Еда в израиле отзывы туристов: Отзывы туристов об Израиле. Советы по отдыху — 2022

Содержание

Отзывы туристов об Израиле. Советы по отдыху — 2022

Подборка отзывов туристов об Израиле за 2021 год. Узнайте о нюансах отдыха в 2022. Что пишут о погоде, отелях, море, пляжах, экскурсиях и развлечениях. Плюсы и минусы поездки в Израиль. Советы туристов.


Израиль принимает только вакцинированных туристов, «Спутник V» подходит. Пока нет прямых рейсов, туры не продаются (указаны допандемийные цены). Посмотрите список открытых стран.

Содержание:

  1. Отзывы о погоде
  2. Отзывы об отелях
  3. Отзывы о пляжах и море
  4. Отзывы об экскурсиях
  5. Отзывы о развлечениях
  6. Плюсы и минусы отдыха
  7. Нюансы отдыха в Израиле

Отзывы туристов о погоде в Израиле

Согласно отзывам, туристы приезжают на отдых в Израиль круглый год. Самое популярное время — с конца февраля до мая и осенью, когда нет летнего зноя и зимних дождей.

Жанна: «В мае Израиле мне очень понравилось. Тепло, свежо, солнце светит и не надо на себя натягивать 100 кофт и носков. Погода для того, чтобы гулять и любоваться всем вокруг».

Елена: «В сентябре погода стояла шикарная. Температура воздуха не поднималась выше +30°С, а температура воды не опускалась ниже +27°С. Пару раз шел 15-минутный освежающий дождик, но для сентября это не характерно. Обычно дождей в это время не бывает».

Низкий сезон приходится на зимние и летние месяцы. По отзывам туристов, летом погода в Израиле невыносимая. В июле и августе днем столбик термометра поднимается выше +35°С. Морская вода тоже теплая, поэтому купание не приносит облегчения.

Улицы городов раскаляются настолько, что становится трудно дышать. В дневные часы большинство заведений закрыты. Израильтяне и туристы стараются переждать сильный зной в кондиционированных помещениях, парках и на водных аттракционах.

В сентябре еще по-летнему жарко, а в октябре начинается приятный бархатный сезон. Середина осени идеальна для пляжного отдыха, экскурсий и лечения.

По отзывам туристов, в ноябре погода в Израиле переменчивая. Вода, особенно в Красном море, еще теплая, но поздней осенью бывает дождливо, поэтому ноябрь относят к межсезонью.

Зима теплая. В центральных и северных районах около +10°С, а на побережье Красного моря +23°С. Недостаток один — в холодное время года отдыху могут помешать дожди.

Пляжная полоса в Нетании (Фото: Israel_photo_gallery / flickr.com)

Отзывы туристов об отелях Израиля

Ищите отели со скидками на Румгуру. Вот главные правила поиска отелей.

Хорошая отельная база есть во всех крупных городах и курортах Израиля. Больше всего отелей в Тель-Авиве, Эйлате, Иерусалиме и Нетании. Обратите внимание, что в Израиле звездность гостиниц не соответствует общепринятой градации — принятая в стране классификация условна и определяется туроператорами.

Отели на Мертвом море и в Эйлате имеют бассейны, которые подогревают в зимнее время. На других курортах бассейнами могут похвастать только престижные отели.

Чтобы отдых в Израиле в 2022 году получился удачным, познакомьтесь с отзывами туристов об отелях. В них вы найдете нюансы и замечания, которые помогут сделать правильный выбор.

Vladimir: «Достоинство отеля Herods Tel Aviv By The Beach 5* — великолепное расположение. Завтрак очень хороший! Парковка хоть и не гуманно платная, но всё же есть».

Слабышев: «В Leonardo Art Tel Aviv By the Beach 4* работает приветливый персонал, компетентны в любых вопросах. Чистота в номере и гостинице на уровне, в номерах есть все необходимое».

Есть отзывы об Израиле, в которых туристы рассказали о недостатках отелей, но негатива совсем немного.

Elena: «В отеле Olympia Hotel — by Zvieli Hotels 3* после уборки горничная зачем-то забрала открытые мыльные принадлежности, а новых не оставила. Ну, видимо заработался человек, бывает».

Herods Tel Aviv By The Beach (Фото: booking.com / Herods Tel Aviv By The Beach)

Отзывы о пляжах и море в Израиле

В стране есть три моря — Средиземное, Красное и Мертвое, а также озеро Кинерит. Все пляжи общественные, закрытых нет.

Около 60% израильских пляжей находятся на Средиземноморском побережье. Лучшие в Тель-Авиве — Цур-Бич и Яффа. Также туристам нравится пляж Кесария, который раскинулся в 50 км к северу от города.

Пляжная полоса курортного Эйлата тянется на 12 км. Самые популярные здесь — Coral Beach, Dolphin Beach и North Beach. На берегу Мертвого моря большинство оборудованных пляжей находится в Эйн Бокеке. Многие курортники в восторге от красивого пляжа Mineral Beach.

Отзывы туристов о пляжном отдыхе в Израиле позитивные. Всем нравится широкое побережье, чистый песок, пологий вход в воду и продуманная пляжная инфраструктура.

DMKov: «На Jerusalem Beach есть специальные пепельницы в виде конусов, которые можно взять на входе и воткнуть в песок рядом с собой. Есть души — смыть соль с тела и душики для ног — смыть песок».

Курорты Израиля →

Пляжная зона в Тель-Авиве, включает в себя несколько мелких и крупных пляжей (Фото: xiquinhosilva / flickr. com)

Отзывы туристов об экскурсиях в Израиле

Ищите авторские интересные экскурсии на сайте Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

На всех израильских курортах туристам предлагают экскурсии с русскоговорящими гидами. Популярны поездки в Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, Акко и Нетанию. Из Эйлата отдыхающих возят в Красный каньон, Ботанический сад, парк «Тимна» и иорданскую Петру.

Чтобы спланировать отдых в Израиле в 2022 году, прочтите отзывы туристов об экскурсиях.

Marina: «Наше знакомство с Тель Авивом вместе с Лекой принесли незабываемые впечатления. Улочки, архитектура, секретные места, лучшие кафе и рестораны, клубы и бары, интересные факты из истории города, о которых вы не узнаете из путеводителей.». Подробнее об экскурсии →

Мария: «Многоликий Иерусалим — отличная экскурсия! Павел — приятный человек, очень интересно рассказывал и доступно». Подробнее об экскурсии →

Отзывы туристов о достопримечательностях Израиля

Большинство достопримечательностей Израиля — религиозные. В эту страну приезжают, чтобы побывать возле Стены Плача, Храма Господня, на горе Сион, в городах Назарет, Вифлеем и в Гефсиманском саду. С ребенком съездите в любой из зоопарков, проведите время в парке Хамат-Гадер и оригинальном музее «Мини-Израиль».

Alla K.: «Назаретская деревня — содержательная экспозиция, детям интересно. Поля, террасы и огороды обрабатываются вручную, как 2000 лет назад. Разводят овец, прядут нити, красят их, а затем на ручном станке вяжут. Все это у вас на глазах с объяснением».

Купол Скалы — мусульманское святилище на Храмовой горе в Иерусалиме (Фото: SarahTz / flickr.com)

Плюсы и минусы отдыха в Израиле

Всем, кто побывал в Израиле, отдых пришелся по душе. В отзывах за 2021 год туристы рассказали о хороших пляжах и интересных экскурсиях. Гостей здесь встречают радушно и с хорошим уровнем обслуживания.

Плюсы отдыха в Израиле в 2022 году, по отзывам туристов:

  • Теплый климат.
  • Чистое море.
  • Много развлечений для детей.
  • Отзывчивые и дружелюбные жители.
  • Отличные лечебные и косметологические центры.
  • Природные и исторические достопримечательности.
  • Паломнические туры.

Pokypatel1982: «Поездка в эту страну была не похожа ни на одну другую. Это было очень интересно. Такого колорита, наверное, не встретишь нигде».

Минусов немного:

  • Слишком строгий контроль в аэропорту по прилету.
  • Очень жаркое лето.
  • С конца июня до начала августа в море медузы.
  • Дорогое размещение и питание.

Бонуччи: «Порядок цен на сыр: от 700 до 2000 за кг. На мясо — от 800 до 3000. Если бы мы поселились не в квартире, а в отеле и кушали в кафе, то эти затраты выросли минимум раза в три».

Интересные факты о Тель-Авиве

Нюансы отдыха в Израиле и советы туристов

Израильские курорты и города универсальны, и отдыхать приятно в любом месте. Иерусалим нравится всем. Недалеко от Старого города есть много отелей — от дешевых апартаментов до роскошных гостиниц.

Тель-Авив хорош для молодежного отдыха. Он известен торговыми центрами, дискотеками и ночными клубами. Эйлат предлагает замечательный отдых на Красном море. Отели Мертвого моря ориентированы на тех, кто хочет подлечиться и съездить в паломнические туры. Нетанию считают замечательным местом для семейного отдыха у моря.

По отзывам туристов, на отдыхе в Израиле языковой барьер не чувствуется. В разных заведениях работает русскоязычный персонал.

bnmiroslava: «Много наших соотечественников, из России и стран бывшего Советского Союза, большинство говорят на русском языке, что очень удобно. Даже меню в кафе и ресторанах есть на русском языке».

Во всех отелях кошерное питание. В меню исключены свинина, морепродукты, некоторые виды рыб и черная икра. Кроме того, никогда не смешивают мясные и молочные блюда.

Особые условия у израильтян в шабат — праздничный день, который выпадает на субботу. В шабат не работают большинство магазинов, ресторанов и музеев, и не ходит общественный транспорт. Если вам нужно поехать куда-то в субботу, берите такси. В отелях часть лифтов начинает ездить по особому субботнему графику — они останавливаются на каждом этаже. В израильских гостиницах в шабат обычно делают поздний выезд и въезд.

Цены на еду в Израиле >>

Первое фото: NightFlightToVenus / flickr.com.

Две винодельни и пикник — необычные экскурсии в Тель-Авиве

Провести день, наслаждаясь красивейшими панорамами, ароматными вином и деликатесами местной кухни

Экскурсия Трипстера в Тель-Авиве

Приглашаем забыть обо всех проблемах и отправиться в увлекательное путешествия в мир вина и хорошей кухни. Вы побываете на винодельнях Villa Wilhelma и SeaHorse, узнаете секреты и тонкости производства вина и, конечно, продегустируете его. А после встретите закат, пробуя лёгкие деликатесы и любуясь невероятными природными видами. Мы хотим поделиться с вами тем, что любим сами!

4 отзыва путешественников

Что вас ожидает

Виноделие в Израиле появилось не менее 5–6 тыс. лет назад. А современное промышленное производство вина основано уже более ста лет как. В радиусе часа езды от центра Тель-Авива находится множество прекрасных семейных виноделен-бутиков.

На наш взгляд, винный туризм – это совсем не чревоугодничество, а полноценное путешествие в мир нового и интересно. Мы посвятили много сил, времени и личного обаяния, чтобы разыскать и наладить контакты с маленькими семейными предприятиями. В XXI веке они работают вручную и выпускают очень небольшое количество высококачественного вина. Дегустации и экскурсии проводят сами хозяева, а мы в это время помогаем с переводом.

К еде у нас особо трепетное отношение. Мы всё сделаем сами, а не поведём вас в ресторан. Еда подаётся свежая и готовиться на ваших глазах в особенном, живописном месте!

Во время поездки вас ждет насыщенная и разнообразная программа:

  • посещение двух виноделен;
  • интересные рассказы об истории и современности виноделия;
  • вкуснейший завтрак;
  • трапеза на закате;
  • отличное вино;
  • лёгкие закуски;
  • красивейшие виды и панорамы природы.

Организационные детали

Примерный план поездки:

  • в 10:00 мы забираем вас из условленного места, в дороге побеседуем о винах, познакомимся и узнаем, кто что любит;
  • завтракаем на природе;
  • посещаем винодельню Villa Wilhelma, где нам расскажут о производстве вин и дадут продегустировать собственную продукцию;
  • посещаем винодельню SeaHorse, знакомимся с Ze’ev Dunle и его вином;
  • наслаждаемся гурманской трапезой, приготовленной нашими руками, и смотрим на закат;
  • около 20:00 возвращаем вас домой.

В стоимость экскурсии входят:

  • завтрак и обед на природе;
  • посещение двух виноделен-бутиков с рассказами и дегустациями;
  • все транспортные расходы, включая топливо и паркинг.

Стоимость экскурсии:

  • для групп 10-20 человек – 118.80 евро/человек;
  • для групп 5-9 человек – 138 евро/человек;
  • для группы 3-4 человека – 172 евро/человек;
  • для группы 2 человека – 224 евро/человек.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.

День занят

День свободен

Заказать

4 отзыва путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее

Очень клёвая экскурсия! Целый день на одном дыхании, в сопровождении с очень вкусной едой местного характера и интересной экскурсией по самим винодельням! Рекомендую!

ещё

Саша — очень классный! С ним я провел целый день в Израиле, и это было очень интересно.

Саша — отличный собеседник: это когда настолько интересная беседа, что постоянно перебиваешь друг друга, говоришь одновременно, обсуждаешь абсолютно разные темы (технологии, воспитание детей, культура, вино, отношения и пр.). Утро началось с того, что мы заехали на тихую поляну в сосновом лесу с видом на поросшие зеленью горы, и Саша приготовил на походной горелке прекрасную шакшуку на завтрак (еврейское блюдо из яиц с овощами и сыром). Потом мы посетили 3 винодельни — две бутиковые Agur и Sternbach, где хозяева этих виноделен, дедушки в возрасте, рассказывали нам, как они создавали свои вина, и давали их пробовать. А потом заехали на винодельню Sphera, где в этот день был праздник вина с живой музыкой и большим количеством людей. Девочки подливали по нашему желанию все виды выпускаемого вина, а потом можно было приобрести понравившееся. После дегустаций мы заехали на гору, покрытую сосновым лесом, с видом на Иерусалим, где Саша приготовил великолепный обед — это были сочные антрекоты из говядины, приготовленные на углях, нежнейшие тающие во рту стейки из молодого ягненка (Саша сказал, что это наш десерт :)), и все это в сопровождении овощей гриль, свежего салата и домашнего хумуса с хлебными лепешками.
В Тель-Авив вернулись уже после заката. Это был очень классный и запоминающийся день. Саша, спасибо!!!

ещё

Одна из самых неожиданных, необычных и интересных экскурсий в Израиле, скорее даже — отлично проведенный день. Александр хороший рассказчик, прекрасный организатор и еще он замечательно готовит — рекомендуем не завтракать перед этой поездкой :). Очень интересные винодельни — узнаешь Израиль с совершенно другой стороны, а на одной из виноделен прекрасный рассказ «упорядочил» наши ранее разрозненные знания о процессе «винотворчества». Ну и оба пикника замечательны — живописные места, вкусная еда и отличная организация. Да и кроме экскурсии Саша подсказал много «правильных» мест в Тель-Авиве. Рекомендую.

ещё

Спасибо за прекрасный день проведённый в хорошей компании и в красивом месте!!Мы любим интересные экскурсии и харизматичных экскурсоводов, с огнём в глазах и любовью к месту в котором живёшь, здесь совпало все. …посетили две отличные винодельни, с хорошим вином которое заняло призовые места на выставке в Аргентине и Ньйорке, а пикник который был организован вообще запомнится надолго, никогда не думали что как израильтяне будем жарить мясо в лесу между Иерусалимом и Тель Авивом, кушать вкуснейший хумус и пить прекрасное вино!

ещё

Другие экскурсии в Тель-Авиве

Gali

4.92

13 отзывов

Яффо — шкатулка с секретами 

Услышать удивительные истории и легенды, плутая в закоулках портового города 

€ 194 за экскурсию

Ольга

4.76

17 отзывов

Тайны старого Яффо 

Узнать историю 4000-летнего города, увидеть скалу, где спасли Андромеду, и первый еврейский квартал 

€ 130 за экскурсию

Lyoka

4.94

94 отзыва

Полюбить настоящий Тель-Авив 

Вдохновляющая прогулка по атмосферным районам живого и многоликого города 

от € 125 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

Похожие предложения

Вкусные пешеходные экскурсии — Вкусный Израиль

Вкусный Израиль Пешеходные экскурсии по рынкам и закоулкам Тель-Авива и Иерусалима не являются типичными туристическими турами. Мы очень хотим познакомить вас с нашими любимыми местными местами, где можно делать покупки, есть и пробовать израильскую кухню. Пешеходная экскурсия длится от 2 до 5 часов и наполнена дегустациями, историей и весельем!

Рынок Кармель   

Продолжительность экскурсии: 2-2,5 часа

Этот дегустационный тур знакомит гостей с сердцебиением современного израильского города — в прилавках крупнейшего городского рынка под открытым небом, рынка Кармель ( Шук а-Кармель на иврите). Погружаясь в глубины рынка Кармель и закоулки соседнего исторического йеменского квартала, мы узнаем о развитии израильской кухни на протяжении всей истории страны и о том, как четыре поколения продавцов могут содержать свои магазины спустя почти 100 лет. Мы услышим истории от продавцов, чьи семьи были первыми на рынке, до новых магазинов, возрождающих модный район. Наши 7+ дегустаций будут включать в себя самый свежий хумус в стране, уличную еду, продукты, выпечку и йеменскую кухню.

Для кого лучше всего подходит этот тур?

(Для этого рыночного тура могут быть размещены большие группы)

Забронируйте сейчас

Левинский рынок

Продолжительность экскурсии: 2–2,5 часа

Добро пожаловать в тель-авивский рай для гурманов! Присоединяйтесь к нам, чтобы совершить экскурсию по рынку, чтобы насладиться более чем 7 деликатесами в районе, наиболее известном своим наследием турецких, греческих и иранских иммигрантов, восходящим к 1920-м годам.

Сегодня повара-гурманы посещают неподвластные времени магазины Левински за свежими специями, сухофруктами, кофе ручной обжарки и деликатесами. Мы посетим дедушки в их магазинах третьего и четвертого поколения, а также молодые и вдохновленные модные места, которые привнесут новую атмосферу в этот хипстерский район.

Для кого лучше всего подходит этот тур?

(Для этого рыночного тура могут быть размещены большие группы.)

Забронируйте сейчас

Экскурсия по рынку

Продолжительность экскурсии: 4 часа

Не знаете, какой из рынков Тель-Авива подходит для дегустации? Не нужно идти на компромисс — вы можете сделать и то, и другое! Если у вас есть время и энергия, отправляйтесь в этот тур, чтобы совершить «прыжок» через рынки Кармель и Левински.

Для кого лучше всего подходит этот тур?

  • Истинные любители еды с выносливостью, чтобы ходить и есть много дегустаций

  • Посетители, которые хотят испытать разнообразие одного рынка под открытым небом (рынка Кармель) и его окрестностей, а также исторического иммигранта, ставшего хипстером Район Левинского рынка.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС

Ешьте Тель-Авив

Продолжительность тура: 4,5 часа

Порт Яффо → рынок Кармель

Присоединяйтесь к нам на прогулку (долгую, но относительно плоскую), которая проходит от исторического порта Яффо до разнообразных районов Яффо и Тель-Авива. Через призму еды мы узнаем об истории и развитии израильской кулинарии. На протяжении всего тура мы попробуем более 10 различных деликатесов, начиная от хумуса в главной дыре в стене Израиля и заканчивая уличной едой и современной гастрономией. Мы познакомимся с окрестностями блошиного рынка Яффо, Неве-Цедек и завершим тур по Йеменскому кварталу и рынку Кармель, чтобы попробовать то, что есть в сезоне. Хотя камера настоятельно рекомендуется, единственное, что мы требуем от гостей, это чтобы они пришли с большим аппетитом (т.е., пожалуйста, съешьте легкий завтрак ☺)!

Для кого лучше всего подходит этот тур?

  • Люди, которые хотят совершить экскурсию по городу через призму еды. Экскурсия — это знакомство с окрестностями Яффо и Тель-Авива, знакомство с историей роста города

  • Посетители, которым нравится много гулять и осматривать достопримечательности. Маршрут составляет примерно 4-5 километров в спокойном темпе. Есть два небольших холма, поэтому необходима мобильность

  • Семьи с более длительным периодом внимания (более короткие промежутки, пожалуйста, обратите внимание на более короткие туры)

  • Те, кто не употребляет углеводы, сахар и глютен. Если вы избегаете их, узнайте об одном из наших туров по рынку, который может быть более подходящим

Что взять с собой:

Забронируйте сейчас

Ешьте Иерусалим (рынок Махане-Иегуда)

Продолжительность тура: 2,5 часа

Наш тур по Иерусалиму знакомит гостей с краеугольным камнем, где встречаются древность и современность – в киосках крупнейшего в стране рынка под открытым небом, Махане-Иегуда. Мы делаем покупки вместе с местными поварами и жителями, покупаем продукты, пробуем множество замечательных хлебобулочных изделий, свежих фермерских продуктов, кустарных сыров, специй и сладостей. Во время наших дегустаций мы бродим по улочкам, узнавая о том, как резко изменился рынок за последнее десятилетие.

Для кого лучше всего подходит этот тур?

Забронируйте сейчас

Рынок Ха-Тиква (Шук Атиква)

Продолжительность экскурсии: 2,5 часа

До сих пор почти не затронутый туризмом и незаметный (даже для многих местных жителей!), рынок Хатиква и его окрестности представляют собой идеальное место. для исследования еды. Этот торговый рынок под открытым небом, расположенный на юго-востоке Тель-Авива, обслуживает исторически рабочий район Хатиква и предлагает широкий выбор традиционных израильских блюд и менее известных национальных блюд. Ожидайте посетить традиционные йеменские и турецкие пекарни, отведать еврейско-иракские блюда, открыть для себя уникальные специи и смеси и узнать, как меняется район на протяжении наших 7+ остановок.

Для кого лучше всего подходит этот тур?

  • Гурманы, которые любят аутентичные рынки и деликатесы

  • Опытные посетители Израиля, которые хотят делать покупки как местные

  • Путешественники, ищущие необычные впечатления

  • 9 Любители еды комфортно едят углеводы и глютен

Забронируйте сейчас

Остались вопросы о наших вкусных впечатлениях?

Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать, отвечают ли они на ваши вопросы.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Ищете индивидуальный или специализированный тур?

Опции:

Запросить тур

О нас — Delicious Israel

Delicious Israel Индивидуальные пешие, туристические и кулинарные туры знакомят путешествующих гурманов и ценителей культуры с аутентичным израильским стилем жизни. О наших мучительно вкусных приключениях мы слышим от братьев, управляющих турецким семейным гастрономом в третьем поколении на улице Левински, мы пробуем шакшука в частном йеменском доме, расположенном рядом с Шук ха-Кармель, и мы узнаем о происхождении различных специй от иммигрантов, которые привезли их в Израиль. Мы знакомим путешественников с Израилем в чистом виде: Израиль свежевыжатый. Недавно испеченный Израиль. Израиль сырой.

Основанная в 2011 году бывшим юристом и инструктором по йоге Инбалом Баумом , благотворительная организация Delicious Israel с тех пор стала одним из самых заманчивых способов узнать, что на самом деле значит быть израильтянином. дом святой земли.

После работы адвокатом в Нью-Йорке, многолетней организационной работы, связанной с евреями и Израилем, и консультирования в частном и государственном секторах, Инбал оставила офисную работу и иммигрировала в Израиль в 2009 году, следуя своему предпринимательскому сердцу и страсти. Как шеф-повар-любитель (специализирующийся на приготовлении мороженого) и инструктор по йоге, Инбаль всегда с нетерпением ждет своего следующего приключения с едой и йогой — в Израиле и по всему миру.

Арелла Майер родилась с барабанной палочкой в ​​одной руке и ругелахом в другой. Будучи знатоком кугеля, ничто не волнует ее больше, чем устраивать пятничные шаббатные трапезы вокруг большой кастрюли с чолнтом. Арелла провела свое детство, бегая по улицам и рынкам Иерусалима, питаясь фалафелем, и переехала в США в подростковом возрасте. После получения степени бакалавра нейробиологии и психологии в Мэрилендском университете она вернулась к своим корням в Израиль, чтобы служить в армии. С тех пор Арелла изучала игру на ударных и композицию в Музыкальной школе Римона. Когда она не играет на барабанах и не работает в высокотехнологичном стартапе, вы можете обнаружить, что она устраивает музыкальные кружки на пляже Тель-Авива, исследует лучшую шакшуку, малавах или ведет хмель в Бней-Браке.

Ари Гор не может легко вспомнить момент, когда он не думал о еде. Родом из Чикаго, Ари почти десять лет был дипломатом США, жил, учился и/или служил в Аммане, Дамаске, Эр-Рияде, Тель-Авиве и Иерусалиме. Сирийский Фаттех из Дамаска? Проверять! Палестинец Мсахан из Вифлеема? Ммммм. От Mansaf , приготовленного его принимающей матерью из Иордании, до ливанского Fattoush в Бейруте и до свежеприготовленного верблюда из Саудовской Аравии, он пробовал! Ари имеет степень магистра делового администрирования Тель-Авивского университета и степень бакалавра арабистики, государственного управления и политики Мэрилендского университета. В наши дни Ари обычно можно найти в его доме в Тель-Авиве за поеданием свеженарезанных израильских салатов и палео-дружественных Шакшука на службе своему личному ближневосточному конфликту: постоянное желание съесть все на своем пути! Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Ари!

Ави Таранто написал магистерскую диссертацию о хумус и израильском национализме, и сегодня его тело на 80% состоит из нута. Затронув тему израильского национального блюда, Ави исследовал происхождение израильской кухни и пришел к шокирующему выводу — это действительно вещь! Уроженец Нью-Йорка, Ави изучал историю и арабский язык в McGill (Монреаль), где он страстно готовил много карри (тайского и индийского), прежде чем поступить в кулинарную школу в Кап-д’Агд, Франция, и переехать в Израиль в 2009 году.. Он работал шеф-поваром, пекарем, переводчиком, репетитором, исследователем, а теперь является лицензированным гидом по Израилю.

Хая Галор   детство прошло за едой в центре, работая в своем семейном ресторане, подбрасывая пиццу практически с 5 лет. Родилась в Израиле в семье иммигрантов из Италии и Нью-Йорка, выросла в мультикультурной деревня хиппи в центральном Израиле, Хая может воочию убедиться в разнообразии этой страны — как на кухне, так и за ее пределами. После службы в армии Хая путешествовала по миру в поисках уникальной кухни и местной культуры и вернулась в Тель-Авив, где работала как в сфере продуктов питания, так и в кинопроизводстве, а также изучала политологию. Чайя осознала, что, хотя ей нравится работать с людьми, еда по-прежнему остается ее самой большой страстью. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Чайи!

Дэвид Лернер вырос в Испании у гордой матери-сефарда и не менее гордой бабушки-ашкенази. Эта благословенная смесь означала равную возможность научиться правильно готовить чолнт (тушеное мясо в Шаббат), паэлью и блинчики с мясом (в том числе от колумбийских потомков). Переехав в Израиль и получив степень магистра биологии в Институте Вейцмана, Дэвид решил взяться за дело и работал в рыночных ресторанах в Тель-Авиве и Иерусалиме. Когда он не делится своей любимой едой Шука, Дэвид учится на профессионального джазового саксофониста. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Дэвида!

Элли Руди (она же Фуди Руди!)   родилась и выросла в Сиэтле, но нашла новый дом в Иерусалиме. Прожив в Калифорнии, а затем в Бразилии, она начала работать журналистом в 2014 году и вскоре после этого переехала в Израиль. Элли часто пишет о пересечении еды и вина, культуры, истории, политики и идентичности в Израиле. Статьи Элли были опубликованы в бесчисленных газетах, включая Forbes, USA Today, Jerusalem Post, Breaking Israel News и Jewish News Syndicate. Она является основателем и организатором Иерусалимского кулинарного клуба, социального клуба по обмену навыками для молодых иерусалимских гурманов, а также гастрономического ретрита «Иерусалимский микс: изучение израильской кухни». Она любит готовить, путешествовать, писать и танцевать (не одновременно, но… вызов принят!) и принимать людей в своей квартире на мероприятиях, посвященных еде, включая обеды в Шаббат. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Элли!

Геффен Юдин вырос в маленьком кибуце на севере Израиля в семье туниски и отца-американца. Она переехала в TLV во время своей национальной службы, влюбилась в город и никогда не покидала его. Ее имя является переводом с иврита на плод виноградной лозы (также известный как виноград), поэтому израильская еда — большая часть того, кто она есть. Как выпускница художественной школы, она официально называет Сабича своим любимым произведением искусства! Геффен увлечена тем, что делится историей своей страны и своего города через кухню.

Хайша Шацман Любовь к израильской кухне впервые зародилась, когда он жил в ливийской семье в качестве одинокого солдата, и с тех пор она только росла. Он управлял небольшим бизнесом по продаже пончиков из своего дома, когда был студентом университета, и имеет профессиональный опыт работы на кухне, работая поваром и менеджером в пивоварне Hatch в Mahane Yehuda Shuk. На его кухне вы, скорее всего, найдете домашнюю закваску, йогуртовые культуры и бочку бродящего пива в углу. Ему не терпится вместе с вами окунуться в атмосферу Израиля и повеселиться в пути. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Haysha!

Самые ранние воспоминания Иланы Бутримовиц связаны с тем, как она провела время на кухне своей бабушки, где она из первых рук научилась готовить традиционные сефардские блюда. Выросшая в Сан-Франциско (рай для гурманов) и окончив Вашингтонский университет в Сиэтле (съев всю свежую рыбу, которую только можно себе представить), Илана переехала в Израиль, чтобы получить степень магистра еврейского образования и еврейской истории в Иерусалиме. Подсела на Израиль, Илана совершила алию в 2010 году и с тех пор сочетает свою страсть к израильской истории и культуре со страстью к еде. Как бывшая жительница двух основных рынков Тель-Авива, она не может дождаться, чтобы поделиться с вами своими любимыми ресторанами. Помимо того, что она любит вкусно поесть, Илана недавно увлеклась серфингом и учится играть на банджо. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Иланы!

Лейни Шварц, родом из Виннипега (самый холодный город в Канаде), сказала своим родителям, что Израиль был «слишком жарким, но вкусным» после того, как впервые посетила страну в подростковом возрасте. Десять лет спустя в Израиле жарче, чем когда-либо, а израильская еда и напитки вызывают ажиотаж по всему миру. Перед репатриацией в 2013 году она изучала политологию и еврейскую историю в Университете Макгилла и работала в политике. После военной службы в Отделе внешних связей ЦАХАЛа она работала в сфере международного туризма и некоммерческих организациях, познакомилась со своим мужем, когда готовила куриные крылышки, и получила степень магистра политического маркетинга в IDC Herzliya. В перерывах между приемами пищи Лейни также любит читать, изучать идиш, разгадывать кроссворды, документальные фильмы, путешествовать и играть на гитаре. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Lainie!

Леора Миткевич имеет вкус к еде, жизни и любви к людям (особенно к людям, которые любят поесть!). С раннего возраста, выросшего в Торонто, она всегда стремилась смотреть кулинарные шоу, читать поваренные книги на ночь и экспериментировать на кухне. Во время учебы на степень бакалавра педагогических наук в Университете Макгилла Леора приложила все усилия, чтобы поехать в Израиль, чтобы глубже изучить гастрономическую сцену и богатую культуру. Одной из ее любимых вакансий в Израиле была работа в пекарне в Йерухаме (запах свежей питы в 5 утра делал пробуждение гораздо более стоящим). Когда она переехала в Израиль, у нее было одно непреложное требование – жить в радиусе десяти минут от Мачане Иегуда. Когда Леоры нет в Шуке, ее можно найти работающей в летнем лагере в качестве их координатора по набору и программированию. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Леоры!

Лиат Яэль — повар-кондитер и любитель еды родом из Нью-Джерси. До переезда в Израиль она училась в университете и жила в Портленде, штат Орегон, где изучала экологию и ела много пончиков. После переезда в Иерусалим Лиат изучала классическую французскую выпечку в Кулинарном институте Бишулим в Тель-Авиве. Лиат здесь для всего, что связано с едой, будь то на кухне или в оживленном шуке пятничным утром. В свободное время вы можете найти Лиат в комиссионных магазинах или совершить однодневную поездку в случайный лес.

Мара Зайдель больше всего гордится моментом, когда ее малыш съел целый кусок фаршированной рыбы… и ему это понравилось! Выросшая в Делавэре, ее семья ела традиционные еврейские блюда, и, хотя они были непривычны для ее американских друзей, она рада видеть их в меню здесь, в Израиле. Мара путешествовала по Европе, США, Индии, Юго-Восточной Азии и официально переехала в Израиль в 2008 году. Она является лицензированным израильским гидом и дополнительно работает со студентами университетов, направляя их на стажировку в Израиль. Она живет со своим мужем и маленькой девочкой в ​​красивом кибуце, где они собирают и едят деревья в любое время года. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Мары!

Никки Фиг не может вспомнить положительный жизненный опыт, в котором не было бы чего-нибудь вкусненького. Родом из Сан-Диего, Израиль покорил ее сердце (и желудок!) в раннем возрасте. Получив степень в области телерадиожурналистики в Бостоне, она путешествовала за границу и переехала в Лос-Анджелес, где работала в сфере маркетинга для стартапов, пока не переехала в Тель-Авив. Вечно любопытная, Никки считает, что жизнь лучше всего познается в разговорах, прогулках и еде. Как бывшая балерина, Никки также увлечена движением. В перерывах между приемами пищи вы можете найти ее на занятиях горячей йогой или на прогулке со своим щенком Луи Армстронгом. После переезда в Израиль Никки работала в сфере высоких технологий и теперь рада совмещать свою любовь к еде, болтовне и изучению своего любимого города. 902:35 Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Никки!

Пенина Майерсон недавно переехала из Великобритании в Израиль – решение на 50% мотивировано едой и на 50% пляжем – после получения степени бакалавра археологии в Оксфордском университете. Ее страсть к раскапыванию вещей и обнаружению сокровищ делает ее естественной в поиске нужного места в шуке. Когда она не учится на степень магистра, ее можно найти за покупками продуктов или приготовлением рецептов из ее обширной коллекции кулинарных книг. Ее пристрастие к сладкому и «необходимость есть» сделали ее предметом серии запретов на выпечку, наложенных друзьями и семьей (хотя она твердо верит, что тортов много не бывает).

Рэйчел Майерсон Страсть к еде возникла у нее после переезда в Израиль три года назад из Великобритании, когда она открыла для себя творческие радости домашней кухни. Вдохновленная традиционными еврейскими блюдами, изобилием местных продуктов и путешествиями по миру, она нашла неожиданную радость в изучении культур через еду, которую они едят. Как независимый журналист, Рэйчел считает, что ей повезло, что она может исследовать и писать о еде, а затем делиться своими выводами со всеми вами!

Сэм Спир родом с перекрестка грудинки – Техаса и ашкеназского иудаизма. Чемпион четвертого класса по правописанию, Сэм помогал своей маме на кухне в еврейско-южном стиле дома, но его вкус вырос на яркой кулинарной сцене Хьюстона. Теперь, бросив корпоративную американскую школу, Сэм проводит большую часть своего свободного времени, лазая по деревьям, читая или готовя дома. Сэм покинул страну тако и барбекю и иммигрировал в страну молока, меда и нута в 2020 году. Поймайте Сэма на его кухне в Яффо, где он придумывает техасско-итальянскую еду и ферментирует свой собственный острый соус.

Севим Закуто  родом из Турции, где она изучала PR. После окончания университета она работала в офисе в сфере логистики, корпоративных услуг и управления офисом. Однако в свои 30 она переехала в Израиль, где решила осуществить свою детскую мечту и научиться кондитерскому делу. С тех пор, как Севим изучала кулинарию, она работала менеджером по питанию и кухне в итальянском ресторане, управляла новой пекарней в кибуце Кфар-Ханасси на севере Израиля и основала собственную компанию под названием RealFood/WholeEating, где она создает здоровые рецепты для клиентов. . После того, как ему поставили диагноз «ожирение», Севим пришел к пониманию того, какую роль в нашей жизни играет пища: лекарственная или ядовитая. С тех пор она решила регулярно есть настоящую, цельную пищу, которую невероятно легко найти в Израиле с его изобилием свежих высококачественных ингредиентов. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Севима!

Талия Робинсон — обладательница мирового рекорда, держащая хула-хупер, и звезда «Израиля ищет таланты», среди многих ее претензий на известность. Талия переехала из Лондона в Израиль в поисках более вкусных помидоров и солнечных дней. Хотя она изучала биологию в университете и получила степень магистра в области питания, она поняла, что не может усидеть на месте более пяти минут, и предпочитала делиться своими увлечениями с другими. Будучи прирожденным артистом и самопровозглашенным гурманом, Талия рада предложить вам увлекательное путешествие, раскрывающее историю и разнообразие культур Израиля с помощью восхитительного разнообразия блюд, которые можно найти в стране. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Талии!

Тани Севи родился в южной Калифорнии в семье израильтян, где его самые теплые воспоминания о доме связаны с израильской музыкой, разговорами на иврите и, самое главное, едой. Пробираясь через Нью-Йорк, где он получил степень бакалавра архитектуры, Тани почувствовал тоску по еде, на которой он вырос дома. Почти десятилетие спустя он уступил всегда сильному притяжению своего второго дома, Израиля, и решил сделать его своим первым. Когда он не ходит по улицам Тель-Авива, вы можете застать Тани позирующим на дереве в его местной студии йоги, медитируя над очередной тарелкой сливочного хумуса. Ознакомьтесь с рекомендациями ресторанов Тани!

Това Гарр Любовь к кулинарии зародилась в раннем возрасте, когда по пятницам ей дали выбор: готовить к Шаббату или убираться в ванной. Родившаяся в США и выросшая в Израиле, Това организовывала свои игровые свидания, чтобы убедиться, что она может поесть в домах своих марокканских, йеменских и тунисских друзей, чувствуя скуку с французскими тостами и омлетами. Това стала официальным кондитером в своей семье, в конечном итоге открыв собственный бизнес по украшению тортов, прежде чем переехать в Нью-Йорк. Вернувшись в Израиль, она занимается коучингом и консультацией, направленной на обучение родителей, подростков и педагогов тому, что значит расти в цифровом мире.

ДИРЕКТОР ВКУСНОСТЕЙ

Эйлон Гиги родилась в Израиле в марокканской семье, что точно указывает на одно — на глубокую любовь к еде. Основное занятие семьи Джиджи — это прием пищи и планирование следующего приема пищи во время еды (разумеется). После окончания службы в Армии обороны Израиля Эйлон переехал в США и стал частью руководящей команды ресторана Zahav, отмеченного наградами Джеймса Берда. В Zahav Эйлон обнаружил в себе страсть рассказывать историю израильской кухни через значимые гастрономические впечатления. Ему удалось открыть первую хумусию в Филадельфии, а затем он продолжал управлять другими элитными ресторанами и отелями, прежде чем вернуться в Израиль в 2021 году с женой и двумя детьми. Когда Эйлон не погружается в то, чтобы поделиться своей страстью с гостями Delicious Israel, вы можете увидеть, как он катается по Тель-Авиву на своем мотоцикле Moto Guzzi, смотрит игру 76ers или устраивает обед для своей семьи или друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *