Еда в израиле отзывы туристов: Питание в Израиле, где и что покушать недорого туристу вкусно сытно – Цены в Израиле 2020. Сколько денег брать на отдых в Израиль?

Питание в Израиле, где и что покушать недорого туристу вкусно сытно

Приветствую, друзья! Сегодня хочу поговорить на такую тему, как питание в Израиле. Для туристов и тех, кто только переехал на ПМЖ в эту прекрасную страну, статья будет, несомненно, интересной. Из статьи вы узнаете особенности израильской кухни, поймете в каких местах наиболее доступно обедать и ужинать, а также познакомитесь с национальными блюдами. 

питание в израиле что нужно знать туристу

Сразу же отмечу – израильская кухня представляет собой удивительный симбиоз. Да, в ней есть свои национальные традиции. Но если говорить о питании среднестатистического жителя страны, то оно состоит из:                             

  • рыбы;
  • фруктов;
  • овощей;
  • «молочки»;
  • блюд европейской, азиатской и американской кухни.

То есть, царит разнообразие. И тут уж точно никто не останется голодным. Тем более что так называемое кошерное питания – прерогатива отдельных слоев населения. У туристов с

выбором еды все намного проще.

Питание в Израиле: три варианта

Стоимость еды во многом зависит от размера города и его расположения на карте. К примеру, чем ближе курортная зона – тем дороже.

Обратите внимание! Однако цены на еду в Тель-Авиве выше, чем в Иерусалиме. А в целом – в Израиле питаться дороже, чем в Украине, России.

А вот качество – везде одинаковое. И везде неизменно высокое. К тому же, порции, подаваемые в кафе и ресторанах, уж очень большие. Одним заказом могут наесться два три человека. Условно питание в  Израиле цены на которое достаточно высоки, можно распределить на три категории:

  • быстрая и/или уличная еда;
  • самостоятельное приготовление пищи;
  • рестораны, кафе.

Давайте рассмотрим все три вида в отдельности.

фалафель в израиле уличная еда

Быстрая и/или уличная еда

В эту категорию относится пища, которую можно купить непосредственно на улице и тут же употребить. Это один из наиболее распространенных вариантов покушать – недорого, быстро, и довольно-таки вкусно.

Обратите внимание! Цены указаны приблизительные. Они могут меняться в зависимости от региона, города, сезона. Однако все равно вы получите примерное представление о том, сколько денег нужно на еду. Стоимость приведена – в местной валюте, в шекелях. Перевести в другую валюту, думаю, сможете самостоятельно.

К примеру, отмечу такое блюдо, как фалафель. Это сформированные из нута шарики. Они обжариваются в масле. Подаются с овощами, соусом. Стоимость – около 20 шекелей за одну порцию.
Распространенной на улицах является и шаурма. Для ее приготовления используют:

  • мясо;
  • овощи;
  • хумус;
  • лафу (в нее заворачивают готовое блюдо).

Ее цена может достигать 40 шекелей! Но все зависит от размера порции. Вполне вероятно она будет настолько большой, что один человек не сможет ее скушать.

хумус рулит в израиле

Прочитайте так же: Как приготовить Хумус подробный рецепт

Еще одно уличное или быстрое блюдо – хумус. Это кашица или паста, приготовленная из:

  • нута;
  • лимонного сока;
  • оливкового масла.

Подается вместе с хлебом. Хотя может употребляться и без него. Цена за порцию – до 50 шекелей. Среди быстрой уличной еды особо выделяются десерты. Их здесь любят все – и детишки, и взрослые люди. Вот несколько сладостей, которые обязательно следует попробовать при посещении Израиля:

  • пончики;
  • бублики, покрытые слоем глазури;
  • кукурузные палочки, густо политые арахисовым маслом (называется такой десерт – бамба).

Поэтому, если вас интересует питание в Израиле для туристов, обязательно попробуйте сладости. Еще на улицах продаются холодный чай, свежие соки (их выжимают в присутствии клиента).

Самостоятельное приготовление пищи

Несмотря на то, что питание в Израиле в отелях зачастую предполагает «шведский» стол, настоятельно рекомендую хотя бы один день питаться самостоятельно. Только так вы сможете сполна ощутить вкус здешних продуктов.

выпечка в израиле

Обратите внимание! Стоимость продуктов (овощей, фруктов, рыбы) на рынке намного ниже, чем в обычных супермаркетах и небольших магазинах. Если в супермаркете стоимость мороженой рыбы стартует от 50-60 шекелей, то на рынке – за 80 можно купить свежую!

Отдельно рекомендую «молочку». Она здесь удивительно вкусная, непревзойденная. У нас такую не встретишь. Это и обычное свежее молоко, и йогурты, и многое другое.Алкоголь не особо ценят, но купить его можно в любом магазине без проблем. Очень хорошее и вкусное пиво. Вино нужно попробовать  местное, оно бесподобно, но стоит от 70ти шекелей.

Рестораны, кафе

Теперь рассмотрим питание в Израиле цены на которое самые разнообразные, в кафе и ресторанах. Точек общепита здесь ну очень много. Они в изобилии расположены в торговых центрах, на городских улицах. В них удастся вкусно пообедать, поужинать или
просто перекусить.

Обратите внимание! Полноценный прием пищи в кафе/ресторане обойдется в сумму от 50 шекелей с человека.

Делая заказ, необходимо предварительно уточнить размер порции. Вероятно, она будет настолько большая, что сможет накормить двух человек. Так зачем же заказывать две порции, если реально обойтись одной?

Кстати! В большинстве ресторанов и кафе стоимость обслуживания не включена в чек.Поэтому нужно быть готовым к оплате еще 10% от цены заказа.

рыбные рестораны в старом яффо

Отдельно отмечу несколько заведений общепита, кафе и ресторанов, в которых рекомендуется побывать туристам:

  • «Лондон» (Тель-Авив): находится непосредственно на набережной, порадует превосходным обслуживанием, огромным выбором блюд, но цены – высокие, даже слишком;
  • MEXICANA (Тель-Авив) – вторая береговая линия, в меню представлены буррито, мексиканские супы и прочие блюда, обслуживание на высоком уровне, все очень вкусно, порции огромные;
  • «Старик и море» (Тель-Авив) – расположен в порту Яффо, специализируется на морепродуктах, рыбных блюдах, хотя салаты и закуски также очень и очень вкусные, а цены вполне приемлемые;
  • «Арон и Яков» (Тель-Авив) – также находится в Яффо. Здесь вообще ничего кроме рыбы и морепродуктов в меню не представлено, но все блюда не просто вкусные, а свежайшие.
  • В целом же, питание в Израиле для туристов в Яффо будет несколько дорогим. Что обусловлено особенностью расположения района, а еще тем, что морепродукты попадают на стол буквально сразу после вылова.

Питание в Израиле для туристов: 7 лучших национальных
блюд

Отдельно хочу остановиться на истинных шедеврах кухни Земли Обетованной. Обязательно прочтите этот раздел и сделайте себе условные пометки: какие блюда заинтересовали вас более прочих!Примечательно, что здешние кулинарные традиции гармонично соединили в себе особенности восточных и средиземноморских рецептов. Помимо несравненного вкуса, местные блюда отличаются и пользой для здоровья.

Чолнт израильская еда

Кстати! Даже если вы выберите питание в Израиле в отелях, все равно сможете полакомиться лучшими национальными кулинарными творениями. Они представлены в меню гостиниц.

Итак, готовы к знакомству с шедеврами кулинарного искусства израильской кухни? Тогда, «в путь»

Чолнт

Альтернативное название – хамин. Является одним из главных блюд в стране. Это жаркое. История его создания напрямую связана с религиозными обрядами. Напомню, в Израиле строго запрещено готовить еду по субботам. Как быть? Очень просто – наполнить горшочек всеми ингредиентами и поставить в печь в пятницу вечером. Там еда будет томиться всю ночь, а субботним утром на столе окажется готовый хамин. Или чолнт. Как пожелаете.

Фалафель

О нем уже говорил выше. Фалафель считается одной из визитных, пусть и неофициальных, карточек страны. Блюдо готовится следующим образом:

  • нут перемалывается;
  • из него формируются шарики;
  • добавляются специи (кунжут, куркума, зелень), от которых зависит цвет;
  • и обжариваются в растительном масле.

Подаются нутовые шарики с овощами и пресными лепешками.

Шакшука

Не имеет ничего общего с шашлыком, несмотря на созвучное название. По сути, это вполне привычная для нас яичница, однако при ее приготовлении обязательно добавляются:

  • помидоры;
  • лук;
  • болгарский перец.

Они режутся кольцами. Добавляется острый соус. Подают с хлебом и обязательно в той же сковороде, в которой и готовили.

Кстати! Тот вариант, когда одну порцию нужно заказывать на двоих.

израильская яичница шакшука

Прочитайте также и будете знать как приготовить: Израильскую шакшуку

Малауах

Родина блюда – Йемен. Но жители Земли Обетованной его несколько переделали. По сути, это простые блинчики из пресного, но обязательно слоеного теста. Их подают с различными добавками и заправками – сладкими, острыми.

Рыба Святого Петра

Рыба телапия упоминается в Библии. Именно ее Св. Петр поймал в реке. Во рту рыбы была монета, которой Св. Петр оплатил храмовый налог. Телапия готовится на гриле, подается с овощами, картофелем, а называется блюдо не иначе, как Рыба Св. Петра.

Израильский салат

Подается буквально везде. Даже если вы выбрали питание в Израиле в отелях, все равно можете рассчитывать на такой салат. Для его приготовления используют свежие овощи, мелко порезанные:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • лимон.

Все это овощное великолепие приправляется лимонным соком. А придает салату особый, характерный вкус специальная приправа – ее готовят из ягод сумах.

израильский салат кацуц
Гранатовое вино

Возможно, вас это удивит, но в Израиле великолепное вино. Не уступающие винам признанных лидеров этой отрасли – Франции, Грузии, Испании. Но есть здесь и уникальный алкогольный напиток вино – он готовится из граната. Представлено несколько видов такого вина:

  • десертное;
  • сухое;
  • игристое.

Примечательно, что гранатовые вина в Израиле начали изготавливать относительно недавно – в начале третьего тысячелетия.

Кулинарные экскурсии

Если вам наскучило питание в Израиле в отелях, обязательно отправляйтесь на тематические экскурсии. Они позволят сполна проникнуться кулинарными традициями страны. Отмечу несколько подобных «гастрономических туров».

  • Винодельни. Посещение мест, где производят вино, привлекает еще и тем, что предусмотрена обязательная дегустация продукта. Во время экскурсии туристы тесно знакомятся с особенностями промысла, наслаждаются красивыми пейзажами.
гранатовое вино в израиле

Прочитайте так же: какое Гранатовое вино выбрать для себя и на презент

  • Религиозные пекарни. Они расположены в религиозных кварталах Иерусалима. Туристов обязательно предупреждают о необходимости правильного выбора одежды. Во время прогулки демонстрируются особенности приготовления выпечки.
  • Махане Иегуда. Легендарный рынок. Здесь продается самая разная еда – от сырой рыбой до халвы, от популярных ныне продуктов здорового и диетического питания до традиционных израильских деликатесов.

Питание в Израиле: что еще хочу сказать в конце

Я поделился с вами основной информацией по теме «Питание в Израиле для туристов». Осталось подвести итоги. Как вы поняли из статьи, есть три вида еды – быстрая, личного приготовления и
ресторанная. Какой именно вид выбрать, решать только вам, однако я рекомендую попробовать каждый из них. Так вы сполна ощутите все особенности кулинарии.

Основные достоинства питания в Израиле

  • Разнообразие и колорит, вкусные блюда – не просто калорийны, но и полезны. Удивительное сочетание!
рынок в израиле Махане Иегуда
  • Большой выбор блюд – в Израиле туристов ждет огромный выбор блюд не только национальной кухни. Здесь представлены азиатские, восточные, средиземноморские, мексиканские блюда.
  • Непревзойденное качество. Где бы вы ни покупали еду, можете не сомневаться в ее высочайшем качестве.
  • Огромные порции. Если вы отправляете в кафе вдвоем, вероятно вам хватит одной порции, чтобы наесться.
  • Качественное обслуживание. Во всех кафе, ресторанах, прочих точках общепита вас обслужат по высшему разряду.
  • Относительно высокая стоимость. Еда в Израиле действительно дорогая. Если сравнивать с нашими реалиями.
  • Если вы решили питаться самостоятельно, сможете неплохо сэкономить, особенно, если будете закупать еду на рынке.

Какой именно вариант питания выбрать – решайте сами. В зависимости от своего образа жизни, финансовых возможностей и личных предпочтений. Я постарался максимально полно представить израильские кулинарные традиции об особенности питания.

специи израиля

Надеюсь, моя статья стала полезной для вас. Обязательно напиши свои впечатления в комментариях. Если вам есть что добавить, также напишите об этом в комментариях – ваша информация будет полезна другим читателям! Израиль прекрасная страна, скрывающая в себе много интересного, необычного, волшебного. В следующих статьях вас ждет много полезной и ценной информации. До
новых встреч!

Советы туристам в Израиле. Часть 4. Одежда. Еда и напитки в Израиле

Одежда

Если вы решили посетить эту удивительную страну в период с апреля по октябрь, жаркое и сухое время года, достаточно взять с собой легкую летнюю одежду, для вечера и гор надо захватить теплый свитер. В период с ноября по март бывает дождливо и прохладно, в это время пригодится пальто, плащ или куртка. Излюбленной одеждой в Израиле является удобная спортивная. Декольтированные платья здесь не приняты. В жилых помещениях ортодоксальных ревнителей иудаизма мужчины обязаны появляться в кипе или шляпе, а женщины в головном платке и с закрытыми плечами и руками. Спортивная обувь обязательна для экскурсий, ну или удобная, без каблуков абсолютно. Везде ходят и все в удобной одежде, чаще в джинсах, маечках, брючках легких. Вечерние платья, костюмы -оставьте дома!!!! В рестораны(это так только называется) тоже ходят в удобной одежде. В Иерусалиме можно с коротким рукавом, конечно и в брюках можно, там где нужно — и у стены Плача и в церквях Вам всегда дадут что накинуть. Единственное.вот если на Храмовую гору, а это мусульманская часть — там ноги и руки должны быть прикрыты полностью. Я бы взяла на всякий случай тоненький такой платок или летнюю шаль, чтобы можно было руки прикрыть.

Советы туристам в Израиле. Часть 4. Одежда. Еда и напитки в Израиле

Еда и напитки

Хороший ужин с вином в зависимости от того, что любите на двоих от 130 до 250 шекелей. Но это хороший! Самое дорогое — морепродукты. Вроде бы на Средиземном море, а дорого. Почему? Да потому, что страна религиозная, а это не кашерно!!!) А все что не кашерно всегда дороже. Но оооочень вкусно.

В арабских ресторанах очень вкусно. Чаще всего Вы заказываете мясо или рыбу, как основное блюдо, а к нему бесконечно носятся салаты и лепешки, иногда и напитки. Таких ресторанчиков очень много в Яффо. Например сеть ресторанов Ахла.

Морепродукты вкусные ела в Порту, название ресторана не помню. Дорого, но потрясающе!!! И тоже огромное кол-во салатов. Есть еще прекрасный ресторан в Старом Яффском порту. Обстановочка не очень так вокруг, но ресторан знаменит тем, что там вся русская Элита побывала, и готовят очень вкусно! Рыба и морепродукты опять же и еще китайские грибы.

В Тель-Авиве, в порту есть еще один ресторан, он не дешевый, но такого вы нигде не попробуете Называется «BENY HA- DAYAG» он в заливе около моря, спросите вам все его покажут. В этом ресторане завсегдатай -Абромович, но ужин выйдет порядка 300 шек с лишним. Но там таааааакие рыбы и еще морепродкуты.и больше ничего не надо заказывать -кучу салатов носят без перерыва и бесплатно.

Следует помнить, что почти 90% ресторанов в Израиле — кошерные, то есть там не подают свинину и морепродукты. Но не волнуйтесь, некошерные заведения тоже есть.

Однако, если вы идете в кошерный ресторан (на них написано «кошер»), ни в коем случае нельзя спрашивать: «а у вас есть свинина?», «у вас подают креветки?», «можно говядину с сыром?» (мясное и молочное нельзя есть вместе).

Из ресторанов самые недорогие это азиатские и арабские. Заказываете мясо, а все салаты вам носят бесконечно, сколько влезет.

В Аргентинских типа Casa Do Brasil все наоборот. Вам будут приносить мясо до тех пор пока Вы не умрете)))) 15 видов мяса, цена аттракциона порядка 130 шек на человека. Мы такое пробовали в Эйлате. Приносят сначала салаты, пирожки, а потом начинают носить мясо на огромных шампурах. У каждого на столе монетка из картона, если вас замучило мясо, и вы хотите сделать перерыв, переворачиваете монетку красной стороной — пытка прекращается)

А когда будете в Иерусалиме попытайтесь попасть в Абу Гош- это арабский городок, скорее район Иерусалима, но там куча кафешек и ресторанов арабских, они очень классные!

Что примечательно в любом ресторане или кафе все что вы не доели можно забирать с собой! Причем все это в порядке вещей, вам еще и упакуют красиво.

Из Фаст фуда очень рекомендую сеть Арома. Очень вкусно и быстро. Разные салатики(да уж не маленькие) с курицей, с тунцом.к ним хлебушек свежий. Можно брать один на двоих, сендвичи огромные просто с лососем, с тунцом, с курицей, кофе очень вкусный там. По-вашему Капучино, по нашему- афуг. Арома это сеть здоровой еды.

Вообще в Израиле много всего вкусного и необычного. Пита с фалафелеми хумусом, это самый дешевый Фаст-Фуд. Поробуйте еще и шаурму(по вашему шаварму), во всех городах на улице увидите шаварменные. Стоит порядка 25 шек на человека. Мясо в лепешке, но еще вкуснее в лаваше тонком, заворачивают, можно разрезать пополам на двоих и опять же салатики- солености всякие огурчики, морковка, несколько салатов из капусты (осторожно все острое), зеленый салат с помидорками, картофель фри — сколько хочешь!

В отелях завтраки и ужины очень разнообразные все по системе «Шведский стол» Но страна кашерная, поэтому и питание в отелях кашерное. Завтраки -без мяса, а ужин- без молока))

Ну, а селедка в отелях на завтрак, о которой так много говорят, необычно и вкусно, особенно с разными сырами. Но никто не заставляет ее есть насильно, есть хлопья, йогурты, блинчики, салаты, омлеты, фрукты, пирожные. Зато на ужин, если вы взяли ужин в отеле, там уже мясо без ограничений! И рыба и чего только нет. Только обратите внимание, что на ужин в отеле не дают чай, только воду. Но туристы берут в комнату пирожные на салфеточку, несли в номер, а там уже пьют чай.

В супермаркетах йогурт обычныйстоит от 4 до 6 шек, дороже чем в России, но не смертельно. Молока в магазинах полно, то, которое длительного хранения стоит отдельно на полках, то которое натуральное -в холодильниках, заводов Тнова хорошее. Молоко где-то 6 шек пакет. Кефир — литр 9 -10 шек. Фрукты.только не в супере. Повсюду полно лавочек овощных, там в два раза дешевле, чем в супере, а если в пятницу под конец дня, то вообще за копейки. Хлеб, дорого. 6 шек белый батон нарезной, 12 шек или диетическиий или 14 шек что-то напоминающее Российский, но только в русских магазинах и в бумажной упаковке.

Свинину есть там совсем не советую, она безвкусная потому, как выращивают ее на поддонах специальных и кормят апельсинами. В итоге получается такая интеллигентная хрюша. А какой вкус и аромат может быть у интеллигенции в грязи не повалявшейся?))

Вино любое Израильское пробуйте очень хорошее. Самое недорогое и из хороших и качественных- Баркан — 35–40 шек бутылка, остальное дороже.в суперах всегда есть скидки, а в ресторане уже будет 25–30 шек бокал. Водку я не пью, но Израильскую вообще не советую, а русская всегда есть в любом русском магазине, в каждом городе их полно) ну может только в Иерусалиме не очень) Пиво Израильское -ужас! Но импортного полно, даже Балтика почти на каждом углу. Ну и конечно фруктов немерено! Пробуйте экзотические,

Вообще голодными не останитесь! Везде множество русских магазинов, многие работают в шабат даже и русскоязычного населения тоже полно, практически во всех магазинах, если видите европейское(а не смуглое) лицо значит русская продавщица. Смело подходите и спрашивайте все, не бойтесь.

Да, когда повезут вас на экскурсии на Галилею, завезут есть рыбку в арабский ресторан. Можете не обязательно есть рыбу, можно заказать шашлычки, а салаты они носят.но только туристы многие не знают, что это бесплатно салаты и стесняются спросить еще.покажите тарелочку пустую официанту.он принесет.

Всегда носите с собой бутылку воды. Это очень важно, ведь из-за очень жаркого климата в Израиле быстро происходит обезвоживание организма. Поэтому возьмите за правило: 2 литра воды — это необходимый минимум во время путешествия на Землю Обетованную.

Уличная еда в Израиле: всё, что нужно знать туристу

Еврейская еда – это не только пресная выпечка под названием маца, как многие думают. Кухня этого народа славится богатой палитрой вкусов, сочетаний и кулинарных техник, некоторые из которых гордо шагают сквозь тысячелетия.

Чего только стоит израильская уличная еда! Давайте пробовать и разбираться.

Популярные блюда израильской уличной кухни

Фалафель. Это блюдо — настоящий хит еврейской кухни и в частности уличной еды. Сейчас фалафель популярен по всему миру и армия его поклонников, особенно в свете роста веган-культуры, непрерывно растет. Подобно тому, как на территории стран бывшего Советского Союза у каждой хозяйки свой собственный уникальный борщ, так и в фалафель в Израиле может кардинально отличаться, в зависимости от того, кто и в каком регионе готовит.

фалафель

Основой фалафеля являются шарики из нутовой муки, часто окрашенные при помощи листьев шпината, что придает им нежный и приятный зеленый цвет. В сами шарики обязательно добавляют кориандр и другие специи на вкус повара. Подается блюдо везде по-разному. Это может быть пита, лаваш или уникальная лепешка. Обычно добавляют салат из свежих овощей или хумус.

» ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где в Иерусалиме можно дешево и вкусно поесть: маленькие секреты

Культовое место, которое массово посещают и местные и гости страны, где можно поесть самый вкусный фалафель, – Falafel Shalom в Иерусалиме, на улице Bezalel. Здесь искусству приготовления фалафеля уже больше полувека. Заведение открыто с 1945 года, и сейчас внешний вид фалафеля, который вы сможете здесь заказать, похож, скорее, на ресторанное блюдо, чем на фастфуд. В целом, следует отметить, что большинство заведений с уличной едой, особенно в туристических местах, отличаются огромными размерами порции, изысканным оформлением и великолепной подачей. Средняя стоимость при относительно больших порциях – всего 20-25 шекелей.

» ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Как вести себя в израильском ресторане

Шаурма. Известное всем нам блюдо, ставшее у нас королевой фасфуда, на самом деле, является выходцем из ближневосточной кухни. В Израиле шаурма отличается большим содержанием мяса. Основа – запеченное на особом вертеле белое мясо курицы или индейки, а в качестве добавок обычно применяют свежие овощи или салат. При этом мяса значительно больше, чем любой другой основной начинки. Стоимость – в среднем 30-35 шекелей.

шаурма

Шакшука. Сытнее завтрак в Израиле вряд ли можно представить. В нашем понимании это традиционное блюдо можно было бы назвать яичницей с помидорами, однако оно включается в себя огромное количество дополнительных ингредиентов, и опять-таки, в зависимости от повара, технология приготовления может существенно различаться. Обычно в рецепт входят помимо яиц и помидоров болгарский красный перец, паприка, огромное количество зелени и уникальных специй. В зависимости от размера порции и раскручености заведения цены на шакшуку могут существенно отличаться: от демократичных 20 шекелей, до 60-70, однако, стоит отметить, что во втором варианте порции, вероятнее всего, хватит на двоих.

Шакшука

Хумус. Еще одна визитная карточка Израиля. Здесь есть специализированные заведения, где готовят исключительно хумус, в самых различных его вариациях. Единственное, вам следует помнить, что прямо на улицах, возможно, дегустировать его может быть не слишком удобно.

Хумус

Уже хочется что-нибудь попробовать и любите интересные экскурсии? Отправляйтесь в мир израильской еды вместе со знающими гидами. По этой ссылке и здесь вы найдете увлекательные экскурсии на русском языке в Иерусалиме и Тель-Авиве, соответственно. А тут отыщете и сможете заказать очень интересную и познавательную экскурсию по уличной еде, правда с англоговорящим гидом, в Тель-Авиве.

Блюда на любителя

Помимо кулинарных хитов, которые стали популярны во всем цивилизованном мире, в кухне Израиля есть еще множество блюд, не так широко признанных гостями страны, но они могут быть интересны тем, кто уделяет особое внимание гастрономическому туризму.

сахлаб

Вкусы могут быть специфическими и даже странными.Например, сахлаб. И хотя это блюдо называют напитком, по своей сути оно, скорее, десерт. Представляет собой йогуртообразную массу, чем-то похожую на пудинг. В составе его есть кокосовая стружка, корень близкого родственника орхидеи, фисташки и корица. Такое сочетание может быть не всякому по зубам.

 Макдональдс в Израиле

Отдельно следует поговорить об израильском Макдональдсе. Думаете, что это простой и вкусный вариант для небольшого перекуса прямо на бегу? Не тут-то было. Уже более двадцати лет как франшиза Макдональдса в Израиле пошла своим путем и претерпела существенные изменения в соответствии с законами кашрута. Были изменены технологии приготовления. Порции стали больше, чем мы привыкли, однако сам вкус оставляет желать лучшего.

Напитки в Израиле

Необходимость пить – это отдельная тема. Как шутят сами жители Израиля, здесь полгода – лето, а другие полгода – просто очень жарко. Именно из-за жаркого климата пить приходится постоянно, благо, что магазинчики здесь есть на каждом шагу. Помимо газировки, которую можно встретить в любом уголке нашей планеты, в Израиле особое внимание уделяют фруктовым прохладительным напиткам в бутылках и сокам. В Иерусалиме любят гранатовый сок, а в Назарете, к примеру, – морковный. Летом, в наиболее жаркий сезон, изобилие фруктов сделает доступными для вас самые различные экзотические коктейли.

гранатовый сок

Кофе в Израиле становится все популярнее благодаря многочисленным сетям по типу Aroma и Arcaf.

В поисках популярных и проверенных мест с хорошей уличной едой и напитками можете смело обращаться за помощью к местным. Здесь многие прекрасно говорят по-английски и будут рады помочь гостям и туристам. Израильтяне гордятся своей кухней и культурой в целом, поэтому действительно захотят вам помочь.

В Израиле любят поесть, и поэтому кулинарному аспекту здесь уделяют особое внимание. Много возможностей попробовать что-нибудь вкусное будет и у гостей.

Добро пожаловать в Израиль!

Отзывы туристов об отдыхе в Израиле 2019

Безопасно ли путешествовать в Израиль?

Года идут, политическая ситуация меняется, а вопросы все те же. Честно говоря, я не верю во все эти ужасные новости СМИ, которые отпугивают многих поехать в Израиль. Когда я прибыла в Тель-Авив, то чувствовал себя в полной безопасности и была поражена тем, насколько оживленным и дружелюбным является город. (Да, город может быть дружелюбным.)

  • Я считаю, что в Израиле нужно быть минимум неделю. К сожалению, Израиль дорог. Проживание довольно дорого, как и еда. Но, израильская еда просто фантастическая.
  • Люди дружелюбны и супер гостеприимны. Израильское гостеприимство — это то, что нужно прочувствовать, страна реально прекрасна.
  • Я люблю аренду автомобилей и вождение в других странах. В частности, в Израиле, ведь их дорожная система организована, и все следуют законам вождения.
  • Иерусалим — невероятно древний город, в котором находится комбо из наиболее значительных религиозных объектов трех религий. Израиль является домом еврейского народа. В этой стране у каждой религии своя история. Христиане верят, что Иисус Христос был распят в Иерусалиме. Мусульмане верят, что Иерусалим — это место, откуда Мухаммед вознесся на небеса. Тем не менее это удивительно видеть, как истории, которые я слышала и читала, оживают.
  • Первым делом я поехала к Масличной горе в Восточном Иерусалиме. Это по библейски значимое место, ведь царь Давид бежал на вершину горы в Ветхом Завете, а Иисус провел время на Елеонской горе в Новом Завете. У меня бежали мурашки по коже, когда понимала на какой земле нахожусь. Я спустилась по Масличной горе через огромное еврейское кладбище, где похоронено более 150 000 евреев. Я даже видела похороны, которые проходили на расстоянии, когда я спускалась с горы. В этот день мои эмоции просто зашкаливали.
  • У подножия Масличной горы я обнаружила сад под названием Гефсимания. В саду так много оливковых деревьев. Когда я шла по Масличной горе, то наткнулась на мусульманское кладбище в восточной стороне Храмовой горы. Я прошла около Виа Долороза. Как говорили местные, была тропой, по которой Иисус шел по пути к Своему распятию. Мне посчастливилось увидеть католических паломников. Они несли кресты и останавливались на различных крестных станциях, где происходили важные события в день смерти Иисуса. Это было яркое зрелище, которое заинтересует даже не религиозного человека. Виа Долороза заканчивается у храма Гроба Господня. Эта церковь находится на Голгофе, месте, где был распят Иисус.
  • Если честно, церковь — это своего рода сумасшедший дом. Тут много споров, но все каждая религия уважает другую. После того, как я вскоре вышла из Храма Гроба Господня, направилась по мусульманскому кварталу Старого города. Для меня он походил на медину как в Марокко. Я остановилась в небольшом кафе за свежевыжатым гранатовым соком, одним из самых вкусных в мире. Отдельного внимания заслуживает западная стена Храмовой горы, где евреи собираются, чтобы помолиться и оставить молитвы в трещинах стены. Очень важный момент: при приближении к Стене нужно, чтобы голова была покрыта — это можно назвать неким уважением.
  • Стена очень почтительное место, где пересекаются: религии, надежды и конфликты. Я увидела двух пожилых джентльменов с которыми мне удалось поговорить. Это было чудесное окончание утомительного дня.
  • Моя миссия в Израиле — отправиться на восток к Мертвому морю и посмотреть крепость Масада. Я очень долго ехала и успела посмотреть на древние города, правда вдалеке. Затем произошла сумасшедшая вещь: пошел дождь, жесткий. Водитель сказал, что он видел такой дождь лишь несколько раз в своей жизни. Когда я спустилась ниже уровня моря, то в конечном итоге пришла к Мертвому морю.
  • А следом пошла к Масада — возвышающаяся гора в Иудейской пустыне, где царь Ирод построил для себя крепость. У истории Масады довольно грустный финал. Я все еще чувствую ком в горле, когда слышу её. Столкнувшись с верной смертью от рук римлян, 960 евреев в Масаде решили покончить жизнь самоубийством в одном последнем акте восстания, вместо того, чтобы попасть в руки римлян. Стоит учитывать тот факт, что самоубийство запрещено. По факту они убили друг друга, последний еврей —единственный, кто действительно убил себя. Для меня это признак силы и решимости Израиля против внешних сил.
  • Когда я ехала к месту, где могла бы поплавать в Мертвом море. Я была поражена, увидев так много деревьев. Ведь так вода в этом районе невероятно соленая. Водитель сказал, что это связано с развитием сельского хозяйства. В Израиле вокруг опреснения воды, что позволило Израилю создавать оазисы в пустыне, где бы они ни хотели. Кажется, это просто гениально и вызывает восторг. Отдельного внимания заслуживают пещеры, где были найдены свитки Мертвого моря. Плавать на Мертвом море было довольно круто. Поскольку вода такая оживленная. Я обожаю местные рассказы, которые похожи на анекдот. Когда-то был джентльмен, который отдыхал на Мертвом море, заснул и поплыл через море в Иорданию. После этой истории тяжело перейти на серьезные темы. К сожалению, люди тонут каждый год на Мертвом море, когда они переворачиваются на спину. Никогда так не делайте!
  • В Израиле я впервые увидела сурков. Мне всегда казалось, что они все милые и приятные. Но позже выяснилось, что они несут бубонную чуму. Поэтому все не так прекрасно.
Мои мысли об Израиле
  • Израиль — это место сильных вибраций, глубокой веры и природной красоты. В то же время это страна сомнений и беспокойства. Он уникален во всем мире как место, где такая красота и трагичность объединились в одно целое. Я вернусь когда-нибудь, чтобы провести больше времени в Израиле, который я так полюбила. Осталось только выбрать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *