Еда французов: 10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Содержание

10 главных блюд французской кухни | O’Bon Paris

Франция известна не только своей историей, достопримечательностями, футбольной командой и красотой природы, но, в первую очередь, своей кухней. Блюда и специалитеты меняются в зависимости от региона, но в Париже вы можете найти ресторан любого региона Франции. Мы выбрали 10 основных блюд французской кухни разных регионов, которые вы можете попробовать во Франции. Рядом с названием каждого блюда вы увидите регион происхождения этого блюда.

 

1

КОНФИ ИЗ УТКИ (CONFIT DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиное конфи — фирменное блюдо юго-западного региона Франции. Утиное мясо готовится в течение двух часов, при температуре от 70 до 85 градусов.

 

 

2

ГАЛЕТ (GALETTE) — БРЕТАНЬ

Вероятно, вы удивитесь тому, что галеты имеют более долгую историю, чем блины. Они родились в Бретани, где слишком сложно выращивать пшеницу и намного проще — гречневую крупу. После к крупе добавили немного сахара и муки. Так получится идеальный рецепт вкуснейших бретонских галетов, которые вы можете попробовать в специализированных кафе во Франции.

 

 

3

ШУКРУТ (CHOUCROUTE) — ЭЛЬЗАС

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской и французской кухни, приготовленное посредством натуральной ферментации капусты.

Шукрут может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, пиву или белому эльзасскому вину. Choucroute garnie — когда шакрут подается к мясу или картошке, шаркутери, или choucroute garnie de la mer — к рыбе и морепродуктам.

 

4

ФУА ГРА (FOIE GRAS)

Фуа гра — пожалуй, самая популярная французская закуска во всем мире. Она может подаваться сырой или приготовленной, как свежий продукт или законсервированный, как самостоятеьное блюдо или как дополнение к другим блюдам или мясу. Фуа гра является культурным и гастрономическим достоянием Франции.

 

5

ЭСКАРГО ИЛИ БУРГУНДСКИЕ УЛИТКИ (ESCARGOTS DE BOURGOGNE) — БУРГУНДИЯ

Бургундские улитки — это традиционное блюдо бургундской кухни и, в целом, французской гастрономии. С помощью специального прибора, нужно достать улитку из ракушки, обмакнуть в соус из чесночного масла, куриного бульона и вина. Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, чеснок, тмин, петрушка и кедровые орехи. Эскарго — обязательное блюдо рождественского ужина и любого праздника во Франции.

 

6

ЛУКОВЫЙ СУП (SOUPE A L’OIGNON)

Французский луковый суп был известен еще во времена Римской империи: в то время это было блюдо бедных, так как лук очень просто выращивать. Сейчас это изысканная закуска, которую чаще всего подают с сухариками и сыром сверху.

 

7

РАКЛЕТ (RACLETTE) — САВОЙЯ И ВЕРХНЯЯ САВОЙЯ

Фирменное блюдо во Франции и Швейцарии. Название «раклет» относится к блюду и одновременно названию сыра с тем же именем. Традиционное блюдо можно описать как плавленый сыр с вареной картошкой, корнишонами и маринованным луком.

 

 

8

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ (BOEUF BOURGUIGNON) — БУРГУНДИЯ

Ключевой блюдо кухни региона Бургундия. Это говядина, тушеная в красном вине и мясном бульоне, с добавлением моркови, лука, чеснока и специй, а также лука, грибов и бекона. Это блюдо стало рассматриваться как бургундское только в 20-м веке. Сейчас это блюдо можно попробовать практически в любом ресторане традиционной французской кухни.

 

 

9

ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДУКА (MAGRET DE CANARD) — ЮГО-ЗАПАД

Утиная грудка в целом очень популярна во Франции. Советуем заказать к ней красное вино бордо.

 

10

БУЙАБЕС (BOUILLABAISSE) — ПРОВАНС

Традиционный рыбный суп из Марселя. К нему часто подают хлеб и соус руйе.

 


Текст — Ольга Андрианова

Фотографии — Leona Fujii, Phan Thanh Thủy

особенности и лучшие блюда национальной кухни

  • Главная
  • Франция
  • Национальная кухня Франции

Что стоит попробовать во Франции? Лучшие национальные блюда французской кухни — в нашей подборке.

Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.

Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре.

Круассан. Именно из Франции пришла к нам эта хрустящая выпечка с разнообразными начинками. У французов кофе с круассаном является традиционным завтраком.

Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.

Улитки в чесночном соусе. Еще один уникальный рецепт французской кухни, который непременно стоит того, чтоб его отведать.

Кок-а-вин. Цыплёнок или петух в красном вине. Один из сложных французских рецептов, все тонкости которого может понять только профессиональный повар.

Фуа-гра. Паштет из гусиной печени. Готовят его сложно, да и сырье берут непростое, используя только печень специально выведенных гусей, откормленных на особой диете.

Рататуй. Овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана. Рецепты рататуя могут варьироваться в зависимости от региона.

Фондю. Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне.

Трюфели. Деликатесный вид грибов, растущих в земле. Настоящее блюдо аристократов.

Луковый суп. Суп на прозрачном бульоне с луком, сыром и гренками, одновременно и простое, и изысканное блюдо.

Крем-брюле. Нежнейший крем, настоящий вкус которого вы сможете узнать только во Франции.

Крепы. Хрустящие тонкие блинчики происхождением из Бретани. Подаются с начинкой или без нее.

Профитроли с заварным кремом. Традиционные французские пирожные из нежного теста.

Предыдущая статья

Регионы Франции

Следующая статья

Когда лучше ехать во Францию


French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома

Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.

Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию ​​физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.

Традиционная французская еда

Содержание

Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, когда бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.

1. Salmon En Papillote 

Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.

Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.

2. Boeuf Bourguignon

В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.

Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.

3. Quiche Lorraine

Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.

Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию ​​(или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.

4. Картофель «Дофинуаз»

Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.

Все еще заинтересованы? Фантастика.

Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!

5. Crepes Suzette

Это блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.

Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!

6. Буйабес

Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-то один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network

7. Ландэз

Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).

8. Утиный паштет в крошках

Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.

Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.

9. Butternut Squash Boulangère

Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.

10. Финансист

Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.

Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.

11. Террин

Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.

12. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию ​​или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.

13. Soupe De Poissons

Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.

14. Meuniére 

Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «в стиле жены мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас тягу к еде. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.

15. Куриное конфи

Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.

Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.

16. Coq Au Vin

Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».

Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.

17. Весеннее овощное рагу

Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.

По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.

18. Escargot

Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.

Это блюдо является уникальным только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.

19. Яйца с фаршем и крабом

Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.

Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.

Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.

20. Croque-Monsieur 

Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.

В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.

На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.

21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой

Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью. 

Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.

22. Poulet Basquaise 

Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.

Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию ​​и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.

23. Блины

Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.

Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.

24. Тартифлет 

Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.

Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.

Где я могу узнать больше о французской кухне?

Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!

Французская кухня: 25 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Клэр Нгонга-Жикель, эксперт по французской кухне из Ножан-сюр-Марн, делится с нами 25 блюдами, которые нужно попробовать следующий визит во Францию.

Французская кухня – одна из величайших кухонь мира. Это почти образ жизни для французов и страсть для тех, кто попробовал и влюбился в это.

Французская кухня сочетает в себе использование всех видов пищевых продуктов (некоторые из них порой могут удивить) и великолепный вкус, сохраняя при этом сбалансированную диету.

Если вам нравится французская кухня или вам просто интересно узнать больше о кухне, тогда вам стоит попробовать все эти знаменитые французские блюда, которые сделали Париж и остальную Францию ​​местом, где можно вкусно и сытно поесть. и очень разнообразная еда.

Все эти восхитительные французские блюда подарят вам настоящий вкус Франции.

ЕДА ВО ФРАНЦИИ БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

Если вы посещаете Францию ​​и хотите узнать больше о французской кухне, вы можете отправиться в гастрономический тур или посетить урок французской кулинарии.

ТУРЫ

  • Французские гастрономические туры: Гастрономические туры во Франции
  • Кулинарные курсы французской кухни: Кулинарные мастер-классы во Франции

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о традиционной французской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото margouillat photo

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ?

Французская еда известна во всем мире своим удивительным разнообразием, в котором часто смешиваются различные типы ингредиентов. Вы когда-нибудь думали, что улиток можно есть?

Тем не менее, французская кухня также известна своей сервировкой и визуальной привлекательностью, предлагая здоровую, вкусную и забавную комбинацию, которая так же радует глаз, как и желудок.

Французский стиль приготовления пищи — это традиция, глубоко укоренившаяся во французской культуре и истории. Французские короли целыми днями пировали. Французы гордятся своей кухней и стремятся помочь людям открыть для себя ее.

Французское кулинарное искусство — это страсть, которую разделяют и выставляют напоказ. Со всеми программами СМИ о французской кухне и французской выпечке это страсть, в которую могут инвестировать даже молодые люди.

Делиться едой дома или вкусно поесть во французских ресторанах, предлагающих широкий выбор традиционных французских блюд с обилием вкуса и аромата, – это действительно настоящий образ жизни.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА

Этот путеводитель по известным французским блюдам организован по категориям, чтобы его было легче просматривать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Супы/салаты
  2. Закуски / Бутерброды / Гарниры
  3. Сеть
  4. Хлеб / Выпечка / Десерт

СУПЫ / САЛАТЫ

1.

Soupe à l’oignon (Французский луковый суп)

Soupe à l’oignon – это запеченный луковый суп, настоящая традиция французской кухни. Это популярное блюдо, которым можно согреться холодными зимними вечерами, но оно также может быть частью праздничной трапезы по особым случаям и праздникам, таким как свадьбы или канун Нового года.

В преддверии Нового года суп à l’oignon можно есть после обеда! Но, по моему мнению и по мнению многих французов, лучше всего иметь его в качестве закуски.

Soupe a l’oignon нужно готовить медленно и осторожно, чтобы получить желаемый вкус. Он готовится из большого количества лука, мясного бульона, небольшого количества масла и сыра Эмменталь. При желании можно придать больше аромата, добавив щепотку тертого мускатного ореха и съев суп с хлебом.

Фото zi3000

2. Буйабес

Этот рыбный рецепт когда-то был традиционным рыбацким блюдом из непроданной рыбы. Сегодня буйабес из Марселя — это французская классика, приготовленная из всех видов приготовленных морепродуктов, которые можно найти на юге Франции.

Всякий раз, когда я ем буйабес, его смелые ароматы океана и изобилие специй всегда заставляют меня чувствовать, что я нахожусь в отпуске.

Буйабес — вкусный рыбный суп, приготовленный из различных видов рыбы и морепродуктов, таких как скорпион, красная кефаль, сен-пьер, галинетт, морской угорь, лобстер и мидии. Он также сделан из ингредиентов, не содержащих морепродуктов, таких как картофель, лук-порей, лук и шафран, что придает бульону характерный ржавый цвет.

Для лучшего впечатления съешьте его с хлебом. И не торопитесь, чтобы насладиться этим!

Фото Евгении Абаевой

3. Биск

Как и буйабес, бисквит — это вкусный рыбный суп с большим вкусом. Его традиционно готовят на основе морепродуктов — в основном лобстеров или крабов — вместе с белым вином, травами и специями.

Биск насыщенный и сливочный, но не вызывает ощущения тяжести в желудке. Это вкусная закуска, поэтому я настоятельно рекомендую заказать ее во французских ресторанах, чтобы начать ужин.

Фото Foodio

4. Салат Нисуаз

Это типичное французское блюдо из Ниццы. Его можно есть круглый год, и он привнесет в вашу трапезу солнечный свет!

Салат нисуаз готовится из яиц, помидоров, черных оливок, фасоли, ломтиков редиски и огурца, тунца, листьев салата и небольшого количества лимонной заправки с небольшим количеством оливкового масла. Он очень вкусный и полезный, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Фото Миронова Владимира

ЗАКУСКИ / СЭНДВИЧИ / ГОРНИЦЫ

5. Улитки

Возможно, вы не привыкли есть улиток, но многие французы привыкли. Они могут быть не для всех, но у вас просто не может быть списка известных французских блюд без улитки.

Во Франции улитки считаются блюдом, которое подают по особым случаям. Их не едят каждый день, как могут подумать многие нефранцузы. Их готовят в скорлупе с чесночным маслом, которое придает им аромат. В противном случае они не имеют особого вкуса.

Улитки являются отличным источником железа, кальция, витамина А и других минералов. Если вы никогда не ели улиток, то вам обязательно стоит попробовать улитки во Франции.

Фото Михаила Кайла

6. Террин

Это французское лакомство является давней кулинарной традицией во многих французских семьях. На самом деле почти в каждой семье есть свой рецепт!

Террин можно приготовить из различных видов мяса, птицы, рыбы или овощей. Его осторожно готовят в течение нескольких часов, прежде чем съесть в холодном виде, как правило, в виде намазки на хлеб. Это прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится почти всем.

Террин можно приготовить разными способами, но некоторые из наиболее распространенных готовятся из свинины и грибов, курицы с вином, а также из гусиного или утиного мяса. Есть также овощные версии террина с брокколи или шпинатом.

Фото Лютик_Рьютик

7. Фуа-гра

Фуа-гра — одно из самых популярных французских блюд. Это классическое французское блюдо, которым французы очень гордятся.

Фуа-гра очень вкусная и сытная. Во Франции его традиционно едят холодным, но в других частях света его можно подавать и горячим. При подаче в холодном виде его представляют в виде холодного блока, который нарезают ломтиками и намазывают на тосты или мягкий хлеб.

Это классическое французское блюдо считается роскошным блюдом для гурманов, которым обычно наслаждаются в особых случаях, таких как Рождество, свадьбы, специальные коктейли или ужины. Это восхитительно в сочетании с хорошими тостами, хлебом и небольшим количеством белого вина.

Photo by margouillat photo

Фуа-гра во Франции обычно едят холодной, но в других частях мира, особенно в США, ее часто обжаривают на сковороде, часто только с одной стороны.

Фото PhaiApirom

8. Рататуй

Рататуй – одно из самых сытных французских блюд. Родом из юга Франции, это вкусная и полезная смесь овощей, таких как лук, чеснок, помидоры, кабачки, перец и баклажаны.

Многие французы делают его из смеси ароматных трав, называемых «прованскими травами». Herbes de Provence — это универсальная смесь специй, в которую входят тимьян, чабер, майоран, розмарин, фенхель и базилик.

Рататуй — вкусный французский гарнир, который привнесет в трапезу много тепла и яркости. Готовится тоже довольно просто.

Вы можете съесть его с жареным мясом или любой рыбой, а также с каплей оливкового масла и небольшим количеством риса, макарон или картофеля, чтобы получить по-настоящему вкусную и сытную французскую еду.

Фото Дианы Скларовой

9. Крок-месье

Если вы любите бутерброды, то вам нужно попробовать крок-месье. Это тип французского сэндвича с вкусной начинкой, который так же просто приготовить, как и съесть. Этот горячий сэндвич классически наполнен ветчиной и сыром грюйер.

Рецепт крок-месье настолько прост, насколько это возможно. Он готовится из тостового хлеба, начиненного слоями ветчины и сыра, а затем покрытого маслом и сыром, чтобы сделать его немного хрустящим. Добавьте сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, и сэндвич станет крок-мадам.

Если вы вегетарианец, сэндвич можно также начинить немясными заменителями, такими как шпинат, грибы и лук. Из чего бы он ни был приготовлен, крок-месье всегда получается вкусным.

Фото Dpimborough через Depositphotos

10. Лотарингский киш

Лотарингский киш — одно из самых известных французских блюд. Это традиционный вид пирога с заварным кремом, вкусный и очень простой в приготовлении. Родом из восточной Франции, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Традиционный лоренский пирог с заварным кремом – наслаждение для всей семьи. Он состоит из яиц, сливок, сала (не бекона, а копченой свиной грудинки), сыра грюйер и прекрасного песочного теста.

Фото Славомира Файера

11. Тартифлет

Тартифлет – одно из самых вкусных традиционных французских альпийских блюд. Он сочетает в себе изумительный вкус мягкого плавленого сыра «реблошон» с жареным луком, мягким картофелем и ветчиной, нарезанной кубиками.

Тартифлет — вкусное французское блюдо, которым можно насладиться на ужин с бокалом белого или красного вина. Это идеальное блюдо для зимы, когда становится холодно. На самом деле, это то, что французы любят есть, отправляясь на лыжную прогулку, чтобы восстановить силы после волнующего, но утомительного дня на склонах!

Правда, тартифлет довольно сытный и, возможно, не самое полезное блюдо, но вы должны попробовать его, когда приедете во Францию.

Фото с моей точки зрения

MAINS

12. Coq au Vin

Coq au Vin – важное блюдо традиционной французской кухни. Coq в переводе с французского означает «петух» и считается символом Франции. Это крепкое животное превращается в восхитительное блюдо, если его сварить в другом великом французском символе — вине.

Чтобы полностью оценить coq au vin, его следует готовить и пить с хорошим красным вином, предпочтительно из Бургундии или долины Роны. Традиционный рецепт и хорошее вино раскроют все его ароматы. В итоге вы получите приятное сочетание вкусов в нежном, вкусном, теплом соусе.

Это блюдо готовится из петуха (или курицы), нарезанного на кусочки и приготовленного с небольшим луком, зубчиками чеснока, беконом, стаканом ликера, красным вином, зеленью, морковью, грибами и петрушкой. Обычно его подают с отварным картофелем или свежей пастой.

Фото BBA Photography

13. Утиное конфи

Утиное конфи — невероятно вкусное кулинарное блюдо из юго-западного региона Франции.

Традиционный рецепт заключается в обжаривании или приготовлении на гриле утиного мяса в небольшом количестве собственного жира до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Оставшийся жир затем используется для жарки картофеля с чесноком. Картофель, приготовленный таким образом, называется pommes sarladaises , и его очень вкусно есть с конфи де утка.

Confit de canard — это вкусное и сытное блюдо «все в одном», которое нельзя пропустить, посетив Францию.

Фото Анны Пустынниковой

14. Беф по-бургундски

Как следует из названия, беф по-бургундски — традиционное блюдо региона Бургундия во Франции.

Boeuf bourguignon состоит в основном из говядины, которая уже давно готовится с луком, вином, морковью и небольшим количеством пшеницы, чтобы сделать мясо нежным. Чем дольше вы готовите мясо, тем вкуснее оно становится. Блюдо часто готовят за день до подачи, чтобы мясо было достаточно нежным.

Для лучшего вкуса бефа по-бургундски я настоятельно рекомендую есть его с рисом, макаронами или картофелем, чтобы в полной мере насладиться его восхитительным соусом. Конечно, бокал хорошего красного вина идеально подходит для этого.

Фото Стефани Фрей

15. Pot-au-feu

Pot-au-feu — традиционное французское блюдо, которым лучше всего наслаждаться зимой. Это сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни.

Pot-au-feu — это забавное основное блюдо, приготовленное из различных кусков говядины (рулька, голяшка, реберный стейк, турнепс), приготовленных с различными овощами, такими как морковь, картофель, лук-порей, лук, репа и сельдерей. С небольшим количеством супа это идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей или друзьями.

Для лучшего впечатления предлагаю съесть пот-о-феу с маринованными огурцами и горчицей. В конце трапезы бульон можно пить как суп. Это невероятно вкусно!

Фото margouillat photo

16. Кассуле

Кассуле — очень традиционное французское блюдо родом из юго-западной части Франции. Его готовят в специальной кастрюле, которая и дала название блюду.

Кассуле можно приготовить несколькими способами в зависимости от того, где вы находитесь во Франции. Как и многие традиционные блюда, рецепты кассуле могут сильно различаться, поскольку обычно они готовятся из любых местных ингредиентов.

Традиционно кассуле — это богатое и сытное тулузское блюдо, приготовленное из сосисок, утиного мяса, свинины, баранины и белой фасоли в восхитительном томатном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится долго, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь им.

Чтобы насладиться самым аппетитным кассуле, я предлагаю съесть его с хорошим французским хлебом.

Фото Foodio

17. Blanquette de Veau

Blanquette de Veau — разновидность французского рагу из телятины, которое часто готовят дома. Его готовят путем медленного приготовления телятины в бульоне с морковью, луком-пореем и луком. Часто добавляют различные травы, чтобы придать блюду еще больший аромат.

Когда бульон готов, перед подачей его смешивают с небольшим количеством сливок, сливочного масла и вареных грибов. Он прост в приготовлении, но абсолютно насыщен ароматом.

При правильном приготовлении телятина должна быть красивой и нежной. Blanquette de veau — это блюдо, которое лучше всего подавать с простым рисом.

Фото Сергея Коваля

ХЛЕБ / ВЫПЕЧКА / ДЕСЕРТ

18. Багет

Французский багет знают все , конечно! Когда дело доходит до самых известных видов хлеба в мире, этот культовый французский хлеб должен быть в верхней части списка.

Французский багет — это легкая и длинная булочка, обычно весящая около 250 граммов. Наиболее известным является обычный багет или классический багет. Он сделан из пшеницы, воды, дрожжей и небольшого количества соли.

Классический багет может быть самым известным, но существуют разные типы багетов в зависимости от того, как они сделаны и из какого сорта пшеницы они используются. Помимо классического багета, некоторые из моих любимых включают традиционный багет и багет де Кампань.

Независимо от типа, французский багет очень вкусен, если его съесть утром на завтрак с маслом или джемом. Но так же хорошо, когда вы едите его с террином, различными мясными деликатесами и французскими сырами.

Мне нравится, как хлеб трескается, когда его откусываешь. Он хрустящий и мягкий одновременно и дарит такие вкусовые ощущения, как никакой другой хлеб в мире!

Фото ВиталикРадко с Depositphotos

19. Круассан

Как и багет, круассан известен во всем мире. Это одно из самых знаковых французских кондитерских изделий, которое часто используется как символ любви французов к еде и кулинарному искусству.

Круассан может быть одним из самых узнаваемых французских блюд, но на самом деле он возник в Вене, Австрия. По сути, это французская версия kipferl, которую не знает большинство людей во Франции.

Круассаны продаются в каждой булочной Франции. Это то, что вы должны испытать на завтрак с чашкой хорошего кофе или чая.

Как вы, возможно, уже знаете, это мягкое печенье получило свое название благодаря форме полумесяца. Только во Франции можно найти такие мягкие круассаны. Он сделан из масла, пшеничной муки, сахара, соли, молока и небольшого количества дрожжей. При выпечке раскатанное тесто набухает и принимает форму красивого полумесяца.

Во Франции их так любят, что они также делают пикантную версию круассанов. Приготовленное с ветчиной и плавленым сыром, оно может стать вкусным и сытным основным блюдом.

Фото Юлии с Depositphotos

20.

Блинчики

Блинчики или лепешки родом из особого региона в западной части Франции под названием Бретань. Но сегодня вы можете найти людей, продающих их на улице в разных уголках мира!

Помимо того, что они продаются как уличная еда, вы можете найти их в специализированных французских ресторанах, называемых блинными, где вы можете сесть и насладиться солеными или сладкими блинчиками.

Если вам хочется пикантных блинчиков, попробуйте их с ветчиной и плавленым сыром. Если вы хотите что-то потяжелее, вы можете заказать блюдо с грибами и яйцами и наслаждаться им в качестве основного блюда.

Соленые блинчики очень вкусные, но лично я предпочитаю, чтобы они были сладкими. Один из лучших способов насладиться блинчиками — это съесть их на завтрак с шоколадным соусом или фруктовым джемом. Их также можно есть как десерт или закуску с сахаром.

Блинчики настолько мягкие и приятные на вкус, что вы легко можете пристраститься к ним. Приятного аппетита!

Фото pitrs10 с Depositphotos

21.

Эклер

Эклер — один из самых известных французских десертов. Он происходит из города Лион в юго-восточной части Франции. Слово эклер буквально означает «молния». Этот классический французский десерт настолько вкусен, что его часто можно съесть в мгновение ока!

Эклер — традиционный французский торт с веселым и легко узнаваемым дизайном. Это вид продолговатого заварного теста, наполненного и глазированного шоколадной или кофейной начинкой.

Сегодня вы можете наслаждаться эклерами с разными вкусами, такими как лимон, кокос или фисташка. Это вкусный французский десерт, который любят люди всех возрастов.

Фото eugeniashulim.gmail.com с Depositphotos

22. Макаронс

Как блины и эклеры, макаронс — один из самых известных традиционных десертов во Франции. Мы можем есть их целый день!

Макаронс выглядят довольно шикарно благодаря своей круглой форме и забавным цветам, но их трудно приготовить. Макарон — это, по сути, сэндвич из печенья, наполненный ганашем или ароматным масляным кремом. Легкие и воздушные, они имеют мягкую сердцевину и восхитительно ореховый вкус.

Парижские кофейные и чайные магазины на Елисейских полях и в окрестностях сделали макарон супер известными во всем мире. Если вы похожи на меня, то вам будет довольно сложно выбрать только одно макарон. Там так много вкусов и красивых цветов, что я никогда не знаю, что выбрать!

Малина, клубника, черная смородина, лимон, шоколад, ваниль, соленая карамель, фисташка, роза, абрикос, кофе… вкусов так много, что выбрать любимый практически невозможно.

Фото 5seconds с Depositphotos

23. Мильфей

Мильфей, как и макароны, также является шикарным и модным французским десертом. Раньше он назывался Наполеон , так что вы можете себе представить, как красиво он должен выглядеть! Слово mille-feuille буквально означает «тысяча листов» из-за количества слоев, которые оно имеет.

Несмотря на свое название, мильфей не состоит из тысячи слоев. Он состоит из пяти слоев – три слоя слоеного теста и два слоя кремовой начинки. Первоначально его готовили с ванильным заварным кремом, но сегодня его можно приготовить и из других ингредиентов, таких как шоколад или орехи.

Мильфей — это богатая и вкусная французская выпечка, из чего бы она ни была приготовлена, и ее лучше всего сочетать с чашкой горячего чая или кофе.

Фото a-lesa-lesa с Depositphotos

24. Шоколадный мусс

Воздушный, мягкий и очень шоколадный. Это именно те ощущения, которые нам нужны, когда мы пьем идеальный стакан шоколадного мусса или французского шоколадного мусса.

Этот классический французский десерт является одним из самых популярных во Франции. Это простой десерт, приготовленный всего из трех ингредиентов: шоколада, сахара и яиц. Некоторые люди могут добавить масло или сливки, чтобы сделать его еще более мягким и сливочным.

Для получения максимального удовольствия я предлагаю съесть шоколадный мусс с одним или двумя печеньем. Вы еще больше оцените его насыщенный шоколадный вкус.

Фото Криса Кантона

25. Крем-брюле

Если вы любите десерт, то вам понравится крем-брюле.

Это не просто заварной крем. Он сделан из ванильного заварного крема, посыпанного сахаром, а затем приготовленного на гриле в духовке или обожженного факелом. Сахар превращается в тонкую и хрустящую карамельную корочку, которая придает особый вкус и текстуру вашему десерту.

Сам заварной крем остается мягким и кремовым, а верхний слой хрустящим и сладким. Чтобы поесть, вы раскалываете верхний слой ложкой. Десерт выглядит необычно, но готовится очень просто.

Традиционный крем-брюле готовится только из ванильного заварного крема, но некоторые люди любят добавлять другие ароматизаторы, такие как фисташковый крем или корица. Лично мне больше всего нравится оригинал.

Фото Ellen19

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ПРОДУКТАХ

Французская кухня – это опыт. Это то, что вы должны попробовать сами, особенно в Париже или любом другом городе Франции.

Если вам понравилось читать эту статью и узнавать о некоторых из самых вкусных блюд французской кухни, то вас ждет много интересного, когда вы посетите Францию.

Мне пришлось ограничить этот список до 25, поэтому я пропустил многие блюда, одним из самых вкусных из которых был тартар из стейка. Если вы никогда его не пробовали, это популярное блюдо французского паба, приготовленное из сырого мясного фарша, приправленного специями, и подается с большим количеством картофеля фри. Если вы любите интересную еду, то вам обязательно стоит попробовать тартар из стейка.

Французская еда сложна, и ее приготовление часто занимает много времени. Для наиболее приятного опыта, вы должны не торопиться и наслаждаться им.

Приятного аппетита!

Раскрытие информации

Некоторые из ссылок в этой статье на самые известные блюда французской кухни являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *