Еда на Пхукете: особенности, цены, отзывы
Сколько стоит еда на Пхукете? В чем ее особенности, где ниже цены, и какие отзывы оставляют отдыхающие о продуктах и блюдах – темы, интересующие каждого туриста, едущего отдыхать в Таиланд самостоятельно.
Phuket@photographer / flickr.comПитание – важный составляющий компонент отдыха, о котором стоит позаботиться заранее. Ведь не очень качественная или же излишне специфическая еда вполне способна спровоцировать расстройство пищеварения и испортить отпуск.
Содержание
- Где кушать?
- Что заказывать?
- Когда завтракают?
- Что с обедом?
- Что с ужином?
- Уличная еда
- Есть ли смысл готовить самостоятельно?
- Отзывы
Где кушать?
Еда на Пхукете – качественная и свежая, поскольку местные точки общепита ориентированы на туристов и заинтересованы в том, чтобы отдыхающие посещали кафе и рестораны. Единственное, чего стоит избегать, уличные точки местного фастфуда.
Дело даже не в том, что при приготовлении пищи нарушаются санитарные нормы, а в специфике приготовления и самих продуктов. Непривычная для желудка пища способна привести к печальным последствиям, особенно в жарком климате.
Это означает, что кушать можно в любом ресторане или кафе, у которого есть стационарное кухонное помещение. Стоимость же питания примерно одинакова во всех заведениях острова. Разница в ценах в кафе составляет сотню бат, что не особо существенно.
Phuket@photographer / flickr.comСамая дорогая еда – в больших отелях. К примеру, стоимость завтраков в гостинице 3* в среднем составит:
- За шведский стол – 500-600 бат.
- За порционные завтраки – 250-350 бат.
Если питание не включено в стоимость проживания в отеле, то кушать выгоднее в кафе, не относящихся к гостиницам. Даже в заведениях вдоль линии пляжей цены на еду на Пхукете в разы ниже, чем в отелях. Стоимость завтраков укладывается в 100-150 бат на человека.
Что заказывать?
Если в отелях выбор не особо большой – шведский стол или же порционные комплексные завтраки, то в кафе придется разбираться с тем, что за названиями комплексов скрывается.
Lisa Pinehill / flickr.comВ меню комплексного питания, которое или лежит на столике, или же высвечено над стойкой, типы завтраков обозначены следующими наименованиями:
- Континентальный или стандарт – включает в себя омлет, овощной салат с маслом или уксусной заправкой, тосты с джемом, большой стакан кофе или же чая и стакан свежевыжатого сока.
- Американский – почему этот комплекс назван так, не совсем ясно, поскольку бургеры в него не включены, состав аналогичен континентальному, но вместо джема к тостам предлагается масло и отсутствует овощной салат.
- Тайский – в этот комплекс входит большая порция овощей, со специями и уксусом, или же – фруктовые салаты, кофе и свежий сок.
- Деревенский или фермерский – тосты с джемами из местных фруктов и ягод, сок и чай или кофе.
- Французский или «специальное предложение» – круассаны, либо же сдобные булочки с начинками, большой стакан кофе, молоко или сок.
Разумеется, всегда есть возможность заказать блюдо из основного меню, если комплекс чем-то не устраивает. Но в этом случае придется ждать еду. а комплексное предложение уже готово и подается моментально.
Когда завтракают?
Комплексы на завтрак подаются в тайских заведениях с 7 утра и до 10 часов. Тем, кто впервые едет в Таиланд, это время кажется не совсем удобным. Но на практике оно идеально, особенно в пик наплыва туристов, когда стоит самая жаркая погода.
nekotank / flickr.comРанняя подача завтраков практикуется на всех южных курортах мира. Например, в здравницах Крыма завтраки подают начиная с 6 часов утра, самое позднее время начала завтраков – 8:00. Такая специфика обусловлена пляжным релаксом. Большинство отдыхающих проводят под солнцем утренние и вечерние часы, избегая его днем. Во время полудня солнце агрессивно печет, и люди обычно уходят на это время в номер, поспать пару часов.
Тем же, кто пляжам предпочитает экскурсии к достопримечательностям тоже удобно завтракать рано. Большинство музеев, зоопарков и парков с аттракционами открываются после 9:00, соответственно, можно позавтракать и отправится на интересную прогулку.
Что с обедом?
Пообедать можно тоже повсюду. Многие ресторанчики только к обеденному времени и открываются, не работая с раннего утра.
К примеру, к полудню начинают свою работу маленькие кафетерии на пляжах. Частенько еду из них разносят вдоль лежаков, предлагая приобрести. Достаточно опасное удовольствие, поскольку на 30 градусах жары и выше пища быстро портится, да и условия ее приготовления не отвечают представлениям о санитарных нормах европейцев.
eric molina / flickr.comЦены же на пляжную еду достаточно высоки, ее единственным преимуществом является доставка чуть ли не в рот отдыхающему, то есть для того, чтобы перекусить, вставать с лежака не придется.
Стоимость самых распространенных в пляжных фастфудах блюд в среднем такова (в батах):
- Пицца – от 100 до 250.
- Курица с рисом, овощами, соевым соусом и специями в картонной коробочке – от 150 за большую порцию, от 100 – за стандартную.
- Вареная кукуруза – 30-40 за початок.
- Картофельные, морковные или банановые чипсы — 60-90 за стандартную картонную коробочку.
- Картофель фри – 50-80.
- Кокосовое молоко в орехе – 60-100.
- Фрукты и салаты из них – 30-120.
За напитки нужно платить отдельно, цена на бутылку воды объемом в половину литра варьируется в рамках 40-80 бат.
Разумеется, обедать можно и не на пляже, а в нормальном ресторанчике или кафе. Комплексные обеды стоят в среднем 200 бат, но они есть далеко не везде и единого временного промежутка для них не существует. Средняя стоимость полного обеда в кафе – 200-600 бат, зависит от того, какие блюда выберет человек. Самое недорогое – фрукты и блюда из курицы.
Что с ужином?
Сколько стоит еда по вечерам, сказать нельзя. Чек в одном и том же заведении у одного туриста может быть равен 300 батам, а у другого перешагнуть за тысячу. Затраты зависят от того, какие блюда и напитки предпочитает отдыхающий.
Harsha K R / flickr. comСредние цены самых популярных блюд среди туристов таковы:
- Тайские салаты – от 80 до 200 бат, разнообразие вариантов этих блюд очень велико и их нужно попробовать, поскольку салаты представляют местную кухню, и в то же время безопасны для кишечника, поскольку особо специфичных составляющих в них нет.
- Тайские супы – тоже представляют собой местную кухню и отличаются большим разнообразием, их принято кушать на ужин, а не в дневное время, цена же варьируется от 100 до 800 бат за порцию, например, супчик-пюре из мяса черепах с фруктами обойдется в 600-700 бат, а холодный фруктовый суп, отдаленно напоминающий гаспаччо, стоит 100-150 бат, кстати, супчик из томатов тоже есть и стоит не очень дорого – 100-120 бат.
- Рыбные стейки с гарнирами – 230-260 бат.
- Фаршированная овощами рыба с рисом – 200-250 бат.
- Мясные стейки с гарнирами — 350-450 бат.
- Блюда из курицы – 200-400 бат.
- Морепродукты в маринаде с соусами по выбору – от 100 бат.
- Фрукты, орехи, свежие овощи и зелень при дополнительном их заказе – 50-100 бат.
Цены на напитки различаются. Чем ближе заведение к туристическим кварталам, тем выше цены на все, что пьют, как спиртное, так и безалкогольное. Самый дорогой алкогольный напиток в заведениях Пхукета – виноградные вина.
Они есть не в каждом местном ресторанчике, разумеется, за исключением тех, которые находятся при отелях. Цена на бутылку простого столового молодого вина, то есть не имеющего выдержки и сортности, купажированного, то есть, по мнению многих туристов – «кислятины», может доходить до 1000 бат.
Самый доступный алкоголь на Пхукете и в Таиланде в целом – местное пиво. Напиток кардинально отличается по вкусу от того пива, которое привычно европейцу. Стоимость же варьируется от 80 до 120 бат за порцию в пол-литра. Бутылочное пиво стоит так же, как и разливное.
Уличная еда
Несмотря на все существующие риски, уличная еда пользуется невероятной популярностью среди отдыхающих. Многие туристы, пишущие отзывы о своих впечатлениях, отмечают не только ее предельную дешевизну, но и пишут о том. что такая пища в разы вкуснее подаваемой в заведениях.
tak.wing / flickr.comСредние цены на продающийся на улицах с тележек фастфуд таковы (в батах):
- Сосиска со специями, овощами и соусом (ничего общего с привычным хот-догом) – 10-15.
- Шашлык куриный с фруктами или овощами – 15-20.
- Шашлык из рыбного филе, с соевым соусом, имбирем, зеленью и фруктами – 30.
- Шашлык из мяса – 25-40.
- Сушеные морепродукты – 20-40.
- Рыба на гриле – 20-30.
- Курица на гриле – 15-50, в зависимости от порции, целая птица стоит 50.
- Рисовая лапша со специями – 10.
- Супы в картонных коробочках – 40-50.
Шашлык – понятие условное, блюда больше всего внешне напоминают знакомые россиянам шашлыки на шпажках. Первые тележки на улицах появляются после 17:00 вечера, а к 19:00 они уже стоят буквально повсюду.
Есть ли смысл готовить самостоятельно?
Что касается самостоятельного приготовления пищи, то смысл в этом есть только в том случае, если отдыхающие планируют жить на острове долгое время. В том случае, когда турист приехал на пару недель, тратить силы и драгоценные часы отдыха на закупку продовольствия и приготовление пищи не стоит.
Единственное, за чем есть смысл зайти в супермаркет, это вино. Стоимость бутылки вина в магазине – 550-600 бат. Разумеется, если у туристов есть предпочтение к этому напитку или же они планируют романтический вечер.
Цены на продукты в супермаркетах и на рынках в среднем таковы (за килограмм в батах):
- фрукты – 20-100, дороже прочих – бананы;
- томаты – 50-60;
- курица охлажденная – 100-150;
- хлеб -10-12;
- яйца – 60-80;
- картофель – 40-50;
- лук – 30-40;
- грибы – 20-50;
- мясо свиней – 200-300.
Таким образом, особых различий в приобретении пищи в кафе и ее самостоятельном приготовлении, с точки зрения финансовых затрат, нет.
Видео: цены на еду на Пхукете.
Отзывы
Кирилл, 39 лет, Москва:
«Сеть Seafood, два ее ресторана — Patong Seafood и Karon Seafood. Подойдут любителям морских продуктов и национальных блюд из них. Преимущество в том, что морских «гадов» можно выбирать, они лежат на льду и гость сам показывает, что ему приготовить».
Марина, 28 лет, Санкт-Петербург:
«Heaven – самое романтичное место. Народу мало, а вид невероятный. В таком ресторане нужно делать предложение. Кухня обычная, без изысков, но блюда эстетично оформлены, а в баре есть холодное шампанское».
Лиза, 41 год, Москва:
«Завтракали в гостинице, шведский стол, так как было включено. А весь оставшийся день пробовали местную еду на улицах. Хоть и пишут, что это не совсем правильно, но никаких кишечных расстройств не было. Вкусно, быстро, сытно и стоит недорого».
Еда в Таиланде — как сэкономить, советы, цены, отзывы
Еда на Пхукете, в Паттайе и вообще в Таиланде недорогая по сравнению с Европой. Цены на питание варьируются от нескольких бат до сотни долларов. В Таиланде много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелёк. Чтобы сэкономить на еде в Таиланде нужно знать некоторые нюансы местного общепита.
Скрытый налог на сервис и НДС
Порой с гостями Таиланда происходят неприятные казусы в ресторанах и кафе: когда финальный счёт оказывается намного выше запланированного. Во многих местах цены в меню указаны без учёта налога за сервис и НДС. В таком случае внизу каждой страницы меню мелким шрифтом указано: 10% налог за сервис и 7% НДС. Этим ходом частенько пользуются местные маркетологи, выставляя акцию на то или иное блюдо с ценой без учёта налогов. Например, все коктейли в ресторане будут стоит 99 бат — так гласит яркая вывеска. А внизу приписано, что в стоимость не включены налоги 17%. Рекламируя промо или акции, на банерах пишут: цена ужина 99++ на человека. Эти плюсы означают добавление 17% налогов.
Цены за 100 грамм
Цена за блюдо с морепродуктами зачастую указывается из расчёта на 100 грамм. В меню так и будет написано напротив жареной рыбы с соусом: 100 bath per 100 gram. Таким образом, целая жареная рыба обойдётся не в 100 бат, как написано в меню, а в 300-400. Также обращайте внимание на стоимость рыбы на льду, креветок и лобстеров, которые ещё плавают. Цены на них тоже указаны за 100 грамм. Чтобы выяснить примерную стоимость готового блюда, не стесняйтесь спросить об этом официанта. Он взвесит морепродукты и скажет ориентировочную стоимость. Например, блюдо из небольшого лобстера выйдет на 800-1200 бат.
Еда с подносов в семейном кафе
Семейные кафе и столовые
Если вы хотите сэкономить, не ешьте в ресторанах, рассчитанных на туристов, выбирайте семейные кафе или мини-фудкорты, куда ходят сами тайцы. Их легко узнать по пластмассовой мебели и бесплатной воде на столе в графине. На прилавках стоят большие лотки с готовой едой: курица, свинина, говядина, рыба или овощи. Вам накладывают рис и несколько мясных или овощных добавок на выбор. Такие места встречаются везде, даже в переулках улицы Бангла. На популярных пляжах достаточно отойти подальше от пляжа. Порция риса с курицей или супа обойдётся в таком заведении в 50-60 бат.
Тайские блюда против европейских
Отдавайте предпочтение тайской кухне и местным продуктам. Настоящая итальянская пицца, приготовленная в дровяной печи, и стейк из австралийской говядины будут стоить довольно дорого. Два ресторана, расположенные рядом и предлагающие блюда тайской и международной кухни, могут различаться по ценам в меню раза в два. Всё дело в том, что в одном готовят из тайской говядины, а в другом из австралийской или новозеландской. Импортные продукты всегда увеличивают стоимость блюд и влиют на вкус. Импортные марки пива, как Heiniken и Asahi, дороже местных Leo и Chang.
Рис и мясо с базиликом за 40-60 бат
Шведский стол и кафе-барбекю
В Таиланде распространены рестораны а-ля шведский стол со стоимостью 150-250 бат за человека. Подобные места разделяются на мясные рестораны (му-ката) и рестораны морепродуктов (кунг-ката). На каждом столе будет стоять жаровня, где вы самостоятельно готовите мясо или креветки на гриле, варите суп с зеленью и овощами. На шведском столе представлены нарезки из сырого мяса, овощи, зелень и десерты. Количество подходов к шведскому столу не ограничено. Только не берите слишком много еды: некоторые рестораны берут штраф за несъеденное на тарелках. Описание и координаты шведских столов на Пхукете вы найдёте в моём мобильном гиде.
Нет американскому фаст-фуду
Не ешьте в сетевых ресторанах быстрого питания таких, как KFC, McDonald’s, Burger King. Особо в них не сэкономить. Порция из картошки фри, гамбургера и кока-колы обойдётся в 90-170 бат. За эти деньги можно неплохо поесть в семейном кафе. Около торговых центров Lotus’s и Big C встречаются лотки «5 star» красного цвета. Там жарят куриные ножки и крылья, почти как в KFC, по цене в 2 раза меньше.
Шашлычки сатэ за 40-60 бат
Делитесь с друзьями
В ресторане не спешите заказывать все приглянувшиеся блюда. Выберите три разных варианта на двоих и поделите между собой. Тайцы заказывают на компанию несколько общих блюд и пробуют всего понемногу — это одно из правил тайских ресторанов. Так и попробуете больше, и сэкономите.
Упакуйте мне с собой
Если в вас уже не влезает, а еды на столе осталось много, скажите официанту упаковать оставшееся в контейнер — take away. Забирать с собой остатки ужина совершенно нормально, никто не будет на вас косо смотреть. Еду положат в контейнер, который оставите в холодильнике своего номера.
Напитки безо льда — двойная цена
По умолчанию все напитки в тайских ресторанах подают со льдом. На жаре лёд очень быстро тает. Если вы хотите заказать сок безо льда, нужно сказать официанту об этом заранее. В некоторых местах напитки безо льда обойдутся вам дороже. Весь лёд, который подают в ресторанах, пищевой. Его специально делают на фабриках из очищенной воды. Колотый технический лёд используют для заморозки или охлаждения фруктов, морепродуктов и напитков. Ни у меня, ни у моих туристов не было ни разу отравления от напитков со льдом.
Пробковый сбор за свой алкоголь
В недорогие тайские ресторанчики и кафе можно приходить со своим крепким алкоголем. Достаточно заказать лёд и прохладительные напитки для миксов. У тайцев даже есть специальные места, напоминающие садики с деревянными столами. В таких beer garden все посетители приходят со своими бутылками, а пиво можно заказать на месте. В большинстве европейских ресторанов за открытие бутылки берут плату 400-600 бат — cork fee. Тоже самое касается ночных клубов.
Макашница
Еда с макашниц
Передвижные кухни и макашницы позволяют сэкономить на еде. Суп с лапшой стоит 30-60 бат, салат из папайи, который готовят прямо при вас, от 30-40 бат, шашлычки из курицы или свинины по 10-20 бат, блинчики роти от 20-30 бат, морепродукты на гриле от 15-40 бат. Есть или не есть с макашниц — решайте сами. Уличная еда — это часть местной культуры. Будет неправильным пропустить многие вкусные вещи, которые продают только с лотков. Вы их не найдёте в ресторанах или кафе.
Еда на рынках и ярмарках
Самая недорогая еда продаётся на рынках. Там готовят прямо при вас из свежих продуктов. Порция лапши с овощами стоит 20-40 бат, десяток жареных перепелиных яичек 15 бат, супы и горячие блюда 30-50 бат. Вы можете взять всё с собой или съесть тут же за столиком. Тайские рынки — это замечательная возможность не только поесть, но и увидеть настоящую аутентичную кухню. Смотрите лучшие рынки на Пхукете и варианты еды на Санди Маркете. Если едете отдыхать в Паттайю, почитайте про рынки и ярмарки города.
Ресторанные дворики или фуд-корты
В каждом торговом центре помимо обычных кафе расположен ресторанный дворик с лотками, где за 30-120 бат вам приготовят различные тайские блюда. Оплата происходит либо наличными, либо сначала нужно положить деньги на карту в кассе. На Пхукете лучший фуд-корт расположен в торговом центре Централ Флореста на первом этаже. Там вы найдёте блюда всех регионов Таиланда по доступным ценам.
Ресторанный дворик
Еда в супермаркетах
В супермаркетах торговых центров вы найдёте много недорогой еды в контейнерах. Жареный рис с говядиной и омлетом, свинина с базиликом и рисом, печёная курица, суши, выпечка, порезанные фрукты, натуральные соки и многое другое. Стоимость готовых блюд от 30 бат.
Буфет «с собой» в супермаркетах
В тех же супермаркетах бывает буфет с различной готовой едой. Вам нужно взять пластиковый контейнер, положить в него все, что захотите: свежие и отварные овощи, жареные грибы, варёные перепелиные или куриные яйца, картофель с чёрным перцем, баклажаны с чесноком, фрукты и десерты. Затем отдаёте контейнер сотруднику магазина на взвешивание. Сто грамм еды с подобного шведского стола стоит 20-45 бат. Соусы на порцию салата можно купить тут же.
Скидки на еду
По вечерам, ближе к закрытию, в каждом супермаркете, как Lotus’s, BigC, Tops, Central Food Hall, проводится распродажа готовой еды. Нарезки фруктов, суши, упакованные рис с курицей и многое другое продают с 50% скидкой. Отличный вариант, как устроить недорогой ужин-пикник на пляже.
Готовая еда на рынках
В супермаркетах готовят еду
В каждом супермаркете вы можете попросить, чтобы выбранную вами рыбу или креветки приготовили. Их пожарят во фритюре или запекут в духовой печи. Такая услуга бесплатная, вы оплачиваете только стоимость морепродуктов по весу.
Магазин около отеля
Необязательно ездить в большие торговые центры за продуктами. В ближайшем мини-маркете могут продаваться нужные вам товары по такой же цене: йогурты, молоко, хлеб, сыр, сосиски, яйца, вода, напитки и прочее. Так вы сэкономите на такси, которое на Пхукете очень дорогое. Свежие овощи и фрукты можно купить на ближайшем к вам рынке. Их весь список с картой острова смотрите в этой статье.
Акции в мини-маркетах
Следите за скидками и акциями в мини-маркетах 7-11 и Family Mart. Они частенько снижают цены на товары. Например, две бутылки воды 1,5 литра вам вместо 28 бат обойдутся в 20. Мелочь — а приятно. Сеть мини-маркетов густой сетью покрывает весь Таиланд. В них можно купить что-то перекусить или даже полноценную замороженную еду: лапшу быстрого приготовления за 5-8 бат, сандвичи по 20-30 бат, китайские пельмешки за 30 бат, варёные яйца за 12 бат, сосиски, куриные крылышки и даже порции риса со свининой за 40-50 бат. Любую еду вам разморозят или подогреют в микроволновой печи.
Обеденная зона на рынке
Питьевая вода за 1 бат
Питьевую воду выгоднее покупать в бутылках по 5 литров, её стоимость от 30 бат. Сильно сэкономить на воде получится, если пользоваться фильтрующими автоматами. 1 литр осмотической воды стоит 1 бат. Достаточно принести свою пустую тару, опустить нужную сумму в водомат — и недорогая вода всегда с вами. Рекомендую эту воду использовать для чая или пить кипячёной. И не пейте воду из-под крана. Её берут из пресных водоёмов и не очищают для питья. А если живёте в доме, вода хранится в большой баке на территории. Её тем более не стоит пить.
В заключение хочется обобщить, сколько же стоит еда на Пхукете. Всё зависит от вас и от места отдыха. Средний обед в недорогом ресторане обходится в 200-300 бат на человека, в семейном кафе с бесплатной водой — 30-150. Бэкпекеры легко могут потратить всего 100 бат в день на еду. Как будет у вас, решать только вам. Приятного аппетита и экономных ужинов!
Вам будет интересно почитать:
Как купить недорогой тур в Таиланд?
Как найти дешёвые билеты на самолёт?
Как улететь чартером из Таиланда?
10 лучших блюд, которые стоит попробовать на Пхукете
От высококлассных морепродуктов до дешевой русской кухни — на Пхукете, самом большом острове Таиланда и в одном из самых крупных туристических направлений, доступна практически любая кухня. Но что едят местные жители?
Ответ намного сложнее, чем pàt tai , так как Пхукет был космополитическим котлом для смешивания задолго до того, как начали приезжать пакетные туристы и солнцепоклонники.
Европейские торговцы посещают остров с 16 века, а китайские и мусульманские торговцы еще дольше. Но бум добычи олова в начале 20-го века привел к самому большому и влиятельному притоку иммигрантов: хоккиен и кантонских китайцев, многие из которых прибыли через Пенанг в Малайзии. Они представили свои региональные китайские кухни, а также малайские блюда и блюда баба-ньонья, последние представляют собой уникальное сочетание ингредиентов и методов приготовления из Юго-Восточной Азии и Китая.
В тайской кухне многокультурное влияние, которое может варьироваться от провинции к провинции © Geet Theerawat / ShutterstockВ результате еда Пхукета происходит из смеси влияний, которые не имеют аналога где-либо еще в Таиланде. На Пхукете правит свинина, а соевый соус ценится больше, чем рыбный — якобы оба результата китайского прикосновения. Вкусы, как правило, мягкие по сравнению с остальной частью Таиланда. И связь с Пенангом также привела к тому, что горстка блюд из Индии, Англии и Португалии закрепилась.
Вот 10 классических блюд Пхукета, в которые стоит впиться зубами. Некоторые из них можно найти по всему острову, но в городе Пхукет, внутренней столице острова, вы найдете лучшие варианты.
Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем.
Mee Hokkien — лапша на основе лапши с китайским влиянием © Austin Bush / Lonely Planet0022 ) на Пхукете можно найти повсюду«Лапша по-хоккински» — одно из самых распространенных блюд Пхукета. Продавцы по всему острову, особенно в Пхукет-тауне, быстро обжаривают круглую сытную пшеничную лапшу с морепродуктами, кусочками свинины, зеленью и бульоном, похожим на соус. Если вы чувствуете себя декадентом, вы можете попросить, чтобы ваша тарелка была украшена только что приготовленным яйцом. Как и многие блюда хоккиенского происхождения, это пикантное и мягкое блюдо. Попробуйте блюдо у давнего специалиста по лапше Mee Ton Poe.
Loba is a Phuket favorite, typically made with pork offal © Austin Bush / Lonely Planet Loba ( loh · bà ) is an offal dish served with a dipОдно из самых любимых блюд на Пхукете, возможно, и самое пугающее. Лоба сочетает в себе свиные субпродукты — голову, сердце, легкие, кишки, язык — тушеные в порошке с пятью специями, с пикантными обжаренными во фритюре блюдами, такими как блинчики с начинкой, креветочные оладьи и фаршированный тофу. Два разрозненных элемента связаны сладко-пряным соусом. Вы можете смешивать и сочетать свои варианты, так что не волнуйтесь, если тушеная свиная вырезка не совсем ваш джем. Это блюдо доступно в киосках и неофициальных ресторанах, таких как Lock Tien, в городе Пхукет.
Find oh tao at street stalls in Phuket Town © Austin Bush / Lonely Planet Oh tao ( oh đôw ) is fried in sticky, spicy batterOh tao принимает форму яиц, кубиков корня таро, обжаренных во фритюре свиных шкур и крошечных устриц, обжаренных вместе в липком, остром, чесночном тесте — вспомните знаменитый таиландский блинчик с мидиями, жареный на стероидах. Считается, что это сытное блюдо восходит к китайским добытчикам олова. Вы можете найти oh tao продается в уличных киосках в Пхукет-тауне и других местах на острове.
Oh eaw — ответ Пхукета на стружку льда, студенистый, яркий местный десерт © Austin Bush / Lonely PlanetЛедяная стружка — практически универсальный десерт, но очень сладкая, яркая, популярная версия Пхукета выделяется из толпы. Этот ледяной десерт состоит из желеобразных кубиков, сделанных из бананового крахмала и фасоли, которые в Таиланде считаются десертом, блестяще сбрызнутым красным сиропом. Трудно найти за пределами Пхукета, возьмите миску в киоске в Lock Tien, полуоткрытом фуд-корте в городе Пхукет.
Moo Hong — это сладкое блюдо из свинины с китайскими и местными влияниями © Austin Bush / Lonely Planet Moo Hong ( MŏO Hong ) смеси китайские и локальные кулинарные фавориты 29 9000 2 9003 9000 3 9003 9000 3 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 2 9003 9000 3 9003. представляет собой жирные куски свинины, тушеные в коричневом сахаре и сладком соевом соусе с чесноком и черным перцем. Это одно из главных блюд жанра баба-ньонья, представляющее собой смесь китайских и местных кулинарных стилей и ингредиентов, и его можно найти в немного более престижных ресторанах по всему острову, таких как очаровательный Raya, расположенный в бывшем особняке на Пхукете. Город. The recipe of naam prik kung siap varies among provinces – be sure to try Phuket’s version © Austin Bush / Lonely Planet Naam prik kung siap ( nám prík gûng sèe·ap ) is a соус на основе чилиТаиланд является домом для бесчисленных разновидностей nam phrik соусов на основе чили, рецепты которых варьируются от провинции к провинции. Вклад Пхукета в этот жанр сочетает в себе креветочную пасту, свежий перец чили, сок лайма, сахар и, самое главное, одноименные копченые креветки. Как и везде, к блюду подают тарелку со свежей и вареной зеленью и овощами. Возьмите тарелку в ресторанах города Пхукет, таких как домашний магазин One Chun.
Имеет роти Пхукета, слоистый «блин» с жареным яйцом, на завтрак © Austin Bush / Lonely Planet Roti ( ROH · đee ) — популярный завтрак. Тайско-мусульманские «блинчики» можно найти во многих регионах Таиланда. На Пхукете повара рвут роти на кусочки, создавая слоеную кучу, увенчанную жареным яйцом и сопровождаемую небольшой миской ароматного бульона карри. Ресторан Aaroon’s в Пхукет Тауне — отличное место, чтобы начать день с этого самого пхукетского блюда. Кханом джин, разновидность острого карри из морепродуктов, является еще одним блюдом для завтрака на Пхукете © Austin Bush / Lonely PlanetТонкая круглая рисовая лапша, подаваемая с начинкой, похожей на карри, является обычной основой для блюд, которые можно найти в Таиланде. Но жители Пхукета особенно фанатично относятся к kà·nŏm jeen — основному завтраку на острове. Любимая местная начинка — nam ya pu , острое карри на основе кокосового молока с крабом, подается в южном стиле с огромным выбором трав, овощей, фруктов и приправ, которые нужно смешивать с лапшой и карри. Его подают в неофициальных ресторанах и киосках по всему Пхукету, например, на дневном рынке Танон Ранонг.
Mee hun, жареная лапша в соевом соусе, подаваемая со свиным бульоном, как говорят, была изобретена на Пхукете © Austin Bush / Lonely Planet Mee hun ( mèe hûn ) это блюдо из лапши со свиным бульономЭто блюдо состоит из тонкой круглой рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе и подаваемой с небольшой тарелкой свиного бульона. Это блюдо имеет все задатки китайского происхождения история. Однако местная легенда гласит, что он был изобретен на Пхукете. Где бы он ни начинался, Пхукет Таун — это место, где можно получить вкусную порцию, особенно в фуд-корте, известном как Lock Tien.
Apong — это блинчики, приготовленные на Пхукете из рисовой муки и подслащенные © Austin Bush / Lonely Planet Apong ( AH · Þóng ) -закуска с влиянием Южной ИндииЭто местная версия южной индейцы Appom , Sine-Lake-Like-Like из рисовой муки. На Пхукете его готовят с добавлением щепотки сахара и подают в качестве завтрака или сладкой закуски, как правило, у уличных торговцев, таких как те, которые расположились на углу Soi Sun Utis и Thanon Yaowarat в городе Пхукет.
Знакомство с Таиландом
Вам также могут понравиться:
15 самых удивительных мест в Таиланде, которые стоит посетить
3 лучших живописных путешествия по Таиланду, которые, мы знаем, вам понравятся
Лучшие пляжи Таиланда, от мирных райских уголков до вечеринок
Уличный гастрономический тур на Пхукете — BestPrice Travel
Гастрономический тур на Пхукете
Гастрономический тур на Пхукете
Гастрономический тур в Пхукете
Гастрономический тур в Пхукете
Гастрономический тур в Пхукете
Гастрономический тур в Пхукете
- Обзор
- Маршрут
- Цены и наличие
- Отзывы
- вопросы и ответы
Прогуляйтесь по освещенным улочкам города Пхукет в поисках более вкусной уличной еды и погрузитесь в шумную атмосферу и разнообразие предлагаемых закусок.
Подробнее
Цена и комплектация
Дата начала
Лица
Выберите человека
Взрослые
Дети (3-11 лет)
Младенцы (0-2 года)
Варианты тура | Цены | Всего (2 взрослых) | |
---|---|---|---|
Малая группа | Цены США $82/чел. | Итого США 164 долл. США |
Правила бронирования
Цена включает
- англоговорящий гид
- Перевозка на автомобиле с кондиционером или микроавтобусе.
- Обед
- Вода
Цена не включает
- Напитки и другие блюда в программе не указаны.
- Личные расходы
- Чаевые/ чаевые
- Любые дополнительные расходы, вызванные причинами, не зависящими от нас, такими как стихийные бедствия (тайфун, наводнения), задержки рейсов, перенос или отмена рейсов, любые несчастные случаи, медицинская эвакуация, массовые беспорядки, забастовки и т. д.
Политика отмены
Отмена клиентом
- Более чем за 7 дней: 30% от общей стоимости.
- От 4 до 7 дней: 50% от общей стоимости.
- Менее чем за 3 дня: 100% от общей стоимости.
- Неявка: 100% от общей суммы.
Политика в отношении детей
- Дети до 2 лет: БЕСПЛАТНО, не более 1 ребенка/бронирование
- Дети от 2 до 10 лет: 75% оплаты
- Дети от 11 лет и старше: 100% тариф для взрослых
Отзывы клиентов
9.