Французская кухня меню: Меню французской кухни

Меню французской кухни

Главная / Гастрономия

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингредиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Оглавление:

  • Основные термины
  • Супы
  • Мясо и птица
  • Грибы
  • Сыры
  • org/ListItem»> Рыба
  • Гарниры
  • Деликатесы
  • Десерты
  • Напитки

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингредиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Цена: € 65 Отзывов: 34
Рейтинг: 4.82 из 5

Трансфер «Аэропорт (Шарль-де-Голль, Орли) — Париж»

Цена: € 37 Отзывов: 370
Рейтинг: 4.89 из 5

Главные сокровища Лувра за 2 часа

Цена: € 20 Отзывов: 215
Рейтинг: 4.71 из 5

Ежедневная прогулка по Парижу

Основные термины

L’Apéritif — быстрая закуска не требующая долгого ожидания
Entrées — основные закуски
Plat — основное блюдо
Soupe — суп
Salade — салат
Dessert — десерт
Fromages — сыры
Pause salée — соленые закуски
Pause sucrée — сладкие закуски
Garnitures — гарниры
Boisson — напитки
Viandes — мясо и птица

Супы

Gratinée à l’oignon — луковый суп
Velouté de légumes — овощной суп
Soupe à loseille — щавельный суп

Мясо и птица

Foie gras de canard — утиная фуа-гра
Foie Gras — гусиная печень
Magret de canard — утиное филе
Pavé de Bœuf,Filet de boeuf — говяжье филе
Escalope de Veau — эскалоп телячий
Cotes d’AGNEA — ребра ягненка
Confit de canard — утиный конфит
Brochette donglet grillé — говяжьи шашлычки на шпажках
Rognon de veau — телячьи почки
Coeur de Rumsteac — ромштекс
Médaillon de veau — медальон из телятины
Entrecôte — антрекот
Foie gras de canard — утиная печень
Carré d’agneau — каре ягненка
Tartare de BOEUF — сырая рубленная говядина
Magret Fumé — копченое утиное филе
Tête de veau — телячьи щеки
Gésiers de volaille — утиные желудки

Грибы

Champignons — шапиньоны
Chanterelles — грибы лисички

Сыры

De chèvre — козий сыр

Рыба

Saint Jacques — морские гребешки
Loup — морской окунь
Saumon — лосось
Lieu — сайда
Cabillaud — треска
Daurade — дорада, Daurade royale — дорада королевская
Sole — камбала
Gambas,Rôties — королевские креветки
Pecheur — уха
Ravioles de langoustine — равиоли из лангустов
Filet de rouget — барабулька, султанка
Filet de sole meunière — филе европейского морского языка, или европейской солеи
Fruits de Mer — морепродукты

Гарниры

Risotto verde — рис ризотто
Linguine — спагетти
Tagliatelles — лапша
Penne – другие макаронные изделия
Haricots Vert – стручковая фасоль

Деликатесы

Fine de Claire — устрицы
Moules Farcies — фаршированные мидии
Poêlée d’Escargots — жареные улитки
Raviolis — французские пельмени с различной начинкой
Cuisses de grenouille — лягушачьии лапки

Десерты

Moelleux au chocolat — шоколадный десерт
Tourtières aux pommes ( et aux pruneaux) — яблочный пирог (с черносливом)
Crêpe — блинчики
De sorbets — щербет
Crème brûlée — крем брюлле
Panna cotta — Панна-котта
Tartelette — пирожное
Glace — мороженное
Crème Caramel — карамельный пудинг
Mousse au Chocolat- шоколадный мусс
Fraises — клубника
Chantilly — сливки
Fruits Frais — свежие фрукты
Nougat glace — нуга
Coulis — сироп
Fruits rouges — лесные ягоды
Profitrolles — профитроли
Сhocolat chaud — горячий шоколад
Tirami-su Maison — тирами-су

Напитки

boissons fraîches — холодные напитки
boissons chaudes — горячие напитки
100% jus frais maison — свежевыжатый сок
bières – пиво, bières bio — органическое пиво
vins — вино

Французская кухня.

Рецепты блюд традиционной французской кухни

Французская кухня

Показать еще

Французская кухня

Франция – это предмет мечты и воплощение романтического идеала миллионов человек. За что мы ее так любим? За неспешный ритм жизни? Очаровательную архитектуру и живописные дворики? За пейзажи и Эйфелеву башню? За флер романтики? Или за вкуснейшую французскую кухню, равной которой нет нигде в мире?

Французские круассаны и багеты вошли прочно в обиход многих народов. Их можно купить практически в любой стране или в большинстве заведений. Во Франции это традиционный завтрак, и, считается, что нигде больше вы не попробуете настоящие круассаны, кроме как во французских булочных. Французские повара используют специальную муку и хранят кулинарные секреты, почему их выпечка так ценится.

Блюда французской кухни

Французская кухня очень богата и разнообразна. Традиционные французские рецепты во многом зависят от местности. Если на юге Франции это легкие блюда, с обилием морепродуктов и рыбы, то чем больше удален регион от моря, тем более тяжелые блюда будут преобладать в местном меню. Объединяет французскую кухню любовь к сырам, вину и соусам.

Во Франции практически отсутствует понятие фаст-фуда. Для французов принятие пищи – это всегда полноценная трапеза, с полной сервировкой, неспешная. Даже дома. Она всегда начинается с закусок и включает в себя супы, салаты или второе. Очень долгое время на улицах Франции нельзя было встретить заведения с уличной едой. Вообще французская кулинария условно делится на две категории: высокая и домашняя. Они безумно разные, но то, что мы привыкли понимать под словосочетанием «французская кухня» – это классические домашние рецепты.  Какая же кухня Франции? Какие блюда самые распространенные?

Прованские травы, профитроли, эклеры и другие традиционные блюда Франции

  1. Соусы. Французы их придумали огромное множество. Отсюда родом и знаменитый во всем мире майонез. Наиболее часто встречающиеся соусы: бешамель, голландез, велюте, ремуладе и др.
  2. Паштеты. Паштеты прекрасно прижились во французском меню, практически полностью заменяя собой колбасы. Самым известным, конечно же, является фуа-гра.
  3. Блюда из птицы. Утиная грудка здесь встречается повсеместно – от салатов до густой бобовой похлебки кассуле, а цыпленок или петух в вине считается одним из сложнейших и вкуснейших блюд французской кухни.
  4. Рататуй. Это французское блюдо из баклажанов, перца и кабачков имеет отличия в рецепте в зависимости от региона страны. Ранее оно считалось уделом небогатых семей, но благодаря своему невероятному вкусу оно покорило все слои населения Франции и сегодня подается даже в дорогих ресторанах.
  5. Блюда из овощей. Во французской кухне широко применяются овощи во всех вариациях. Это многочисленные рецепты салатов, овощные супы, бульоны, гратен, киш, запеканки и закуски.
  6. Луковый суп. Этот суп давно стал французской визитной карточкой. Простой и изысканный одновременно, он прекрасно впишется в ваше повседневное меню
  7. Сыры. Французские рецепты включают в себя более 200 видов сыра. Их подают как десерт и в составе любых блюд – от выпечки до супов.
  8. Десерты. Это безе, профитроли, эклеры, крем-брюле, грильяж и макароны – французское печенье из миндальной муки. Все то, что мы так любим и часто готовим или покупаем.
  9. Специи. Именно они отличают рецепты французов. Изобилие зелени, характерное применение приправ, шафрана, шалфея, розмарина и «прованских трав».

У французов есть негласное правило для всего в своей жизни – «только самое лучшее». Этот же девиз применяется и в кулинарии. Французы убеждены, что у них не только самая лучшая кухня в мире, но и что можно взять абсолютно любой классический рецепт и вдохнуть в него новую жизнь, сделав более современным и интересным. Именно поэтому готовить блюда французской кухни – одно удовольствие. Они не сложные, близкие нам по составу и ингредиентам, и безумно вкусные. Запаситесь травами, специями, открывайте мой сайт – и черпайте вдохновение для ваших кулинарных шедевров во французском стиле!

Croque Monsieur — Кухня Оливии

Главная > Праздники и времена года > Снова в школу > Кубок мира для гурманов – Франция: Croque Monsieur

Salut amis!

Сегодня день Франции! После этого мне осталось сделать еще только одну страну: Нидерланды! 🙂 Это безумное и удивительное путешествие по серии The World Cup Gourmet Series почти завершено.

Франция — одна из тех стран, для которых я хотел бы иметь отдельный блог. Как мы можем говорить о еде и не говорить о Франции? Родина многих известных поваров и вкусных блюд… И все же я никогда не был во Франции! Эх… Мы с мужем все еще пытаемся накопить на медовый месяц после церемонии в Бразилии. Я действительно надеюсь, что мы сможем накопить достаточно, чтобы мы могли поехать в Париж! Я никогда не был в Европе и очень хочу поехать. Я даже не могу представить волнение от того, что нахожусь в месте, которое было сценой для многих историй, пьес, книг, фильмов … Я не могу дождаться, чтобы сидеть в парижском кафе и есть эти удивительные пирожные, которые могут делать только французы !


Итак, как обычно. Несколько интересных фактов о Франции:

1) Столица Франции — Париж.
2) Официальный язык — французский! (Бьюсь об заклад, вы этого не знали! LOL) Французский язык является вторым наиболее изучаемым иностранным языком в мире после английского. (ЭТО я не знал! Я всегда думал, что это испанский!)
3) Слово «салют» означает и «привет», и «до свидания».
4) Если вы собираетесь во Францию, я рекомендую вам немного выучить французский язык, потому что только 34% французов говорят по-английски! (Будь я проклят! Я совсем не говорю по-французски!)
5) Первоначально Франция называлась Лютецией.
6) Париж прозвали «Город огней» из-за количества живших там интеллектуалов.
7) У них там есть Диснейленд, называется Диснейленд Париж. Это плохо, что я хочу пойти? Извините, я девушка Диснея! 😉
8) Противозаконно фотографировать полицейских и полицейские машины. (Полицейские Нью-Йорка ненавидят работать во Франции! Они любят фотографироваться с туристами, и я думаю, что это так мило с их стороны!)
9) Надевать белое платье в день свадьбы — французская традиция, которая началась в 1499!
10) Картофель фри и французские тосты не французские изобретения. Ну, мы знали о картофеле фри из моей бельгийской почты. Но французский тост? Я в шоке!
11) На самом деле круассан изобрели в Австрии! (Опять в шоке!)
12) Минздрав когда-то пытался продвигать молоко как национальный напиток! (Да ладно! Молоко?!? Я всегда представляю, как французы пьют французское вино, едят круассаны и курят сигареты! Мои мечты разбиваются! лол)
13) Каждый день во Франции издается около двух кулинарных книг! (Я хочу купить их все!)
14) Французы говорят, что если ты перекрестишь свой бокал с кем-то во время тоста, то получишь 7 лет плохого секса. (В Бразилии так говорят, когда люди пьют перед тостами или тостами и не пьют сразу после!)
15) Среднестатистический гражданин Франции съедает 500 улиток каждый год! (Отвратительно! Или, может быть, я не должен говорить «отвратительно» в блоге о еде…)

Как я уже упоминал, французская кухня известна во всем мире, чрезвычайно разнообразна и повлияла на многие другие западные кухни. В каждом регионе Франции есть культовые традиционные блюда и костюмы. Например, в то время как Север предпочитает использовать сливочное масло в качестве предпочтительного жира для приготовления пищи, Юг использует оливковое масло. (Может быть, близость к Италии?) Некоторые из известных французских блюд: пирог с заварным кремом (особенно в регионе Лотарингия), кассуле , шашлык , говядина по-бургундски  и многие другие. Франция также славится одними из лучших вин в мире, шампанским и огромным разнообразием сыров (в том числе Камамбер , Рокфор и Бри )!

Сегодня я выбрала знаменитый французский рецепт Croque Monsieur ! Я адаптировала рецепт из кулинарной книги Ины Гартен « Босиком в Париже 9». 0033», который я люблю! Я большой поклонник Айны Гартен и очень рекомендую ее кулинарные книги! В любом случае, это довольно простой и понятный рецепт, и вы легко сможете удивить этим блюдом своих друзей.

Croque Monsieur — это не что иное, как бутерброд с ветчиной и сыром с соусом бешамель . Он возник во французских кафе и барах как быстрая закуска, а его первое появление в меню было в парижском кафе в 1910 году!! Название Croque Monsieur происходит от глагола croquer  (хрустеть) и monsieur (мистер), что будет что-то вроде «Mister Crunch»! (Почему я думаю о мистере Софти, когда слышу это? Может быть, в моем будущем будет грузовик Mister Crunch, продающий Croque Monsieurs ? лол)

Существует множество разновидностей Croque Monsieur , один из них Croque Madam , который представляет собой тот же сэндвич, но с жареным яйцом сверху. Судя по всему, такое название произошло потому, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпку. 🙂

Так как же сделать этот бутерброд, который звучит так сложно?

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем, чтобы приготовить соус   бешамель , нагрейте молоко в микроволновой печи и приготовьте соус из масла и муки в небольшой кастрюле. Чтобы приготовить заправку, вы просто растопите масло и добавьте муку (всю сразу) и готовьте около 2 минут или до тех пор, пока мука не будет готова. Затем медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте соль, перец, свеженатертый мускатный орех и сыр (Грюйер и Пармиджано Реджано). К вашему сведению: как только вы добавите сыр в соус бешамель , он больше не называется бешамель , он становится соусом Морнэ . 🙂 (Мне нужно прикрыть свою задницу на случай, если сюда придет какой-нибудь знаток и раскритикует меня!)

Когда соус Mornay будет готов, поджарьте хлеб в тостере, и вы готовы собирать бутерброды! (Разве я не говорил вам, что это очень просто?)

Слегка смажьте одну сторону каждого хлеба, затем добавьте тертый грюйер с каждой стороны и положите ломтик ветчины в середину. Закройте бутерброды, ложкой Mornay и добавьте еще немного грюйера, чтобы сделать его безумно сырным! (Кто не любит сыр?!?).

Выпекайте бутерброды в течение 5 минут, а затем включите жаровню и жарьте их, пока сыр сверху не станет пузырчатым и слегка подрумянится! (Я никогда не могу заставить работать жаровню в своей съемной квартире, поэтому я просто поднимаю температуру духовки до 500 градусов). Вот и все!!! Ты можешь в это поверить? 🙂 У вас нет оправдания, чтобы не пойти ПРЯМО СЕЙЧАС на кухню, чтобы приготовить Крок месье !

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Оливия Мескита минут!

Оценок пока нет

  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей, я использовал французский хлеб
  • 2,5 стакана тертого грюйера
  • 1/2 стакана тертого пармиджано реджано
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 2 столовые ложки Неполденного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана горячего молока
  • Защита свежего ограбленного ореха
  • дижонов
  • соль и перец.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне и добавить муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

  • Медленно добавьте горячее молоко и взбивайте, пока соус не загустеет.

  • Выключите огонь и добавьте соль, перец, мускатный орех и сыр (1/2 стакана грюйера и пармиджано реджано).

  • Слегка смажьте одну сторону каждого хлеба дижонской горчицей.

  • Добавьте сыр грюйер с каждой стороны, один ломтик ветчины, а затем закройте сэндвичи вместе.

  • Полейте бутерброды соусом бешамель, а затем посыпьте остатками сыра грюйер.

  • Выпекайте бутерброды в течение 5 минут.

  • Включите жаровню и жарьте бутерброды, пока верх не станет пузырчатым и слегка подрумянится.

  • Подавать теплыми.

Взято из книги Босиком в Париже

Автор: Оливия Мескита

20 Известные и культовые блюда французской кухни | Французская кухня

Без сомнения, одной из самых знаковых вещей во Франции является еда. Об этом свидетельствует огромное количество его знаменитых блюд, которые вы видите в ресторанных меню по всему миру. Но эти культовые французские блюда часто бывают намного вкуснее на своей «родной земле», благодаря использованию местных ингредиентов и сохранению верности оригинальному рецепту и методу.

На протяжении многих лет мы наслаждались отдыхом во Франции, начиная от зимних каникул во французских Альпах и заканчивая отдыхом в Ницце и Париже и долгим летом в Провансе и Бордо. Составить список самых знаковых французских блюд — сложная задача, и нам очень жаль, если мы пропустили ваш любимый французский гурман. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать некоторые из этих блюд, будь вы на борту лодки, в городском кафе или в ресторане на берегу моря. Приятного аппетита!

>>> Забронируйте гастрономический отдых во Франции

20 культовых французских блюд
  1. Тарт Татен

Начнем с классического французского десерта. Это перевернутое тесто содержит фрукты (обычно яблоки), которые перед выпечкой карамелизуют. Обычно его подают с английским кремом или мороженым.

Это блюдо вы научитесь готовить в школе, и учитель рассказывает вам историю о Стефани Татен, которая по ошибке приготовила его в 1898 году – она пыталась испечь традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки в сахаре и масле. слишком долго. В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх подрумяненных фруктов, а затем поставила противень в духовку. Ошибка, которую любят во всем мире и сегодня.

>>> Посмотрите, как ваш личный повар приготовит блюдо на борту баржи роскошного отеля

  1. Бёф Бургиньон

Неизменный фаворит, это восхитительное тушеное мясо на основе красного вина всегда пользуется успехом у нашей семьи. Картофель дофинуаз или лионез хорошо сочетается с ним, если он есть в меню.

Если вы окажетесь в Бургундии, у вас не будет недостатка в возможности попробовать самое известное блюдо региона, но имейте в виду, что там есть несколько странных вариаций. Однажды в Боне мы попробовали худший (безвкусный и поданный со спагетти) и самый лучший (слишком много, чтобы упоминать) Бургиньон, который мы когда-либо пробовали.

>>> Забронируйте поездку в Бургундию на роскошной барже отеля или на арендованной лодке

  1. Moules Marinières

Во многих кафе и пивных ресторанах подают это популярное обеденное блюдо. Большая миска или кастрюля с мидиями, приготовленными в белом вине с луком-шалотом и петрушкой. Подается с хлебом или картофелем фри. Во французском рецепте сливки в соус не добавляются (на самом деле они и не нужны). Как и в случае с большинством блюд из рыбы и морепродуктов во французском меню, стакан Muscadet является идеальным дополнением, но часто можно увидеть пиво, которое потягивают вместе с этим блюдом, и это работает.

 

>>> Ешьте их свежими, только что выловленными с моря, во время круиза по Южному каналу

  1. Бланкет де Во

Кремовое рагу из телятины с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно тушеное мясо загущают соусом. И обычно его подают с рисом. Оно неизменно входит в первую десятку, когда французов спрашивают об их любимом блюде.  

>>> Посетите Лион, родину этого великолепного блюда, во время круиза по Бургундии

  1. Soupe à L’oignon (французский луковый суп)

Французский луковый суп готовится из мясного бульона и пассерованного лука, украшенного сверху обжаренными гренками и сыром. Это очень сытно, поэтому хорошо подходит для обеда, если вы проводите день, осматривая достопримечательности. Это очень ароматный суп-бульон, сытный для зимнего дня.

>>> Отправляйтесь в путешествие по Франции вместе с нами

  1. Стейк Тартар

Кто помнит известную сцену из фильма Роуэна Аткинсона «Мистер Бин», когда он заказывает тартар из стейка, не понимая, что это на самом деле сырое мясо, — мы до сих пор смеемся, когда видим это блюдо в меню.

Тартар из стейка готовят из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины. Его часто подают с луком, каперсами и приправами, иногда с сырым яичным желтком сверху. В большинстве ресторанов его подают «деконструированным», чтобы вы могли смешать его по своему вкусу, но иногда вы обнаружите, что его подают в виде заранее приготовленного мясного котлета.

>>> Съешьте лучший стейк тартар на борту круизной баржи роскошного отеля

  1. Кассуле

Кассуле — это сытная запеканка медленного приготовления, приготовленная на юге Франции.

Традиционно из утки, чесночной колбасы, свиной шкуры и белой фасоли в настоящее время вы найдете в меню любой вид кассуле — иногда просто колбасу, иногда говядину. Блюдо названо в честь его традиционной посуды для приготовления пищи, запеканки, глубокого круглого глиняного горшка с наклонными сторонами.

>>> Забронировать круиз по Бордо

  1. Утиное конфи

Проще говоря, утка, приготовленная в собственном жиру. Это традиционное блюдо юго-западной Франции. Часто подается в чистом виде, его также можно подавать с богатым соусом, содержащим вишни, красное вино или апельсин. Чаще всего вы найдете его в банках или банках в магазинах и супермаркетах.

>>> Отдых на юго-западе Франции

  1. Буйабес

Знаменитое прованское блюдо из Марселя. Он включает в себя моллюсков и как минимум три разных вида рыбы, а также пропитан шафраном. Его следует подавать с руйем (чеснок и кайенский майонез), который намазывают на жареный хлеб или гренки. Если вы любите морепродукты, то вам понравится хороший буйабес, особенно тот, который готовится недалеко от рыбацкой деревни. Как отличить буйабес от рыбного рагу: в буйабесе всегда будут кусочки рыбы и морепродуктов.

>>> Приготовьте буйабес по этим рецептам

  1. Писсаладьер

Вот что вы можете заказать, пока изучаете французские блюда в меню, наслаждаясь аперитивом. Короче говоря, писсаладьер — это небольшая пицца с луком, оливками и анчоусами. Родом из Ниццы, в основе почти пюре из карамелизированного лука. Хотите верьте, хотите нет, но когда-то это было раннее утро!

>>> Забронировать круиз по Провансу

  1. Фондю Савойярд

Фондю чаще всего ассоциируется с катанием на лыжах и чаще всего встречается в меню ресторанов в альпийских регионах или рядом с ними. Но вы можете наслаждаться им где угодно, особенно на борту, так как вы можете купить свой собственный набор для фондю, и они сделают веселый ужин своими руками. Центральным блюдом является большая кастрюля с плавленым сыром, заправленным белым вином и чесноком. Получайте удовольствие, обмакивая кубики хлеба в сыр Бофорт или грюйер.

Савойская традиция гласит, что если ваш хлеб упадет с вилки в фондю, вы должны купить следующий напиток! Еще одно фирменное блюдо из плавленого сыра, хотя и родом из Швейцарии, — это раклет. Используя раклетную машину, вы плавите сыр на запеченном картофеле, ветчине и салями.

>>> Узнайте больше о французском сыре

  1. Тартифлет

Говоря о горной еде, мы не должны забывать о Tartiflette. Савойя и Верхняя Савойя являются родиной этого углеводного рая. Это культовое блюдо французского меню представляет собой роскошное блюдо из картофеля, приготовленное из расплавленного сыра Реблошон, сала и лука, которое едят сразу после того, как оно есть.

>>> Еще рецепты французских сыров

  1. Coq au Vin

Несколько ублюдочный в Великобритании, как и любая старая куриная запеканка, настоящий coq au vin стоит разыскать. По своей сути это просто тушеная в красном вине курица с беконом, маслом, грибами и говяжьим бульоном.

В зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы можете найти региональные вариации, названные так, чтобы отражать собственное вино региона в качестве основного ингредиента вместо традиционного бургундского. Лучше всего подавать с картофелем в сливках и французской фасолью с маслом.

>>> Наслаждайтесь бургундским праздником

  1. Coquilles Saint-Jacques (гратинированные гребешки)

Это роскошное блюдо из морских гребешков готовится путем варки их в белом вине с грибным пюре и соусом из жидкости, приготовленной из гребешков. Довольно часто их посыпают панировочными сухарями и грюйером, а затем поджаривают на горячем гриле.

>>> Откройте для себя любимый французский водный путь Рика Штейна

  1. Улитки

Нам нужно было их куда-то спрятать. Самое стереотипное из французских блюд. У вас могут быть мармитные отношения с этими слизистыми существами, но когда они приготовлены в масле, чесноке и петрушке, вы не догадаетесь, что едите улиток. Они вкусные и определенно должны быть в списке желаний гурмана.

>>> Съешьте их на борту круизной баржи роскошного отеля

  1. Суфле

Будь то сырное суфле на первое блюдо или шоколадное на десерт, суфле всегда стоит 15-20 минут ожидания! И кто бы мог подумать, что это блюдо родом из первых десятилетий 18 -го -го века.

>>> Запрос на круиз на кулинарной барже

  1. Фуа-гра

Это одно из самых противоречивых французских блюд, но оно так популярно во Франции. Сделанное из печени намеренно откормленной утки или гуся, это блюдо имеет важное гастрономическое наследие во Франции. В ресторанах его подают в виде мусса, парфе или паштета. Его глубина вкуса дополняет так много блюд, что вы заметите его включение в качестве сопровождения и к другим пунктам меню.

>>> Откройте для себя великолепную французскую кухню во время арендованного катания на лодке

  1. Блинчики

Пожалуй, самое универсальное блюдо в этом списке. Блинчики родом из Бретани, но их едят во Франции и во франкоязычных странах. Блин может быть соленым (тогда он назывался галет) или сладким. Это также может быть одно из самых простых угощений с посыпкой сахаром или одно из самых эффектных – знаменитый блинчик Сюзетт.

Beurre Suzette последнего представляет собой соус из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и Гран Марнье. Лучший бит? Официант часто делает фламбе за вашим столиком!

>>> Узнайте больше о Grand Marnier и других французских ликерах

  1. Салат нисуаз

Как и следовало ожидать, этот классический французский салат родом из Ниццы. Идеальный обед, который часто состоит из лучших местных продуктов, где бы вы ни находились во Франции. К салатной основе добавляют свежие помидоры, вареные яйца, тунец (консервированный или свежеприготовленный на гриле), оливки Нисуаз Кайетье и анчоусы.

>>> Морской отдых на юге Франции

  1. Крем-брюле

Последним и не менее важным в этом каталоге культовых французских блюд является крем-брюле, десерт на основе заварного крема, покрытый контрастным слоем твердой карамели.

Традиционно заварной крем приправлен ванилью, и мы лично считаем, что это по-прежнему самый вкусный способ насладиться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *