Еда французов: особенности и лучшие блюда национальной кухни

Содержание

особенности и лучшие блюда национальной кухни

  • Главная
  • Франция
  • Национальная кухня Франции

Что стоит попробовать во Франции? Лучшие национальные блюда французской кухни — в нашей подборке.

Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.

Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре.

Круассан. Именно из Франции пришла к нам эта хрустящая выпечка с разнообразными начинками. У французов кофе с круассаном является традиционным завтраком.

Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.

Улитки в чесночном соусе. Еще один уникальный рецепт французской кухни, который непременно стоит того, чтоб его отведать.

Кок-а-вин. Цыплёнок или петух в красном вине. Один из сложных французских рецептов, все тонкости которого может понять только профессиональный повар.

Фуа-гра.

Паштет из гусиной печени. Готовят его сложно, да и сырье берут непростое, используя только печень специально выведенных гусей, откормленных на особой диете.

Рататуй. Овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана. Рецепты рататуя могут варьироваться в зависимости от региона.

Фондю. Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне.

Трюфели. Деликатесный вид грибов, растущих в земле. Настоящее блюдо аристократов.

Луковый суп. Суп на прозрачном бульоне с луком, сыром и гренками, одновременно и простое, и изысканное блюдо.

Крем-брюле. Нежнейший крем, настоящий вкус которого вы сможете узнать только во Франции.

Крепы. Хрустящие тонкие блинчики происхождением из Бретани. Подаются с начинкой или без нее.

Профитроли с заварным кремом. Традиционные французские пирожные из нежного теста.

Предыдущая статья

Регионы Франции

Следующая статья

Когда лучше ехать во Францию


10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Франция известна не только своей историей, достопримечательностями, футбольной командой и красотой природы, но, в первую очередь, своей кухней. Блюда и специалитеты меняются в зависимости от региона, но в Париже вы можете найти ресторан любого региона Франции. Мы выбрали 10 основных блюд французской кухни разных регионов, которые вы можете попробовать во Франции. Рядом с названием каждого блюда вы увидите регион происхождения этого блюда.

 

1

КОНФИ ИЗ УТКИ (CONFIT DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиное конфи — фирменное блюдо юго-западного региона Франции. Утиное мясо готовится в течение двух часов, при температуре от 70 до 85 градусов.

 

 

2

ГАЛЕТ (GALETTE) — БРЕТАНЬ

Вероятно, вы удивитесь тому, что галеты имеют более долгую историю, чем блины. Они родились в Бретани, где слишком сложно выращивать пшеницу и намного проще — гречневую крупу. После к крупе добавили немного сахара и муки. Так получится идеальный рецепт вкуснейших бретонских галетов, которые вы можете попробовать в специализированных кафе во Франции.

 

 

3

ШУКРУТ (CHOUCROUTE) — ЭЛЬЗАС

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской и французской кухни, приготовленное посредством натуральной ферментации капусты.

Шукрут может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, пиву или белому эльзасскому вину. Choucroute garnie — когда шакрут подается к мясу или картошке, шаркутери, или choucroute garnie de la mer — к рыбе и морепродуктам.

 

4

ФУА ГРА (FOIE GRAS)

Фуа гра — пожалуй, самая популярная французская закуска во всем мире. Она может подаваться сырой или приготовленной, как свежий продукт или законсервированный, как самостоятеьное блюдо или как дополнение к другим блюдам или мясу. Фуа гра является культурным и гастрономическим достоянием Франции.

 

5

ЭСКАРГО ИЛИ БУРГУНДСКИЕ УЛИТКИ (ESCARGOTS DE BOURGOGNE) — БУРГУНДИЯ

Бургундские улитки — это традиционное блюдо бургундской кухни и, в целом, французской гастрономии. С помощью специального прибора, нужно достать улитку из ракушки, обмакнуть в соус из чесночного масла, куриного бульона и вина. Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, чеснок, тмин, петрушка и кедровые орехи. Эскарго — обязательное блюдо рождественского ужина и любого праздника во Франции.

 

6

ЛУКОВЫЙ СУП (SOUPE A L’OIGNON)

Французский луковый суп был известен еще во времена Римской империи: в то время это было блюдо бедных, так как лук очень просто выращивать. Сейчас это изысканная закуска, которую чаще всего подают с сухариками и сыром сверху.

 

7

РАКЛЕТ (RACLETTE) — САВОЙЯ И ВЕРХНЯЯ САВОЙЯ

Фирменное блюдо во Франции и Швейцарии. Название «раклет» относится к блюду и одновременно названию сыра с тем же именем. Традиционное блюдо можно описать как плавленый сыр с вареной картошкой, корнишонами и маринованным луком.

 

 

8

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (BOEUF BOURGUIGNON) — БУРГУНДИЯ

Ключевой блюдо кухни региона Бургундия. Это говядина, тушеная в красном вине и мясном бульоне, с добавлением моркови, лука, чеснока и специй, а также лука, грибов и бекона. Это блюдо стало рассматриваться как бургундское только в 20-м веке. Сейчас это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане традиционной французской кухни.

 

 

9

ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДУКА (MAGRET DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиная грудка в целом очень популярна во Франции. Советуем заказать к ней красное вино бордо.

 

10

БУЙАБЕС (BOUILLABAISSE) — ПРОВАНС

Традиционный рыбный суп из Марселя. К нему часто подают хлеб и соус руйе.

 


Текст — Ольга Андрианова

Фотографии — Leona Fujii, Phan Thanh Thủy

10 лучших французских блюд – с подробными рецептами

Французская еда известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот je ne sais quoi в свой дом с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская еда основывается на простых сочетаниях насыщенных натуральных ароматов, которые объединяются для создания незабываемых, всемирно известных блюд. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Для многих знакомство с французской кухней связано с вином и сыром. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть из чего выбрать. Но за сырной доской лежит целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам привнести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто обязаны попробовать дома, с рецептами. Приятного аппетита!

  • 1. Суп из лука
  • 2. Coq au vin
  • 3. Cassoulet
  • 4. Bœuf bourguignon
  • 5. Chocolate soufflé
  • 6. Flamiche
  • 7. Confit de canard
  • 8. Salade Niçoise
  • 9. Ratatouille
  • 10 Tarte Tatin
  • И кое-что после…
    • Вино и сыр
    • Зеленая фея
Check My Body Health

Если вы с нетерпением ждете coq au vin и tarte tatin, но также хотите оставаться здоровым , Check My Body Health имеет решение. С помощью всего лишь небольшого образца волос они могут определить чувствительность к определенным продуктам. Изучите свое тело лучше, питайтесь правильно и избегайте неприятных симптомов с Check My Body Health.

Найти тест

1. Soupe à l’oignon

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Традиционно это крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя текущая версия датируется 18 веком. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который часто добавляют бренди или херес в процессе медленного приготовления. Если вы настроены на суп, почему бы не попробовать традиционные марсельские Суп-де-пуассон по-руйльски . Этот суп, когда-то любимый рыбаками, характеризуется ложкой чеснока и шафрановым майонезом, помещенным сверху.

Приготовьте свой собственный

  • Выберите классический рецепт французского лукового супа
  • Воспользуйтесь мультиваркой
  • Попробуйте настоящий французский рецепт

Реклама

Джулия Чайлд, ставшая одним из ее фирменных блюд. В блюде присутствует курица, тушенная с вином, грибы, соленая свинина или бекон (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда даже капля коньяка. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более крепких птиц — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино обычно бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина.

К ним относятся coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже coq au Champagne (шампанское).

Приготовьте сами

  • Посмотрите видео о винном рулете от Джулии Чайлд.

    Cassoulet — это приятное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть и сосиски, гусь, баранина или что-то еще, что есть у шеф-повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором его традиционно запекают. Этот горшок является одним из основных продуктов во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого богатого, сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

    Приготовьте свой собственный

    • Попробуйте рецепт кассуле от французского шеф-повара Раймона Блана
    • Как приготовить идеальные вариации кассуле
    • Этот рецепт является региональной версией Тулузы

    чем

    беф бургиньон . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Bœuf bourguignon — это, по сути, рагу из говядины, тушенной в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Первоначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является одним из основных продуктов во французских ресторанах по всему миру. Традиционно дешевые куски мяса размягчают в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и другим путем. Каждый август в Бургундии Fête du Charolais празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.

    Сделайте свой собственный рецепт

    • французского языка от Larousse
    • Смотреть рецепт Julia Child’s Bourguignon
    • или Try Delia’s Delia’s Classic Classic

    . «дуть» и, как следует из названия, это легкий, воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных десертных меню во всем мире. Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы позволить сливочному шоколаду просочиться для богатого сюрприза. Однако он не должен быть сладким. На самом деле, сырные суфле так же вкусны, если вы ищете что-то более соленое.

    Приготовьте свое собственное

    • Приготовьте горячее шоколадное суфле или попробуйте его вариант без муки и глютена
    • Шоколадное суфле мадам Ле Фигаро на двоих (по-французски)
    • Попробуйте пикантное суфле au cantal (французский рецепт)
    6
6 Объявление

6. Flamiche

Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная начинка — лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Также есть версия 9, похожая на пиццу.0003 flamiche, без верхней корочки пирога. Для южно-французского вкуса попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.

Приготовьте сами

  • Быстрый и простой рецепт на французском языке
  • Попробуйте с дикими грибами и артишоками
  • В этом рецепте фламиша используются лук-порей и эстрагон
  • Попробуйте южно-французский вариант pissaladière6

    16

    41 90.

    Утка конфи — вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину) и одно из лучших французских блюд. Мясо специально приготовлено с использованием старинного метода консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что утиное мясо маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие вариации вы найдете в регионе Гасконь.

    Приготовьте сами

    • Посмотрите иллюстрированный пошаговый французский рецепт
    • Тощий вариант знаменитого жирного французского блюда
    • Попробуйте утиное конфи с чечевицей

    8.

    Салат Нисуаз

    32

    2 8. Салат Нисуаз 2 типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легкой едой сам по себе. Салат представляет собой смесь листьев салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайетье и анчоусов. Тем не менее, существует множество различных вариаций на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Салат Нисуаз ?

    Приготовьте свой собственный

    • Основное руководство по приготовлению салата Нисуаз
    • Для разнообразия используйте лосось или свеклу
    • Рецепт «настоящего» салата Нисуаз на французском языке

    9. Not alovable1 0005 9. Рататуй 9005 о дружелюбной крысе, рататуй также является одним из самых знаковых блюд Франции. Блюдо из Прованса представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают в духовке.

    Французские повара веками спорили о том, нужно ли готовить овощи заранее, но как бы вы их ни готовили, результаты все равно будут великолепными. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Аналогичное баскское блюдо pipérade , который обычно добавляет ветчину, а иногда и яйца в тушеную овощную смесь.

    Приготовьте свой собственный

    • Посмотрите, как готовят рататуй в отеле Mas des Serres в Сен-Поль-де-Ванс
    • Посмотрите, как местные жители Прованса готовят рататуй по рецепту
    • Или попробуйте французский баскский пиперад

    9005 По рецепту Tatin к кулинарной легенде,

    Тарт Татен начал свою жизнь как ошибка. В 1898 году хозяйка отеля Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки слишком долго вариться в сахаре и масле. Торопясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящих фруктов и поставила в духовку. Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в Hôtel Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И мы все еще можем попробовать эту прекрасную ошибку сегодня.

    Приготовьте свой собственный

    • Мишленовский шеф-повар Рэймонд Блан в интерпретации тарт татен
    • Посмотрите, как Джейми Оливер готовит тарт татен
    • Французский рецепт со страниц Le Parisien

    И кое-что на после1… 9002 Создайте настоящий французский званый обед, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается с основными блюдами. Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы веселье продолжалось до раннего утра.

    Вино и сыр

    Можно с уверенностью сказать, что ни один французский ужин не обходится без сыра и вина. Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наш полный путеводитель по французскому вину. Мы просматриваем все различные региональные сорта и даем советы о том, как создать идеальное сочетание.

    Зеленая фея

    В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса славится своими галлюцинаторными эффектами, за что получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

    Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, поскольку Green Fairy с триумфом возвращается в бары и кафе по всему континенту.

    20 классических французских блюд, которые должен попробовать каждый

    (CNN) — Корни французской кухни уходят глубоко. Основы кулинарной империи страны были заложены еще в середине 1600-х годов, когда шеф-повар Франсуа Пьер Ла Варенн написал свою чрезвычайно влиятельную книгу рецептов «Le Cuisinier François», подчеркивая региональные и сезонные ингредиенты, выделяя дополнительные вкусы и начиная документировать ее условия. и методы.

    «Основой французской кулинарии является приготовление красивой, изысканной пищи из простых ингредиентов», — говорит Марианн Теббен, автор книги «Savoir-Faire: A History of Food in France».

    «Есть какая-то тайна и волшебство во французской кухне, которая до сих пор притягивает людей. Даже основы — идеальный багет, слоеное тесто, картофель в сливках — удивительно хороши, даже если мы не можем до конца понять, что делает они такие вкусные».

    Вклад Франции в кулинарию получил широкое распространение. Когда знаменитый телевизионный шеф-повар Джулия Чайлд впервые в 19 лет попробовала соль меньер48 в ресторане La Couronne в Руане, она была поражена одновременной простотой и изысканностью французской кухни.

    Блюдо вдохновило Чайлда на карьеру кулинара, что впоследствии побудило целое поколение американцев отказаться от телевизионных обедов и формочек для желатиновых десертов и вернуться к свежим, ароматным продуктам, приготовленным из цельных ингредиентов.

    Опыт ребенка не уникален. В конце концов, есть причина, по которой так много слов, которые мы используем для описания любителя хорошей еды — гурман, гурман, гастроном — имеют французское происхождение.

    «Французскую кухню изучали поколения и поколения шеф-поваров, домашних поваров, страстных людей, таких как Джулия (Чайлд), и кулинарных писателей», — сказал шеф-повар Даниэль Булю, обладатель звезды Мишлен, владелец 14 ресторанов по всему миру. «А французская кухня продолжает вдохновлять людей. Это интересно. Это вкусно. Это доступно. Это возможно».

    Будь то деревенская кухня или изысканная кухня, французская кухня изобилует блюдами, способными очаровать даже самых взыскательных критиков. Взгляните на 20 из них.

    Бёф Бургиньон

    Бёф Бургиньон: Джулия Чайлд назвала это «рагу из рагу».

    Деб Линдси/The Washington Post/Getty Images

    Есть ли более французский способ приготовления говядины, чем мариновать ее в красном вине? Названное boeuf Bourguignon в честь знаменитого красного вина из региона Бургундия во Франции, это блюдо сочетает в себе хороший, жирный кусок говядины с сухим пино нуар и большим количеством свежих овощей, чтобы создать сытное и аппетитное тушеное мясо.

    В центре внимания многих дискуссий по поводу того, какие куски говядины и сорта вина создают наилучшие вкусовые характеристики. Но самым важным компонентом успеха является терпение — как и любое хорошее рагу, беф по-бургундски лучше всего оставить на ночь перед подачей на стол.

    Не любите говядину? Другой французский фаворит, coq au vin, берет бургундское приготовление и вместо этого отводит ведущую роль курице.

    Буйабес

    Буйабес: Это провансальское блюдо — восхитительный улов дня.

    Adobe Stock

    Буйабес с длинным названием и еще более длинным списком ингредиентов — это подарок приморского города Марселя кулинарным канонам Франции. Суп, который когда-то был блюдом бедняков, а теперь является основой многих мишленовских меню, поднимает улов дня на новый уровень по сравнению с вашим стандартным супом де пуассон.

    В соответствии с марсельской хартией буйабес, в попытке стандартизировать ингредиенты и способ приготовления классического блюда суп должен включать как минимум четыре из шести определенных видов рыбы, которые нарезаются на глазах у посетителей. Наряду с дополнительными ракообразными и острым бульоном ни один уважающий себя буйабес не обходится без гренок, смоченных в руйе, остром чесночном соусе.

    Тарт Татен

    Тарт Татен: деревенский пирог с карамелизированными яблоками, перевернутый вверх дном, имеет насыщенный маслянистый вкус.

    Adobe Stock

    Этот список классических французских блюд был бы неполным без включения чего-то из обширного репертуара кондитерских изделий страны. Хотя не такой изысканный или архитектурный, как некоторые угощения, которые можно увидеть в витринах французских кондитерских, маслянистый, кипящий тарт Татен, по сути, перевернутый карамелизированный яблочный пирог, известен во всем мире своим богатым вкусом и уникальной историей.

    Легенда гласит, что сестры Стефани и Каролина Татен работали в ресторане в Долине Луары во Франции в конце 19 века, когда Стефани была завалена на кухне наплывом клиентов во время охотничьего сезона. Она случайно оставила яблоки в своем яблочном пироге, готовящемся слишком долго, и попыталась спасти его, покрыв яблоки тестом и запечь. Получившееся блюдо — яблоки, приготовленные на пару под карамелизированным сахаром, с хрустящей корочкой — стало настолько популярным, что в конце концов было названо в честь сестер: Тарт девиц Татен.

    Несмотря на то, что тарт Татен будет вкусным везде, где бы вы его ни попробовали, лучше всего попробовать его там, где он был приготовлен.

    «Северная Франция очень известна своими яблоками», — сказал Дэвид Лебовиц, автор книги «Сладкая жизнь в Париже». «У них потрясающе вкусные яблоки».

    Французский луковый суп

    Французский луковый суп: Уютный бульонный суп с хлебом и плавленым сыром.

    Том МакКоркл/The Washington Post/Getty Images

    Луковый суп не является новым изобретением или даже блюдом, которое может быть напрямую связано с Францией — некоторые из его самых ранних итераций восходят к Древнему Риму — но самая известная версия? Версия, о которой вы думаете, когда думаете о «луковом супе»? Вариант, который вы заказываете для начала трапезы, приготовленный из говяжьего бульона, лука, поджаренного хлеба и липкого сыра грюйер? Вот и вся Франция.

    Элемент, который действительно отличает этот суп от других, менее сладких вариантов на основе лука, — это слой сыра, который покрывает дымящийся бульон. Это происходит от запекания супа в жаровне, чтобы расплавить сыр и приготовить то, что французы называют запеканкой.

    Техника запекания заключается в приготовлении чего-то в неглубоком блюде, которое запекается и покрывается кротом, что означает создание корочки, и эта корочка может быть сыром, может быть хлебом, может быть чем угодно … Но с приятной корочкой», — объяснил Булю, открывший Le Gratin, целый ресторан, посвященный этой технике, в Нью-Йорке. Самое популярное блюдо в ресторане — еще один сырный французский фаворит, запеканка «Дофинуа» или картофельная запеканка.

    Эскаргот

    Эскаргот: улитки с петрушкой и чесночным маслом — французское лакомство.

    Наташа Брин/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images

    Улитки, пожалуй, одно из самых известных — или печально известных, в зависимости от того, кого вы спросите — французских блюд. Деликатес, который восходит к Римской империи, может быть не для всех, но его определенно стоит попробовать тем, кто любит приключения.

    Классический рецепт включает улиток с петрушкой и чесночным маслом. Улиток подают теплыми либо в их раковинах, либо в специальном блюде с шестью-двенадцатью небольшими отделениями. Часто к блюду прилагается немного хлеба, чтобы впитать насыщенный маслянистый вкус. Это не обычные улитки на заднем дворе. Наиболее популярными видами улиток для производства улиток являются особенно уважаемые бургундские улитки, которые находятся под строжайшей охраной во Франции.

    Шоколадное суфле

    Шоколадное суфле: Этот насыщенный, но легкий десерт требует особого мастерства, но он того стоит.

    Adobe Stock

    Удачно названный в честь французского термина souffler , означающего «надувать», вкус шоколадного суфле или одного из его пикантных аналогов немного напоминает кусание облака. Богатый, но легкий десерт украшает французские столы с 18-го века, но был действительно усовершенствован уважаемым шеф-поваром и арбитром высокой кухни Мари-Антуаном Каремом в середине 1800-х годов.

    Известно, что суфле трудно приготовить, но оно имеет относительно простой список ингредиентов. Характерная воздушная текстура получается благодаря отделению яичных белков от желтков и взбиванию их в жесткое безе перед тем, как добавить их обратно в шоколадное тесто. Время выпекания и температура приготовления индивидуальны, и ошибиться легко, но результат не заставит себя долго ждать — суфле подается горячим и только что из печи.

    Блинчики

    Блинчики: Ультратонкие блины можно подавать со сладкими или солеными блюдами.

    Adobe Stock

    Не каждому французскому блюду посвящен целый день, но опять же, блинчик — это не просто французское блюдо. Являясь самым популярным продуктом Франции в глобальном каталоге блинов, блины обладают уникальным универсальным качеством. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин; с гречневой мукой, традицией региона Бретань, или более широко используемой белой мукой; сложенные треугольниками или свернутые бревнами.

    Тонкий как бумага блин готовится довольно театрально на больших сковородках в блинных. Теперь вы можете найти блины, приготовленные из любых сочетаний сладких и соленых ингредиентов, но crepes suzette по-прежнему популярны, они состоят из карамелизированного сахара, апельсинового сока и, для драмы, ликера фламбе.

    Салат Нисуаз

    Салат Нисуаз: Это блюдо — праздник свежих, ярких продуктов на пике своего развития.

    Adobe Stock

    Салат «Нисуаз» — это праздник свежих красочных продуктов, доступных на всей Французской Ривьере, где появилось это блюдо. Элегантно разложенный на подносе или большом блюде, салат состоит из листьев салата и простой заправки из оливкового масла или соуса винегрет, который позволяет по-настоящему сиять настоящей звезде блюда — crudités или сырым овощам.

    Салат Нисуаз для пуристов может состоять из сезонных свежих помидоров, черных оливок, каперсов и стручковой фасоли, которые подаются холодными с добавлением анчоусов или тунца. Но поскольку популярность салата выросла за пределами Ниццы, ряд ингредиентов стал обычным дополнением, например, сваренные вкрутую яйца, картофель, красный сладкий перец, фасоль и огурцы.

    Вариант этого салата для сэндвичей, пан багнат, также стоит попробовать. Представьте себе все восхитительные ингредиенты салата Нисуаз, заправленные в пан де кампань 9.0003, или французская закваска.

    Крем-брюле

    Крем-брюле: для этого карамелизированного десерта требуется огонь.

    Adobe Stock

    Каждый кусочек крем-брюле — это упражнение в противоположностях. Сладкий вкус ванильного заварного крема контрастировал с почти горьким вкусом брюле; хруст карамелизированного сахара на фоне гладкой сливочной текстуры заварного крема под ним; нежная водяная баня, используемая для выпекания заварного крема, по сравнению с эффектным пламенем паяльной лампы, используемым для плавления сахара — в этом блюде противоположности определенно притягиваются.

    Трудно сказать, когда и даже где был приготовлен первый крем-брюле. Подобные рецепты ходили по Франции, Испании и Англии еще в пятом веке. Но одно можно сказать наверняка: люди на протяжении всей истории всегда любили хороший сливочный десерт. И кто мы такие, чтобы не соглашаться с 1500-летними хорошими отзывами?

    Кассуле

    Кассуле: тушеное мясо — самое сытное из сытных французских блюд.

    Adobe Stock

    Пожалуй, самое сытное из французских блюд — кассуле. Рагу из бобов, которое родом из южного города Кастельнодари, кассуле может состоять из разных ингредиентов, в зависимости от региона. В Кастельнодари белую фасоль готовят с конфи из утки, свинины и колбасы. Каркассон предлагает мясо дичи, такое как баранина. Тулуза добавляет начинку из панировочных сухарей.

    Общая и историческая предпосылка одна и та же — взять все доступные питательные и съедобные ингредиенты и положить их в горшок или, точнее, в глиняную посуду кастрюля .

    Это блюдо настолько любимо французами, что в Кастельнодари есть собственное братство, которое защищает его — Grande Confrérie du Cassoulet. «Цель Grande Confrérie — служить престижу, распространять и защищать репутацию Cassoulet de Castelnaudary, обеспечивая уважение к традициям и качеству», — говорится в заявлении на сайте братства.

    Киш Лорейн

    Киш Лорейн: масляная корочка и вкусный яичный заварной крем делают это блюдо выигрышным.

    Adobe Stock

    Яйца со сливками, копченый бекон, слоеное тесто — пирог с заварным кремом «Лотарингия» — типичный французский бранч. Но то, что стало основным продуктом любого приличного французского бистро или булочной, началось довольно бурно.

    Термин пирог с заварным кремом происходит от немецкого слова kuchen, обозначающего пирог. Это связано с тем, что первые пироги с заварным кремом были сделаны в королевстве Лотарингия в Германии, которое в средние века охватило несколько современных западноевропейских стран.

    Заварной крем с яйцом и сливками был любим в регионе Лотринген, который позже был аннексирован Францией и стал, как вы уже догадались, Лотарингией. Границы изменились, но блюдо осталось. Теперь пироги с заварным кремом подаются по всему миру с любым количеством вкусных и оригинальных вкусовых комбинаций.

    Конфи-де-утка

    Конфи-де-утка: Мясо утки, приготовленной на медленном огне, настолько нежное, что оно отваливается от костей.

    Adobe Stock

    То, что когда-то было методом сохранения мяса или овощей до появления холодильников, стало одним из самых известных французских методов приготовления пищи. В процессе приготовления конфи получается сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой, обогащенное ароматами соли, трав и собственного жира. Что не любить?

    Конфи, конечно, не самый простой процесс, но трудно придумать более вкусный способ приготовления утки. Сначала сырое мясо солится с добавлением соли и ароматизаторов, таких как тимьян или чеснок, затем его варят при низкой температуре в течение нескольких часов, пока жир полностью не вытопится. Затем мясо можно хранить вместе с жиром в герметичном контейнере в течение нескольких недель или даже месяцев, пока вы не будете готовы его пожарить и съесть.

    Эта техника может легко пойти не так, но если все сделано правильно, получается кусок утки с ореховым вкусом и нежной отделкой от костей.

    Ratatouille

    Ratatouille: яркое острое овощное блюдо — фирменное блюдо Прованса (а также отличный фильм).

    Adobe Stock

    Среди огромного количества французских кулинарных блюд, приготовленных из говядины и птицы, есть еще одно известное блюдо, подходящее для вегетарианцев: рататуй. От французского слова touille , что означает «подбрасывать», рататуй возник в южном регионе Прованса, но быстро завоевал популярность во Франции благодаря использованию свежих летних овощей.

    Рататуй, состоящий из разноцветных баклажанов, цуккини, перца, лука и помидоров, можно приготовить либо запекая все овощи, как запеканку, либо обжаривая их с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Полученное рагу можно подавать горячим или холодным. По данным Фонда Джеймса Берда, он отлично сочетается с хрустящим багетом, покрытым яйцом, пармезаном или и тем, и другим.

    Профитроли

    Профитроли: что может быть лучше слоеного крема? Слойка с кремом, покрытая шоколадом.

    Adobe Stock

    Красивые, сладкие и достаточно маленькие, чтобы съесть больше, чем рекомендуется, профитроли бывают самых разных вкусов. Эти маленькие пирожные с начинкой из ванильного заварного крема, сливок или даже мороженого можно полить шоколадным соусом, фруктами или просто подавать без добавок.

    Воздушная, нежная выпечка — это паштет из заварного теста, или заварное тесто. Одно из основ французской кондитерской, заварное тесто — это тесто, используемое для эклеров, бенье, парижско-брестского пирога и многого другого. Его готовят путем варки муки с водой, молоком и маслом перед добавлением яиц. Полученное тесто получается влажным, податливым и вздувается при выпечке.

    Из-за своей простоты профитроли — распространенный десерт, которому учат молодежь во французских домах, — объяснил Дэвид Лебовиц. «Французская кулинария очень ориентирована на технику, и pâte à choux — очень простая техника для освоения».

    Sole meunière

    Sole meunière: В этом рыбном блюде используется один из самых культовых ингредиентов Франции: сливочное масло.

    Adobe Stock

    Это рыбное блюдо буквально подходит королю. Говорят, что Sole menière был фаворитом короля Людовика XIV в конце 1600-х годов. Обманчиво простое блюдо состоит из нескольких ингредиентов, но его вкусовые характеристики сложны из-за особых методов приготовления рыбы.

    Для самого классического приготовления лучше всего подойдет дуврская морская камбала из-за ее плотной мякоти и свежего вкуса. Подошва панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до нежной хрустящей корочки и золотистого цвета, затем посыпается петрушкой и шипящим коричневым маслом или beurre Noisette, , имеющим насыщенный ореховый вкус.

    «Мясо прозрачное. Оно абсолютно нежное. Это одна из лучших вещей в жизни», — сказала шеф-повар Даниэль Мазе-Дельпёш, бывший личный шеф-повар президента Франции Франсуа Миттерана, в фильме CNN «Джулия», новом фильме CNN. Документальный фильм о Джулии Чайлд. «Идеальная рыба в масле. Она идеальна!»

    Террин

    Террин: форма хлеба определяет это блюдо, но вы можете экспериментировать со многими сочетаниями вкусов.

    Adobe Stock

    Террин — отличное блюдо для самых творческих поваров. Это блюдо, названное в честь глиняного горшка, из которого формировалась характерная буханка, имеет специфический вид, но вкусовые сочетания практически безграничны. Приготовьте террин в деревенском стиле из таких ингредиентов, как свинина и фасоль, или щедро добавьте такие ингредиенты, как редкая дичь и трюфели. Блюдо может быть приготовлено из птицы или рыбы или даже полностью из овощей.

    Самая важная характеристика любого ингредиента? Большой вкус.

    Не путать с другими популярными мясными закусками, такими как паштет или рулетики. Террин готовится путем наслаивания фарша с любой комбинацией дополнительных ингредиентов в форму для террина для медленного приготовления на водяной бане. Это блюдо может быть достаточно плотным, чтобы служить основным блюдом или отличной закуской с хрустящим хлебом и корнишонами, которые представляют собой крошечные хрустящие соленые огурцы.

    Стейк фри

    Стейк фри: Это простое и всеми любимое блюдо из стейка и картофеля фри хорошо сочетается с красным вином.

    Adobe Stock

    Попробуйте назвать более классическое сочетание, чем стейк и картофель. С момента своего появления во Франции и Бельгии стейк фри был центральным элементом меню пивных баров и бистро по всей Европе — и не зря. Элементы просты и любимы всеми: обжигающий бифштекс с горячим хрустящим картофелем фри.

    Стейк часто подают со сливочным беарнезом. Соус, приготовленный из топленого масла, трав и яичных желтков, станет прекрасным дополнением к сочному ребрышку или портерхаусу. В сочетании с хорошим красным вином, чтобы избавиться от тяжелого вкуса, это блюдо становится идеальным повседневным блюдом на ужин.

    Jambon-beurre

    Jambon-beurre: Соберите качественную ветчину, масло и багет — не больше и не меньше.

    Adobe Stock

    Жамбон-берре — это именно то, за что он себя выдает: жамбон или ветчина, положенная слоями на берре — масло — между двумя ломтиками хлеба, не больше и не меньше. Простота этого бутерброда заставляет его изготовителя использовать только самые лучшие ингредиенты, потому что каждый элемент так же важен, как и последний.

    Хлеб, всегда представляющий собой багет, аккуратно надрезанный по центру, должен быть свежеиспеченным до совершенства, с хрустящей корочкой и жевательной внутренней частью. Ветчина лучше всего, если это парижская ветчина, полученная непосредственно из французской столицы, нарезанная тонкими ломтиками и не содержащая добавок и консервантов. Сливочное масло, в идеале прямо из северо-западной Нормандии, должно быть слегка подсоленным и щедро намазанным.

    Также известный как Parisien, jambon-beurre используется как своего рода маркер популярности классической французской кухни среди жителей страны. По словам Мэриэнн Теббен, годовой индекс измеряет число jambon-beurres куплено по сравнению с годовым количеством гамбургеров, чтобы страна не отошла слишком далеко от своих корней.

    Blanquette de veau

    Blanquette de veau: Нежное мясо в нежном сливочном соусе — любимое блюдо французских домашних поваров.

    Adobe Stock

    Любимец домашних поваров по всей Франции, blanquette de veau — это тушеная телятина, приготовленная en blanquette , означает, что ни мясо, ни масло не подрумянятся во время приготовления. В результате получается блюдо с нежным мясом и мягким вкусом со сливочным, успокаивающим соусом, покрывающим все это.

    Белый соус изготавливается с использованием одного из самых значительных вкладов Франции в мировую кулинарную технику — смешивания растопленного сливочного масла с мукой для приготовления ру. Мука действует как загуститель, создавая более плотную основу, а также действует как связующее вещество между заправкой и другими ингредиентами, такими как сыр или сливки. Вы можете поблагодарить эту технику за создание основы таких блюд, как гамбо, некоторые виды карри и сливочные макароны с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *