Еда в праге: блюда в Чехии ᐉ Прага Лайф

Содержание

блюда в Чехии ᐉ Прага Лайф

 

Прага… Одно лишь это слово заставляет многих туристов отбросить все дела и окунуться в мир приятных воспоминаний. Что поесть в Праге (Чехия)? Смотрите наш обзор самых популярных блюд в Праге, которые должен попробовать каждый турист. Традиционная еда в Праге.

Достопримечательности этой европейской столицы просто невозможно забыть. Чего только стоят Собор святого Вита, Староновая синагога, Карлов мост, Вацлавская площадь, Пражский град, Старое еврейское кладбище, Астрономические часы «Орлой», Староместская площадь и т.д.

Читайте также: ТОП достопримечательностей в Праге

Обойти все эти достопримечательности за один день просто нереально, даже и не стоит забывать о базовых потребностях человека, к которым относится потребность в еде. Чтобы приобрести побольше сил для путешествий, необходимо вкусно покушать.

Благо, в Праге с этим не возникнет проблем, ведь традиционные блюда чешской кухни удовлетворят потребности даже самых взыскательных гурманов.

Прежде всего, помните о том, что Прага – это не только красивейшая столица одной из популярных европейских стран, ее также называют гастрономической столицей Европы. Культура застолья, которая существовала в Чехии еще в средневековые времена, сохранилась и по сей день.

В столице Чехии все сделано для блага туристов, поэтому на каждом шагу можно найти заведение общественного питания, в котором Вы обязательно сможете отведать лучшие блюда чешской кухни. Так что вам лишь останется оценить возможности собственного кошелька. Если же вы не хотите переплачивать, помните об одной важной закономерности – чем ближе кафе или ресторан располагается к основным туристическим маршрутам, тем выше в нем цены, а вот размер порции, напротив, оказывается меньше.

Также интересно: Цены в Праге на еду

Содержимое

  • Какие блюда в Праге стоит попробовать обязательно?
  • Чем же отобедать в чешском кафе или ресторане?
  • Чешские супы
    • Суп «Чеснечка»
    • Суп «Брамборачка»
    • Суп «Цибулачка»
    • Гуляшова полевка
    • Дрштькова полевка
  • Основные блюда
    • Печено вепрево колено
    • Свиные запеченные ребрышки с медом
    • Свичкова
    • Запеченная утка
    • Запеченная рыба
  • Гарниры в Праге
  • Соусы
  • Закуски
  • Десерты
  • Заключение

Какие блюда в Праге стоит попробовать обязательно?

Прежде, чем мы рассмотрим с вами блюда, которые каждый турист должен попробовать в обязательном порядке, сперва стоит сказать о том, что каждый ресторан, кафе или бары в Праге предложит вам два вида меню:

  1. «Napojovy listek». В этом меню будут представлены все напитки, которые вам готовы предложить заведения. Разумеется, основной упор делается на пиво – хмельной напиток, любимый всеми чехами.
  2. «Jidelni listek». В этом меню будут представлены все блюда национальной кухни.

Как говорится, чтобы клиент мог выбрать, что выпить и закусить.

Чем же отобедать в чешском кафе или ресторане?

Обязательно попробуйте первые блюда.

Чешские супы

Чешские супы

Чешские супы, которые также называются полевками, отличаются от любых других супов мира безупречным сочетанием ингредиентов, а также своей густой консистенцией.

Это не просто суп, а суп-пюре. Как и многие другие чешские блюда, супы пюре здесь готовятся по древним рецептам, которые были существенно улучшены. Потому, какое блюдо вы бы не заказали в Праге, можете даже не сомневаться – оно будет невероятно вкусным, и по-своему уникальным.

Самый излюбленный суп гостей Праги – брамборачка, однако еще один суп, который называется чеснечка, мало чем ему уступает.

Суп «Чеснечка»

Не нужно досконально знать чешский язык либо пробовать этот суп миллионы раз, чтобы понять, что центральное место в этом супе отводится его величеству чесноку.

Суп «Чеснечка» в Праге

Чтобы приготовить бульон для этого супа, опытные повара используют огромное количество копченостей. А чтобы после этого супа у вас пропало даже минимальное чувство голода, его подают с домашними гренками. Получается очень сытно и аппетитно.

Суп «Брамборачка»

Если из всех супов в мире выбрать самый сытный и недорогой суп, им однозначно станет брамборачка. Он настолько понравится вам, что вы гарантированно съедите тарелку, в которой его подадут, и вам после этого не будет ничего плохого. А всё потому, что в качестве посуды здесь выступает свежая буханка хлеба, в которую и наливают суп.

Многие туристы называют этот суп самым необычным блюдом, которое они ели в своей жизни. Сам же суп представляет собой картофельную похлёбку с грибами и немалым количеством копченостей.

Суп «Цибулачка»

Ещё один суп, который очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов. С первым компонентом всё понятно – это лук. Но какой же второй компонент? Это сыр, который безупречно сочетается с луком. Также может подаваться в хлебе.

Одним словом, этот суп лучше один раз попробовать, чем сто раз о нём услышать.

Суп «Цибулачка» в Чехии

Гуляшова полевка

Традиционный чешский суп-гуляш, главная роль в котором отводится мясу.

Гуляшова полевка в Праге

Дрштькова полевка

Бюджетный суп из рубцов, который при своей невысокой стоимости оказывается весьма сытным.

Если семья малообеспеченная, и у неё нет возможности изготовить наваристый суп из мяса или копчёностей, дрштькова оказывалась едва ли не единственным вариантом. Основу этого супа составляют мясные субпродукты – говяжья или свиная требуха, потроха, кости и так далее. Конечно, в чистом виде съесть это весьма сложно, потому опытные повара идут на различные хитрости, к примеру, приправляют данный суп разными пряностями, после чего он становится очень даже аппетитным.

Дрштькова полевка

Для некоторых это может показаться странным, но в Чехии данный суп очень любят и варят его чаще остальных.

Основные блюда

Жители Чехии очень любят пиво, а ещё они не жить не могут без мяса. Потому они часто наведываются в мясные лавки, в особенности в Праге.

Если жители других стран ходят в кафе и рестораны пару раз в неделю, чехи посещают мясные лавки по несколько раз в день. А все потому, что большинство горячих блюд в Чехии готовится с использованием обильного количество мяса. Это может быть свинина, птица, баранина или говядина.

Печено вепрево колено

Запечённая рулька молодого кабана, или как ее еще называют чехи, печено вепрево колено, является фирменным блюдом практически любого заведения в Праге.

Вепрево колено (рулька) в Праге

Читайте подробнее: ТОП мест, где поесть свиную рульку (вепрево колено) в Праге

Это блюдо весьма острое, но невероятно сытное и вкусное. Свиная рулька с горчицей придется по душе всем, да и голодным вы точно не уйдёте, ведь одна порция этого блюда весит практически 2 кг. Потому, если вы решите заказать его в первый раз, обязательно приглашайте с собой друзей, или же вам придётся забрать его с собой домой, ведь съесть это одному просто нереально.

Свиные запеченные ребрышки с медом

От одного названия этого блюда уже текут слюнки. Pecene veprove zebirka v medu можно встретить в меню каждого ресторана. Чтобы свинина получилась максимально нежной, и при этом сохранила свой сок, профессиональные повара уделяют максимум внимания жебирке.

Свичкова

Блюда из свинины на столе каждой чешской семьи – это практически традиция. Однако далеко не все люди любят свинину, и это факт. В таком случае однозначно придется по душе свичкова в нежном сливочном соусе.

Свичкова

Это горячее блюдо готовят из лучшей говяжьей вырезки, которая предварительно была потушена в сливках и сметане. Её часто подают с кнедликами. Просто пальчики оближешь!

Запеченная утка

Свинина, говядина – это все прекрасно, но какой же обеденный стол без диетического мяса птицы? Блюда из утки часто заказывают в ресторанах Праги, и фаворитом здесь является Pecena kachna. Чтобы приготовить это блюдо, утку запекают с квашеной капустой и фруктами, не забывая о кнедликах.

Запеченная утка по чешски

Запеченная рыба

Мы с вами так часто говорим о мясных блюдах, что совершенно забываем о том, что Прага всё же является речным городом, и блюда из речной рыбы здесь по праву являются традиционными. К таким рыбам относятся форель и карп.

Peceny pstruh

Чешские повара – те ещё экспериментаторы, и никогда не останавливаются на каком-то одном способе приготовления рыбы. Впрочем, у них есть и проверенный рецепт – запеченный карп с хреном и чесноком. Да и блюдо из запеченной форели Peceny pstruh также пользуется высоким спросом.

Гарниры в Праге

Ну, какое же основное блюдо без гарнира!

Золотое правило соблюдается и в Праге. В ресторанах этой столицы подают как традиционные гарниры, так и те, которые относятся к чешской кухне.

Выбор гарниров к горячим блюдам в Чехии невероятно широк. Ими могут стать крупы, разнообразные овощи, но чехам больше нравятся кнедлики.

Чешские кнедлики

Как и блюда из рыбы, во время приготовления гарниров повара в кафе и ресторанах Праги любят креативить, создавая нечто особенное и новое. Однако они точно уверены – их творение придётся посетителям по душе.

Соусы

Многие чешские блюда вкусны сами по себе, но когда заправишь их соусом либо вкуснейшей подливой, они приобретут ещё более насыщенный вкус. В Чехии соус называют омачка, и для приготовления берут самые разные продукты, начиная с фруктов, и заканчивая жирными сливками и либо грибами.

Соусы в Праге

Соусы — омачка

Выбор ингредиентов напрямую будет зависеть от того, какой вкус соуса в результате хочет получить его создатель.

Закуски

Когда мы говорим про закуски в Чехии, в первую очередь, имеем в виду закуски к пиву, самому любимому напитку всех чехов. И вот что интересно – если во многих странах к пиву предлагаются весьма стандартные закуски, то в Чехии вам предложат отдельную закуску к каждому сорту пива. Это абсолютно правильно, ведь пиво с закуской гораздо лучше, нежели без неё. Соответственно, в меню раздел закусок может занимать весьма значительное место.

Выбирая молодое чешское пиво, смело заказывайте горячую закуску «гермелин». И забудьте о снеках, лучше выберите вместо них жареный мягкий сыр – и Вы точно останетесь довольны.

Гермелин сыр в Праге

Вы заказали перченые зельц с пикантным соусом, но совершенно забыли о пиве? Не волнуйтесь, после пары кусочков этого блюда вы сразу же захотите исправить эту ошибку.

Десерты

В Праге подают просто прекрасные десерты! Чего только стоит один ароматный штрудель с яблоками, да в сочетании с великолепным ванильным мороженым. Посещая Прагу, обязательно закажите себе блинчики, не забыв самостоятельно подобрать к ним начинку. Это просто восхитительно и очень вкусно.

Возможно, вы относитесь к тем людям, которые любят десерты не только за их вкус, но и за привлекательный внешний вид. Тогда десерт «Горячая любовь» станет отличным выбором. В меню он называется Horkalaska. Вам подадут прохладное мороженое, безупречно украшенное вкуснейшим ягодным малиновым сиропом, дополненное свежими ягодами. Красотой этого блюда можно любоваться бесконечно, но это всё же мороженое, так что, рано или поздно, вам придется его попробовать, пока оно не растаяло.

Читайте также: Лучшие рестораны Праги

Какие гости Праги не любят свежей выпечки? Местные жители её просто обожают, и всем советуют попробовать. Оплатки, тёплые чешские вафли – это настоящий шедевр, созданный по карловарскому рецепту. Вафли обязаны быть круглыми и очень тонкими, а внутри вафель будет вкуснейшая начинка. Каждый новый укус – как откровение.

Если вы уже перепробовали всю выпечку в Праге, но так и не заказали трдло (Trdelnik/трдельник) — считайте, что вы не пробовали ничего.

Трдло (трдельник) Прага

Переводится название данной булочки в виде завитка как “дурак”, а все потому, что в неё невозможно добавить какую-либо начинку, её разве что можно подсластить при помощи корицы или сахарной пудры. Также можно добавить сверху этой булочки немного орехов. Аромат этих булочек просто божественный, даже если вы не любите ваниль, вам вряд ли удастся пройти мимо. Пекарни в Чехии точно знают, как привлечь внимание туристов, и пик этого внимания приходится на тот момент, когда в печи готовится трдло.

Заключение

Чешская кухня во многом схожа на русскую, и, возможно, именно по этой причине русские туристы стремятся приехать в Прагу, в частности, для того, чтобы отведать исконно чешских блюд. Ведь в каждом из этих блюд отображена часть великой истории европейской страны, которая просто не может оставить равнодушным никого. Впрочем, миллионы слов не заменят всего одного дня пребывания в Праге и наслаждения от приятного вкуса чешских блюд.

Что попробовать в Праге из еды: ТОП-10 блюд чешской кухни

Чешская кухня впечатлит любого туриста: вкусные сытные блюда, очень большие порции, низкие цены. И все это даже в оживленных туристических местах. А в пивных, куда ходят обедать сами чехи, и того лучше. Расскажем, что попробовать в Праге каждому туристу, на какие блюда обратить внимание в первую очередь. Посоветуем, какие продукты купить в Чехии, чтобы повторить блюда национальной кухни на своей кухне.

О чешском пиве мы решили написать отдельную статью, так как его дегустацией стоит заняться основательно. Обязательно загляните в наш отзыв об экскурсии на завод Крушовице – это один из самых интересных туров в Праге.

Рečené vepřové koleno | Вепрево колено

Запеченная свиная рулька – самое известное блюдо чешской кухни, которое можно попробовать почти в каждом традиционном ресторане Праги. Вкус просто фантастический! Благодаря особому способу приготовления, мясо получается настолько нежным, что его не режут ножом, а просто отламывают. Вепрево колено в Чехии насквозь пропитано ароматным маринадом из пива со специями. Именно поэтому запеченная рулька приобретает неповторимый вкус. Рečené vepřové koleno подается с горчицей и хреном. Разумеется, пробовать блюдо нужно с пивом. Берите рульку на компанию – стандартная порция весит примерно 1,5-2 кг.

Если хотите угостить друзей настоящей чешской рулькой, привезите из Чехии местную горчицу или хрен, а еще пару баночек пива. А специи для маринада найдутся и в России.

Svíčková na smetaně | Свичкова на сметане

Это, пожалуй, первое, что стоит попробовать в Чехии из еды каждому ценителю мяса. Свичкова на сметане переводится как «филе на сливках». Традиционное блюдо чешской кухни считается настоящей гастрономической достопримечательностью, а потому подается почти в каждом ресторане Праги. Svíčková na smetaně – это невероятно нежная на вкус говяжья вырезка, приготовленная в особом густом соусе из овощей, горчицы, специй и сливок. Блюдо в Чехии принято подавать с мягкими картофельными кнедликами, ароматной густой подливкой, взбитыми сливками и клюквенным или брусничным соусом. Необычное сочетание – незабываемый вкус.

В супермаркетах Праги можно купить ягодный соус, кнедлики для варки, местную горчицу – привезите домой, чтобы приготовить национальное чешское блюдо самостоятельно.

Knedlík | Кнедлик

Раз уж речь зашла о чешских кнедликах, расскажем, что это такое. Чаще всего внешне эта закуска напоминает наш батон, но слегка влажный на вид. На деле это кусочки теста на основе картофеля, отваренные на пару. Иногда их делают в форме шариков, добавляя внутрь какую-либо начинку. Кнедлики в Праге обычно подают к мясным блюдам (особенно к тем, что готовятся с густым соусом). Они действительно вкусные, не откладывайте их в сторону. Иногда есть смысл заказать отдельно кнедлики с томатным, укропным или другим соусом.

Knedlíki в супермаркетах Праги можно найти в виде полуфабрикатов, которые достаточно просто разогреть или отварить.

Utopenec | Утопленец

Популярная чешская закуска к пиву, которую можно попробовать практически в любой пивной Праги. Utopenec – блюдо довольно необычное. Вероятно, вы не раз пробовали маринованные овощи и хорошо знаете их вкус. Представьте, что произойдет, если вместо огурцов или помидоров в банки закатают сосиски с луком. Именно это и провернули чехи. Утопленец подается в виде разрезанных сосисок, густо покрытых луком, по умолчанию к блюду часто приносят булочку. Яркий вкус мяса, пропитанного маринадом, приятно хрустящий лук – закуска просто идеальна к чешскому пиву, особенно к темному.

В магазинах Праги можно найти utopenec в стеклянных банках от известных производителей. Домой везти проблематично, но попробовать можно.

Nakládaný hermelín | Накладаны гермелин

Гермелин – традиционный Чешский сыр, который стоит попробовать в нескольких видах: свежем, жаренном, маринованном. В свежем виде hermelín – мягкий жирный сыр с белой плесенью, аналог французского камамбера. Он отлично сочетается с вином. Nakládaný hermelín – маринованный сыр, залитый оливковым маслом. Он всегда подается с чесноком, большим количеством лука и острым перцем. Часто по умолчанию приносят пару булочек, так как блюдо получается жирным. Это одна из самых популярных в Праге закусок к пиву. Обязательно попробуйте!

В супермаркетах Праги можно найти гермелин в заводских упаковках и привезти домой. Не забудьте, что мягкие сыры нужно сдавать в багаж.

Bramborák | Брамборак

Очень популярная в Праге уличная еда, которую обычно можно попробовать на ярмарках, оживленных городских площадях, в закусочных. Брамбораки – те же драники, но очень большого размера. Еще они более хрустящие, потому что жарятся во фритюре. Советуем взять для начала один – это сытно. И непременно купите к нему хрустящий хлеб, а также бокал пива. Можно добавить немного кислой капусты.

Pečená vepřová žebírka na medu | Жебирка на меду

Это блюдо в Праге одинаково популярно как в дорогих ресторанах, так и в совсем непримечательных пивнушках. Его очень любят сами чехи, охотно берут к пиву. Запеченные свиные ребрышки в медово-горчичной заправке – очень ароматное, слегка копченое, нежное на вкус блюдо. Их подают со свежим хлебом, сладким чили или ягодным соусом. Блюдо увесистое, но сравнительно недорогое, поэтому заказывают его часто. Будьте готовы к большой порции – советуем заказать половину, если в ресторане предусмотрена такая возможность, или же взять блюдо на двоих.

В супермаркетах Праги можно купить медово-горчичную заправку, чтобы привезти домой, а затем приготовить ребрышки по-чешски.

Česnečka | Чеснечка

Ароматный чешский чесночный суп – невероятно вкусное блюдо, которое нужно непременно пробовать в Праге. Для создания «правильной» атмосферы можно заказать česnečka в хлебе, а к нему взять бокал пшеничного пива. Готовят суп из копченостей с ребрышками, в бульон из овощей добавляют только картошку, а особый вкус ему придает топленое сало. Обязательны специи: тмин, майоран, перец. Главный ингредиент чешского супа, конечно, чеснок – на одну порцию берут целую головку (не зубчик, действительно головку). Последний штрих – яйцо, которое вливают в бульон в последнюю очередь. Получается очень необычный, ароматный, сытный, по-хорошему жирный суп – одно из лучших блюд в Чехии. Если česnečka подается не в хлебе, в нее обычно добавляют гренки.

Чтобы приготовить суп česnečka, домой из Праги можно привезти набор необходимых специй, а также копченое чешское мясо в вакуумной упаковке.

Trdelník | Трдельник

Из сладостей первым делом нужно попробовать трдельник, а вовсе не торт «Прага» (вы же знаете, что его придумали в СССР, а к Чехии он отношения не имеет?). А вот аппетитные трубочки на вертелах – другое дело. Это очень популярная среди туристов уличная еда в Праге – вкуснейшая выпечка, аромат которой можно почувствовать задолго до того, как вы увидите палатку с надписью Trdelník. На вкус трдельники напоминают плюшки: немного влажное внутри, но хрустящее снаружи тесто, в меру сладкое. Их посыпают корицей, а пекут на вертелах, поэтому внутри они полые. Трдельник можно съесть даже без наполнителя – горяченький, свежий, невероятно вкусный. А можно заполнить отверстие кремом, шоколадной пастой, мороженным или чем-то еще.

Если вы хотите привезти из Чехии пару трдельников в качестве гостинца близким, купите их прямо перед выездом и возьмите в ручную кладь.

Makový koláček | Маковый калачик

Калачи в Чехии совсем не похожи на русские. Словом koláček местные называют почти все сдобные пироги. Самые популярные в этой категории – маковые, так как они считаются национальным десертом. Makový koláček – классическая ватрушка со сладкой начинкой из мака. В Праге эту сладость можно купить в лотках с выпечкой прямо на улице или в пекарнях, а также заказать в различных кофейнях. Сладкоежкам должно понравиться.

Вы можете привезти какой-нибудь koláček из Праги в качестве гостинца для близких (не стоит брать только творожные или сметанные пироги). Купите перед отъездом, а в самолете возьмите в ручную кладь.


Тематические экскурсии

Мы уверены, что знакомство с культурой той или иной страны будет наиболее полным после погружения в кулинарные традиции местных. Поэтому действительно любим дегустации. Миллионы туристов со всего мира разделяют эту точку зрения. Дегустировать можно по-разному: одним достаточно посетить национальный ресторан, открытый для туристов в центре города, другие ищут заведения для местных, а третьи шагают дальше всех и отправляются в гастрономические туры. Если последний вариант вам по душе, то вы оцените наш список тематических экскурсий в Праге на русском языке. Есть смысл побывать хотя бы на одной из них.

Большая дегустация

Популярная экскурсия по Праге с русским гидом. Загляните почитать отзывы – туристам очень нравится этот тур. Гуляя по городу в компании местного жителя, вы увидите чешскую столицу с другого ракурса. Дегустация пройдет в 3-4 заведениях в разных районах Праги. Это отличный шанс попробовать блюда из нашего списка и другие гастрономические достопримечательности Чехии, запить все это лучшим пивом и просто хорошо провести время.

Тур для сладкоежек

Отличная экскурсия по Праге на русском языке – идеальный вариант для семьи или компании (много отличных отзывов). Вы будете гулять по историческим местам города, слушая увлекательный рассказ о местных традициях. Маршрут пролегает через лучшие кондитерские Праги: заведение начала XX века (шанс попробовать сладости, приготовленные по старинным рецептам), лавка с трдельниками, горячий шоколад на средневековых улочках, кафе на городской крыше с видом на пражские куранты. Будет очень вкусно!

Пивные закуски Праги

Отличный шанс научиться разбираться в чешском пиве, а также подбирать к нему «правильные» закуски. Вы побываете в 3 старинных пивоварнях, познакомитесь с традициями создания пенного, даже понаблюдаете за этим процессом. Разумеется, без дегустации никуда: лучшие (даже эксклюзивные) сорта пива, фирменные колбаски, вкуснейшее мясо – вкусно, познавательно, очень интересно!

Пивной тур с едой

Еще один пивной тур, но уже по совсем другим пивоварням. Экскурсия по Праге на русском языке понравится ценителям пенного, а также любителям познавать культуру страны через гастрономические традиции. Дегустация начнется с классических сортов пива, а закончится настоящим эксклюзивом. На закуску – утопленцы, колбаски на черном пиве, помазанки и прочие деликатесы.

Средневековый ужин

Отличное шоу и вкусный ужин (его стоимость уже включена в цену экскурсии). Отличный шанс попробовать суп в хлебе или одно из национальных мясных блюд, ароматный свежий хлеб, лучшее чешское пиво, местные сладости. Все это в атмосфере веселья великолепного средневекового шоу в настоящей каменно-деревянной корчме со свечами вместо ламп. Танцовщицы, фехтовальщики, факиры – это будет интересно.

Перед поездкой в Прагу обязательно загляните в наш большой путеводитель по шоппингу в Чехии. Сувениры, одежда, бренды косметики, классические и гастрономические сувениры – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте. А ценителям вина пригодится отдельный гид по лучшим чешским сортам.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

12 блюд, которые стоит попробовать в Праге (Путеводитель на 2023 год)

289 акции

  • Поделиться23
  • Твит
  • ватсап

Хотите попробовать лучшие блюда Праги? От традиционного гуляша до рассольного сыра — вот что поесть в Праге!

Этот пост посвящен лучшим блюдам Праги!

Не будем ходить вокруг да около, у города не самая лучшая репутация, когда дело доходит до еды в Праге.

Все думают о большом рагу с клецками. Мясо-мясо и еще раз мясо. О, и много пива, брошенного туда на всякий случай. Например, много пива.

Да, еда такая, но очень вкусная. Сытное и согревающее, идеальное для посещения Праги зимой.

Очевидно, я твердо поддерживаю флаг, но мне действительно очень нравится еда в Праге. Я могу есть гуляш целыми днями.

Вот почему я решил составить этот небольшой путеводитель о том, что поесть в Праге. Поверьте мне, вы получите удовольствие, посетив здесь!

Это мой гид о том, что поесть в Праге

Если вы хотите попробовать традиционную тушеную говядину с кнедликами и квашеной капустой, отведать настоящую чешскую булочку трдельник или отведать огромную порцию жареных клобасов, вам Вы найдете в городе обилие вкусной еды, которая действительно сделает вас очень счастливым.

Для меня всякий раз, когда я попадаю в новый город, я прыгаю в гастрономический тур. Я считаю, что это лучший способ узнать о местной кухне, а также узнать, где находятся одни из лучших ресторанов. Это один из лучших гастрономических туров в Праге, где вас покажет местный житель, поэтому я очень рекомендую его. Они действительно приведут вас к лучшей еде в Праге!

Итак, если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить город, вот мой путеводитель по пражской кухне. Это все лучшие местные деликатесы, так что приготовьтесь поесть во время прогулки по городу!

Contents & Quicklinks

1. Трдельник (дымовой пирог)

Попробуйте вкусный трдельник

Трдельник на самом деле происходит из Трансильвании в Румынии, но это традиционное печенье можно найти на каждом углу в Праге. Честно говоря, я действительно думаю, что он был на каждом углу улицы, и неудивительно, что он стал фаворитом как среди местных жителей, так и среди туристов.

Трдельник может быть как сладким, так и соленым. Его готовят, наматывая немного теста на палочку, а затем нагревая палочку над пламенем, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Следующий шаг — обвалять его в коричном сахаре, смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить внутрь разные начинки. Я должен признать, что наблюдать за приготовлением трдельника странно завораживающе.

Его продают многочисленные уличные торговцы по всему городу, а также его можно найти во многих барах и кафе. Обычная цена составляет около 60 крон (2 евро).

2. Chlebíčky (бутерброд с открытой стороной)

Chlebíčky (бутерброд с открытой стороной)

В Праге так много вкусных блюд, и chlebíčky определенно является одной из них.

Этот открытый бутерброд обычно едят на завтрак или обед, а местные жители любят подавать его во время праздников и других общественных мероприятий. Вы найдете этот похожий на багет хлеб с различными начинками, такими как огурец, яйцо, салями и ветчина, во многих гастрономах по всему городу.

Однако мое любимое место, где подают хлебцы, — это Zlaty kriz deli, местный олдскульный гастроном, битком набитый местными жителями. Есть также бистро Sisters, где вы можете попробовать другую версию этого сэндвича со скандинавским влиянием.

3. Гуляш

В ресторане Lokal

обязательно нужно отведать гуляш В Праге всегда легко найти хорошее место, где можно поесть, особенно если вы настроены на большую тарелку гуляша!

В этой части Европы есть много вариантов гуляша, и само блюдо, вероятно, родом из Венгрии, но гуляш в чешском стиле — один из лучших, которые я когда-либо ел.

В отличие от венгерской версии гуляша, где его нужно есть ложкой из-за его густой консистенции, здесь, в Праге, его делают гуще, кладут меньше овощей и подают с кнедликами.

Имейте в виду, что гуляш может быть острым из-за сухой паприки. Есть много ресторанов, которые предлагают порции этого райского блюда, но мои любимые — ресторан Mlejnice и Mincovna. Это одно из тех традиционных чешских блюд, которые вы просто обязаны попробовать в Праге.

4. Grilované klobásy (жареные колбаски)

Жареные колбаски повсюду в Праге

Ни один гастрономический справочник Праги не будет полным без упоминания сказочных grilované klobásy. По сути, это жареные колбаски, которые кладут в рулет и подают с кучей разных соусов.

По всему городу можно найти десятки продуктовых лавок и пивных, где продаются эти вкусные колбаски. Конечно, есть несколько разновидностей grilované klobásy, но в большинстве случаев они включают горчицу и хлеб. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива Pilsner (поверьте мне!)

5.

Палачинки (чешские блины) Палачинки (чешские блины)

Позвольте представить вам палачинки, тонкие чешские блины, похожие на французские. блины

Их обычно подают в качестве сладкого десерта с различными начинками, такими как джем, мороженое, орехи, сладкий сыр, взбитые сливки и фрукты. Существует также пикантная версия этих блинов, в которую входят такие начинки, как шпинат, мясо или сыр.

Их обслуживают многие пражские кафе, а также многочисленные тележки с едой на Староместской площади. Местные жители, вероятно, скажут вам, что презентация палачинок очень важна и что они должны быть свернуты в форме сигар!

6. Свичкова (тушеная говядина) с кнедликами

Свичкова (тушеная говядина с клецками)

Свичкова, вероятно, одно из самых известных блюд в Праге. смесь овощей. Однако это блюдо довольно сложное в приготовлении, и на его приготовление уходит несколько часов. 9№ 0003

Свичкова готовится из тонких ломтиков говядины, приправленных сладким соусом из пастернака и моркови. Обычно его подают с клецками из вареного хлеба, кусочком сливок, долькой лимона, а кое-где даже с парой ягод клюквы.

Суть svíčková в том, что каждый использует свой рецепт, который считает лучшим. Мне понравился вариант этого блюда в Café Louvre и в Smíchovské Vidličky a nože, очень традиционный!

7. Пряники на Перничкув Сен

Пряники в Perníčkův Sen должны умереть за

Если во время визита в Прагу у вас есть настроение отведать местных имбирных пряников, обязательно зайдите в Perníčkův Sen. Это небольшой магазин, где подают традиционные чешские пряники различных форм и размеров.

Желаете ли вы попробовать пряники, покрытые шоколадом и наполненные джемом, или хотите заказать их с миндалем, орехами и шоколадом, в Perníčkův Sen есть все и даже больше.

Помимо имбирных пряников, в этом милом магазине также продаются фартуки, пирожные, печенье и другие популярные чешские сладости. Вы также можете оформить индивидуальный заказ, который включает в себя имена ваших близких; идеально подходит для подарка.

8. Традиционная чешская кухня и пиво в «Lokal»

«Lokal» — одна из лучших пивных в городе

Каждый скажет вам, что «Lokal» — лучшее место в Праге, где можно попробовать настоящую чешскую кухню и классическую пабную еду. Эта сеть стильных гастро-пабов насчитывает 6 заведений в городе и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это также фантастическое соотношение цены и качества!

От готайской салями и куриного паприкаша до пражской ветчины со сливочным хреном и пршештицкой колбасой – каждое блюдо, приготовленное здесь, тает во рту. Что мне действительно понравилось в этом месте, так это то, что все копчености, которые они подают и готовят в собственной мясной лавке.

9. Пельмени (соленые и фруктовые)

Традиционные пельмени в Праге

Где поесть в Праге, когда хочется пельменей? К счастью, пельмени в Праге есть почти везде. Самыми популярными блюдами с клецками являются райска, гуляш и свичкова.

Поскольку я уже упомянул гуляш и свичкову, было бы справедливо сказать несколько слов о райске омачке. В основном это говядина со сладким томатным соусом и клецками. Суп обычно готовят с использованием нарезанных помидоров и томатной пасты, куда добавляют вареную говядину, добавляют различные специи.

Есть также сладкие фруктовые клецки. От клубники и абрикосов до пельменей с черникой и джемом — существует множество вариантов на выбор. Единственным недостатком пельменей является то, что если вы съедите их слишком много, вы, вероятно, на пару часов почувствуете, будто у вас в желудке кирпич. Даже не думайте о количестве калорий, которые есть у этих плохих парней.

10. Рассольный сыр

Рассольный сыр намного приятнее, чем кажется!

Ищете уникальные блюда в Праге? Обязательно попробуйте рассольный сыр во время пребывания в городе!

Nakládaný hermelín по-чешски рассольный сыр — это классическая барная закуска, которую можно найти по всему городу. Его часто подают с луком, перцем и черным хлебом. Очевидно, что к этой закуске нужно пить пиво (это Прага), но я считаю, что это единственное блюдо, которое действительно удивит вас в чешской кухне.

11. Свиная рулька

Свиная рулька – одно из самых больших блюд!

Свиная рулька, пожалуй, самое известное блюдо чешской кухни. Выглядит может не очень, но вкус отменный. Для меня это и есть традиционная пражская еда – некрасиво, но чертовски вкусно!

Обычно мясо варят, маринуют в травах, заливают хорошим темным пивом, а потом жарят. У нас в Праге свиную рульку обычно подают с хреном, горчицей и маринованными овощами. Если вы думаете, что поесть в Праге, то вам обязательно нужно попробовать свиную рульку!

12. Моравское вино

Для тех, кто не любит пиво, попробуйте моравское вино

Хотя может показаться, что пиво в Чехии пьют все, все же есть много людей, которые ценят бокал хорошего вина. И я не говорю об импортных винах из Италии или Франции, я говорю о местном моравском вине, которое вы можете найти в Праге.

Интересен тот факт, что более 90% чешского вина производится из Моравии, традиционного региона с сотнями роскошных виноградников всего в 250 милях от Праги.

Что еще интересно, так это то, что некоторые из виноградников расположены на территории замка. Итак, если вы хотите выпить бокал вина, отправляйтесь в винный бар Vinograf возле Карлова моста, где представлен самый большой выбор вин из региона Моравия.


Какое из этих пражских блюд вы больше всего хотели бы попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Понравилась эта запись в блоге? Тогда обязательно прикрепите его!

289 акции

  • Поделиться23
  • Твит
  • ватсап

Что и где есть — Taste of Prague Food Tours

Taste Prague

Где поесть в Праге

Вкус Праги

Где поесть в Праге

Давайте будем честными: вы поехали в Прагу не за итальянской едой. Вы хотите традиционную чешскую кухню в лучшем виде, и хотите прямо сейчас.

Но что такое классические чешские блюда и где они у вас есть? Что ж, один из способов узнать это — заказать наш тур по традиционной чешской кухне, где мы подаем чешскую классику, которая близка к невозможной цели — сопоставить вкусы, которые наши любимые бабушки подавали нам, когда мы были детьми

(хотя и с современный лад — не ждите от нас туристических штампов) .

Не можете присоединиться к нам на несколько часов серьезного переедания и веселых историй о том, что эти продукты значат для нас? Тогда есть Карта Праги для гурманов, следующая лучшая вещь, если вы хотите увидеть Прагу, ее еду и культуру нашими глазами.

Ладно, хватит бессовестных пробок. Вы хотите бесплатные вещи. Вот список классических чешских блюд и наших любимых пражских ресторанов традиционной чешской кухни, которые напоминают нам о нашем детстве. Прежде чем следовать им, будьте осторожны: чешская еда вкусная, сытная, очень сытная и вызывающая привыкание, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы избавиться от этих калорий. Да, в следующем списке не будет много салатов — или овощей, если уж на то пошло. Но вы же не ездили в Прагу есть салат, верно? Какие? Ты сделал? Нам жалко дурака.

Тартар из говяжьего стейка

О, слава тартару из стейка. Гости наших гастрономических туров по Праге часто боятся его, затем пробуют и в итоге просят секунд и третей. Бесспорный король среди «закусок, которые хорошо сочетаются с пивом» категории (см. ниже) , тартар из стейка – это чешская классика, не попробовав которую, вы не должны покидать Прагу. Это сырая говядина, которую нарезают, очищают или измельчают и подают с приправами и либо яйцом сверху, либо просто продают в готовом виде.

Как ты это ешь? С поджаренным хлебом и зубчиком чеснока. Это восходит к тому времени, когда итальянские рабочие строили наши железные дороги и привозили с собой брускетты. Мы не выращиваем здесь оливки, поэтому поджариваем хлеб на чешском эквиваленте оливкового масла: свином сале. (Сливочное масло отлично подойдет. ) Вы натираете чеснок на шероховатой поверхности тоста и кладете щедрую порцию мяса сверху для идеального текстурного контраста.

У нас есть несколько фаворитов в Праге, но мы продолжаем возвращаться за тартаром из говяжьего стейка в Nase maso или его сестре, Kantýna в Новом Городе. Мясо суховозрастных чешских пестрых коров предварительно смешивают с луком, яйцом, маслом, сливками, жареными каперсами и прочим. Идеальный компаньон? Стакан свежеразлитого пилснера, но вы получите от нас пропуск, если возьмете диск этой мясистой красоты из Насе масо и съедите его с бокалом чешского красного в соседнем винном баре Боковка. (Да, разрешат.) За стейком по-французски, приготовленным на месте, загляните в элегантное кафе Savoy.

Kulajda

Как сказал в нашем интервью г-н Сахайдак, шеф-повар La Degustation Boheme Bourgeoise, чешская кухня состоит из супов и соусов. И если есть один традиционный чешский суп, то это должна быть кулайда (произносится как «ку-лай-дах»): сливочный картофельный суп с грибами, укропом, уксусом и яйцом-пашот сверху. Как ни странно, лучший вариант в Праге подают в холле ресторана Mandarin Oriental Hotel. Рецепт г-на Штифта, бывшего судьи первой серии Czech Masterchef, стал одним из основных продуктов на 9-й выставке.0126 Лаундж и Терраса Круглосуточное меню азиатского ресторана Spices. Это изысканная версия супа . Чтобы попробовать более деревенскую традиционную версию того же супа, посетите Café Imperial на другом берегу реки. Не бойтесь делить одну порцию: это ведро супа. Vinohradský parlament в районе Винограды предлагает довольно сладкую версию Кулайды, если вам нравятся эти вкусовые профили.

Сосиски по-венски

У чехов есть национальный вид спорта: требовать вещи, которые на самом деле немецкие. И сосиски, безусловно, одна из таких вещей. Но эй, кто действительно знает, где именно были изобретены сосиски Франкфуртер и Венская колбаса? О, подожди. Да и вообще, чехи любят сосиски и едят их как фаст-фуд, завтрак (впервые Ян увидел кукурузные хлопья, когда он был 16-летним студентом по обмену в США) , и как идеальное дополнение к пиву. За лучшими сосисками в Праге мы идем в мясную лавку Nase maso. Чаще, чем нам бы хотелось, мы склонны заказывать «вариаче»: одну классическую, одну говяжью и одну дебреценскую колбасу, все на бумажной тарелке с горчицей и хлебом, как и следует есть. Мы не знаем, что нам нравится больше. Щелчок от естественного скипа, когда вы их откусываете, или последующее сочное мясо? Чехи дают сосиски кричащим трехлеткам, чтобы те заткнулись. Работает каждый раз. ‘Достаточно. Теперь, чтобы получить обновленный, крутой и немного глобализированный опыт хот-догов, мы забронировали столик в блестящем Mr.HotDog.

Свичкова

Описание рецепта свичковой — это минное поле: все сходятся во мнении, что овощной соус со сливками содержит морковь, сельдерей и корень петрушки, что в его состав входит кусок говядины, проткнутый шпинатом, и что его подают с кнедликами. Но на этом консенсус заканчивается: остальные ингредиенты, их пропорции и особенно последние штрихи могут вызвать массу эмоций. Да, свичкова, классическое чешское блюдо, приготовленное для свадеб или воскресных семейных обедов, — это очень личное, интимное дело, связанное с семейным рецептом. Твоя бабушка лучшая. Остальное — преступление против человечества. Вспомните ужин в честь Дня Благодарения в США.

Нам больше всего нравится вариант в На Пекарне в деревне Чаковицки недалеко от города. (Да, вы можете заказать Uber там.) Он более сладкий, вкус насыщенный, соус, который действительно украшает блюдо, имеет богатую шелковистую текстуру, а карловарские пельмени сложно отличить. Это блюдо, дополненное компотом из клюквы, является основным продуктом традиционной чешской кухни. Не хотите ехать так далеко? Это нормально. Просто посетите ресторан Next Door и закажите их версию. Что отличает его от других версий, так это качество мяса: в то время как соус почти всегда приличный, мясо версии Next Door возвышается над остальными.

Жареная утка

Не так много традиционных чешских блюд, приготовленных из курицы, но утка? Совершенно другая история. Даже Хана Михопулу, владелица бистро Sisters, приготовила утиное конфи для покойного Энтони Бурдена в пражском эпизоде ​​путеводителя No Reservations. Соедините это восхитительное, сочное и нежное конфи с квашеной капустой и кнедликами, и вы получите основное блюдо, которое является неотъемлемой частью многих чешских воскресных обедов, которые едят в семейном кругу.

Как и шницель, утку можно найти в меню многих ресторанов, но мы идем в U Bansethu в районе Нусле за нашим любимым, хотя и своеобразным вариантом: утку на самом деле фаршируют смесью клецок и квашеной капусты ( оба обычно служили стороной), и вы просто получаете четверть всего. Сочетайте со свежим пилснером, чтобы получить сочетание всего: богатого, сладкого, острого, соленого и горького в каждом кусочке и глотке. Кроме того, по 130 чешских крон за штуку это воровство.

Еще один замечательный вариант утки подают в Ossegg в районе Винограды. Мы соединили его с дегустационной доской крафтового пива, сваренного в подвале. Хотите что-то более изысканное? Конфи из утки в Next Door никогда не разочаровывает — именно сюда мы отводим родственников. И последнее, но не менее важное: мы, конечно же, знаем о «Синем утенке». Ради всего святого, это место с уткой в ​​названии. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь утку там. Единственное, что мешает нам рекомендовать его больше, это тот факт, что он, как правило, довольно туристический.

Соус укропный

(«Копровка»)

Безжалостно замученный веками школьной столовой, укропный соус к самым любимым и ненавистным блюдам в репертуаре чешской кухни. При правильном приготовлении это совершенно фантастическое дополнение к медленно приготовленной говядине, вареному или вареному яйцу (да, укропный соус также является одним из лучших чешских вегетарианских блюд) и обычно подается с картофелем. Это всегда было самым большим сюрпризом наших гастрономических туров по Праге, когда бы они ни подавались.

Наш любимый укропный соус в Праге подается в The Eatery в районе Holesovice. Шеф-повар Бычек предлагает изысканную версию классики, которая имеет все глубокие, слегка кисло-сладкие вкусы оригинала, но без веса.

Еще один отличный вариант можно подать в Kuchyn в районе Пражского Града, но дело в том, что концепция ресторана основана на частых изменениях в меню, поэтому никогда нельзя знать, будет ли оно у них. Наконец, укропный соус со свиным языком в «Вицепе» на Виноградах — это фантастическое современное обновление классики. Тем не менее, назвать это блюдо традиционным было бы несколько натянуто.

Шницель с картофельным салатом

Традиционная чешская еда — это центральноевропейская еда, и шницель — прекрасный тому пример. Венский шницель, заявленный венцами, состоит из телятины, чешская и немецкая версии в основном состоят из свинины, а Cotoletta alla Milanese из Милана, Италия, снова из телятины. Но во всех этих случаях это кусок размягченного мяса, запанированный и обжаренный, желательно на сливочном масле. Панировка шницеля — это специфическое, похожее на дзен занятие, которое используется для знакомства детей с кухней: вы не порежетесь, панируя шницель, не так ли? Идеальная смерть? Картофельный салат, король всех сторон. Традиционная чешская версия представляет собой смесь картофеля, моркови, сваренных вкрутую яиц, лука и соленых огурцов с майонезом, горчицей, рассолом из соленых огурцов, солью и перцем.

Лучшая версия в Праге? Кафе Савой в нашей книге. Панировка имеет ореховый аромат от топленого масла, а салат представляет собой идеально сбалансированный микс соленого, сладкого и кислого. Подается также с клюквой, когда мы возвращаемся из долгого отпуска и нам нужно снова откалибровать наши вкусовые рецепторы на чешскую кухню.

Тем не менее, лучший шницель (без картофельного салата) подает Кантина. Это специфический вариант: толстый кусок свиной шеи, самый жирный из отрубов, используемых для шницеля, он напоминает японскую 9.0126 тонкацу , и жарка и запекание занимает около получаса. Он просто невероятно хрустящий, сочный и нежный. Помимо карпаччо и бургера из говядины сухой выдержки, это лучшее, что подают в Кантине. Единственная проблема? Его не всегда есть в меню, но это не должно останавливать вас от его заказа, если вы готовы подождать. Попросить не помешает. Скиньте наше имя. Удачи.

Жареный сыр

«Я мог бы написать целую книгу о жареном сыре», — сказал израильский эмигрант-вегетарианец, приехавший однажды в наш гастрономический тур со своими друзьями. Он так прав. Это говорит вам кое-что о бедственном положении вегетарианцев здесь, в Чешской Республике, когда классическое чешское вегетарианское блюдо на самом деле не содержит овощей, жареное и не поддается никакому понятию сезонности. Тем не менее, многие чехи утверждают, что «жареный сыр», то есть ломтик жареного сыра в панировке, является липким, сырным, богатым, утешительным и чрезвычайно вкусным блюдом, которое никогда не перестает удовлетворять. И вообще, кто мы такие, чтобы судить?

Кого мы обманываем? Единственное место, где можно отведать жареный сыр в городе, — это местный паб. Их сыр выдерживается дома еще шесть недель и обжаривается на сливочном масле. На улице Длоуга Локаль один из пяти поваров на кухне отвечает исключительно за панировку и жарку сыра: они могут продать около 500 сыров в день. И это то, что словацкие кузены Яна всегда настаивают на том, чтобы попробовать в первый же момент, когда они прибывают в Прагу. Мы не виним их.

Гуляш

Грибной гуляш в У Матеже

Как и шницель, гуляш распространен по всей бывшей Австро-Венгерской империи. Чешская версия представляет собой более густое рагу, обычно используется более дешевый кусок говядины (иногда и свинины) и подается с кнедликами. И, как и в случае со свичковой, многие люди могут согласиться с тем, что такое гуляш, но у каждого паба есть свой особый рецепт, который может сильно различаться. Тем не менее, гуляш на самом деле является отличным выбором: когда вы заходите в чешский ресторан, а меню кажется нечетким, вы всегда можете положиться на гуляш, так как в большинстве ресторанов вам предложат приличную версию.

За хорошим гуляшом в центре Праги мы ходили в ресторан Mincovna на Староместской площади или в ресторан KATR неподалеку (популярный среди бывших чешских хоккеистов и футболистов). Оба подают свежий Pilsner, идеальное сочетание. Вегетарианцам следует обратить внимание на грибной гуляш, очень популярную версию, в которой используется умение чехов собирать грибы. Лучший вариант этого можно отведать в недавно открывшемся ресторане U Mateje в шестом районе Праги. Он использует различные грибы для красивой смеси вкусов и текстур.

Карп

Давайте говорить по-настоящему. Возможно, вам не захочется, но попробовать карпа в Праге обязательно стоит. Это меняет правила игры, как говорят французы. Импортированная из Китая в средние века и в настоящее время представляющая 9 из 10 рыб, выращиваемых в Чешской Республике, это рыба номер 1 в стране с большим отрывом, в основном из-за того, что шницель из карпа с картофельным салатом является классическим сочельником. блюдо здесь.

Не знаете, с чего начать с карпом? Рад, что вы спросили. Начните с пепренки , или маринованный карп, в недавно открывшемся ресторане Vycep на Виноградах. Это обновленная версия классической пивной закуски, которую подают во многих пабах, и она очень вкусная. В U Mateje подают капри хранолки, или карп фри. Думайте о рыбе и чипсах, но не о карпе. (Отказ от ответственности: на самом деле мы не были впечатлены этой версией во время нашего последнего визита, но мы верим, что шеф-повар улучшит их.) Наконец, обратите внимание на карпа в меню, если вы приедете в Прагу на Рождество. Подается как шницель с картофельным салатом, это очень вкусно.

Пельмени с фруктами

Традиционная чешская кухня включает в себя особое блюдо: главное сладкое блюдо. Мы говорим о чем-то крупном, теплом и сладком, что подают не как десерт, а как основное блюдо, обычно после супа или закуски. А вареники с фруктами — абсолютный классический представитель этой категории: вареники с начинкой из фруктов, подаваемые в более глубокой посуде с растопленным маслом, сахаром и другими сладкими приправами. В то время как в кафе Savoy подают потрясающие клубничные и абрикосовые клецки с маслом и сырным творогом, наше сердце принадлежит фруктовым клецкам в бистро Krystal в районе Карлин. Пельмени с сезонными начинками (хотя сливы преобладают вне сезона клубники, черники и абрикосов) , но они всегда подаются с вкусной и богатой гарниром из топленого масла, мака или фермерского сыра, а также с джемом из фруктов, которые находятся внутри пельменей. Пельмени удобно подавать в двух размерах: один как десерт или три… как еще больший десерт. Стань большим или иди домой, верно?

Колаче

Когда дело доходит до колачей, есть несколько вещей, которые невозможно отрицать.

  1. Они из Чехии, а не из Техаса или Бруклина.

  2. Традиционный чешский колаче — маленькие круглые угощения из дрожжевого теста — подается со сладкой начинкой, а не с начинкой из сосисок халапеньо, как в Техасе.

  3. Лучший колаш в мире готовят на кухне бабушки Зузи в Моравии.

Если вы хотите максимально приблизиться к совершенству, мы называем колаче бабушки Зузи (или их региональную версию под названием «вдолецкий») , направляйтесь в Moravské kolácky Dolezal в районе Вршовице. Мы любим место, которое имеет фокус, и это не исключение. Добавьте к этому кофе в кафе Jen за углом и съешьте его в парке над виноградником Гребовка с видом на южные склоны Праги. Добро пожаловать, ребята. Не хотите выезжать за пределы центра? Cukrár Skála предлагает твердый мак и вишневый колаче.

Buchty

Buchty, сладкие булочки из дрожжевого теста, которые герои чешских сказок брали с собой, собираясь в путешествие. Вы знаете, убить дракона и завоевать принцессу или что-то в этом роде. И не просто так: они полны энергии, вкусны и полностью чешские. (А когда мы говорим «энергия», мы имеем в виду глютен.) Мы едим их на завтрак, как сладкий перекус к кофе, и если в гостях у бабушки на столе нет свежеиспеченных булочек, люди могут серьезно обидеться .

Мы едим наши булочки в EMA Espresso Bar, одной из наших любимых кофеен в Праге. Мы идем за бухтой со сливовым джемом, но они очень быстро исчезают с прилавка. Чтобы купить тот же продукт, посетите Café Lounge и Alf & Bet, дочерние кофейни EMA. В любом из них вы убиваете двух зайцев одним выстрелом, потому что кофе. ESKA, модный ресторан в районе Карлин, — еще одно прекрасное место, где можно отведать бухты — они используют тесто на закваске (и вы можете почувствовать небольшую терпкость), но их начинки — сливовое варенье, фермерский сыр, мак или орехи — очень вкусные. качество. Наконец, чтобы отведать бухты на десерт, отправляйтесь в недавно открывшийся U Mateje в районе Ганспаулка: они теплые, подаются с топленым маслом и тающим мороженым и просто грешно вкусны.

PS: Традиционную чешскую выпечку смотрите в нашем блоге о Пражские кондитерские . Спасибо.

Chlebicek

Можно долго спорить о том, является ли chlebicek, чешский открытый сэндвич, исключительно чешским. Правда в том, что вы можете заказать что-то довольно похожее в гастрономе Trzesniewski или Zum Schwarzen Kameel в Вене, и smorrebrod , вездесущий в гастрономе Копенгагена, Дания, тоже не за горами. Тем не менее, чехи или нет, чехи любят chlebicek: ломтик багетного хлеба или тостовый хлеб с пикантной начинкой, это мастер на все руки. Он служит фаст-фудом, закусками на домашних вечеринках, офисной едой, и его можно есть на светских мероприятиях, таких как театральные постановки или выпускные вечера здесь, в Праге.

Чтобы попробовать лучшую современную версию, отправляйтесь в бистро Sisters, где Хана Михопулу, известная личность чешской гастрономической сцены, попыталась заново изобрести всю концепцию, соединив чешские традиции с некоторыми скандинавскими влияниями. Чтобы попробовать очень аутентичную, старомодную версию того же самого, вы должны посетить гастроном «Золотой кризис», место, где время остановилось в конце 1970-х годов и где голодные местные жители оставляют последние остатки любых усилий для более здорового образа жизни у двери и пожирают. chlebiceks так полны майонеза. Нужен более локальный контакт? Попробуйте Chlebícky Letná в Летненском районе или Prima chlebicek в Виноградском районе. Куда бы вы ни отправились, классическое сочетание картофеля, салата и ветчины по-прежнему остается бесспорным королем категории.

Пиво и закуски к чешскому пиву

Пиво является национальным видом спорта в Чешской Республике, поэтому оно принадлежит к этому списку без лишних слов. В качестве сопровождения попробуйте закуски к чешскому пиву. Хотя чешская кухня может быть немного легкой в ​​​​закусках, она более чем компенсирует это определенной категорией продуктов: «пивные закуски» или «закуски, которые хорошо сочетаются с пивом». Да, чехам нравится сочетать еду с вездесущим чешским пивом, а не наоборот. Чаще всего «закуски к пиву», которые можно найти в меню практически каждого пражского паба, состоят из куска мяса и приправы. Классика включает пражскую ветчину со сливками из хрена, маринованную колбасу (продается как «утопенец») и любой результат традиционного забоя свиней зимой, например, головной сыр с уксусом и нарезанным луком или кровяные колбаски. Вегетарианцы могут выбрать «маринованный сыр», который на самом деле представляет собой сыр в стиле камамбер, маринованный в масле со специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *