Еда в пекине: Еда в Пекине, пекинские блюда, утка по пекински, Известное блюдо в Пекине

Содержание

10 популярных блюд Пекина | meets.com

Пекин — город с тысячелетней историей и столица Китая. Пекин полон достопримечательностей и интересных мест, которые стоит посетить. Это древние храмы, знаменитый Запретный город и Великая Китайская стена. Но находясь в Пекине не нужно упускать возможность попробовать традиционные блюда.

Вот 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Пекине

Утка по-пекински

фото: gastronom.ru

Когда в голове возникают мысли о Пекине, невольно вспоминается и такое блюдо, как утка по-пекински. Это главное блюдо пекинской кухни, которое знают не только в Китае, но и заграницей. Невозможно посетить китайскую столицу, не попробовав это блюдо. Его приготовить действительно очень сложно, но результат отличный. Кожица остается тонкой и хрустящей. Ее можно подавать с китайским соусом и блинчиками, фаршированными мясом утки, луком-пореем, огурцами и соусом. В некоторых ресторанах утку нарезают прямо на столе, согласно традициям. Обычно в целой утке 3 или 4 порции.

Рекомендуется: к обеду, к ужину
Средняя стоимость: 25 евро за утку (3-4 порции)
Подается с: с блинчиками, лук-порей, огурцы.

Дим-сам

Дим-сам — еще одно блюдо, которое стоит попробовать. Название можно буквально перевести как « трогает сердце ». Дим-сам — это небольшие, очень легкие закуски, которые подаются в традиционных бамбуковых корзинах и обычно сопровождаются китайским чаем. Это могут быть небольшие порции равиоли или тарелки мяса, рыбы, овощей и даже яиц. Способы приготовления также могут быть разными: их можно жарить, тушить или готовить на пару.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: от 5,00 евро
Основные ингредиенты: овощи, мясо, паста, соусы

Цзяоцзы

фото: magazeta.com

Цзяоцзы или вареные на пару пельмени — фирменное блюдо северного Китая, которое затем распространилось по всему миру.

Их можно найти во многих ресторанах. Это блюдо является одним из классических блюд китайской уличной еды. Прогуливаясь среди достопримечательностей, можно встретить множество оборудованных киосков, которые готовят цзяоцзы на месте. Их можно есть, сидя за столом или продолжая идти. Есть много вариантов, от мясных до вегетарианских.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 2,50 евро за порцию
Основные ингредиенты: мука, вода, овощи, мясо.

Хот пот

Хот Пот — буквально означает «горячий горшок » и обозначает серию традиционных супов и рагу с многочисленными и разнообразными ингредиентами.

Придя в ресторан, в центре стола можно заметить на огне большой горшок с овощным бульоном внутри. Здесь каждый может самостоятельно приготовить все, что захочет. Запросив разные виды мяса и любые овощи, нужно будет положить их в кастрюлю и варить до готовности. Затем все сопровождается различными соусами и специями, такими как соевый соус, перец чили или арахисовый соус.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 10,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: овощной бульон, овощи, мясо.

Курица Гонбао

фото: 1000.menu

Полло Гунбао, или цыпленок кунг пао , — еще один классическое блюдо китайской кухни . Его название буквально означает « кусочки курицы для хранителя дворца » и, вероятно, происходит от Дин Баочжэня, чиновника династии Цин, который имел одну из степеней Гунбао или хранителя дворца.

Главный герой блюда — курица, нарезанная кубиками. После приготовления добавляются арахис, перец, перец чили и другие овощи, приготовленные с острым соусом. Версий сейчас действительно много, почти ни один ресторан не использует один и тот же рецепт, и каждая семья добавляет разные ингредиенты. Это позволит каждый раз пробовать новые вкусы и никогда не разочаровываться.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 8,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: курица, перец чили, арахис, озимый лук, овощи, специи.

Спагетти с соевым соусом

Блюдо, которое сейчас широко распространено во всем мире, но его нельзя не попробовать во время поездки в Пекин. Речь идет о спагетти с соевым соусом, вкусном и питательном блюде. Его можно не только подавать в помещении, но и на улице. Можно остановиться и поесть за одним из множества столиков на открытом воздухе, любуясь городом. Это блюдо быстро готовится, оно согревает душу и тело!
Очевидно, что, как и во всех рецептах, распространенных по всему миру, и в этом случае есть разные варианты. Но лапша пекинского соевого соуса состоит из трех основных ингредиентов: спагетти ручной работы, овощи и свинина. Овощи меняются от сезона к сезону, в зависимости от того, что предлагает земля в данный период.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 2,00 евро за порцию
Основные ингредиенты: спагетти, соевый соус, овощи

Чуань

Еще одно китайское блюдо, которое едят на улице, прогуливаясь среди киосков традиционного или ночного рынка. Речь идет о чуане, или шашлыках, приготовленных на гриле. Вкусно и, главное, дешево. Как правило, самые популярные и традиционные шашлыки — это шашлычки из баранины. Но можно найти их и из другого мяса или даже рыбы. А вот более смелые могут попробовать шашлычки из скорпиона, морской звезды, морских коньков или даже пауков.

Рекомендуется к: обеду, ужину
Средняя стоимость: 0,10 евро за шампур
Основные ингредиенты: мясо

Тан ху лу

фото: hainanlife.ru

Кроме мясных шашлыков есть и другие виды, которые обязательно нужно попробовать. На этот раз никаких животных. Это карамелизированные фруктовые шашлыки — Тан ху лу. Они есть везде и они очень любимы китайцами, которые едят их постоянно. Это десерт, который обязательно понравится даже самым маленьким путешественникам. Это шашлычки выставляются на прилавках с пирожными. Они могут быть из различных фруктов. Плод покрыт восхитительным слоем карамелизованного сахара, что делает его еще более сладким и хрустящим. Обязательно нужно попробовать.

Рекомендуется к: завтраку, после еды
Средняя стоимость: 1,00 евро за шампур
Основные ингредиенты: фрукты (обычно клубника), карамелизированный сахар.

Торт Такахо

Тан ху лу не единственный десерт, который нужно обязательно попробовать. Торт Такахо — традиционный десерт Пекина. Согласно легенде, этот десерт родился во времена династии Южная Сун. Это простой и вкусный десерт. По форме он похож на блин с начинкой из сухофруктов, в основном из орехов, снаружи посыпанный сахаром, чтобы сделать его еще слаще. Основным ингредиентом, который также дал название десерту, является трава тукахо, известная своими полезными свойствами. Это сладкий, любимый всеми, от детей до пожилых людей, торт.

Рекомендуется для: завтрака, перекуса
Средняя стоимость: 2,00 евро
Основные ингредиенты: мука, вода, орехи, сухофрукты

Китайский чай

Завершаем рейтинг напитком. Но не любым, а напитком по преимуществу : знаменитым китайским чаем. Чай происходит из Китая, и большинство разновидностей, представленных на рынке, находятся и производятся здесь. Чай играет фундаментальную роль в жизни китайцев. Всегда использовавшийся как лечебный напиток, способствующий укреплению здоровья тела и разума. Сегодня его пьют в любое время дня, даже в сопровождении таких блюд, как дим-сам. Прогуливаясь по Пекину, можно встретить многочисленные чайные комнаты, где стоит обязательно окунуться в традиционную чайную церемонию Китая.

Рекомендуется для: всегда
Средняя стоимость: от 5,00 € / 100 г в зависимости от сорта
Основные ингредиенты: чайные листья

Где поесть в Пекине: лучшие рестораны, типичные бары и уличная еда

Пекин — космополитичный город, где есть клубы и рестораны с кухнями со всего мира. Конечно же, стоит попробовать местную кухню с традиционными блюдами. В таком большом городе всевозможные клубы на любой улице, от самых оживленных до самых тихих. Есть также сети китайских ресторанов, предлагающих лучшие традиционные блюда, и множество заведений, специализирующихся на одном блюде. Если хотите попробовать настоящую китайскую кухню, избегайте туристических мест и вместо этого отправляйтесь в рестораны, которые в основном посещают местные жители. Но учтите, что не во всех ресторанах есть меню на английском языке. Однажды вечером, прогуливаясь по ночному рынку Пекина, стоит попробовать и китайскую уличную еду. Помимо действительно доступных цен, на этих рынках можно попробовать лучшую уличную еду и традиционные блюда. Среди самых известных — ночной рынок Ванфуцзин, который находится на одноименной улице. Здесь, как и на других рынках, более смелые могут попробовать нетрадиционные блюда, такие как пауки или змеи, приготовленные прямо на глазах туриста.

1 — Ночной рынок Ванфуцзин

фото: enjourney.ru

Описание: огромный ночной рынок под открытым небом, который расположен вдоль пешеходной улицы Ванфуцзин с многочисленными киосками, где также продаются звезды и морские коньки, змеи, пауки, скорпионы и тараканы

Фирменное блюдо: уличная еда Пекина
Средняя цена: от 3,00 евро на человека
Адрес: пешеходная улица Ванфуцзин

2 — Ресторан Quanjude Roast Duck

Описание: ресторан с многочисленными локациями в Пекине, недалеко от Запретного города, известный своей превосходной уткой по-пекински.

Фирменное блюдо: утка по-пекински
Средняя цена: от 20,00 евро на человека
Адрес: 9 Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing

3 — Пельмени мистера Ши

Описание: неформальный ресторан с меню на английском языке и огромным разнообразием равиоли, жареных или приготовленных на пару, с мясной или вегетарианской начинкой.

Фирменное блюдо: Димсам
Адрес: 74 Baochao Hutong, Dongcheng

4 — Двор Дали

Описание: ресторан с романтической атмосферой, расположенный во дворе старинного дома. Блюда, приготовленные из местных продуктов, ежедневно продаются на рынке

Фирменное блюдо: блюда провинции Юньнань
Средняя цена: от 15,00 евро на человек
Адрес: 67 Xiaojingchang Hutong, Dongcheng

5 — Пекинское жаркое с хайдилао

Описание: комната, в которой можно самостоятельно приготовить тушенку, выбрав ингредиенты и время приготовления.

Фирменное блюдо: хот пот
Средняя цена: от 15,00 евро на человека
Адрес: 2 S до отеля Huarong, район Хайдянь

Post Views: 1 200

Мясо или рыба? Утка! Секреты китайской кухни и простые рецепты

Наверное, ни один народ мира так не любит поесть, как китайцы: даже вместо «как дела» при встрече они спрашивают друг друга — «ты поел?» (你吃了吗?). Местной кухне более трех тысяч лет — за это время гастрономических традиций и мифов накопилось немало. Что такое «столетние яйца», почему на десерт подают помидоры и где в России попробовать аутентичную китайскую еду — в материале РИА Новости.

Что и с чем едят

«Говорят, что история Поднебесной — история еды. Вряд ли можно найти еще страну, где пропустить обед нельзя ни при каких обстоятельствах. В 12 дня все вымирает на час», — говорит профессор, заведующий кафедрой китайской филологии Санкт-Петербургского университета Александр Сторожук.

Девушки покупают еду на улице в Ухане

По его словам, единой кухни в КНР не существует. И даже внутри одного региона готовят по-разному. Однако можно выделить четыре кулинарные традиции, названные в честь провинций. Солоноватая, с насыщенным, тяжелым вкусом — шаньдунская, очень острая — сычуаньская, пряная сладковатая — гуандунская, стремящаяся к «чистому» вкусу — кухня провинции Цзянсу.

Посетители на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

Продавец на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

1.

Посетители на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

2.

Продавец на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

3.

Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

Экзотические продукты в виде змей, черепах и насекомых в Китае используют, но не повсеместно, а в отдельных регионах. В целом едят совершенно обычные мясо, рыбу, рис, лапшу. «Правда, умеют готовить их тысячами способов — так что иногда невозможно опознать, курица это, свинина или баранина», — признается Сторожук.

Повар жарит щупальца осьминога

© iStock.com / aphotostory

В Китае вообще мало что готовят привычно. «Яичница будет отличаться от вашей: туда добавляют сахар, устричный или соевый соус, возможно, имбирь, другие специи», — рассказывает аспирантка Ли Мэй.

Яичница с рисом, мясом и овощами

© iStock.com / gbh007

В Китае до недавнего времени помидоры считали исключительно фруктами или ягодами и подавали на десерт с сахаром.

Посетительница уличного кафе в туристическом квартале с пешеходными улицами в районе Ханькоу в Ухане

А вот «столетние яйца» вовсе не тухлые, а ферментированные. Они в течение трех месяцев как бы запекаются в горячем песке, приобретая своеобразную текстуру и цвет. «Если все сделать правильно, то это великолепная закуска, очень полезная», — отмечает Ли Мэй.

Блюдо «Столетние яйца»

© iStock.com / Kateryna Kukota

«Суп в Китае подают в конце трапезы — запить основную еду, чтобы улеглась. И он будет легкий”, — говорит шеф-повар Сюй Чжэн. Исключение — лапша, она с большим количеством ингредиентов. Но это полноценное, сытное блюдо.

Девушка ест китайский овощной суп

© iStock.com / Robertobinetti70

Где попробовать

В китайских ресторанах на территории России, как правило, готовят блюда северо-востока Китая, указывает Сюй Чжэн. Эта кухня максимально близка к привычной для россиян. В меру острая, приправленная специями.

Уличная еда в Китае

© iStock.com / p_saranya

«В ней используют свежие продукты, доступные в России: мясо, рыба, овощи и специи. У нас нет китайских ресторанов, где в основе меню — свежайшие морепродукты или экзотические фрукты, это все привозное. И настоящая сычуаньская кухня вряд ли будет иметь успех, она острейшая», — объясняет Сторожук.

Туристы на рынке уличной еды Ванфуцзин в Пекине

В Москве эксперт рекомендует рестораны «Старый Сычуань», Feifan и «Чуаньюй», в Петербурге — «Гуду хого» и «Хаочи».

Димсам

© iStock.com / photosoup

Правильную утку по-пекински, одно из самых известных блюд, готовят сотнями разных способов. Но главный секрет — в самой птице, которую долго выкармливают по специальной схеме. «В Пекине не так много заведений, где утку делают правильно, хотя подают ее практически в каждом ресторане. Есть даже целая сеть — «Цюань Цзюй Дэ», где специализируются только на этом деликатесе, — уточняет Сторожук.

Утка по-пекински

© iStock.com / Lisovskaya

Простые рецепты

Китайские пельмени рецепт Александра Сторожука

Это блюдо в Китае — на все случаи жизни. А Новый год без них просто невозможно представить. Готовить очень легко, рецептов бесконечное количество, но есть один, усредненный. Все делается на глаз и вкус.

Стол с блюдами китайской кухни

© iStock.com / GI15702993

Настоящее тесто для китайских пельменей делают из муки и воды. Больше ничего. Мука — обычная пшеничная, просеянная. Допустим, 500 граммов. Насыпаем в миску и потихоньку вливаем холодную воду, замешивая до тех пор, пока тесто не станет сухим и чуть липким. После этого его надо вывалить на стол, еще раз тщательно замесить и оставить на полчаса под миской отдыхать. Готовность теста проверяется просто — на разрезе не должно быть пузырьков. Если они есть, нужно еще раз замесить и опять оставить отдыхать.

Процесс приготовления теста

Начинка

Чтобы она была сочной, в ней обязательно должна быть свинина. Можно добавить говяжий или свиной фарш. В фарш постепенно вводят воду или бульон. Активно размешивают.

Правильный фарш в итоге похож на вспененную пасту. В него добавляют мелко нарезанную китайскую капусту, лук (и зеленый, и репчатый), мелко порезанную морковь. Можно положить размоченные черные грибы.

Лепка китайских пельменей

© iStock.com / Jaturapat Fungkajorn

Точно нельзя обойтись без корня имбиря (его тоже нужно очень мелко нарезать), соевого соуса и кунжутного масла. Обязательный ингредиент — приправа «Шисаньсянь» (13 вкусов). Она есть в России — даже в некоторых крупных супермаркетах.

Лепим пельмени любым привычным способом. Варим тоже как обычно — кидаем в кипящую воду. Но солить ее не нужно.

Едят их в Китае с соевым соусом и (или) темным рисовым уксусом. Можно добавить немного накрошенного чеснока.

Китайские пельмени

© iStock.com / fotek

Жареные баклажаны «Хуншао» от шеф-повара Сюй Чжэна

Ингредиенты:

Вода — 200 мл

Соль — 3 г

Глутамат натрия (можно заменить приправой типа «Вегета») — 2 г

Сахар — 3 г

Соевый соус — 5 г

Разведенный в воде крахмал — 5 г

Тщательно смешать все ингредиенты. И оставить настаиваться.

Соевый соус

© iStock.com / DragonImages

Очищенные баклажаны 500 г

Болгарский перец без семян 80 г

Репчатый лук, чеснок, корень имбиря (свежий)

Масло 2-3 г

Баклажан нарезать так, будто точим карандаш, снимая острым ножом небольшие ломтики. Перец — просто удлиненными кусочками.

Налить в вок растительное масло, разогреть сковороду до 50-60 градусов и обжарить баклажаны до золотистой корочки. После этого отправить туда болгарский перец и тут же снять с огня. Масло слить в отдельную посуду.

Девушка режет болгарский перец

© Pexels/Sarah Chai

В вок налить немного нового растительного масла и прожарить в нем мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря, а затем положить баклажаны с перцем и соус. Тушить до загустения массы, но не слишком долго, чтобы не потерялся аромат.

В конце добавить приправное масло. И сразу подавать — можно с отварным несоленым рисом.

Жареные баклажаны

© iStock.com / Elena_Danileiko

15 лучших блюд Пекина, которые стоит попробовать — Блюда и закуски

Узнайте, что есть в Пекине. В этом пекинском списке блюд есть лучшие пекинские блюда и закуски с рекомендуемыми ресторанами и районами , где их можно найти.

За исключением самого известного кулинарного экспорта Пекина, утки по-пекински, большинство самых известных блюд города были заимствованы из близлежащих районов. Независимо от их происхождения, все следующие блюда теперь полностью укоренились в жизни Пекина, и их можно попробовать в ресторанах по всему городу. Наслаждаться!

1. Жареная утка по-пекински

Жареная утка по-пекински, или утка по-пекински, является воплощением пекинской кухни и блюдом, которое вы должны попробовать при посещении Пекина . Блюдо в основном ценится за тонкую хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и немного мяса.

В то время как соусы и гарниры в разных ресторанах различаются (наиболее распространенными являются зеленый лук и огурец), в Пекине трудно ошибиться с жареной уткой. Если вы едите в одном из самых известных утиных ресторанов Пекина, это также будет сопровождаться короткой демонстрацией того, как правильно собирать утку по-пекински с помощью палочек для еды.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

2. Цзяоцзы — Китайские пельмени

Jiaozi — еще одно блюдо, которое можно найти в любом уголке Пекина.

Несмотря на то, что существует ряд более известных пельменных ресторанов и сетей, некоторые из самых вкусных пельменей (и самые интересные впечатления) можно найти в небольших, менее заметных семейных закусочных, где пельмени — единственное блюдо в меню. В этих ресторанах вы часто можете сидеть и смотреть, как очередная партия пельменей раскатывается и наполняется, пока вы едите.

Тарелка Jiaozi с соевым соусом, уксусом и соусом чили является синонимом северокитайской кухни.

3. Цзин Цзян Роуси — Рубленая свинина в пекинском соусе

Jing jiang rousi — еще одно блюдо, невероятно популярное среди местных жителей Пекина, и, в отличие от многих других популярных блюд города, возникло в столице . Его популярность может быть связана с его простотой: нарезанная свинина, приготовленная в соусе из сладкой фасоли, подается с обертками из соевых бобов. Jing jiang rousi является необходимым компонентом любого аутентичного пекинского обеда.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину
  • Однодневный частный тур по Пекину

Рекомендуемые Артикул

Пекинский храм Цзиетай

Китайский кукольный театр

Самые странные музеи Пекина

Транспорт Гуанчжоу-Пекин

Пекинские призрачные рынки

История Пекина

Как спланировать однодневную экскурсию по Пекину с пересадкой

10 лучших художественных галерей Пекина

4.

Лапша с соевой пастой — Чжацзян Миан

Zhajiang mian очень популярен, когда дело доходит до традиционной пекинской кухни, и иногда его называют просто «пекинской лапшой».

В его состав входят три основных ингредиента: широкая ручная лапша, кусочки овощей и свинина. Овощи варьируются в зависимости от сезона, но никогда не бывает меньше семи видов. Это идеальная закуска для посетителей во время обеда. В качестве дополнительного бонуса это очень недорого.

5. Монгольское жаркое

Монгольское жаркое, блюдо, история которого насчитывает более 1000 лет , это не только удовольствие от приготовления, но и вкус.

Традиционная еда в горшочках предполагает сидение вокруг большой кастрюли с кипящим супом, в которой вы готовите себе еду. Хотя монгольское жаркое обычно включает большое количество баранины, доступно любое количество мяса, овощей и хлеба. Их нарезают тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро и равномерно.

В этом северно-китайском стиле тушеного мяса используется суп, который менее острый и, как правило, менее ароматный, чем его южные аналоги, с большим упором на ингредиенты, которые готовятся, а не на то, в чем они готовятся.

6. Бургеры с ослами

Зародившись в городе Баодин в северной провинции Хэбэй, Пекин принял ослиный бургер как свой собственный. В ресторанах, предлагающих это блюдо, подают несколько различных блюд из осла, однако стоит попробовать ослиный бургер. Измельченное ослиное мясо подается в обжигающе горячей хрустящей булочке с приправой из зеленого перца.

Контраст между сочным мясом, хрустящей булочкой и сладкой приправой делает его невероятно вкусным

и вы вряд ли остановитесь на чем-то одном. Обратите внимание на большую вывеску 驴肉 («ослиное мясо»), хорошо заметную на фасаде всех ресторанов, предлагающих это блюдо.

7. Сухие картофельные дольки Wok

Дословный перевод этого блюда — «сухие картофельные дольки вок» — дает посетителям довольно точное представление о том, чего ожидать.

Ломтики картофеля, хрустящая свинина и перец чили томятся в железной кастрюле на открытом огне. Пока вы прокладываете себе путь через мясо и картофель, слой нарезанного лука, который спрятан под ним, медленно карамелизируется в масле, оставляя вам вкусную закуску, чтобы закончить трапезу.

Это блюдо лучше всего употреблять в холодное время года , но пользуется популярностью у местных жителей круглый год.

Рекомендуем Экскурсии по Пекину:

8. Тудо Си — тертый картофель

Это блюдо – еще один отличный вариант для любителей картофеля. Тонко натертый картофель обжаривается с зеленым перцем и приправами и может подаваться горячим или холодным. Не обманывайтесь простым видом картофеля, поскольку он покрыт сладким блеском, который придает блюду его аромат.

9. Катящийся осел

В отличие от бутерброда с ослом, в этом блюде вообще нет мяса, не говоря уже о осле. Катающийся осел — это своего рода традиционная пекинская закуска с мягкой оболочкой из клейкой рисовой муки и начинкой из красной фасоли, также известная на юге Китая как «катающаяся лошадь» (马打滚 mǎ dǎgǔn).

10. Пирог Такахо

Tuckahoe pie — традиционная закуска толщиной с бумагу в форме полной луны, популярная в Пекине. Он состоит из простого блина, завернутого в сахар, мед и различные орехи.

Согласно легенде, пирог такахо возник во времена династии Южная Сун (1127–1279 гг.), а способ приготовления и необходимое оборудование хорошо задокументированы.

Трава tuckahoe обладает многими лечебными свойствами , поэтому она популярна среди китайцев, особенно женщин и пожилых людей.

11. Тангулу — цукаты на палочке

Tanghulu , «китайское яблоко-ириска», представляет собой старинный пекинский десерт, состоящий из шампура с фруктами, смоченными в жидком сахаре, а затем высушенными. Они имеют длину около 20 см (8 дюймов) и включают множество видов фруктов, покрытых сахаром, таких как яблоки, киви, вишня, помидоры, ананасы, виноград, клубника и так далее. Когда вы откусываете тангулу, он изумительно хрустит !

В Пекине их легко купить с тележки на обочине улицы, и они пользуются популярностью у детей.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 4-дневный частный тур по Пекину с посещением Великой стены ночью
  • 1-дневный пекинский тур Хутун

12.

Вандоу Хуанг — Торт из гороховой муки

Торт из гороховой муки — традиционная пекинская закуска. Он сделан из белого горошка. Раньше это была императорская закуска, и она была одним из фаворитов вдовствующего императора Цыси. Он имеет желтый вид, с тонкой и гладкой текстурой, которая тает во рту. Местные жители обычно едят его весной.

13. Aiwowo — клейкие рисовые шарики

Айвово — традиционный десерт с многовековой историей. Раньше его подавали как королевскую еду. Его шкурки сделаны из клейкой рисовой муки, а различные начинки подходят для всех возрастов и вкусов . В их состав входят грецкие орехи, семена кунжута, семена дыни, паста из батата и другие натуральные ингредиенты.

14. Далянь Хуошао — Жареные блинчики с начинкой

История этого блюда восходит к 1876 году. Местные жители обычно едят даляньский хуошао на завтрак. Эти обжаренные во фритюре рулетики из пшеничного теста с начинкой из свиного фарша и овощей по вкусу напоминают жареные пельмени, но более сочные.

15. Жизи Каору — Барбекю на железной решетке

Жизи — железная пластина из железных прутьев, которую можно нагревать и использовать для жарки, чтобы лишний жир шашлыка стекал через щели.

В основном используется для халяльной говядины и баранины .

Дрова для барбекю в основном представляют собой ароматную древесину, такую ​​как сосна, мармелад, груша и другие фруктовые деревья, так что аромат передается мясу. Гарниры обычно представляют собой зеленый лук и кориандр.

Рекомендуемый Экскурсии:

  • 6-дневный зимний тур в Пекине с катанием на лыжах в месте проведения зимних Олимпийских игр 2022 года
  • Традиционный гастрономический тур по Пекину

Попробуйте настоящую пекинскую еду в наших турах по Пекину

Мы можем организовать для вас поедание всех продуктов, перечисленных выше , в аутентичном пекинском ресторане или в закусочной . Наши пекинские туры почти без исключения включают возможность отведать жареную утку.

Вы можете запросить любое из этих вкусных блюд или что-нибудь еще, что вы хотели бы попробовать, при настройке тура с нашими консультантами по путешествиям.

Если вы особенно заинтересованы в том, чтобы насладиться лучшими китайскими блюдами в Китае, а также главными достопримечательностями, проверьте:

6 популярных местных продуктов питания в Пекине, которые нельзя пропустить

Что есть в Пекине? В глазах пекинцев вкусные блюда местной кухни являются одним из наиболее важных аспектов пекинской культуры. Пекин является не только всеобъемлющим центром Китая, но и центром китайской кухни. Люди путешествуют со всех уголков страны и привозят в Пекин всевозможные вкусные блюда. Есть некоторые известные и вкусные пекинские блюда, которые вы не можете пропустить.

1. Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина

Жареная утка по-пекински — культовое блюдо Пекина, которое нельзя пропустить. Это не только известное местное блюдо, но и популярное у людей со всех уголков мира. Известная знаменитость сказала: «После обеда из утки по-пекински я соглашусь на все». Яркий пример того, как вкусна жареная утка по-пекински.

Beijing Roast Duck

DaDong «SuBuNi» Roast Duck — один из самых известных ресторанов жареной утки в Пекине. В 2017 году ресторан DaDong Roast Duck открыл филиал в Нью-Йорке. В течение первых 2 часов подачи жареной утки по-пекински было забронировано 2500 заказов на следующий год, а телефонная линия была перегружена.

  • История: Первые упоминания о жареной утке по-пекински относятся к династии Юань (1271–1368).
  • Ингредиенты: жареная утка, соусы, зеленый лук и огурец
  • Вкус: хрустящая кожица, сочная внутри и нежное мясо
  • Как есть:
  • Обмакивайте хрустящие кусочки кожицы в сахар перед тем, как съесть их. После этого сложите кусочки утки вместе и съешьте их с огурцом, зеленым луком и бобовой пастой.
  • Рекомендации:
  • Ресторан DaDong Roast Duck, Ресторан Quanjude Roast Duck, Ресторан Li Qun Roast Duck и Ресторан Bianyifang Roast Duck

2.

Цзяоцзы — самое представительное блюдо китайской кухни

Цзяоцзы — это традиционное китайское блюдо, история которого насчитывает более 1800 лет. Как самая известная китайская еда, она популярна не только в Китае, но и во всей Азии.

Пекин Цзяоцзы

  • Ингредиенты: мука, имбирь, овощи, свиной фарш и яйца
  • Как есть:
  • Окуните цзяоцзы в уксус и перец чили, прежде чем есть.
  • Сколько пельменей подходит для взрослого?
  • Взрослому человеку достаточно около 500 граммов пельменей.
  • Где поесть:
  • В отличие от жареной утки по-пекински, в Пекине можно найти рестораны, где подают пельмени. Вообще говоря, если вы найдете ресторан с большим количеством местных клиентов, еда будет вкусной.

3. Чжацзянмянь — классическая еда старого Пекина

Чжацзянмянь — очень популярная местная еда в Пекине. Пшеничная лапша ручной работы и рубленая свинина смешиваются в миске. Чтобы сбалансировать вкус, поверх лапши добавляют свежие овощи. Смешайте начинки с лапшой по своему вкусу.

Пекин, Чжацзянмянь

  • Ингредиенты: лапша, приготовленная вручную, овощи (например, нарезанный соломкой огурец, ростки фасоли и хрустящий редис), тофу и свинина
  • Вкус: соленый
  • Характеристики: быстрое блюдо, классическая местная еда, китайская лапша
  • Рекомендации:
  • Хай Ван Цзюй, Старый пекинский король лапши Чжацзян и Старый пекинский лапша Юифу

4. Маньчжурский ханьский императорский пир — великий китайский обед

Маньчжурский ханьский императорский пир был большим пиром во времена династии Цин (1644–1912). Он возник на банкете во время празднования 66-летия императора Канси. Банкет в его день рождения был не только празднованием, но и важным дипломатическим мероприятием по разрешению споров между маньчжурскими и ханьскими китайцами. Говорят, что императорский пир маньчжурских ханьцев состоял из 320 различных блюд. Эти блюда представляли собой сочетание маньчжурской и ханьской культур. После того, как император Канси увидел эти блюда, он дал празднику название «Маньхань Цюаньси».

  • Блюда: не менее 108 видов
  • Особенности: одно из величайших блюд в истории Китая, маньчжурские и ханьские блюда, его подавали только в Запретном городе во времена династии Цин
  • Рекомендация:
  • Ресторан Фаншань. Он был основан бывшими имперскими поварами династии Цин.

5. Горячий горшок по-пекински — популярная зимняя еда в Северном Китае

Горячий горшок — это популярное блюдо китайской кухни. Многие люди пробовали сычуаньское горячее или чунцинское горячее, но каковы особенности пекинского хот-пота? Есть четыре основных отличия: другой тип кастрюли, другие ингредиенты (в пекинском горячем горшочке есть баранина быстрого приготовления), другой контейнер и разные приправы.

  • История: Горячий горшок возник в Монголии и был представлен в Пекине во времена династии Юань (1271–1368).
  • Состав: баранина, говядина, репа, капуста, замороженный тофу и вермишель.
  • Как есть:
  • Положите свою любимую приправу в миску. Вскипятите предпочитаемые ингредиенты в кастрюле и подождите несколько минут. Ешьте приготовленную пищу с дип-соусами.
Горячий горшок по-пекински

6. Пекинская мучная пища — три типичных вкусных блюда

Сяньбин: китайский пирог

Сяньбин — популярное основное блюдо в Северном Китае. Пирог на сковороде готовится из муки, мяса, овощей и приправ. Вкусный пирог тонкий и хрустящий снаружи с сочным свежим мясом и овощами внутри.

Jiānbĭng, обычный завтрак в северной части Китая

hina

Jianbing — это традиционный китайский завтрак, история которого насчитывает 2000 лет. Купить его можно по всему городу во многих магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *