Еда в тайланде пхукет: цены и описание, где и что поесть

Содержание

Еда на Пхукете — Тайская кухня, что попробовать, фото, описание

В этой статье мы расскажем о еде на Пхукете. Что попробовать, какие есть особенности и многое другое.

Содержание

  1. Краткая информация
  2. Что попробовать из еды на Пхукете
  3. Том Ям
  4. Морепродукты
  5. Кхао Пад
  6. Сом Там
  7. Уличная еда на Пхукете

Тайланд знаменит не только теплым тропическим климатом и красивой природой. Экзотическая кухня этой страны не знает равных. Тайские блюда обладают ярким, неповторимым вкусом. В них сочетается то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Тайская кухня — это горечь и сладость, острота и легкая кислинка. При этом тайскую кухню можно назвать диетической.

Тайцы редко страдают ожирением. Причиной этому может быть короткое время приготовления блюд. Они готовятся не более 15 минут. Пища богата специями, зеленью. Тайцы едят много морепродуктов, овощей. Еда редко готовится впрок. Все съедается после приготовления. 

Что попробовать из еды на Пхукете

Том Ям

Суп Том Ям называют царем тайской кухни. Существует несколько видов данного супа. Туристам пришелся по душе Том Ям Кунг. В его состав входит кокосовое молоко и креветки. На вкус суп кисло-сладкий и довольно острый. Сладковатый привкус получается за счет кокосового молока. Кислинку дают томаты и лемонграсс. Острота ощущается благодаря чили и галангалу. Том Ям подается на стол после приготовления теплым. 

Том Ям подается в любом заведении общепита на Пхукете. Суп всегда готовится острым. Некоторым людям острое противопоказано по состоянию здоровья. Некоторые просто не любят острое. Им рекомендуется при первом знакомстве с кухней Пхукета сказать официанту «No spicy». Иначе суп сделают очень острым и вряд ли получится съесть хотя бы несколько ложек. 

Мы подготовили отдельную статью про отдых на Пхукете. Это статья полный путеводитель по Пхукету, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Морепродукты

Пхукет может предложить большой выбор морепродуктов. Есть креветки всех видов от обычных маленьких до громадных королевских, лобстеры, устрицы, мидии, осьминоги, крабы. Ассортимент рыбы тоже велик. Туристам предлагается отведать дораду, морского окуня, тунца, акулу.

На рынке можно приобрести свежие морепродукты, а потом приготовить их в кафе. Такая услуга предлагается за дополнительную оплату. Она составит 100-200 батов. Самый большой выбор рыбы на рыбном рынке на Раваи. Туда можно доехать на такси либо на личном транспорте. На рыбном рынке продаются не только морепродукты, но и сувениры, бусы из жемчуга. Если поторговаться, продавцы сделают хорошую скидку. 

Кхао Пад

Кхао Пад — это поджаренный рис с курятиной, свининой либо с крабовым мясом. После супа Том Ям это второе по популярности блюдо на Пхукете. Оно встречается в меню практически всех ресторанов и кафе. Кхао Пад часто подается на экскурсиях с обедом. В Кхао Пад добавляют еще зелень, специи, спаржу, кукурузу, яйца. Все ингредиенты обжариваются на сильном огне и приправляются чесночком и чили. Блюдо получается острым.

У тайцев Кхао Пад подается за каждой трапезой, как у нас хлеб. Тайцы едят его каждый день. Российские туристы воспринимают его как замену плова. 

Если хочется необычных блюд из риса — следует заказать Пад Тай. Это рисовая лапша. Она жарится на гриле с сыром тофу и яйцами и заправляется рыбным соусом. Не сложно догадаться, что в нее добавляют много специй. 

Если не знаете, что попробовать в Таиланде, переходите в статью по ссылке.

Сом Там

Папайя становится очень сладкой после созревания. Но жители Пхукета научились использовать и недозрелые плоды папайи. Из них делают известный салат Сом Там. Как и все местные блюда, салат острый. На вкус он соленый, сладковатый и кислый одновременно. В его состав входит лайм, папайя, чили, пальмовый сахар, рыбный соус. 

Суп с лапшой

Суп с лапшой готовится из яичной или рисовой лапши в бульоне, обычно с говяжьими, куриными, свиными или рыбными шариками, а также из говяжьего фарша, морепродуктов, овощей или тофу. Его обычно подают со многими приправами, включая молотые хлопья чили, рыбный соус и перец чили в уксусе, так что вы можете приправить его так, как вам нравится.

Это дешевое, сытное и вкусное блюдо очень широко распространено на Пхукете. Большинство киосков и ресторанов предлагают различные виды лапши, такие как стеклянная вермишель, плоская белая лапша и лапша быстрого приготовления.

Жареная курица

Многие уличные продуктовые киоски на Пхукете предлагают большие порции жареных во фритюре куриных голеней, крылышек и бедер по доступным ценам.

Вы можете насладиться большим куском жареной курицы (с липким рисом) примерно за 60 бат. Ларьки с жареными цыплятами особенно распространены на уличных и ночных рынках Пхукета.

Му-пин и Као-ниао

Му-пин — это маринованная жареная свинина на шампуре, которую обычно подают с Као-ниао (липким рисом). Сладкий и вкусный маринад содержит рыбный соус, пальмовый сахар, чеснок и кокосовое молоко. Мясо особенно нежное и ароматное, но довольно липкое. Му-пин популярен как быстрый завтрак, хотя многие уличные ларьки и рестораны предлагают его в течение всего дня.

Cом там (салат из зеленой папайи)

Сом там (салат из зеленой папайи) — практически национальное блюдо Таиланда. Вы найдете продавцов с пестиками и ступками, прикрепленными к их тележкам, которые постоянно толкут его. Основным ингредиентом является зеленая папайя, смешанная с перцем чили, лаймом, рыбным соусом и пальмовым сахаром. Этот салат часто состоит из соленых крабов, помидоров, длинных бобов и моркови.

Сом Там — это приобретенный вкус для большинства путешественников, благодаря сочетанию сладких, кислых, пряных и соленых вкусов. Хотя это блюдо происходит из региона Иссан на северо-востоке Таиланда, его особенно легко встретить на Патонге.

Роти (тайские блины)

Роти — это, по сути, блин в тайском стиле, со сладкими или солеными начинками. Наиболее распространенная разновидность роти — роти, фаршированный ломтиками банана, намазанными сгущенным молоком и нарезанными небольшими квадратиками.

Среди тайцев популярен пикантный вариант, который подается на завтрак карри.

Каном Джин

Каном Джин состоит из липкой рисовой лапши, карри и хрустящими овощами. Этот основной продукт завтрака на Пхукете обычно продается большими тележками с едой, часто с несколькими столами и стульями рядом.

Ингредиенты включают говядину, курицу, рыбу и карри из крабов, а также редис, бобовые и зеленую фасоль. Это большое сочетание текстур и вкусов.

Сатай

Сатай — одна из самых удобных уличных закусок в Таиланде. Он состоит из нарезанной ломтиками курицы, говядины или свинины на шампуре, приготовленной на гриле с умеренно острой приправой.

Вы также можете найти вегетарианские сатаи, приготовленные с тофу. Его почти всегда подают с арахисовым соусом, иногда с уксусным салатом.

Хоккиен лапша

Блюдо с лапшой Hokkien имеет 2 различных типа – Mee Hokkien (жареная лапша) и Mee Nam Hokkien (суп с лапшой) состоят из морепродуктов и тонко нарезанной свинины барбекю, с вариациями, которые включают яйца и клецки.

Это блюдо, происходящее из китайской провинции Фуцзянь, попало на остров вместе с семьями иммигрантов несколько веков назад. С тех пор он стал основным блюдом Пхукета, особенно в Старом городе.

Лук чин

Лук чин в основном состоит из жареных фрикаделек на палочке, таких как говядина, свинина, курица и рыба. Вы также найдете сосиски и даже целого кальмара, точно так же насаженного на шампур. Все это подается со сладким соусом чили и/или Нам Джимом (острым соусом). Стоимость обычно начинается от 15 бат.

Хоу мок

Хоу мок — это небольшая порция приготовленного на пару, состоящая из карри, крабового или рыбного фарша, приготовленного с пастой чили и кокосовым молоком.

Подают блюдо на банановом листе. Эта закуска сама по себе очень легкая, поэтому соедините ее с рисом или Каном Цзин (тонкой рисовой лапши) для более основательной еды.

Пор Пиа

Пор Пиа очень напоминает спринг-ролл, за исключением того, что он не обжарен во фритюре. Эта уличная еда содержит свежие ингредиенты в тонкой и полупрозрачной упаковке.

Обычно это вегетарианское блюдо, содержащее морковь, огурец, жареные орехи, салат-латук и зелень, но на Пхукете есть уличные торговцы, которые готовят его с жареной курицей. Por Pia часто подается со сладким соусом чили или арахисовым соусом.

Сэндвич с мороженым

Сэндвич с мороженым — одна из самых распространенных закусок на Пхукете. Этот простой тайский десерт включает в себя разнообразные начинки, фаршированные внутри булочки с хот-догом, а затем ваш выбор мороженого (особенно популярен кокосовый орех).

Вы можете наслаждаться им, как настоящим хот-догом или сэндвичем – ложка не нужна. Выбор начинок включает банан, сладкое Таро, сладкую кукурузу, липкий рис, изюм, арахис, джекфрут и засахаренные пальмовые семена.

Дим-Сам и Сала Пао

Тайский Дим-Сам довольно интересен, обычно состоящий из 5-10 укусных блюд, приготовленных в большой пароварке. Популярные блюда включают рыбный тофу, клецки с креветками и свиные сосиски.

На Пхукете есть 2 вида Сала Пао (паровые булочки) – Сай Ван (паровая сладкая булочка) и Сай кем (паровая булочка с пикантной начинкой). Сала Пао, фаршированная свининой и соленым яйцом, особенно популярна на большинстве уличных рынков и в местных ресторанах Старого города Пхукета.

Буэ Торд

Буэ Торд — это традиционный рецепт от общин баба в городе Пхукет. В этой удивительно вкусной уличной еде есть креветки и трава, которые помяты и обжарены во фритюре. Многие рыночные киоски в местных районах острова предлагают Буэ-Торд.

Уличная еда на Пхукете

Вышеперечисленные блюда популярны как среди местных, так и среди приезжих. Они подаются в ресторанах, уличных забегаловках, на ночных рынках. На Пхукете востребована уличная еда. Пробовать ее стоит с осторожностью. Кажущееся привычным для местных не всегда подходит для россиян. Людям с заболеваниями органов пищеварения рекомендуется быть особенно осторожными. Из-за острой и незнакомой еды заболевания могут обостриться. 

Ночные рынки Пхукета предлагают множество экзотических продуктов. Ассортимент ориентирован в первую очередь на приезжих. Вопреки сложившемуся стереотипу, жители Тайланда не едят кузнечиков, тараканов, личинок. Но туристам такую пищу активно предлагают. Если такие гастрономические эксперименты не вызывают приступа тошноты, то стоит отправиться на ночной рынок Патонга. Вкус жареных насекомых поход на вкус семечек или курятины. Но хруст крылышек и лапок не самый приятный звук. 

Если вы собираетесь попробовать многие необычные блюда, то мы советуем купить туристическую страховку. Подробнее про страховку в Таиланд мы написали в статье по ссылке.

Среди тайцев популярно одно не понятное европейцам блюдо — тысячелетние яйца. Это яйца утки или курицы с зародышами. Вряд ли кто-то из туристов осмелится их попробовать. Тысячелетние яйца продаются на рынках. У них розовая скорлупа. Под ней они выглядят довольно красиво. Но вкус столетних яиц то еще удовольствие. 

Людям, строго подсчитывающим калории, стоит выбрать десерт полегче. Тайское мороженое подойдет. Оно порадует не только вкусом, но и заинтересует процессом приготовления. Только в Тайланде бывают такие зрелища. На улице стоит плита на колесиках. Ее поверхность все время охлаждается. Мороженщик льет на нее кокосовое молоко, высыпает сверху фрукты, быстро рубит и перемешивает ингредиенты шпателями.

Потом он соскребает мороженое с плиты и формирует из массы аккуратные шарики. Он кладет шарики в вафельные стаканчики и поливает сверху кремом. Помимо крема иногда добавляются другие вкусности. Одна порция мороженого стоит 60-100 бат. 

Пад Тай

Пад-Тай широко известен не только в Таиланде, но и в большинстве стран мира. Существует так много вариаций этого культового блюда из лапши, но обычно оно состоит из тофу, ростков фасоли, лука и мелко измельченного арахиса.

Куай тью (суп с лапшой)

Куай тью (суп с лапшой) — это быстрое и легкое основное блюдо тайской кухни. Вариации ингредиентов означают, что 10 различных продавцов могут подавать его 10 различными способами, что делает его особенным. Лапша – обычно тонкая, иногда широкая-подается в бульоне с любым мясом, включая свинину, курицу, говядину, утку и морепродукты.

Gai pad med ma muang (жареная курица с орехами кешью)

Пхукет известен тем, что поставляет одни из лучших в мире орехов кешью, поэтому вы найдете множество ресторанов, где подают gai med ma moung.

Это блюдо из жареной курицы с орехами кешью отлично подойдет, если у вас довольно низкая толерантность к пряностям. Он также содержит сладкий соевый соус, мед, чеснок и несколько сушеных чили. Наслаждайтесь им на обед или ужин, сочетая его с приготовленным на пару рисом.

Geng kheaw wan gai (зеленый цыпленок с карри)

Зеленый куриный карри содержит кокосовое молоко, баклажаны, побеги бамбука, галангал, лимонник, кориандр и сладкий базилик. Он получает свой особый цвет от зеленого перца чили, хотя некоторые рестораны используют зеленую пасту карри. Это блюдо богаче и слаще, чем классический том ям, и хорошо сочетается с лепешками или паровым рисом.

Том кха Гай

Том кха Гай (курица в кокосовом супе) сочетает кокосовое молоко с лимонником, галангалом и курицей. Как и большинство тайских супов, его лучше всего подавать с тарелкой приготовленного на пару риса.

Kao в кисло-сладком соусе (жареный рис)

Као в кисло-сладком соусе состоит из различных ингредиентов, включая мясо на ваш выбор (креветки и курица-самые популярные), яйца, лук, кинзу, чеснок и помидоры. Если вы любите острое, то блюдо обычно подают с перцем чили.

Массаман Карри

Массаман содержит кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровый лист, сахар, корицу и тамариндовый соус. Мясо на выбор часто бывает говяжьим или куриным, но поскольку оно было принято тайцами, некоторые рестораны подают Карри Массаман со свининой.

Као Ман Гай (вареная курица, рис)

Khao man gai — это повсеместная еда, подаваемая в основном в специальных киосках и ресторанах. Курицу осторожно варят до готовности, после чего воду используют для приготовления риса. Као Ман Гай обычно подают с куриным бульоном и сладко-пряным соусом.

Подробнее про еду в Тайланде читайте в этой статье.


Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:


  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

(Visited 1 404 times, 2 visits today)

Еда на Пхукете — уличные макашницы и лучшие рестораны острова

Являясь главным туристическим островом Тайланда, Пхукет просто обязан быть гастрономическим раем. И это действительно так. На острове можно найти сотни ресторанов и кафе, начиная от очень простых «забегаловок» и заканчивая солидными заведениями, ужин на двоих в которых обойдется в $100 и выше. Представленные на Пхукете кухни разнообразны: итальянские, французские, восточно-европейские, есть даже настоящий американский стейк-хаус, ну и, конечно же, местная поварская традиция.

Содержание:

    • Лучшие рестораны Пхукета
    • Acqua
    • Boathouse Wine & Grill
    • Breeze
    • Dedos
    • La Gaetana
    • Рестораны Патонга
    • Higher
    • Joe’s Downstairs
    • La Gritta
    • Le Versace
    • Sam’s
    • Рестораны на пляже Карон

По традиции уличная еда в Тайланде – наиболее развита.

Пхукет не исключение. Уличные макашницы работают днем и ночью, возле пляжей, дорог, рынков, гостиниц, словом – везде, где есть туристы. Ассортимент весьма разнообразный: от острых салатов до жареного мяса и фруктов.

У макашниц имеется два несомненных плюса:

  • в них продают настоящую южнотайскую еду, аутентичную – такого нигде больше не попробовать;
  • очень дешево – блюд дороже $1,5 нет.

Многих туристов смущает определенная доля антисанитарии: готовая еда лежит на открытом воздухе в жарком климате. Тем не менее большинство туристов пользуются услугами уличных торговцев едой, находят ее интересной и разнообразной.

Как это не удивительно, но именно гурманы проявляют подлинный интерес к макашницам: в них можно отведать то, что не подадут в обычном кафе и даже самом дорогом ресторане на Пхукете, а, если и подадут, то блюдо будет иметь не совсем «тот» вкус.

Вот та еда на Пхукете, которую обязательно следует попробовать в макашницах или ресторанах:

  • традиционный суп из рисовой лапши с красным или белым мясом, с морепродуктами, овощами или тофу;
  • жареный цыпленок с рисом;
  • «moo ping» — маринованные в кокосовом молоке с сахаром и чесноком кусочки свинины, пожаренные на гриле;
  • «som tam» — кисло-острый салат, традиционный для северо-востока Тайланда;
  • тайские блинчики «roti», фаршированные вымоченным в молоке бананом;
  • «kanom jeen» — одно из популярных тайских блюд на завтрак – рисовая лапша с говядиной (или на выбор – с курицей, с морепродуктами) в соусе карри, с тушеными овощами и бобами;
  • «por phee» — вегетарианские роллы, похожие на те, что можно попробовать во Вьетнаме – внутри жареные орешки, морковь, огурец, салат, различные травы; невегетарианский вариант делается с курицей; заправляется арахисовым соусом или сладким чили.
  • лапша «hokkien» — в виде супа (mee nam hokkien) или второго блюда (mee hokkien) с морепродуктами, тонко нарезанными ломтиками свинины, поджаренными на гриле, с добавлением овощей, куриного яйца и другими компонентами по ситуации или на выбор.

Следует отметить, что традиционная кухня Пхукета испытала сильное влияние китайской кулинарной традиции: многие из современных местных жителей являются потомками китайских переселенцев. Это делает пхукетскую еду уникальной, немного отличной от обычной тайской, даже при аналогичном названии блюд.

Лучшие рестораны Пхукета

Acqua

Модерновый интерьер, минималистичный дизайн, построенный на контрасте белого и черного, много света и итальянец в качестве шеф-повара – вот то, чем выделяется Acqua среди сотен других заведений Пхукета.

Ресторан находится достаточно близко в береговой линии. Чтобы гостей не беспокоил ветер, дующий с Андаманского моря, террасы закрыты высокими стеклянными витражами, которые предоставляют возможность хорошего обзора.

  • Находится в районе пляжа Калим на западном побережье острова: 322/5 Prabaramee Road.
  • Открыто: с 16.00 до 23.00.

Boathouse Wine & Grill

Ресторан расположен непосредственно на берегу и имеет собственный песочный пляж с шезлонгами. Есть совершенно открытая терраса с выходом к берегу – она подходит для завтраков и обедов; закрытая терраса со стеклянными витражами – здесь уютно, когда ветер с моря слишком сильный.

Кухня – французская с вкраплением азиатских ноток. В названии заведения акцентировано внимание на вине и гриле – действительно в этих двух вещах, по мнению многих, Boathouse не имеет конкурентов.

  • Находится на юге пляжа Ката: Kokthanot Rd.
  • Открыто: весь день до 23. 00.

Breeze

В ресторане Breeze все просто и изысканно одновременно. Кухня находится на открытом воздухе: при желании посетители могут понаблюдать за приготовлением. Сам ресторан расположен под навесами, через которые вверх уходят стволы пальм. С террас открывается естественный пейзаж: зеленые деревья на берегу, море и горы соседнего острова на горизонте.

Здесь не тесно: столики размещены на приличном расстоянии друг от друга так, что вы не будет в курсе всех жизненных событий ваших соседей. Кухня в ресторане Breeze современная, эклектичная. Для желающих искупаться имеется бассейн.

  • Находится на восточном побережье острова (недалеко от Пхукет-тауна): Cape Yamu 228 Moo 7 Paklok.
  • Открыто: с 10.00 до 22.00; в воскресенье с 12.00 до 16.00 (резерв заранее).

Dedos

Рассматривая лучшие рестораны Пхукета, нельзя было бы обойти вниманием черно-красный Dedos. Это заведение рекомендуется всем гурманам. В основе местной кухни лежит французская традиция, умело преломленная шеф-поваром через призму азиатского кулинарного искусства.

Стоимость ужина в Dedos, учитывая его французскую эстетику, умеренная. Например, тартар из тунца и лосося стоит здесь примерно $10.

  • Находится в западной части острова; ехать до гостиничного комплекса Tinlay Place на Lagoon Rd.
  • Открыто: с 18.00 до 23.00; кроме понедельника.

La Gaetana

Небольшой, уютный и недорогой ресторанчик, управляемый итальянцем, который хорошо помнит, что такое итальянская кухня. Это – семейный бизнес, что хорошо заметно по домашнему вкусу блюд, небольшому количеству столиков и доброй атмосфере заведения.

Днем здесь можно пообедать, но для ужина лучше резервировать заранее: ресторанчик может принять не более 32 гостей одновременно.

  • Находится в Пхукет-тауне: 352 Phuket Rd.
  • Открыто: в течение дня до 23.00; кроме среды.

Рестораны Патонга

Higher

Концептуальное место, выполненное в минималистичной стилистике, которую принято называть «industrial»: металлические опорные столбы, металлическая же основа стеклянной крыши, которая раздвигается, предоставляя возможность гостям отдыхать под звездным небом. Замечательная опция, если учесть, что заведение распложено на верхнем этаже Seduction Disco.

Заведение функционирует в популярном режиме «ресторан-клуб». Вечером – в качестве ресторана. После 22.00 – как клубная площадка: пространство вокруг квадратного бара превращается в танцпол, но кухня продолжает работать, а за столиками в лаундж-зоне можно поужинать до самого закрытия.

  • Находится на Bangla Rd.
  • Открыто: с 18.00 до 01.00

Joe’s Downstairs

Приятное место внутри, известное на Пхукете и пользующееся популярностью у туристов. Здесь все белое: столы, стулья, стены, пол и даже барная стойка. Заведение расположено на низком каменистом утесе. С веранд открывается вид на море и торчащие из воды камни – не самый лучший пейзаж, стоит честно признать.

Кухня отменная: шеф-повар – американец – творит с едой чудеса. Кухня европейская: можно заказать и фуа-гра, и морепродукты. Здесь отличная винная карта: по этому показателю бар заведения входит в пятерку лучших на  Пхукете.

  • Находится на севере Патонга на границе с Калимом: 223/3 Prabaramee Rd.
  • Открыто: в течение дня без выходных.

La Gritta

Ресторан итальянской кухни, выполненный в современном дизайне. Покушать можно на одной из двух террас: открытой – под бризом с Андаманского моря или закрытой – в кондиционируемом помещении. С обеих террас открывается вид на патонгский берег. Имеется отдельная веранда на втором этаже – лаундж-зона для тех, кто желает просто выпить кофе или бокал вина.

  • Находится при гостинице Amari Phuket на южной оконечности Патонга.
  • Открыто: с 10.00 до полуночи.

Le Versace

Рассматривая рестораны Патонга, было бы неверным не упомянуть фантастически стильное место Le Versace. Все предметы декора и интерьера – столы, подушки, вазы и даже позолоченный лев на крыше – произведено модным домом Версаче. Ресторан расположен на склоне холма, что позволяет наблюдать с открытой веранды за вечерним и ночным Патонгом.

Кухня в Le Versace отличается французским настроением. Блюда отменны, но и стоимость их соответствует: $20-$50 за каждое. Можно заказать комплексный обед или ужин из 4 блюд (закуски, салат, основное блюдо, десерт) за $80 с человека.

  • Находится: 206/56 Prabaramee Rd.
  • Открыто: с 17.00 допоздна; кроме вторника.

Sam’s

Этот ресторан, по мнению многих туристов, заслуживает доверия. Классический дизайн и интерьер, уютный и небольшой, с качественной кухней и достойным обслуживанием.

Нельзя сказать, что ресторан у Сэма дешевый: средняя стоимость основного блюда — $20-$30. Тем не менее поужинать здесь стоит того.

Блюда преимущественно европейской кухни, однако уточняющее название заведения — Steak & Grill – типично американское. Стейк здесь действительно хороший. Например, миньон с грибами, приготовленными на гриле, с брокколи, тушенной с чесноком и вино-грибным соусом.

  • Находится при гостинице Patong’s Holiday: 52 Thaweewong Rd.
  • Открыто: с 18.00 до 24.00.

Рестораны на пляже Карон

Заведения общественного питания на Кароне сложно назвать ресторанами. Это, скорее, кафешки, в которых можно быстро и недорого перекусить: на двоих можно уложиться в $5. Морепродукты на Пхукете подают везде, в том числе много таких кафе и на этом пляже.

MaMa Jin считается одним из популярных среди туристов ресторанов на Кароне. Правда стулья и столики здесь пластиковые, хотя последние и накрыты скатертями. Еда тайская и недорогая.

Ресторан Family Seafood на Кароне – небольшое и уютное заведение, выходящее навесом на дорогу – примерно в том же стиле, что можно встретить на улицах европейских городов в летнее время. Кухня исключительно тайская, много морепродуктов.

Наконец, еще один ресторан, который может быть рекомендован на Кароне, — Ying. Здесь подают кальмаров и креветок в тамаринде, приготовленных на гриле. Чрезвычайно вкусно и не дороже $1,5.

▷ 10 лучших уличных блюд на Пхукете

4.4/5 — (56 голосов)


Что есть на Пхукете?


Содержание

  • Что есть на Пхукете?
  • Какую уличную еду попробовать на Пхукете?
  • 1. Пад Тай (жареная рисовая лапша с креветками)
  • 2. Блины (роти)
  • 3. Куай Тео (супы с лапшой)
  • 4. Сом Тум (салат из папайи)
  • 5. Као Пад Кай (Жареный рис с курицей)
  • 6. Кай Янг (Цыпленок на гриле)
  • 7. Moo Ping (сатай из свинины)
  • 8. Khao Ka Moo (тушеная свиная ножка с рисом)
  • 9. Pad See Ew (жареная желтая лапша с курицей или креветками)
  • 10. Kanom Jeeb (тайские вареники на пару) )
  • Где найти уличную еду на Пхукете?
  • Подробнее
  • Часто задаваемые вопросы об уличной еде на Пхукете

Уличная еда на Пхукете — это весело, дешево и отличный способ попробовать простую настоящую тайскую еду. Это определенно более аутентично, чем в туристических ресторанах, которые вы найдете на пляже Патонг. Это быстро и намного чище, чем вы думаете. Если у вас чувствительная пищеварительная система или аллергия, вы можете пропустить это, но я думаю, что это так же безопасно, как есть в некоторых ресторанах, которые я видел на Патонге. Конечно, мы также знаем, что вы можете найти гораздо больше уличной еды, и мы перечислили только десять самых классических блюд, которые вы можете съесть на улице Патонга и в окрестностях.

Вы часто найдете приготовленные на гриле морепродукты вдоль пляжных дорог, а в центре городов вы можете ожидать найти несколько видов супов с лапшой. Сом Там с жареным сомом легко найти на улицах, и он определенно будет острее, чем та новинка, которую вы получили в туристическом тайском ресторане, который вы посетили прошлой ночью.


Какую уличную еду попробовать на Пхукете?


Эту жареную рисовую лапшу больше не нужно представлять, и она, без сомнения, является самой популярной уличной едой на Пхукете. По иронии судьбы, он возник в Китае и в основном любим туристами, а не тайцами. Пад Тай — это жареная рисовая лапша, приготовленная из рисовой лапши, яиц, тофу, рыбного соуса, сушеных креветок, чеснока или лука-шалота, красного перца чили и пальмового сахара, подается с дольками лайма и часто с арахисом. Обычно к нему добавляют ростки фасоли, чесночный лук и иногда банановые листья.

Подробнее!

2. Блины (Роти)

Блинчик – закуска или десерт номер один; его любят почти все, будь то банан, шоколад, сгущенное молоко или Nutella. Да, мы знаем, что это называется roti, но оно продается намного лучше, когда называется Pancake, поэтому каждая тележка теперь рекламирует его как Pancakes. Так что не беспокойтесь о том, чтобы найти их в следующий отпуск; они повсюду на острове.

Самое популярное блюдо бывает разных видов: свинина, говядина, курица или морепродукты с рисовой лапшой или желтой лапшой. Чтобы выбрать ингредиенты, вы можете указать на то, что обычно выставлено на тележках. 2 слова, которые вы, возможно, захотите запомнить: «Май Най» означает «без внутренностей», так как не всем нравится находить в супе кусочки кишок.

Подробнее!

Вневременное блюдо Таиланда, которое можно найти практически везде. Som tum бывает нескольких вариаций с некоторыми крайностями, например, Som Tum Poo Pala (салат из папайи с ферментированным крабом, очень острый). Самый безопасный вариант — Som Tum Thai, в котором обычно используются только папайя, помидоры, стручковая фасоль и переменное количество перца чили. В большинстве случаев, если вы не укажете, насколько острым должен быть ваш Сом Там, повар посмотрит на вас и угадает, сколько чили вы можете взять. Вы фаранг (иностранец) и не говорите по-тайски? Вы получите один перец чили или даже ни одного! Итак, если вам нравится острое (потому что так оно лучше всего), вы можете выучить эти слова: Pet Mak (очень острое, но он все равно поверит вам только наполовину). Если вы беспокоитесь об уровне специй, скажите «Mai Pet» (не острый). Сом Там часто лучше всего сочетается с жареным на гриле сомом, жареной курицей или свининой.

Подробнее!

5. Као Пад Кай (Жареный рис с курицей)

Као Пад — еще одно суперклассическое блюдо. Его можно приготовить со свининой, курицей или морепродуктами, и он всегда подается ровно с тремя ломтиками огурца. Еще лучше, если вы попросите Plik Nam Pla, немного рыбного соуса с нарезанным перцем чили, который дает приятный дополнительный соленый пунш.

6. Кай Ян (Цыпленок на гриле)

Жареные цыплята повсюду, и вы должны следить за своим носом, чтобы заметить их. Приготовленное на крошечной тележке и чаще в качестве еды на вынос, чем сидячей еды, жареное на гриле лучше всего есть с клейким рисом (Khao Niaow). Вкусно и так дешево!

7. Му Пинг (Свинина Сатай)

Му Пинг — это маринованные шашлычки из свинины на гриле, которые часто подают со сладким и острым соусом для макания, и их легко заметить на улицах: еще до того, как вы почувствуете запах Му Пинга, вы увидите вертикальный столб дыма, устремляющийся в небо. Это парень Му Пинг. Раньше они жарили эти шашлычки на маленьком барбекю и использовали небольшой бамбуковый вентилятор, пока один парень не начал использовать переработанный электрический вентилятор для создания мощного воздушного потока. Двойная выгода: огонь всегда проветривается, а повар не стоит в постоянном облаке дыма! Помните, что если вы стоите рядом с тележкой Moo Ping более 5 минут, вы будете пахнуть Moo Ping не менее часа.

8. Као Ка Му (тушеная свиная ножка с рисом)

Одно из наших любимых блюд, очень похожее на тушенку, которую мы готовим в Европе. Большая жирная свиная ножка тушится и подается с рисом. Он обычно идет с жиром и кожей, не всем по вкусу. Одним из лучших кафе Khao Ka Moo на Пхукете является Kha Moo Bhoran в Кату.

9. Pad See Ew (Жареная желтая лапша с курицей или креветками)

Pad See Ew — это не то же самое, что Pad Thai, поскольку в нем используется желтая лапша и не используются яйца. Это любимое блюдо, если вы не можете есть острую пищу. Как и жареный рис, его подают с курицей, свининой или морепродуктами.

10. Каном Джиб (тайские пельмени на пару)

Эти маленькие красочные вареники, приготовленные на пару, обычно готовятся из свинины и подаются с соевым соусом. Отличный тайский завтрак

Где найти уличную еду на Пхукете?

Технически, уличная еда есть везде, но вы можете найти ее на берегу рядом с курортом Грейсленд, здесь и там возле мини-маркета и рядом с рынками свежих продуктов, такими как рынок Банзаан за Джангцейлоном.

Цены фиксированные и дешевые, поэтому не пытайтесь торговаться. У них может не быть меню, поэтому осмотрите корзину, и если вы не видите что-то, что вам нравится, укажите на то, что вы видите на столах других клиентов. Конечно, есть масса вариаций, но остановитесь на основных вещах.


Подробнее

33 лучших (ОЧЕНЬ) местных тайских ресторана на Пхукете 2023
Суп с лапшой на Пхукете (Kuey Tiaow)

Часто задаваемые вопросы об уличной еде на Пхукете

попробовать на Пхукете ?

A. Популярные уличные блюда на Пхукете включают Pad Thai, Kuay Teow (суп с лапшой), Som Tum и Khao Pad Kai, Moo Ping (маринованные шашлычки из свинины на гриле), Gai Tod (жареный цыпленок), Khanom Bueang (маленькие блинчики с начинкой). с машом или кокосовым кремом)

A. Безопасно ли есть уличную еду в Таиланде?

В. Уличная еда в Таиланде, как правило, считается безопасной для употребления, однако всегда лучше проявлять осторожность и следить за тем, чтобы еда была приготовлена ​​должным образом и ее подавал чистый продавец.

В. Как уличная еда сравнивается с едой в туристических ресторанах на пляже Патонг?

A. Удивительно, но уличная еда на Пхукете часто считается более аутентичной, чем туристические рестораны на пляже Патонг.

В. Как посетители могут указать желаемый уровень остроты для сом там?

A. Многие блюда тайской уличной еды могут быть довольно острыми, но вы можете попросить сделать их менее острыми. Чтобы указать желаемый уровень остроты для Сом Тум, посетители могут использовать фразу «Май Пет» (не острый) или «Пет Мак» (очень острый)

В.

Подходит ли тайская уличная еда для вегетарианцев?

A. Да, в тайской уличной еде есть много вегетарианских блюд, таких как тофу и овощные блюда.

Бюджет Местная тайская кухняTop 10

Рестораны Пхукета — лучшая местная еда в городе Пхукет

Пхукет (ภูเก็ต) — островная провинция на юге Таиланда в Андаманском море.

В то время как многие люди думают о Пхукете (ภูเก็ต) из-за его всемирно известных пляжей и расслабляющих курортов, когда я думаю о Пхукете, как вы, наверное, уже догадались, я думаю о еде и ресторанах.

Благодаря стратегическому расположению острова и его длительной истории торговли с Китаем, Индией и Португалией, Пхукет является одним из наиболее культурно разнообразных направлений (островов) Таиланда.

На Пхукете вы найдете изумительную южно-тайскую, малайскую, китайскую и даже индийскую кухню. Остров также благословлен доступом к изобилию тропических фруктов и овощей и свежих морепродуктов. Кроме того, Пхукет является одним из наиболее благоприятных для вегетарианцев мест в Таиланде, поэтому, если вы вегетарианец, у вас будет из чего выбрать.

Однако в крупных пляжных городках и поселках, к сожалению, не так много блюд местной кухни Пхукета, а цены в большинстве ресторанов завышены и не соответствуют стандартам.

Вы собираетесь на Пхукет?

Но хорошая новость заключается в том, что в городе Пхукет есть несколько замечательных местных ресторанов и блюд Пхукета, поэтому большая часть того, что я описал здесь на этой странице, — это рестораны, сосредоточенные в городе Пхукет и его окрестностях.

Итак, чтобы попробовать лучшую еду и рестораны Пхукета, лучше всего провести время в городе Пхукет. Даже если вы просто едете на Пхукет в отпуск на несколько дней и хотите проводить как можно больше времени на пляже, если вы хотите отведать блюда местной кухни Пхукета, обязательно потратьте некоторое время на изучение Пхукета.

Я очень люблю город Пхукет за его разнообразие и невероятно вкусную еду, которую только и ждут, чтобы ее съели. Теперь давайте сразу перейдем к некоторым из лучших местных ресторанов Пхукета:

Local Street Food

Lock Tian (ลกเที้ยน)

Lock Tian (ลกเที้ยน) — Lock Ti en (ลกเที้ยน) — известный ресторан на Пхукете, и многие Тайцы из Бангкока, которые приедут сюда, сочли бы это место обязательным для посещения. Ресторан чем-то похож на полукрытый фуд-корт с множеством постоянных тележек с едой, установленных вокруг двора, где подают разные блюда. Вы по-прежнему заказываете меню, и как только вы разместите заказ, каждый продавец доставит вам еду. Самая известная еда, которую можно съесть в Lock Tien (ลกเที้ยน), – это ми леунг пад Хоккиен сай кай (หมี่เหลืองผัดฮกเกี้ยน). ใส่ใข่), желтая лапша, обжаренная по-хоккиенски с яйцом сверху. Лапша была копченой и соленой, а яйцо придавало дополнительный вкус. Я подумал, что это потрясающая тарелка лапши на Пхукете.

Креветка тамаринда в Йой Почана (ร้านย้อยโภชนา)

Йой Почана (ร้านย้อยโภชนา) ) – Расположенный прямо в старой части города Пхукет, Yoy Pochana (ร้านย้อยโภชนา) является одним из многих классических тайско-китайских ресторанов Пхукета, подают как аутентичные блюда в стиле теочью, так и китайские блюда, смешанные с южно-тайскими ингредиентами и ароматами. Вероятно, моим любимым блюдом, которое я заказал, был макам с соусом goong pad (กุ้งผัดซอสมะขาม) , сочные креветки, обжаренные с острым соусом из тамаринда. Мне понравилось все в этом ресторане, от еды до атмосферы без излишеств и его спокойного расположения в старом городе Пхукет.

Отличная тайская китайская еда в ресторане Hong Khao Tom Pla (ฮ้องข้าวต้มปลา)

Hong Khao Tom Pla (ฮ้องข้าวต้มปล า) — Моя жена Ин сказала мне, что нам нужно заглянуть в этот ресторан, зная, что это будет место. Я собирался любить. Она всегда права. Hong Khao Tom Pla (ฮ้องข้าวต้มปลา) — тайско-китайский ресторан с серьезным характером — это тип ресторана, в котором шеф-повар выкрикивает команды своему персоналу, всегда шумная и насыщенная обстановка. Когда мы ели их, мы пытались заказать некоторые из их фирменных блюд, в том числе том ям пла нам сай (ต้มยำปลาน้ำใส), который был другим и очень уникальным, и, вероятно, мое любимое блюдо этого ресторана на Пхукете, талай пад понгари (ทะเล ผัดผงกะหรี่), смесь морепродуктов в желтом карри с яйцом. Вся еда была восхитительной, и мне очень понравилась обстановка и насыщенная атмосфера.

Рыбное карри на Пхукете

Халяльные блюда в ресторане Krua Charifa (ครัวชารีฟ๊ะฮ์) – Расположенный прямо через дорогу от большого утреннего рынка Касет (ниже) тайский халяльный ресторан под названием Krua Charifa (ครั วชารีฟ๊ะฮ์), который специализируется в тайской и малайской кухне. Это ресторан khao gaeng (рис и карри), поэтому, как только вы приедете, вы сможете выбрать, какие блюда заказать. Одним из лучших блюд, которые я ел в Круа Чарифа (ครัวชารีฟ๊ะฮ์), был gaeng gari pla (แกงกะหรี่ปลา), рыбное карри в малайском стиле, изобилующее специями и ароматом. с листьями карри. Кроме того, не пропустите салат Пхукет (Yam Phuket (ยำภูเก็ต), который включает в себя хорошую смесь зеленого манго, кокоса и вяленой рыбы. Пхукет, это место тоже халяль

Вегетарианская еда

Вегетарианская еда в Jiya Chai (ร้านเจี๊ยะฉ่าย) – Среди разнообразия продуктов, доступных на Пхукете, на маленьком острове также можно найти одни из лучших тайских вегетарианских блюд, которые вы найдете в Таиланде. Расположенный недалеко от храма Джуи Туи, вдоль Ранонг-роуд, вы найдете большое количество тайских вегетарианских ресторанов (известных на тайском языке как (อาหารเจ ahaan jay). рестораны на Пхукете, все блюда приготовлены, и вы просто подходите к передней и заказываете все, что выглядит хорошо. Я особенно рекомендую карри на основе кокосового молока, которые богаты, сливочны и полны специй.Если вы вегетарианец или нет, вы должны попробовать тайскую вегетарианскую еду, когда будете на Пхукете!0003

Дим-сам на Пхукете

Boon Rad Dim Sum 1 (บุญรัตน์ติ่มซำ 1) – Пхукет, как вы уже видели из некоторых ресторанов Пхукета, перечисленных на этой странице, имеет сильное влияние Китая, похожее на Пенанг в Малайзии. Одно из многих блюд с китайским влиянием, которое принято есть на завтрак или поздний завтрак на Пхукете, — это димсам. Я должен быть честным и сказать, что пробовал димсам по всему Таиланду и никогда не был впечатлен — для меня он просто не может сравниться с качеством димсама в Гонконге. Но, как говорится, на Пхукете по-прежнему весело есть димсам, а Boon Rad Dim Sum 1 (บุญรัตน์ติ่มซำ 1) — популярный ресторан. Особенно мне понравились рыбные шарики с грибами.

Рынок Касет, где можно позавтракать на Пхукете

Отличные скидки на отели:

Talad Kaset – Рынок свежих продуктов – Одно из лучших мест, где можно попробовать местную кухню, куда бы вы ни отправились в Таиланде, – это утренний рынок свежих продуктов и один из центральных Крупнейший рынок Пхукет-тауна называется Talad Sod Kaset. Наряду со всеми ингредиентами, которые вы можете себе представить, которые используются для местной кухни, есть также десятки киосков, где подают тайские сладости и закуски, киоски, где подают южно-тайское карри, и несколько ресторанов для завтраков, где подают рисовый отвар и димсам в пхукетском стиле. У меня также был один из лучших роти матаба, роти, фаршированный яйцом и специями, который я когда-либо ел в Таиланде. Ночью на окраинах рынка есть несколько киосков с уличной едой, но ранним утром, примерно с 6 до 8 утра, гораздо лучше.

Хрустящие блинчики на Пхукете

Ахпонг Мэй Суни (อาโป๊ง แม่สุณี): На Пхукете есть известная закуска под названием кханом ахпонг (ขนมอาโป). ๊ง). Это похоже на хрустящий скрученный блинчик, но очень-очень тонкий, и для меня он имеет почти вкус печенья с предсказанием. Это очень популярная закуска, известная на Пхукете, и многие тайцы, которые приезжают в город Пхукет, не пропускают ее, поэтому часто бывает довольно длинная очередь, чтобы получить ваш заказ, хотя она движется довольно быстро. В то время как вы можете найти кханом ахпонг (ขนมอาโป๊ง) на острове в киосках с уличной едой, оригинальное место, где можно купить хрустящие блины в стиле Пхукета, — это Ahpong Mae Sunee (อาโป๊ง แม่สุณี) в самом сердце Старого города. .

Higher End

Raya – один из самых известных ресторанов высокого класса на Пхукете

Raya (ร้านระย้า) – Несомненно, одним из самых известных ресторанов Пхукета в городе является ресторан Raya. Ресторан расположен в прекрасно сохранившемся китайско-португальском доме с оригинальным антикварным декором. Их фирменное блюдо и тайско-китайское блюдо, уникальное для Пхукета, — му хонг (หมูฮ้อง) , тушеные куски свинины в насыщенном и ароматном перечном соусе. Мне понравился му хонг (หมูฮ้อง), он был насыщенным, сочным и невероятно ароматным. Мне также очень понравились некоторые из их других блюд, и некоторые из них, по моему мнению, могли бы быть лучше. В целом, Raya (ร้านระย้า) стоит того, чтобы попробовать высококлассную кухню Пхукета.

Крабовое карри в ресторане Blue Elephant Phuket

Blue Elephant — Пхукет — Расположенный в особняке губернатора, одном из наиболее хорошо сохранившихся и красивых колониальных зданий в Старом городе Пхукета, Blue Elephant представляет собой кулинарную школу и ресторан. Я еще не смог попробовать кулинарный класс, но я отлично пообедал там. gaeng boo bai chaploo kab sen mee (แกงปูใบชะพลู กับเส้นหมี่) , карри из бескостных наггетсов сочного сладкого краба в кокосовом молоке с листьями дикого бетеля, подается с тонкой рисовой лапшой вермишель, было почти слишком вкусно, чтобы быть правдой. В Blue Elephant подают разнообразные блюда, некоторые из которых имеют влияние тайской королевской семьи и редко встречаются где-либо еще. Blue Elephant — отличный ресторан для изысканных блюд в красивом особняке.

По мере того, как я продолжаю есть в других ресторанах Пхукета и продолжаю вести блог, я буду обновлять эту страницу о других местах, где можно поесть.

Я надеюсь, вам понравится на Пхукете, и особенно, что вы любите еду!

– Mark Wiens

Ищете отель на Пхукете? Когда я путешествую по Таиланду, я бронирую отели на Agoda.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *