Еда в тайланде отзывы: Еда в Тайланде. Топ 9 самых популярных блюд – 2023 Отзывы и форум «Ездили

Содержание

Еда в Таиланде — как сэкономить, советы, цены, отзывы

Еда на Пхукете, в Паттайе и вообще в Таиланде недорогая по сравнению с Европой. Цены на питание варьируются от нескольких бат до сотни долларов. В Таиланде много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелёк. Чтобы сэкономить на еде в Таиланде нужно знать некоторые нюансы местного общепита.

Скрытый налог на сервис и НДС

Порой с гостями Таиланда происходят неприятные казусы в ресторанах и кафе: когда финальный счёт оказывается намного выше запланированного. Во многих местах цены в меню указаны без учёта налога за сервис и НДС. В таком случае внизу каждой страницы меню мелким шрифтом указано: 10% налог за сервис и 7% НДС. Этим ходом частенько пользуются местные маркетологи, выставляя акцию на то или иное блюдо с ценой без учёта налогов. Например, все коктейли в ресторане будут стоит 99 бат — так гласит яркая вывеска. А внизу приписано, что в стоимость не включены налоги 17%. Рекламируя промо или акции, на банерах пишут: цена ужина 99++ на человека. Эти плюсы означают добавление 17% налогов.

Цены за 100 грамм

Цена за блюдо с морепродуктами зачастую указывается из расчёта на 100 грамм. В меню так и будет написано напротив жареной рыбы с соусом: 100 bath per 100 gram. Таким образом, целая жареная рыба обойдётся не в 100 бат, как написано в меню, а в 300-400. Также обращайте внимание на стоимость рыбы на льду, креветок и лобстеров, которые ещё плавают. Цены на них тоже указаны за 100 грамм. Чтобы выяснить примерную стоимость готового блюда, не стесняйтесь спросить об этом официанта. Он взвесит морепродукты и скажет ориентировочную стоимость. Например, блюдо из небольшого лобстера выйдет на 800-1200 бат.


Еда с подносов в семейном кафе

Семейные кафе и столовые

Если вы хотите сэкономить, не ешьте в ресторанах, рассчитанных на туристов, выбирайте семейные кафе или мини-фудкорты, куда ходят сами тайцы. Их легко узнать по пластмассовой мебели и бесплатной воде на столе в графине. На прилавках стоят большие лотки с готовой едой: курица, свинина, говядина, рыба или овощи. Вам накладывают рис и несколько мясных или овощных добавок на выбор. Такие места встречаются везде, даже в переулках улицы Бангла. На популярных пляжах достаточно отойти подальше от пляжа. Порция риса с курицей или супа обойдётся в таком заведении в 50-60 бат.

Тайские блюда против европейских

Отдавайте предпочтение тайской кухне и местным продуктам. Настоящая итальянская пицца, приготовленная в дровяной печи, и стейк из австралийской говядины будут стоить довольно дорого. Два ресторана, расположенные рядом и предлагающие блюда тайской и международной кухни, могут различаться по ценам в меню раза в два. Всё дело в том, что в одном готовят из тайской говядины, а в другом из австралийской или новозеландской. Импортные продукты всегда увеличивают стоимость блюд и влиют на вкус. Импортные марки пива, как Heiniken и Asahi, дороже местных Leo и Chang.


Рис и мясо с базиликом за 40-60 бат

Шведский стол и кафе-барбекю

В Таиланде распространены рестораны а-ля шведский стол со стоимостью 150-250 бат за человека. Подобные места разделяются на мясные рестораны (му-ката) и рестораны морепродуктов (кунг-ката). На каждом столе будет стоять жаровня, где вы самостоятельно готовите мясо или креветки на гриле, варите суп с зеленью и овощами. На шведском столе представлены нарезки из сырого мяса, овощи, зелень и десерты. Количество подходов к шведскому столу не ограничено. Только не берите слишком много еды: некоторые рестораны берут штраф за несъеденное на тарелках. Описание и координаты шведских столов на Пхукете вы найдёте в моём мобильном гиде.

Нет американскому фаст-фуду

Не ешьте в сетевых ресторанах быстрого питания таких, как KFC, McDonald’s, Burger King. Особо в них не сэкономить. Порция из картошки фри, гамбургера и кока-колы обойдётся в 90-170 бат. За эти деньги можно неплохо поесть в семейном кафе. Около торговых центров Tesco Lotus и Big C встречаются лотки «5 star» красного цвета. Там жарят куриные ножки и крылья, почти как в KFC, по цене в 2 раза меньше.


Шашлычки сатэ за 40-60 бат

Делитесь с друзьями

В ресторане не спешите заказывать все приглянувшиеся блюда. Выберите три разных варианта на двоих и поделите между собой. Тайцы заказывают на компанию несколько общих блюд и пробуют всего понемногу — это одно из правил тайских ресторанов. Так и попробуете больше, и сэкономите.

Упакуйте мне с собой

Если в вас уже не влезает, а еды на столе осталось много, скажите официанту упаковать оставшееся в контейнер — take away. Забирать с собой остатки ужина совершенно нормально, никто не будет на вас косо смотреть. Еду положат в контейнер, который оставите в холодильнике своего номера.

Напитки безо льда — двойная цена

По умолчанию все напитки в тайских ресторанах подают со льдом. На жаре лёд очень быстро тает. Если вы хотите заказать сок безо льда, нужно сказать официанту об этом заранее. В некоторых местах напитки безо льда обойдутся вам дороже. Весь лёд, который подают в ресторанах, пищевой. Его специально делают на фабриках из очищенной воды. Колотый технический лёд используют для заморозки или охлаждения фруктов, морепродуктов и напитков. Ни у меня, ни у моих туристов не было ни разу отравления от напитков со льдом.

Пробковый сбор за свой алкоголь

В недорогие тайские ресторанчики и кафе можно приходить со своим крепким алкоголем. Достаточно заказать лёд и прохладительные напитки для миксов. У тайцев даже есть специальные места, напоминающие садики с деревянными столами. В таких beer garden все посетители приходят со своими бутылками, а пиво можно заказать на месте. В большинстве европейских ресторанов за открытие бутылки берут плату 400-600 бат — cork fee. Тоже самое касается ночных клубов.


Макашница

Еда с макашниц

Передвижные кухни и макашницы позволяют сэкономить на еде. Суп с лапшой стоит 30-60 бат, салат из папайи, который готовят прямо при вас, от 30-40 бат, шашлычки из курицы или свинины по 10-20 бат, блинчики роти от 20-30 бат, морепродукты на гриле от 15-40 бат. Есть или не есть с макашниц — решайте сами. Уличная еда — это часть местной культуры. Будет неправильным пропустить многие вкусные вещи, которые продают только с лотков. Вы их не найдёте в ресторанах или кафе.

Еда на рынках и ярмарках

Самая недорогая еда продаётся на рынках. Там готовят прямо при вас из свежих продуктов. Порция лапши с овощами стоит 20-40 бат, десяток жареных перепелиных яичек 15 бат, супы и горячие блюда 30-50 бат. Вы можете взять всё с собой или съесть тут же за столиком. Тайские рынки — это замечательная возможность не только поесть, но и увидеть настоящую аутентичную кухню. Смотрите лучшие рынки на Пхукете и варианты еды на Санди Маркете. Если едете отдыхать в Паттайю, почитайте про рынки и ярмарки города.

Ресторанные дворики или фуд-корты

В каждом торговом центре помимо обычных кафе расположен ресторанный дворик с лотками, где за 30-120 бат вам приготовят различные тайские блюда. Оплата происходит либо наличными, либо сначала нужно положить деньги на карту в кассе. На Пхукете лучший фуд-корт расположен в торговом центре Централ Флореста на первом этаже. Там вы найдёте блюда всех регионов Таиланда по доступным ценам.


Ресторанный дворик

Еда в супермаркетах

В супермаркетах торговых центров вы найдёте много недорогой еды в контейнерах. Жареный рис с говядиной и омлетом, свинина с базиликом и рисом, печёная курица, суши, выпечка, порезанные фрукты, натуральные соки и многое другое. Стоимость готовых блюд от 30 бат.

Буфет «с собой» в супермаркетах

В тех же супермаркетах бывает буфет с различной готовой едой. Вам нужно взять пластиковый контейнер, положить в него все, что захотите: свежие и отварные овощи, жареные грибы, варёные перепелиные или куриные яйца, картофель с чёрным перцем, баклажаны с чесноком, фрукты и десерты. Затем отдаёте контейнер сотруднику магазина на взвешивание. Сто грамм еды с подобного шведского стола стоит 20-45 бат. Соусы на порцию салата можно купить тут же.

Скидки на еду

По вечерам, ближе к закрытию, в каждом супермаркете, как Lotus, BigC, Tops, Central Food Hall, проводится распродажа готовой еды. Нарезки фруктов, суши, упакованные рис с курицей и многое другое продают с 50% скидкой. Отличный вариант, как устроить недорогой ужин-пикник на пляже.


Готовая еда на рынках

В супермаркетах готовят еду

В каждом супермаркете вы можете попросить, чтобы выбранную вами рыбу или креветки приготовили. Их пожарят во фритюре или запекут в духовой печи. Такая услуга бесплатная, вы оплачиваете только стоимость морепродуктов по весу.

Магазин около отеля

Необязательно ездить в большие торговые центры за продуктами. В ближайшем мини-маркете могут продаваться нужные вам товары по такой же цене: йогурты, молоко, хлеб, сыр, сосиски, яйца, вода, напитки и прочее. Так вы сэкономите на такси, которое на Пхукете очень дорогое. Свежие овощи и фрукты можно купить на ближайшем к вам рынке. Их весь список с картой острова смотрите в этой статье.

Акции в мини-маркетах

Следите за скидками и акциями в мини-маркетах 7-11 и Family Mart. Они частенько снижают цены на товары. Например, две бутылки воды 1,5 литра вам вместо 28 бат обойдутся в 20. Мелочь — а приятно. Сеть мини-маркетов густой сетью покрывает весь Таиланд. В них можно купить что-то перекусить или даже полноценную замороженную еду: лапшу быстрого приготовления за 5-8 бат, сандвичи по 20-30 бат, китайские пельмешки за 30 бат, варёные яйца за 12 бат, сосиски, куриные крылышки и даже порции риса со свининой за 40-50 бат. Любую еду вам разморозят или подогреют в микроволновой печи.


Обеденная зона на рынке

Питьевая вода за 1 бат

Питьевую воду выгоднее покупать в бутылках по 5 литров, её стоимость от 30 бат. Сильно сэкономить на воде получится, если пользоваться фильтрующими автоматами. 1 литр осмотической воды стоит 1 бат. Достаточно принести свою пустую тару, опустить нужную сумму в водомат — и недорогая вода всегда с вами. Рекомендую эту воду использовать для чая или пить кипячёной. И не пейте воду из-под крана. Её берут из пресных водоёмов и не очищают для питья. А если живёте в доме, вода хранится в большой баке на территории. Её тем более не стоит пить.

В заключение хочется обобщить, сколько же стоит еда на Пхукете. Всё зависит от вас и от места отдыха. Средний обед в недорогом ресторане обходится в 200-300 бат на человека, в семейном кафе с бесплатной водой — 30-150. Бэкпекеры легко могут потратить всего 100 бат в день на еду. Как будет у вас, решать только вам. Приятного аппетита и экономных ужинов!

Вам будет интересно почитать:

Как купить недорогой тур в Таиланд?
Как найти дешёвые билеты на самолёт?
Как улететь чартером из Таиланда?

8 причин не ехать на отдых в Таиланд

Ужасно неприятные и даже смертельно опасные особенности тайского отдыха! Честно рассказываем обо всех недостатках Таиланда: опасная для желудков еда, медузы, отбойные течения, обилие туристов и другие минусы, о которых вам не скажут в турфирме.


Мое мнение о Таиланде. В интернете уйма восторженных отзывов о курортах Таиланда — все по уши влюблены и обещают вернуться. А мне не то чтобы не понравилось — ну так, ничего особенного. Хорошо отдыхать, приятно жить, но сильных эмоций не вызывает. Не снится по ночам, не зацепил. Мне даже сложно точно сказать, что понравилось, а что — нет. Только неясное ускользающее чувство, которое можно выразить так: в Таиланде все с приставками «недо», «пере» или «слишком». Недоколоритно, недоискренне, переевропеизированно. Поэтому вызывают легкое недоумение фанатеющие от Таиланда. В общем, получилось как с Прагой, о которой мечтала и которая сильно разочаровала.

В этом обзоре я расскажу о недостатках Таиланда, с которыми можно столкнуться на популярных пляжных курортах (Пхукет, Паттайя, Краби и т. д.). Отдохнуть и пожить на тайские пляжи мы приезжали уже трижды и хорошо знаем, как там все устроено. В следующую поездку мы планируем отправиться уже не на пляжи, а на аутентичный север страны — он обещает быть интереснее.

Прочтите: 6 причин поехать в Таиланд

Горящие туры ищите на сервисах Level.Travel и Травелата — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

Содержание:

  1. Острая и однообразная еда
  2. Много туристов
  3. Тайский характер
  4. Приставалы и торговцы
  5. Жара и влажность
  6. Опасные медузы
  7. Отбойное течение
  8. Шум и грязь

1. Острая, жирная и однообразная еда

Больше всего страдаю в Таиланде от национальной кухни. В какой-то момент мне становится нечего есть: все эти запредельно острые Том-ямы, жирная лапша и разваренный рис (даже я его лучше готовлю), жареные на давно не обновляемом масле шашлычки, жуткие полуфабрикаты… Даже морепродукты и сладости невкусные, а про нормальный кофе вообще молчу — даже никудышный Starbucks на фоне тайского кофе выигрывает. От такой еды быстро начинаются проблемы с желудком. И привет, диарея!

(Фото: unsplash.com / @jamessutton_photography)

2. Переизбыток туристов

На популярных курортах туристов не просто много, их очень много. Если хотите уединенно отдохнуть, выбирайте малоизвестные пляжи с хорошими отелями на островах. Например, если живете в Паттайе, посетите Ко Лан (избегайте пляжей с китайцами!). На Пхукете довольно много тихих и оторванных от цивилизации пляжей. Минус — отсутствие развитой инфраструктуры.

  • Рейтинг всех пляжей Пхукета: фото, описание и карта
  • Паттайя или Пхукет: море, пляж, цены, транспорт, перелет
  • Курорты Таиланда: пляж, развлечения, цены на отели и туры

(Фото: jonphotographstheworld / flickr.com / CC BY-NC 2.0)

3. Особенности тайского характера

Страна неестественных улыбок — так бы я назвала Таиланд. Это лишь форма вежливости, как в США, и ценности они не несут, а потому неприятны. Замечали, как с лица торговца резко улетучивается улыбка при отказе от навязываемых услуг или при попытке торга? Испания, Вьетнам, ОАЭ, Турция, Марокко, Дагестан — вот настоящие страны улыбок, а вовсе не Таиланд! Где-то улыбки робкие, а где-то — открытые, но все — настоящие.

Ну и все знают про необязательность, медлительность и ленивость тайцев. Слова Скарлетт О’Хары «Я подумаю об этом завтра» — 100% про них.

Еще Таиланд — единственная страна, где в наше отсутствие персонал отеля рылся в сумках. Красть было нечего, но осадок остался.

(Фото: unsplash.com / @nielssteeman)

4. Приставалы и торговцы

О, это заунывное «Массааааажь», похожее на блеяние! К вечеру шея устает от мотания из стороны в сторону, а язык — от «No, thanks». Поначалу совесть не позволяет не отвечать и не улыбаться, но затем привыкаешь игнорировать, хоть это и некультурно. Россиян упрекают в мрачности и неулыбчивости. Станешь тут мрачным: пока идешь к пляжу, нужно раз 200 отклонить предложения массажа, сувениров и экскурсий, отказаться от такси и тук-тука, леди бум-бум и прочих тайских радостей жизни. И не дай бог продавец узнает в тебе русского — еще долго в след будет нестись «Рюсски, давай-давай!». Сгораю со стыда, когда такое слышу.

Отдельная песня — престарелые европейцы и американцы (а иногда и молодые тайцы), пытающиеся подцепить кого-нибудь на пляже. Стараюсь не оставаться одна: если от тайца, слабо владеющего английским, легко поулыбаться и слинять, сославшись на языковой барьер, то с европейцами и американцами сложнее. Ну и совсем неловко становится, когда пристают трансы. Полный финиш.

Обман туристов и безопасность в Таиланде >>

5. Жара и влажность

Одно дело — мечтать о тепле и море, другое — оказаться в этой мечте. Тогда понимаешь, что не все так гладко: солнце слишком палящее, а море — соленое. Далеко не всем подходит климат из-за влажности. Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или вы плохо переносите жару, лучше поищите страну с более умеренным климатом.

Жара и влажность особенно тяжело переносится в сезон дождей и в больших городах типа Бангкока. Плавящийся асфальт, миазмы канализации, отсутствие свежего ветра, испарения после дождя — настоящий парник.

Прививки для поездки в Таиланд >>

(Фото: unsplash.com / @dvxry)

6. Медузы

Это первая причина, по которой я перестала плавать в тропических морях, а по берегу хожу исключительно в обуви. Ожог медузы очень неприятен — в Таиланде мы испытали это уже несколько раз. Слава богу, смертельно опасные медузы нам не попадались, но страдать несколько дней от лихорадки приходилось. Наиболее активны медузы с лета по ноябрь, и некоторые пляжи в Таиланде закрывают из-за нашествия медуз.

Не купайтесь при сильных волнах и в сезон дождей — высокая вероятность напороться на медузу или ее оторванное щупальце. Некоторые виды кубомедуз смертельно ядовиты — например, морская оса. Ее щупальца при охоте могут вытягиваться до 3 метров, а в них — яд, который может убить за 2-5 минут. От яда морской осы теперь существует противоядие, но как за 5 минут успеть его получить?

Опасные животные Таиланда >>

(Фото: designwallah / flickr.com / CC BY-NC-ND 2.0)

7. Отбойные течения (RIP currents)

А это вторая причина, по которой я отказалась от купания в тропических морях и в частности в Таиланде. Отбойные течения — частое явление на тайских пляжах, мы видели много предупреждающих табличек. РИП есть на всех океанических пляжах. Самое страшное, что они бывают спонтанные.

Блогер Олег Лажочников популярно и подробно расписал, что такое обратное течение, как распознать и действовать. Прочтите обязательно!

Всё об отбойном течении за 10 минут

8. Шум и грязь

Таиланд — это Азия со всеми вытекающими последствиями. Все как во Вьетнаме: паутины проводов, трафик, шум, куча рекламы, мусор, крысы, тараканы…

Шумовое загрязнение высокое. Не советую селиться рядом с клубами и на оживленных улицах — даже закрытые окна не спасут. Как-то в Паттайе нас угораздило жить на втором этаже караоке-клуба. Надо ли говорить, что мы не спали до 4 утра, пока не угомонится последний посетитель? А в Патонге соседствовали со странной семейкой: ночами бывали и пьянки, и рыдания, и разборки с участием пожилых европейцев с криками «I kill you! Where is my car?».

Пляжи очень чистые, по сравнению с соседним Вьетнамом. Это радует — редко в воде пакетик обовьется вокруг ноги или кокос выбросит на берег. Побережье чистят, но волны постоянно приносят мусор, особенно в сезон дождей, поэтому пляжи не всегда выглядят идеально.

  • Курорты Вьетнама: обзор 10 лучших
  • Отдых в Камбодже: пляжи, отели, цены, кухня
  • Отдых на Филиппинах: жилье, цены, аренда, места

(Фото: unsplash.com / @hannynaibaho)

Первое фото: unsplash.com / @ctwtn.

Thai Food Restaurant and Food Court Reviews

Последнее обновление: 1 марта 2020 г.

MB Proesna («нас», «мы» или аналогичная конструкция) управляет веб-сайтом THAIest.com («Веб-сайт»). Эта страница информирует вас о нашей политике в отношении сбора, использования и раскрытия персональных данных при использовании вами Веб-сайта, а также о вариантах выбора, связанных с этими данными. Мы используем ваши данные для предоставления и улучшения Веб-сайта.

Используя Веб-сайт, вы соглашаетесь на сбор и использование информации в соответствии с настоящей политикой .

Если иное не определено в настоящей Политике конфиденциальности, термины, используемые в настоящей Политике конфиденциальности, имеют те же значения, что и в наших Условиях.

Сбор и использование информации

Мы собираем несколько различных типов информации для различных целей, чтобы предоставлять и улучшать Веб-сайт.

Данные об использовании

Мы можем собирать информацию о доступе к Веб-сайту и его использовании («Данные об использовании»). Эти данные об использовании могут включать в себя такую ​​информацию, как IP-адрес вашего компьютера, тип браузера, версия браузера, страницы веб-сайта, которые вы посещаете, время и дата вашего посещения, время, проведенное на этих страницах, уникальные идентификаторы устройств и другие диагностические данные. .

Отслеживание данных файлов cookie

THAIest. com («Веб-сайт») использует файлы cookie — небольшие файлы, которые загружаются на ваш компьютер для улучшения вашего просмотра. На этой странице описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда нужно хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie. Однако блокирование файлов cookie может привести к понижению или «нарушению» определенных элементов функциональности Веб-сайта.

Вы можете запретить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (как это сделать, см. Справку браузера). Имейте в виду, что отключение файлов cookie повлияет на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Отключение файлов cookie обычно приводит к отключению определенных функций и возможностей этого сайта. Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.

Для получения более общей информации о файлах cookie см. http://www.aboutcookies.org.

Файлы cookie, которые мы устанавливаем

Чтобы обеспечить вам максимальное удобство на Веб-сайте, мы предоставляем функциональные возможности для установки ваших предпочтений в отношении работы Веб-сайта при его использовании. Чтобы запомнить ваши предпочтения, нам необходимо установить файлы cookie, чтобы эта информация могла вызываться всякий раз, когда вы взаимодействуете со страницей, на которую влияют ваши предпочтения.

Сторонние файлы cookie

В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. В следующем разделе подробно описано, с какими сторонними файлами cookie вы можете столкнуться на этом сайте.

Этот сайт использует Google Analytics, который является одним из самых распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогая нам понять, как вы используете сайт и как мы можем улучшить ваш опыт. Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать привлекательный контент.

Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics см. Google Analytics: защита ваших данных.

Мы также используем стороннюю рекламу на Веб-сайте для покрытия расходов на обслуживание. Некоторые из этих рекламодателей могут использовать такие технологии, как файлы cookie и веб-маяки, когда они размещают рекламу на Веб-сайте, что также будет отправлять этим рекламодателям (например, Google через службу Google AdSense) информацию, включая ваш IP-адрес, вашего интернет-провайдера и браузер, который вы использовали для посетите веб-сайт. Обычно это используется для целей геотаргетинга или показа определенных объявлений на основе посещенных сайтов. Служба Google AdSense, которую мы используем для показа рекламы, использует файл cookie DoubleClick для показа более релевантной рекламы в Интернете и ограничения количества показов данной рекламы.

Дополнительную информацию о Google AdSense см. в официальном разделе часто задаваемых вопросов о конфиденциальности Google AdSense.

Мы также используем кнопки социальных сетей и плагины на Веб-сайте, которые позволяют вам подключаться к вашим социальным сетям различными способами. Если вы делитесь каким-либо контентом на Веб-сайте через социальные сети (например, нажав кнопку «Мне нравится» в Facebook или кнопку «Твитнуть»), вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов. Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому посетите веб-сайты этих третьих лиц, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и о том, как ими управлять:

  • Политика конфиденциальности Google
  • Политика конфиденциальности Facebook
  • Политика конфиденциальности Twitter
Ссылки на другие веб-сайты

Веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты, управляемые третьими лицами. Мы не контролируем эти сторонние веб-сайты (включая то, хранят ли они файлы cookie), и настоящая Политика конфиденциальности на них не распространяется. Пожалуйста, ознакомьтесь с положениями и условиями и Политикой конфиденциальности соответствующего стороннего веб-сайта, чтобы узнать, как этот сайт собирает и использует вашу информацию, а также установить, используют ли они файлы cookie и с какой целью.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

Время от времени мы можем обновлять нашу Политику конфиденциальности. Мы сообщим вам о любых изменениях, опубликовав новую Политику конфиденциальности на этой странице.

Рекомендуется периодически просматривать настоящую Политику конфиденциальности на предмет любых изменений. Изменения настоящей Политики конфиденциальности вступают в силу с момента их публикации на этой странице.

Дополнительная информация

Надеемся, что это прояснило для вас ситуацию, и, как упоминалось ранее, если есть что-то, в чем вы не уверены, нужно ли вам это или нет, обычно безопаснее оставить файлы cookie включенными, если они взаимодействуют с одной из функций. вы используете на нашем сайте. Однако, если вы все еще ищете дополнительную информацию, вы можете связаться с нами через нашу контактную форму.

Рестораны тайской кухни в Бангкоке: 10 лучших ресторанов по отзывам

В городе, насчитывающем тысячи и тысячи тайских ресторанов, действительно сложно выбрать «десять лучших». На самом деле, попросите любого местного или иностранца перечислить свою десятку, и из 100 человек, которых вы спросите, у вас будет 1000 мест. Дело не только в том, что есть так много хороших мест, но и в том, что существует так много типов хороших мест, от роскошных спредов в самой шикарной обстановке, вплоть до лучшей миски с лапшой, которую вы когда-либо пробовали на душном углу улицы. . Высококлассные и инновационные тайские блюда лучше всего отведать в ресторанах Nahm, Paste и Issaya Siamese, которые постоянно входят в число 50 лучших столов Азии. Для чего-то действительно нового Сра Буа делает молекулярные представления, которые заставят вас качать головой в изумлении. Вы также можете найти большой выбор труднодоступных и аутентичных тайских блюд в таких местах, как The Local или Supanniga Eating Room или Kin Kao, где представлены рецепты старой школы и широкий выбор блюд. То, что это дешево, не означает, что это не 5 звезд. подтверждают отличные местные закусочные, такие как Lung Yai или Baan Som Tam, ориентированные на северо-восточную кухню Isaan. Рестораны приходят и уходят, но давний Blue Elephant, где королевские тайские блюда готовятся из ингредиентов из сада и фермы Royal Project, привлекает толпы и остается еще одним любимым местом, где можно насладиться превосходной тайской едой.

Фото любезно предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Исаан, или северо-восточная кухня, вероятно, является наиболее распространенной едой, которую едят в Таиланде как приезжие, так и местные жители. Некоторые из лучших исанских блюд можно найти в уличных киосках на углу, которые большинству туристов кажутся слишком горячими и неудобными для сидения, тогда как еда в более причудливых раскопках часто оставляет желать лучшего. Baan Som Tam создает очень благоприятную среду с фантастической свежей северо-восточной кухней в домашней обстановке с кондиционером. Сосиски с пряностями сай крок, приготовленные из клейкого риса, превосходны здесь, как и одноименный салат из папайи (сом там), со всеми ингредиентами, имеющими такой свежий вкус и аромат, что вы подумаете, что они органические.

Рекомендуется для Thai , потому что : Для самых свежих блюд исанской кухни Бангкока не ищите ничего, кроме Baan Som Tam.

Совет эксперта Дэйва : В исанской кухне много ларбов, которые часто переводятся в меню как салаты, однако ларбы обычно состоят из жареного мяса или рыбы, которые затем сочетаются с кафрским лаймом, чесноком, перцем чили, лемонграссом, мятой и обжаренный рисовый порошок для создания изысканного вкуса, который обычно едят с большим количеством липкого риса.

Подробнее о Баан Сом Там →


Фото предоставлено Issaya Siamese Club

Если вы ищете особенный вечер в великолепной обстановке, с вкусной едой и большим количеством романтики, Issaya Siamese Club полностью отвечает всем требованиям. Это флагманский ресторан известного тайского шеф-повара Яна Киттикая, который получил признание не только за использование органических и свежих фермерских продуктов, но и за оригинальные и вкусные блюда, которые не были смягчены для толпы туристов. Большинство пунктов меню являются победителями, но настоящие отличники включают карри из ягненка массаман, а также глазированные ребрышки из спинки младенца в глазури крадук му аок. Не только хорошая еда, но и атмосфера представляет собой сочетание элегантности и вечеринки в саду, так как Иссая находится в вековом тайском особняке, а лужайка и сад украшены подушками-мешками для отдыха. дом освещен золотым светом, что делает его идеальным городским побегом.

Рекомендуется для Thai , потому что : Для изысканной еды в еще более изысканной обстановке Issaya Siamese — отличный тайский выбор.

Экспертный совет Дэйва : ближайшая транспортная станция — станция метро Klong Toei MRT. Прежде чем приехать, посмотрите на карту на сайте, так как найти Иссая в первый раз довольно сложно.

Подробнее о Issaya Siamese Club →


Фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Несмотря на то, что в Бангкоке каждый день появляются новые рестораны, Blue Elephant остается одним из лучших мест в стране, где можно отведать изысканные блюда тайской кухни. Бангкокский филиал ресторана, в настоящее время состоящего из двенадцати ресторанов по всему миру, открыт с 2002 года и расположен в великолепном и элегантном колониальном здании начала 1900-х годов. Мало того, что здесь славится еда, ресторан также известен своей кулинарной школой, которая ежегодно привлекает тысячи посетителей, желающих попробовать проверенные временем подлинные королевские тайские рецепты, а также превосходной линейкой тайских карри и соусов.

. В большинстве блюд здесь используются ингредиенты, полученные из сада Royal Project в северных горах, а сочетание окружающей среды и неизменно хорошей еды делает Blue Elephant постоянным хорошим выбором для особого вечера или для тех, кто ищет элегантную изысканную тайскую кухню. обеденный опыт.

Рекомендуется для Thai , потому что : Blue Elephant является давним профессионалом в области выдающейся королевской тайской кухни.

Совет эксперта Дейва : До Blue Elephant легко добраться сразу за станцией BTS Skytrain Surasak. Ищите колониальный дом напротив вокзала.

Подробнее о Синем Слоне →


Фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Вы можете задаться вопросом, что все модные Мерседесы делают на парковке того, что выглядит как такой простой ресторан. Проще говоря, Lung Yai — это лучшая местная закусочная Isaan в Бангкоке, что говорит о многом. Уютное заведение, спрятавшееся за улицей на Дин Даенг, не принимает много иностранцев, но знающие люди возвращаются сюда снова и снова за невероятно вкусной едой. Все в меню хорошо, но основные моменты включают острый суп из свинины том сеп, ароматную курицу-гриль и любой из различных мясных салатов. Есть пиво, виски и много хорошего настроения, чтобы запивать специи, и местные жители будут впечатлены тем, что вы нашли эту жемчужину. Единственным его недостатком является то, что он находится немного в стороне от общественного транспорта.

Рекомендуется для Thai , потому что : Чтобы найти лучшее мясо на гриле и блюда Isaan, попробуйте Lung Yai.

Совет эксперта Дейва : Добраться сюда сложно. От станции BTS Skytrain Victory Monument возьмите такси по Din Daeng Rd до здания Thai Wiwat Insurance Building, а Lung Yai находится относительно напротив этого. Лучше позвоните в ресторан и пусть они скажут водителю, куда вас подбросить.

Подробнее о Лунг Яй →


Фото предоставлено путеводителем Michelin по Бангкоку

Единственный тайский ресторан, вошедший в список 50 лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine, Nahm оправдывает свои ожидания, предлагая одни из лучших тайских блюд, которые только можно найти в Бангкоке. Шеф-повар Michelin Дэвид Томпсон продолжает свое мастерство тайской кухни (его тайские рестораны в Сиднее и Лондоне были во всех «лучших» списках), готовя на скорую руку свежие и аппетитные тайские деликатесы, не приглушая специй. Синий краб-пловец из кокоса и карри — это нокаут, как и свинина куробута с желтой фасолью, но почти все здесь является победителем.

Рекомендуется для Thai , потому что : Единственный тайский ресторан в мире, вошедший в «50 лучших» журнала Restaurant Magazine.

Экспертный совет Дэйва : Комплексные обеды и ужины — лучший способ попробовать широкий выбор блюд Nahm. Бронирование здесь абсолютно необходимо.

Подробнее о Наме →


Фото предоставлено путеводителем Michelin по Бангкоку

Это может быть больше похоже на посещение магического шоу, чем на посещение ресторана, когда вы видите, что выходит из кухни в Sra Bua. Созданный по образцу отмеченного наградами ресторана Kiin Kiin в Дании, которым руководят шеф-повар Хенрик Иде-Андерсен и Лертчай Тритаватчайвонг, тайский инженер и гастроном, Sra Bua стремится поразить своих посетителей блюдами удивительного вкуса, текстуры и подачи. Дегустационное меню здесь — это то, что вам нужно, предлагая гастрономическое путешествие по всем лучшим блюдам тайской кухни. Блюда совсем не похожи на то, к чему вы привыкли в тайских ресторанах, но все вкусы сохранены и усилены до предела. Суп том ям подается в виде бульона с лапшой из креветок, а также миски с такими ингредиентами, как галангал и лемонграсс, которые были превращены в холодную пену и порошки. Смешайте их вместе, и вы получите одно из самых удивительных исполнений блюда, которое вы когда-либо пробовали. Еще одно фирменное блюдо — замороженное красное карри с лобстером, в котором красное карри превращается в замороженное мороженое, подается с пеной из личи и подается на тарелке, окуренной жидким азотом. Манго и клейкий рис на десерт замаскированы под шарик из сахарной ваты, который взрывается, когда на него поливают сиропом, обнажая манго внутри. Подача блюд и вкус не могут быть лучше, чем это, и Sra Bua действительно является Бангкокским опытом, который нельзя пропустить.

Рекомендуется для Thai , потому что : Для гурманов тайской кухни Sra Bua уникален и настоятельно рекомендуется. дегустационное меню. Доберитесь сюда на поезде BTS Skytrain до Сиама, затем пройдите через торговый центр Siam Paragon, следуя указателям на Siam Kempinski.

Подробнее о Сра Буа →


Фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Владелец Кан Маркават и его сестра Плой происходят из семьи традиционных гурманов, и они демонстрируют свою любовь к традиционным и труднодоступным блюдам со всего Таиланда в прекрасной новой закусочной, The Местный, где можно пообедать в 70-летнем традиционном тиковом доме, оснащенном антиквариатом, деревянными клетками для птиц, старыми веслами с плавучего рынка и книжными шкафами, полными тайских кулинарных книг разных эпох. Меню большое и разнообразное, особенно выделяется gaeng lun juan, приготовленный при Королевском дворе Рамы V и приготовленный из говядины или свинины с ароматными тайскими травами и креветочной пастой, очень ароматный и насыщенный вкусом. Еще одним победителем меню является gaeng kua pla bai som pan kee maa, острая желтая рыба карри с труднодоступными оранжевыми листьями с юга, и не забудьте оставить место для домашнего мороженого и, возможно, одного из фирменных коктейлей, таких как как сафлор, приготовленный из меконгского виски, сафлора и сока кумквата, и является идеальным дополнением к еде.

Рекомендуется для Thai , потому что : The Local — отличное место, где можно отведать превосходные и труднодоступные традиционные и аутентичные тайские рецепты.

Совет эксперта Дейва : The Local находится в добрых 15 минутах ходьбы по Сой 23 от пересечения с Сукхумвит. Лучше всего сесть на мототакси (20 бат) от угла. Находится сразу после первого перекрестка.

Подробнее о The Local →


Фото любезно предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Причудливый трехэтажный дом-магазин на Тонг Лоре легко не заметить, снаружи он кажется таким маленьким, но за дверью это уютное и уютное место, вероятно, воссоздание бабушкиной кухни. было все о, и действительно, владелец обслуживает трудно найти рецепты своей бабушки, на которых он вырос в Трате, городе на восточном побережье Таиланда. Меню здесь обширное, и в нем много труднодоступных рецептов старой школы, которые заставят вас вернуться еще до того, как вы уйдете! Абсолютный выдающийся продукт, который можно увидеть практически на каждой тарелке, — это му чамуанг, тушеная свинина, приготовленная из листьев дерева Guttiferae и тайских трав, настолько нежная и наполненная вкусом, что вы будете просить еще риса для замачивания. весь сок. Еще более удивительным является самое простое на вид блюдо, которое вы когда-либо встречали, ka lum tod nam pla, которое, хотя и может показаться необычным, на самом деле представляет собой тарелку капусты. Но какая же это капуста, обжаренная с высококачественным рыбным соусом из провинции Трат, который делает ее вкус непохожим ни на одну другую капусту, которую вы когда-либо пробовали.

Рекомендуется для Тайский , потому что : Ресторан Supanniga Eating Room — отличный выбор для аутентичных семейных рецептов.

Совет эксперта Дейва : Попробуйте капусту. Да, это верно. Вы никогда бы не подумали, что блюдо из простой капусты может быть таким вкусным, но этот старинный рецепт с высококачественным рыбным соусом изменит ваше мнение о капусте и заставит вас возвращаться снова и снова! Также есть второе отделение Supanniga на Sathorn Soi 10, для тех, кто живет в этой части города.

Подробнее о столовой Supanniga →


Фото предоставлено путеводителем Michelin по Бангкоку

Классическая тайская еда известна во всем мире, но редко где она представлена ​​в таком инновационном виде, как в Paste. Paste Bangkok — это детище удостоенного наград австралийского шеф-повара Джейсона Бейли и его тайского партнера Бонгкоча «Би» Сатонгуна, которые получили признание за свои тайские рестораны в Австралии и теперь переехали в Бангкок, привезя с собой креативную и здоровую еду. Сейчас Бэйли занимается бизнесом и проектами для Paste, а Сатонгун занимается кухней, уделяя особое внимание оригинальным тайским вкусам и текстурам, используя ингредиенты, полученные от производителей и с лучших рынков страны. Традиционная тайская еда готовится здесь с красивыми творческими поворотами и полным вниманием к вкусовым сочетаниям, достаточным для того, чтобы удивить самого взыскательного посетителя. Попробуйте изысканного андаманского лобстера с хрустящей рыбьей кожей или арбуз и фарш из лосося с листьями бетеля и луком-шалотом, и то, и другое восхитительно. Раньше у ресторана был филиал на Сукхумвит 49., но переехал в шикарный Gaysorn Plaza, привнеся в самый элегантный торговый центр Бангкока изысканные, по-настоящему изысканные блюда.

Рекомендуется для Thai , потому что : Паста превосходно подходит для аутентичных тайских блюд с инновационным уклоном.

Экспертный совет Дейва : Paste находится на третьем этаже Gaysorn Plaza. Возьмите прямой вход в Гайсорн со станции наземного метро Chidlom BTS. Бронирование необходимо.

Подробнее о Paste Bangkok →


Фото любезно предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Для этого вам придется немного потрудиться, но пусть вас не останавливает удаленность от центра города, как будто вы хотите попробовать настоящую тайскую еду, приготовленную из элитных продуктов. ингредиенты и меню, полное оригинальных рецептов, которые трудно найти, вам нужно будет совершить поездку в торговый центр Central Eastville. Kin Kao, что буквально означает «есть рис» на тайском языке, и эта фраза также часто используется для приветствия людей (в этом случае означает «ты ел?»), управляется теми же людьми, что и превосходный The Local (также указанный в наши 10 лучших тайских ресторанов), а также восторженное заведение из морепродуктов Crab & Claw. Ресторатор Кан Маркават и его сестра Плой происходят из семьи гурманов старой школы, их родители владеют престижным рестораном высокой кухни Naj, и вся семья стремится сохранить аутентичную и оригинальную тайскую кухню. Клиентура в этом современном заведении почти на 100% тайская, и меню не на английском языке, но меню с картинками лаконично, и некоторые из официантов смогут ответить на любые ваши вопросы. Вам будет трудно найти здесь тайские блюда, такие как восхитительная вареная речная рыба pla tapian tom kem, в которой обычно слишком много костей, чтобы ее есть, но здесь она тушится более шести часов с множеством кориандра, имбиря, тамаринд, рыбный соус, перец чили и другие специи, при этом кости становятся такими мягкими, что все просто тает во рту. Рыбный суп из змеиной головы пла чон также божественен, как и кислый суп из ган сом. Ресторан недавно открыл новое меню, в котором представлены все блюда, которые предпочитал покойный тайский король Пхумипон. Еда здесь простая, насыщенная вкусом и по-настоящему аутентичная, а качество, вкус и предлагаемые порции составляют лишь часть цен, которые вы заплатили бы где-нибудь в центре города. Для тех, кто не хочет проходить мимо Lad Phrao, Kin Kao откроет еще один филиал в Терминале 21 и в Central World в 2017 году, так что следите за обновлениями.

Рекомендуется для Thai , потому что : Для действительно аутентичной тайской еды, которую трудно найти, Kin Kao попадает в самую точку.

Совет эксперта Дейва : Если вы будете следовать по скоростной автомагистрали Рам Индра, она приведет вас прямо в центр Иствилля. Несмотря на то, что он находится далеко от центра города, на такси можно добраться за 15-20 минут, если нет пробок. Сядьте на BTS в Экамай и поймайте такси оттуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *