Еда в праге: пять оригинальных блюд чешской кухни / О Чехии / Отдых / 420on.cz Пражский городской портал

Содержание

пять оригинальных блюд чешской кухни / О Чехии / Отдых / 420on.cz Пражский городской портал

Чешская кухня развивалась под влиянием немецкой и венгерской кухонь, поэтому в них довольно много общего. Традиционные чешские блюда, в отличие от средиземноморских яств, более тяжелые и жирные. В них преобладают животные жиры, мясо и мука. Но в настоящее время ситуация постепенно меняется, все больше начинают проявляться тренды здорового питания.

В Праге, как и во всей Чешской Республике, есть много старочешских ресторанов, в меню которых преобладают блюда из печеного и жаренного на гриле мяса, супы в хлебных буханках и др. Чешские повара используют, как правило, свинину, говядину, птицу и кролика. Из рыбы готовят, прежде всего, карпа, блюда из которого традиционно подаются на рождество. Менее популярны форель, угорь и судак. В качестве гарнира распространена капуста в разных видах, грибы, картофель и другие овощи.

Важной составляющей чешской кухни стали всевозможные супы, кнедлики с соусами, закуски из грибов, сыров и яиц и множество печеных сладких изделий из теста.

Среди всего этого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Часто туристам приходится долго ломать голову, чтобы выбрать в меню традиционные блюда для пробы. Поэтому мы составили небольшой хит-парад пяти самых оригинальных чешских блюд, которые вы можете заказать в ресторане или даже попытаться приготовить самостоятельно.

 

1.    Говяжий татарак (Hovězí tatarák)

Нужно сразу предупредить, что эту закуску стоит пробовать только тем, у кого нет никаких проблем с желудком. Традиционный чешский татарак готовится из сырой перемолотой говядины. К мясу подается мелко нарезанный лук, чеснок, горчица, приправы, кетчуп и поджаренный хлеб. На мясной горке будет красоваться сырой желток. Прежде, чем съесть блюдо, нужно тщательно перемешать все ингредиенты. Получившуюся массу можно намазывать на поджаренный хлеб. Запивать татарак нужно чешским пивом.

2.    Жареный сыр, смажак (Smažený sýr, smažak)

Одно из самых популярных чешских блюд – жареный сыр «Гермелин». Это особый вид сыра в белой плесени, который произошел от французского Камамбера. Кружок сыра обваливают в муке, приправах и панировке и обжаривают в масле с двух сторон. Внутри сыра может быть бекон. В качестве гарнира подаются свежие овощи, картофель фри или клюква. Также распространен маринованный Гермелин, который считается в Чехии одной из самых популярных закусок к пиву.

3.    Кнедлики (Knedlíky)

Кнедлики представляют собой вареную закуску из теста. Состав теста в разных рецептах может значительно отличаться. В кнедлики могут добавлять всевозможные начинки. Такие шарики из теста варятся в подсоленной воде или на пару. Их подают с соусом, гуляшом или в качестве гарнира к мясу. В Чехии существует много видов кнедликов: картофельные, мучные, с фруктовой или мясной начинкойи т.п.                    

4.   Печеное свиное колено (Pečené vepřové koleno)

Запеченное свиное колено готовится в сложном соусе с множеством приправ, по некоторым рецептам – в пиве или вине. По традиционному рецепту оно должно мариноваться в чесноке от нескольких часов до целых суток, после чего колено вместе с отваром кипятится около полутора часов до размягчения. Затем его отправляют в духовку и запекают в течение получаса. Подают печеное свиное колено вместе с соусами. Получается оригинальная закуска к пиву

.

5.   Чесночный суп, чеснечка (Česnečka)

Чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Чехи утверждают, что он может поднять на ноги даже во время простуды. В состав супа входит жареный лук и чеснок, картофель и приправы (как правило, майоран), иногда ветчина. В готовую «чеснечку» добавляют тертый сыр и сухарики

.

Представляем вашему вниманию и другие традиционные рецепты чешской национальной кухни:

  • шункофлеки,
  • рождественские сладости,
  • кулайда.

Следите за главными новостями Чехии вместе с 420on.cz в удобном для Вас формате:

YouTube – Интернет-мошенники в Чехии. Как не стать жертвой?

YouTube – Где искупаться в Праге и ее окрестностях?

Telegram – короткий дайджест новостей за день

Facebook – обсуждение новостей и дискуссии

Instagram – фото и видео новости каждый день

блюда в Чехии ᐉ Прага Лайф

 

Прага… Одно лишь это слово заставляет многих туристов отбросить все дела и окунуться в мир приятных воспоминаний. Что поесть в Праге (Чехия)? Смотрите наш обзор самых популярных блюд в Праге, которые должен попробовать каждый турист. Традиционная еда в Праге.

Достопримечательности этой европейской столицы просто невозможно забыть. Чего только стоят Собор святого Вита, Староновая синагога, Карлов мост, Вацлавская площадь, Пражский град, Старое еврейское кладбище, Астрономические часы «Орлой», Староместская площадь и т.д.

Читайте также: ТОП достопримечательностей в Праге

Обойти все эти достопримечательности за один день просто нереально, даже и не стоит забывать о базовых потребностях человека, к которым относится потребность в еде. Чтобы приобрести побольше сил для путешествий, необходимо вкусно покушать.

Благо, в Праге с этим не возникнет проблем, ведь традиционные блюда чешской кухни удовлетворят потребности даже самых взыскательных гурманов.

Прежде всего, помните о том, что Прага – это не только красивейшая столица одной из популярных европейских стран, ее также называют гастрономической столицей Европы. Культура застолья, которая существовала в Чехии еще в средневековые времена, сохранилась и по сей день.

В столице Чехии все сделано для блага туристов, поэтому на каждом шагу можно найти заведение общественного питания, в котором Вы обязательно сможете отведать лучшие блюда чешской кухни. Так что вам лишь останется оценить возможности собственного кошелька. Если же вы не хотите переплачивать, помните об одной важной закономерности – чем ближе кафе или ресторан располагается к основным туристическим маршрутам, тем выше в нем цены, а вот размер порции, напротив, оказывается меньше.

Также интересно: Цены в Праге на еду

Содержимое

  • Какие блюда в Праге стоит попробовать обязательно?
  • Чем же отобедать в чешском кафе или ресторане?
  • Чешские супы
    • Суп «Чеснечка»
    • Суп «Брамборачка»
    • Суп «Цибулачка»
    • Гуляшова полевка
    • Дрштькова полевка
  • Основные блюда
    • Печено вепрево колено
    • Свиные запеченные ребрышки с медом
    • Свичкова
    • Запеченная утка
    • Запеченная рыба
  • Гарниры в Праге
  • Соусы
  • Закуски
  • Десерты
  • Заключение

Какие блюда в Праге стоит попробовать обязательно?

Прежде, чем мы рассмотрим с вами блюда, которые каждый турист должен попробовать в обязательном порядке, сперва стоит сказать о том, что каждый ресторан, кафе или бары в Праге предложит вам два вида меню:

  1. «Napojovy listek»
    . В этом меню будут представлены все напитки, которые вам готовы предложить заведения. Разумеется, основной упор делается на пиво – хмельной напиток, любимый всеми чехами.
  2. «Jidelni listek». В этом меню будут представлены все блюда национальной кухни.

Как говорится, чтобы клиент мог выбрать, что выпить и закусить.

Чем же отобедать в чешском кафе или ресторане?

Обязательно попробуйте первые блюда.

Чешские супы

Чешские супы

Чешские супы, которые также называются полевками, отличаются от любых других супов мира безупречным сочетанием ингредиентов, а также своей густой консистенцией.

Это не просто суп, а суп-пюре. Как и многие другие чешские блюда, супы пюре здесь готовятся по древним рецептам, которые были существенно улучшены. Потому, какое блюдо вы бы не заказали в Праге, можете даже не сомневаться – оно будет невероятно вкусным, и по-своему уникальным.

Самый излюбленный суп гостей Праги – брамборачка, однако еще один суп, который называется чеснечка, мало чем ему уступает.

Суп «Чеснечка»

Не нужно досконально знать чешский язык либо пробовать этот суп миллионы раз, чтобы понять, что центральное место в этом супе отводится его величеству чесноку.

Суп «Чеснечка» в Праге

Чтобы приготовить бульон для этого супа, опытные повара используют огромное количество копченостей. А чтобы после этого супа у вас пропало даже минимальное чувство голода, его подают с домашними гренками. Получается очень сытно и аппетитно.

Суп «Брамборачка»

Если из всех супов в мире выбрать самый сытный и недорогой суп, им однозначно станет брамборачка. Он настолько понравится вам, что вы гарантированно съедите тарелку, в которой его подадут, и вам после этого не будет ничего плохого. А всё потому, что в качестве посуды здесь выступает свежая буханка хлеба, в которую и наливают суп.

Многие туристы называют этот суп самым необычным блюдом, которое они ели в своей жизни. Сам же суп представляет собой картофельную похлёбку с грибами и немалым количеством копченостей.

Суп «Цибулачка»

Ещё один суп, который очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. С первым компонентом всё понятно – это лук. Но какой же второй компонент? Это сыр, который безупречно сочетается с луком. Также может подаваться в хлебе.

Одним словом, этот суп лучше один раз попробовать, чем сто раз о нём услышать.

Суп «Цибулачка» в Чехии

Гуляшова полевка

Традиционный чешский суп-гуляш, главная роль в котором отводится мясу.

Гуляшова полевка в Праге

Дрштькова полевка

Бюджетный суп из рубцов, который при своей невысокой стоимости оказывается весьма сытным.

Если семья малообеспеченная, и у неё нет возможности изготовить наваристый суп из мяса или копчёностей, дрштькова оказывалась едва ли не единственным вариантом. Основу этого супа составляют мясные субпродукты – говяжья или свиная требуха, потроха, кости и так далее. Конечно, в чистом виде съесть это весьма сложно, потому опытные повара идут на различные хитрости, к примеру, приправляют данный суп разными пряностями, после чего он становится очень даже аппетитным.

Дрштькова полевка

Для некоторых это может показаться странным, но в Чехии данный суп очень любят и варят его чаще остальных.

Основные блюда

Жители Чехии очень любят пиво, а ещё они не жить не могут без мяса. Потому они часто наведываются в мясные лавки, в особенности в Праге.

Если жители других стран ходят в кафе и рестораны пару раз в неделю, чехи посещают мясные лавки по несколько раз в день. А все потому, что большинство горячих блюд в Чехии готовится с использованием обильного количество мяса. Это может быть свинина, птица, баранина или говядина.

Печено вепрево колено

Запечённая рулька молодого кабана, или как ее еще называют чехи, печено вепрево колено, является фирменным блюдом практически любого заведения в Праге.

Вепрево колено (рулька) в Праге

Читайте подробнее: ТОП мест, где поесть свиную рульку (вепрево колено) в Праге

Это блюдо весьма острое, но невероятно сытное и вкусное. Свиная рулька с горчицей придется по душе всем, да и голодным вы точно не уйдёте, ведь одна порция этого блюда весит практически 2 кг. Потому, если вы решите заказать его в первый раз, обязательно приглашайте с собой друзей, или же вам придётся забрать его с собой домой, ведь съесть это одному просто нереально.

Свиные запеченные ребрышки с медом

От одного названия этого блюда уже текут слюнки. Pecene veprove zebirka v medu можно встретить в меню каждого ресторана. Чтобы свинина получилась максимально нежной, и при этом сохранила свой сок, профессиональные повара уделяют максимум внимания жебирке.

Свичкова

Блюда из свинины на столе каждой чешской семьи – это практически традиция. Однако далеко не все люди любят свинину, и это факт. В таком случае однозначно придется по душе свичкова в нежном сливочном соусе.

Свичкова

Это горячее блюдо готовят из лучшей говяжьей вырезки, которая предварительно была потушена в сливках и сметане. Её часто подают с кнедликами. Просто пальчики оближешь!

Запеченная утка

Свинина, говядина – это все прекрасно, но какой же обеденный стол без диетического мяса птицы? Блюда из утки часто заказывают в ресторанах Праги, и фаворитом здесь является Pecena kachna. Чтобы приготовить это блюдо, утку запекают с квашеной капустой и фруктами, не забывая о кнедликах.

Запеченная утка по чешски

Запеченная рыба

Мы с вами так часто говорим о мясных блюдах, что совершенно забываем о том, что Прага всё же является речным городом, и блюда из речной рыбы здесь по праву являются традиционными. К таким рыбам относятся форель и карп.

Peceny pstruh

Чешские повара – те ещё экспериментаторы, и никогда не останавливаются на каком-то одном способе приготовления рыбы. Впрочем, у них есть и проверенный рецепт – запеченный карп с хреном и чесноком. Да и блюдо из запеченной форели Peceny pstruh также пользуется высоким спросом.

Гарниры в Праге

Ну, какое же основное блюдо без гарнира!

Золотое правило соблюдается и в Праге. В ресторанах этой столицы подают как традиционные гарниры, так и те, которые относятся к чешской кухне.

Выбор гарниров к горячим блюдам в Чехии невероятно широк. Ими могут стать крупы, разнообразные овощи, но чехам больше нравятся кнедлики.

Чешские кнедлики

Как и блюда из рыбы, во время приготовления гарниров повара в кафе и ресторанах Праги любят креативить, создавая нечто особенное и новое. Однако они точно уверены – их творение придётся посетителям по душе.

Соусы

Многие чешские блюда вкусны сами по себе, но когда заправишь их соусом либо вкуснейшей подливой, они приобретут ещё более насыщенный вкус. В Чехии соус называют омачка, и для приготовления берут самые разные продукты, начиная с фруктов, и заканчивая жирными сливками и либо грибами.

Соусы в Праге

Соусы — омачка

Выбор ингредиентов напрямую будет зависеть от того, какой вкус соуса в результате хочет получить его создатель.

Закуски

Когда мы говорим про закуски в Чехии, в первую очередь, имеем в виду закуски к пиву, самому любимому напитку всех чехов. И вот что интересно – если во многих странах к пиву предлагаются весьма стандартные закуски, то в Чехии вам предложат отдельную закуску к каждому сорту пива. Это абсолютно правильно, ведь пиво с закуской гораздо лучше, нежели без неё. Соответственно, в меню раздел закусок может занимать весьма значительное место.

Выбирая молодое чешское пиво, смело заказывайте горячую закуску «гермелин». И забудьте о снеках, лучше выберите вместо них жареный мягкий сыр – и Вы точно останетесь довольны.

Гермелин сыр в Праге

Вы заказали перченые зельц с пикантным соусом, но совершенно забыли о пиве? Не волнуйтесь, после пары кусочков этого блюда вы сразу же захотите исправить эту ошибку.

Десерты

В Праге подают просто прекрасные десерты! Чего только стоит один ароматный штрудель с яблоками, да в сочетании с великолепным ванильным мороженым. Посещая Прагу, обязательно закажите себе блинчики, не забыв самостоятельно подобрать к ним начинку. Это просто восхитительно и очень вкусно.

Возможно, вы относитесь к тем людям, которые любят десерты не только за их вкус, но и за привлекательный внешний вид. Тогда десерт «Горячая любовь» станет отличным выбором. В меню он называется Horkalaska. Вам подадут прохладное мороженое, безупречно украшенное вкуснейшим ягодным малиновым сиропом, дополненное свежими ягодами. Красотой этого блюда можно любоваться бесконечно, но это всё же мороженое, так что, рано или поздно, вам придется его попробовать, пока оно не растаяло.

Читайте также: Лучшие рестораны Праги

Какие гости Праги не любят свежей выпечки? Местные жители её просто обожают, и всем советуют попробовать. Оплатки, тёплые чешские вафли – это настоящий шедевр, созданный по карловарскому рецепту. Вафли обязаны быть круглыми и очень тонкими, а внутри вафель будет вкуснейшая начинка. Каждый новый укус – как откровение.

Если вы уже перепробовали всю выпечку в Праге, но так и не заказали трдло (Trdelnik/трдельник) — считайте, что вы не пробовали ничего.

Трдло (трдельник) Прага

Переводится название данной булочки в виде завитка как “дурак”, а все потому, что в неё невозможно добавить какую-либо начинку, её разве что можно подсластить при помощи корицы или сахарной пудры. Также можно добавить сверху этой булочки немного орехов. Аромат этих булочек просто божественный, даже если вы не любите ваниль, вам вряд ли удастся пройти мимо. Пекарни в Чехии точно знают, как привлечь внимание туристов, и пик этого внимания приходится на тот момент, когда в печи готовится трдло.

Заключение

Чешская кухня во многом схожа на русскую, и, возможно, именно по этой причине русские туристы стремятся приехать в Прагу, в частности, для того, чтобы отведать исконно чешских блюд. Ведь в каждом из этих блюд отображена часть великой истории европейской страны, которая просто не может оставить равнодушным никого. Впрочем, миллионы слов не заменят всего одного дня пребывания в Праге и наслаждения от приятного вкуса чешских блюд.

Еда, которую стоит попробовать в Праге

Чтобы нарушить неловкое молчание в седане «Мерседес», я спросил водителя Томаса: «Какая ваша любимая еда?» Томас только что забрал меня из пражского аэропорта и отвез в отель. Он начал описывать свои любимые блюда так подробно, как только мог на своем ломаном английском. При упоминании «свиной ноги» Томас коснулся своего живота, как бы намекая, что это причина его пуза. Он объяснил, что «свиная ножка» была обязательным блюдом в Праге.

Во время путешествий мне всегда нравится пробовать местную кухню. Хотя в путеводителях могут быть перечислены некоторые рекомендации по еде, нет лучшего способа узнать, какие продукты обязательно нужно есть, чем спросить местных жителей. Томас дал мне много советов, чтобы начать, и я должен был найти продукты, которые он упомянул. Вот 10 блюд, которые я попробовал с помощью Томаса и моего гида Марека в Праге:

1. Колено

Колено подают на деревянной разделочной доске зубчатым ножом. Их обжаривают с травами и темным пивом в течение нескольких часов, делая невероятно нежными. Наряду со свиной рулькой есть ложка домашнего соуса для макания, который дополняет сочную свинину.

В Праге порции большие. Ожидайте большой кусок мяса с костями, который легко накормит двух плотных едоков.

Свинина – излюбленное мясо в Чешской Республике. Второй раз я попробовал колено в воскресенье днем ​​в Праге в ресторане, где также обедала группа из более чем 20 местных мужчин. У всех в группе было колено и несколько доливок пива.

Дважды съев колено, я понял, почему у Томаса текла слюна, когда он говорил об этом по дороге из аэропорта.

2. Жареная утка по-чешски

Как и колено, жареная утка – еще одно традиционное блюдо, подаваемое в традиционных чешских ресторанах. Обычно четверть жареной утки подается с гарниром из капусты и картофельных кнедликов. Пельмени, пропитанные жирным соусом из утки, создают выдающийся вкус, который удовлетворит даже такого привередливого едока, как моя сестра.

3. Кнедлики (клецки)

Чехи любят свои пельмени. Кнедлики (которые сопровождают жареную утку на картинке выше) обычно подают в наборе из четырех или шести штук с мясным блюдом. История Кнедлики уходит своими корнями в традиционную чешскую кухню. Это можно проследить до 13 века, когда раввин Меир из Ротенбурга называл пельмени кнодель и кнейдлех на идише. Согласно книге «Ешь и будь доволен: социальная история еврейской еды 9».0030 Джона Купера, идишское «кнейдлех», происходящее от чешского слова knedliky, обозначающего пельмени.

Кнедлики по вкусу напоминают клецки и в основном готовятся из хлеба или картофеля.

4. Свицкова на сметане

Свицкова на сметане, или говядина со сливочным соусом, очень нравится публике, особенно в зимние месяцы. Кнедлики, пропитанные сливочным соусом и говяжьей вырезкой, питательны и успокаивают.

5. Брамборак (картофельный блинчик)

Не во всех блюдах должно быть мясо. Для быстрого обеда возьмите брамборак или картофельные оладьи. Картофельные оладьи по-чешски готовятся с уникальной смесью специй, таких как майоран. Это лакомство для вегетарианцев.

6. Utopenci

Если вы были в Праге, то знаете, что здесь готовят одно из лучших сортов пива в мире. CNBC сообщил, что Чехия является страной с самым высоким уровнем потребления пива в мире. Фактически, средний чех выпивает около 156,9 литров пива в год!

Помимо пива, в более чем 800 пражских пабах также подают фирменные пабные закуски. Мой гид, Марек, указал, что я должен попробовать utopenci или «утопленника», когда пью пиво. Утопеньки — острая чешская закуска из мягкой колбасы с луком, острой паприкой и перцем, консервированная в воде, уксусе и соли.

7. Накладный гермелин

Накладанный гермелин был еще одной закуской в ​​пабе, рекомендованной гидом. Это закуска из рассольного сыра с оливковым маслом, перцем, чесноком и специями. Этот маринованный мягкий сыр типа камамбер впитал в себя ароматы перца, чеснока и специй, что делает его отличным дополнением к светлому пиву.

Спросите svelte pivo на разлив, когда будете в Праге. Разливное пиво называется tocene pivo, а темный лагер известен как tmave pivo.

8. Смазенный сыр (жареный сыр)

Специальной технологии приготовления жареного сыра (смазенного сыра) не существует, но он очень популярен и дешев. Смазенный сыр — это эдамский сыр, покрытый яйцом, панировочными сухарями и мукой и обжаренный во фритюре до золотистого цвета. Традиционный жареный сыр подается с картофелем и капустой. В некоторых нетрадиционных ресторанах подают жареный сыр на булочках с соленьями, соусом тартар и картофелем фри.

9. Бабовка (лепешка с орехами)

Бабовка – лепешка с орехами, традиционный чешский воскресный обеденный десерт. Сочетание шоколада и орехов придает этому бисквитному торту удивительную текстуру. Этот десерт лучше всего сочетается с чашкой крепкого чешского кофе по-турецки.

Я перекусил в Café Savoy, историческом кафе, расположенном на западном берегу реки Влтавы в Праге.

10. Трдельник

Трдельник с мороженым — самая инстаграмная еда в Праге. Продавцы и магазины с трдельником появляются каждый год по мере роста спроса. По словам моего гида Марека, трдельник — это туристический десерт. Это не чешская традиционная еда. Трдельники или пирожные дымохода имеют венгерское происхождение.

Несмотря на то, что он не является чешским, это забавный десерт, которым можно полакомиться во время прогулки по Старому городу Праги в жаркий летний день. Трдельник, который у меня был, был сладким и содержал большую дозу корицы.

12 блюд, которые стоит попробовать в Праге

304 акции

  • Поделиться23
  • Твит
  • ватсап

Хотите попробовать лучшие блюда Праги? От традиционного гуляша до рассольного сыра — вот что поесть в Праге!

Этот пост посвящен лучшим блюдам Праги!

Не будем ходить вокруг да около, у города не самая лучшая репутация, когда дело доходит до еды в Праге.

Все думают о большом рагу с клецками. Мясо-мясо и еще раз мясо. О, и много пива, брошенного туда на всякий случай. Например, много пива.

Да, еда такая, но очень вкусная. Сытное и согревающее, идеальное для посещения Праги зимой.

Очевидно, я твердо поддерживаю флаг, но на самом деле мне очень нравится еда в Праге. Я могу есть гуляш целыми днями.

Вот почему я решил составить этот небольшой путеводитель о том, что поесть в Праге. Поверьте мне, вы получите удовольствие, посетив здесь!

Это мой гид о том, что поесть в Праге

Хотите ли вы попробовать традиционную тушеную говядину с кнедликами и квашеной капустой, отведать настоящие чешские рулетики, называемые трдельниками, или впиться в огромную порцию grilované klobásy, вам Вы найдете в городе обилие вкусной еды, которая действительно сделает вас очень счастливым.

Для меня всякий раз, когда я попадаю в новый город, я прыгаю в гастрономический тур. Я считаю, что это лучший способ узнать о местной кухне, а также узнать, где находятся одни из лучших ресторанов. Это один из лучших гастрономических туров в Праге, где вас покажет местный житель, поэтому я очень рекомендую его. Они действительно приведут вас к лучшей еде в Праге!

Итак, если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить город, вот мой путеводитель по пражской кухне. Это все лучшие местные деликатесы, так что приготовьтесь поесть во время прогулки по городу!


Contents & Quicklinks

Что есть в Праге

1. Трдельник (дымовой пирог)

Попробуйте вкусный трдельник

Трдельник на самом деле происходит из Трансильвании в Румынии, но эту традиционную выпечку можно найти на каждом углу в Праге. Честно говоря, я действительно думаю, что он был на каждом углу улицы, и неудивительно, что он стал фаворитом как среди местных жителей, так и среди туристов. №

Трдельник может быть как сладким, так и соленым. Его готовят, наматывая немного теста на палочку, а затем нагревая палочку над пламенем, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Следующий шаг — обвалять его в коричном сахаре, смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить внутрь разные начинки. Я должен признать, что наблюдать за приготовлением трдельника странно завораживающе.

Его продают многочисленные уличные торговцы по всему городу, а также вы можете найти его во многих барах и кафе. Обычная цена составляет около 60 крон (2 евро).

2. Chlebíčky (бутерброд с открытой стороной)

Chlebíčky (бутерброд с открытой стороной)

В Праге так много вкусных блюд, и chlebíčky определенно является одной из них.

Этот открытый бутерброд обычно едят на завтрак или обед, а местные жители любят подавать его во время праздников и других общественных мероприятий. Вы найдете этот похожий на багет хлеб с различными начинками, такими как огурец, яйцо, салями и ветчина, во многих гастрономах по всему городу.

Тем не менее, мое любимое место, где подают хлебцы, — это Zlaty kriz deli, местный олдскульный гастроном, битком набитый местными жителями. Есть также бистро Sisters, где вы можете попробовать другую версию этого сэндвича со скандинавским влиянием.

3.

Гуляш В ресторане Lokal

обязательно нужно отведать гуляш В Праге всегда легко найти хорошее место, где можно поесть, особенно если вы настроены на большую тарелку гуляша!

В этой части Европы есть много вариантов гуляша, и само блюдо, вероятно, родом из Венгрии, но гуляш в чешском стиле — один из лучших, которые я когда-либо ел.

В отличие от венгерской версии гуляша, где его нужно есть ложкой из-за его густой консистенции, здесь, в Праге, его делают гуще, кладут меньше овощей и подают с кнедликами.

Имейте в виду, что гуляш может быть острым из-за сухой паприки. Есть много ресторанов, которые предлагают порции этого райского блюда, но мои любимые — ресторан Mlejnice и Mincovna. Это одно из тех традиционных чешских блюд, которые вы просто обязаны попробовать в Праге.

4. Grilované klobásy (жареные колбаски)

Жареные колбаски повсюду в Праге

Ни один пражский гастрономический гид не будет полным без упоминания сказочных grilované klobásy. По сути, это жареные колбаски, которые кладут в рулет и подают с кучей разных соусов.

Ожидайте найти десятки продуктовых лавок и пивных по всему городу, где продаются эти вкусные колбаски. Конечно, есть несколько разновидностей grilované klobásy, но в большинстве случаев они включают горчицу и хлеб. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива Pilsner (поверьте мне в этом!)

5. Палачинки (чешские блины)

Палачинки (чешские блины)

Позвольте представить вам палачинки, тонкие чешские блины, похожие на французские блины.

Обычно их подают в качестве сладкого десерта с различными начинками, такими как джем, мороженое, орехи, сладкий сыр, взбитые сливки и фрукты. Существует также пикантная версия этих блинов, в которую входят такие начинки, как шпинат, мясо или сыр.

Их обслуживают многие пражские кафе, а также многочисленные тележки с едой на Староместской площади. Местные жители, вероятно, скажут вам, что презентация палачинок очень важна и что они должны быть свернуты в форме сигар!

6.

Свичкова (тушеная говядина) с кнедликами Свичкова (тушеная говядина с клецками)

Свичкова, вероятно, является одним из самых известных блюд в Праге. смесь овощей. Однако это блюдо довольно сложное в приготовлении, и на его приготовление уходит несколько часов.

Свичкова готовится из тонких ломтиков говядины, приправленных сладким соусом из пастернака и моркови. Обычно его подают с клецками из вареного хлеба, кусочком сливок, долькой лимона, а кое-где даже с парой ягод клюквы.

Суть svíčková в том, что каждый использует свой рецепт, который считает лучшим. Мне понравился вариант этого блюда в Café Louvre и в Smíchovské Vidličky a nože, очень традиционный!

7. Пряники в Perníčkův Sen

Имбирные пряники в Perníčkův Sen должны умереть за

Если во время визита в Прагу вы хотите отведать местных имбирных пряников, обязательно загляните в Perníčkův Sen. Это небольшой магазин, где подают традиционные чешские блюда. имбирные пряники разных форм и размеров.

Желаете ли вы попробовать пряники, покрытые шоколадом и наполненные джемом, или хотите заказать их с миндалем, орехами и шоколадом, в Perníčkův Sen есть все и даже больше.

Помимо имбирных пряников, в этом милом магазине также продаются фартуки, пирожные, печенье и другие популярные чешские сладости. Вы также можете оформить индивидуальный заказ, который включает в себя имена ваших близких; идеально подходит для подарка.

8. Традиционная чешская кухня и пиво в Lokal

Lokal – одна из лучших пивных в городе

Все скажут вам, что Lokal — лучшее место в Праге, где можно попробовать настоящую чешскую кухню и классическую пабную еду. Эта сеть стильных гастро-пабов насчитывает 6 заведений в городе и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это также фантастическое соотношение цены и качества!

От готской салями и куриного паприкаша до пражской ветчины со сливочным хреном и пршештицкой колбасой – каждое блюдо, приготовленное здесь, тает во рту. Что мне действительно понравилось в этом месте, так это то, что все копчености, которые они подают и готовят в собственной мясной лавке.

Кроме того, это удивительный пивной тур, во время которого вы узнаете все о пиве в Праге. Он также включает в себя традиционный чешский ужин в конце, что является бонусом!

9. Пельмени (соленые и фруктовые)

Традиционные пельмени в Праге

Где поесть в Праге, когда хочется пельменей? К счастью, пельмени в Праге есть почти везде. Самыми популярными блюдами с клецками являются райска, гуляш и свичкова.

Раз уж я упомянул гуляш и свичкову, то будет справедливо сказать и о райске омачке. В основном это говядина со сладким томатным соусом и клецками. Суп обычно готовят с использованием нарезанных помидоров и томатной пасты, куда добавляют вареную говядину, добавляют различные специи.

Есть также сладкие фруктовые клецки. От клубники и абрикосов до пельменей с черникой и джемом — существует множество вариантов на выбор. Единственным недостатком пельменей является то, что если вы съедите их слишком много, вы, вероятно, на пару часов почувствуете, будто у вас в желудке кирпич. Даже не думайте о количестве калорий, которые есть у этих плохих парней.

10. Рассольный сыр

Рассольный сыр намного приятнее, чем кажется!

Ищете уникальные блюда в Праге? Обязательно попробуйте рассольный сыр во время пребывания в городе!

Nakládaný hermelín по-чешски рассольный сыр — это классическая барная закуска, которую можно найти по всему городу. Его часто подают с луком, перцем и черным хлебом. Очевидно, что к этой закуске нужно пить пиво (это Прага), но я считаю, что это единственное блюдо, которое действительно удивит вас в чешской кухне.

11. Свиная рулька

Свиная рулька – одно из самых больших блюд!

Свиная рулька, пожалуй, самое известное блюдо чешской кухни. Выглядит может не очень, но вкус отменный. Для меня это и есть традиционная пражская еда – некрасиво, но чертовски вкусно!

Мясо обычно варят, маринуют в травах, заливают хорошим темным пивом и жарят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *