначалось для слоеного крема или эклеров.
Но вы не жили, пока не попробовали пикантную версию.
В этом тесте есть сыр, и он будет вздуваться, чтобы получились самые легкие сырные кусочки.
Подавайте с беконом, чеддером и соусом из сливочного сыра, чтобы получить что-то особенное.
Киш — такое фантастическое блюдо.
Его можно подавать отдельно как простое и вкусное легкое блюдо.
Вы можете сделать его более сытным с салатом или гарниром из картофеля, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Для французского ощущения обязательно используйте копченую ветчину и сыр грюйер.
Ненормально иметь дома остатки круассанов. Они идут быстро, и мне повезло получить только один!
Но иногда у нас остаются остатки. Я даже купил некоторые на распродаже, которые прошли их лучшие времена.
Черствые круассаны — это не совсем то же самое, но они представляют собой фантастическую основу для хлебного пудинга.
Избыточное масло оставляет такой насыщенный заварной крем, а во время выпекания верх идеально подрумянится.
Они будут намного легче, чем все ваши бенье.
Конечно, Cafe du Monde делает фантастическую работу, и я перепробовал множество тарелок их обильно посыпанных красот.
Но это немного другое, и не только потому, что они круглые.
Ешьте их, посыпав сверху сахаром, или наполните шелковистым гладким заварным кремом.
Это традиционное блюдо, богатое овощами, достаточно сытно, чтобы его можно было подавать с хлебом или шариком риса.
Он также может стать ярким гарниром к рыбе, курице, говядине или свинине.
Мне нравится классический вариант с баклажанами, цукини и помидорами, но овощи можно менять по своему вкусу.
Как и следовало ожидать, французский горячий шоколад гораздо приятнее обычного горячего шоколада.
Это не кружка теплой шоколадной пудры и сахара, а божественная смесь, больше похожая на шоколадный ганаш в чашке.
Собственно, так оно и есть.
Сливочный, густой и совершенно грешный, этот рецепт приготовлен из молока и сливок с большим количеством настоящего шоколада.
Это не для слабонервных!
Я предпочитаю этот метод приготовления французских макарон. Не беспокойтесь о кипящем сахарном сиропе!
Тем не менее, я уверен, вы слышали, что их сложно освоить.
Но немного потренировавшись, вы быстро станете профессионалом! И это того стоит.
Вы заметите, что многие французские блюда начинаются одинаково, с лука-шалота, чеснока и вина. Если работает, зачем менять?
Простой маринад впитается в тонкую курицу всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле она будет сочной и очень ароматной.
В сочетании с салатом из рукколы все это выглядит эффектно.
Мы все любим хороший картофельный салат, но я часто сдерживаюсь, потому что знаю, сколько майонеза обычно входит в него.
В этом рецепте нет майонеза, но он такой же вкусный.
Сочетание дижонской заправки с различными травами — все, что вам нужно для более легкой версии классического барбекю.
Этот коктейль — идеальный выбор для тех, у кого нет блендера или подноса с оборудованием для приготовления напитков.
Его не нужно взбалтывать или использовать причудливые ингредиенты, и его можно приготовить из имеющегося у вас вина.
Черная смородина настолько мало используется, но дает вам такой прекрасный ягодный аромат, который идеально подходит для простого бокала вина.
Что делает булочки такими уникальными? Все это масло!
Это обогащенное тесто не только вкуснее, но и выглядит лучше.
Золотистый цвет явно французский, и его можно использовать как для булочек для бургеров, так и для сладкого теста.
Должен признаться, когда я узнал, как легко делать шоколадные трюфели; Я немного помешался на трюфелях.
Это просто шоколад и сливки!
Приготовление ганаша с большим количеством шоколада позволяет превратить его в шелковисто-гладкий трюфель, который можно легко свернуть.
Держите блюдо в холодильнике, пока вы работаете, и храните там готовые трюфели!
30 Коллекция классических французских рецептов
Эти классические французские рецепты восхитительны, богаты и неотразимы! От курицы в вине до сырного суфле — привнесите вкус Франции на свою кухню с помощью этих простых блюд.
Ингредиенты
Рецепт французских крепов
Классический Coq Au Vin
Финансисты
Triple-Threat Onion Galette
Homemade French Fries
French Green Beans with Shallots
Croque-Monsieur
Julia Child’s French Onion Soup
Potatoes au Gratin (Dauphinoise )
Французские тосты Бриошь
Французские пончики
Французский буржуй
Французская запеканка из тостов
French Apple Cake
Pain au Chocolat (Homemade Chocolate Croissants)
Mushroom Galette Recipe
Light and Airy Cheese Soufflu00e9
Easy Lyonnaise Potatoes Recipe
Gougu00e8res (French Слойки с сыром)
Рецепт простого пирога с заварным кремом
Хлебный пудинг с круассаном
Французские бенье (булочки по-берлински)
Французский рецепт Ratatouille
Французский горячий шоколад
Французские макарон
- .