Еда в пекине: Еда в Пекине, пекинские блюда, утка по пекински, Известное блюдо в Пекине

Содержание

Пекинская кухня – Обучение в Китае, университеты и школы, китайский язык

Вернуться на страницу о Пекине

Лучший способ попробовать аутентичную пекинскую кухню – это зайти в самый обычный китайский ресторан, в которых едят сами китайцы, и которые в городе расположены на каждом углу, и заказать несколько различных блюд из меню. Сравнительно с западными и российскими ценами, еда в Пекине совсем недорогая, особенно учитывая, что чаевые в Китае не приняты.

Но самая вкусная и дешевая еда конечно на улицах Пекина.

Самая известная «пищевая» улица в Пекине – это Guijie в Dongcheng District, которая буквально переводится как Ghost Street. Здесь Вы найдете всевозможные рестораны и кафе, предлагающие традиционную китайскую еду для туристов. Основное действо происходит поздним вечером и ночью до 3-4 часов утра.

На фото: Ghost street

Поздним вечером посетите рынок экзотической еды Donghuamen Night Food Market, который расположен на улице Wangfujing в Dongcheng District. Здесь можно попробовать всевозможные традиционные китайские закуски как шашлыки или китайскую лапшу, а самые смелые могут отведать такую экзотику как жареных насекомых, червей, скорпионов и прочие экзотические угощения.

На фото: Beijing duck

Говоря о пекинской кухне, разумеется, невозможно не упомянуть знаменитую Пекинскую утку (Bĕijīng kăoyā, 北京烤鸭). Здесь Вы найдете это угощение почти в каждом ресторане. Стоимость обычно составляет около 40RMB  в заведениях средней руки и 160-200RMB в больших ресторанах. Утка по-пекински подается нарезанными кусками, с блинчиками, сливовым соусом plum sauce (甜面酱 tiánmiàn jiàng) и с зеленым луком и огурцом. Куски утки полагается обмакивать в соус и заворачивать в блинчик, непременно вместе с луком и огурцом, и затем наслаждаться комбинацией вкусовых ощущений.

На фото: вареные цзяоцзы

Цзяоцзы (饺子, jiǎozi) популярное блюдо китайской кухни, разновидность пельменей (dumplings), с начинкой из мяса или овощей с мясом. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и чеснока. Цзяоцзы могут готовить на пару, варить или жарить.

На фото: Zha jiang mian

Zha jiang mian (炸酱面), буквально fried sauce noodles – это блюдо Северного Китая, состоящее из довольно толстой пасты и жареной свинины смешанной с Zha jiang (炸酱), что представляет собой ферментированную соевую пасту. В Пекине чаще используется желтая соевая паста, а в Тяньцзине и в других городах Северного Китая – сладкая соевая паста. С некоторыми допущениями аналогом Zha jiang mian в западной кухне можно назвать spaghetti bolognese.

На фото: Lu Da Gun

Очень известный десерт в Пекине – Lu Da Gun или Rolling Donkey (驴打滚) – это выпечка из сладкой соевой муки, с начинкой из соевой пасты.

На фото: Chao Ma Doufu

Stir-fried Tofu (Chao Ma Doufu) – основой для этого десерта является соевое молоко из бобов мунг Douzhi (Mung Bean Milk), которое само по себе является популярным деликатесом в Пекине. Chao Ma Doufu – это многоцветное блюдо, которое может быть серым, белым, красным или зеленым, имеет кисловатый вкус и воздушную текстуру.

На фото: Moo shu pork

Moo shu pork (木须肉) – это блюдо состоит из порезанной кусочками свинины и яиц, обжаренных в кунжутном или арахисовом масле, с добавлением древесных грибов. Также могут добавляться побеги бамбука. В процессе приготовления используются специи – имбирь, чеснок, лук, соевый соус, и рисовое вино. Блюдо подается с китайским соусом хойсин и несколькими (обычно четырьмя) теплыми тонкими лепешками из рисовой муки, сходными с теми, что сервируют с Пекинской уткой. 

На фото: шашлыки Yang Rou Chuang

Yang Rou Chuang или Lamb kebab (羊肉串儿) – это шашлык (кебаб) из баранины, который готовят повсеместно на улицах Пекина вечером и ночью.

На фото: блинчики jianbinguozi

Острые пикантные блинчики Jian Bing Guo Zi (煎饼果子) или Savory pancakes – это одна из наиболее популярных закусок, которую можно найти на улицах в течение всего дня. Эти пикантные блинчики готовят вручную из теста, затем жарят на сковороде с добавлением яиц, затем уже готовый блинчик посыпается зеленым луком и добавляется пикантный соус.

На фото: сладкие шашлыки Тан Ху Лу

Сладкие шашлыки Tanghulu (糖葫芦) – распространенное угощение в северном Китае, особенно любимое детьми, представляет собой засахаренные фрукты на палочке, длиной около 20 см. Тан ху лу обычно покрыты твердой глазурью из сахарного сиропа, но также могут быть разновидности из шоколада, или посыпанные кунжутом.

Традиционно это угощение готовилось из китайского боярышника (hawthorn), в настоящее время Тан ху лу делают также из мандаринов, апельсинов, клубники, ананасов, винограда и других фруктов.

На фото: Mutton hot pot

Пекин также известен таким блюдом как тушеная баранина с овощами – mutton hotpot (涮羊肉 shuàn yáng ròu). Это блюдо является разновидностью huŏ guō (火锅), hot pot или cook-it-yourself на английском. Русские в Китае прозвали это угощение «самовар», что очень точно отражает суть происходящего, так как мясо и другие выбранные продукты посетители «сами варят» в котле с бульоном, который располагается в середине стола с плитой. Бульон может быть различной степени остроты и жирности – по Вашему заказу. Более того, чтобы удовлетворить различные вкусы всех членов компании за столом, Вы можете заказать котел типа Инь-Янь ying-yang (阴阳 yīnyáng), который поделен посередине на две части и содержит острый бульон в одной части и обычный – в другой части. Ингредиенты для варки выбираются и заказываются отдельно, и кроме мяса это могут быть морепродукты, грибы, овощи, лапша, тофу и проч., поэтому такая трапеза в равной степени подходит как любителям мяса, так и вегетарианцам. Соус также выбирается и заказывается отдельно, от самых острых до простых разновидностей.

Рестораны hot pot очень популярны во всем Китае. В центре Пекина такой ужин обойдется Вам около 40-50 RMB с одного человека, впрочем, на окраинах города можно найти и за 10-25 RMB.

Вегетарианцы смогут найти свои любимые блюда в ресторане при Confucius Temple,  в Dongcheng District.

Корейские рестораны также очень распространены в Пекине и предлагают национальные блюда как grill-it-yourself barbeque – разновидность «самовара», с той разницей, что посетители не варят, а жарят мясо на жаровне, также расположенной в центре стола. Ингредиенты для жарки также заказываются отдельно, включая мясо и птицу, морепродукты, овощи, грибы и т.д.

Что касается напитков, несомненно, первое место по популярности в Пекине занимает чай. Вы можете попробовать различные виды чая и поучаствовать в чайной церемонии в специализированных чайных домах, особенно в районе Qianmen возле Tiananmen Square. Чайные церемонии сильно различаются по качеству и стоимости, в зависимости от места нахождения. Разумеется, чайные церемонии в заведениях, расположенных  вблизи туристских маршрутов, буду стоить значительно дороже.

Вы можете посмотреть бесплатную чайную церемонию в большинстве Tenrenfu tea house, которые расположены по всему городу и во многих супермаркетах. Отдельная комната или тихий уютный столик в чайном домике на двоих при выборе чая средней категории обойдется Вам в 100-200 RMB. Оставшийся чай после чайной церемонии Вы забираете с собой.

Любители кофе могут выбирать среди 50 кофеен Starbucks, расположенных обычно на самых оживленных улицах и в торговых центрах. Кроме Starbucks в Пекине есть сеть кофеен Lavazza, Shangdao Coffee.

Самым популярным среди легких спиртных напитков является китайское пиво. В Пекине наиболее распространены такие марки как Tsingtao, Yanjing, Beijing Beer. Стоимость составляет около 10-20 RMB в ресторанах, около 2-4 RMB в магазинах.

Китайское виноградное вино не завоевало признания в мире, хотя это меняется в последние годы. Самой известной маркой китайского вина является Great Wall. Импортное вино более привычного европейцам качества можно найти в крупных супермаркетах по доступным ценам.

Среди более серьезных спиртных напитков наиболее распространенным является baijiu (白酒 báijiǔ), произведенный из зерновых, обычно из сорго, около 54% крепости. Этот напиток очень дешев – около 8 RMB за бутылку в магазинах и лучше воздерживаться от его употребления, если Вы хотите сохранить ясную голову на следующий день.

 Вернуться в начало документа

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая

Пекин представляет собой центр восточной кулинарии. Столица Китая, густонаселённый город, насчитывающий 21 миллион человек. К сожалению, большинство жителей не в состоянии позволить себе поход в дорогие рестораны.

Первый визит в материковый Китай шокирует и поражает. После посещений туристических мест, хочется попробовать национальную еду Китая. Именно ту, что едят местные жители.

В большинстве ресторанов Пекина подают аппетитную местную лапшу. Запах окутывает и вызывает зверский аппетит. Помешивать горячее  блюдо следует не спеша, пока лапша не станет мягкой.

Вечерами в ресторанах Пекина подают блюда из других регионов страны. К удивлению туристов, в большинстве ресторанов рис в меню не входит, хотя большинство жителей Запада ассоциируют Китай именно с ним. Исторически так сложилось, что жители Пекина не едят много риса. Блюда, которые в основном подаются в местных ресторанчиках, состоят из  пшеничной муки, например  лапша, блины или пельмени.

Древние правила.

В центре города теснятся небоскрёбы, в остальных районах дома одноэтажные. В древние времена, было правило, запрещающее горожанам строить хижины, магазины и рестораны выше тронного зала императора в Запретном Городе.

Пекинцы живут в маленьких, серых каменных домах несколькими поколениями. Улицы усажены старыми деревьями, в тени которых горожане отдыхают небольшими компаниями после изнурительной работы в центре города.

Автомобили, покрыты толстым слоем осенних листьев, в то время как люди осторожно петляют между машин на скутерах и велосипедах.


Кстати, перейдя по этой ссылке, вы можете получить кэшбек от покупки на AliExpress до 69% от наших партнеров CASh5BRANDS.


Легенда о еде Китая.

Вывеска с названием ресторана «монгольское барбекю», написана на маленькой доске, свисающей с дерева, приглашает посетителей пройти внутрь. В углу группа молодых людей шумно беседует, поднимая тосты, маленькими стаканами чистого ликера. Ломтики баклажанов, лука, болгарского перца, баранины и свинины расположены рядом на горячей чаше в центре стола.

Легенды играют важную роль в культуре любой страны, и Китай не является исключением. Хозяин ресторана рассказывает посетителям историю древнего монгольского солдата, который был сыт по горло армейской пищей и начал готовить собственные блюда, используя щит в качестве горячей плиты — первого монгольского барбекю.



И что, вы спросите, он использовал для топлива? Задаёт вопрос хозяин. Внимательно смотря на каждого посетителя по очереди. «Конский навоз, конечно!» — отвечает с гордостью. Но не волнуйтесь, в наше время это не используется.

Кроме жареного ягнёнка, в монгольском барбекю мало общего с древней монгольской кухней, но оно, пришлось по вкусу китайцам. Первые монгольские рестораны, открылись в Тайбэе в начале 1950-х годов, прежде чем распространиться по всему материку.

Любимое лакомство императрицы.

Зажаренные на гриле мясные булочки, по преданиям, были добавлены в последнюю минуту к банкету с блюдами для императрицы Си во времена династии Цин.

Согласно легенде, императрице так понравились сочные жареные булочки, что она вызвала шеф-повара и щедро насыпала в ладоши золотых монет. Пирожки с толстой, хрустящей корочкой из жареного теста, наполненные нежной, говядиной, с зелеными луком и смесью специй.

Это единственный ресторан, оставшийся в столице, которые делают булочки в традиционном стиле.

Десерты китайской кухни

После пельменей и блинов в тихом семейном ресторане, десерт оказался удивительным. Чашка кислого молока и сладких красных бобов в уютном заведении, стены которого украшены рукописными благодарными заметками. Тёплый вечер заканчивается пинтами пива в модной, тускло освещенной китайской пивной.

15 лучших блюд Пекина, которые стоит попробовать — Блюда и закуски

Узнайте, что есть в Пекине. В этом пекинском списке блюд есть лучшие пекинские блюда и закуски с рекомендуемыми ресторанами и районами , где их можно найти.

За исключением самого известного кулинарного экспорта Пекина, утки по-пекински, большинство самых известных блюд города были заимствованы из близлежащих районов. Независимо от их происхождения, все следующие блюда теперь полностью укоренились в жизни Пекина, и их можно попробовать в ресторанах по всему городу. Наслаждаться!

1. Жареная утка по-пекински

Жареная утка по-пекински, или утка по-пекински, является воплощением пекинской кухни и блюдом, которое вы должны попробовать при посещении Пекина . Блюдо в основном ценится за тонкую хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и немного мяса.

В то время как соусы и гарниры в разных ресторанах различаются (наиболее распространенными являются зеленый лук и огурец), в Пекине трудно ошибиться с жареной уткой. Если вы едите в одном из самых известных утиных ресторанов Пекина, это также будет сопровождаться короткой демонстрацией того, как правильно собирать утку по-пекински с помощью палочек для еды.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

2. Цзяоцзы — Китайские пельмени

Jiaozi — еще одно блюдо, которое можно найти в любом уголке Пекина.

Несмотря на то, что существует ряд более известных пельменных ресторанов и сетей, некоторые из самых вкусных пельменей (и самые интересные впечатления) можно найти в небольших, менее заметных семейных закусочных, где пельмени — единственное блюдо в меню. В этих ресторанах вы часто можете сидеть и смотреть, как очередная партия пельменей раскатывается и наполняется, пока вы едите.

Тарелка Jiaozi с соевым соусом, уксусом и соусом чили является синонимом северокитайской кухни.

3. Цзин Цзян Роуси — Рубленая свинина в пекинском соусе

Jing jiang rousi — еще одно блюдо, невероятно популярное среди местных жителей Пекина, и, в отличие от многих других популярных блюд города, возникло в столице . Его популярность может быть связана с его простотой: нарезанная свинина, приготовленная в соусе из сладкой фасоли, подается с обертками из соевых бобов. Jing jiang rousi является необходимым компонентом любого аутентичного пекинского обеда.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину
  • Однодневный частный тур по Пекину

Рекомендуемые Артикул

Особняк принца Гонга

Пекин Погода в октябре

Мемориальный зал председателя Мао

10 лучших кафе пекинских хутунов

Где находится Пекин

Что нужно сделать, чтобы найти Старый Пекин

Горнолыжный курорт Джундушан

Пекин Велосипед

4.

Лапша с соевой пастой — Чжацзян Миан

Zhajiang mian очень популярен, когда дело доходит до традиционной пекинской кухни, и иногда его называют просто «пекинской лапшой».

В его состав входят три основных ингредиента: широкая ручная лапша, кусочки овощей и свинина. Овощи варьируются в зависимости от сезона, но никогда не бывает меньше семи видов. Это идеальная закуска для посетителей во время обеда мало времени так как она обычно готова через несколько секунд после вашего заказа. В качестве дополнительного бонуса это очень недорого.

5. Монгольское жаркое

Монгольское жаркое, блюдо, история которого насчитывает более 1000 лет , это не только удовольствие от приготовления, но и вкус.

Традиционная еда в горшочках предполагает сидение вокруг большой кастрюли с кипящим супом, в котором вы готовите себе еду. Хотя монгольское жаркое обычно включает большое количество баранины, доступно любое количество мяса, овощей и хлеба. Их нарезают тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро и равномерно.

В этом северно-китайском стиле жаркого суп используется менее острый и, как правило, менее ароматный, чем его южные аналоги, с большим упором на ингредиенты, которые готовятся, а не на то, в чем они готовятся.

6. Бургеры с ослами

Зародившись в городе Баодин в северной провинции Хэбэй, Пекин принял ослиный бургер как свой собственный. В ресторанах, предлагающих это блюдо, подают несколько разных блюд из осла, однако стоит попробовать бургер из осла. Измельченное ослиное мясо подается в обжигающе горячей хрустящей булочке с приправой из зеленого перца.

Контраст между сочным мясом, хрустящей булочкой и сладкой приправой делает его невероятно вкусным и вы вряд ли остановитесь на чем-то одном. Обратите внимание на большую вывеску 驴肉 («ослиное мясо»), хорошо заметную на фасаде всех ресторанов, предлагающих это блюдо.

7. Сухие картофельные дольки Wok

Дословный перевод этого блюда — «сухие картофельные дольки вок» — дает посетителям довольно точное представление о том, чего ожидать.

Ломтики картофеля, хрустящая свинина и перец чили томятся в железной кастрюле на открытом огне. Пока вы прокладываете себе путь через мясо и картофель, слой нарезанного лука, который спрятан под ним, медленно карамелизируется в масле, оставляя вам вкусную закуску, чтобы закончить трапезу.

Это блюдо лучше всего отведать в холодные месяцы , но оно пользуется популярностью у местных жителей круглый год.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

8. Тудо Си — тертый картофель

Это блюдо – еще один отличный вариант для любителей картофеля. Тонко натертый картофель обжаривается с зеленым перцем и приправами и может подаваться горячим или холодным. Не обманывайтесь простым видом картофеля, поскольку он покрыт сладким блеском, который придает блюду его аромат.

9. Катящийся осел

В отличие от бутерброда с ослом, в этом блюде вообще нет мяса, не говоря уже о осле. Катающийся осел — это своего рода традиционная пекинская закуска с мягкой оболочкой из клейкой рисовой муки и начинкой из красной фасоли, также известная на юге Китая как «катающаяся лошадь» (马打滚 mǎ dǎgǔn).

10. Пирог Такахо

Tuckahoe pie — традиционная закуска толщиной с бумагу в форме полной луны, популярная в Пекине. Он состоит из простого блина, завернутого в сахар, мед и различные орехи.

Согласно легенде, пирог такахо возник во времена династии Южная Сун (1127–1279 гг.), а способ приготовления и необходимое оборудование хорошо задокументированы. Трава tuckahoe обладает многими лечебными свойствами , и поэтому она популярна среди китайцев, особенно женщин и пожилых людей.

11. Тангулу — цукаты на палочке

Tanghulu , «китайское яблоко-ириска», представляет собой старинный пекинский десерт, состоящий из шампура с фруктами, смоченными в жидком сахаре, а затем высушенными. Они имеют длину около 20 см (8 дюймов) и включают множество видов фруктов, покрытых сахаром, таких как яблоки, киви, вишня, помидоры, ананасы, виноград, клубника и так далее.

Когда вы надкусываете тангулу, он хрустит чудесно !

В Пекине их легко купить с тележки на обочине улицы, и они пользуются популярностью у детей.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину с посещением Великой стены ночью
  • 1-дневный пекинский тур Хутун

12. Вандоу Хуанг — Торт из гороховой муки

Торт из гороховой муки — традиционная пекинская закуска. Он сделан из белого горошка. Раньше это была императорская закуска, и она была одним из фаворитов вдовствующего императора Цыси. Он имеет желтый вид, с тонкой и гладкой текстурой, которая тает во рту. Местные жители обычно едят его весной.

13. Aiwowo — клейкие рисовые шарики

Айвово — традиционный десерт с многовековой историей. Раньше его подавали как королевскую еду. Его шкурки сделаны из клейкой рисовой муки, а различные начинки подходят для всех возрастов и вкусов . В их состав входят грецкие орехи, семена кунжута, семена дыни, паста из батата и другие натуральные ингредиенты.

14. Далянь Хуошао — Жареные блинчики с начинкой

История этого блюда восходит к 1876 году. Местные жители обычно едят даляньский хуошао на завтрак. Эти обжаренные во фритюре рулетики из пшеничного теста с начинкой из свиного фарша и овощей по вкусу напоминают жареные пельмени, но более сочные.

15. Жизи Каору — Барбекю на железной решетке

Жизи — железная пластина из железных прутьев, которую можно нагревать и использовать для жарки, чтобы лишний жир шашлыка стекал через щели. В основном используется для халяльной говядины и баранины

.

Дрова для барбекю в основном представляют собой ароматную древесину, такую ​​как сосна, мармелад, груша и другие фруктовые деревья, так что аромат передается мясу. Гарниры обычно представляют собой зеленый лук и кориандр.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 6-дневный зимний тур в Пекине с катанием на лыжах в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года
  • Традиционный гастрономический тур по Пекину

Попробуйте настоящую пекинскую еду в наших турах по Пекину

Мы можем организовать для вас поедание всех продуктов, перечисленных выше , в аутентичном пекинском ресторане или в закусочной . Наши пекинские туры почти без исключения включают возможность отведать жареную утку.

Вы можете запросить любое из этих вкусных блюд или что-нибудь еще, что вы хотели бы попробовать, при настройке тура с нашими консультантами по путешествиям.

Если вы особенно заинтересованы в том, чтобы насладиться лучшими китайскими блюдами в Китае, а также главными достопримечательностями, проверьте:

6 популярных местных продуктов питания в Пекине, которые нельзя пропустить

Что есть в Пекине? В глазах пекинцев вкусные блюда местной кухни являются одним из наиболее важных аспектов пекинской культуры. Пекин является не только всеобъемлющим центром Китая, но и центром китайской кухни. Люди путешествуют со всех уголков страны и привозят в Пекин всевозможные вкусные блюда. Есть некоторые известные и вкусные пекинские блюда, которые вы не можете пропустить.

1. Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина

Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина, которое нельзя пропустить. Это не только известное местное блюдо, но и популярное у людей со всех уголков мира. Известная знаменитость сказала: «После ужина из утки по-пекински я соглашусь на все». Яркий пример того, как вкусна жареная утка по-пекински.

Beijing Roast Duck

DaDong «SuBuNi» Roast Duck — один из самых известных ресторанов жареной утки в Пекине. В 2017 году ресторан DaDong Roast Duck открыл филиал в Нью-Йорке. В течение первых 2 часов подачи жареной утки по-пекински было забронировано 2500 заказов на следующий год, а телефонная линия была перегружена.

  • История: Первые упоминания о жареной утке по-пекински относятся к династии Юань (1271–1368).
  • Ингредиенты: жареная утка, соусы, зеленый лук и огурец
  • Вкус: хрустящая кожица, сочная внутри и нежное мясо
  • Как есть:
  • Обмакивайте хрустящие кусочки кожицы в сахар перед тем, как съесть их. После этого сложите кусочки утки вместе и съешьте их с огурцом, зеленым луком и бобовой пастой.
  • Рекомендации:
  • Ресторан DaDong Roast Duck, Ресторан Quanjude Roast Duck, Ресторан Li Qun Roast Duck и Ресторан Bianyifang Roast Duck

2. Цзяоцзы — самое представительное блюдо китайской кухни

Цзяоцзы — это традиционное китайское блюдо, история которого насчитывает более 1800 лет. Как самая известная китайская еда, она популярна не только в Китае, но и во всей Азии.

Пекин Цзяоцзы

  • Ингредиенты: мука, имбирь, овощи, свиной фарш и яйца
  • Как есть:
  • Окуните цзяоцзы в уксус и перец чили, прежде чем есть.
  • Сколько пельменей подходит для взрослого?
  • Взрослому человеку достаточно около 500 граммов пельменей.
  • Где поесть:
  • В отличие от жареной утки по-пекински, в Пекине можно найти рестораны, где подают пельмени. Вообще говоря, если вы найдете ресторан с большим количеством местных клиентов, еда будет вкусной.

3. Чжацзянмянь — классическая еда старого Пекина

Чжацзянмянь — очень популярная местная еда в Пекине. Пшеничная лапша ручной работы и рубленая свинина смешиваются в миске. Чтобы сбалансировать вкус, поверх лапши добавляют свежие овощи. Смешайте начинки с лапшой по своему вкусу.

Пекин, Чжацзянмянь

  • Ингредиенты: лапша, приготовленная вручную, овощи (например, нарезанный соломкой огурец, ростки фасоли и хрустящий редис), тофу и свинина
  • Вкус: соленый
  • Характеристики: быстрое блюдо, классическая местная еда, китайская лапша
  • Рекомендации:
  • Хай Ван Цзюй, Старый пекинский король лапши Чжацзян и Старая пекинская лапша Юифу

4. Маньчжурский ханьский императорский пир — великий китайский обед

Маньчжурский ханьский императорский пир был большим пиром во времена династии Цин (1644–1912). Он возник на банкете во время празднования 66-летия императора Канси. Банкет в его день рождения был не только празднованием, но и важным дипломатическим мероприятием по разрешению споров между маньчжурскими и ханьскими китайцами. Говорят, что императорский пир маньчжурских ханьцев состоял из 320 различных блюд. Эти блюда представляли собой сочетание маньчжурской и ханьской культур. После того, как император Канси увидел эти блюда, он дал празднику название «Маньхань Цюаньси».

  • Блюда: не менее 108 видов
  • Особенности: одно из величайших блюд в истории Китая, маньчжурские и ханьские блюда, его подавали только в Запретном городе во времена династии Цин
  • Рекомендация:
  • Ресторан Фаншань. Он был основан бывшими имперскими поварами династии Цин.

5. Горячий горшок по-пекински — популярная зимняя еда в Северном Китае

Горячий горшок — это популярное блюдо китайской кухни. Многие люди пробовали сычуаньское горячее или чунцинское горячее, но каковы особенности пекинского хот-пота? Есть четыре основных отличия: другой тип кастрюли, другие ингредиенты (в пекинском горячем горшочке есть баранина быстрого приготовления), другой контейнер и разные приправы.

  • История: Горячий горшок возник в Монголии и был представлен в Пекине во времена династии Юань (1271–1368).
  • Состав: баранина, говядина, репа, капуста, замороженный тофу и вермишель.
  • Как есть:
  • Положите свою любимую приправу в миску. Вскипятите предпочитаемые ингредиенты в кастрюле и подождите несколько минут. Ешьте приготовленную пищу с дип-соусами.

Горячий горшок по-пекински

6. Пекинская мучная пища — три типичных вкусных блюда

Сяньбин: китайский пирог

Сяньбин — популярное основное блюдо в Северном Китае. Пирог на сковороде готовится из муки, мяса, овощей и приправ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *