Фиолетовый фрукт из тайланда: Фиолетовый фрукт из тайланда название и (68 фото) »

Содержание

Дуриан | Новости Таиланда

Дуриан, Durian (Toorian), имеет царский статус в названии — король фруктов, но ему запрещен вход в отели и общественный транспорт. Имеет потрясающий вкус и отвратительный аромат. За этот аромат его и запрещено употреблять в отелях, общественных местах и транспорте.

Сезон: май — июнь

Цена: от 250 бат за кг

 Дуриан, Durian (Toorian) — самый противоречивый фрукт Таиланда.

Он растет на деревьях высотой до 50 м в высоту. Из 30 известных видов этого растения только 9 употребляются в пищу.

Дуриан — король фруктов Тайланда, это удивительный крупный фрукт весом до 4кг, внешне очень мощный и грозный, похожий на оружие орков — шипастый и колючий шар на палке в диаметре до 15 см и до 30 см в длину.

Крепкая, с крупными острыми шишками-колючками кожура зеленовато-коричневого цвета скрывает светло-желтую до цвета шафрана мякоть кремообразной консистенции с двумя или четырьмя овальными семенами.

Этот необычный фрукт имеет, по мнению его поклонников, ни с чем не сравнимый восхитительный приятный вкус.

Но по мнению большинства, дуриан имеет настолько отвратительный запах, что попробовать дуриан смогли немногие.

Для тех, кто только знакомится со вкусом этого фрукта Таиланда рекомендуемый сорт «золотая подушка».

Его аромат менее интенсивный, а вкус столь же восхитителен, как и в других сортах, может слегка слабее.

Полезные свойства дуриана

Польза дуриана для здоровья не малая. Он обладает целым набором полезных соединений, минеральных веществ и витаминов.

Не содержит холестерина, при относительно высоком для фруктов, содержании жиров.

Содержание простых сахаров-сахарозы и фруктозы, делают дуриан источником энергии для нашего организма, поэтому дуриан включен в рацион питания детей с пониженным весом.

Содержание витамина С во фрукте около 33% необходимой суточной нормы. Повышает иммунитет.

Прекрасный набор витаминов группы B-никотиновая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота В5, пиридоксин В6, тиамин В1.

Дуриан богат медью, железом, магнием и марганцем. Их содержание в организме необходимо для образования красных кровяных телец — это роль меди и железа, а марганец выступает в качестве со-фактора антиоксидантного фермента супероксидизмутазы.

Свежие фрукты дуриана богаты калием — «контролером» нашей ЧСС и АД.

Дуриан содержит большое количество незаменимых аминокислот, в т.ч. — триптофан, который в организме метаболирует в серотонин и мелатонин.

Как попробовать дуриан

Выбирать фрукт надо с крепким стеблем. Наиболее популярный и дорогой сорт дуриана — «Султан».

Начинать пробовать дуриан лучше с очень маленького ломтика, который прекрасно передаст вкус, но не аромат.

Если дуриан заморозить, что очень логично в жарком климате Таиланда, то аромат пропадает, а вкус остается.

Условия хранения дуриана

Очищеный дуриан может храниться в холодильнике несколько дней.

При очистке дуриана воспользуйтесь перчатками или плотной салфеткой — шипы очень крепкие и могут поранить при нажатии.

Фрукт разрезается ножом вдоль и вынимается мякоть. Затем следует отделить семена.

В Азии семена дуриана употребляют в пищу. Обжаренные, они напоминают миндаль.

Дуриан популярный фрукт в Таиланде, из него готовят коктейли, пекут булочки, добавляют в десерты и мороженое.

Мякоть красного дуриана традиционно добавляется к sayur — индонезийскому супу из свежей рыбы. Традиционное блюдо тайцев — Ikan brengkes, рыба, приготовленная в соусе дуриана.

Запрет на дуриан

Дуриан неистово источает он свой «аромат» в целом виде, а тем более разрезанный. Поэтому в общественных местах, в отелях и транспорте кушать его запрещено. В таких местах установлена табличка с перечеркнутым изображением фрукта.

Помещение, где открывали дуриан, еще долго будет хранить память о нем — аромат останется в нем надолго.

Специфический «аромат» дуриана воспринимается всеми по-разному: от запаха испорченного мяса, затхлого запаха чеснока до запаха жареного лука. Быть может дуриан пробуждает в людях их самые неприятные ассоциации запаха, для каждого лично. ..

«Мухи и бабочки из всех стран слетаются к нам, когда созревает дуриан», — шутят тайцы. 

* Данные таблицы USDA содержания полезных веществ в 100г свежей мякоти дуриана.

Вещество
Содержание в 100г
% НСН
Энергия147ккал7%
Углеводы27,09г21%
Белки1,47г2,5%
Всего жиров5,33г20%
Холестерин00
Клетчатка/пищевые волокна3,8г10%

ВитаминыСодержание в100г% НСН
Витамин А44МЕ1,5%
Витамины группы В91,5%
Витамин В 1 тиамин0,37431%
Витамин В 2 рибофлавин0,200мг15%
Витамин В 3 ниацин РР1,074мг7%
Витамин В 5 пантотеновая к-та0,230мг4,5%
Витамин В 6 пиридоксин0,316мг24%
Витамин В 9 фолиевая к-та36 мкг
9%
Витамин С19,7мг33%

ЭлектролитыСодержание в 100г% НСН
Натрий2мг<1%
Калий436мг9,5%

Минеральные вещ-ваСодержание в 100г% НСН
Кальций6мг
Медь0,207мг
Железо 0,43мг
Магний30мг
Марганец0,325мг
Фосфор39мг
Цинк0,28мг

Фито-питательные вещ-ваСодержание в 100г% НСН
Каротин-α6мкг
Каротин-ß23мкг

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Благоприятные условия позволяют выращивать фрукты Таиланда без использования химических препаратов и собирать урожай три раза в год. Фруктовое разнообразие поражает богатой вкусовой и цветовой гаммой. Фрукты Таиланда занимают важное место и в тайской национальной кухне.

Содержание:

  • Ананас
  • Арбуз
  • Бананы
  • Кокос
  • Джекфрут и Дуриан
  • Манго
  • Помело
  • Папайя
  • Антильский крыжовник
  • Питахайя
  • Нойна
  • Гуава
  • Тамаринд
  • Карамбола
  • Лонгконг
  • Лонган
  • Мангостин
  • Маракуйя
  • Тайская слива
  • Рамбутан
  • Малайское яблоко
  • Сантол
  • Саподилла
  • Кумкват
  • Салак
  • Личи
  • Тайская клубника
  • Полезные советы

Свежевыжатые соки, фруктовые нарезки, супы, салаты и многое другое.

Купить экзотические фрукты Тайланда можно повсеместно: лотках, в лавках, у макашниц, в кафе, в других заведениях, и даже пляжные торговцы предложат вам фруктовые вкусности. Среди фруктового богатства Таиланда есть плоды известные и привычные нам, а есть и совершенно экзотические.

Ананас

Ананас, по-тайски звучит как «са-ппа-рот». Это довольно привычный для нас плод. Но истинным его вкусом мы насладиться не можем, так как на наши прилавки ананасы попадают зелёными. В Таиланде купить его можно везде и круглогодично, уже зрелым, ароматным и сочным. Плоды собирают на протяжении всего года, по мере созревания. Цена за штуку варьируется  79 бат (2,3$) за кг.

Этот плод – кладезь витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, железо, медь, марганец, йод, В1, В2, В12, РР, А.

Арбуз

Арбуз – по-тайски звучит «тэнг-мо», прекрасный утолитель жажды. Торговцы по вашей просьбе очистят его, нарежут порционными кусочками, упакуют в аккуратную и удобную пиалу с палочками для еды. Здесь можно отведать и непривычный для нас арбуз с жёлтой мякотью. Он слаще и сочнее своего красно розового родственника. Правда и стоит он несколько дороже от 35 бат (1$) кг (цена зависит от сезона).

Тайцы предпочитают употреблять эту ягоду в переработанном виде: смузи, шейки, всевозможные освежающие напитки.  О полезных свойствах арбуза говорено много, напомним лишь, что это прекрасная метёлка для почек. И двухнедельное употребление арбузной мякоти способно вычистить их.

Бананы

Такие популярные у нас бананы в Таиланде называют «клу ай». На наши фруктово-овощные прилавки они попадают тоже незрелыми, поэтому на отдыхе у нас появляется возможность оценить их истинный вкус по достоинству. Здесь выращивают множество сортов бананов, урожай собирают по мере созревания, и поэтому круглый год на тайских прилавках можно купить только что сорванную банановую гроздь.

Килограмм может  стоить 10 бат (0,2$) (каждый сорт имеет свою цену). Стоит знать, что некоторые сорта выращиваются в качестве овощей. Они ароматны, но почти безвкусны. Тайцы используют их для приготовления маринадов, заправок для салатов, разнообразных соусов.

Самыми вкусными считаются мелкие бананчики, зелёного цвета в коричневую крапинку. Есть и привычные для нас, жёлтые плоды разных сортов и размеров: от маленьких до огромных.  Любимые сорта туристов: Клуай Леб Муе Нанг (маленькие со сладкой мякотью) и Клуай Кай (ярко-желтые короткие с тонкой кожицей).

Кокос

Кокос – второй хлеб для тайцев. Спектр его применения огромен, сравним, разве что, с нашим картофелем. В кулинарии используется и кокосовое молоко, и мякоть ореха. Из них готовят сиропы, супы, заправки, разнообразные сладости, добавляют в выпечку. Мякоть могут жарить, варить, запекать, мариновать, готовить желе, ароматизировать различные блюда. Способы применение этого универсального продукта перечислить просто невозможно. Кокосовое молоко прекрасно и быстро утоляет жажду, но его вкус, как говорится, на любителя.

Купить кокосовый орех можно на каждом лотке по цене от 30 бат (0,9$) круглый год, продаётся поштучно.

Дуриан и Джекфрут

Среди всех фруктов Таиланда особого внимания заслуживают Дуриан и Джекфрут, их специфические запахи, размеры, вес. К примеру Джекфрут, считается самым большим фруктом на планете, вес которого может достигать порядка 40 кг.

Дуриан, имеет запах который настолько отвратительный, что  приобретя этот фрукт вас не пропустят в большинство общественных мест.

Манго

Манго («Ма Нуанг») – знакомый нам фрукт Тайланда, пользующийся необычайной популярностью в туристической среде. Но тайский манго не идёт ни в какое сравнение с тем, который мы покупаем на прилавках наших магазинов. К нам их завозят зелёными, так как спелые не выдерживают дорогу и портятся.

В Таиланде выращивают несколько сортов манго, самые вкусные из них – бескосточковые. В местной кулинарии манго тоже нашёл широкое применение: соки, шейки, йогурты. Незрелые плоды включены в рецепты по приготовлению мясных и рыбных блюд. Вам предложат также консервированные манго или очищенные и нарезанные порционными кусочками, как на фото.

Помело

Помело (со-мо) по виду напоминает большой грейпфрут, а некоторые его сорта ещё и имеют горьковатое послевкусие. Но большинство сортов помело, которые выращиваются в Таиланде, сочные и сладкие. Однако популярностью у туристов фрукт не пользуется. Аргумент: слишком толстая кожура и очень мало мякоти. Поэтому, отдав на рынке от 30 бат (0,9$) за штуку, попробовав лакомство, большинство наших туристов отдают предпочтение грейпфрутам, апельсинам или мандаринам.

Помело имеет множество полезных свойств, благодаря своим витаминам, минералам, эфирным маслам. Витамины А, В, С укрепляют иммунитет и защищают организм от вирусных инфекций. Калий, содержащийся в фруктах, стимулирует деятельность сердечно – сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления. В помело содержится особая группа веществ – лимоноиды, обладающие противораковым эффектом. Фрукт созревает с июля по сентябрь.

Папайя

Папайю называют дынным деревом. Хотя о форме она больше похожа на кабачок и достигает полуметра в длину. Её вкус схож со вкусом варёной моркови, поэтому подходит она не всем. Приобрести её можно, обычно, уже в расфасованном виде.

Антильский крыжовник

Антильский крыжовник («ма-йом») является кладезем витамина С, отсюда и его излишняя кислотность. Тайцы добавляют его в различные блюда, готовят на его основе соусы, салатные заправки, маринады для мяса и морепродуктов.

Фрукт не популярен у туристов ещё и потому, что мякоть не отстаёт от косточки и поэтому они предпочитают покупать его в засахаренном виде. На прилавках крыжовник можно увидеть круглый год, но массовый его сбор приходится на период с января по март.

Питахайя

Питахайя – Драконий фрукт, по-тайски это звучит как «у-манг-кон». Этот необычный яркий плод относится к семейству кактусовых. Цветовая гамма его кожицы разнообразна: красная, розовая, жёлтая, фиолетовая. Не менее впечатляют и цвета плодовой мякоти: кремовый, бордовый, розовый, цвет слоновой кости. А вот вкус питахайи не впечатляет, он слегка напоминает вкус водянистого киви.

Желающие попробовать, отдадут в среднем 40 бат (1,1$). Даже, если он вам очень понравится, много его съедать не советуют, так как драконий фрукт Тайланда обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Полезно употребление питахайи при сахарном диабете и других проблемах, связанных с деятельностью эндокринной системы. Фрукт благоприятно воздействует на сердечно – сосудистую и иммунную системы, улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ.

Нойна

Нойна («ной-на») – кремовое яблоко – экзотический фрукт Тайланда.  На фото можно рассмотреть небольшой шарик, покрытый зеленоватыми, с тёмными пятнышками, чешуйками. При созревании его кожица светлеет. Понюхав, можно уловить лёгкий хвойный аромат плодов. Мякоть нойны содержит множество семян.

Нойна вкусна, как в недозрелом виде (едят её как яблоко), так и в спелом. Её спелая мякоть напоминает консистенцию заварного крема, поэтому плод разрезают пополам и едят ложкой. Вкус – сладковато-сливочный, мягкий. Это способствует её использованию в кондитерской практике. Нойну добавляют в мороженое, муссы, кремы, коктейли. Говоря о полезных свойствах «сахарного яблока», выделяют антибактериальное и тонизирующее действие фрукта.

Нойна богата аминокислотами, витамином С, кальцием, углеводами. Фрукт не залёживается на прилавках, так как многие туристы уверены, что нойна – лучшее средство от паразитов. Если вы захотите вывезти её из Таиланда, лучше подобрать недозрелые плоды. Цена за килограмм – около 50 бат (1,4$) фрукты сочные, поэтому в килограмме их будет мало.

Гуава

Гуава («фа-ранг») – экзотический фрукт Тайланда, по форме напоминающий нечто средне между яблоком и грушей. Фрукт обладает сильным запахом, способным заглушить запах табачного дыма.

Чрезмерное потребление гуавы способно привести к быстрому набору веса.

Кожица у него зелёная, по мере созревания плода, она желтеет. На фото видна её рыхлая, похожая на губку мякоть, с косточками внутри. Разные сорта гуавы могут иметь разный цвет мякоти: кремовую, зелёную, розовую. Гуава не имеет ярко выраженного сладкого вкуса, но и кислинки у неё тоже нет. Поэтому тайцы предпочитают её употреблять с различными специями: с солью, со жгучим перцем, с сахаром или вымачивают в сиропе. Купить гуаву можно в свежем виде от 20 бат (0,5$) за 1 кг либо вымоченную в сиропе за аналогичную стоимость, но за 300 граммов в течение всего года.

Этот экзотический фрукт имеет ряд полезных свойств: нормализует артериальное давление и работу сердца, улучшает пищеварение. Он способен поднять общий тонус вашего организма, способствует обмену веществ, благотворно влияет на работу лимфатической системы.

Тамаринд

Тамаринд, он же индийский финик, он же «ма-кхам». Фиником его называют за схожесть вкуса с фиником. А по виду он напоминает бобовые. Употребляется в сыром, сушёном и засахаренном виде. Тайские кулинары готовят из тамаринда соусы, сладкие пасты.

Полезные свойства: кладезь кальция, витаминов A, B и C. Специалисты отмечают наличие в нём элементов калия, магния, натрия, фосфора, железа, меди, селена и цинка.

Карамбола

Карамбола («ма-фыанг») – весьма необычный фрукт Тайланда. Нарезанный поперёк, он имеет форму пятиугольной звезды. Она придаст оригинальность любому столу. В зависимости от сорта карамбола может быть желтоватой, зеленоватой или красной с оранжевым оттенком.  Вкус тоже может слегка отличаться наличием или отсутствием кислинки. У наших туристов фрукт карамболы почему-то ассоциируется со сладким болгарским перцем.

Плод относится к низкокалорийным, диетическим продуктам, но при этом он улучшает аппетит и повышает общий тонус вашего организма. К полезным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы С и В, а так же органических кислот. Содержащийся в плодах тиамин благотворно влияет на нашу нервную систему. Купить можно по цене от 35 бат (1$) за килограмм. Созревает карамбола с мая по август и с октября по декабрь.

Лонгконг

Лонгконг («ланг-кат») растёт гроздьями. Коричневая оболочка скрывает сочную желеобразную мякоть. По форме она напоминает головку чеснока, разделённую на пять долек. А по вкусу – это больше похоже на кисло-сладкий виноград. Тайцы употребляют его и как фрукты, и в составе десертов. Могут добавлять также в мясные и салатные заправки или сушить, как изюм.

Тайцы высоко оценивают полезные свойства лонгконга, поддерживающего здоровье и упругость кожи, поднимающего жизненный тонус и способствующего укреплению жизненных сил человека, особенно во время недуга. Желающие купить фрукт выложат от 100 бат (2,9$) за килограмм.

Лонган

Лонган по описанию очень похож на лонгконг. Он тоже растёт гроздьями, а плод похож на небольшие орешки. Светло – коричневая кожура лонгана легко поддаётся очистке, а внутри – белая полупрозрачная мякоть, сквозь которую просвечивается тёмная косточка. Из-за этого лонган получил тайское название – глаз дракона. По консистенции мякоть лонгана напоминает виноградную. Она ароматная, сладкая, сочная, имеет медовый привкус.

Тайцы едят лонган в свежем или сушёном виде. Необычайно вкусны десерты и мороженое, приготовленные из плодов лонгана.

Мангостин

Мангостин, по-тайски звучит как «манг-кхук». Рассмотрите фото этого оригинального плода. По мере созревания его рыхлая, похожая на губку кожура, приобретает цвет баклажана и источает слегка дурманящий аромат. Внутри мангостина находится матовая сочная мякоть, по форме напоминающая чеснок с пятью-семью дольками. В каждой дольке – косточка. По вкусу мангостин похож на кисло-сладкий виноград с приятной персиковой ноткой. Кожуру в пищу употреблять нельзя, поэтому стоит научиться её правильно отделять. Для этого мангостин надрезают поперёк по центру плода и прокручивают половинки в разные стороны. При этом движении мякоть мангостина отделяется от кожуры.

Мангосин имеет все наиболее ценные для человеческого организма витамины и микроэлементы. Если вы следите за своим здоровьем, это фрукт будет желанным на вашем столе. Купить его можно от 35 бат (1$) за килограмм, цены зависят от сезона.

Маракуйя

Маракуйя- «сау-ва-рот» — экзотический для наших стран фрукт, так как является скоропортящимся. В Таиланде вы сможете купить фрукты с тёмно-фиолетовой окраской, хотя существуют и другие сорта маракуйи. В сезон урожая 1 кг маракуйи стоит около 40 бат (1,1$).

Их вам могут предложить и в составе различных десертов, салатов, соков, коктейлей, шейков.

Тайская слива

Тайская слива или гандария по внешнему виду напоминает привычную для нас сливу. Это близкая родственница манго, вкус тоже близок к манговому. А по консистенции мякоти она ближе к сливе. В пищу употребляется весь плод вместе с кожицей. По мере созревания гандария накапливает всё больше полезных веществ: витамины A, B1, B2, C, P, различные металлы, глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Купить сливу можно от 100 бат (3$) за килограмм.

Рамбутан

Рамбутан тайцы называют «нго». Это скоропортящийся фрукт, дольше семи дней рамбутан храниться не может. Растёт рамбутан привлекательными мохнатыми красными гроздями по 20-30 плодов. Имеет аромат чайной розы, мякоть рамбутана похожа на виноградную, внутри — съедобная косточка. В туристической среде рамбутан мало востребован – сказывается отсутствие навыков по очистке – тайцы щёлкают его как семечки. Рамбутан используют для приготовления различных соусов, маринадов и заправок для салатов.

Полезные свойства: рамбутан способствует очищению организма и поддержке истощённого и ослабленного тела. Рамбутан улучшает пищеварение, что сказывается на эластичности и упругости кожи. Плод рамбутана обязательно привлечёт ваше внимание на рынке.

Купить рамбутан можно по цене 45 бат (1,3$) за килограмм.

Малайское яблоко

Малайское яблоко – «чом-пху» по форме напоминает грушу. В зависимости от сорта может быть розового, зелёного или красного цвета. В пищу употребляется весь плод, так как он не имеет косточки. Вкус тайского яблока не привычен для нас. Оно очень сочное, немного сладковатое, оставляет ощущение хвойного привкуса, производит освежающий эффект.

Полезные свойства малайского яблока во многом схожи с арбузом. Являясь мочегонным средством, оно способствует очистке организма от шлаков. Известны и его антисептические свойства. Купить яблоки вы сможете круглый год, по цене от 15 бат (0,4$) за килограмм.

Сантол

Сантол – «кра-хтон», дикий мангостин, фрукт очень похож на мангостин, но обладает коричневой или красной кожицей. Мякоть тоже разделена на дольки, напоминающие чесночные. Сантол с коричневой кожурой сладкий, а с красной – имеет небольшую кислинку. Это углеводистый фрукт, имеющий в своём составе кальций, фосфор, магний, каротин, тиамин, пектин и другие полезные вещества.

Используют дикий мангостин в качестве профилактического средства, защищающего от вирусных и простудных заболеваний. Сантол благотворно влияет на кожу, что способствует его широкому применению в косметологии. Купить плоды дикого мангостина можно в пределах 25 бат (0,7$) за килограмм. Урожай собирают с июля по октябрь.

Саподилла

Саподилла –«ла-мут», фрукт светло – коричневого цвета, по описанию похож на киви, но без ворсинок. по вкусу немного напоминает хурму, но очень сладкую. В недозрелом виде саподилла может быть горькой. Поэтому стоит выбирать мягкие плоды. Саподилла – скоропортящийся продукт, более двух дней его лучше не хранить. Едят саподиллу в свежем виде. Могут также использовать в качестве украшения для других блюд, из-за необычного цвета и аромата мякоти саподиллы.  Из полезных свойств выделяют ее калорийность. Плоды саподиллы богатывитаминами А и С, растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием.

Мякоть саподиллы обладает антисептическим, противовоспалительным, регенерирующим, питательным и увлажняющим свойством. Благодаря этому саподилла используется в косметологии. Купить саподиллу можно круглогодично, но созревает она в сентябре – октябре. Цена – до 35 бат (1$) за килограмм.

Кумкват

Кумкват известен как «японский апельсин» — это четырёхсантиметровый плод, напоминающий вытянутый апельсин или мандарин. Но едят его целиком, вместе с кожурой. Истинные гурманы предпочитают употреблять только кожуру с небольшим количеством мякоти.

Пользу этого фрукта трудно переоценить. Благодаря эфирным маслам его используют ингаляционное средство. Витамин Р и пектины способствуют очищению организма. Кумквит – прекрасный диетический продукт, ускоряющий пищеварение и обмен веществ. Он способен улучшить состав крови, успокаивать нервную систему. А его сок устраняет «похмельный синдром».

Салак

Салак («Са-ла») экзотический фрукт необычного вида и вкуса. Растёт гроздьями, имеет грушевидную форму, а плотная кожура, усыпанная мелкими иголками, напоминает змеиную кожу. Отсюда и ещё одно его название – Змеиный фрукт. Очищать его нужно с осторожностью, желательно в перчатках, а лучше купить уже в готовом виде. Мякоть плода кремового цвета, немного похожа на мягкое яблоко, сладкая с лёгкой кислинкой, чувствуется привкус клубники и ореха. Аромат салака многим напоминает валерьяну.

Полезные свойства фрукта: выведения из организма вредных веществ. Оказывает кровоостанавливающее, противодиарейное и противогеморроидальное действие.

Едят салак в неограниченных количествах, ибо он не калориен, правда, организм, не привыкший к столь странной пище, вряд ли будет доволен. Собственно это предостережение относится ко всем новым и диковинным для вашего организма фруктам и продуктам. Свой организм к непривычной пище нужно приучать, он должен настроиться на выработку определённых ферментов, благодаря которым происходит процесс усвоения пищи. Вспомните, как маленькому ребёнку новый в его жизни продукт дают сначала попробовать, постепенно увеличивая порцию.

Личи

Личи – экзотические фрукты Тайланда. По тайски название звучит как «лин-тьи». Личи растут большими малиновыми гроздьями. Мякоть – водянистая и полупрозрачная, внутри неё прячется крупная тёмная несъедобная косточка. Фрукт ароматный, сладкий, с небольшой кислинкой и лёгкой тёрпкостью. Используют их во фруктовых салатах и десертах.

Личи отличается низкой калорийностью, при этом он быстро утоляет жажду и тонизирует. Очень часто в свежевыжатые соки тайцы добавляют сок личи. Полезные свойства фрукта на этом не ограничиваются. Он ещё и упрощает работу желудочно-кишечного тракта и осуществляет профилактику атеросклероза.

Тайская клубника

Тайская клубника (сатро-бёри) уступает по своим вкусовым свойствам ягоде, выращенной на наших садовых участках. Здесь она водянистая и поэтому не достаточно сладкая, хотя очень крупная и красивая. Климатические условия Таиланда ей не подходят, поэтому, массово её выращивают в закрытом грунте или завозят с других стран.

А вот во всевозможных десертах, которыми славятся местные кулинары, клубника нашла достойное применение. Ещё с детства мы помним, насколько полезна клубника. Бытует мнение, что за сезон необходимо съесть не менее пяти килограммов ягод для обновления крови.

Это связано с тем, что клубника – лидер по содержанию фолиевой кислоты (В9) – «гормона счастья». Фолиевая кислота обладает кроветворными свойствами, способствует улучшению работы сердца, нормализации давления и делает сосуды более эластичными. Кроме этого В9 поднимает настроение, корректируя работу нервной системы, укрепляет память, способствует нормализации обмена веществ.

Полезные советы

Многие туристы в качестве экзотических сувениров привозят местные фрукты. Стоит только учитывать при этом, какие из них перенесут дорогу. Туристы любят привозить манго и группу экзотических фруктов, имеющих необычный для нас вид.

Ещё одна группа фруктов, которые предпочитают вывозить путешественники – привычные нам плоды, но обладающие здесь совершенно иным вкусом.

Вывозить фрукты нужно в багажном отделении, уложив их в пластиковую корзину. Если у вас обычная корзина, то фрукты вывозят, упакованными в несколько слоёв бумаги, чтобы сохранить их целостность. Некоторые туристы перевозят их в качестве ручной клади.

Стоит также ознакомиться с распоряжениями карантинной службы вашей страны, чтобы ориентироваться, какие фрукты запрещено ввозить в страну.

30 экзотических азиатских фруктов, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Азиатская кухня полна ошеломляющих вкусов и текстур, а экзотических азиатских фруктов играют большую роль в уникальности азиатской кухни.

Азиатские фрукты — это эклектичная коллекция ярких цветов, яркой кожуры и ослепительного набора вкусов, которые успокаивают, волнуют, освежают и удивляют.

Хотя некоторые из этих фруктов, возможно, изначально произрастали на других континентах, со временем они были завезены и теперь выращиваются по всей Азии. Следовательно, вы можете найти их в изобилии на многих продуктовых и фруктовых рынках по всему региону.

Пробовать новые блюда — одно из лучших занятий в Азии. С таким количеством уличных торговцев и продовольственных рынков вы всегда будете рядом с новыми экзотическими вкусами и блюдами.

Итак, давайте рассмотрим 30 самых умопомрачительных и аппетитных фруктов Азии под микроскопом, узнаем об их вкусе и текстуре и, надеюсь, вдохновит вас попробовать некоторые из них в следующий раз.

Содержание

Экзотические азиатские фрукты, которые вы должны попробовать

1 – Питайя

Питайя, также известная как «фрукт дракона», является разновидностью кактуса. Красная питайя имеет как яркую розово-красную кожуру, так и мякоть с мягкими шипами с зелеными кончиками, покрывающими кожу.

Вы также можете найти два других вида питайи в Азии. Белая питайя имеет красную кожуру и белую мякоть, а желтая питайя имеет желтую кожуру и белую мякоть.

Шипы напоминают чешую дракона, отсюда и название. Кожуру питайи есть нельзя, а вот мякоть можно.

Вкус питайи очень похож на грушу или киви. Он не особо сладкий, но определенно более сладкий, чем кислый.

Мякоть мягкая и сочная, ее часто можно увидеть на азиатских продуктовых рынках и в чашах для смузи.

2 – Змеиный фрукт или салак

Несмотря на то, что красновато-коричневая шипастая кожура змеиного фрукта может выглядеть немного угрожающе, на самом деле ее очень легко очистить.

Внутри вы обнаружите похожий на гвоздику шарик сочной белой или желтой мякоти со сладким медовым вкусом с легкой кислинкой.

Представьте себе кислотность и текстурный хруст яблока, смешанные со сладостью банана и ананаса, и у вас есть салак.

3 – Мангустин

Мангустин популярен в джемах и десертах в таких странах, как Вьетнам, Таиланд и Индонезия.

Этот восхитительный маленький фрукт имеет темно-фиолетовую жесткую кожицу, покрывающую гвоздичную гроздь белой сочной мякоти.

Вкус мангостина очень сладкий, почти как нечто среднее между персиком и ананасом. Текстура у него мягкая и сочная, как у личи.

4 – Рамбутан

Рамбутан назван в честь малайского слова, означающего «волосатый», из-за его ярко-красной колючей кожуры или кожуры.

После того, как вы очистите колючую закрутку, вы получите мякоть свежей сливочно-белой мякоти размером с мяч для гольфа.

Вкус рамбутана представляет собой тонкий баланс сладкого и кислого, чем-то напоминающий виноград. Похороненный внутри плоти, вы найдете семя плода.

5 – Лонган

Лонган, произрастающий как в Юго-Восточной Азии, так и в Китае, на кантонском диалекте называется «драконий глаз» из-за жемчужного черного семени, заключенного в мякоть.

Тонкая кожура лонгана, напоминающая кору, легко ломается при сдавливании, позволяя вытолкнуть полупрозрачный шарик сочной мякоти.

Плод похож на рамбутан и личи. Его мякоть одновременно сладкая и кислая, как виноград, но слаще личи, с мускусным ароматом. Он популярен в десертах, таких как сорбеты.

6 – Личи

Личи – один из наиболее распространенных экзотических азиатских фруктов. Его прозвище «клубника аллигатора» прекрасно описывает его неровную, жесткую, розово-красную кожицу.

Оказавшись внутри, ваши вкусовые рецепторы порадуются кисло-сладкой белой мякоти, похожей на виноград, с оттенками цитрусовых и розы.

Личи популярны в Азии и используются во множестве вкусных соков, коктейлей, джемов и других десертов.

7 – Пуласан

Очень близкий родственник рамбутана, люди часто путают их. Но пуласан ни в коем случае не является точной копией своего собрата.

Пуласан имеет толстую кожистую кожу с короткими тупыми шипами, покрывающими всю ее кожу. После очистки внутри кожуры плотно сидит бело-желтый шар вкусной мякоти.

Мясистая и сливочная мякоть пуласан имеет такой же кисло-сладкий баланс, как виноград или рамбутан, но слаще рамбутана.

8 – Лангсат

Лангсат, или ланзоны, родом из Малайзии. У них тонкий бледно-коричневый слой кожи, покрывающий блестящий шар водянистой плоти.

Во вкусе лангсата много терпкости и кислинки с оттенком сладости. Он похож на виноград, а тем более на горько-сладкий грейпфрут.

Ланзоны едят в сыром виде, но они также популярны в сиропах и джемах. Семена, как ни удивительно, измельчают и используют в различных лекарствах.

9 – Помело

Официально самый крупный представитель семейства цитрусовых, помело – это крупный экзотический азиатский фрукт, который можно найти на многих рынках.

Круглые, большие и сферические, их точечная кожура, от зеленого до желтого цвета, может быть снята, чтобы обнажить толстую кремовую мякоть.

Эта мякоть может быть белой, розовой или фиолетовой, с большим количеством крошечных семян или почти без них, в зависимости от типа.

Помело имеет более мягкий вкус грейпфрута. Вкус более сладкий, без излишней горечи.

Помело, которым наслаждаются в сыром виде, также используется в различных салатах, соках и соусах, как и многие другие цитрусовые.

10 – Джекфрут

Поистине уникальный и экзотический азиатский фрукт, джекфрут выглядит как слегка вытянутое манго или дыня. Его зеленая кожа покрыта крошечными гладкими бугорками.

Внутри приготовьтесь к умопомрачительному вкусу, как никакой другой. Текстура джекфрута толстая, плотная и волокнистая, похожая на текстуру манго или ананаса.

Его вкус разделяет мнения. Некоторые говорят, что это сладкий гибрид манго и ананаса. Другие, однако, невероятно сравнили его со вкусом рваной свинины из-за его измельченных, нитевидных качеств.

От щербетов до гамбургеров вы можете найти и съесть джекфрут самыми разными способами.

11 – Гуава

Те, кто любит мягкие и сладкие фрукты, сразу же влюбятся в гуаву, один из самых любимых и вкусных фруктов Азии.

Эти сладкие шарики размером с ладонь имеют съедобную кожуру и мякоть, так что вы можете просто взять один и откусить.

Мягкая, вкусная мякоть может быть розового, красного или оранжевого оттенка, в зависимости от типа. Внутри сладкая ароматная мякоть на вкус и на ощупь напоминает нечто среднее между грушей и клубникой.

Используется в коктейлях, соках, фруктовых десертах и ​​даже в качестве украшения. Плоды гуавы часто можно увидеть в Азии.

12 – Дуриан

Дуриан – совершенно умопомрачительный фрукт, произрастающий в таких странах, как Индонезия и Малайзия, который люди либо любят, либо ненавидят.

Внутри грубой кожуры дуриана с шипами находится желтая мякоть со сладким сливочным вкусом и текстурой, напоминающей заварной крем.

Однако дуриан известен своим запахом, который некоторые люди находят настолько отвратительным, что просто не могут переварить фрукт.

Запах описывается как множество неприятных запахов, от рвоты до разлагающихся животных. Сингапурское метро даже запретило есть фрукты в пути из-за их сильного запаха!

Несмотря на то, что это «красавица и чудовище» азиатских фруктов, им можно наслаждаться во многих отношениях, от мороженого до карри.

13 – Лимон Мейера

Лимоны Мейера лучше всего описываются как нечто среднее между лимоном и апельсином.

Их кожа и плоть имеют более темный оттенок желтого и более оранжевый оттенок.

По вкусу и консистенции напоминают лимон, но без резкой горечи и остроты. Лимоны Мейера более сладкие, с почти цветочной нотой.

Из-за этого их гораздо чаще едят в сыром виде, а не почти исключительно в виде сока с салатами и десертами.

14 – Саподилла

Саподилла – это гладкий и красивый фрукт, очень распространенный в Индии. У них тонкая, пушистая коричневая кожа, похожая на ковер.

Внутри бледно-желтая мякоть зернистая и сочная. Он сладкий и мягкий, а на вкус похож на грушу.

Садопиллы используются для приготовления множества сладких и соленых блюд. Из-за того, что они богаты питательными веществами, они также используются в индийских лекарствах.

15 – Ягоды годжи

Ягоды годжи – одна из восходящих звезд в мире суперпродуктов. Эти маленькие красные и оранжевые ягоды богаты антиоксидантами, поэтому во многих азиатских странах они получили прозвище «антивозрастной» фрукт.

Сушеные ягоды годжи сочетают в себе вкус таких фруктов, как клюква и вишня. Они имеют жесткую, жевательную поверхность и часто прилипают к зубам.

Ягоды годжи обычно добавляют в смузи, хлопья, йогурты и другие популярные полезные для здоровья продукты.

16 – Кумкват

Кумкват – это крошечные цитрусовые, размером примерно с виноградину или оливку. Они выглядят как маленькие апельсины овальной формы с толстой кожицей.

Их оранжевая мякоть сочная, с кисловатым вкусом с оттенком сладости. Из-за того, что их кожа очень толстая, внутри очень мало мяса.

Из-за этого, а также из-за их кислого вкуса, кумкват используется для украшения многих блюд. Они используются для джемов, мармеладов, сиропов, цитрусовых основ и даже в коктейлях на основе ликера.

17 — Звездный фрукт или карамбола

А вот и экзотический азиатский фрукт с довольно лихой внешностью! И желтая кожура, и мякоть карамболы съедобны и легко нарезаются.

Также известный как карамбола, карамбола в зрелом виде представляет собой странную смесь яблок, груш и винограда.

Начальная сладость, но с кисловатым оттенком и цветочным ароматом. Однако, как и у груши, вкус не слишком сильный или властный.

Из-за своей прекрасной формы в нарезанном виде пятиконечные ломтики карамболы украшают разнообразные десерты и салаты.

18 — Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева — это восхитительный азиатский фрукт, популярный в Юго-Восточной Азии и других районах Тихого океана. Этот колючий овальный фрукт, когда его мякоть приготовлена, по вкусу очень похож на мягкий свежеиспеченный хлеб.

В зависимости от степени зрелости и сорта мякоть плодов хлебного дерева также может иметь крахмалистый, картофельный вкус и текстуру, подобную текстуре артишока.

Как и помидоры, многие люди часто не уверены, фрукт это или овощ. Хлебное дерево из-за его пикантного вкуса используется почти исключительно как овощ.

Его мясо можно превратить в пюре, обжарить или запечь в различных блюдах, включая карри и блюда из морепродуктов.

19 – Маракуйя / маракуйя

Один из самых известных тропических азиатских фруктов, острый, взрывной вкус маракуйи полностью соответствует своему названию.

Его жесткую, хрустящую красную кожицу необходимо очистить, чтобы добраться до шаровидной, мясистой темно-желтой мякоти, усеянной черными семенами.

В сыром виде мякоть имеет взрывной, горький и очень кислый вкус. Каждый укус дает вам мягкий, мясистый укус с небольшим хрустом от семян.

Некоторым нравится вкус, но для других он слишком горький и сильный. Следовательно, мякоть маракуйи часто выкапывают, а затем используют в различных смузи, соках и десертах.

20 – Сметанный соус

Сметанный соус – малоизвестный жирный овальный азиатский фрукт, популярный как в Азии, так и на Карибах.

Как только вы отрежете жесткую зеленую кожицу с шипами, вы получите почти ананасовый аромат и плотную сливочную мякоть.

Вкус Sourpop представляет собой нечто среднее между сладостью клубники и кислинкой яблока с цитрусовой кислинкой.

Любимая сырая мякоть сметанного яблока обычно черпается и используется для приготовления коктейлей, десертов и других сладких угощений.

21 – Тамарилло

Тамарилло – это уникальный фрукт яйцевидной формы розово-красного цвета, имеющий сходство с различными помидорами.

Жесткая и горькая кожура тамарилло обычно не употребляется в пищу. Вместо этого его разрезают или очищают, чтобы обнажить кроваво-красную мякоть с точками внутри.

У тамарилло интересный вкус. По консистенции похож на томатную мякоть, но слаще. Многие описывают его как нечто среднее между киви, маракуйей и помидором, особенно потому, что семена можно есть.

22 — Тамаринд

Тараминд — популярный ингредиент в кухне Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, используемый для придания вкуса целому ряду блюд, от карри до соусов.

Плоды заключены в хрустящую оболочку, которую можно расколоть, как ядро ​​арахиса. Внутри вы найдете длинную красновато-коричневую мякоть с прожилками.

Оттуда вы просто отламываете или откусываете кусочки мякоти, не поедая косточек. Текстура очень похожа на финик или чернослив.

Тамаринд может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от сорта. Они имеют острый, кислый вкус и вкус, похожий на абрикосы, чернослив и финики.

23 – Нони

Как и дуриан, вот еще один экзотический азиатский фрукт для смельчаков. Нони обладает сильным пикантным вкусом и запахом, который многие люди с трудом переваривают.

Если вас не отпугивает его ярко-зеленый, комковатый, почти похожий на бородавку внешний вид, то его мощный аромат, похожий на властный сыр с плесенью, вероятно, оттолкнет.

Нони имеет стойкий кисло-горький вкус с легким оттенком сладости. Люди даже называют его «рвотным фруктом» из-за его вкуса и текстуры!

Определенно не для тех, кто легко задыхается, поедание фруктов нони было предметом многих видео на YouTube и испытаний путешественников.

24 – Азиатская груша

Азиатская груша – нежный, ароматный фрукт. Они представляют собой нечто среднее между яблоком и грушей.

Их круглая форма с ямочками наверху, хрустящая, освежающая мякоть и сердцевина из горсти черных семян почти в точности напоминают яблоко.

Но если яблоко сладкое и кислое, то азиатские груши по вкусу ближе к груше. Мякоть сладкая, но менее кислая. Следовательно, каждый кусочек хрустящий и сладкий, с цветочным оттенком как во вкусе, так и в аромате.

25 – Юдзу

Юдзу – цитрусовый фрукт родом из Китая, но сегодня он также популярен в Японии и других азиатских странах.

Юзи имеет внешний вид и кожуру мандарина, с внутренней мякотью и желтым цветом лимона.

Из-за сильного цитрусового, кислого и горького вкуса юзу редко едят в сыром виде. Помесь лимона и грейпфрута с точки зрения его кислого вкуса, его сок используется в различных соусах, приправах и блюдах.

Его даже используют для придания пикантности суши и другим пикантным блюдам.

26 – Сахарное яблоко или сладкое яблоко

Сахарные яблоки – это уникальные на вид и вкусные на вкус фрукты, используемые как из-за их вкуса, так и из-за их лечебных свойств.

Популярный в Малайзии и Вьетнаме, за жесткой чешуйчатой ​​зелено-красной кожурой сахарного яблока скрывается очень вкусная сегментированная сладко-сливочная мякоть.

Белая или желтая мякоть имеет сладкий десертный вкус и текстуру, похожую на сливочный заварной крем. Также имеет приятный сладковатый аромат.

Сахарные яблоки используются в пюре, сиропах, мороженом и разнообразных десертах. Не менее вкусны они и в сыром виде.

27 – Китайская лавровая ягода

Китайская лавровая ягода, также известная как янмэй или восковая ягода, часто встречается на полях и в лесах под жарким китайским летним солнцем.

Китайская малина имеет насыщенный красный цвет и изысканный вкус, представляющий собой уникальное сочетание клубники, клюквы и граната.

Сладкий с нотками горечи, освежающий и вызывающий электричество на языке, китайский душистый перец используется в различных соках и десертах, а также в медицине.

28 – Манго

Манго, ставший символом экзотических тропических фруктов, получил известность во всем мире благодаря своему богатству и сочности.

Под красивой пятнистой красной и зеленой, но очень прочной кожурой лежит яркая желтая мякоть, цепляющаяся за большое, плоское, похожее на гальку семя.

Манго имеет освежающий, цитрусовый и цветочный вкус с сочной и волокнистой текстурой. Он также имеет очень приятный, сладкий и освежающий аромат.

Вы найдете манго в огромном количестве как сладких, так и соленых блюд, от смузи и десертов до клейкого риса с манго и даже для украшения салатов.

29 – Кокос

Кокосы, как и манго, являются еще одним из самых известных экзотических азиатских фруктов. Кокос придает аромат целому ряду блюд, соков и десертов.

Существует множество видов кокоса, но почти все они будут либо зелеными, либо коричневыми, в зависимости от того, насколько они состарились.

Зеленые кокосы, как показано на рисунке, в основном используются из-за вкусной и освежающей воды. Когда кокос становится коричневым, он приобретает легендарную соломенную скорлупу, а внутренности лучше подходят для приготовления пищи.

Кокосы обладают двумя восхитительными вкусами. Первое, кокосовое молоко, имеет консистенцию воды. Он потрясающе освежает, немного сливочный и слегка сладковатый.

Второй — белая мякоть кокоса, которая выстилает внутреннюю часть скорлупы. Как только вы соскоблите мякоть, вы получите толстый, жирный кусок мякоти с ореховыми и сладкими качествами.

В любом случае, вы должны попробовать свежий кокос, когда будете в Азии. Это один из самых вкусных и освежающих вкусов на континенте.

30 – Папайя

Наша последняя остановка в списке приведет нас к прекрасному плоду папайи. Мякоть папайи, завернутая в тонкую зеленую, желтую или оранжевую кожуру, является одним из самых известных образов тропических фруктов.

Папайя по вкусу похожа на дыню из дыни, но слегка сладкая. Он имеет почти маслянистую текстуру и вкус освежающий и мясистый.

Обычно ее называют тыквой со сладким вкусом. Избыток семян в полости папайи обычно выбрасывают, но на самом деле семена съедобны и очень питательны.

Папайя используется в различных соках, джемах и десертах, а ее семена используются в пищевых добавках и лекарствах.

Обзор экзотических азиатских фруктов

Вау! Это был довольно красочный, аппетитный и вкусный способ исследовать Азию, я уверен, вы согласитесь!

Пробовать новые и захватывающие блюда — одно из лучших впечатлений, которые вы можете получить в любой азиатской стране, и фрукты — отличное начало.

Из-за обилия уличных торговцев едой и продуктовых рынков во всех азиатских странах вы никогда не будете слишком далеко от многих из этих экзотических фруктов.

Если вы хотите пойти дальше, попробуйте кулинарный мастер-класс. Под руководством азиатского шеф-повара вы узнаете, как уникальные ароматы этих фруктов могут улучшить множество блюд.

От кислого до острого, от заварного до цветочного, эти фрукты предлагают умопомрачительные вкусы и текстуры.

Любите ли вы пробовать новые вкусы или хотите выйти из зоны комфорта, я настоятельно рекомендую попробовать как можно больше этих экзотических азиатских фруктов.

А кто знает? Вы можете так полюбить один из этих фруктов, что будете удивляться, как вы жили без него так долго!

Вам также может быть интересно прочитать

  • Южноамериканские фрукты, которые стоит попробовать
  • Фрукты, которые нужно попробовать в Африке
  • Интересные филиппинские блюда, которые нужно попробовать
  • Самые популярные и традиционные индонезийские десерты
  • Популярные вьетнамские десерты, которые нужно попробовать во Вьетнаме

Сохранить и закрепить на потом

Хотите попробовать один из этих экзотических и уникальных азиатских фруктов в будущем? Сохраните эту статью на одной из своих досок Pinterest, чтобы держать этот список в удобном и легкодоступном месте.



Автор: Дейл Джонсон — создатель контента, писатель и постоянный цифровой кочевник. Путешественник с большим аппетитом, он вместе провел более года, живя в разных частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Индонезию.

Найдите 5 экзотических тайских фруктов на рынках Бангкока

Время поговорить о шведском столе со свежими фруктами в Бангкоке! Приезжайте в Таиланд и насладитесь изобилием тропических фруктов по смехотворно доступным ценам. Представьте себе килограммы фруктов по цене, которую люди платят за один фрукт в более холодных частях мира. Это делает наслаждение фруктами в Таиланде просто пунктом списка желаний, который должен отметить каждый!

Нам повезло, что мы можем регулярно наслаждаться этим фруктом и привозить гостей кулинарного мастер-класса в Бангкоке, а также гурманов из туров по уличной еде на наши любимые местные рынки. Каждое приключение — это праздник чувств, и мы хотим ответить на общие вопросы о тайских фруктах, которые могут у вас возникнуть при планировании поездки сюда.

Наслаждайтесь фруктами в тайском стиле, охотясь за этими пятью фруктами во время путешествия! Начнем с одного из самых любимых фруктов в Таиланде — мангустина!

1) Мангостин

Мангустин — один из самых любимых тропических фруктов Таиланда. Если вы ищете экзотический вкус на рынках Бангкока, этот фрукт — отличное место для начала. Приятные для глаз сферические фиолетовые плоды обычно имеют веточку зелени сверху, когда они свежие. Вы захотите снять это и сжать фрукт, позволяя ему естественным образом развалиться, а внутренние белые и мясистые фрукты остаются неповрежденными. Сладкие и терпкие фрукты восхитительны и заставят вас вернуться еще! Просто имейте в виду, что сезон лучших мангостинов не круглый год, но те из вас, кто приедет в сезон дождей, найдут их в изобилии и по дешевке.

Дуриан — одновременно один из самых любимых и ненавистных фруктов в Таиланде!

Дуриан

Дуриан — самый печально известный фрукт в этом списке. В отличие от единодушно любимой королевы фруктов выше, этот король фруктов не для всех. Это потому, что чрезвычайно кремовая текстура, приятный запах спортивного носка и сочетание сладкого и соленого, которые может предложить этот фрукт, могут отталкивать.

Дуриан уникален и вкусен, но его часто неправильно понимают. Попробуйте, когда будете в Бангкоке!

Однако, наряду с туристами, которые давятся на YouTube, есть также видео преданных, которые клянутся фруктами как сладким и сытным источником натурального жира. Порода и качество дуриана могут различаться, поэтому пригласите тайского друга к местному продавцу, чтобы он помог вам получить то, что вы ищете, в угощении за 6-10 долларов, и напишите нам комментарий, чтобы сообщить нам, понравится ли вам это. или оставить его.

Уже пробовали рамбутан? Это определенно один из самых экзотических фруктов!

Рамбутан

Несмотря на жесткую конкуренцию, для меня рамбутан — один из самых странных фруктов. Вы узнаете, когда заметите их на рынке, потому что внешний вид больше похож на разноцветный нерф-шар, чем на сочные фрукты, которые вы ожидаете.

Такой свежий рамбутан вы не найдете за пределами тропиков!

Как только цвета на внешних узлах рамбутана начинают тускнеть, плод начинает быстро созревать. Когда вы делаете покупки на рынках Бангкока, берите самые яркие и осторожно сжимайте их, потянув с обеих сторон, пока корпус не треснет где-то посередине.

Когда вы наслаждаетесь фруктами, будьте осторожны с колючими семенами внутри, которые могут оторваться вместе с мякотью фрукта и вам будет неприятно есть. Купите этот фрукт на 3 доллара, и у вас уже может быть больше, чем вы можете унести!

Манго — очевидный фаворит тайцев и иностранцев, но вы можете не знать, какое невероятное разнообразие этих фруктов существует в Таиланде!

Манго

Манго не нуждается в представлении. Тропический деликатес боготворят в местах, чей холодный климат никогда не позволял выращивать его. Многие из наших гостей также жалуются, что там, где они живут, качество импортируемых манго невысокое, они могут быть пресными или их трудно есть.


Популярным способом насладиться манго является клейкий рис, пропитанный кокосовым молоком.

В Таиланде насчитывается более 200 сотен видов манго. Тайцы едят их как зелеными, кислыми, хрустящими и неспелыми, так и сладкими, сочными, спелыми и сочными. Качественные манго стоят от 1 до 2 долларов за килограмм, и это определенно входит в ваш бюджет, когда вы посещаете местный тайский рынок.

Странно выглядящий, но драконий фрукт имеет мягкий вкус, что делает его отличной регидратационной закуской.

Драгонфрут

Думайте об этом как о гигантском пресном киви. Вы не поймете, что стоит за названием, если не увидите их, когда они маленькие на концах стеблей, над остальной частью растения с его уникальной формой, напоминающей дракона. Эти фрукты лучше всего подавать охлажденными, они должны быть слегка сладкими. В других странах они могут быть совершенно безвкусными, так что вы также можете оживить их простым добавлением лайма.

Dragonfrue иногда можно найти с мякотью темно-пурпурного цвета, красиво!

Лучшие рынки Бангкока для посещения:

Где в Бангкоке лучше всего попробовать фрукты? Вот краткий список, который вы должны добавить к своему маршруту, если вы остановитесь рядом с ними во время вашего визита. Если нет, поищите ближайший рынок свежих фруктов рядом с вашим отелем или на airbnb, и вы все равно сможете найти множество свежих фруктов по низкой цене!

Чтобы купить самые свежие и дешевые тайские фрукты, посетите местные рынки Бангкока.

Рынок Ор Тор Кор

Легко добраться до одного из самых красивых рынков Бангкока, хорошо освещенное и организованное место предлагает туристам мягкую посадку. Когда вы посетите, вы не сможете пропустить большой коридор, где многие продавцы продают фрукты, но осмотрите другие места на рынке, чтобы найти странного продавца фруктов. Не забудьте также заглянуть в магазин Royal Project Shop, где можно приобрести экологически чистые продукты.

До рынка Reach Or Tor Kor можно добраться на общественном транспорте, используя станции MRT Kampaengphet и BTS Mor Chit. Открыто с 8:00 до 18:00, ежедневно.

Рынок Клонг Той

Самый большой и безумный из рынков Бангкока расположен недалеко от центра города. Ключом к этому рынку с таким количеством ингредиентов является стратегическое расположение близлежащих портов. Если вы посетите рынок выше, чтобы окунуться в Бангкок, вы посетите этот рынок, чтобы в полной мере ощутить хаос и бедствие, которые может предложить оживленный тайский рынок. Благодаря ремонтным работам вам стало легче ориентироваться на рынке, но не стоит недооценивать толпу и обращать внимание на продавцов, которым может не нравиться, когда вы фотографируете или трогаете фрукты, которые вы не собираетесь покупать.

Ближайший общественный транспорт к рынку Клонг Той — станция метро Queen Sirikit. Открыто ежедневно, 24 часа, но для лучших продуктов приходите рано утром.

Рынок Самронг

Прогуляйтесь по фруктовым аллеям на рынке Самронг, до которого легко добраться на надземном метро для жителей восточного Бангкока. На большом и обширном рынке есть крупные продавцы фруктов, но ищите продавцов мам и пап, которые могут продавать более экзотические фрукты, чем то, что вы можете получить на промышленных фермах.

Просторный рынок Самронг удобно расположен всего в нескольких минутах ходьбы от станции надземного метро BTS Samrong. Открыто с 6:00 до 20:00, ежедневно.

8 советов, как полакомиться тайскими фруктами

  1. Наслаждайтесь с друзьями . Фрукты настолько дешевы и обильны, что вам понадобятся друзья в качестве подкрепления, пока вы наслаждаетесь этими полезными и вкусными угощениями. На несколько долларов в Таиланде можно купить больше фруктов, чем вы сможете унести в одиночку.
  2. Очищайте фрукты как местные – Если у вас есть тайский друг, возьмите его с собой в свое приключение на рынке. Обязательно следуйте их инструкциям о том, как открыть фрукты, чтобы они не испачкали одежду! О больших фруктах, таких как джекфрут и дуриан, оставьте, пожалуйста, местным экспертам.
  3. Если это непривычно, выплюньте – Как и при дегустации фруктов в любом месте, иногда некоторые фрукты испортились или испортились. Если вы обнаружите какие-либо язвы или обесцвечивание на фруктах, или странные запахи и вкусы, не чувствуйте себя обязанным съесть их.
  4. Если они открыты, вымойте их – Как и дома, вы хотите вымыть любые фрукты со съедобной или пористой кожурой. Для фруктов со значительной шелухой следите за другими вредителями, такими как муравьи, которые могут быть снаружи, и смывайте грязь, чтобы не загрязнить другие части плода при очистке.
  5. Будь авантюрным – Будь смелым! Если фрукт перед вами не похож на то, что вы обычно любите, попробуйте его в любом случае. Не нравится первый кусочек дуриана? Попробуйте еще кусочек. Это не противоречит совету о безопасности, а напоминает вам, что вы должны быть предприимчивы, чтобы максимально использовать широкий ассортимент экзотических тайских фруктов.
  6. По возможности наслаждайтесь охлажденным – В Бангкоке жарко, и рынки – наши любимые места, но они также могут стать душными. Избегайте обезвоживания и верните эти фрукты в холодильник, где вы сможете охладить их и насладиться ими еще больше.
  7. Храните правильно — Если вы покупаете фрукты, которые должны созреть в течение нескольких дней, прислушайтесь к советам продавцов о том, как их хранить. Для правильного созревания многие фрукты не нужно хранить в холодильнике. Однако другие могут испортиться еще до того, как вы их съедите, если их неправильно хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *