Форум винского барселона самостоятельно: Как попасть в Испанию из России – Сайт Винского

Салоу. Отзывы туристов. 86 отзывов — Туристер.Ру

Главная / Испания / Каталония / Салоу / Отзывы туристов о Салоу

рассказ

Испания в инстаграмках, часть 1

Таррагона, Реус, Барселона, Салоу — Испания

Весной 2020 года, вернувшись из Таиланда, и осознав, что следующие путешествия случатся нескоро, я завел себе «пандемийный инстаграм», в который начал постить картинки из разных поездок. Но как-то так получилось, что он в итоге зажил своей жизнью, и в…

17 1 yurikim Май 2010 876

рассказ

Ужас и восторг в парке развлечений

Салоу — Испания

И только я успела подумать, как все мы полетели с горы почти вертикально вниз. Сердце у меня ухнуло, забилось где-то в районе пяток, а из моего рта, кто-то противно так закричал.

Кричала не только я, все вокруг заголосили на разные лады.

42 30 KIE Июль 2007 379

рассказ

На машине по Каталонии. Часть первая. Салоу и окрестности

Гратальопс, Фальсет, Салоу, Монблан, Сиурана — Испания

Две недели бархатного сезона мы провели в Каталонии. Отдыхали, купались и ездили по ближайшим городкам и деревенькам. Что мы увидели, на что обратили внимание в этом рассказе.

67 52 arxitektor Сентябрь 2019 5328

рассказ

Жаркий октябрь в Каталонии

Салоу — Испания

Небольшая заметка о Салоу вылилась в полноценный рассказ. Внутри есть всё о городке, вам осталось только вдохнуть морской воздух.

24 23 Ivan_Jakunin-1 Октябрь 2019 1528

рассказ

Испания на машине от Барселоны до Валенсии

Ситжес, Салоу, Таррагона, Морелья, Шатива + 6 городов — Испания

Перед путешествием в Испанию мы долго составляли маршрут. Прочитав кучу отзывов, рассказов, чатов и посмотрев огромное количество видео об этой прекрасной стране, мы поняли, что все обьять невозможно и нужно выбрать какой-то кусочек Испании, который мы…

22 4 Nata163 Апрель 2019 7246

отзыв об отеле

5.0 / 5

Отель Hotel Tolosa

Hotel Tolosa — Салоу

В этом отеле мы останавливались в сентябре 2014 г. Скажу сразу, подкупили отзывы туристов о вкуснейших завтраках и отзывчивости персонала) И цена была вполне приличной. Долго раздумывать не стали и выбрали этот отельчик. По приезду попали в симпатичный холл, сразу чувствовался какой-то домашний уют….

3 Karinochka_sunny Сентябрь 2014 568

фотоальбом

Тропа Ками де Ронда: участок Кап де Салоу

Тропа Ками де Ронда

Хайкинг-маршрут, который мы преодолели — это часть большой тропы Ками де Ронда, которая, в свою очередь, является частью знаменитого пешеходного маршрута Е-12. Она начинается почти на границе с Францией, тянется по самому берегу моря, повторяя все его изгибы, и соединяет между собой пляжи и приморские…

1 maria_voskanian

523

рассказ

Каталония без Барселоны? И такое возможно…

Монблан, Камбрильс, Сиурана, Салоу, Реус + 1 город — Испания

Непродолжительное путешествие по Каталонии, не заезжая в её столицу

32 23 Goga1968 Июнь 2018 2389

совет

Лайфхак для Порт Авентура

Достопримечательности

Лайфхаком поделился наш хост в Салоу: в супермаркетах можно найти упаковки мармелада Chupa Chups с надписью Oferta Port Aventura, купить 3 таких упаковки на человека (нам каждый пакет обошелся в 1,5 евро) и получить скидку 20 евро с входного билета. Предложение действовало два последних года точно, это. ..

4

1 Katerina_Kurs 1740

рассказ

Коста-Дорада: пляжи, экскурсии, развлечения

Салоу, Камбрильс, Барселона, Таррагона — Испания

Популярный испанский курорт Коста-Дорада. Чем интересен, чем здесь заняться и кому отдых в этом месте придётся по душе. Самые популярные города Салоу, Камбрильс, Таррагона. Куда съездить на экскурсии, где скоротать досуг, самые-самые лучшие пляжи, что…

7 3 Anastasia12 Август 2017 2194

рассказ

Отдых в Салоу + экскурсии по Коста Дораде + немного Валенсии

Салоу, Барселона, Реус, Таррагона, Валенсия — Испания

В помощь туристам, собирающимся на отдых в Салоу.

17 7 IuliiaS Июль 2018

5954

1 2 3 4 5 6 следующая Ctrl →

Отзывы по месяцам

Январь

Февраль1

Апрель3

Июнь17

Июль17

Август11

Сентябрь21

Октябрь4

Ноябрь1

Декабрь

Популярные направления

Барселона

Валенсия

Гранада

Жирона

Канарские острова

Каталония

Кордоба

Льорет-де-Мар

Мадрид

Майорка

Малага

Пальма

Ронда

Салоу

Севилья

Сеговия

Таррагона

Тенерифе

Толедо

Фигерас

Бронирование отелей
в Салоу

ДАТА ЗАЕЗДА

Изменить дату

ДАТА ОТЪЕЗДА

Изменить дату

Дата поездки неизвестна

Кол-во человек

Найти варианты

Поиск отелей на Ostrovok. ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Отправляясь в путешествие в Салоу, мы хотим обладать достаточными сведениями об этом курортном городке и его окружении. Лучший источник информации в этом плане – отзывы о Салоу от таких же путешественников, как и Вы. Отзывы о Салоу помогут лучше спланировать свою поездку и, возможно, избежать необязательных трат. Также отзывы о Салоу расскажут о местах и достопримечательностях, о которых Вы не знали – ведь путеводители в основной массе знают только кассовые туристические объекты. Не менее полезны и отзывы об отелях Салоу, которые расскажут о том, чего нет в рекламных проспектах гостиниц. Таким образом, отзывы об отелях Салоу — это, пожалуй, лучший способ достойно подготовиться к проживанию в этом городе!

Отзывы переехавших в Испанию на ПМЖ из России 👑 Переезд в иммиграцию и жизнь русских в Испании с отзывами

Королевство Испания, по отзывам переехавших, привлекает высоким уровнем жизни. По сравнению с другими популярными для переезда европейскими странами, здесь доступное медицинское обслуживание, образование, высокое качество продуктов питания, низкий уровень бытовых расходов. По отзывам, весомое преимущество эмиграции в Испанию — безопасность. Особенно в небольших городах, где мало туристов, уровень преступности очень низкий.

В стране благоприятная экологическая обстановка, это побуждает многих к переезду в Испанию, экологию отмечают в своих отзывах как один из главных мотивов. Больше половины источников энергии — возобновляемые. Ветряные мельницы, солнечные батареи генерируют электроэнергию, с помощью которой жители обогревают помещения, воду. Практически все новые здания оборудованы солнечными панелями.

Жизнь в Испании, по отзывам, непривычно размеренная и умиротворенная. Местные жители никуда не спешат. Спокойная она и в социальном плане: здесь больше ценят теплые человеческие отношения, приятные легкие беседы, дружеские посиделки, чем карьерные успехи. По отзывам оседлых россиян, испанцы общаются со всеми одинаково, независимо от социального статуса или времени, проведенного иностранцами в Испании на ПМЖ.

На юге Испании вы найдете пляжи с голубыми флагами, чистое море и жаркое лето, это соблазняет переехать жить в Испанию из России, но по отзывам эмигрантов, некоторым комфортнее жить в северной части страны. Здесь прохладней по сравнению с южным побережьем, летом чаще идут дожди, зимой температура редко опускается до нуля градусов.

Размеренный жизненный уклад порождает экономическую и политическую стабильность, что привлекает иммигрантов. Эмиграция в Испанию из России, по отзывам, пугает риском остаться без работы. Но россияне более настойчивые, трудолюбивые, чем испанцы, большинству которых отсутствие стрессов, долгая сиеста и душевное спокойствие важнее денег. Мы готовы вкладывать больше сил и времени в карьеру или свое дело, поэтому переезд из России в Испанию, по отзывам, часто приводит к открытию собственного бизнеса в стране. Легко найти работу в Испании смогут IT-специалисты, медработники, инженеры, если оформлено соответствующее разрешение.

Не удивительно, что поток иммигрантов в страну не прекращается. В ней насчитывается до 100 тыс. переехавших россиян. По отзывам эмигрантов из России, множество русских ассоциаций и культурных центров помогают адаптироваться к жизни в Испании. Они популяризируют отечественную культуру, язык, организовывают праздники и фестивали по русским традициям. В стране работают русскоязычные радиостанции, печатные издания.
При этом иммиграционное законодательство намного лояльнее по сравнению с другими европейскими странами. Выучить испанский язык можно после переезда в Испанию на ПМЖ из России, но по отзывам проживающих в Каталонии, дополнительно придется изучать каталонский.

Совершить эмиграцию в Испанию из России большой семьей также возможно, независимо от возраста детей. Малыши быстро и легко адаптируются к испаноязычной среде в садиках, начальной школе. Старшие могут учить английский язык в международных школах или обучаться на испанском в частных, получастных, государственных. В Каталонии, Галисии, Стране Басков кроме испанского им придется изучать второй официальный язык региона. Но, по отзывам переехавших на ПМЖ, дети справляются с этой задачей быстро и легко. Чтобы не забыть родной язык, можно ходить в русские вечерние школы. Положительные отзывы эмигрантов собирают русские сообщества в Мадриде, Барселоне и других городах.

Иммиграция в Испанию, как утверждают отзывы проживших здесь россиян, связана с огромным количеством бюрократических проволочек. Чтобы собрать необходимый пакет документов на ПМЖ в Испанию из России, по отзывам 2020 года, придется потратить немало времени. Несмотря на лояльность иммиграционного законодательства, оно часто меняется, подстраивается под новые условия жизни в стране. Если заниматься документами самостоятельно, можно упустить важные нюансы и получить отказ.

Чтобы иммиграция в Испанию из России состоялась, а впечатление о переезде осталось положительным, выберите иммиграционных юристов с безупречной репутацией. Попросите у тех, кто переехал в Испанию на ПМЖ, отзывы за 2020 год о юристах, которые помогали им  готовить документы. Важно получить их не только в срок, но и легально.

Испанское Бюро к 2020 г. организовало переезд на ПМЖ в Испанию более 500 российским семьям. По отзывам, переезд в Испанию на ПМЖ из России – сложный и волнующий  процесс. Мы в Испанском Бюро стремимся максимально облегчить его формальную/юридическую часть и повысить шансы клиента на успех.  Некоторые из переехавших поделились своими историями переезда.

Читайте отзывы переехавших в Испанию, и вы узнаете:

  • Как и почему россияне решились на переезд в Испанию;
  • Насколько сложно было оформить ВНЖ, и что для этого нужно;
  • Как все прошло;
  • Чем закончилась история переезда и как теперь живут переехавшие в Испанию.

Barcelona: винный ресторан, тапас-бар или винный бар

Привет, Кэтлин,
Об идеях моего гида:

Paco Meralgo — лучший ресторан «маленьких тарелок», который я когда-либо посещал, но он очень популярен среди местных жителей, поэтому вам нужно заранее зарезервировать столик на субботу. ночь. А так как сидят за высокими столами со стульями без спинок, это не то место, где можно часами задерживаться, предаваясь воспоминаниям с друзьями.

Vinya-Roel, его сестра, имеет обычные столы плюс бар, но я бы назвал его винным рестораном или рестораном с пристроенным винным магазином, а не винным баром.

Cata 1.81 — это тоже небольшой ресторанчик, не такой хороший, веселый и разумный, как Paco Meralgo. У него крошечная передняя зона, где можно потягивать вина из бокалов, но основное внимание здесь уделяется очень креативным, крошечным порциям авангардной кухни в сочетании с винами.

Я тоже обожаю La Camarga, но это ресторан, как и Alba Granados.

Я бы предпочел ваш выбор Барри Готик/Эль Борн.

В BossBorn есть все, что нужно (кроме открытой террасы): разумные цены, вкусная еда, хорошие вина, приятный декор, столики.

Irati Taberna Basca (в задней части которого есть столики «txoko», которые должны быть зарезервированы на субботу вечером), живая и неформальная атмосфера, отличный шум, который, я уверен, вам понравится, с великолепными баскскими пинчос ( тапас) в баре. Он принадлежит группе Sagardi и является лучшим из всех, IMO.

Также настоящий Маккой, как и в аутентичном, — это Дом культуры басков, Euskal Etxea.

А в La Vinya del Senyor отличная карта вин, открытая терраса, но ограниченное меню тапас.

Вы можете проползти тапас:
Начните с Ирати, затем двигайтесь к Юскалу Эчеа, затем к Ла-Винья-дель-Сеньор и закончите к БоссБорну.

Cap Pep — это кайф, действительно уникальный опыт, с уникальным, колоритным владельцем Pep и потрясающими блюдами из морепродуктов, но если вы не доберетесь до 8 вечера, чтобы занять 4 места у стойки, вы не повезло. Действительно отличный опыт, но не место, опять же, где проводят несколько часов, хотя вы могли бы попытаться зарезервировать один из немногих столиков в задней столовой, но опять же, далеко заранее. Это просто не винный бар.

Ресторан Lonja de Tapas, расположенный напротив BossBorn, тоже может работать, и у него есть открытая терраса, но я нахожу BossBorn менее туристическим, более аутентичным.

Поскольку вы остановились в Barri Gotic, я бы выбрал один из вышеперечисленных там или в El Born.

Опять же, я бы выбрал среди:
Irati Taberna Basca
Euskal Etxea
El Xampanet (но основное внимание здесь уделяется каве — может быть, просто загляните за кавой и их домашними картофельными чипсами)
BossBorn
La Vinya del Senyor

Если вы хотите отправиться в Эшампле, всего в нескольких кварталах от Пако Меральго, типичная баскская «Тактика Берри» на Валенсии 169 (в моем путеводителе) — настоящий победитель. Можно пробовать вина по бокалам, пробовать слегка шипучее баскское белое вино, чаколи, идти в бар и хватать горячие пинчос, как только они приносят из кухни, сидеть часами, никто вас не торопит (но опять же, на высоких стульчиках у стойки или рядом с барной стойкой).
У них также есть небольшая столовая, где можно пообедать из меню из маленьких тарелок. Но опять же, для сб. ночь, вы должны, ну должны, зарезервировать. Любимец среди местных жителей. Я редко вижу там неместных.
телефон: 93 453 4759

Я считаю Ирати и Тактику Берри лучшими басками в Барселоне.

Надеюсь, это поможет!

35 лучших ресторанов Барселоны по версии местного эксперта

Немногие города в мире могут соперничать с этой гастрономической сценой, где даже скромные тапас-бары имеют звезды Мишлен.

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите «Барселона»? Для многих каталонская столица вызывает в воображении образы круглогодичного солнца, гедонистического образа жизни и великолепной архитектуры Гауди. И они не ошибаются, но еще больше выделяет Барселону кое-что: еда. Все началось в начале 2000-х с неким шеф-поваром Ферраном Адриа, чей легендарный (теперь уже закрытый) ресторан El Bulli прочно поставил Каталонию на карту лучших ресторанов мира. В наши дни Барселона является домом для нового поколения шеф-поваров, которые творят свое волшебство где угодно, от самых скромных тапас-баров и заведений с натуральным вином до храмов изысканной кухни, отмеченных несколькими звездами Мишлен. Вот наш выбор лучших ресторанов Барселоны — от скромных до роскошных, от обычных до шикарных, от традиционных до авангардных — чтобы вы больше никогда не упускали возможность поесть в этом городе.

Прочитайте наш полный путеводитель по Барселоне здесь.

Эта галерея была обновлена ​​новой информацией с момента ее первоначальной публикации.

  • Vilma EK

    BateaArrow

    Если вы находитесь в Барселоне, рискнем предположить, что вы любите морепродукты — в идеале, не переплачивая ни за что. Приезжайте в Batea за первоклассными продуктами по цене, не имеющей себе равных в центре Барселоны. Как и его дочерний ресторан Besta, Batea серьезно относится к своей миссии, поэтому вы можете быть уверены, что он всегда будет кропотливо свежим и приготовлен с нужной мерой любви и творчества, чтобы сделать его популярным, не вычурно. Начните с пары галисийских устриц и ассорти из морепродуктов — или башни из ракообразных, как мы любим ее называть, — которая, как вам будет приятно узнать, столь же величественна, как и звучит. Не пропустите тартар из белых креветок, прежде чем перейти к основным блюдам, таким как эскабече из скумбрии, маринованной в уксусе, и ультра-тягучий омлет в стиле Бетанзос, который нельзя пропустить, с креветками или маленькими кальмарами, в зависимости от сезона. Партнер шеф-повара Мануэля Нуньеса, Марта Моралес, управляет передней частью дома, а также отвечает за смешивание коктейлей и сочетание вина. Поскольку она делает это так безупречно, мы советуем сказать ей, что вам нравится, и оставить это в ее более чем способных руках.

  • Courtesy Cocina Hermanos Torres

    Cocina Hermanos TorresArrow

    $$$

    Близнецы Торрес Серджио и Хавьер прославились благодаря отмеченному звездой Мишлен ресторану Dos Cielos в отеле Meliá Barcelona Sky. Более рискованный и авангардный ресторан Hermanos Torres впечатляюще заработал две желанные звезды за два года после открытия. Игра с сопоставлением — от дико контрастных текстур и температур до ультрасовременных блюд каталонской «бабушки» и неожиданных вкусовых сочетаний. Говоря о сочетаниях, винные сочетания в ресторанах с дегустационным меню не всегда оправдывают ваши деньги. Это не тот случай здесь. Иди на раскошелиться.

  • Adria Goula

    AlkimiaArrow

    $$$

    Несмотря на свой статус звезды Мишлен, Alkimia волшебным образом ухитрилась остаться незамеченной — нам повезло. Дегустационное меню шеф-повара Хорди Вила состоит из сбалансированной серии блюд, вкусы и текстуры которых органично сочетаются друг с другом. Он питает особую привязанность к морю, и это проявляется в таких блюдах, как остроносый моллюск, голландский соус с фундуком и херес suquet  (или каталонское рагу из морепродуктов).

  • Besta

    BestaArrow

    $$

    Besta — детище Карлеса Рамона из Каталонии и Ману Нуньеса из Галиции. Вместе они изобрели гастрономический стиль, не похожий ни на что другое: смешивание лучших сезонных продуктов из соответствующих регионов. Это союз, заключенный на небесах, и результат просто неземной. Рамон и Нуньес не боятся рисковать, особенно когда дело доходит до смешивания нетрадиционных ингредиентов из моря и земли. Surf ‘n’ turf (или mar i muntanya) является основой каталонской кухни. В меню изобилуют такие сочетания, как курица и креветки или фрикадельки и кальмары, но Беста поднимает его на новый уровень, подавая галисийские устрицы с тонко нарезанной говядиной сухого возраста или свежего осьминога с ухом поросенка. Вина в основном поставляются небольшими производителями и делятся по цвету и региону. Джин собственного производства перегоняют из водорослей и устриц.

  • Moisés Torne Biayna

    Dos PalillosArrow

    $$$

    Альберт Раурих получил звезду Мишлен за превосходное дегустационное меню в этом маленьком тапас-ресторане в Эль-Раваль, который смешайте японские ингредиенты с испанским щегольством. Такие блюда, как домашний тофу из сладкой кукурузы, холодный фо с курицей и моти из маракуйи с лакрицей, вполне могут заставить вас выйти из зоны комфорта, но просто смиритесь с этим. Небольшое количество гостей, сидящих вокруг открытой центральной кухни, создает дружескую, интимную атмосферу для всех участников, включая персонал.

  • Mikel Ponce

    Aürtarrow

    $$$

    в Aurt, ресторане только для дегустации в лобби Хилтона Диагнального Марка из Artur Martyne, сезонно меняя торги за вашу любовь. Это место для неторопливых гурманов с неторопливым дневным графиком; в конце концов, нужно время, чтобы пройти 15 курсов. Во время недавнего визита тарар из каракатицы (а) был нокаутом, каракатица нежная и идеально сбалансированная. Королевский лук достаточно хорош, чтобы навсегда изменить ваше мнение о луке, и есть длинная, элегантная и доступная карта вин, любезно предоставленная сомелье Марой Фанни, которая стремится помочь вам в выборе.

  • Предоставлено Aleia

    AleiaArrow

    Отличный вариант для нерешительных посетителей, Aleia предлагает одно дегустационное меню, вот и все. Стоимость обеда — 110 евро, ужина — 150 евро. Ваше единственное решение будет заключаться в том, выбрать ли длинное или короткое сочетание вина — чтобы не быть перегруженным (под чем я имею в виду пьянство), мы рекомендуем выбирать короткое вино.
    Вы получите серию блюд, настолько красивых и продуманных, что вы уйдете отсюда с ощущением, что только что пережили момент волшебства. От каракатицы и чернильной бриоши с голландским соусом до превосходных крокетов из хека без муки или чаванмуши — японского варианта яичного заварного крема — с консоме из иберийской свинины и тартаром из кальмара — кажется, что это не должно работать, но полностью работает, все идеально. Даже десерты на удивление освежают и не оставляют ощущения сытости (настоящий подвиг после 15 блюд).

  • Предоставлено Bar Canete

    Bar CañeteArrow

    $

    Несмотря на то, что Bar Cañete упоминается почти во всех когда-либо написанных путеводителях по тапас в Барселоне, он заслуженно сохраняет свою репутацию местного заведения. Если вы придете пораньше, вас могут окружить туристы, но во время испанского ужина (22:00) большинство ваших коллег будут говорить по-каталонски. Тапас — это то, что нужно заказывать здесь, в таком количестве, какое позволит ваш желудок и кошелек (все это запивают местной бутылкой из обширной винной карты).

Актуальные истории

  • Предоставлено Solomill o

    SolomilloArrow

    $$

    Потворствуйте всем своим темным плотоядным желаниям в этом раю для любителей мяса, где имя ресторан такой же, как и ваш заказ (соломильо означает «стейк из вырезки»). Это лучший стейк в Барселоне, и меню можно настроить по своему вкусу: выберите тип говядины, вес и способ приготовления, а также дополнительные соусы и гарниры. Если вы ошеломлены выбором, выберите говядину по-фризски, приготовленную средней прожарки, с соусом Café de Paris, гарниром из картофеля дофинуа и обжаренной морковью с тмином. Пожалуйста.

  • Предоставлено Mont Bar

    Mont BarArrow

    Популярный среди гурманов ресторан Mont Bar постепенно завоевывает себе репутацию одного из выдающихся барселонских гастро-тапас-баров. В прошлом году сотрудники Michelin наконец наградили его заслуженной звездой. Когда-то это место было довольно шумным и очень тесным. В наши дни столы могут быть более удалены друг от друга, а атмосфера более сдержанна, чем раньше, но лишь немного. Это все еще похоже на тапас-бар, только более умную версию. Со звездой Мишлен приходит дегустационное меню: в данном случае оно состоит из 15 блюд по цене 135 долларов. Хорошей новостью здесь является то, что Mont Bar по-прежнему предлагает варианты à la carte с перекусами всего от 5 долларов. Меню меняется в зависимости от сезона, но основные блюда, такие как канапе из куриной кожи и кальмара, а также устрицы с трюфелем и панчеттой, заставят вас плакать от радости круглый год. Оттуда просто используйте то, что рекомендует ваш сервер.

  • Amit Geron/Courtesy Sir Victor Hotel

    Mr PorterArrow

    $$$

    Расположенный в отеле Sir Victor, Mr. толпа. Это может быть объявлено как стейк-хаус, но в его дровяной печи также подают превосходные блюда из овощей и морепродуктов. Основные моменты меню включают жареный лук-порей, карпаччо из гладкой, как грех, говядины и сочный японский стейк Вагю, хотя блюдо, которое заставит вас побороться за последний кусочек, — это сладкий, но острый салат из гигантских креветок с кукурузой и авокадо. . Коктейльная игра тоже на высоте. Miyazaki — это освежающий выбор, приготовленный из джина Roku, саке, бергамота, каламанси, зеленого чая и имбирного пива.

  • Enoteca Paco Pérez

    Enoteca Paco PérezArrow

    $$$

    Ярко-белая столовая отличается особой изысканностью. Безупречно все, от белоснежных скатертей до просторной сервировки стола и безупречной униформы персонала. Шеф-повар Пако Перес — выпускник El Bulli, вырвавшийся из вселенной Adrià и заработавший шесть звезд Мишлен. Его любовь к «mar i muntanya» (по-каталонски означает «прибой и торф») присутствует во многих его блюдах, которые включают в себя некоторые восхитительно неортодоксальные смеси, такие как, скажем, каракатица и трюфель, краб и грибы, или изысканные блюда, такие как морепродукты. окунь, приготовленный с лесными грибами, мидиями и свиной вырезкой.

Актуальные истории

  • Предоставлено Can Fish er

    Can FisherArrow

    $$

    Туристы в порядке вещей в любой пляжной паэлье, такой как эта с видом на Богатель Пляж, но что отличает Can Fisher, так это большое количество местных жителей, что придает ему авторитет в Барселоне. Рыбные угощения бывают самых разных форм и размеров: от восхитительного карпаччо из красных креветок до свежевыловленных устриц, анчоусов, капающих в оливковом масле, мидий, приготовленных на пару, и свежего тюрбо, запеченного в соли. Но, опять же, настоящей изюминкой здесь является широкий выбор паэльи. От риса-супа с лобстером, от которого пальчики оближешь, до предварительно очищенного риса для юных джентльменов или Arroz del Señorito, специально разработанного для юных джентльменов, которые предпочитают не пачкать свои изящные ручки, до риса с черными чернилами кальмара и детенышем кальмара. , перец падрон и алиоли, выбор настолько хорош, что почти невозможно выбрать что-то одно.

  • Иньиго Бухедо-Агирре

    The Green SpotArrow

    $$

    Объявленный как вегетарианский ресторан, который является «вегетарианским для невегетарианцев», Green Spot действительно удовлетворит как вегетарианцев, так и плотоядных — ide все, если ты Я съел слишком много тарелок с жареными крокетами и кальмарами, пока был в городе. В меню представлены сытные блюда, такие как жареная цветная капуста с мятой и соусом из тамаринда и пицца из четырех сыров с цветками цуккини, а также более легкие и полезные блюда, такие как овощные салаты на гриле. Если у вас есть борода или полный рукав с татуировкой, вы отлично впишетесь в молодежную, модную тусовку на пляже.

  • Corina Landa

    AlaparArrow

    $$

    Небольшое непритязательно выглядящее помещение на еще менее примечательной улице, это не то место, куда вы забрели бы случайно – что, вероятно, хорошо, поскольку он почти всегда полностью забронирован. Алапар называет себя средиземноморско-японской изакая (или японской таверной). Это означает, что вы можете ожидать множество блюд в японском стиле, таких как сашими, нигири и гёза, но все они приготовлены из первоклассных местных средиземноморских продуктов. Основные моменты включают «монтадито» — испанское слово, обозначающее небольшой открытый бутерброд — с тартаром из кальмаров и иберийской панчеттой, гёза с каталонскими колбасами бутифарра и фасолью, а также «сукет», или каталонское рыбное рагу, из красной кефали и Фуа-гра.

  • Адриа Гула Сарда

    DisfrutarArrow

    $$$

    Еда в Disfrutar похожа на представление: огонь, лед, дым и множество вкусов и цветов. То, что начиналось как захватывающий новый проект трех бывших шеф-поваров покойного великого El Bulli, превратилось в один из лучших ресторанов мира — официально (Disfrutar занял третье место в последнем выпуске The World’s 50 Best Restaurants). Дегустационные меню, которые игривы, непредсказуемы, часто удивляют нас, говоря нашим глазам одно, но посылая нашим вкусовым рецепторам совершенно другое сообщение. Лучшие блюда включают хрустящий яичный желток с грибами и шоколадный перец с маслом и солью, но в этом жемчужине с двумя звездами Мишлен все хорошо. Существует обширная карта вин, которая включает в себя все, от бокалов по разумной цене до ошеломляющего выбора бутылок или сочетаний вин с вашим дегустационным меню по цене 130 долларов США.

Актуальные истории

  • Беатрис Джанер

    BerbenaArrow

    Здесь безраздельно правят местные жители. Немногие туристы слышали о Бербене, и еще меньше тех, кто отправляется в глушь, в шикарный конец города над Авенида Диагональ. Внутри вас ждут ежедневные порции домашнего хлеба, который пахнет бабушкиной кухней, комфортная еда, такая как сытная говядина с тушеным вином и липкие ломтики испанского омлета, тарелки с сыром местного производства и колбасные изделия — все это сделано для того, чтобы делиться им. Мы хотели бы представить, что вы, вероятно, заглянете сюда, чтобы быстро перекусить. Вы найдете столик у окна. Одно приведет к другому, и, прежде чем вы это узнаете, наступит полночь, и вы поймете, что часами перекусывали, потягивали и болтали. И вы не пожалеете ни об одной секунде

  • Предоставлено Cinc Sentits

    Cinc SentitsArrow

    $$$

    В Cinc Sentits нет наворотов, но вы бы не стали винить каталонско-канадского шеф-повара Жорди Артала, если бы они были; проработав 10 лет директором по маркетингу в Силиконовой долине, он не только сам научился готовить, но и получил за это первую звезду Мишлен в 2009 году и вторую в 2021 году. Но хвастовство — не в стиле Артала. Он милый, нежный и скромный; он работает вместе со своей сестрой; его мать иногда помогает ему служить. Их ресторан, недавно переехавший и обновленный в Эшампле, подобающе занижен, с простыми деревянными стульями, белыми стенами и без суеты. Вы будете спорить о звездах дегустационного меню с вашими товарищами по обеду, но возьмите это у нас: обжаренный на сковороде гребешок — в сопровождении 9Чипсы 0078 хамон — это следующий уровень, как и свиная вырезка, которая поставляется с хрустящими чесночными крошками, копчеными ребрышками, перцем падрон и острым перцем ромеско .

  • Albert Eritja

    LlurituArrow

    $

    Притворитесь, что вы барселонец, и загляните в этот местный, неформальный и недорогой рыбный бар, который совсем не похож на ловушки для туристов на бульваре Лас-Рамблас. Ллуриту быстро становится популярным в районе Грасиа и больше похож на рыбный магазин, чем на ресторан, с неформальными креслами и традиционным кафельным полом. Лучше всего заказать всего понемногу, чтобы поделиться. Обязательными являются жареные сардины, жареные кальмары и, наконец, что не менее важно, приготовленные на пару моллюски. Если вы сомневаетесь, просто закажите блюдо из морепродуктов — украсть всего за 35 долларов.

  • Кристиан Шрифер

    PicnicArrow

    $

    От завсегдатаев, которые приезжают каждую неделю, до хипстерских туристов, забредающих по прихоти, Пикник, кажется, обладает редкой универсальной привлекательностью — популярность просто никогда не ослабевает на этом маленький кусочек Бруклина упал в Барселоне. Меню американо-чилийской кухни — это то, о чем мечтают во время позднего завтрака: картофельные оладьи из киноа, жареные зеленые помидоры с соленым сыром и сальсой, а также чилакилес из рваной свинины с гуакамоле и яйцом-пашот.

Актуальные истории

  • Parking Pizza 9 0004

    Парковка PizzaArrow

    $

    Парковка Название Pizza не лжет: Да, это автостоянка. И кроме гигантской печи для пиццы, выкачивающей ароматы теста из дальнего левого угла, мало что изменилось по сравнению с ее прежним воплощением. На бетонном полу, все еще разграниченном белой краской парковок, стоят огромные общие обеденные столы и сиденья из картонных коробок со съемными крышками, куда можно спрятать свои вещи. Это острая, хипстерская и битком набитая пицца — и это лучшая пицца в Барселоне. (Это так же хорошо, как кусочек Нью-Йорка? Это зависит от вас). Из 13 вариантов меню номер 11 является фирменным: сырный круг липкой радости без томатов, с моцареллой Fior di Latte, фонтиной, пармезаном, яйцом и трюфелем.

  • Предоставлено Direkte Boqueria

    Direkte BoqueriaArrow

    $$$

    Любой ценитель еды знает скромный продуктовый прилавок на бывшем рынке Direkte Boqueria, который обязательно нужно посетить во время поездки в Барселону. Заказы исчезают так быстро, что голова идет кругом. Формула проста: два дегустационных меню, девять блюд за 60 долларов или 12 за 75 долларов. Не нужно много времени, чтобы понять, почему шеф-повар Арнау Муньио был назван шеф-поваром года 2018 на престижном гастрономическом форуме Жироны. Его стиль представляет собой каталонско-азиатский фьюжн, и его невозможно спутать, поскольку деликатно сбалансированный умами устричных пельменей гёза с соусом «капипота» взрывается у вас во рту (капипота переводится как «голова и копыто» и относится к деревенскому каталонскому рагу, приготовленному из телячьей головы и скакательных суставов). Хотя настоящим хитом является ультра-липкий чизкейк маття.

  • Хуан Барбоса

    EstimarArrow

    $$$

    Если вы любите все, что связано с рыбой, не ищите ничего, кроме Estimar, спрятанного в одном из самых узких переулков барселонского района Эль Борн. Шеф-повар Рафа Зафра является выпускником El Bulli, но в наши дни он меньше занимается молекулярной гастрономией, а больше рассказывает о своей страсти к морю. Карпаччо из креветок — выдающееся блюдо, как и моллюски-бритвы, креветки Кап-де-Креус на гриле и целая камбала на гриле. Порции маленькие, но дорогие, поэтому будьте готовы делать щедрые заказы и соответственно платить.

  • Courtesy Benzina

    BenzinaArrow

    $

    Некоторые приходят в этот бывший гараж механика только ради коктейлей. Вход и левая сторона заполнены гламурными табуретчиками, лакающими светскую смазку и слушающими громкий саундтрек классического рока, прежде чем отправиться на более формальные ужины. Но основная часть посетителей здесь, чтобы посидеть на корточках с утешительной, ненавязчивой итальянской едой. Относитесь к закускам как к тапасу: смешайте сочные кусочки копченой бурраты с луковой пеной и горошком с обильными глотками баклажанов по-пармезански, которые подаются с мороженым из пармезана. Что касается основных блюд, то все дело в углеводах: равиоли с новой интерпретацией классического римского блюда cacio e pepe с грибами, фундуком и черным чесноком; идеально сбалансированные блюда из ризотто и ньокки; даже карбонара старой школы, яичная и липкая, и, возможно, лучшая в городе. Если фоновые мелодии заставляют вас петь, кого это волнует? А если вы вырветесь из джинсов — что ж, шеф-повар Никола Валле сделал свое дело.

Актуальные истории

  • Дэвид Эги 9 0004

    SuculentArrow

    $$

    Suculent не покажется вам гастрономическим храмом снаружи, но внутри оформлен в деревенском стиле, с деревянными столами и плетеными стульями. Книги, растения и банки заполняют полки вдоль стен, создавая домашнюю атмосферу. Шеф-повар Тони Ромеро не боится раздвигать границы. Его блюда нетрадиционны, креативны и совершенно декадентские, так что оставьте диету за дверью и приготовьтесь потворствовать своему внутреннему гурману. Предприимчивые едоки будут поражены такими сочетаниями, как стейк тартар, подаваемый на костном мозге, или свекла с берр блан и копченым угрем, в то время как те, кто более брезглив, могут бросить вызов глазированному петушиному хохолку.

  • PACE Gastro/Adrián Profumo

    COME BarcelonaArrow

    В Барселоне много мексиканских заведений, но нет ничего лучше COME, который получил заслуженную звезду Мишлен уже через год после открытия. Этот мексиканский ресторан изысканной кухни отличается яркими цветами на стенах и мозаичными столешницами, а изысканные элементы строго предназначены для еды. Остальная часть атмосферы — это знаменитое теплое и легкое мексиканское гостеприимство. Вам не придется принимать много решений. Есть два дегустационных меню, единственная разница заключается в выборе основного блюда (в более дорогом есть лобстер или стейк, в другом есть свинина, телятина и вегетарианские блюда). На самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете, потому что настоящими звездами шоу здесь являются 13 восхитительно вкусных закусок (таких как тостада из говядины Вагью и сезонный крот). Мексиканские вкусы и техники, смешанные с испанскими продуктами, создают великолепную смесь свежих ингредиентов и ярких вкусовых ощущений, которые покорят вас с первого укуса.

  • Courtesy Albé

    AlbéArrow

    $

    Albé означает «моё сердце» на ливанском языке, и команда, умело возглавляемая владельцем и метрдотелем Джоуи Аттье, искренне любит то, что они делают. Вы увидите, что мы имеем в виду, когда придете. Альбе уникален. Приходите сюда, когда будете готовы попробовать разные вкусы и новый подход к приготовлению местных продуктов: тирадито из рыбы горбыля с ливанским лече де тигре, пикантную пахлаву с красными креветками из Бланеса, грибы майтаке с кремом из кешью и гелем табуле. . Недавно представленное прекрасно сбалансированное дегустационное меню — отличный способ попробовать все классические блюда сразу — и стоит 50 евро за девять блюд. Что касается напитков, попробуйте свое первое ливанское вино и соедините свой десерт с их кардамоном и апельсиновым цветком в сочетании с эспрессо-мартини.

  • Предоставлено Slow & Low

    Slow & LowArrow

    $$

    Этот незаметный местный гурманский фаворит в эти дни возвышается над собой, так как люди из Michelin наградили его первой заслуженной звездой. При бронировании попросите один из шести стульев у кухонной стойки, которые расположены на той же высоте, что и повара — возможно, это метафора духа ресторана: возьмите все, что у вас традиционно ассоциируется с дегустационным меню, и покажите пальцем, это. Шеф-повар Франсеск Бельтри путешествовал и жил на Бали и в Сингапуре, и привносит эти влияния в кухню здесь, наряду с мексиканскими, средиземноморскими и перуанскими ароматами. Ужин будет полон рисков, вкусов, от которых невозможно оторваться, и прекрасного сырья.

Актуальные истории

  • Адриан Моррис

    GrescaArrow

    $$

    Крошечный винный бар с несколькими столиками в левой части района Эшампле , бар Gresca может показаться не особенно стильным или привлекательным. Но просто позвольте недорогой еде и вину говорить за вас. За чуть более 50 долларов меню «Блюда на двоих» включает в себя семь нетрадиционных блюд (например, лук филло со сметаной) и великолепный выбор натуральных вин. Заходите прямо сейчас: бар Gresca до сих пор относительно неизвестен за пределами Барселоны и привлекает в основном местных жителей.

  • Courtesy Ca L’Estevet

    Ca L’EstevetArrow

    $

    Когда-то (давным-давно — ресторан открылся в 19 веке) этот ресторан El Raval был излюбленным местом тусовки артистического сообщества Барселоны. хорошо сохранился олдскульный богемный декор: плохое освещение, белые скатерти на темном дереве, стены, украшенные старинными портретами и мозаикой. Еда честная и вкусная — главные блюда включают оладьи из трески и фрикадельки с каракатицей и креветками, которые становятся еще более восхитительными с дешевым пивом — и высоко ценятся местными жителями, так что приходите пораньше.

  • Адриан Моррис

    Passadis del PepArrow

    $$

    Самое примечательное в Passadis del Pep то, что здесь нет меню для чтения. Пригласите своего официанта сесть за стол и объясните ему или ей, что вы хотите есть, что не хотите есть и каков ваш бюджет. За этим последует искусно выполненное дегустационное меню с использованием лучших сезонных продуктов, доставленных с рынка в тот же день и тщательно адаптированных к вашим вкусам, бюджету и диетическим требованиям. Цены варьируются от 70 долларов на человека до суммы, которую вы готовы потратить. Фирменные блюда, включая иберийскую ветчину «Хоселито» с томатным хлебом, кальмаров на гриле, курицу и каннеллони с фуа-гра.

  • Carles Allende/Restaurante Lasarte

    Restaurante LasarteArrow

    $$$

    Lasarte представлен Мартином Берасатеги, шеф-поваром, которому принадлежит наибольшее количество звезд Мишлен в Испании – двенадцать – и третья самый Мишлен- звездный шеф-повар в мире в целом. В настоящее время семь его ресторанов имеют 12 звезд Мишлен, ресторан Lasarte в Барселоне — три. Так что само собой разумеется, что еда здесь будет чем-то из ряда вон выходящим. Вы можете выбрать дегустационное меню или порционное меню (мы рекомендуем полностью разориться на дегустационное меню и сочетание вин). Что бы вы ни выбрали, вы найдете невероятные блюда, такие как фирменный тартар из кальмаров с яичным желтком от шеф-повара Паоло Касагранде или фирменный мильфей Берасатеги из копченого угря, фуа-гра, зеленого лука и зеленого яблока, которые подаются в качестве закуски. И не забудьте оставить место для вишневых пирожных от шеф-кондитера Хави Доннея. Донней получил награду за звание лучшего шеф-кондитера на The Best Chef Awards 2020.

Актуальные истории

  • Марко Пастори Фото grafa

    Ресторан ABaC в отеле ABaC Arrow

    $$$

    Отель расположен в небольшом бутик-отеле на окраине Барселоны. ABaC возглавляет Джорди Круз, чрезвычайно талантливый шеф-повар, который получил свою первую звезду Мишлен, когда ему было всего 24 года. Он сделал это снова, когда ABaC получил третью звезду Мишлен от инспекторов. Когда дело доходит до главного события (и, скажем прямо, именно из-за еды вы здесь), ABaC предлагает очень небольшой выбор. Есть одно дегустационное меню. Стоит 315 долларов. Его нужно подавать на весь стол. Круз приглашает вас в путешествие, которое начинается с умопомрачительных закусок, таких как его «Кровавая Мэри на скалах», с жареных булочек с угрем на гриле с «алли оли» и свежим васаби, цесарок, запеченных на огне с кукурузой, фуа. гра, кунжут и соус из черного крота, а также бесчисленное множество других закусок и тарелок, прежде чем завершить все набором декадентских десертов, таких как его «Глобус» из леденцов на палочке с клубничным какигори, молочным шоколадом, бегониями и бобами тонка.

  • Courtesy Cruix

    CruixArrow

    $

    Эта скрытая гастрономическая жемчужина привлекает местных гурманов, которые не хотят тратить сто долларов или больше на блюдо, отмеченное звездой Мишлен. Концепция дегустационного меню Cruix кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Восемь курсов здесь обойдутся вам в 40 долларов. Да, вы правильно прочитали: сорок баксов за восемь блюд. Оказывается, ценник — единственное, что дешево, потому что еда выглядит и имеет вкус на миллион долларов. Подавайте вкусные закуски, такие как чуррос из трески, нежную иберийскую ветчину «нигири» и хрустящий рис с говядиной сухой выдержки, а также тайское мороженое Том Кха Гай. Ясно, что шеф-повар Микель Пардо определенно движется к великим свершениям.

  • Courtesy Fismuler

    FismulerArrow

    $$

    В Fismuler, буйном магазине прямо у Триумфальной арки, ингредиенты меняются ежедневно, а исполнение безупречно. Хотя некоторые блюда пользуются наибольшим успехом в Мадриде, где зародился ресторан, — куриные крылышки с трюфелями, яичным желтком и сладким картофелем, — большинство намекает на Каталонию: горох с Маресме, сезонная белая спаржа и устрицы. Острые моллюски, горячие с поджаренным на гриле сыром, восхитительны. Десерт из чизкейка известен в Instagram: липкий кусок в стиле камамбера, который является порно для пуристов, он не содержит фруктовых начинок и сочится, как тающий раклет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *