Франция национальные блюда: Самые знаменитые блюда французской кухни Что попробовать во Франции?

Содержание

Французская кухня: блюда и рецепты

Национальная французская кухня обладает особенным подходом к приготовлению блюд. Повара этой страны отдают предпочтение легким основным ингредиентам и стараются максимально раскрыть их вкус за счет специй и соусов.

Салаты французской кухни

Французские салаты отличаются от закусок других национальностей разнообразием соусов. Также в этой стране самыми популярными являются салаты с морепродуктами или блюда, в которые входят только овощи. Французская кухня во многом построена именно на полезной пище.

Нисуаз (Salade Nicoise)

Название этого национального блюда французской кухни является производным от наименования города, в котором впервые был приготовлен этот салат, — Ниццы. Рецепт Нисуаза включает в себя такие продукты:

  1. Овощи — помидоры, маслины, листья салата, сладкий перец, лук.
  2. Вареные яйца.
  3. Морепродукты — консервированный тунец, анчоусы.

Листья салата рвутся крупными кусками. Остальные овощи и яйца нарезают небольшими кубиками. В качестве заправки используют соус из таких ингредиентов:

  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Винный уксус.
  • Базилик.
  • Приправы: чеснок, соль, смесь перцев.

Нисуаз является легким блюдом, его низкая калорийность обусловлена растительной заправкой. В разных регионах Франции существуют вариации этого салата — в рецепт домашнего Нисуаз добавляют стручковую фасоль, рис или картофель. Также некоторые шеф-повара заменяют тунец на креветки или курицу.

Парадиз (Salade Paradis)

Это овощное блюдо гордость французской кухни. Парадиз традиционно подают теплым. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • Руккола.
  • Помидоры.
  • Кедровые орехи.
  • Утиная грудка.

Мясо обжаривают в белом вине, после чего смешивают с другими ингредиентами и заправляют. Рецепт соуса:

  1. Красное вино подогревают с порезанным мелко репчатым луком.
  2. В разогретую основу вбивают масло, тимьян и мускатный орех.
  3. Соус взбивают венчиком и подают в отдельном сотейнике.

Это блюдо является калорийным за счет кедровых орехов и утиного мяса. В некоторых регионах в рецепт включают листья салата, болгарский перец и яйца.

Руан (Salade Rouen)

Название теплого салата произошло от города Руан, столицы Нормандии. Этот регион широко известен своими сырами, поэтому основным ингредиентом этого блюда французской кухни является рокфор. Также в салат входят:

  • Запеченная телятина.
  • Картофель пай.
  • Соленые огурцы.
  • Перепелиные яйца.

Ломтики телятины перед запеканием маринуют в красном вине. Все ингредиенты перемешивают и заправляют горчично-медовым соусом.

Руан является сытным салатом, который употребляют вместо основного блюда. В южных регионах картофель пай заменяют на отварной, чтобы снизить калорийность салата.

Супы французской кухни

Первые блюда во Франции отличаются изысканностью и легкостью. Большинство супов французской кухни готовятся без добавления мяса, однако в качестве основы французские повара используют сливки и бульоны.

Буйабес (Bouillabaisse)

Авторами французского рыбного супа считаются рыбаки из города Марсель. С развитием туризма, прованский буйабес стал визитной карточкой этого региона. Рецепт классического домашнего супа включает в себя такие ингредиенты:

  1. Наваристый бульон, для приготовления которого используют мелкую рыбу (не менее 4-5 сортов). В их число входят морской лещ, сардина, скат, минтай, мерланг, а также плавники и хвосты более крупных рыб.
  2. Овощи. В зависимости от рецепта, их набор может меняться, однако основными являются помидоры, чеснок и лук.
  3. Разнообразные приправы — фенхель, апельсиновая и лимонная цедра, смесь перцев, шафран.

При приготовлении овощи тушатся отдельно, после чего их заливают бульоном. На дно тарелки принято класть подсушенный хлеб (maretti).

Соус Руй

Традиционно к буйабесу принято подавать соус Руй. В состав добавки входят:

  • Провансальский майонез.
  • Шафран.
  • Острый перец Чили.
  • Чеснок.
Виды буйабеса

Многие шеф-повара часто изменяют классические рецепты французской кухни, из-за чего блюда регионов Франции отличаются между собой. Существует несколько разновидностей французского рыбного блюда:

  1. Буйабес по-тулонски. От классического рецепта этот суп отличает наличие риса и картофеля.
  2. Парижский буйабес. Самая дорогая разновидность этого супа. В состав входят лангусты и белое сухое вино.
  3. Буйабес по-нормандски. Рецепт этого блюда включает в себя грецкий орех и кальвадос.

Суп из щавеля (Sauerampfersuppe)

Это блюдо ценится французами за низкую калорийность и мягкий вкус. Крем-суп состоит из таких продуктов:

  • Овощи: петрушка, щавель, сельдерей, морковь.
  • Куриный бульон.
  • Сливки или сметана.

Овощи отваривают в бульоне и перебивают до состояния пюре. После в блюдо вводят сливки или сметану. Суп со щавелем традиционно подают с нарезанным яйцом или яйцом пашот.

Вишисуаз (Vichyssoise)

Впервые это холодное блюдо было приготовлено во времена правления Людовика XV. Рецепт блюда включает такие продукты:

  • Овощи — картофель, лук-порей, репчатый лук.
  • Свиной или говяжий бульон.
  • Молоко или сливки.

Овощи нарезаются небольшими кусочками, после чего их томят в сливочном масле. Следом добавляется бульон и все ингредиенты перебиваются в блендере. Перед подачей холодный суп разбавляют сливками или молоком.

Кассуле (Cassoulet)

Название этого французского национального блюда происходит от наименования глубокого глиняного горшка, в котором традиционно подают суп. Кассуле является домашним сытным блюдом, в состав которого входят:

  • Крепкий бульон на мясе. По традициям, главным ингредиентом должна быть свинина, однако в некоторых регионах для бульона используют говядину, баранину или утку.
  • Овощи: морковь, лук, чеснок, фасоль.
  • Приправы: тмин, тимьян, перец, гвоздика.

Наибольшую популярность блюдо имеет на юге Франции, в провинции Лангедок. В этом регионе суп подают со свиными колбасками и ребрами.

Горячие блюда Франции

Вторые блюда французской кухни отличаются широким разнообразием — основными ингредиентами выступают птица, мясо или рыба. Отличительной особенностью этой страны являются сложные маринады, основой для которых служат вина и специи.

Французские мясные блюда

Французские шеф-повара отдают предпочтение птице, поскольку такое мясо отличается легкостью и мягкостью вкуса. Несмотря на это, существуют французские горячие блюда из говядины и свинины, такое мясо традиционно долго маринуют или нарезают тонкими кусочками.

Петух в вине (Coq au vin)

Родиной этого блюда во Франции считается регион Бургундия, однако в каждом винодельческом регионе Франции существует свой рецепт петуха в вине. Отличия заключаются в алкогольных напитках — в классическом рецепте использует бургундское вино, но в других областях птицу маринуют в шампанском, божоле или же в рислинге.

Петух в вине тушится с минимальным количество дополнительных продуктов — некоторые шеф-повара добавляют морковь или стебли сельдерея. Главную вкусовую роль играет маринад, правила приготовления которого имеют ряд особенностей:

  1. Вино должно быть высшего сорта, дешевые аналоги испортят вкус блюда. Традиционно птицу маринуют в том же напитке, который поставят на стол.
  2. Большое количество специй: чеснок, лук, розмарин, тимьян, розовый перец, однако их аромат не должен забивать вкус вина.
  3. Для маринования используют только тушки петухов. Мясо курицы слишком нежное для такого маринада и потеряет свой вкус.

Согласно истории, петухов вымачивали в вине, чтобы сделать их жесткое мясо более мягким. Это блюдо считается одним из самых древних во Франции — авторство рецепта приписывают Юлию Цезарю, который приготовил птицу таким образом на праздник в честь перемирия с галлами.

Бёф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Говядина по-бургундски готовится с добавлением сухого красного вина. Мясо нарезается небольшими кусочками и тушится с луком, грибами и морковью. Вымачивание говядины в вине является стародавней практикой — так старое и жесткое мясо делали мягким, с насыщенным вкусом. Приготовление блюда занимало от трех до пяти часов.

В современной Франции для Бёфа Бургиньон использую мраморную говядину или телятину, поэтому мясо готовят не более часа, чтобы сохранить сок. Рецепт южных регионов отличается от классического — в соус добавляют также петрушку и помидоры.

Блюдо подается традиционно без гарнира. В некоторых ресторанах к мясу нарезают багет с чесночным соусом.

Утиное конфи (Confit de Canard)

Конфи является техникой маринования мяса для его длительного хранения. Родиной этого национального французского блюда считается южная провинция Гасконь.

Секрет блюда кроется в большем количестве специй, благодаря которому мясо приобретает насыщенный вкус. Утку натирают прованскими травами, смесью перцев, солью, чесноком, после чего держат в холодном месте не менее суток.

Мясо хорошо обжаривают в собственном жиру на небольшом огне в течение 5-6 часов. В герметичной емкости такое блюдо может храниться до 6 месяцев.

Благодаря отсутствию масла при жарке, утка имеет низкую калорийность, однако собственный жир не дает мясу потерять сочность. Утиное конфи традиционно подают с гарниром из жареного картофеля.

Французские рыбные блюда

Французы отдают предпочтение рыбным стейкам слабой прожарки. Подобный способ приготовления хорошо помогает сохранить вкус блюда. Существует несколько классических рецептов, в которых рыба подвергается более сложной обработке.

Треска Брандаде (Brandade de morue)

Эта рыбная закуска относится к южным регионам Франции, Провансу и Лангедоку. Рецепт содержит такие ингредиенты:

  • Филе белой соленой трески.
  • Молоко.
  • Сыр Моцарелла.

Рыбу отваривают в воде с добавлением чеснока, мускатного ореха и лимонного сока в течение 5-10 минут. После из трески удаляют кости и варят в молоке на медленном огне.

Рыбу разминают до пюреобразного состояния и добавляют натертый сыр.

Закуску традиционно подают с жареными гренками как холодной, так и горячей. В некоторых регионах для экономии в блюдо добавляют вареный картофель.

Матлот (Matelote)

Рыбное рагу считается национальным блюдом Прованса и Бургундии. Блюдо готовится с добавлением белого сухого вина. Также в рецепт входят:

  • Белая рыба.
  • Овощи: морковь, репчатый лук, грибы.
  • Зелень: петрушка, кервель, лавровый лист.
  • Приправы: чеснок, прованские травы, перец.

Матлот подают в керамической креманке, с нарезанным тонко багетом. В северных регионах Франции в блюдо добавляют картофель для большей сытости.

Французские деликатесы

Любовь французов к морепродуктам не ограничивается только мидиями и креветками. Популярными блюдами в этой стране являются лапы лягушек и виноградные улитки.

Лягушачьи лапки по-французски (Cuisses de Grenouille)

Подобную горячую закуску готовят во всех регионах Франции. Традиционно употребляют только верхнюю наружную часть лапок.

Перед приготовлением лягушек отмачивают в воде для мягкости мяса. Готовят лапки в панировочных сухарях во фритюре. Подается блюдо с лимоном и оливками.

В некоторых провинциях мясо вымачивают в молоке или вине. По вкусу лягушачьи лапки похожи на куриное филе, однако также блюдо имеет рыбные нотки.

Эскарго по-бургундски (escargots de bourgogne)

Эта популярная закуска родом из Бургундии считается одним из лучших деликатесов Франции. Основой для блюда служат виноградные крупные улитки, которых разводят в южных провинциях.

Улиток варят, после чего начиняют им раковины. Обязательным ингредиентом является смесь масла, чеснока и петрушки, которую также добавляют в начинку.

Улиток запекают в течение получаса и подают в раковинах на стол. Блюдо едят с помощью специальных щипцов. Традиционно к Эскарго подают белое вино.

Французские пироги

Выпечка во Франции имеет ряд особенностей. Французские пироги отличаются тонким песочным тестом и большим количеством начинки.

Киш Лорен с беконом (quiche lorraine)

Французский киш представляет собой открытый пирог из песочного теста. Классическая начинка содержит такие ингредиенты:

  • Куриная или утиная грудка.
  • Копченый бекон.
  • Заливка из яиц, сливок и сыра Грюйер.

Существует хороший прованский домашний вариант лотарингского пирога — с рыбой и яйцом. В некоторых регионах франции также готовят овощной киш. Фирменной особенностью пирога является тонкая запеченная корочка заливки.

Писсаладьер (Pissaladiere)

Родиной этого лукового пирога считается город Ницца. Как и многие блюда южных французских регионов, Писсаладьер готовится с рыбой и оливками.

Название открытого пирога происходит от слова писсалу, которое означает пюреобразную начинку из анчоусов и мелких сардин. Поскольку мелкая рыба находится в Красной книге, французы стали использовать для пирога крупных анчоусов.

Тесто для пирога — песочное. В процессе выпекания добавляют чеснок, прованский травы, розмарин и тимьян.

Тарт Татен — перевернутый пирог (Tarte Tatin)

Этот настоящий домашний яблочный тарт отличается способом приготовления, благодаря которому тесто сохраняет свой вкус. Рецепт появился в середине XIX века в провинции Парижа. Одна из поварих вылила тесто поверх карамелизированных яблок и вместе со сковородой поставила в духовку.

Благодаря перевернутому положению тесто сохраняет хрустящую консистенцию. В начинку также используют груши и персики. В Нормандии существует разновидность несладкого Тарт Татена — в начинку этого пирога кладут помидоры, лук и болгарский перец.

Десерты Франции

Десерты французской кухни отличаются от других стран легкостью и низкой калорийностью. Характерной особенностью этих сладостей является алкогольная пропитка и соусы на основе ликеров.

Канеле (Canele)

Французское пирожное с хрустящей корочкой.

Внутри этот десерт мягкий и сдобный. Родиной рецепта является Аквитания.

Согласно легенде, канеле были впервые приготовлены в XVIII век французскими монахинями. Церковно Служительницы поджаривали сладкий хлеб, превращая его в десерт. В состав пирожного входят:

  • взбитые желтки.
  • тростниковый сахар.
  • белый ром.
  • ваниль.

Подобный десерт популярен в качестве сладкой закуски к десертным винам и шампанскому. Канеле считается простым блюдом, которое готовится в каждом регионе Франции.

Крем-брюле (Creme Brulee)

Несмотря на ассоциацию с мороженым, этот десерт французской кухни подается при комнатной температуре и представляет собой запеченные с яйцом и сахаром сливки. Смесь ароматизируют с помощью ванили и подают в небольших креманках.

Существует другой рецепт крем-брюле, на основе каталонского крема. Он включает в состав такие ингредиенты:

  • молоко.
  • цедра лимона и апельсина.
  • корица.

Классическое блюдо национальной французской кухни обладает изысканной воздушностью, в то время как каталонский крем имеет насыщенный вкус. Перед подачей крем-брюле традиционно запекают сверху с помощью горелки.

Эклер (Eclair)

Знаменитые французские пирожные, родиной которого является Париж. Традиционно Эклеры готовятся из заварного теста. Благодаря особой структуре выпечки, пирожные сохраняют полости внутри, которые начиняют заварным кремом.

Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью. В некоторых вариациях пирожные подаются, политые сладкими ликерами. Эклеры часто встречается в кофейнях Франции, а в дорогих ресторанах его подают к сладким винам.

Национальная французская кухня отличается изысканностью и утонченностью вкуса. Блюда имеют мягкий вкус с большим дополнением специй. Шеф-повара этой страны стараются максимально подчеркнуть основной ингредиент, не забивая его посторонними ароматами.

Французская кухня: рецепты и традиции

Обзор

14 июля 2020


Гастрономическое путешествие по Франции обязательно можно будет организовать позже, а пока, мы приглашаем вас познакомиться с французскими блюдами, которые можно приготовить дома.
Франция – настоящий гастрономический рай. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде.

Особенности французской кухни

Французская кухня очень яркая, оригинальная и изысканная.
Во Франции есть свои маленькие особенности. Это огромная любовь к сыру, мясу и соусам. Французы предпочитают добавлять в блюда букеты пряностей. Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением лука порея, эстрагона, розмарина. Они придают блюдам особый вкус и запах. Пробуйте приготовить национальные блюда французской кухни вместе с приправами «Айдиго».

 
 
Франция славится огромным выбором сыров. Сыров здесь огромное количество видов: соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе и еще тысячи разных способов.
Во Франции производят более 500 видов сыра из коровьего, козьего, овечьего и даже буйволиного молока, различным по твердости и всевозможной жирности. Очень популярны во Франции сыры с плесенью.
Если вы хотите ощутить себя во Франции можно нарезать красивую сырную тарелку, налить освежающий напиток и не забудьте про свежеиспеченный багет.
Обзор о приправах для сыра смотрите здесь.  Мы делились рецептами маринадов для сыра.

Завтрак в Париже

Традиционный завтрак во Франции состоит из круассана и кофе, сока или горячего шоколада.

Еще на завтрак подают хлопья с молоком и тосты с конфитюром или джемом. Как видите, французы любят простоту и изысканность. Легкий завтрак поднимает настроение на весь день.

Обед во Франции

В выходной день обед может начаться с легкого аперитива. Бокал вина или сидра еще больше разыграет аппетит. Затем можно съесть крем-суп с гренками. Помимо супа подают салаты. Второе часто состоит из мяса с гарниром.
Французы предпочитают готовить мясные блюда в вине. Самое известное –  мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем. Благодаря долгому томлению мясо становится нежным, а немного красного вина придает ему утонченный аромат.

Французский ужин
Ужин традиционно проводят с друзьями или в кругу семьи. Это особый ритуал, когда люди общаются, наслаждаются вкусной едой и напитками.
Французы уделяют внимание сервировки стола и учат этому детей с детства. Вино принято разливать в графины, чтобы оно дышало. Сыр достают из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. И важно соблюдать порядок подачи блюд: аперитив, закуска, рыба, мясное блюдо, сыр, десерт, дижестив (напитки, которые подают после еды), кофе. Обычно готовят мясные, рыбные блюда, салаты, овощи и фрукты.

Десерт по-французски
Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Трапезу можно дополнить фруктовым салатом.

Французские блюда

Луковый суп

Знаменитый французский луковый суп на мясном бульоне с сыром и гренками когда-то считался супом для бедных из-за простых и недорогих ингредиентов, сейчас же он один из самых любимых в Европе. Смотрите рецепт приготовления супа здесь.


Киш
радиционный французский открытый пирог киш из рубленного (слоеного) теста с различными начинками. Его едят во Франции на завтрак, обед, ужин или в дополнение к ним. Рецепт приготовления здесь.


Петух в вине
Классическое французское блюдо из дичи. Птицу вымачивают в вине. Причем, название блюда меняется в зависимости от названия выбранного вина. Например: coq au Chambertin, coq au Romanee-Conti или любой другой coq au. 

Пирожное Мильфей 

Известное французское пирожное или торт, состоящий из трех слоев слоеного теста, смазанных кремом. То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей». Смотрите здесь рецепт приготовления от «Айдиго».

Рецепт рататуя


Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне. В 18 веке  блюдо было популярно среди бедных крестьян. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус продуктов раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом. Запах  мяты и базилика подчеркнут вкус баклажанов. Его можно есть горячим и холодным. Рататуй сочетают с козьим сыром, рисом и яйцом, а так же он хорош в качестве самостоятельного блюда.


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок (сушеный 1 ч.л.) — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Сахар — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста— 1⁄2 чайной ложки
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый— по вкусу
Приправа  Айдиго “Прованские травы” — 1 ч.л.

 

Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту, приправу “Прованские травы” и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Рецепт классического грибного жульена

Классический грибной жюльен — простое блюдо французской кухни.  Изысканная горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

 Интересный вариант вкусного завтрака.


Ингредиенты:

Сахар — 20 г
Соль — 2 г
Круассан — 4 штуки
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Белый винный уксус — 20 мл
Шампиньоны — 100 г
Телячий язык — 100 г
Куриное филе — 200 г

Для начинки нарежьте шампиньоны, куриное филе и язык маленькими кубиками, обжарьте их на разогретом сливочном масле, приправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте и тушите еще пару минут.
Взбейте вилкой яйца, вылейте в сковороду с начинкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и доведите омлет до готовности Подогрейте круассаны в микроволновке или в духовке, сделайте небольшой разрез сбоку и вложите в разрез порцию омлета. Фаршированные круассаны подавайте сразу после приготовления.на медленном огне.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

30 простых французских рецептов

Parker Feierbach

Французская кухня на протяжении веков устанавливает высокие стандарты, но она не всегда сложна. Эти изысканные рецепты, от суфле до круассанов и блинов, добавят что-то новое в вашу технику и на ваш стол. Вы можете не говорить по-французски, но вы будете говорить «О-ля-ля!» пока ночь не закончилась. Для большей парижской атмосферы попробуйте наши лучшие рецепты французских десертов!

Parker Feierbach

1 из 30

Легкий французский луковый суп

Итак. Данг. Сырный.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

2 из 30

Лучшая говядина по-бургундски

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

3 из 30

Гужеры (Сырные Слойки)

Эти сырные слойки (также известные как Гужеры ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов!

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

4 из 30

Стейк Фритес

Mais oui.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 30

Блинчики

Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

6 из 30

Картофель с гратеном

Если вы еще не подсели на французскую кухню, скоро это произойдет.

Получить рецепт у Делиш.

Suzanne Clements

7 из 30

Легкое шоколадное суфле

Суфле не должно вызывать у вас страха. Помимо того, что это один из наших самых любимых шоколадных десертов, приготовить его на удивление легко.

Получить рецепт у Делиш.

Андрей Буй

8 из 30

Запеченный бри в слоеном тесте

Классическая французская и любимая закуска, на приготовление которой уходит совсем немного времени.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 30

Coq Au Vin

Это классическое французское блюдо из курицы… и не зря.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 30

Croque Madame

Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и отчетливо хрустящего хлеба. Вы будете говорить: «О-ля-ля!» весь день.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

11 из 30

Lyonnaise Potatoes

Этот классический картофель во французском стиле невероятный .

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

12 из 30

Рататуй

Готовить умеет каждый!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

13 из 30

Easy French Macarons

Это нежное печенье одновременно хрустящее, жевательное, мягкое и легкое, как воздух.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

14 из 30

Яблочный пирог

Этот потрясающий пирог приготовить проще, чем вы думаете.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

15 из 30

Steak Frites Bites

Лучшее начало вечеринки.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 30

Куриное фрикасе

Вам захочется полить соусом все .

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

17 из 30

Киш Лоррейн

Вам захочется просыпаться от этого запаха каждое утро.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

18 из 30

Тарт Татен

Ладно, вы, наверное, никогда не слышали, чтобы кто-то сказал, что , но честно говоря, как бы ни был хорош и прост этот тарт татен, может быть, он должен быть национальной выпечкой. Откажитесь от круассана!

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

19 из 30

Веганское французское луковое рагу

Этот веганский рецепт не совсем традиционный, но в нем есть все вкусы классики, а также белок из чечевицы (которую любят французы!)

Получить рецепт от Delish.

Emily Hlavac Green

20 из 30

Классический французский хлеб

Французский хлеб — это легкий домашний хлеб, который идеально подходит для любого использования. Его можно разрезать на части и есть как есть, нарезанным для бутербродов, например, банх ми, или поджаренным для чесночного хлеба.

Получить рецепт у Делиш.

Джоэл Голдберг

21 из 30

Французский яблочный пирог

Мы всегда ищем новый яблочный десерт, чтобы использовать наши свежие фрукты.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

22 из 30

Крем-брюле

Крем-брюле, как никакой другой десерт, говорит о своей изысканности: он восхитительно насыщенный, роскошно нежный и снисходительно сливочный. Нет ничего лучше, чем расколоть стеклянную поверхность сахара прямо перед первым укусом. Излишне говорить, что это идеальный десерт, когда вы хотите произвести впечатление.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

23 из 30

Картофель с помадкой

Они буквально тают во рту.

Получить рецепт у Делиш.

Линдси Хант

24 из 30

Салат Нисуаз

Ешьте как французы с этим простым рецептом классического Нисуаз, который становится еще лучше только с бокалом вина.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

25 из 30

Шоколадно-банановые блинчики

Когда у вас есть партия блинов, возможности безграничны. Но вы могли бы также начать с шоколада.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

26 из 30

Easy Palmiers

Palmiers — французская выпечка, также известная как слоновьи уши. Печенье состоит из слоеного слоя масла и сахара, его очень просто приготовить, но оно очень вкусное.

Получить рецепт у Делиш.

Stacy Adimando

27 из 30

Куриный рулет с начинкой из брюссельской капусты, грецких орехов и сыра пекорино

Согрейтесь этим ореховым, сырным, земляным вкусом фаршированной курицы.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

28 из 30

Цыпленок, фаршированный бурсеном

И он завернут в прошутто, потому что вы заслуживаете самого лучшего.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

29 из 30

Мультиварка Coq Au Vin

Voulez-vous ляжет на мою тарелку?

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

30 из 30

Стейки на гриле с чесночным маслом и картофельным салатом по-французски

Weeknights вкуснее, если в меню есть стейк в стиле французского бистро и картофель.

Получить рецепт у Делиш.

41 Классические французские блюда (что есть и пить)

От улиток до тартара: узнайте о традиционных французских блюдах, которые очень любят местные жители. С закусками, основными блюдами, десертами, напитками и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы получаем комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)

Французская кухня — одна из самых популярных кухонь во всем мире. Людей со всего мира привлекает этот невероятный стиль кухни с акцентом на свежие ингредиенты, творческие методы приготовления и презентацию.

Создаваемые на протяжении веков в различных регионах страны, эти удивительные деликатесы экспортируются по всему миру. Находитесь ли вы в пивном баре в Париже или во французском ресторане за границей, есть определенные блюда, которые стали воплощением Ла Франс .

И хотя многие посетители скажут, что нет ничего лучше, чем открыть для себя эти гастрономические изыски in situ есть и пить во время путешествия по Франции, это можно сделать и дома. В некоторых случаях я также включил рецепты, чтобы вы могли сделать свою собственную версию.

Вот лучшие традиционные французские блюда, а также самые популярные блюда и напитки во Франции. Приятного аппетита!

1. Escargot

Да, я должен был начать этот список с улиток. Вместо того, чтобы быть брезгливым, если вы когда-либо ели улиток , вы знаете, что они на самом деле восхитительны.

Да, улитки — это те же самые улитки, которых можно найти в лесу, и да, французы готовят их (обычно с чесноком, маслом и соусом песто/писту) и регулярно едят.

Маленькие мясные шарики легко ложатся вместе с багетом, чтобы пропитаться маслянистым соусом. Подсчитано, что французы съедают 16 000 тонн улиток каждый год. Подробнее о том, как есть эскарго, можно прочитать здесь.

2. Французский луковый суп

Французский луковый суп, возможно, следует назвать Королевским французским луковым супом, так как он стал известен после того, как был подан французскому королю Людовику XV (бывшим польским королем Станиславом Лещинским).

Лук готовят до светло-коричневого цвета, чтобы он полностью карамелизовался. Затем их варят в бульоне и посыпают обильным количеством тертого сыра.

У каждого повара есть своя комбинация сыров, но наиболее популярными являются грюйер, сен-нектер, мимолет, конте, эмменталь или канталь. Блюдо, действительно достойное короля. Рецепт приготовления французского лукового супа в домашних условиях вы можете найти здесь.

3. Фуа-гра

Независимо от того, празднуете ли вы Рождество во Франции или просто проводите обычный вечер с друзьями, фуа-гра станет неконтурным (необходимым).

Во Франции можно найти множество видов фуа-гра. Процесс восходит к древности и охраняется законом. Существуют разные виды фуа-гра, от самых дорогих до более дешевых:

  • foie gras entier  – означает «цельный фуа-гра», который готовится из одной или двух целых печенок
  • фуа-гра – изготовленный из кусочков печени, собранных вместе
  • блок фуа-гра – полностью приготовленный, собранный и сформованный блок, состоящий на 98% или более из фуа-гра

И если сам фуа-гра дорого, можно еще попробовать паштет из фуа-гра. Обычно его нарезают ломтиками и кладут на поднос вместе с небольшими тостами. Соедините их вместе и жуйте. Подробнее о том, как есть фуа-гра, можно прочитать здесь.

4. Cuisse de grenoilles (лягушачьи лапки)

Лягушачьи лапки – деликатес, который едят уже много столетий. Родившиеся из-за нехватки продовольствия и необходимости, cuisses de grenouilles (что означает «лягушачьи бедра») были частью французской кухни более 1000 лет.

Существует два основных способа приготовления лягушачьих лапок: жарить во фритюре или запекать с травами.

Существуют варианты этих блюд, подающих cuisses des grenouilles по всей Франции, от ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, до местных пивных баров. Подробнее о том, как есть лягушачьи лапки во Франции, можно прочитать здесь.

5. Круассаны, выпечка и хлеб

Легенда гласит, что круассаны были традицией, которую юная Мария-Антуанетта Австрийская привезла с собой во Францию, когда вышла замуж за французского короля Людовика XVI. Отсюда он стал известен как viennoiserie или «вещь из Вены (столицы Австрии)».

Сегодня круассаны и другие венские деликатесы, такие как Pain au chocolat, chausson aux pommes и т. д., неизменно считаются французскими продуктами (хотя австрийцы могут не согласиться).

В наши дни круассаны можно найти по всему миру, но нет ничего лучше французского круассана, легкого и воздушного, только что из печи.

Говоря о свежей выпечке, нельзя забывать о разнообразных багетах и ​​французских хлебцах, которые так популярны во Франции.

6. Сокка

Классическое блюдо Прованса и юга Франции, сокка представляет собой лепешку из нутовой муки. Он обычно подается в качестве закуски и предназначен для закусок.

Сокку обычно подают без соуса, но в некоторых ресторанах ее подают с небольшим соусом, например, с томатным провансальским соусом или соусом вьерж.

Родом из Ниццы, сокку довольно легко приготовить, немного оливкового масла, соли и перца, и, конечно же, муки из нута, и все готово. Вы можете проверить рецепт, чтобы сделать socca здесь.

7. Panisse

Еще одна закуска, похожая на socca, — это panisse, которая также идеально подходит в качестве закусок для аперитивов или «счастливых часов».

Родившийся в Ницце (или Марселе), паниссе также готовится из нутовой муки, и его можно запекать или жарить.

Без молочных продуктов и глютена, это одна из тех закусок, которые вы можете найти на юге Франции. Рецепт приготовления паниссе вы можете найти здесь.

8. Помидоры по-провансальски

Пикантные сладкие помидоры, сбрызнутые маслом и хрустящими панировочными сухарями, что может быть изысканнее этого.

Прованские помидоры или помидора по-провансальски на французском языке — типичная французская закуска на юге Франции.

3 ключа к приготовлению любого прованского блюда – это оливковое масло, чеснок и ароматные травы, и для этого помидоры по-провансальски имеют все это в избытке. Помидоры залиты оливковым маслом, чесноком и различными травами.

Затем они готовятся в течение длительного времени, и именно в результате этого длительного процесса приготовления травы и чеснок смешиваются с томатным соком, придавая ему острый, почти резкий карамелизированный вкус.

Сумма становится больше, чем ее части. Рецепт приготовления томатов по-провансальски вы можете найти здесь.

9. Coquilles St. Jacques

Coquilles St. Jacques (гребешки на английском языке) назван в честь паломников Святого Жака де Компостела, которые пересекли Францию ​​и Испанию с ракушками на шее.

Морские гребешки можно приготовить разными способами: сырыми, маринованными, жареными или приготовленными на гриле. Но одним из самых популярных во Франции должен быть Coquilles St Jacques с соусом песто (или pistou), в котором есть что-то вроде пикантности. И имеет дополнительное преимущество в том, что он не содержит глютена, лактозы и алкоголя.

Еще одним фаворитом является Coquilles St Jacques en gratin, приготовленный со сливочным соусом и панировочными сухарями. Этот явно не без глютена, так как в нем есть панировочные сухари. Вы можете получить рецепт coquilles ул. жак в соусе песто здесь.

10. Картофель фри

Регион Нормандия и Бретань на западном побережье Франции славится своими морепродуктами. Одним из местных деликатесов являются moules frites , то есть мидии и картофель фри.

Это одно из классических французских блюд, которое вы просто обязаны попробовать, если будете во Франции.

Моле обычно готовят на пару, а затем подают в смеси с различными соусами, такими как петрушка, сливки и шпик, и многими другими.

11. Французские вина

Французские вина славятся своим качеством. Французский винный рынок является пятым по величине в мире и оценивается примерно в 30 миллиардов долларов в год, так что вы можете себе представить, насколько они хороши.

Конечно, во Франции много винодельческих регионов, но самые популярные из них:

  • Bordeaux
  • Burgundy
  • Beaujolais
  • Elsace
  • Côtes Du Rhône
  • Provence
  • LOIRE Valley
  • 333333333333333333333333. из всего. И, конечно же, мы не можем забыть шампанское!

    Во Франции за ужином (а иногда и за обедом) обычно подают только вино и воду, а не пиво, газированные напитки или другие напитки. Подробнее о выборе французского вина можно прочитать здесь.

    12. Фондю

    После долгого и снежного дня насладитесь этим блюдом из плавленого сыра с Альп в кругу семьи и друзей.

    Сырное фондю с грибами

    Фондю происходит от французского слова « Fondre », что означает «таять». Существует множество комбинаций сыров для приготовления сырного фондю, от реблошона до козьего сыра.

    Разные альпийские города и даже разные повара привнесут свой особый штрих в сырное фондю. Существуют также различные версии, включая такие элементы, как грибы или томатный соус для дополнительного вкуса. Подробнее о приготовлении фондю можно прочитать здесь.

    13. Раклет

    Еще одно сырное блюдо родом из французских и швейцарских Альп – это раклет. После долгого дня катания на лыжах (даже если вы не катались на лыжах) сядьте и разделите раклет с семьей и друзьями.

    Раклет — полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из непастеризованного молока.

    Друзья и члены семьи собираются вместе в конце дня и вместе готовят сыр, расплавляя его и кладя поверх картофеля и колбасных изделий (соленая ветчина). Подробнее о том, как есть раклет, можно прочитать здесь.

    14. Киш Лотарингия

    Классический пирог с заварным кремом происходит из старого департамента Лотарингия во Франции, на краю франко-немецкой границы. В наши дни департамент Лотарингия является частью региона Эльзас, а традиционный лотарингский пирог с заварным кремом — это очень любимое блюдо.

    Традиционный рецепт включает шпик с беконом, сыр, сливки и многое другое.

    Основа из теста для пирога и яйца позволяет поварам добавлять любые другие ингредиенты по своему усмотрению, например, шпинат и сыр, лосось, лук-порей и т. д. Вы можете прочитать рецепт лотарингского пирога с заварным кремом здесь.

    15. Блины

    У жителей Северной Америки могут быть блины, но у французов есть блины. От пикантных до сладких, они представляют собой чистый холст, который можно заполнить практически любым ингредиентом, который вы хотите.

    В несладких блинчиках используется гречневая мука, и они могут иметь традиционные начинки из ветчины, яиц и сыра, но вы можете получить и другие ингредиенты, такие как шпинат, грибы и т. д. из муки общего назначения и более легкие для подачи в качестве десерта.

    Блинчик во время Candleeur (Candlemas) даже немного праздничен. La Chandeleur, где французы обычно собираются в чьем-то доме в ближайшее воскресенье днем ​​и смотрят, как шеф-повар подает обильное количество блинчиков.

    Сладкие или пикантные блины обычно подают с большими кувшинами сидра, еще одной французской классики. Существует также версия из Бретани, которая называется галет бретонн.

    16. Кассуле

    Кассуле, появившееся в 1300-х годах в регионе Лангедок во Франции, существует уже давно. Восхитительное рагу из фасоли, мяса и сосисок традиционно готовится часами на медленном огне.

    Слово cassoulet происходит от глиняной кастрюли, в которой она готовится, cassolle или cassolo, , которую делают местные гончарные мастерские поблизости.

    Поклонники кассуле заметят, однако, что это « guerre des cassoulet » (что означает «война кассуле») между различными городами, которые хорошо известны своими кассуле: Кастельнодари, Каркассон и Тулуза.

    Каждый из них имеет свою вариацию, с различиями между используемой колбасой, продолжительностью ее приготовления и т. д. Каждый год обычно проводятся кулинарные соревнования, чтобы увидеть, кто заберет домой главный приз с правом хвастаться. Подробнее о рецепте кассуле можно прочитать здесь.

    17. Тартифлет

    Если вы любите сыр и картофель, тартифлет не может не понравиться. Это сытное блюдо, которое легко приготовить, состоит из обильного количества сыра реблошон и шпика с беконом, посыпанных нарезанным картофелем.

    Одно из самых популярных французских блюд из картофеля, обычно его подают в качестве основного блюда, но можно и в качестве гарнира.

    Если вы знаток французской гастрономии, вы заметите, что ингредиенты тартифлета подозрительно похожи на ингредиенты запеченный картофель .

    На самом деле, главное отличие состоит в том, что для запеченного картофеля вы можете использовать более или менее любой сыр, который вам нравится, в то время как тартифлет должен включать вышеупомянутый сыр реблошон . Рецепт тартифлета можно найти здесь.

    18. Boeuf Bourguignon

    В Старой Стране вы, возможно, не могли позволить себе идеальный кусок говядины. Ответом было сытное и богатое тушеное мясо, традиционное беф по-бургиньон.

    Boeuf Bourguignon традиционно происходит из региона Бургундия (Bourgogne) во Франции. Поэтому само собой разумеется, что они хотели бы объединить два деликатеса, которыми они наиболее известны: Бургундская говядина и Бургундское вино .

    Типичный кусок мяса, который используется в бефе по-бургундски, — это не вырезка, а более доступный кусок говядины. Медленное приготовление мяса в течение нескольких часов вместе с овощами и вином – это французское блюдо, ставшее настоящей классикой. Рецепт бефа по-бургундски вы можете найти здесь.

    А если вы предпочитаете блюдо без алкоголя, попробуйте boeuf pot au feu (или версию с курицей.)

    19. Айоли

    Если вы прогуляетесь по городу Марсель на Французской Ривьере, вы увидите много ресторанных меню с гордостью заявляют, что подают «айоли». Но айоли на самом деле не блюдо само по себе, это один из знаменитых французских соусов.

    Айоли — это разновидность майонеза с большим содержанием чеснока. Майонезная часть готовится путем смешивания яичных желтков и оливкового масла до образования эмульсии, которая после добавления чеснока превращается в айоли.

    Соус айоли сам по себе имеет довольно резкий вкус (при правильном приготовлении), поэтому его подают к треске, приготовленной на пару, и свежим овощам. Вы можете получить рецепт айоли здесь.

    20. Croque Monsieur

    Croque Monsieur может быть прославленным бутербродом с ветчиной и сыром, но это национальное достояние Франции. Croque переводится с английского как «кусать».

    Начиненный французским маслом, сливками и сыром, этот бутерброд нужно есть, как французы, то есть ножом и вилкой. Вы также можете попробовать Croque Madame с жареным яйцом сверху. Вы можете получить рецепт для Croque Monsieur здесь.

    21. Тартар из стейка

    Тартар — французский кулинарный термин, обозначающий ряд блюд, которые подают в сыром виде, а не в приготовленном. Обычно это сырое мясо в тартаре из стейка, но вы также можете увидеть рыбу, нарезанную или измельченную на мелкие кусочки.

    Обычно подается с легким салатом и картофелем фри на легкий обед или ужин. Рецепты тартара из стейка и тартара из лосося можно найти здесь.

    22. Рататуй

    Рататуй — овощное рагу из Ниццы, Прованс, на юге Франции. Обычно в нем представлен ассортимент местных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перец и помидоры.

    Слово « rata » считается армейским сленгом для ragoût , что означает «пестрая похлёбка». (Современная версия рагу похожа, но в ней есть мясо.).

    Вы также можете попробовать вариант рататуя под названием «Богемский баклажан», который является более сладким и острым. Рецепт рататуя можно найти здесь.

    23. Буйабес

    Буйабес — традиционное рагу родом из портового города Марсель. Первоначально это было тушеное мясо, приготовленное рыбаками из костистых морских окуней со дна их рыболовных сетей, которые они не могли продавать в рестораны или на рыбные рынки.

    В наши дни это нежное рыбное рагу считается высокой кухней. Он стал настолько популярен, что был составлен официальный « charte de bouillabaisse » с официальным рецептом, чтобы избежать дешевых претендентов.

    Вместе с буйабесом подается острый майонез rouille , приготовленный из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Вы можете получить адаптированный рецепт буйабеса здесь.

    24. Coq au Vin

    Если вы не едите говядину и ищете альтернативу бефу по-бургундски, классический coq au vin с курицей — это то, что вам нужно.

    Цыпленок, приготовленный на медленном огне с овощами в тушеном виде с винным соусом, чтобы смягчить его и подчеркнуть вкус. Вы можете получить рецепт coq au vin здесь.

    25. Blanquette de Veau

    По всей Франции, в ресторанах по всей стране вы найдете blanquette de veau . Это одна из великих классиков французской гастрономии, приготовленная из veau , что означает телятина.

    Очень простое блюдо из мяса, овощей и белого соуса. Бланкет происходит от французского слова blanche , что означает «белый» и относится к соусу из сливок и масла или муки.

    В наши дни многие лучшие повара вносят свой собственный вклад в приготовление блюд, в том числе используя вместо них курицу или свинину, поскольку телятину найти не так-то просто. Рецепт сливочного куриного рулета вы найдете здесь.

    26. Салат «Нисуаз»

    Салат «Нисуаз» — один из тех рецептов, с которым не могут согласиться даже французские повара. Зеленая фасоль и картофель? Тунец или анчоусы? А майонез!?

    Самый большой спор вызывает зеленая фасоль и картофель. Эту тему высказали несколько известных французских поваров. Бывший мэр Ниццы Жак Медсен провозгласил в своей кулинарной книге 1970-х годов: «Никогда, никогда, умоляю вас, не добавляйте вареный картофель или любые другие вареные овощи в свой салат нисуаз».

    Получите рецепт традиционного салата нисуаз из Ниццы и узнайте, о чем идет речь.

    27. Цыпленок по-провансальски

    Цыпленок по-провансальски сочетает в себе традиционные ингредиенты из Прованса, на юге Франции.

    Обычно включает красный и зеленый перец, картофель, курицу и шпик. Добавьте к этому типичные местные ингредиенты: травы, помидоры и оливки, и это французское куриное рагу напомнит вам о лете. Рецепт курицы по-провансальски вы можете найти здесь.

    28. Устрицы

    Еще одна классическая французская закуска – устрицы, особенно если вы пытаетесь добавить к своему обеду нотку je ne sais quoi .

    Свежие устрицы во Франции обычно не готовят, а подают прямо из океана. Свежие устрицы — обязательный продукт во Франции в канун Рождества и Нового года.

    Самое сложное в подаче устриц — открыть верхнюю раковину. Но как только это будет сделано, просто выдавите на них немного лимона и подавайте на подносе.

    Обязательно поужинайте в солидном ресторане, чтобы не рисковать пищевым отравлением от плохих устриц!

    29.

    Колбасные изделия и сырное ассорти

    Вы можете подумать, что у вас дома есть сырное ассорти и мясное ассорти, но это одно из тех блюд, которые вам обязательно нужно попробовать во Франции.

    Попробуйте разнообразные жамбон крю, террины, паштеты и рулетики в сочетании с различными французскими сырами и винами со всей страны. Подробнее о составлении французской колбасной и сырной тарелки можно прочитать здесь. И не забывайте crudités!

    30. Quenelles

    Город Лион считается гастрономической столицей Франции. И одно из блюд, которыми славится Лион, — это кнели.

    Кнели представляют собой традиционную смесь теста, сливок, яичного желтка, а иногда и щуки.

    После того, как фрикадельки сформированы в тесте в виде колбаски, они готовятся в сливочном соусе. Его можно подавать как закуску или как основное блюдо. Рецепт приготовления кнелей можно найти здесь.

    31. Макаронс

    Макаронс сегодня так же распространены в Северной Америке, как печенье во Франции, но есть что сказать о свежеприготовленном печенье в одной из лучших кондитерских Парижа.

    Macarons

    Попробуйте в Pierre Hermé или Ladurée , но мне больше всего нравится Café Pouchkine возле площади Мадлен. О других французских десертах вы можете прочитать здесь.

    32. Calissons

    Традиционная сладость из Экс-ан-Прованса — это не десерт, а скорее confiserie (конфеты) сделаны из дыни и миндальной пасты и очень сладкие.

    Artisanal Calissons

    Вы найдете его не в меню парижского ресторана, а в кондитерских в Провансе и на юге Франции. Он традиционно подается как один из 13 десертов Прованса на Рождество.

    Они набирают популярность, как и макаруны, так что, возможно, вскоре они появятся в ближайшем к вам продуктовом магазине?

    33. Café Gourmand

    Это десерт, который вы выбираете во французском ресторане, если не можете решить, какой десерт выбрать. Cafe Gourmand — это маленькая чашка кофе, подаваемая с 3 маленькими десертами.

    Café Gourmand с крем-брюле, панна-коттой и шоколадным муло

    Десерт не выбирают, это будет « сюрприз от шеф-повара », как мы говорим по-французски, но выбор и разнообразие пирожных обычно довольно хорошо.

    Примечание. Кофе, который вам подадут в кафе для гурманов, по умолчанию является эспрессо. Если вам нужна большая чашка кофе или кофе без кофеина, вы можете изучить возможности заказа кофе во Франции здесь.

    34. Безе

    Безе — это вид десерта или леденца, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара вместе с кислым ингредиентом, таким как лимон, уксус или винный камень.

    Традиционное безе из Прованса твердое снаружи и мягкое и воздушное внутри. Они бывают разных вкусов, таких как лимон или лаванда, и часто посыпаны орехами.

    35. Религиозный

    Название религиозный означает «монахиня», но в этом маленьком слоеном тесте нет ничего монашеского.

    Состоит из двух заварных изделий, одно больше другого и наполнено кремом. Его также можно наполнить шоколадным кремом или кремом мокко. Затем его обычно покрывают сверху шоколадной глазурью.

    Если вас не пригласили на традиционную французскую свадьбу, где вы сможете отведать нечто похожее на montée , вам придется довольствоваться религиозным в местной кондитерской (французская пекарня).

    36. Vin Chaud

    Называется ли он Vin Chaud, Glühwein или Glögg или как-то иначе, этот классический рецепт глинтвейна является идеальным угощением на Рождество и в холодные зимние праздники.

    В эти морозные зимние ночи нет ничего лучше, чем выпить теплую чашку пива  vin chaud  в ваших руках. Вино нагревают, а затем добавляют такие специи, как корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон и сахар.

    Здесь вы можете получить рецепт винного вина, а также безалкогольный вариант этого глинтвейна.

    37. Pastis

    Традиционный аперитив из Прованса Pastis de Marseille стал любимым во Франции. Тем не менее, пастис с содержанием алкоголя 45% и резким вкусом лакрицы является ликером, который большинство иностранцев находит приобретенным вкусом.

    На вкус немного напоминает греческий узо, однако настолько крепок, что при подаче его нужно разбавлять водой.

    Вы легко найдете его в меню каждого французского бара, пивного бара и кафе (а если нет, то стоит усомниться в их французских полномочиях!). Подробнее о любви французов к пасти можно прочитать здесь.

    38. Kir

    Наряду с Pastis, Kir также является аперитивом, который вы найдете в любом меню во Франции.

    Есть несколько вариантов кир в зависимости от региона:

    Type Recipe
    Kir White wine mixed with Crème de Cassis
    Kir Royale Champagne or any type of sparkling white wine, mixed with Crème de Cassis
    Kir Breton ou Normand Сидр, смешанный с Crème de Cassis

    Обычно в качестве основы для кирмана используется белое вино, такое как алиготе из Бургундии или креман из лоу. (Креман — разновидность игристого вина.)

    Crème de Cassis — сладкий ликер, приготовленный из черной смородины. Вы также можете использовать другие кремовые ликеры, такие как Crème de Chambord (малиновый) или Crème de Pêche (персиковый), если хотите. Вы можете прочитать больше о Кире и Кир Рояль Чамбор здесь.

    39. Chocolat Chaud

    Вы просто не можете приехать в Париж и не попробовать chocolat chaud . Горячий шоколад, а не порошкообразный промышленный продукт, который можно купить в продуктовом магазине.

    Настоящий chocolat chaud в шоколадной фабрике , такой как Angelina или Ladurée, будет сделан из лучшего шоколада, растопленного в кастрюле, с сахаром, ванилью, корицей и небольшим количеством молока. У каждого шоколатье будет свой собственный рецепт, поэтому не стесняйтесь попробовать несколько разных видов, чтобы найти свой любимый 😉

    40. Дижонская горчица

    Теперь, если вы посещаете город Дижон, вы должны попробовать (и забрать домой) бутылку классической дижонской горчицы. Есть несколько вкусов дижона, от медово-горчичных до пряных, которые вызовут у вас интерес.

    Разновидности дижонской горчицы

    Эта традиционная горчица регулярно используется в рецептах, поэтому местные жители обычно держат бутылку под рукой в ​​этой типичной французской кладовой.

    41. Коньяк и арманьяк

    Коньяк – это разновидность бренди, производимого во французском городе Коньяк в Новой Аквитании (похоже на шампанское, которое производится только в регионе Шампань во Франции).

    После прессования винограда сок в течение нескольких недель ферментируется дикими дрожжами из Коньяка, превращая сахар в спирт. Затем его перегоняют и выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, при этом содержание алкоголя в нем составляет около 40%.

    Коньяк смешивается с коньяками разных лет мастером-купажистом ( maître de chai ) для получения идеального вкуса.

    Подобно коньяку, арманьяк представляет собой выдержанный бренди из региона Арманьяк, расположенного у подножия Пиренейских гор (недалеко от Испании). Однако площадь, в которой он производится, намного меньше, поэтому он обычно не экспортируется за пределы Франции и, следовательно, не так хорошо известен.

    Однако для французов более популярен арманьяк, старейший французский бренди, который раньше пили, по общему мнению, из-за «терапевтического эффекта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *