Еда на пхукете 2018: Цены на Пхукете в 2018 году

Новый фестиваль еды Phuket Tasty Fest 2018 пройдет на Пхукете 1-2 сентября

Пхукетский офис Туристического управления Таиланда (ТАТ) презентовал очередной гастрономический фестиваль, который должен пройти в первых числах сентября в Пхукет-Тауне.

На фестивале Phuket Tasty Fest 2018 будет сделан акцент на пхукетскую кухню и кухни 14 южных провинций Таиланда. Фото: Phuket PR Department

Мероприятие Phuket Tasty Fest 2018, запланированное на 1-2 числа следующего месяца, анонсировали вице-губернаор Пхукета Пракорб Вонгманирунг, глава местного офиса ТАТ Каноккиттика Критвутикон, и заместитель главы ТАТ по внутреннему рынку Ноппадон Компон. Мероприятие пройдет в парке имени 72-летия Королевы Сирикит в Пхукет-Тауне.

В ходе презентации фестиваля господин Компон рассказал, что гастрономические фестивали являются одним из инструментов, при помощи которых ТАТ рассчитывает повысить уровень расходов туристов в Таиланде и стимулировать доход бизнеса в низкий сезон. Одновременно они служат цели продвижения «эндемичных» продуктов и услуг среди туристов.

С начала этого года на Пхукете уже прошли три гастрономических фестиваля в Старом Городе, трехдневный Laguna Phuket Food & Music Festival в Лагуне и ряд других мероприятий. Прямо сейчас на острове продолжается ежегодный фестиваль лобстеров, а на ближайшее будущее запланированы упомянутый выше Phuket Tasty Fest 2018 и Andaman Halal Festival. Насыщенная программа отчасти объясняется тем, что в ТАТ признают уникальность Пхукета в гастрономическом смысле: остров готов предложить туристам не только общеизвестную тайскую кухню, но также аутентичные блюда юга страны, свежие дары моря и фирменные пхукетские блюда потомков китайских переселенцев (перанакан).

«Пхукет – уникальная зона культурного разнообразия, где есть свои собственные блюда, дары моря, халяльная еда и вегетарианская кухня», – заявил в ходе презентации нового фестиваля Ноппадон Компон.

Два наглядных свидетельства гастрономического потенциала Пхукета – присвоение Пхукет-Тауну статуса креативного города ЮНЕСКО в категории «Гастрономия», а также включение провинции в список мест, рестораны которых будут оценивать составители гида «Мишлен» по Таиланду. Новое издание гида, которое выйдет в свет в конце года, будет включать заведения не только столицы, но также Пхукета и Пханг-Нга.

Сентябрьский Phuket Tasty Fest 2018 будет проходить под девизом «Пхукетская культура гастрономии на пути к глобальной славе». Среди прочего, на фестивале будет представлена фирменная пхукетская кухня (слабо известная среди туристов), а также халяльная еда, современная гастрономия и фирменные блюда всех 14 провинций южного Таиланда.

Также на фестивале будет организована зона DIY, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах и попробовать самостоятельно приготовить пхукетские блюда.

Кроме того, программа двухдневного фестиваля включает демонстрационные шоу с участием звездных шеф-поваров из Iron Chef Thailand, выступления профессиональных барменов, живую музыку и другие развлечения.

Одним из партнеров фестиваля выступит Government Savings Bank, который обеспечит работу на мероприятии системы безналичных платежей через QR-коды GSB Pay. Также организаторы обещают возможность предзаказа блюд через мобильное предложение.

Одна из просьб организаторов к гостям и участникам Phuket Tasty Fest 2018 – по возможности отказаться от одноразового пластика или минимизировать его участие. В последние годы ТАТ все активнее напоминает туристическому бизнесу о необходимости быть экологически ответственными, а в середине августа запустила масштабную инициативу «Путешествуй в Таиланд стильно, сокращай объемы пластикового мусора». Цель инициативы – вдвое сократить количество генерируемого турбизнесом пластикового мусора к 2020 году.

Таиланд * Asia Sabai

от admin | Май 4, 2023 | Таиланд

Сегодня, 4 мая в Таиланде государственный праздник, День Коронации Рамы X который взошел на престол в 2019 году. Королевская супружеская чета в эти дни находится в Лондоне, где 6 мая состоится коронация Карла…

от admin | Ноя 23, 2021 | Таиланд

Онлайн камера с пляжа Карон внось доступна на нашем сайте, по старому адресу.  Так же можно вести просмотр камеры на двух других ресурсах. Кроме онлайн просмотра можно делать перемотку видео просмотрев запись за последние несколько часов работы. 1. Поставщик сервиса…

от Mefodiy Mhitaryan | Июл 28, 2018 | Еда и напитки, Еда и напитки ПТТ, Еда и напитки Пхукет, Еда и напитки Самуи, Интересное каждый день, Ночная жизнь Бкк, Таиланд

БЕЗ РАВНЫХ «Королевский фрукт» Юго-Восточной Азии дуриан, известный своим «божественным вкусом и ужасным ароматом», является одним из самых сильных и проверенных временем афродизиаков региона. Само упоминание об этой «бомбе здоровья» вызывает всегда огромную бурю…

от Mefodiy Mhitaryan | Июл 4, 2018 | Азия, Бангкок, Курорты и регионы, Люди, общество, политика, Новости, Острава и пляжи, Паттайя, Полезная информация Самуи, Пхукет, Таиланд

«НАША» ЗНАМЕНИТОСТЬ Не зависимо от того, каким видится завершение Чемпионата Мира по Футболу 2018 года в России, выбор истории очевиден. Еще ярче разгорелась на футбольном небосводе звезда вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Портал Азиясабай делает несколько…

от Mefodiy Mhitaryan | Июн 6, 2018 | Еда и напитки, Еда и напитки Бкк, Еда и напитки ПТТ, Еда и напитки Пхукет, Еда и напитки Самуи, Полезная информация, Таиланд

С глубокой древности до наших дней люди не перестают искать уникальные средства-афродизиаки, которые бы позволили им еще более страстно любить и желать друг друга. А пока ученые ломают себе голову над химическим усовершенствованием секса, мы обратимся к «любовным»…

от Mefodiy Mhitaryan | Апр 28, 2018 | География, Курорты и регионы, Острава и пляжи, Отели, Полезная информация, Полезная информация Пхукет, Пхукет, Таиланд

Пляж Банг-Тао (Bang Tao Beach), плавно переходящий на севере в Лаян (Layan Beach) — одно из популярнейших побережий на Пхукете, что называется, «на слуху». Пляж бухты представляет собой песчаную полосу побережья длиной в шесть с половиной километров. С юга cоседи –…

от Mefodiy Mhitaryan | Апр 15, 2018 | Азия, Виды отдыха, Пхукет, Таиланд, Эко-туры, Экскурсии Бизнес Класс Пхукет, Экскурсии Пхукет

Национальный парк Кхао-Сок (Као Сок)  с ночевкой на озере Чеолан ( Чео-Лан ) – один из самых известных и лучших 2-х дневных сухопутных маршрутов, доступных из Пхукета. Программа проводится круглый год, даже в низкий сезон (с мая по октябрь), когда купание в море с…

от Mefodiy Mhitaryan | Апр 15, 2018 | Азия, Для детей, Полезная информация, Пхукет, Таиланд, Экскурсии

Ботанический сад или Парк птиц? Где можно сделать красивые фотографии на Пхукете? Для Пап и Мам, отдыхающим с детьми на Пхукете и не только. Это интересно и познавательно. Телефон для бронирования +66 93 745 7567. What’s App, Telegram, Viber, Line. Вам ответят…

от Mefodiy Mhitaryan | Дек 24, 2017 | Полезная информация, Таиланд

Тем, кто еще не успел познакомиться со списком причин и описания аварий, который всего один человек умудрился сделать всего за один год, того отсылаем сначала к подробному описанию ДТП «эксидентов» с участием мотобайка вашего покорного слуги.
Автор статьи — Олег…

от Mefodiy Mhitaryan | Дек 18, 2017 | Полезная информация, Таиланд

Садясь за руль автомобиля или мотоцикла в Таиланде не забывайте, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), Таиланд занимает второе место, после Ливии, по количеству смертей на дорогах по итогам 2017 года. Всего в списке фигурируют 180 стран мира. Это…

Advertisements

Любимая уличная еда Пхукета – Phuket.Net

Фавориты уличной еды на Пхукете

Автор: Эми Бензема • Октябрь 2018 г.

Октябрь 2018 г.

Уличная тележка Gluay Ping в городе Пхукет

Неотъемлемой частью путешествия является возможность отведать блюда местной и традиционной кухни. Культурные гастрономические впечатления — отличный способ погрузиться в место назначения. Когда дело доходит до уникального разнообразия блюд уличной еды, Таиланд вас не разочарует.

Пхукет всегда был плавильным котлом, а уличная еда на острове представляет собой уникальное сочетание вкусов. Сцена еды действительно оригинальна и наполнена множеством вкусов и текстур. Эта уникальность хорошо окупилась для острова. В декабре 2015 года ЮНЕСКО назвала Пхукет «Городом гастрономии». Эта награда ставит Пхукет в один ряд с 17 избранными городами мира.

Уличная еда на Пхукете доступна и сытна. Аппетитные деликатесы можно найти почти на каждом углу, что делает путешествие по острову поистине восхитительным занятием.

«A Pong Mae Sunee» на Soi Soon Uthit, Yaowarat Road

Для тех, кто хочет удовлетворить сладкоежек, нельзя пропустить традиционную закуску Пхукета, A-pong. Этот жареный во фритюре блинчик хрустящий снаружи и мягкий внутри. Изготовленный из ряда ингредиентов, включая рисовую муку, кокосовое молоко, воду и сахар, А-понг обжаривают в тонком слое масла до полной готовности. Популярный уличный прилавок, продающий A-pong, называется «A Pong Mae Sunee». Этот прилавок открыт уже более тридцати лет и расположен рядом с Yaowarat Road в городе Пхукет на улице Soi Soon Uthit.

На Пхукете много блюд китайской кухни. Лапша является основным продуктом уличной еды и подается во многих вариантах. Одно блюдо из лапши, которое нельзя пропустить, — это Mee Leung Pad Hokkien Sai Kai, жареная лапша в хоккиенском стиле с яйцом. Это блюдо наполнено желтой лапшой, кальмарами или креветками, красной свининой барбекю, ломтиками китайской капусты и яйцом всмятку на гарнир. Это блюдо очень вкусное и действительно местное на Пхукете.

Ресторанный дворик Lock Tien в городе Пхукет

Мясо на гриле — еще один основной продукт уличной еды. Комбинацию мяса на гриле можно найти на любом из местных рынков острова. Для удобства жареное мясо подается на палочке и часто со сладким соусом для макания с чили. Очень популярный вариант мяса на гриле известен на тайском языке как Moo Ping. Вкусный шашлык из маринованной свинины, приготовленной на гриле, Му Пинг — вкусная закуска, которая обязательно понравится.

Жареные бананы со сладким сиропом из кокосового сахара

Другие популярные блюда уличной еды, которые стоит попробовать, включают тайские десерты. Тайские десерты восхитительны и легко доступны на уличных тележках по всему острову. Вы когда-нибудь пробовали Gluay Ping? Традиционное тайское лакомство из бананов на гриле, подается со сладким сиропом из кокосового пальмового сахара. Gluay Ping — это легкая закуска, дешевая и сытная.

Хорошие места, где можно найти уличную еду на Пхукете, включают рынок Банзаан в Патонге, рынок выходного дня Нака в Пхукет-тауне и любые пляжи острова перед закатом.

Признание Пхукета ЮНЕСКО показало миру, что пощекотать себе вкусовые рецепторы, как местный житель Пхукета, и воспользоваться преимуществами яркой уличной еды на острове — это поистине межкультурный кулинарный опыт.

Еда Рестораны Патонг Пхукет Таун

Вам также может понравиться

Мы используем файлы cookie для обеспечения необходимых функций веб-сайта, улучшения вашего опыта и анализа нашего трафика. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить необходимую функциональность веб-сайта, улучшить ваш опыт и проанализировать наш трафик. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использованием файлов cookie.

Кулинарная культура Пхукета готова к всемирной славе

Ночной город Пхукет обычно заполнен местными жителями и туристами, наслаждающимися местными и международными деликатесами

Одна из лучших вещей на Пхукете — это культура питания. Посетителям, которые думают, что знают южную тайскую кухню, попробовав тайскую классику и закуски на пляже, пришло время познакомиться с местным стилем: свежие морепродукты, острые огненные специи, острые ферментированные ароматы, хрустящие овощи с фермы на стол и тушеное мясо медленного приготовления.

Пожалуй, наименее известная и непонятная из региональных кухонь Таиланда, южно-тайская еда отличается своей остротой и остротой. Его карри и вкусовые профили являются самыми мощными, которые сочетают в себе остроту различных перцев чили с пикантными кислыми нотками тамаринда.

Как и на севере, на кухню Южного Таиланда сильно повлияли кулинарные предпочтения его соседей, особенно Малайзии и Индонезии. Культурные влияния отражаются в приготовлении, вкусе и подаче. Кухня Пхукета и местная еда (так называемая еда «Баба Перанакан») представляет собой сочетание многих культурных привычек в еде, будь то китайская, малайская или тайская. Некоторые местные блюда на Пхукете имеют сладкий вкус; например, китайская кухня хакка, но она также может быть очень приправленной, как тайская или малайская кухня.

Многочисленное мусульманское население и вкусная халяльная еда, а также множество рыбацких флотов повлияли на кухню Южного Таиланда. Он в значительной степени основан на морепродуктах, мясе и использовании большого количества лемонграсса, тамаринда и листьев кафрского лайма для ароматизации. Основные продукты включают Kaeng Tai Pla (карри из ферментированной рыбы), Kaeng Som Pla (кисло-острый рыбный суп) и

Kua Kling (сухое жареное мясное карри). Massaman , тушеное карри из мяса и картофеля, является еще одним важным фирменным блюдом.

Кулинарная культура Пхукета вплетена в гобелен традиционной местной повседневной жизни, которая основана на сытных трапезах, разделенных с семьей. Один день из жизни гурмана на Пхукете может пройти примерно так:

Завтрак

Самый важный прием пищи за день, завтрак — это время, когда жители Пхукета просыпаются и буквально чувствуют запах кофе. Из крепких, горьких бобов получается ароматный напиток, достаточно крепкий, чтобы разбудить мертвых. Жители Пхукета, как известно, пьют кофе старой школы темной обжарки, фильтрованный водой черный кофе, который традиционно заваривают в крутом металлическом чайнике с «носковым» фильтром и подают с подслащенным сгущенным молоком или чистым свежим молоком. Этот проверенный временем утренний ритуал обычно сопровождается одним из трех блюд, демонстрирующих кулинарное разнообразие Пхукета:

* Дим-сам (под влиянием китайских иммигрантов) включает приготовленные на пару клецки, рыбу, соевый творог, бак кут те (суп из свиных ребрышек) и лапшу мисуа.

Завтрак димсам в ресторане Kookhawn

* Роти с жареным яйцом и различными вкусами карри (курица, говядина и рыба) (под влиянием малайского).

* Khanom Chin (ферментированная рисовая лапша), подается с различными традиционными соусами карри (тайский и пхукетский), включая Kaeng Tai Pla (карри из ферментированной рыбы), краб, курица и рыба.

Обед

Обед на Пхукете — это время, когда можно перекусить лапшой, чтобы зарядиться энергией в полдень. Китайские и малайские ароматы снова соблазняют вкус местных фаворитов Mi Hokkien (китайско-малайская лапша) и лапши с рисовой вермишелью Mi Hoon в стиле Пхукета. Традиционный обед на Пхукете никогда не обходится без любимого на острове местного десерта O-Aew (ледяная стружка со сладкими начинками и желе).

Полдник

Этот очень местный вариант британской традиции разделяет только время суток. Перед сытным ужином жители разогреваются на Mi Hun Ba Chang (лапша с рисовой вермишелью) супом из свиных ребрышек, одним из самых знаковых блюд Пхукета. Подается с сате из свинины и блинчиками с начинкой или просто с лапшой.

Ужин

Это самый большой и важный прием пищи за день, когда члены семьи едят вместе и делятся своими историями о Пхукете и мире. Как и в любом другом городе Южного Таиланда, местные жители Пхукета, как правило, предпочитают на ужин блюда с сильным вкусом, очень острые, очень кислые или очень сладкие. Многие блюда источают темно-желтый цвет и сильный аромат куркумы. Его уникальный аромат используется, чтобы укротить сильный вкус рыбы и других морепродуктов, которыми славится провинция.

Любимые блюда: Pla Sai Thot Kamin (жареная во фритюре рыба со свежей куркумой), Mu Hong (тушеная свиная грудинка с травами), Nap Chup Yam (чили-паста), Nam Phrik Kung Siap (креветки) чили), Mi Hun Kaeng Pu (рисовая лапша с крабом карри), Loba (тушеная свиная голова во фритюре) и Yam Pak Kut (острый салат из папоротника).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *