Еда в греции цены 2018: стоимость еды, продуктов питания, бензин

Содержание

стоимость еды, продуктов питания, бензин

Просмотров 3989

туристу

Очень многих россиян интересуют цены на продукты в Греции, так как эта страна является одной из самых посещаемых в период отпусков. Ежегодно сюда на отдых приезжают более 21 миллиона иностранцев. Некоторых людей здесь привлекают памятники архитектуры и уникальная история,  других интересуют особенности местной кухни.

Цены на питание

Говоря о ценах на еду в Греции в 2018 году в небольших магазинах, которые открывают частники, здесь продукты обычно стоят несколько дороже, чем в крупных супермаркетах. Но такая ситуация уже привычна для граждан РФ, у нас ситуация аналогичная. Нельзя сказать, что это вина владельца. Всё дело в том, что компании продают им товар дороже, чем супермаркетам, которые часто закупают всё по оптовой стоимости.

Но если человек приезжает на курорт, он хочет и вкусно поесть, и не потратить на это много денег.

Поэтому лучше самостоятельно посещать большие супермаркеты, где часто можно попасть на различные выгодные акции. В конце 2017 года цены на еду в Греции были установлены на таком уровне:

  • 1 л молока – 1,16 €;
  • пиво местного разлива – 1,18 €;
  • 1 кг сыра – 7-9 €;
  • импортное пиво – от 1,8 €;
  • говядина – 8-10 € за 1 кг;
  • куриное филе – 6,29 €;
  • свинина – 8,77 €;
  • 1 литр сока – 1,4 €;
  • 10 куриных яиц – 2,5 €;
  • 0,5 л оливкового масла – 6 €;
  • сигареты – 3,5-4 €;
  • рис – 1,48 €;
  • рыба – от 6-7 €.

Все овощи в Греции можно приобрести за 1-2 евро за килограмм. Самые дорогие фрукты –  персики (до 5 евро за 1 кг), ягоды – черника, за нее придётся отдать минимум 10 евро за килограмм.

Если не ходить по кафе и ресторанам, самостоятельно определяя свой рацион и делая закупки в магазинах и супермаркетах, то в разных регионах Греции бюджет на еду на одного человека в день составит:

  • на острове Крит – 15-17 €
  • в Афинах до 20 €
  • на острове Родос 35-40€

Цены в кафе и ресторанах

Исходя из отзывов туристов, которые уже побывали в материковой Греции или на Крите, можно сделать выводы о том, цены в ресторанах и кафе на продукты в 2017 году в Греции вполне доступны. Уровень расценок кафе:

  • утренние завтраки – от 4-5 евро;
  • ужин на 1 человека – от 16 евро;
  • обед – 5-7 евро.

В ресторане можно заказать еду по следующей стоимости:

  • обеды – от 13-14 €;
  • завтраки – 5,8 €;
  • ужин на одного 26 €.

В недорогих ресторанах туристу придётся заплатить за второе блюдо примерно 8-10 евро. Если заказать обед на 2 персоны, в который будет входить около 3-х блюд, он обойдется в 26-41 евро. Чашка кофе, в среднем, стоит 2,5 €, бокал пива – 3,4 €. Пиво в барах может быть и дороже и дешевле, в зависимости от уровня заведения. О

Чтобы иметь возможность сэкономить, достаточно не посещать места, куда обычно ходят все туристы. Самый лучший показатель хорошей кухни и больших порций, это места, где любят обедать местные жители. Здесь цены всегда будут серьезно ниже, еда вкуснее, а обслуживание более домашним.

Сегодня заведения такого типа выбирают бережливые туристы, считающие свой бюджет,  цены в таком кафе в Греции будут как минимум в 2 раза ниже. Завтрак можно купить за 5 евро на одного человека, ланч – до 9 евро, ужин – не более 13-14 €.

Интересный факт — греческий салат выглядит совсем не так, как мы привыкли, там много сыра, часто не порезанного совсем, такое ощущение, что повар забыл его доделать. Но это именно греческий салат в понимании местных и может стоить даже 7 евро в не совсем бюджетных местах.

Транспорт

В Греции туристы, в основном, ездят на трамвае, метро или автобусе. Кроме них, есть ещё такси и троллейбусы, но они менее популярны. Чтобы приобрести билет на общественный транспорт, необходимо обратиться в газетный киоск – Периптеро. Ещё можно найти кассы на конечных остановках и метро.

Обратите внимание!

В Афинах не продают билеты в автобусах.

В некоторых городах трамвай – это новый вид транспорта. Чтобы приобрести на него билет, стоит воспользоваться специальным автоматом, который принимает купюры по 5, 10 евро и монеты. Метро есть только в Афинах, и является одним из самых быстрых способов добраться в необходимый пункт назначения. Цены на транспорт:

  1. Средний чек в такси – 15 €.
  2. Разовая поездка в общественном транспорте – 1,4 евро.
  3. Проездной билет на 1 месяц – 40 €.

Бензин

Многие интересуются ценами на бензин после кризиса в Греции, аренда автомобиля – предпочитаемый способ передвижения относительно обеспеченных туристов. За сам автомобиль среднего класса турист заплатит 55-70 евро за сутки, а 1 литр бензина обойдётся в 1,65 €. Топливо здесь, как и во всей Европе весьма дорогое, при длительных поездках оно может стоить больше суточной аренды авто, если вы проехали больше 500 км.

Цены на одежду

Перед сборами на отдых в Грецию, любопытно ознакомиться и с ценами на одежду, чтобы не везти с собой весь гардероб, а прикупить что-то уже на месте. В Греции все есть, считали в Советском Союзе, но и сейчас там можно найти что-то отличающееся от того, чем заполнены привычные магазины. Найти что-то уникальное действительно можно только в Греции.

Вся одежда греческого производства отправляется в успешные страны: Францию, Италию или Испанию. Независимо от того, какие именно это элементы гардероба – обувь или футболки – все вещи очень высокого качества, местное производство строго придерживается европейских стандартов.

Основная линия торговли в Греции всегда ориентируется на средний сегмент покупателя, поэтому здесь редки дорогие бутики и салоны. Практически в каждом магазине цены находятся на доступном уровне. Тем, кто ищет скидки, лучше обратить внимание на аутлеты. Как и положено, в таких местах продают коллекции обуви и одежды прошлых сезонов. Чем старее коллекция, тем больше будет процент скидки, которые для неактуальных коллекций в аутлетах доходят до 80 %.

Если коллекция свежая, стоимость останется такой же, но на некоторые вещи могут быть небольшие скидки 10-15%. Серьезные бренды любят устраивать точечные распродажи. Этим часто пользуются опытные шоперы, и поэтому привозят домой футболки марки «Zara» всего за 12 евро и фирменные джинсы за 35 €. Если есть желание приобрести хорошие шорты, за них турист отдаст не более 23-26 евро. За платье в Греции женщины платят обычно 25-35 евро.

По отзывам российские туристы сегодня покупают гораздо меньше, чем до 2014 года, но все равно остаются для греков желанными клиентами.

Инфляция и доходы

В начале января — феврале 2018 года уровень инфляции в греческой Республике составлял 1,6 %, что оказалось на 2 % меньше, чем было в декабре предыдущего года и на 0,8 процентов меньше, чем ровно год назад. Благодаря этому в нынешнем году государство заняло первое место по уровню инфляции во всём мире.

Как и в остальных государствах, она рассчитывается на основании индекса потребительских цен на какие-либо услуги и товары. Говоря о потребительских ценах, имеется в виду конечная цена, которая установлена для покупателя. Она будет включать в себя сборы и все соответствующие налоги.

Средний доход в Греции достаточно скромен по европейским меркам, на данный момент минимальная зарплата граждан Греции составляет 683 евро, а средняя – 950 €. Отчасти это связано с тем, что из 10 миллионов живущих здесь людей официально трудоустроено всего 3,8 млн. Из них каждый 5 человек работает неполный рабочий день, а то и меньше.

Заключение

Греция – не очень дорогая страна, после последнего кризиса цены стали еще демократичнее. Курс евро к рублю не очень благоприятный, но  вполне стоит выбрать для посещения Греческую республику, как одну из наиболее демократичных по ценам на продукты и еду страну.

что попробовать и сколько стоит — Турагентов-NET

Отправляясь в отпуск в Грецию, можно не переживать о питании. Еда в Греции вкусная, недорогая и повсеместная. Что же стоит попробовать в  Греции,  какие места выбирать для завтрака, обеда и ужина, и сколько это  будет стоить.

Даже если вы выбрали отель или апартаменты без питания, ассортимент местных таверны не даст вам умереть с голода, а цены (по сравнению с большинством европейских стран) — приятно порадуют.

Обед в таверне на двоих на не самом дешевом из греческих островов — Родосе (июнь 2018 года) нам обходился в 12-14 евро (горячее, салат, 2 бокала пива или вина). Перекусить местным фаст-фудом можно на 6-7 евро (2 питы гирос и 2 пива).

Что нужно обязательно попробовать из еды в Греции?

1. Мусака

Нежнейшая запеканка из баклажанов, баранины, помидоров и соуса бешамель. Стоимость в тавернах — от 6 евро, порцию вполне можно разделить на двоих.

2. Сулваки

Традиционные шашлычки на деревянных шпажках. Бывают из свинины, курицы, баранины, режи — рыбные. Обычно подаются с салатом и/или гарниром. Цена от 6-7 евро за порцию.

3. Фета

Нежный сыр из овечьего и козьего молока. Используется как ингредиенты салатов, запеканок и как самостоятельная закуска. В супермаркете 1 кг феты можно купить за 6 евро.

4. Оливки

Они здесь всех видов: зеленые, черные, вяленые, фаршированные. Подаются отдельно и входят в состав салатов. Стоимость 1 кг в супермаркете — 3-5 евро.

5. Оливковое масло

Вся еда в Греции связана с оливковым маслом. Местная гордость и лучший сувенир. Бутылку объемом 2 литра можно купить в магазине за 5,5 евро.

6. Греческий салат

Уже ставший привычным для нас греческий салат — в самой Греции приобретет новое звучание. Качественные продукты, настоящее масло и свежий сыр фета делают его идеальным блюдом для обеда в жаркий день. Цена в тавернах — от 4 — 5 евро за большую порцию.

7. Дзадзики

Соус из греческого йогурта, огурцов, зелени и специй подуют с хлебом, мясом и в составе гиросов. Цена отдельного опыта — пара евро.

8. Пита Гирос

Это лучший греческий фаст-фуд, местный вариант шаурмы. Состоит из питы, мяса, овощей, картофеля-фри и соуса дзадзики. Одной питой вполне можно заменить обед, цена 2-3 евро.


Спланируйте недорогое путешествие в Грецию:

  • Найти дешевый авиабилет в Грецию можно здесь.
  • Найти самые дешевые отели  в Греции – здесь.
  • Дешевая аренда авто  в Греции – здесь.
  • Хотите купить готовый тур в Грецию? Лучшие цены здесь.
  • Экскурсии в Греции можно посмотреть здесь.

Вам будет интересно:

  • Сувениры из Греции от 1€ – что привезти себе и в подарок.
  • На чем сэкономить туристу на Родосе.
  • Город Родос — что посмотреть туристу.
  • Как сэкономить туристу на Крите.
  • Родос на машине — самостоятельное путешествие. День 1.
  • Родос на машине — самостоятельное путешествие. День 2.
  • Однодневная поездка на остров Сими.

Фото Pixabay.com

Лучшие закуски 2018 года в Афинах, Греция — Кулинарные закоулки

За последние несколько лет кулинарная сцена Афин переживает бум. Увеличение числа туристов, растущий оптимизм инвесторов, которые видят финансовые возможности в пищевой промышленности, а также постоянно растущий пул новых талантливых шеф-поваров, поваров, бариста и барменов — все это способствовало этому творческому возрождению — не только сцена еды, но самого города.

Существует более глубокий интерес к высококачественным ингредиентам, поэтому мы видим все больше и больше ресторанов с фермой и органическими продуктами. Тенденции в еде также набирают обороты, отсюда и растущее число уличной еды и веганских блюд, некоторые из которых настолько хороши, что действительно заслуживают награды. А еще есть этнические и фьюжн-рестораны, которые растут без остановки и процветают. Так много вариантов — большинство из них по очень разумным ценам по международным стандартам — в городе, который любит есть, пить и все маленькие (и большие) удовольствия в жизни.

Фарма Бралоу

Да, я любитель мяса, но только тогда, когда мясо отличного качества, как на Фарме Бралоу в Колонаки. Ресторан получает все мясо с великолепной одноименной органической фермы площадью 350 акров во Фтиотиде, красивом горном районе в центральной Греции, примерно в 230 км к северу от Афин.

Ресторан впервые открылся около двух лет назад, и теперь им управляет молодой и талантливый шеф-повар Яннис Лиокас. Родом из Эпира, другого скалистого региона Греции, Яннис использует мясо и другие вкусности, произведенные на ферме, для приготовления своей самопровозглашенной «горной кухни». Все блюда, которые я пробовал из их ежедневного меню, замечательны и очень разумны по цене за то, что вы получаете, например, мясной пирог с бараниной и карамелизированным луком, завернутый в их хрустящее фило ручной работы.

Я всегда оставляю немного места для основного блюда, например, для великолепной черной свиньи, которую подают с фавой (желтый колотый горох со сливками) на гарнир, поверх желе из зеленого яблока и с соусом из копченого угря. В качестве альтернативы, если мне хочется выплеснуться, я заказываю один из их невероятных кусков мяса у мясного прилавка — это определенно идет по более высокой цене, хотя, в зависимости от нарезки. Соедините свою трапезу с вином из их превосходной винной карты и завершите ее kantaifi 9.0018 , похожее на вермишель тесто с начинкой из рубленых орехов, подается с йогуртовым муссом из овечьего молока и карамелизированными грецкими орехами. Это идеальное место для праздничного ужина.

Ta Karamanlidika Tou Fani

Этот небольшой гастроном, расположенный недалеко от Центрального продовольственного рынка Афин, является одним из моих любимых мест, где можно поесть в Афинах. Это отличное место, где можно купить первоклассные продукты питания, такие как сыры домашнего приготовления и мясное ассорти со всей Греции, а также другие восхитительные деликатесы, включая оливковое масло, вино и мед. Но я обязательно делаю покупки во время обеда или ужина, так что я также могу сесть за еду. Каждое блюдо в их относительно небольшом меню абсолютно вкусное и основано на продуктах, которые они продают. Плюс порции большие, поэтому я всегда стараюсь проголодаться и с большим количеством времени насладиться окрестностями (ресторан расположен в красивом неоклассическом здании и скрывает в задней части узкое и уютное открытое пространство).

Birdman

Birdman, новый ресторан в недавно облагороженном районе, граничащем с Плакой и Синтагмой, открылся прошлым летом и сразу же стал притчей во языцех. Этот мгновенный успех неудивителен, поскольку за проектом стоит Арис Везенес, один из самых успешных шеф-поваров в Афинах. Владелец знаменитого ресторана Vezene, его второе предприятие — японский паб, специализирующийся на палочках якитори и других закусках в японском стиле. Это не совсем то место, где можно поужинать, как объяснила Арис во время нашего последнего визита. «Это место, куда можно пойти после работы — около 18:00. — или место для пит-стопа перед ужином, чтобы выпить и перекусить», — сказал он.

Мне нравится длинный бар из дуба, который проходит от одного конца узкого пространства до другого. Именно здесь сидит большинство людей, потягивая японское пиво или один из своих замечательных коктейлей, слушая отличный и эклектичный микс музыки. Лично я предпочитаю их классический Negroni или горьковато-сладкий Caprano Antica Formula, аперитив со сладким вермутом с нотками засахаренной вишни и фруктовым послевкусием.

Что касается еды, то все, что я пробовал, доставляло мне полное удовольствие. Как, например, Birdy Nam Nam Tempura Chicken, жареная куриная грудка с умебоши (японские маринованные сливы) и изысканный нигири из говядины Вагю, один из которых сделан с рибай, другой с шатобрианом, а третий с лоскутом. Кроме того, 13 различных видов якитори, цукуне (куриные фрикадельки), ондори негима (петух с пряным лимонным чатни) и рибуро-су (рибай с пико де гальо) очень вкусны. (Я говорил вам, что я любитель мяса.)

Меню короткое, с упором на мясо и представлено с чувством юмора, которое мне нравится. Просто будьте осторожны, чтобы не заказать слишком много, иначе ваша закуска перед ужином будет стоить больше, чем основной прием пищи.

Мороженое Kokkion

Еще одна недавняя новинка на гастрономической сцене Афин — это небольшой магазин мороженого, открывшийся несколько месяцев назад на хипстерской улице Протогенус в Псири. Их мороженое ручной работы вызывает привыкание, а все разнообразные вкусы (многие из которых веганские) такие свежие и креативные.

Когда мне хочется чего-нибудь традиционного, я выбираю каймаки, мороженое из буйволиного молока, приправленное мастихой (смола, собранная с особого вида дерева мастиха, которое растет на острове Хиос) и салепи (корень дикой орхидеи), который также продается в готовой упаковке и смешивается с ложечной помадкой вишни. Но если я ищу что-то более освежающее, я беру мандариновый и имбирный сорбет или их удивительный кокосовый сорбет с кусочками шоколадного печенья, приготовленными на пару, внутри — оба райские.

Каролина Дорити

Нолан

Хотя мой обед в Нолане состоялся в самом начале 2018 года, он до сих пор остается одним из самых ярких гастрономических событий года. Я слышал, как друзья в восторге от этого японско-греческого фьюжн-ресторана в центре Афин, поэтому был очень рад, что меня пригласили, и еще больше рад тому, что он более чем оправдал ожидания.

Само заведение маленькое и уютное, несмотря на некоторую строгость и почти полностью стеклянные стены; кроме нескольких растений, ничто не отвлекает от меню. К счастью, нас было пятеро, поэтому мы дали волю своему любопытству. Заинтригованные такими сочетаниями, как лапша соба с копченым лососем и тахини, булочки на пару со свиными щечками, пикантный творог с зеленью и siglino (копченая свинина), мы также заказали более прямолинейно звучащие NCB (бургер из трески Нолана) и NFC ( Нолан жареный цыпленок). Все они были восхитительными, чудесно реализованными смешениями азиатских и средиземноморских вкусов, но главным украшением была скромная, довольно неаппетитно звучащая «горелая капуста с цветной капустой и выдержанным белым сыром с Наксоса». Наша хозяйка настаивала; она была там раньше. И она была права: это было совершенно оригинально и совершенно восхитительно. К счастью, на нашем столе стояла корзинка с хлебом, чтобы вытирать соки. Вина были первоклассные, десерты тоже, но я не могу их назвать. Все, что я знаю, это то, что мы не оставили ни молекулы чего-либо ни на одной из пластин.

Хохлидаки

Посещение этого привлекательного узери в Нео Психико — это всегда приключение, потому что вы никогда не знаете, куда вас приведет гастрономическое меню. В течение последних нескольких лет владельцы каждые четыре или пять месяцев сосредотачивались на другом греческом регионе. Я пробовал фирменные блюда Константинополя, Крита, северо-востока Эгейского моря и Киклад, но представьте мое удивление и восторг, когда Александрос Гиолмас сказал мне, что начиная с ноября его темой станут Ионические острова и что он хочет воспользоваться моей кулинарной книгой. , Кухня Просперо , в качестве источника. Мне было любопытно посмотреть, как рецепты, которые я готовлю, изменятся в руках профессионального повара.

Ну, они были превосходны. С бесплатным наперстком ципуро Александрос дал нам ломтик изысканного домашнего сыра из Серифоса (ничего рядом с Ионическими островами) и принес поднос с мезедес, в который входили чечевица с Лефкады с копченым угрем, Корфиот Пита Зорка (пирог без корочки). содержащий мизитра сыр, яйца, 9 шт.0017 noumboulo , или копченое филе свинины и сыр пекорино) и закинфские баклажаны, приправленные чесноком. Последний рецепт оказался моим любимым рецептом в книге, и версия Хохлидаки заставила нас закатить глаза. Даже компаньон, который утверждает, что ненавидит чеснок, уплетал его. Мы закончили мясным пирогом из Кефалонии и десертом с другой стороны Эгейского моря, в котором сочетались фисташки, кантаифи и мороженое мастиха. Мне придется вернуться несколько раз, прежде чем меню снова изменится, чтобы попробовать сальсу с Закинфа, софрито с Корфу, саворо с Итаки и другие знакомые блюда, а также несколько, о которых я не слышал.

O Giorgis tou Vithou (Георгий Глубинный)

Эта рыбная таверна в Ликовриси стала одним из наших любимых мест для обеда. Смотреть не на что, просто еще одна закусочная со стеклянным фасадом, расположенная на оживленной улице без достопримечательностей. На самом деле, вы можете подумать, что это рыбный рынок, и это большая часть его привлекательности. Обычно мы проходим мимо столов прямо к мраморным прилавкам, на которых на грудах колотого льда лежат все виды рыбы и морепродуктов. Зрелище настолько заманчиво, а выбор настолько сложен, что мы иногда тратим до десяти минут на выбор своего «улова», прежде чем даже выигрываем стол. Целая рыба, от великолепного леща до красного barbounia (кефаль) и осьминог, заполните левый прилавок, а правый демонстрирует креветки, мидии, семейство кальмаров и маленькую рыбу, которую лучше всего подавать жареной. Мы, наконец, размещаем наш заказ у терпеливого официанта и садимся.

Пока наш ассортимент готовится на заказ, мы перекусываем готовыми закусками, такими как маринованные анчоусы, фава, зелень, тарелка вареных овощей, острый взбитый сыр, скордалия (чесночный соус) и потягиваем наше неплохое домашнее вино . Атмосфера без излишеств успокаивающе-непринужденна, персонал неизменно весел, и у нас никогда не было блюда, которое не было бы безупречным. Вы не ограничены жареным и приготовленным на гриле; другие варианты включают богатый рыбный суп, приготовленные на пару мидии и креветки или мидии саганаки (с томатным соусом). Нам так нравится это место, что мы даже ели здесь два дня подряд.

–  Диана Фарр Луис

Чикен Тикка в Mirch

Когда несколько лет назад Mirch открылся на улице Ermou, его индийские сувлаки – домашний хлеб наан, свежеиспеченный в тандырной печи, с начинкой кусочки тикки, йогуртовый соус и салат – быстро стали сенсацией. Это было (и остается) абсолютно восхитительным, хотя и несколько большим для одного человека. На самом деле, мне больше всего нравится куриная тикка: нежные кусочки куриных бедер, маринованные в йогурте и специях, запеченные в печи тандури и подаваемые с йогуртовым соусом и посыпанным свежим кориандром. Несмотря на то, что это место на вынос, Мирч по-прежнему является хорошим местом, где можно посидеть и расслабиться, особенно после прогулки по рынку Монастираки. Он также предлагает впечатляющий выбор бутылочного пива к еде.

Веганские сувлаки в Cookoomela Grill

Даже если вы не веган, стоит попробовать безмясную версию культовой греческой уличной еды из грибных гироскопов и авокадо «цацики» в Cookoomela Grill. Они используют в основном органические ингредиенты, многие из которых производятся небольшими греческими производителями, а кроме горчицы и лаваша, все остальное делается в магазине вручную. Это внимание к качеству объясняет длинные очереди! Я люблю посидеть в соседнем кафе, наблюдая за людьми, ожидая своего заказа, а затем отправиться на прогулку по богемному району Экзархия с моим веганским сувлаки в руке.

Суши Omakase в Sushimo

В настоящее время суши стали очень распространены в Афинах, но Sushimou, крошечный 12-местный ресторан рядом с площадью Синтагма, отличается тем, что предлагает суши, близкие к японским стандартам. Антонис Дракуларакос, шеф-повар, делает все на основе самого свежего улова дня, а это значит, что рыба здесь лучше, чем в вашем местном суши-баре: от тунца до сардин и барабули, только лучшая рыба из греческих морей. превращаются в сашими и нигири высочайшего качества. Хотя есть печатное меню, большинство людей заказывают «омакасе», что означает «я оставлю это на ваше усмотрение». Цены справедливы для качества рыбы и общего впечатления — рассчитывайте заплатить около 50 евро на человека (я сделал это без сожаления). Бронирование необходимо из-за размера ресторана и должно быть сделано примерно за месяц.

Хвост морского черта Саганаки в Псарококкало

В тихом районе Мелиссии особо не на что смотреть, но стоит посетить Псарококкало только ради еды. Мне особенно нравятся саганаки из хвоста морского черта, приготовленные из свежего морского черта, томатного соуса и сыра фета, что является альтернативой классическому греческому рецепту, приготовленному из креветок. Оли, владелец, является сердцем и душой этого места, и он следит за тем, чтобы рыба была свежей, а клиенты были довольны. Живая атмосфера также помогает.

Запеченные гигантские бобы в Иповричио

Омония, возможно, не первый район, который вы выбрали для открытия ресторана, но когда Милен Чевернков и Антония Пепони искали доступное место для открытия mageirio , Изысканная закусочная с домашней едой – в 2011 году они нашли ее здесь, в подвале небольшой stoa , или галереи, на улице Айолоу. Это правда, что аркада немного грубовата по краям, а крутая лестница, ведущая вниз к Иповричио (название означает «подводная лодка»), может показаться немного опасной, но ветхая структура скорее очаровательна, чем грязная — на самом деле, это напоминает старый корабль. Здесь все готовят с любовью, и меню меняется каждый день, но мне особенно нравятся их запеченные гигантские бобы, простое стандартное греческое блюдо, которое редко готовят хорошо. Здесь фасоль была тающей нежной, но не переваренной, а в соусе было как раз нужное количество масла.

Джоанна Димопулос

Примечание редактора: Мы с сожалением сообщаем, что Мирч закрыт.

Опубликовано 18 декабря 2018 г.

Похожие статьи

Стоимость еды и питания в Греции в 2022 году поездка. Как европейское направление, многие люди (ошибочно) думают, что Греция очень дорогая. Тем не менее, еда вне дома в Греции относительно доступна, особенно если вы придерживаетесь местных таверн и кафе, а не модных ресторанов. Цены, как правило, ниже, чем в странах Западной Европы, и есть из чего выбрать. Так что, если вы ищете быстрый перекус или обед, вы обязательно найдете что-то на свой вкус и бюджет.

Имейте в виду, что цены варьируются в зависимости от того, где вы находитесь в стране. В больших городах, таких как Афины и Салоники, или на популярных островах, где летом очень многолюдно, цены немного выше.

Содержание

Цены на уличную еду в Греции

Гирос с картофелем фри и овощами в лаваше еда, безусловно, путь. Цены на такие вещи, как шашлыки, гирос, сувлаки и бутерброды, начинаются примерно с 3,00-4,00 евро плюс около 1,5 евро за безалкогольный напиток.

Традиционные греческие пирожные, такие как бугаца, тиропита и спанакопита, можно найти повсюду в Греции. Вы можете насладиться этой вкусной выпечкой на завтрак или на обед. Вы можете рассчитывать заплатить всего 2,00 евро за хорошую выпечку. Цены варьируются в зависимости от выбранного вами ресторана или района, в котором вы находитесь.

Цены в тавернах в Греции

Таверна с террасой на Крите, Греция 6-9евро, в то время как более сложный обед из нескольких блюд может стоить до 35 евро. Вино также доступно по цене: большинство таверн предлагают домашнее вино из графина по цене от 8 евро. В Афинах вы можете найти множество таверн, некоторые из которых работают десятилетиями и популярны благодаря своей традиционной греческой кухне. Гемиста (помидоры и разноцветные перцы, фаршированные рисом), фрикадельки, мусака, мпакалиарос скордалия (рыба с чесночным соусом) — вот лишь некоторые из самых популярных блюд в греческих тавернах.

Заказ еды в таверне обойдется вам примерно в 25-40 евро на человека; так что оцените как минимум вдвое, когда вы со своим партнером. Некоторые таверны организуют мероприятия с живой традиционной музыкой, которые в некоторых случаях могут стоить дополнительно (например, 3 евро в качестве входного билета). Чтобы попробовать вкусные морепродукты по доступным ценам, вы также можете посетить таверны в Халкиде недалеко от Афин и насладиться едой на берегу моря.

В Салониках, городе, который популярен своей едой и ночными развлечениями, вы можете найти таверны, предлагающие закуски или салаты от 2,5 и 3 евро соответственно, а также мясные блюда от 5 евро. Пиво в среднем стоит от 3 до 4,5 евро, газированные напитки — от 1,2 до 1,6 евро.

Цены в ресторанах с непринужденной обстановкой в ​​Греции

Изображение предоставлено Micheltomato с Pixabay

Если вы ищете более сытную еду, то цены в ресторанах Греции будут составлять около 12 евро за блюдо, включая воду и несколько ломтиков хлеба. Например, типичный греческий салат с сыром фета, оливковым маслом, огурцом, помидорами, луком и оливками будет стоить около 6 евро, а основное блюдо из курицы или рыбы с овощами — ближе к 10 евро. В зависимости от региона вы можете найти традиционные блюда, такие как мусака, фасолевый суп, фрикадельки и говядину примерно за 5-7 евро.

Рестораны, расположенные на берегу моря, как правило, более дорогие, особенно блюда из свежей рыбы, поскольку они хвастаются тем, что находятся на открытом воздухе; поэтому за рыбную муку на 2 человек ожидайте счет минимум на 60 евро.

В ресторанах Салоников вы должны заплатить около 8-12 евро за полный салат с фруктами, овощами, сыром, буйволиной свеклой или другими вкусными смесями и около 10-14 евро за рис/спагетти с морепродуктами. Традиционные фрикадельки (soutzoukakia) обойдутся вам примерно в 8 евро, а бараньи отбивные — в 12 евро. Блюда из спагетти обойдутся вам примерно в 5 евро за порцию.

Если вы забронировали романтическое путешествие куда-нибудь на Ионические острова, например, на Занте, вы можете найти различные блюда из мяса или рыбы по ценам в среднем около 6-10 евро на человека. На Крите в популярном городе Ханья есть рестораны с традиционными блюдами и раки (критский алкогольный напиток) по цене от 7 до 15 евро на человека.

Цены в ресторанах высокой кухни в Греции

Если вы едите в более престижном ресторане в Греции, будьте готовы заплатить около 30 евро за ужин из трех блюд. Бокал вина обойдется вам примерно в 7–8 евро, а пиво — в 5–6 евро. Многие рестораны, как обычные, так и изысканные, предлагают возможность заказать салат на одного человека, поэтому в этом случае рассчитывайте заплатить около 3 евро. Обычный салат, вероятно, будет стоить от 6 до 8 евро, но это также зависит от местоположения ресторана.

Если вы хотите насладиться роскошным ужином в первоклассном ресторане в Афинах, вы можете рассчитывать на цену 120-145 евро на человека, которая включает вино (или газированные напитки), закуски, основное блюдо, десерт и салаты. Что касается менее дорогого варианта, вы будете рады узнать, что есть отличные рестораны с меню в диапазоне от 15 до 50 евро на человека.

Цены на алкоголь в Греции

Пиво в таверне обычно стоит от 3 до 3,5 евро. Бокал вина обойдется вам примерно в 3 евро, хотя чаще всего заказывают бутылку (обычно красного) вина объемом 500 мл, которая стоит около 7 евро.

Цены на вино в ресторанах будут выше, чем в тавернах, бутылка будет стоить от 10 евро. Если выпить в баре или ресторане дорого, вы можете выбрать бутылку отличного вина в супермаркете по цене от 5 до 8 евро и провести ночь на пляже с любимым человеком, особенно в летнее время.

Цены в барах и клубах Греции

Изображение предоставлено: Reidetodos с Pixabay

Как и везде, цены на напитки в барах и клубах могут сильно различаться в зависимости от заведения и типа напитка, который вы заказываете. Пиво в местном баре обычно стоит около 4 евро, а коктейли и спиртные напитки — не менее 8 евро. В клубах цены обычно выше: пиво начинается от 6 евро, а коктейли — от 10 евро. Тем не менее, многие клубы предлагают специальные предложения на напитки, поэтому всегда стоит проверить их перед заказом.

Цены в супермаркетах в Греции

Говоря о стоимости продуктов питания в Греции, необходимо упомянуть цены в супермаркетах и ​​на местных рынках. Цены в супермаркетах в Греции аналогичны ценам в других европейских странах, хотя некоторые продукты, такие как молочные продукты и мясо, могут быть немного дороже.

Стоимость коровьего молока обычно начинается от 1,15 евро и может достигать более 2 евро за козье молоко. Свинину можно найти по цене около 6-8 евро за кг, а говядину — около 10 евро за кг. Цена 500 г куриной грудки без костей составляет около 4,00 евро. Полдюжины яиц обычно стоят около 1,40-1,80 евро. 500 гр местного сыра стоят около 4,70 евро. Спагетти весом 500 г стоит от 1 до 2,5 евро, хотя во многих супермаркетах есть еженедельные акции, где покупатели могут воспользоваться скидками или предложениями 1+1.

Газированные напитки можно найти по цене около 1,5 евро за литр, а соки — чуть дешевле, около 1,2 евро за литр, в зависимости от марки. Бутылка воды объемом 1,5 литра обычно стоит около 0,50 евро.

Если говорить о ценах на алкоголь в супермаркетах, банка пива объемом 500 мл стоит от 1,00 до 1,40 евро. Бутылка хорошего приличного местного вина стоит около 10 евро.

Этикет чаевых в Греции

В большинстве случаев клиенты оставляют 1-3 евро в зависимости от типа еды, которую они съели. В кафе вы можете оставить всего 0,5 или 1 евро на кофе или напиток, хотя, если ваша компания большая (например, 4 человека), чаевые в размере около 2 евро будут более ценными.

Хотя молодые люди редко оставляют чаевые за кофе или пивом в местном кафе, пожилые пары обычно предпочитают оставлять чаевые. В тавернах ожидаются чаевые в размере 2-3 евро, независимо от того, один это человек или семья. В ресторанах примерно то же самое, 2-3 евро — самые распространенные чаевые, хотя в ресторанах высокой кухни вы должны оценить 10-15% от суммы счета. Что касается баров и клубов, то клиенты редко оставляют чаевые.

Цены на обед и ужин на популярных островах Греции

Изображение предоставлено: Galyafanaseva с Pixabay

Рестораны Миконоса предлагают блюда по цене от 15 до 40 евро на человека. Мясные блюда начинаются от 15 евро, морепродукты — от 20 евро, а десерты — от 15 евро за порцию.

За итальянскую/японскую кухню и пиццу рассчитывайте заплатить 20-40 евро на человека. Миконос и Санторини действительно дорогие направления не только для еды и питья, но и для проживания.

Правда в том, что на этих островах очень мало сельскохозяйственных угодий, поэтому почти все приходится импортировать. Это делает цены на еду и напитки относительно высокими. Кроме того, популярное направление означает, что на эти острова существует огромный спрос. В пиковые летние месяцы эти острова, как правило, полны туристов со всего мира. Поэтому цены на гостиничные номера, виллы, аренду автомобилей и даже еду и напитки в этих туристических горячих точках выше.

Сколько я должен выделять в день на еду и питание вне дома в Греции?

Цены на еду в Греции начинаются от 6 евро за простую уличную еду, такую ​​как сувлаки с содовой/пивом. Более традиционная греческая еда из нескольких блюд, включая закуски, основное блюдо и десерт, может стоить около 20-25 евро на человека.

Обед в ресторане средней ценовой категории в Афинах обойдется вам примерно в 30-35 евро. А обед в таверне обойдется вам примерно в 20 евро. Пиво или бокал вина в баре обойдутся вам примерно в 4-5 евро, а коктейль – в 7-8 евро. Цены на напитки в клубах немного выше, пиво стоит около 6-7 евро, а коктейль около 10 евро.

Что касается завтрака и кофе, то греки обычно покупают по утрам бутерброд или сырный пирог. Кофе на вынос из пекарен или кофеен по цене в среднем 4-4,5 евро.

В больших городах, таких как Афины или Салоники, экономные путешественники могут выделить около 15 евро в день на человека за завтрак, обед и ужин, основываясь только на уличной еде, кофе и напитках на вынос. Если вы предпочитаете наслаждаться ужином в тавернах или ресторанах, вам следует откладывать не менее 40 евро на человека в день.

В популярных летних местах, таких как Санторини и Миконос, вы можете потратить на еду не менее 45 евро на человека в день. И это если у вас очень ограниченный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *