Еда французов – Национальные французские блюда, которые стоит попробовать. Что едят во Франции на завтрак, обед и ужин. Сколько стоит еда во Франции. Популярные блюда французской кухни. — 2019

Содержание

Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD


Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни. 

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира. 

Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. 

1. Киш

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся. 

Ингредиенты: 

  • Мука175 г
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры4 шт.
  • Бекон200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Черный перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут. 
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  5. Убавить температуру до 160 градусов.
  6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона. 
  7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном. 
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  9. Дать блюду немного остыть и можно подавать. 

food.inmyroom.ru

5 любимых блюд французов —  Koolinar.ru

Франция является родиной великих гурманов, и она заслужено пользуется славой законодательницы кулинарного искусства. Если говорить о французской кухне, то она, без сомнения, изысканная, утонченная и является образцом хорошего вкуса.

Ниже представлены самые любимые блюда французов.

Сыр

Франция является законодателем мод в производстве и потребления сыра. Каждая французская провинция известна своим видом сыра. Вряд ли найдется в мире еще одна страна, обладающая столь глубокими традициями изготовления сыра. Так же Франция обогнала всех по многочисленности сырного меню.


Источник: yarmarka-online.ru

2. Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон — традиционное, но не широко распространенное блюдо французской кухни. Готовится из тушеных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Источник: createtv.com

Приготовление: обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.

Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

3. Салат «Нисауаз»

Или салат с анчоусами – знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Источник: in-french.livejournal.com

4. Круассан


Источник: misadventureswithandi.com

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. При одном лишь упоминании о Франции к нам на ум приходит мысль о том, как жители этого замечательного города начинают свои день именно с чашечки кофе с круассаном. Они смазывают его медом, вареньем, шоколадом и другими их любимыми сладостями. Каждый турист, который приезжает во Францию, обязательно зайдет в какую – нибудь булочную, чтобы попробовать тот самый, настоящий французский круассан!

Приготовление:
1. Масло достаем из холодильника, чтобы оно немного размякло.
2. Разводим водой дрожжи. Вода должна быть теплая, но не горячая.
3. В разведенные дрожжи добавляем четверть муки. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
4. Остальную муку смешиваем с солью и по очереди добавляем сахар, яйца, воду и молоко. Размешиваем и добавляем опару.
5. Как следует вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, но не липким.

6. Раскатываем тесто на столе. В середину кладем масло (его нужно немного приплющить). Закрываем масло «конвертиком».
7. Скалкой раскатываем конверт в одну сторону. В итоге раскатанное тесто должно получится в длину раза в 3-4 больше чем в ширину.
8. Складываем полученное тесто в 3-4 раза. И снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.

Слоеное тесто для круассанов готово.

Формирование круассанов:
1. Раскатываем тесто.
2. Вырезаем из него прямоугольники. Примерно 4 на 7 см.
3. Прямоугольники разрезаем по диагонали.
4. Полученные треугольники скатываем от короткого основания к вершине. В вершину можно положить начинку для круассанов.
5. Полученный «рулетик» скручиваем, чтобы придать ему форму круассана.
6. Смазываем яичным желтком.

Круассаны можно готовить как с начинкой, так и без.

5. Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков , во многом похоже на венгерское лечо.


Источник: forum.pandawow.ru

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).

В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Автор: Туркова Ксения

www.koolinar.ru

10 блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже

Французская кухня давно признана «высокой». В каждой из 22 провинций есть свои взгляды на еду и сервировку стола. В большом французском меню есть блюда, которые можно назвать своеобразной визитной карточкой страны.

В удовлетворении гастрономического интереса вам помогут многочисленные парижские рестораны и кафе. Если хотите получить особые впечатления от французской кухни, то добро пожаловать на наши дегустации.

Луковый суп

La soupe à l’oignon – так называется знаменитый луковый суп. Это блюдо для французов больше, чем просто еда. Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. Готовится он из сладких сортов белого лука, пары головок чеснока и мясного нежирного бульона. Неповторимый вкус ему придают местное сливочное масло и белое вино. Едят его с гренками или багетом.

Попробовать луковый суп можно в парижском ресторане «Le Grand Vefour». В его меню есть и любимый Виктором Гюго суп из фасоли. Заведение интересно не только своими первыми блюдами, но и историей. Обед в ресторане может пройти за столиком Наполеона и Жозефины, которые любили посещать это заведение.

В принципе, луковый суп подается в большинстве французских ресторанов, но считается «зимним» блюдом. Средняя цена лукового супа в Париже – около 9-10 евро.

Улитки

Ежегодно в Провансе на Рождество проводится специальное шествия в честь улиток. Самое известное французское блюдо, приготовленное из них – Escargot a la bourguignonne. В переводе на русский язык это означает улитка, приготовленная по-бургундски.

Делается блюдо достаточно просто. Виноградная улитка запекается в своем домике вместе с особым сортом сливочного масла и пряными травами. Такую еду во Франции верующим разрешено есть даже в самый строгий пост. Объясняется это тем, что улитки не относятся ни к рыбе, ни к мясу. Выращивают их в специальных «улиточных садиках».
Улитки могут подаваться по 6 или по 12 штук. В зависимости от этого цена может быть от 6 до 20 евро за блюдо.

Наш совет: если вас пригласили на ужин в ресторан, а вы не знаете как правильно есть улиток, то лучше с этим не рисковать. Не каждый француз элегантно разделается с этим деликатесом.

Морепродукты: устрицы и мидии

Решив попробовать парижский фастфуд, стоит обратить внимание на Moules Marinières – «Муль мариньер». Это блюдо из мидий и лука. Готовится с добавлением белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Это быстрое блюдо во многих странах считается настоящим изыском. Попробовать «Муль мариньер» с различными соусами можно в сети ресторанов «Leon».

Сезон мидий длится с сентября по апрель. В это время их обычно и подают в ресторанах. Кроме оригинального рецепта, мидии могут быть сварены с различными сырами или травами на усмотрение шеф-повара. Большая кастрюля мидий будет стоить примерно 12-16 евро.

Конечно, нельзя упустить и устриц, если мы уже заговорили о морепродуктах. Свежие деликатесы с атлантического побережья Франции обычно выставляются на прилавок ресторана, дабы показать: «У нас их подают». Устрицы могут (по-французски les huitres) обычно сервируются по 4, 6 или 12 штук.

Выжмите кусочек лимона прямо в раковину, если устрица дергается, значит она жива и продукт свежий. Устриц обычно едят с бокалом белого вина Chablis. В среднем порция деликатеса стоит от 10 до 20 евро.

Фуа-гра

Foie gras – фуа-гра. Знаменитый французский деликатес. Готовится блюдо из жирной печени гуся или утки. Получают её из птицы, откормленной особым способом, который во многих странах считается не совсем гуманным. Но без этого розово-мраморного деликатеса трудно себе представить праздничный стол парижан.

Цена фуа-гра начинается примерно от 8 евро за порцию.

Блюда с трюфелями

Ничто не может рассказать лучше об утонченном аристократическом вкусе французов, как трюфели. Эти подземные грибы рестораторы покупают на аукционах для приготовления своих изысканных блюд. Рекордная цена на трюфели была установлена в 2010 году. Один грамм сушенных трюфелей был продан тогда за 17 долларов.

Попробовать блюда, приготовленные с этими удивительными грибами, в Париже можно в ресторане La Maison de la Truffe. Находится он возле парка Тюильри. Меню заведения состоит из блюд, обязательным ингредиентом каждого из которых являются трюфели. Стоимость их немаленькая, но попробовать лазанью с трюфелями (lasagnes à la truffe) может себе позволить достаточно большой круг гостей Парижа.

Стейк – классическое парижское блюдо

Большой популярностью у жителей и гостей столицы Франции пользуется и такое блюдо, как steak frites. Это классический стейк с картошкой фри. Готовят его во многих популярных и доступных ресторанах Парижа, в том числе в Le Relais de l’Entrecote. Это достаточно простое блюдо французские повара умеют превращать в настоящий шедевр. Стоит один стейк в обычных французских ресторанах от 12 до 25 евро.

Утка

Будучи в Париже, нельзя не попробовать утку, приготовленную по местным рецептам. Одно из изумительно вкусных блюд, основной ингредиент которого грудка этой птицы, Magret de canard aux pruneaux confits et pommes Lyonnaise. Это утка с черносливом и засахаренными яблоками. Мясо может иметь различную степень прожарки. К блюду обязательно подают специальный кисло-сладкий соус.

Кофе и десерты

Французы большие любители кофе. Многие рецепты его приготовления содержат в себе что бы вы думали? Соль. Этот напиток стоит попробовать с популярным в этой стране десертом профитроли (profiteroles). Это нежное пирожное с начинкой из ванильного крема и мороженного.

Не уступает профитролям по своему заманчивому вкусу клубничный пирог (tarte aux fraises). Да и в целом Париж богат на различные булочные, а французская кухня знаменита десертами. Перепробуйте их столько, сколько вам захочется.

Минимальная цена кофе – 1 евро, обычно все же 2 и более. Круассан стоит около 1 евро, десерты от 6-8 евро.

Жареные каштаны

Жареные каштаны манят особым ароматом. В конце октября, гуляя по городу, можно встретить множество уличных торговцев этим лакомством. Каштаны могут бы и ингредиентом полноценных блюд. С ними делают ризотто, креветки, салат со спаржей, шоколадные муссы, гребешки и многое другое.

Салаты

Не стоит забывать про салаты. Французский салат (salade) это не закуска, а настоящее большое блюдо, которым вы наедитесь. В среднем один салат стоит около 15 евро. Самые известные это Salade Lyonnaise (лионский салат с гренками, копченым салом и яйцом) и Salade Nicoise (c помидорами, болгарским перцем, прочими овощами и тунцом).

Сыры и вино

Приготовление пищи во Франции – настоящее искусство. Любое блюдо способно оставить о себе неизгладимое впечатление. Местные кулинары способны создавать настоящие шедевры даже из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но впечатления о французской кухни будут неполными, если не продегустировать местные сыры и традиционно популярные у жителей страны вина.

Ну, а если вы захотели попробовать лягушек (которых большинство французов в глаза не видели), то вот вам подборка адресов, где подобные блюда можно найти.

Приятного аппетита!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 мест, где недорого поесть в Париже

paris10.ru

10 простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях

Выражение «высокая кухня» неизменно ассоциируется с Францией. Действительно, для французов приготовление еды – это целое искусство, а прием пищи – особый ритуал. Это национальная черта, обусловленная культурой и многовековыми традициями.

К главным чертам французской кулинарии относят использование исключительно самых свежих продуктов. Их повара, как никто, умеют сохранить специфику и пищевую ценность продукта в процессе приготовления. Лучшие блюда французской кухни из мяса и рыбы непременно готовятся с добавлением элитного алкоголя. А гордость любого шефа – богатый «арсенал» самых необычных соусов, которые придают блюдам пикантности и неповторимого шарма.

Научиться готовить парижские деликатесы на уровне ресторанных шефов – мечта любого повара. Вашему вниманию – самые популярные блюда французской кухни, рецепты с фото и маленькие секреты кулинарного ремесла.

10. Фламиш

Фламиш напоминает пиццу, хотя это блюдо гораздо старше итальянского аналога и все же отличается. Фламиш – нечто среднее между латарингским кишем и классической пиццей.

Предлагаем начинающим мастерам рецепт фламиша от знаменитого пекаря Ришара Бертине. Его методика наиболее популярна среди пользователей сети. Он достаточно прост для новичков, а результат получается превосходным!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Дрожжи сухие моментальные – 10г;
  • Мука – 500г;
  • Соль – 10г;
  • Вода – 350г.

Продукты для начинки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Бекон – 200г;
  • Лук-порей – 2-3 стебля;
  • Яйца – 3шт.;
  • Крем-фреш (можно сметану или творог) – 300г
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – «на глаз»
  • Сыр грюер (или пармезан).

Дрожжи нужно пальцами хорошо растереть в муке. Следом посыпаем соль, вливаем воду. Замешиваем тесто. Муку не досыпать! Когда тесто уже не липнет к рукам, оно готово. Накройте его и час держите в тепле. После этого тесто нужно выложить на посыпанный мукой противень. Вручную распределите его равномерно по всей поверхности, включая борта противня.

Теперь приступаем к начинке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте нарезанный тонкими полосками бекон. Слегка румяный бекон уберите в сторону и на том же масле подрумяньте мелко нашинкованный лук. Отдельно в посуде готовим смесь: в яйца вливаем крем-фреш (как вариант – мягкий творог или сметану), посыпаем соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем готовую смесь на тесто и распределяем по всей площади. Затем раскладываем бекон с луком. Сверху нужно посыпать тертый сыр. Теперь противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать фламиш нужно 20 минут. Перед выемкой проверьте: если цвет золотистый и края хрустят, значит, деликатес готов.

С противня фламиш нужно переложить на решетку, чтобы он немножко остыл. Подавать блюдо нужно теплым, нарезанным порциями.

9. Нисуаз

Нисуаз – очень типичный салат для Франции, где в рационе присутствует много овощей и зелени. А поскольку этот салат невероятно вкусный и питательный, он стал известен во всем мире. Шефы придумали много интересных вариаций нисуаза. Но мы предлагаем Вам начать с классического рецепта, авторами которого (как утверждают) были рыбаки.

Необходимые ингредиенты (для трех порций):

  • Спаржевая фасоль  — 200г;
  • Яйца – 3шт.;
  • Тунец консервированный – 100г;
  • Анчоусы – 100г;
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Томаты – 2-3шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Салатный лист – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Заранее отварить яйца, картофель и спаржу. Фасоль должна вариться не больше 5-6 минут. Яйца и картофель после охлаждения очистить от кожуры.

Отдельно готовим соус для нисуаза. В керамической посуде нужно смешать уксус, горчицу, масло, перец и соль. Винный уксус можно заменять лимонным соком. Болгарский перец нарезается средними кубиками. Анчоусы и тунца достать из консервации и нарезать не слишком мелко. Кубиками нарезаются также яйца и картофель. Помидоры лучше нарезать красивыми продольными ломтиками.

Теперь можно переходить к выкладке нисуаза. На плоское блюдо (тарелку) вручную порвите вымытые и просушенные салатные листья. Следом выкладывается фасоль и картофель, яйца и болгарский перец. Затем раскладываем анчоусы и маслины. Оливки можно класть целиком или разрезать пополам. Тунец и томаты – финальное украшение. Весь салат равномерно поливаем приготовленным соусом.

Все, нисуаз готов! Приготовить такую закуску у себя дома не составит труда.

8. Блинчики «Сюзетт»

Изучая известные блюда французской кухни, название «Сюзетт» или «Креп Сюзетт» вы встретите непременно. Это невероятно нежные, тончайшие блинчики с апельсиновой пропиткой. «Сюзетт» – идеальный вариант для теплого семейного застолья. Нельзя сказать, что рецепт очень простой, но лакомство стоит усилий.

Продукты для теста блинов:

  • Молоко (жирность 2,5%) – 250мл;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 100г;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Соль – ¼ ч. л.;

Для соуса нужны:

  • Сок апельсиновый – 200мл;
  • Сахар – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Сразу отметим: в тесто блинов не добавляется сахар! Итак, желтки нужно отбелить от белков. В миску с желтками добавьте холодное молоко (все) и соль. Смесь перемешайте и всыпьте в нее постепенно муку (всю). Смешивайте массу до однородности и добавьте растопленное, остывшее масло (30г). Снова перемешайте тесто. Если у вас есть миксер, это ускорит процесс.

Вернемся к белкам. Их нужно очень тщательно взбить (до устойчивой массы). Здесь без миксера практически не обойтись. Теперь белковую смесь постепенно нужно вливать в тесто, постоянно перемешивая. В результате вы получите нежное блинное тесто, которое нужно накрыть и на полчаса поместить в холодильник (можно и до часа).

Готовим соус. В кастрюлю с широким дном всыпаем сахар. Держим его на небольшом огне, пока не станет превращаться в сироп. Перемешивать сахар не нужно. Можно слегка перемещать кастрюлю, давая сиропу равномерно растекаться. В готовую карамель добавьте масло (100г). Как только оно соединится с карамелью, влейте апельсиновый сок и всыпьте измельченную цедру. Не переставая помешивать, варите массу 5 минут. Густота готового соуса должна напоминать сироп. Тогда его можно переливать в посуду.

Теперь достаньте тесто и приступайте к блинам. Разогретую сковороду перед первым изделием можно смазать маслом. Быстро двигайте сковороду, давая порции теста разлиться тонко и равномерно. На среднем огне подержите одну сторону до момента румяных краев, и переверните лопаткой. Второй стороне хватит 30 секунд.

Для красивой подачи блинчики складывают треугольником. Готовые треугольники разогреваются на сковороде в приготовленном ранее соусе. Это и дает знаменитую пропитку «Сюзетт». В ресторанах их еще фламбируют апельсиновым ликером (слегка поливают и поджигают на сковороде). Но для детей лучше обойтись просто пропиткой. Эти блинчики нужно есть горячими!

7. Клафути с вишней

Клафути с вишней – традиционный домашний десерт французских хозяек. Это легкое и полезное блюдо можно готовить круглый год. Оно быстро готовится и прекрасно подходит для перекуса. В классическом рецепте из вишни для сохранности сока не вынимают косточки. Но по желанию это условие можно обойти.

Для клафути понадобятся:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Вишня – около 0,5кг;
  • Молоко – 200мл;
  • Сливки (высокой жирности) – 100мл;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Мука – 100г;
  • Сахар – 50г;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст. л.

Муку насыпьте в глубокую посуду, насыпьте сахар, ванилин и соль. Все ингредиенты смешайте. Желтки отделите от белков. Желтки поочередно вливайте в муку и месите тесто. Белки нужно взбить до белого цвета и тоже влить в тесто, перемешивая. Чтобы тесто не было слишком «яичным», можно добавить только половину белков. С этой же целью в муку иногда засыпают мускатный орех или корицу.  Затем в смесь нужно влить теплое (не горячее!) молоко и прогретое на водяной бане масло. Аккуратно и тщательно смешайте все продукты. В итоге получится мягкое тянущееся тесто (чуть гуще, чем на блины).

Перед выпеканием форму смажьте сливочным маслом. Кстати, печь клафути можно в формочках из фаянса, подавая в них же порциями. Выложите в форму вишню, разровняв поверхность. Сверху залейте тесто. Если ягоды частично останутся над смесью, это будет даже красивее. Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить десерт пудрой. Дав выпечке остыть, пробуйте деликатес!

6. Кассуле

Кассуле – одно из самых старинных блюд Франции, которое когда-то готовили королям. Это тушеная фасоль с оригинальными мясными добавками. По одной из версий, название происходит от «касалетки» – широкого глиняного сосуда, в котором готовили это рагу. Бобы и мясо – хороший вариант сытного мужского обеда. Рекомендуем приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Сухая белая фасоль – 300г;
  • Гусиные или куриные окорочка – 2шт.;
  • Свиные сосиски – 4шт.;
  • Свиная грудинка – 200г;
  • Свиная кожура – 200г;
  • Соленое сало – 1 кусочек;
  • Лук – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1шт.

Фасоль должна быть замочена в холодной воде за 10-12 часов до приготовления кассуле. Слейте из фасоли старую воду, влейте 3 литра свежей холодной воды и прокипятите 5 минут. Эту воду тоже нужно слить и отложить бобы в сторону.

Теперь переходим к самому важному – к бульону. В кастрюлю налейте 3 л воды. Положите в воду нарезанную крупными полосами кожуру. Для наваристости можно добавить свиную или куриную кость. Покрошите в воду лук и морковь. Бульон нужно посолить и поперчить по вкусу и варить полчаса. После этого из воды нужно удалить кожуру и кости. Всыпав туда же фасоль, варите до мягкого, но не разваренного состояния. На это уйдет около часа. В конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Окорочка, сосиски и нарезанное кусками мяса нужно обжарить на маленьком огне до золотистой корочки. Важная часть – оформление кассуле. В глиняный горшок (или на противень) выкладывается свиная кожура. Следом укладывается третья часть фасоли. Следующий слой – жареная свинина, и за ней – остатки бобов. Сверху укладываются сосиски и заливается бульон, который должен закрыть фасоль. Посыпьте полученную композицию черным перцем и отправляйте в духовку. Там кассуле должно томиться при 160 градусах не менее двух часов. Верхний слой должен обрести золотистый цвет. Если в процессе фасоль будет выглядеть суховато, подливайте мясной бульон. Блюдо подают горячим в горшочках.

5. Тарт Татен

На фотосайтах с рецептами французских деликатесов этот воздушный яблочный пирог первый привлекает внимание. История тарт Татена уходит корнями в ранний 19 век. И придумали этот десерт не в Париже, а в провинциальном городке Ламотт-Беврон. Стефани Татен была искусным поваром, а ее визитной карточкой был нежный пирог с карамелизированными яблоками. Давайте, и мы попробуем воспроизвести ее шедевр у себя в кухне.

Для теста нужно:

  • Мука высшего сорта – 250г;
  • Сливочное масло – 125г;
  • Щепотка соли;
  • Вода – 75мл.

Для наполнения:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Сахар – 150г;
  • Яблоки – 3шт;
  • Ванилин – 10г.

Тесто готовится довольно просто. В муку всыпаем соль и мелко порубленное холодное масло, все это перетираем вручную. В смесь вливаем холодную воду и месим тесто. Готовое однородное тесто нужно скатать в шар и в пленке убрать в холодильник (на 1 час).

С начинкой придется повозиться, ведь именно она играет в Тарт Татене главную роль. Положите в сковороду масло (кусками). Высыпьте туда же половину сахара. Далее выкладываем крупные яблочные дольки (без кожуры). Дольки ставим в позе лодочек. Присыпьте яблоки ванилином и остатком сахара. Все вместе греем на небольшом огне 15 минут. Когда масло и сахар образуют карамель, Вы поймете по структуре и запаху.

За свободные 15 минут можно поставить греться духовку и сформировать из теста корж. Раскатывайте так, чтобы пласт был немного шире форы для выпекания. Яблоки в карамели разложите красивона форму, накройте раскатанным тестом, подвернув по низу края. Тесто прокалываем местами вилкой, отправляем пирог на выпекание при 180 градусах. Минут через 25 верх станет румяным. Значит, Тарт Татен готов. Достаньте его, и через несколько минут переверните, покрыв тарелкой. Вот в этом состоянии, еще горячим, и подают этот волшебный пирог на стол.

4. Французский луковый суп

Возможно, звучит это блюдо не очень вкусно. Но те, кто пробовал настоящий луковый суп, отзываются о нем превосходно. Разыскивая блюда французской кухни и рецепты с фото, обратите внимание на простой и вкусный луковый суп. Здесь грех жаловаться на дорогие ингредиенты. Это аналог русской «каши из топора». Вот только вкус у этого блюда изумительный.

Нужные продукты:

  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Багет — половинка;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Начинайте пассеризовать лук. Это нужно делать в антипригарной посуде или в толстостенной сковороде. В нагретую сковороду положите кусок масла и засыпьте лук. Обжаривайте его на минимальном жару, не забывая помешивать. Лук должен обрести золотистый оттенок, но не должен пригореть. Теперь можно влить в него стакан горячего бульона. Бульон лучше сварить заранее. Он может быть куриным, говяжьим и даже просто овощным. Пусть лук тушится, пока вода не выпарится. После этого нужно влить остаток бульона и продолжать варить до состояния густого супа. На весь этот процесс может уйти от 40 до 60 минут. Теперь суп пора солить и перчить.

Традиционная подача лукового супа – с подрумяненным багетом и под сыром. Тонкие куски багета можно приготовить методом сухой поджарки или как тосты. Суп переливается в глиняные горшочки (супницы). Сверху нужно положить багет и посыпать тертым сыром (в идеале – сорта грюйер). Горшочки помещаются в нагретую до 200 градусов духовку и томятся, пока сыр полностью не расплавится. Подавать сразу! Луковый суп обязан быть горячим и ароматным.

3. Конфи из утиных ножек

Это блюдо, звучащее на французском языке очень мелодично «confit de canard» (кстати, буква t в конце не читается!), тоже имеет давнюю историю. Правда, в старину французы готовили «Конфи» как консервацию на запас. Даже без закатки утиные ножки, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике очень долго. Это один из самых запрашиваемых в сети рецепт с фото французской кухни. В домашних условиях основным продуктом может выступать мясо любой домашней птицы или крольчатина.

Продукты, необходимые для двух порций конфи:

  • Окорочок утиный – 2шт.;
  • Жир утиный – 2 ст. л.;
  • Соль (морская или йодированная) – 2 ст. л.;
  • Петрушка, тимьян – по 2-3 стебля;
  • Лист лавровый – 2шт.
  • Перец черный горошек и гвоздика – по 2-3 шт.

Готовим маринад. Для начала нужно в блендере тщательно измельчить и смешать соль, лавровый лист, гвоздику, перец и зелень. Должна получиться мелкая зеленая крупа. Утиные окорочка промыть и высушить, затем обильно натереть солью со всех сторон. Теперь окорочка нужно выложить в блюдо, накрыть и убрать на сутки в холодильник.

Промаринованные ножки нужно достать, снять с поверхности соль и просушить бумажными полотенцами. Подберите блюдо, в которое мясо уместится вплотную и по ширине, и по высоте. Сверху полейте растопленный жир до полного покрытия. Поместите блюдо в духовку и томите при 150 градусах 2,5 часа. Вынув ножки из жира, их можно подавать на стол. В идеале у них должна быть румяная корочка и очень нежная текстура. Приготовив таким образом большую семейную порцию, ее можно держать в холодильнике и подогревать перед подачей.

2. Рататуй

Второе место нашего рейтинга по праву занимает всемирно известный суп рататуй. К сожалению, многие знают это название только по сканвордам или из одноименного мультфильма, где необычная крыса Реми готовит великолепный французский суп. А это старинное провинциальное лакомство заслуживает особого внимания. У рататуя очень яркий вкус и красивый вид. При невысокой калорийности, этот овощной суп достаточно питателен. Итак, учимся готовить легендарный рататуй.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Томаты (спелые, сладкие) – 3 шт.;
  • Корень петрушки – 4 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Лук салатный – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок (желательно молодой) – 4 зубца;
  • Петрушка – 4 стебля;
  • Перец душистый – 3 горошины;
  • Масло оливковое – 30мл;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить бульон. Для этого в кастрюлю налейте 2л воды и поставьте на огонь. Как только вода закипела, можно класть часть овощей. Морковь и картофель кладем целиком, а лук делим на две части. К овощам нужно добавить нарезанный корень петрушки. Эти овощи должны повариться 40 минут. Незадолго до окончания варки положите в бульон душистый перец.

Теперь нужно вынуть все овощи. Лук и корни убираем за ненадобностью, остальное режем крупными кубиками. Сырой болгарский перец режем широкими полосками. Томаты очищаем от кожицы, обработав кипятком. Затем и их крупно нарезаем, так же как и баклажаны с кабачками. Чеснок порубите пластинами. Все сырые овощи высыпаем в нагретую сковороду на оливковое масло. Солим, перчим и жарим 20-25 минут на небольшом огне. Теперь содержимое сковороды нужно высвободить в горячий бульон, туда же положить отварные овощи.

При подаче каждая порция украшается крупнорубленой петрушкой и кусочком масла. Можно добавить пару веточек укропа, как на фотографии.

1. Пирог Киш Лорен

Пирог Киш Лорен – классика французской кухни. Этот шедевр родом из Лотарингии, что на границе с Германией. Поэтому рецепт отчасти вобрал в себя традиции германской кулинарии. Как бы то ни было, пирог невероятно вкусный. При одном взгляде на фото хочется срочно попробовать это лакомство.

Киш Лорен подают во всех ресторанах Парижа, и у многих шефов свой фирменный рецепт. Но, прежде чем начать экспериментировать, нужно приготовить традиционный Киш Лорен.

Продукты для теста:

  • Мука высшего сорта – 200г;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Вода холодная – 50мл

Ингредиенты начинки:

  • Бекон – 200г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Для соуса:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100г;
  • Сливки (20%) – 200мл.

В муку посыпьте немножко соли и рубленое масло (из холодильника). Перетрите смесь вручную. Сделайте горку и углубление. В ямку залейте воду и вымешивайте тесто. Сформируйте шар и оставьте его в холодильнике на 25 минут. Теперь можно раскатывать корж. Размер пласта должен быть таким, чтобы укрыть и борта формы. Кстати, для Киш Лорена желательно использовать форму с волнистым бортом. Уложенное тесто убираем снова в холодильник на 30 минут.

Приступаем к начинке. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на масле вместе с нашинкованным зеленым луком. В миске смешиваем сливки, яйца, тертый сыр и перец. Это будет соус для заливки.

Тесто густо прокалываем вилкой и выпекаем (подсушиваем) при 180 градусах 10 минут. Достав форму, выкладываем на тесто начинку и заливаем ее нашим соусом. После 30 минут запекания Киш Лорен готов. Пирог традиционно подают теплым с овощными салатами.

Обязательно попробуйте себя в роли французского кулинара! Даже если Вы не станете великим шефом, удивить и порадовать близких точно удастся!

top10a.ru

Что едят французы

Еда уже давно стала частью французской культуры. И не просто еда, а именно здоровая и правильная пища. Можно ли найти в стране высокой моды и вкусной кухни рестораны быстрого питания и различные забегаловки с высококалорийным меню? Конечно, да. Но большее количество их посетителей — туристы или те местные жители, кто позволяет себе подобный перекус крайне редко. Так что едят французы на завтрак, обед и ужин?

что едят французы

Начать стоит с того, что они вообще никуда не спешат во время трапезы, а едят размеренно, подавая изобилие полезных блюд. Даже завтрак — это не просто хлопья и кофе или гренка, а то, что даст заряд бодрости и энергии на весь день. Правил питания у них много, а мы выбрали основные, которые не просто приоткроют ширму, а дадут четкий ответ на вопрос, что же едят французы?

5 фруктов или овощей

французы едят овощи

Что любят есть французы? Они свято верят, что, съедая по пять овощей или фруктов ежедневно, они защищают себя от сердечно-сосудистых заболеваний, лишнего веса, диабета и даже образования раковых опухолей. Выбирая правильные продукты, можете также избавиться от токсинов и повысить остроту ума.

французы едят фрукты

Итак, теперь более подробно: вам нужно съедать по 0,5 кг свежих овощей и фруктов. Пусть цифра вас не пугает, всё осуществимо. На завтрак съедайте апельсин и яблоко, на ужин — салат из огурца, помидора и лука. С таким подходом норму можно даже превысить.

Никакой картошки фри

картошка фри

Едят ли французы знаменитый американский фастфуд? Скажем так, он не пользуется у них большой популярностью. Наличие трансжиров в любимой картошке фри очень высокое, и если в Америке их потребление в день равно 8–10 г, то во Франции всего 2,7 г.

шоколадные батончики

Кроме картошки из ресторана быстрого питания французы также отказываются от батончиков с шоколадной глазурью и пирожных со сладким кремом.

Средиземноморский тип питания

Средиземноморский тип питания

Что едят французы? Они следуют средиземноморскому типу питанию: мало жиров, много сложных углеводов, рыба трижды в неделю, овощи во время каждого приема еды и бобовые два раза в неделю.

Правильное оливковое масло

французы едят рыбу

А какое это? Только первого холодного отжима. Согласно последним исследованиям, этот продукт способствует предотвращению болезней сердца, ожирения и диабета. Вот что едят обычные французы.

80 % блюд нужно готовить на пару

французы готовят на пару

Низкокалорийность не единственное преимущество приготовленной на пару пищи. Она сохраняет форму и цвет, запах и вкус, а также массу полезных веществ. Например, во время варки продукта процент потери витамина С равен 55 %, а на пару — 30 %. Задаетесь вопросом, что едят французы на завтрак. Так вот приготовленные на пару овощи считаются одним из их самых любимых лакомств.

Немного цельнозернового хлеба

цельнозерновой хлеб

Он очень плотный, с большим содержанием органических кислот, которые вырабатываются молочнокислыми бактериями. А вот гликемический индекс у него самый низкий. Цельнозерновой хлеб насыщен большим количеством микроэлементов, которые отлично усваиваются благодаря фитазе.

А еще они отказываются от большой части ужина. Если днем французы едят разные продукты сырыми или приготовленными на пару, то вечером их меню состоит из зеленого салата, фруктов, небольшого количества миндаля и ломтика подсушенного цельнозернового хлеба. Если следовать таким правилам, можно поправить здоровье, избавиться от веса безопасным путем и вообще чувствовать себя лучше во всех отношениях. Готовы? Сохраняйте ссылку и дерзайте.

sovkusom.ru

Самостоятельные путешествия — мой опыт.: Франция

Еда во Франции — это не просто набор белков, жиров и углеводов, необходимый для насыщения организма определенным количеством калорий.
Это можно понять даже по снятым в этой стране фильмам — такое ощущение, что как минимум половина из них повествует о поварах (как они учатся, открывают кафе или получают очередную звезду Мишлена). Или о виноделах, которые готовят алкогольные напитки в исключительно живописных местах. 

Попробую и я кое-что рассказать про французскую еду… 


1. Выпечка.
Французская свежая выпечка широко известна. Думаю, все слышали про изделия по имени «багет» и «круассан». 
А если вдруг кто не слышал, я поясню, что это такое.

Багет — длинный и тощий французский батон, покрытый хрустящей корочкой. 
Видимо, именно он в своё время вдохновил группу «Белый орел» на создание нетленной фразы «хруст французской булки».
На видео, снятом в городе Руане, как раз можно наблюдать свежеиспеченный багет:


Круассан — булочка из слоеного теста в форме рогалика. Пожалуй, самое знаменитое французское хлебобулочное изделие.

Но лично мне больше всего приглянулась сладкая «улитка» с изюмом. Вот она в городе Париже:

Такая же булочка — в Руане.

Лучше всего покупать выпечку до обеда. В это время она наиболее вкусная (пока свежая).
У того же багета к вечеру упомянутая корочка уже начинает затвердевать, что достаточно быстро переводит этот батон из разряда «вкусный» в разряд «черствый».  

Блины (Crêpes).
Зачастую их готовят не в кафе и закусочных, а на открытых лотках. 
Они очень похожи на то, что продается у нас — прямо при Вас пекут блин, а потом в него заворачивают всякую начинку.
Блины во Франции — неплохой вариант перекусить во время прогулки (сытно и относительно недорого). 

Наверное для того, чтобы французы осознавали, как им повезло со свежей выпечкой, в супермаркетах продается хлеб длительного хранения.
Выпекается он, как я подозреваю, из тщательно измельченного картона с добавлением муки. Один раз (из-за отсутствия других вариантов) нам пришлось купить такой хлеб.
За несколько дней мы так и не смогли доесть этот продукт. В итоге пришлось скормить его голубям (надеюсь, как говорят в американских фильмах, после этого ни одно животное не пострадало). 

2. Пирожные.
Начнем с французского пирожного, которое носит название «эклер».
Внутри классического эклера должен находиться заварной крем. Хотя французы такие затейники — чего только не напихивают внутрь!
Например, малину.

Дегустация эклера — на видео:


Еще одно широко известное в кругах ценителей французской кухни пирожное называется «макарон».

По поводу его названия мнения авторитетов расходятся. Некоторые именуют его «макаруны», другие — «макаронс».
Но я буду называть его так, как написано в Википедии. То есть, «макарон».
Это кулинарное изделие небольшого размера — гибрид между пирожным, печеньем и зефиром. Его делают из миндальной муки с разными вкусовыми добавками. 

Процесс дегустации — запечатлен на видео:


Во время поедания этих мелких печенюшек главное — это не забывать, что стоят они как минимум 1 евро за штуку (а в кондитерских, которые считаются «модными», без зазрения совести сдерут не меньше 2-х евро). 
При такой стоимости вкус должен показаться просто неземным!

3. Сыр и колбаса.
Еще во Франции массово делают сыр и колбасу.

Сыр там едят всякий — и вонючий, и с плесенью. 
Пожалуй, самый известный из вонючих сыров — Камамбер (его изготавливают на севере страны, в Нормандии). Я бы не сказал, что запах противный (скорее, его можно назвать «специфическим»). Но весьма стойкий — пока мы везли несколько кусочков этого сыра домой, все вещи в чемодане пропахли Камамбером.
Заплесневелых сыров во Франции великое множество. Для такой плесени даже придумали специальное слово «благородная» (чтобы никто не подумал, что этот сыр просто пропал).

Похоже, чем вонючее и плесневее сыр, тем большим деликатесом он считается. Осознать всю полноту вкуса такого продукта могут только весьма продвинутые гурманы, к каковым я не отношусь. Поэтому глубинный смысл поедания французского сыра остался для меня сокрытым.

В отличие от сыра, дурно пахнущая и покрытая слоем плесени колбаса деликатесом не считается. Зато в свежем виде этот продукт очень даже хорош!
Всевозможные сорта вкусных колбас можно обнаружить и в магазинах, и на небольших уличных рынках.
Город Руан. 

А это мини-рынок в Париже.
Обратите внимание: свисающее нечто, похожее на извалявшегося в муке удава — это огромная колбаса!

4. Алкоголь.
Вот чего-чего, а алкогольных напитков во Франции производят превеликое множество.

Самый распространенный — это, конечно, вино. В том числе его игристая разновидность (которую мы по простоте душевной называем «шампанским» вне зависимости от места изготовления). 
Вино во Франции делают все, кому не лень. В магазине каждого замка обязательно найдется бутылка, на этикетке которой гордо красуется его имя!
В замке Шамбор мы не удержались — приобрели и продегустировали этот виноградный напиток местного изготовления. И дальнейшая поездка пошла как-то веселей!
В северных провинциях (Бретань, Нормандия) виноград, видимо, нормально не вызревает. Поэтому здесь гонят игристое вино из того, что попадается под руку.
Туманы над рекой здесь проплывают постоянно — значит, в этой местности должны расцветать яблони и груши.
Созревающие на этих деревьях плоды и попадают под руку местным изготовителям алкоголя. Сделанный из них напиток называется «сидр».
Вот этот, например, грушевый. 

Даже пиво некоторые производители разливают в характерные бутылки.

5. Устрицы.
Как-то раз мою бабушку решили угостить вареными раками.
Увидев этих тварей, она испытала к ним огромное отвращение. И даже выбросила кастрюлю, в которой они варились!
Я даже не представляю, что она могла бы сказать по поводу устриц!

Эти представители животного мира относятся к семейству моллюсков. Они состоят из двух плотно сжатых скорлупок, между которыми живет сама устрица. Специальным ножиком скорлупа вскрывается — и теперь можно съесть обнаруженное внутри мясо.
По консистенции устрица похожа на нечто среднее между холодцом и соплями. Есть ее нужно в сыром виде, и проще всего это сделать, высасывая из раковины находящуюся внутри субстанцию. 
Устриц советуют заедать хлебом (чтобы не вводить в шоковое состояние собственную пищеварительную систему). И запивать шампанским (так советуют эстеты).

Процесс поедания устриц запечатлен на видео:


Главным центром по разведению устриц во Франции считается небольшой городок в провинции Бретань — Канкаль. Там они самые свежие (только что из моря) и самые дешевые (по той же причине).

6. Еда в кафе.
Любой человек, покопавшись в памяти, сможет назвать какие-нибудь французские блюда. Правда, познания в основном ограничиваются всякой экзотикой типа лукового супа, трюфелей и лягушачьих лапок…
Тяга к дегустации такой еды у меня не обнаружилась. Поэтому здесь будут более привычные блюда. 

Начнем с чего-нибудь вегетарианского.

А теперь — небольшой тест, позволяющий легко распознать тех, кому очень сильно нравится Париж.
Как Вы считаете — этот стол в парижском кафе «винтажный» или «облезлый»?
Думаете, что он облезлый? Тест провален!

Если Вы захотите поесть во французских кафе чего-нибудь мясного… почему бы и нет?

Правда, в отличие от Испании (где в большинстве случаев подадут вкусный большой кусок жареного мяса), во Франции будьте готовы к неожиданностям.

Как Вы думаете, что такое «стейк»? Мне всегда казалось, что это кусок жареного мяса.
Во французской провинции Бретань считают иначе. Здесь обозначенный в меню «стейк» оказался котлетой из фарша… 


А как то раз я решил съесть мясное блюдо, именуемое «тартар из говядины» (признаюсь, жена отговаривала, но я не внял!). 
Если желаете отведать «тартар по-французски» — возьмите сырой мясной фарш, слепите из него нечто прямоугольное, сверху вылейте яичный желток…
Видимо, настоящие знатоки французской кухни должны оценить изящество формы, которую принимает этот фарш на тарелке!
Про парижские кафе есть отдельный рассказ.
Он — ЗДЕСЬ!

7. Бесплатная еда.
На некоторых предыдущих фотографиях из парижских кафе можно увидеть бокалы с обычной водой.
Как и распиаренные «БонАква» или «Аква Минерале», эта вода разливается из «централизованного источника водоснабжения» (то есть, из водопроводного крана). 
Но, в отличие от них, она не стоит ни евроцента.
Дело в том, что еще тот самый Наполеон ввел закон, по которому в кафе по Вашей просьбе обязаны бесплатно налить обычной воды (и говорят, в основном он соблюдается).  

Осенью в некоторых местах можно найти и бесхозные «дары природы». Например, в Сен-Мало в одном из переулков попались заросли спелой и вкусной ежевики! 

8. Пикник.
Поесть во всяких кафе — это, конечно, хорошо. Вот только цены во Франции (особенно в Париже) не особо к этому располагают.
Поэтому более дешевый вариант — накупить в супермаркете всякой еды (особенно обратив внимание на пункты 1, 3 и 4)… и просто утолить ей голод.

Но ведь еда во Франции отчасти является произведением искусства. Поэтому даже купленные в обычном магазине продукты можно оформить весьма художественно. 
Устроить так называемый «пикник».
Что для этого необходимо?
Нужно накупить всякой еды (желательно красивой). Найти место с живописными видами. Художественно разложить купленные продукты на предусмотрительно припасенном куске ткани.
Затем долго и тщательно (до наступления обильного слюноотделения) фотографировать аккуратно разложенную еду. 
Ибо не сфотографированный и не выложенный в Инстраграм (@feya77) пикник — деньги на ветер.

Фото одного из таких «пикников» (на берегу моря в Этрете) находится в самом начале моего рассказа.
А вот еще несколько таких композиций (пейзаж + натюрморт):
— Канкаль. Набережная. 

— Сен-Мало. Двор дома, в котором мы снимали квартиру.


— Сен-Мало. Пляж возле форта.


— Париж. Набережная реки Сены напротив небезызвестного собора Нотр-Дам-де-Пари.
То же самое — но на видео:


О еде во Франции — всё.
Приятного аппетита!

И еще — про еду в европейских странах:

— В Бельгии.
— В Испании.
— В Италии.
— В Хорватии.

➨➨➨➨➨➨➨


Рассказ о самостоятельном путешествии во Францию в 2016 году состоит из нескольких частей. (каких? – смотрите ЗДЕСЬ).

www.dmitriytravel.ru

Меню французской кухни

Французские блюда на русском

Предлагаем вам ознакомится с переводом французского меню. Поскольку в ресторанах любят “заворачивать” названия блюд в длинные словосочетания, порой бывает практически невозможно распознать блюдо. Зная названия основных ингридиентов вам будет легче ориентироваться в меню. Надеемся данная статья поможет перевести французское меню на русский язык.

Menu du joir – дневное обеденное меню, как правило, действительно только в рабочие дни.

Кстати, если вы выбираете комплексный вариант, вы существенно экономите. Как правило, в набор по фиксированной цене предлагается закуска, основное блюдо и десерт. Редко туда входят напитки, поэтому их оплачивать придется отдельно. Пусть вас не смущает, что в качестве основного блюда часто предлагают салат, ведь наличие разнообразных ингридиентов, мясных, бобовых, делают их сытными, и, порой одного салата вполне достаточно для полного насыщения.

Как правило, комплексное меню расписывается на отдельной странице, имеет различные варианты. То есть каждый раздел – закуска, основное блюдо, десерт – предоставлен в нескольких вариантах на выбор.

Некоторые рестораны дублируют меню на английском языке, но это бывает крайне редко.

Французская кухня — лучшая кухня мира, и если отправляться в гастрономический тур то именно в Париже. Во время экскурсии я расскажу чему и кому…

Цена 240.00 €. Продолжительность: 3 часа.

Колыбель одного из самых чувственных жанров живописи Неспешный ритм местной жизни С настоящим французским вкусом оформленные сады Соломенные…

Цена 130.00 €. Продолжительность: 12 часов.

Основные термины

L’Apéritif — быстрая закуска не требующая долгого ожидания
Entrées — основные закуски
Plat — основное блюдо
Soupe — суп
Salade — салат
Dessert — десерт
Fromages — сыры
Pause salée — соленые закуски
Pause sucrée — сладкие закуски
Garnitures — гарниры
Boisson — напитки
Viandes — мясо и птица

Супы:

Gratinée à l’oignon — луковый суп
Velouté de légumes — овощной суп
Soupe à loseille — щавельный суп

Мясо и птица

Foie gras de canard — утиная фуа-гра
Foie Gras — гусиная печень
Magret de canard — утиное филе
Pavé de Bœuf,Filet de boeuf — говяжье филе
Escalope de Veau — эскалоп телячий
Cotes d’AGNEA — ребра ягненка
Confit de canard — утиный конфит
Brochette donglet grillé — говяжьи шашлычки на шпажках
Rognon de veau — телячьи почки
Coeur de Rumsteac — ромштекс
Médaillon de veau — медальон из телятины
Entrecôte — антрекот
Foie gras de canard — утиная печень
Carré d’agneau — каре ягненка
Tartare de BOEUF — сырая рубленная говядина
Magret Fumé — копченое утиное филе
Tête de veau — телячьи щеки
Gésiers de volaille — утиные желудки

Грибы:

Champignons — шапиньоны
Chanterelles — грибы лисички

Сыры:

De chèvre — козий сыр

Рыба

Saint Jacques — морские гребешки
Loup — морской окунь
Saumon — лосось
Lieu — сайда
Cabillaud — треска
Daurade — дорада, Daurade royale — дорада королевская
Sole — камбала
Gambas,Rôties — королевские креветки
Pecheur — уха
Ravioles de langoustine — равиоли из лангустов
Filet de rouget — барабулька, султанка
Filet de sole meunière — филе европейского морского языка, или европейской солеи
Fruits de Mer — морепродукты

Гарниры:

Risotto verde — рис ризотто
Linguine — спагетти
Tagliatelles — лапша
Penne – другие макаронные изделия
Haricots Vert – стручковая фасоль

Деликатесы

Fine de Claire — устрицы
Moules Farcies — фаршированные мидии
Poêlée d’Escargots — жареные улитки
Raviolis — французские пельмени с различной начинкой
Cuisses de grenouille — лягушачьии лапки

Десерты

Moelleux au chocolat — шоколадный десерт
Tourtières aux pommes ( et aux pruneaux) — яблочный пирог (с черносливом)
Crêpe — блинчики
De sorbets — щербет
Crème brûlée — крем брюлле
Panna cotta — Панна-котта
Tartelette — пирожное
Glace — мороженное
Crème Caramel — карамельный пудинг
Mousse au Chocolat- шоколадный мусс
Fraises — клубника
Chantilly — сливки
Fruits Frais — свежие фрукты
Nougat glace — нуга
Coulis — сироп
Fruits rouges — лесные ягоды
Profitrolles — профитроли
Сhocolat chaud — горячий шоколад
Tirami-su Maison — тирами-су

Напитки

boissons fraîches — холодные напитки
boissons chaudes — горячие напитки
100% jus frais maison — свежевыжатый сок
bières – пиво, bières bio — органическое пиво
vins — вино

Обновлено: 16.11.2018

frenchparis.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о