Дешевые морепродукты в нячанге – Где в Нячанге дешевые морепродукты

Содержание

Где в Нячанге дешевые морепродукты

Популярный курортный город во Вьетнаме Нячанг славится не только красивой природой и пляжами, но и обилием морепродуктов. Сами вьетнамцы считают, что в водах поблизости Нячанга водится огромное количество морских обитателей. Отведать свежие блюда приезжают сюда не только жители страны, но и туристы. Многие местные стараются нажиться на туристах, и заламывают цены. Поговорим о том, где в Нячанге дешевые морепродукты.

Содержание:

Как найти свежие и недорогие морепродукты

В Нячанге отлично развита туристическая инфраструктура и всегда большой поток отдыхающих. Найти место, где можно перекусить не составит труда. Но следует помнить, что на пляжах покупать продукты у местных торговцев опасно для здоровья. Они могут уверять вас, что вся закуска свежая, но на самом деле, изо дня в день ходят с тем, же крабом, пытаясь его продать туристам подороже.

Приобретая такие продукты, можно легко подцепить какую-нибудь заразу. Кишечное расстройство, будет самым лучшим, что может произойти после употребления такой пищи.

Находясь на отдыхе в Нячанге, следует помнить следующие факты:

  • Если ресторан предлагает меню на русском языке, цены на все блюда будут выше на 15 процентов, чем в других кафе.

  • Чем дальше вы будете находиться от туристического центра, тем ниже будут стоить морепродукты и многое другое.

  • Питание в кафе, где столики накрыты скатертью, стоят салфетки и имеются другие удобства, будет дороже также процентов на 15. Все эти блага цивилизации предусмотрены для иностранных туристов, на которых местные могут нажиться. Сами же вьетнамцы без проблем пообедают в закусочной, где стоят пластиковые стулья, и столы не накрыты. В таких закусочных пообедать можно очень дешево.

  • В кафе, где туристов зазывает русскоговорящий персонал, цены будут выше на 20 или 30 процентов.

Вкусно и недорого поесть морепродукты в Нячанге можно, но нужно знать места.

Пляжные торговцы

Приехав на отдых в Нячанг впервые, можно удивиться тому, как много торговцев предлагают морепродукты прямо на пляже. Но не спешите приобретать здесь закуску, даже если испытываете сильный голод. Вьетнамские бабушки предлагают лобстеров, выдавая их за свежеприготовленных. На самом деле такие продукты могут быть недельной давности. Умелые торговцы используют много специй и перца чили, чтобы отбить неприятный затхлый запах.

С пляжными торговцами можно легко поторговаться, и получить морепродукты примерно за 400 000 VND. При этом вам совершенно бесплатно могут дать еще парочку лобстеров сомнительного качества.

Не следует сразу покупать продукты на пляже, для начала понюхайте предлагаемых вам крабов или лобстеров, и вы убедитесь, что товар просрочен.

Рыбные рынки

Недорогие морепродукты можно приобрести на рыбном рынке или же отправиться в заведения, предназначенные для местных жителей. Морепродукты и самую разную рыбу начинают продавать в Нячанге каждый вечер после захода солнца. Морских экзотических обитателей продают на набережной и прилегающих к ней улочкам.

Посетив такой рынок, вы увидите огромные тазы, в которых находятся самые разные дары моря. Местные рыбаки предложат покупателям приобрести креветок, мидий, лобстеров, улиток, несколько видов рыб и другие морепродукты.

Помимо уличных рынков, есть популярные рыбные заведения, которые находятся возле Чамских башен. Сюда за морепродуктами приезжают не только туристы, но и местные жители. Поэтому вечером, когда рынок открывается, здесь становится очень шумно. Цены немного выше, но и качество морепродуктов лучше, по сравнению с теми, что продают на набережной.

Приблизительная стоимость морепродуктов за килограмм:

  • Креветки от 150 000 до 350 000 VND.

  • Кальмары от 130 000 до 200 000 VND.

  • Лобстеры 850 000 VND.

  • Улитки и морские гребешки от 50 000 до 250 000 VND.

Обязательно торгуйтесь на рынке. Местные специально завышают стоимость для туристов. Но если грамотно торговаться, то приобрести морепродукты можно дешево.

Рестораны Нячанга

Если на отдыхе вам не хочется самостоятельно готовить, следует отправиться в один из ресторанов Нячанга. В меню вы увидите огромный ассортимент блюд из морепродуктов. Конечно, стоимость рыбного блюда будет здесь выше, но зато вы сможете насладиться тишиной, уютом и хорошей атмосферой. Вы сможете провести незабываемый вечер после отдыха. Своим посетителям рестораны предлагают комфортные условия. Вы сможете наслаждаться хорошей музыкой, персонал обслужит по высшему уровню.

Посетители смогут отведать коронные блюда в ресторанах, в сопровождении живой музыки. Если вы отправитесь в ресторан «Yen», где подают только блюда вьетнамской кухни, обязательно отведайте вкуснейший суп Лао, который готовится из разных морских продуктов и других ингредиентов. Стоимость этого деликатеса составляет 275 000 VND. Ресторан предложит вам вкуснейших лобстеров за два миллиона донгов. Несмотря на высокую стоимость, это будет вкуснейшее блюдо.

Как выбирать морепродукты

Неопытный турист может легко допустить ошибку и приобрести некачественные продукты. Поэтому прежде чем отправляться на рыбный рынок, следует знать, что свежие морепродукты должны быть живыми, а также шевелиться, реагировать на внешние раздражители. Только такие показатели являются гарантией того, что вы приготовите вкусное блюдо из самых свежих ингредиентов.

  • Выбирая моллюсков, следует обратить внимание на их раковины. От прикосновения они должны закрываться. Если продавец предлагает вам моллюсков с приоткрытыми раковинами, которые лежат без движения, стоит сразу же отказаться от покупки.
  • Замороженные морепродукты также не всегда могут быть свежими. Ведь никто вам не скажет, сколько они пролежали в таком виде, и были ли они заморожены сразу после улова.
  • Покупайте на ужин только тех морских обитателей, которые резво шевелятся, а в емкость, в которой они находятся, подается кислород через трубку.
  • Только свежие морепродукты дают гарантию, что на отдыхе у вас будет вкусный, безопасный и доступный ужин.

Местные знатоки морепродуктов утверждают, что если лобстер свежий, то он шевелится. Если умер вчера, шевелиться в тазу не будет. Лобстер, который умер позавчера, лежит в тазу с перевязанными усами. Лобстер, лежащий на прилавке с перевязанными усами умер давно. Лобстер, который умер давным-давно, продается в приготовленном виде, усыпанный всевозможными специями бабушками на пляжах.

Как употреблять морепродукты

Морепродукты считаются вкусными и полезными. Если вы решили самостоятельно приготовить, следует знать, как употреблять их правильно.

Ракообразные

Во время отдыха в Нячанге обязательно отведайте ракообразных, к которым относятся лобстеры, крабы и креветки. Их необходимо варить, либо готовить на гриле. После приготовления эти морские обитатели смотрятся аппетитно, они обретают красный цвет.

Ракообразных принято разделывать руками. В некоторых ресторанах, возможно, предложат специальный рыбный нож или щипцы, для того, чтобы снять панцирь с лобстера.

Туристам, которые решились отведать лобстера впервые, следует знать, что мясо есть не только под панцирем, но и в хвосте и клешнях. Чтобы его достать, необходимо воткнуть вилку в мясо и потянуть, при этом придерживая хвост.

Проще всего конечно достать мясо туловища. Но все равно, необходима ловкость. Прежде чем наслаждаться вкуснейшим лобстером, потребуется удалить черную жилку и хвостовые плавники.

Моллюски

Такое морепродукт делится на два типа: головоногие и двустворчатые. К первому типу относятся осьминоги, каракатицы и кальмары. Перекусить ими можно практически в любом ресторане или кафе Нячанга.

  • Употреблять такие морепродукты можно и в сушеном виде. Например, добавлять в супы, заворачивать в рисовую бумагу.
  • Вьетнамские кулинары готовят щупальца осьминога на гриле, и подают к столу завернутыми во вьетнамские блинчики.
  • Второй тип моллюсков это мидии, устрицы, морские гребешки. Они являются очень популярным морепродуктом. Только с плотно закрытым панцирем мидии могут быть использованы для приготовления. В процессе варки они должны раскрываться. Важно помнить, что если после варки раковина не раскрылась, употреблять такой продукт нельзя.
  • В любом из ресторанов вам будет предложено отведать вареные мидии с самыми разнообразными вкусными соусами.
  • Устриц подают с соком лайма. Их можно употреблять как в сыром виде, так и сваренными. Если вы решились отведать моллюск в сыром виде, следует изначально полить его соусом и затем выпить из раковины не разжевывая. Многие в Нячанге берут этот аппетитный деликатес к пиву.

Вьетнамская кухня предлагает гостям страны отведать морские гребешки. Мясо, находящееся в раковине нежное и сладкое, и по вкусу чем-то напоминает краба. Употреблять морские гребешки можно в разном виде. Некоторые считают настоящим деликатесом, если морские гребешки в сыром виде. Другие предпочитают их отваривать, тушить или даже засаливать.

Рыба

Вьетнамская кухня богата не только моллюсками, но и многими видами рыбы. Готовят здесь ее в основном на гриле, а также добавляют в супы в качестве главного ингредиента. Гурманам будет предложено попробовать мясо акулы, черного и красного окуня, морского угря и других обитателей моря.

Любители морепродуктов обязательно найдут в Нячанге вкуснейшие и недорогие блюда из морепродуктов. Самостоятельно приготовив блюдо из морепродуктов, вы потратите от силы десять долларов. В ресторанах цены могут достигать 100 долларов, за изысканно приготовленного лобстера.

set-travel.com

Где поесть морепродукты в Нячанге, лучшие рекомендации этого года

Вьетнам вообще, и курортный город Нячанг в частности, давно славится среди туристов огромным выбором морепродуктов. Поэтому каждый, кто приезжает сюда отдыхать, непременно задается вопросом: «Где поесть морепродукты в Нячанге?»

В этой статье мы расскажем, где можно отведать свежие дары моря, рассмотрим основные виды морепродуктов и узнаем, как их правильно готовить и употреблять.

Где поесть морепродукты в Нячанге и сколько они стоят?

Пляжные разносчики морепродуктов

Первое, с чем сталкиваются вновь прибывшие в Нячанг туристы – это шквал предложений приобрести морепродукты прямо на пляже.

Здесь после активного торга можно заполучить лангуста за 500000, а то и 400000 VND, а в качестве бонуса вам дадут еще и пару крабов сомнительной свежести.

Сразу скажем, пляж – это последнее место, где стоит покупать пищу такого рода. Это просто небезопасно.

Вьетнамские бабушки, продающие крабов и лангустов по весьма привлекательным ценам, будут уверять вас, что их товар самый свежий…

На деле же практичные продавцы морепродуктов могут ходить по пляжу с одним и тем же давно почившим лобстером не один день.

Если товар не удалось продать сегодня – его постараются продать завтра или послезавтра, не заботясь о последствиях для здоровья туристов.

Если взять «пляжного» лангуста и понюхать его, то вы легко почувствуете запах явно не свежего продукта.

Именно поэтому хитрые торговки готовят «деликатес» с большим количеством перца чили и других специй, чтобы замаскировать «душок».

морепродукты в Нячанге на пляжеморепродукты в Нячанге на пляже

Рыбные рынки Нячанга и заведения для местных жителей

Тем, кому хочется вьетнамского колорита и свежести продуктов по выгодной цене, следует отправляться на рыбные рынки Нячанга и в заведения для местных жителей.

По вечерам, после захода солнца, на набережной, а также прилегающих к ней улочках и переулках разворачивается настоящий рынок морской экзотики.

В пластиковых тазах или ваннах найдется огромное количество самых различных даров моря: от всем известных креветок,

лобстеров и мидий до необыкновенных моллюсков, каракатиц, морских ежей и улиток. Тут же будет представлено несколько видов рыбы.

морепродукты в Нячанге в тазикахморепродукты в Нячанге в тазиках

Популярны среди бывалых туристов и местных жителей рыбные заведения возле Чамских башен. Их можно увидеть, проезжая мимо.

Просто скажите таксисту: «Сифуд маркет Панагар», – и он доставит вас в нужное место.

Здесь все те же экзотические создания плавают в больших аквариумах, все выглядит более опрятно, чем в уличных забегаловках с тазами возле набережной.

Цены несколько выше, но и выбор больше. Здесь можно увидеть много вьетнамцев, а уж они-то знают толк в морепродуктах и заведениях такого рода.

морепродукты в Нячанге крабыморепродукты в Нячанге крабы

Основное действо разворачивается здесь, как и везде, ближе к вечеру. Из-за множества местных жителей здесь бывает очень шумно, к этому следует быть готовым.

Цены на лобстеров на рыбных рынках и в кафе на «рыбной улице» Нячанга от 850000 до 1500000 VND за килограмм, в зависимости от уровня заведения.

Кальмары обойдутся в 130000 – 200000 VND, креветки – 150000 – 350000 VND за килограмм.

На разнообразных моллюсков в раковинах цены в Нячанге очень выгодные.

Большие устрицы стоят от 30000 VND за штуку, морские гребешки и улитки – от 50000 до 250000 VND за килограмм, в зависимости от разновидности и редкости деликатеса.

Полезный совет: на рыбных рынках Нячанга непременно следует торговаться. Цена для туристов часто завышается в разы, но при грамотных переговорах ее можно значительно снизить.

Рестораны Нячанга

Любителям эстетики и тишины следует отправиться в уютный вьетнамский ресторан, коих на центральных улицах и в Европейском квартале Нячанга предостаточно.

Цены, разумеется, ощутимо выше, чем на рыбном рынке. Но и атмосфера здесь совсем другая.

Удобные стулья и столы с красивыми скатертями, приятная музыка и обслуживание на высшем уровне сделают вечер незабываемым.

Во многих заведениях по вечерам играет живая музыка. Каждый ресторан предложит вам свое особенное коронное блюдо.

Например, ресторан вьетнамской кухни «Yen», что расположен в конце третьей линии, предлагает своим гостям отведать национальное вьетнамское блюдо — суп Лао из морепродуктов.

Стоит это кулинарное чудо 275000 VND на двоих. В состав входят креветки, кальмары, рыба кобия, свинина и различные овощи.

морепродукты в Нячанге суп лаоморепродукты в Нячанге суп лао

Лобстер в ресторане Нячанга обойдется уже в 2-3 миллиона донгов, но здесь его приготовят по-настоящему изыскано и красиво.

Как правильно выбирать морепродукты?

При выборе морепродуктов следует руководствоваться одним простым правилом: они должны быть живые, шевелиться и реагировать на внешние раздражители.

Если раковины моллюсков приоткрыты и не закрываются от прикосновения — брать их не рекомендуется.

Морепродукты, выложенные на прилавках во льду – тоже свежими назвать нельзя, ведь никому не известно, как давно они там лежат.

Выбирать стоит из тех созданий, что бодро плавают или шевелят конечностями в тазах или аквариумах с водой, куда по трубкам подается кислород.

Приобретая живые морепродукты, вы можете быть уверены в их свежести и безопасности приготовленных из них блюд.

морепродукты в Нячанге как выбратьморепродукты в Нячанге как выбрать

Знатоки морепродуктов в Нячанге говорят, что предлагаемых здесь лобстеров можно разделить на 5 типов:

Свежий – шевелится в тазу,

Умер вчера – не шевелится в тазу,

Умер позавчера – лежит в тазу с перевязанными усами,

Умер давно – с перевязанными усами лежит на прилавке,

Умер давным-давно – уже приготовлен со специями вьетнамской бабушкой на пляже.

Поэтому не стоит удивляться такой ощутимой разнице в цене между «пляжными» и «ресторанными» лобстером.

Как следует употреблять морепродукты?

Ракообразные

В Нячанге непременно стоит попробовать ракообразных: креветок, крабов и лобстеров.

Их готовят на гриле, либо отваривают. После приготовления эти создания краснеют и выглядят очень аппетитно.

Ракообразных принято чистить и есть руками. При разделывании краба или лобстера можно помочь себе рыбным ножом или щипцами (если таковые вам предложат в ресторане).

Мясо у лобстера можно найти не только под панцирем, но и в хвосте и клешнях. Чтобы извлечь его, клешню ломают в суставе, разбивают ее щипцами, и вилкой достают мясо.

Хвост, где спрятано самое вкусное мясо, вскрывается очень просто: нужно воткнуть в него вилку и потянуть, придерживая при этом панцирь.

Перед употреблением его следует очистить, удалив хвостовые плавники и черную жилку.

Мясо туловища — самое доступное, при определенной ловкости его нетрудно извлечь из-под панциря.

Моллюски

Этот вид морских даров подразделяется, в свою очередь, на два типа:

Головоногие моллюски

Кальмаров, каракатиц и осьминогов предлагают в большинстве заведений города Нячанг. Есть множество способов их приготовления: зажарить на гриле, сварить, замариновать, потушить.

Употребляют этих моллюсков и в сушеном виде, добавляют их мясо в супы, заворачивают в традиционный вьетнамский блинчик из рисовой бумаги.

В сравнении с кальмаром, мясо осьминога мягче. Его сладковатый вкус сделает любое блюдо, приготовленное из осьминога, особенным.

Во Вьетнаме щупальца осьминога готовят на гриле, а также подают завернутыми в блинчики.

Двустворчатые моллюски

Одни из самых популярных моллюсков в раковинах – мидии. Для приготовления пригодны лишь плотно закрытые раковины, которые открываются в процессе варки.

Если раковина после термообработки так и не открылась – употреблять в пищу ее не стоит, лучше просто выбросить.

В рыбных ресторанах Нячанга можно отведать отварные мидии с различными аппетитными соусами.

Устриц принято кушать в вареном или сыром виде, предварительно полив их соком лайма, который вам предложат вместе с блюдом.

Моллюска «выпивают» из ракушки и проглатывают, не разжевывая.

Этот морепродукт служит прекрасной закуской к свежему разливному пиву, которое можно заказать в дополнение к экзотическому деликатесу.

Морские гребешки – еще одно угощение, широко распространенное во вьетнамской кухне.

Раковина с выраженной ребристой поверхностью содержит внутри моллюска с нежным сладковатым мясом. Вкус чем-то напоминает краба.

Морской гребешок отваривают, тушат, жарят и даже засаливают. Употребляют его и в сыром виде, поливая соком лайма и оливковым маслом.

Рыба

Помимо ракообразных и моллюсков, во Вьетнаме следует отведать свежую рыбу: кобия, красный и черный окунь, морской угорь. Гурманам будет интересно попробовать мясо мурены или акулы.

Рыбу здесь готовят на гриле, а также добавляют в состав различных супов.

морепродукты в Нячанге рыбаморепродукты в Нячанге рыба

В Нячанге каждый ценитель морепродуктов сможет найти свои любимые деликатесы, или попробовать что-нибудь новое и необычное.

О лучших ресторанах морепродуктов в Нячанге, читайте здесь.

Просмотров: 1 042

#морепродукты
Похожие статьи

nhatranginfo.ru

Рестораны морепродуктов в Нячанге, цены, адреса, описание.

Рестораны морепродуктов в Нячанге многочисленны, так как Нячанг известен не только как курорт, но и как город рыбаков и морских ферм. Здесь выращивают и ловят рыбу, моллюсков и лангустов огромных количествах.

Но кроме того, что вьетнамцы умеют добывать морепродукты, они еще и прекрасно их готовят.

Улица рыбных ресторанов Нячанга (рыбный рынок)

Если направиться на север города, то сразу за мостом через реку Кай, повернув налево, вы найдете улицу Cu Lao Trung.

Вот тут и находятся знаменитые рыбные рестораны Нячанга. Здесь едят и сами вьетнамцы и искушенные туристы, которым важна свежесть продуктов и возможность выбора из множества вариантов.

Кроме знакомых и любимых многими креветок, каракатиц, устриц, здесь можно отведать морского ежа, рыбу-попугая и множество других моллюсков и рыб, о которых вы даже не слышали.

ресторан-морепродуктов-для-местных-нячангресторан-морепродуктов-для-местных-нячанг

Готовят здесь разными способами: салаты, гриль, супы, hotpot на несколько человек –  это лишь некоторые из вариантов.

Система очень проста: вы выбираете ресторан, который вам наиболее симпатичен, затем показываете, какую именно рыбу
(а может лангуста или моллюсков) вы хотите увидеть на своем столе, договариваетесь о том, каким способом все будет приготовлено, и отправляетесь ожидать заказ за столиком.

Можно заказать и по наименованиям в меню (в большинстве ресторанов есть меню с названиями и описаниями на русском языке).

Кроме морепродуктов есть лягушачьи лапки, мясо страуса, крокодила, а также более привычные курица, свинина и говядина.

Карта напитков во всех ресторанах стандартная – в основном это алкогольные и слабоалкогольные напитки местного производства, а также чай, кофе и любимые всеми свежевыжатые соки по привлекательной цене.

В любом кафе или ресторане не стесняйтесь есть руками (попытки некоторых почистить креветку при помощи ножа и вилки выглядят весьма забавно).

За чистоту переживать не придется – перед ужином и во время него вам будут предложены влажные антибактериальные салфетки для рук (обычно стоят 1000-2000 VND).

Одно из проверенных заведений на этой улочке – ресторан Nhat Phong 3. С любого из трех этажей открывается вид на реку Кай с рыбацкими лодками, а вечером пейзаж дополняют огни подсветки моста и города Нячанг.

Меню ресторана поражает своим разнообразием: салат с каракатицей и манго, суп из акульих плавников, шашлык из крокодила, мясо страуса, приготовленное в бамбуковой трубке.

А еще гребешки, омары, разнообразные виды рыбы, лягушки, курица, говядина, креветки, крабы. Всего и не перечислить!

Кухня ресторана способна удовлетворить самого взыскательного гурмана. Цены ниже, чем в Европейском квартале.

Так, например, порция гребешков на гриле обойдется в 95000 VND, моллюсков в тамариндовом соусе – 85000 VND, а огромная порция тигровых креветок – 125000 VND.

Адрес ресторана Nhat Phong 3: 63B Cu Lao Trung, tel. +84 58 370 0233
Время работы: с 10.00 до 21.00

Другие рестораны, вроде Cay Me Nha Trang или Bo Ke, также порадуют вас приятными ценами и отлично работой поваров. Меню на русском языке есть практически в любом заведении.

Если едете вечером, то увидите эти рестораны еще издалека – на них загорается подсветка и выглядит улица Cu Lao Trung очень празднично и нарядно.

Улочка рыбацких кафе в Нячанге

Следующая за улицей рыбных ресторанов улочка Thap Ba вся уставлена маленькими пластиковыми стульями и столами,

рядом с которыми возвышаются тазы с живыми «морскими гадами», а хозяева этих кафе только и успевают, что взвешивать морепродукты для посетителей и отдавать распоряжения по способу приготовления выбранного клиентами.

морепродукты в Нячанге в тазикахморепродукты в Нячанге в тазиках

Основными «едоками» здесь являются сами вьетнамцы и азиатские туристы. Цены немного ниже, чем на улице ресторанов. Но и обстановка несколько иная.

Зато именно здесь вы можете ощутить всю специфику и колорит настоящих кафе «для своих».

Готовят здесь и на пару, и на гриле, продукты маринуют в разных соусах. Традиционную курицу, говядину и свинину не ищите.

В этих кафе упор делается именно на морепродукты. Возможно даже их выловил сегодня сам хозяин кафе, ну, по крайней мере, его родственник или хороший знакомый.

Лангуст, которого вы можете выбрать еще живым, обойдется здесь примерно в 1.000.000 VND, килограмм самых больших и сочных королевских креветок – 300.000-350.000 VND.

Побывать на улочке кафе морепродуктов Thap Ba – все равно, что примерить на себя роль настоящего путешественника-этнографа, да еще и вкусно поесть.

Рестораны морепродуктов в Нячанге «Все включено» 

«А мы тут в таком ресторане были! Ешь сколько хочешь, хоть креветок, хоть устриц, а можно даже крокодила или питона на гриле оценить!»

Примерно так большинство туристов описывают рестораны сети Grill Garden в городе Нячанг.

Формат заведений, который пользуется бешенной популярностью у туристов. Суть в том, что вы платите «за вход» в ресторан, а там ешьте сколько и чего угодно.

Есть сырые продукты, которые вам предлагают приготовить самим (всегда можно позвать на помощь официанта), а также уже готовые блюда и гарниры.

Запас продуктов пополняется постоянно. Т.е. если вы набрали креветок, а устриц вам не досталось, то просто подойдите минут через пять – гора устриц будет ждать вас.

Количество подходов тоже не ограничено. Единственное, что не входит в стоимость – это напитки, но цены на них не кусаются (пиво – 15000 VND, бокал далатского вина – 30000 VND, вода – 11000 VND).

Если вечер вы решили провести большой компанией, то и решетку, которая закоптиться от большого количества приготавливаемых блюд, вам тоже поменяют сами или по первой вашей просьбе.

уличная еда в нячанге-морепродуктыуличная еда в нячанге-морепродукты

Такая система очень удобна, ведь вы можете оценить вкус самых разных продуктов, не платя каждый раз за полную порцию, а потом понять, что же вам больше всего понравилось.

В сети кафе есть русскоговорящий персонал, который всегда подскажет, какие именно моллюски или рыба перед вами, и как это все приготовить.

Такая система очень удобна, ведь вы можете оценить вкус самых разных продуктов, не платя каждый раз за полную порцию, а потом понять, что же вам больше всего понравилось.

В сети кафе есть русскоговорящий персонал, который всегда подскажет, какие именно моллюски или рыба перед вами, и как это все приготовить.

Стоимость «входного билета» на этот праздник гурмана – 280.000 VND для взрослого и 180.000 VND для ребенка.

Есть еще вариант за 650.000 VND, тут, кроме неограниченного доступа к шведскому столу, вы получите еще и порцию лангуста.

Адреса ресторанов сети Grill Garden:

  1. 40 Tran Phu;
  1. 30А Nguyen Thien Thuat;
  1. 21 Biet Thu.

Tel. +84916079077.

Ресторан Zallo
ресторан со шведским столом zallo в нячангересторан со шведским столом zallo в нячанге

В Нячанге есть и другие заведения, работающие по такой же системе. Большой популярность пользуется ресторан Zallo. Вход сюда стоит 250000 VND, но в стоимость включен один напиток.

Вокруг этого ресторана по вечерам всегда много туристов с фотоаппаратами – все они желают запечатлеть внушительного размера крокодила (а то и двух), подрумянивающегося на гриле.

Адрес Zallo: 03 Tran Quang Khai, tel. +84 58 6252 079.

Поесть морепродуктов в Нячанге можно по-разному. Уверены, что вы выберете для себя наилучший вариант.

Какие бывают морепродукты в Нячанге и как их кушать, читайте здесь

Просмотров: 1 394

#морепродукты
Похожие статьи

nhatranginfo.ru

Рестораны морепродуктов и Рыбные Рестораны Нячанга

Наверное нет таких туристов, которые не хотели бы посетить рыбные рестораны города Нячанга, приехав отдыхать на этот курорт. Ведь Вьетнам славится разнообразием морепродуктов. В местных ресторанах подают креветок и крабов, кальмаров и мидий, устриц и лобстеров. Вся продукция свежая, а изобилие морских существ позволяет ресторанам морепродуктов устанавливать доступные цены на всю предлагаемую продукцию. Поэтому для многих туристов посещение ресторанчиков с морепродуктами — это ежедневное приятное развлечение.

Рыбные рестораны Нячанга

Рыбные рестораны Нячанга

Рыболовство во Вьетнаме — важная часть экономики страны

Рыболовный промысел — это одна из главных отраслей сельского хозяйства Вьетнама. Страна вытянута вдоль моря и большое количество людей занимается рыбной ловлей и разведением морепродуктов.

Самые популярные рыбы во Вьетнаме — тунец, окунь, камбала, акула, пангасиус, морской язык. Среди морепродуктов выделяют осьминогов, устриц, крабов, креветок, кальмаров, лобстеров, гребешков, мидий.

Особое внимание вьетнамские власти уделяют разведению креветок. В ближайшие несколько лет предполагается увеличить экспорт этих морепродуктов, при этом сохраняя качество креветок.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама поощряет высокотехнологичные способы разведения и планирует сделать вьетнамские морепродукты узнаваемым в мире брендом. Большие площади под разведение креветок выделены в районе дельты реки Меконг. Стоит отметить, что вьетнамские креветки — крупные, сытные и действительно очень вкусные.

Вьетнамские рыболовные суда занимаются в основном прибрежной ловлей. Рыболовный флот страны насчитывает десятки тысяч судов, но в основном это небольшие лодки. Они выглядят очень колоритно и придают особую атмосферу вьетнамским прибрежным городам и деревням.

Круглые рыбацкие лодки стали одним из символов страны. Они используются рыбаками уже давно и, несмотря на свою простоту, не выходят из обихода по сей день.

Круглые рыбацкие лодки Нячанга

Круглые рыбацкие лодки Нячанга

Океаническое рыболовство во Вьетнаме пока не слишком развито. А вот пресноводная рыбная ловля вовсю ведется на реке Меконг. Ее притоки и рукава полны рыбы. В водах Меконга водятся сомовые, тилапия, пангасиус и окунь.

Рестораны с рыбой и морепродуктами в Нячанге

Где поесть морепродукты в Нячанге? Морепродукты во Вьетнаме можно отведать в одном из ресторанов и кафе, либо купить на рынке и приготовить самим, если позволяют условия вашего размещения в отпуске.

Главное, что ценят туристы во вьетнамских ресторанах морепродуктов это то, что в большинстве заведений все дары моря подаются свежими. Они располагаются в тазиках и аквариумах, а посетители могут выбрать среди морепродуктов, которые действительно еще плавают и ползают и будут приготовлены под заказ и сразу поданы на стол.

Большое количество рыбных ресторанов в Нячанге расположено на севере города сразу же за мостом через реку Кай. Их сложно не заметить — разноцветные тазики с морской живностью стоят на входе в кафе, а зазывалы заведений жестами приглашают проезжающих мимо туристов.

Эти кафе предлагают схожий ассортимент, цена на который не слишком различается. Вы можете пройтись по одной из улиц и выбрать для себя наиболее уютное заведение. Уточняйте и сравнивайте цены. Если вы пройдете подальше от набережной, то можете найти ресторанчики, которые предлагают морепродукты  по более низкой стоимости, так как до них доходит меньше людей.

Рыбные рестораны Нячанга

Рыбные рестораны Нячанга

В центре также есть рестораны с морепродуктами, предлагающие множество их разновидностей.

Информация о некоторых ресторанах в Нячанге

Давайте обсудим пару конкретных заведений Нячанга, где продают морепродукты, чтобы вы могли понять ассортимент предлагаемой продукции и порядок цен.

Ресторан Grill Garden

Один из интересных ресторанов Нячанга с системой «шведский стол» называется Grill Garden. Вы просто платите установленную сумму (около десяти долларов) и можете пробовать все блюда. Напитки оплачиваются отдельно.

Оригинальность этому заведению придают грили, установленные на каждом столе. Вы можете готовить для себя сами, выступая в роли повара и регулировать степень прожарки блюд на свой вкус.  Если в чем-то сомневаетесь, позовите официантку, и она подскажет, как лучше приготовить то или иное блюдо.

Есть в меню заведения не только морепродукты, но и различные азиатские деликатесы: мясо крокодила и страуса, змеи и лягушки. Крокодил готовится обычно прямо на входе в ресторан, привлекая своим экзотическим видом клиентов.

Шведский стол в заведении делится на две категории. Первая категория — это сырые морепродукты, которые нужно готовить на гриле самостоятельно. Вторая категория — это готовые блюда, среди которых есть рис, картофель фри, лапша, сосиски, свежие овощи и фрукты, салаты, нарезки, роллы, тушеная курица, а также несколько видов сладостей.

Ресторан Zallo

Еще одно популярное место в Нячанге — ресторан Zallo. В этом заведении также предлагается заплатить фиксированную сумму за шведский стол.

Вы сможете отведать вкусные устрицы и мидии, гребешки и креветки, куриное филе, шашлычки из курицы, мясо страуса и крокодила, барбекю из лягушки, различные виды рыбы: сома, угря, окуня. Как и в ресторане Grill Garden морепродукты можно приготовить самим на гриле. Напитки оплачиваются отдельно.

Среди заведений, которые предлагают вкусные блюда из морепродуктов, мы можем выделить также рестораны Lanterns, Yen’s, барбекю Un In на реке Кай.

Креветки и кальмары вкусно готовят в греческих ресторанчиках Mix и Pita GR. Если вы хотите отличного сервиса и приятной обстановки, то можете отправиться в ресторан Story, расположенный прямо у моря в центральном парке.

Ресторанов морепродуктов очень много и, пожалуй, каждый, даже самый привередливый любитель креветок и лобстеров, найдет для себя в Нячанге подходящий ресторанчик, в котором его будет устраивать качество блюд и уровень обслуживания.

Для того, чтобы покушать морепродукты в Нячанге, не обязательно идти в специализированные рыбные рестораны. Многие заведения, которые предлагают вьетнамскую или европейскую кухню, имеют в своем меню блюда из креветок, кальмаров и других морских обитателей.

Даже если вы придете вечером в бар, вы сможете найти в меню блюда с дарами моря. В обычных столовых с вьетнамской кухней, где кушают местные жители, подается жареная рыба, рис и суп с лапшой, приготовленные с морепродуктами.

Морских обитателей продают и на городском пляже Нячанга. Продавцы ходят с коромыслами и предлагают лобстеров, крабов и другую морскую живность. Обратите внимание на то, что морепродукты быстро портятся на солнце. Поэтому, если вы не уверены в свежести предлагаемой продукции, лучше отказаться от такой покупки в пользу ресторана.

Также мы хотели бы упомянуть о том, что морепродукты содержат в своем составе много белка. И если употреблять их без меры существует риск белкового отравления, вызванного именно избытком этого нутриента в организме, а не свежестью пищи.

Подобные случаи – редкость. Но все же стоит быть в курсе рисков и не злоупотреблять морепродуктами.

Морепродукты в Муйне

Если вы отправились отдыхать не в Нячанг, а на другой популярный среди русскоязычной публики курорт Муйне, то поесть морепродукты можно в Боке. Так принято называть заведения, сконцентрированные в определенной части прибрежной зоны.

Цены и ассортимент в них схожи. Можно выбрать одно из заведений, прочитав отзывы в сети. Из центра до рыбных ресторанчиков Боке можно доехать на такси. Кроме того, морепродукты есть в меню многих ресторанов Муйне, некоторые из которых оборудованы аквариумами, чтобы гости могли выбрать свежайшую продукцию.

В Муйне есть свой рыбный рынок, куда можно отправиться ранним утром и купить морепродукты.

Это место можно посетить не только ради покупки креветок или крабов. Оно само по себе очень колоритно и туда часто отправляются любители азиатской атмосферы и туристы, желающие сделать оригинальные фотографии.

Что попробовать из морепродуктов

Рестораны Нячанга предлагают морепродукты в самых разных видах. Они могут быть вареными, приготовленными на гриле или в кляре и подаваться под чесночным, тамариндовым или другими соусами. Если вы затрудняетесь выбрать из меню, то можно пойти в кафе со шведским столом и попробовать по чуть-чуть различные блюда, чтобы понять что вам больше всего по душе.

Во вьетнамских ресторанах морепродуктов к креветкам, гребешкам, кальмарам и прочим дарами моря подается традиционный соус. В соуснице приносят смесь приправ (соли и перцев) и половинку лайма. Гости заведения сами выдавливают сок лайма в специи и перемешивают.

Обязательно попробуйте вкуснейшие вьетнамские креветки, отведайте устриц и лобстеров. Цены на морепродукты во Вьетнаме невысоки, и вы сможете познакомиться с полным ассортиментом, который предлагают кафе с морскими обитателями, без значительного урона для своего кошелька.

вьетнамские креветки

вьетнамские креветки

В качестве напитка к морепродуктам вьетнамцы обычно предлагают пиво. Его часто подают со льдом из-за жаркого климата в стране. Если вы не пьете алкогольные напитки, то можете попросить подать на стол холодный зеленый чай или свежевыжатые соки.

Виды морепродуктов

Давайте перечислим основные виды морепродуктов, которые представлены во Вьетнаме:

  • Особенно туристы ценят лобстеров. Этот довольно дорогостоящий продукт можно приобрести в Нячанге и на других курортах страны по вполне приемлемой цене. Мясо у лобстера есть не только под панцирем, но и в клешнях и хвосте. Разделывают ракообразных специальными щипцами. Вы можете попросить официанта помочь вам в подготовительном процессе.
  • Кальмары и осьминоги готовятся на гриле или в кляре, варятся, маринуются и тушатся. Также мясо этих морских обитателей сушат или добавляют в блинчики из рисовой бумаги.
  • Мидии обычно подаются в отварном виде с различными вкусными соусами, а устриц принято есть приготовленными на гриле или сырыми, предварительно полив лаймовым соком.
  • Популярны во Вьетнаме и морские гребешки. Обычно их готовят на гриле с чесноком, зеленью и орешками. Иногда можно найти в меню более европейский вариант — гребешки с сыром.
  • Вьетнамские креветки готовятся различными способами. Их можно заказать приготовленными на пару, на гриле или сваренными. Креветки входят в состав различных салатов, из них готовятся традиционные вьетнамские супы (фо и лао). В европейских заведениях можно попробовать пиццу или гамбургер с креветками.
  • Необычное существо, которое можно найти в ресторанах Вьетнама — рак-медведь. Он водится далеко не во всех странах и отличается необычным видом и оригинальным вкусом.

морепродукты вьетнам

морепродукты вьетнам

Что касается рыбы, то наиболее популярны во Вьетнаме красный снеппер, тунец и окунь. Их готовят различными способами с использованием специй, например, лемонграсса. Часто можно увидеть в меню заведений рыбу, приготовленную в фольге.

Интерес для туристов представляет акула. Блюда из этого вида рыб несложно найти в ресторанах города.

Как видите, мест где можно попробовать деликатесы в Нячанге очень много. Ассортимент предлагаемой продукции весьма велик.

Цены по городу примерно одинаковые, и поэтому при выборе ресторана с морепродуктами, вы можете опираться на его авторитет (информацию можно найти в интернете), а также на собственный вкус относительно способов приготовления и общей атмосферы заведения.

Следующая

КухняВьетнамский кофе: как приготовить самый вкусный напиток в самостоятельно

nhatrang-vietnam.ru

ГДЕ НЕДОРОГО поесть МОРЕПРОДУКТЫ в Нячанге?

ГДЕ НЕДОРОГО поесть МОРЕПРОДУКТЫ в Нячанге?

Это один из часто задаваемых вопросов.

Отвечаем, в BBQ-кафе со шведским столом

Адреса, время работы, стоимость?
Сохраняй себе на стену, чтобы не потерять и везде побывать!

1. Одним из самых известных и пользующихся популярностью у туристов ресторанов является ресторан «Grill Garden». В этом ресторане есть BBQ буфет, в ассортименте которого есть более 30 видов блюд из мяса и морепродуктов, которые готовятся на гриле. Замаринованные морепродукты и мясо готовятся на решётке прямо на вашем столе: страус, крокодил, креветки, моллюски, тунец и прочие морепродукты. Этот буфет в Нячанге со шведским столом работает с 17:00 до 23:00. Стоимость — 220 000 донгов на человека.
Адрес: 107 Nguyen Thien Thuat (3-я линия).

2. В буфете в Нячанге Zallo Bar & Restaurant также платишь единую цену за вход и выбираешь, что и как ты будешь готовить самостоятельно. На стол ставят небольшой гриль, а дальше сам, но и официанты всегда придут на помощь, подходят и помогают раскрыть устриц и т.п. Здесь полное изобилие шведского стола в Нячанге: устрицы, мидии, гребешки, креветки, кальмары, крабы, окунь, сом, угорь, мясо страуса, крокодила, лягушачьи лапки, куриное филе, шашлычки из курицы с овощами, салат-бар, фрукты, соусы и напитки на выбор. Есть и готовые блюда, в виде гарниров, фруктов и овощей.

Стоимость буфета в Нячанге Zallo Bar & Restaurant — 250 000 донгов.
Адрес: 3 Trần Quang Khải.
Также есть Zallo beach на севере города.

3. Еще один шведский стол, буфет в Нячанге под названием Aurora BBQ. Также выбираешь себе всё, на что только упадет глаз и готовишь на гриле сам.
Стоимость — 220 тыс.донгов на человека.
Адрес: 52 Trần Phú.

4. Также на 1-ой линии находится кафе Veranda.
Раньше здесь было обычное кафе, где можно было заказывать по меню различные блюда и были недорогие сэты на завтрак, обед и ужин, но сейчас из-за популярности BBQ-кафе этот ресторан стал привлекать туристов шведским столом с морепродуктами.
Стоимость — 220 тыс.донгов.
Адрес: 66 Trần Phú

Морепродукты в Нячанге можно поесть в заведениях со шведским столом, или как их называют, в буфетах в Нячанге, где ужин будет стоит около 10 долларов. Также можно поехать на север города, и там за мостом через реку Кай расположено много кафе, где в тазиках и бассейнах плавает еще живая еда. Для примера цены: килограмм креветок стоит там 10 долларов. Такие заведения, но в гораздо меньшем количестве есть и в центре. Блюда с креветками, кальмарами есть наверное практически во всех кафе. В греческом ресторанчике Mix, например, есть большая и вкусная seafood тарелка за 20 долларов, которой хватит на 3-4 человек.

Делитесь впечатлениями и фото, где были вы?

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

worldwidetour.ru

Северный рынок Нячанга (Винь Хай)

Северный рынок — место для вьетнамцев. Это главный рыбный рынок Нячанга, сюда приходят за свежим уловом рыбаков: за креветками, мидиями и крабами. Здесь самые дешевые морепродукты. Кроме даров моря, продают фрукты, овощи, мясо, продукты, вещи для быта и даже немного сувениров.

Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай)

Северный рынок рассчитан на местных, поэтому товары здесь специфические. Тут нет дизайнерской одежды или дорогих украшений, вместо них предлагают изделия азиатских производителей — дешевые и не лучшего качества. Зато продукты питания всегда свежие и недорогие.

За покупками сюда приходят в основном местные жители. Туристов мало, обычно это те, кто живет в Нячанге по несколько месяцев, или опытные путешественники, которые хотят сэкономить.

Цены здесь самые низкие во всем Нячанге, но для туристов всегда называются завышенные цифры. Если умело торговаться, можно сбавить стоимость вдвое. Сюда имеет смысл идти именно за покупками, для прогулок рынок не подходит — здесь грязно и не самый приятный запах.

Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай) Северный рынок (Винь Хай)

Как туда попасть

Рынок находится на севере Нячанга за мостом, вдалеке от туристических кварталов и рядом с башнями По Нагар.

Время работы
каждый день с 6:30 до 18:00

Рынок работает до вечера, но за рыбой и морепродуктами сюда нужно приходить ранним утром: после обеда прилавки уже пусты. Остальные продукты можно купить в любое время.

Здесь много воришек, поэтому нельзя оставлять без присмотра телефоны и кошельки, а документы и крупные суммы лучше вообще не приносить.

Многие продавцы не знают иностранных языков, торговаться придется или на листке бумаги, или на калькуляторе. Не лишним будет изучить несколько фраз на вьетнамском — тогда продавцы будут дружелюбнее и сговорчивее.

Есть смысл заранее пройтись по магазинам с фиксированными ценами, чтобы знать примерную стоимость товаров.

Кстати, на рынке есть и несколько кафешек с низкими ценами. Там можно перекусить местной лапшой или блюдами из рыбы.

vietnam100.ru

где покушать вкусно, недорого и безопасно

Если вы планируете посетить Нячанг, вас приятно удивит его многонациональность – город наполнен различными кафе и ресторанами, где готовят разнообразные национальные блюда Вьетнама, Германии, Италии, Греции, Франции и других стран. Узнаем, сколько стоит в среднем питание во Вьетнаме и какие места выбрать, чтобы недорого перекусить во время ужина или обеда.

Недорогие кафе и лучшие рестораны Нячанга

Недорогие кафе и лучшие рестораны Нячанга

Где поесть в Нячанге

Во многих азиатских странах непривычная для нас кухня, где сочетаются различные ингредиенты, которые, казалось бы, категорически несочетаемы между собой, многих туристов и привлекает такая экзотика. В каждом квартале расположены несколько кафешек, где можно отведать как необычные блюда, так и привычные русским туристам – борщ, пельмени, уху и прочее.

Если вы захотите экзотики, то вьетнамцы с удовольствием угостят вас фирменным Том Ямом, в котором содержатся грибы, перец чили, кокосовое молоко и лимон. К слову, особенно вкусный Том Ям подают, например, в ресторанчике Понагар.

Том Ям

Том Ям

ТОП лучших кафе во Вьетнаме

Благодаря многонациональности данной страны каждый турист может отведать вкусные блюда практически любой кухни. Ниже предложены лучшие рестораны в Нячанге, где можно вкусно поесть за доступную стоимость как вдвоем, так и большой компанией.

Недорогие кафе

Для того, чтобы покушать настоящие вьетнамские блюда, необходимо покинуть туристические европейские кварталы, лишь так удастся насладиться вкусной местной едой и низкими ценами. Для тех, кто любит во время путешествия пробовать всё новое, ниже сформирован список недорогих ресторанов и кафе, где еда и цены приятно удивят.

Cookbook café nha trang

Данное кафе является одним из самых популярных в Нячанге. На карте можно увидеть, что оно расположено в гостинице Intercontinental Nha Trang и имеет собственную террасу на первом этаже. В сети достаточно большое количество положительных отзывов о кухне и сервисе этого ресторана. Многим, кто здесь побывал, особенно пришелся по вкусу их лобстер.

Cookbook café nha trangCookbook café nha trangCookbook café nha trang

Стоимость блюд здесь отличается от цен в других местах, однако оно не считается дорогим. За двоих средний чек составляет 40 долларов. Цена самого дорогого блюда не превышает 21 доллар, не считая налога и обслуживания сервиса.

Рок кафе

Рок кафе находится возле ресторана Ganesh. Это достаточно стильное кафе с интернациональным меню. В него входит большое количество привычных нам блюд: пельмени, борщ, уха, блины, оладушки, квас и т.д. Оформление помещения соответствует названию и в зале всегда играет рок музыка. Если вам понравится, вы можете посетить ещё одно похожее заведение – Burger heroes кафе, оно также стоит внимания.

рок кафе нячанг

рок кафе нячанг
Вьетнамское кафе lao ca keo хотпот

У этого кафе, также как у предыдущих, много положительных отзывов. Оно стало популярным за счет хотпота. Hotpot – это когда клиенту приносят кастрюлю с горелкой, необходимые компоненты для приготовления супа, и вы сами себе его варите. Кроме этого, здесь можно заказать лягушек, змей, морепродукты и другие не менее оригинальные блюда.

Вьетнамское кафе lao ca keo хотпот

Вьетнамское кафе lao ca keo хотпот

Рестораны в Нячанге

Чтобы вкусно и дешево покушать в Нячанге, не обязательно долго блуждать по улицам города. Подобного рода кафе достаточно часто встречаются в каждом квартале. Ниже представлены лучшие места для обеда, а также романтические рестораны Нячанга, которые удивят вас своими оригинальными блюдами и доступными ценами.

Ресторан с европейской кухней

Один из ресторанов, специализирующихся на европейской кухне, называется Локал 3. Он появился в городе относительно недавно и находится напротив ресторана Pita, владелец которого заведует также и Локал 3. Здесь вас порадуют красиво оформленные залы, широкий ассортимент блюд для любителей мяса и для вегетарианцев и, что самое важное, всё это по доступной цене.

Ресторан Nha hang lạc canh

Nha hang lạc canh – это ресторан и гриль-бар в одном. Все цены в меню здесь невысокие, поэтому можно вкусно покушать и не сильно потратиться. Особенностью ресторана является возможность самому приготовить себе еду на предоставленном мангале. Вы можете заказать мясо, овощи, морепродукты, которые вам принесут вместе со всем необходимым оборудованием.

Nha hang lạc canh

Nha hang lạc canh

Если вы не в настроении для готовки, можно просто заказать готовую еду.

Туристов редко встретишь в этом месте, поскольку оно находится далеко от центра Нячанга, однако там всегда много людей. Отзывы приезжих о Nha hang lạc canh достаточно положительные. К преимуществам этого заведения можно отнести:

  • наличие меню на русском языке;
  • доступную стоимость и хорошее соотношение цена/качество;
  • дешевые морепродукты;
  • креативный сервис обслуживания.

Nha hang yen’s restaurant

Заведение специализируется на приготовлении вьетнамских и азиатских блюд. Отзывы о данном месте расходятся, но это не мешает ему находиться в списке лучших ресторанов города. Особой популярностью пользуются спринг-роллы с креветками и суп Фо.

Другие блюда в меню могут быть острыми, поэтому их стоит заказывать, будучи уверенным в своём выборе. Средняя цена блюд от 3 до 5 долларов. Рекомендуется, из-за большого наплыва людей, проверить счет перед тем, как оплачивать, чтобы не заплатить за то, чего вы не заказывали.

Pita gr restaurant

Пита Гарден специализируется на греческой и средиземноморской кухне, считается самым любимым заведением у вегетарианцев. Клиентам очень нравится салат с тунцом и различные мясные блюда, например котлеты и сардельки. Кроме этого достаточно популярны традиционные блюда – пита и коктейль Pita special, рецепт которого никто не знает.

Pita gr restaurant

Pita gr restaurant

Хозяева данного места – россияне, которые с радостью обслужат своих соотечественников и помогут с выбором еды.

По вечерам на сцене выступает американский музыкант, играющий на гитаре. Стоит отметить единственный минус ресторана – большой наплыв людей, из-за чего могут возникнуть сложности со свободными местами, если вы заранее не забронируете столик.

Mix restaurant

Микс ресторан специализируется на приготовлении греческих блюд. За несколько долларов здесь можно заказать огромную тарелку разной еды. Особенно популярные мясные блюда, приготовленные на гриле. Располагается ресторанчик на второй линии в европейском квартале. Отличное место, чтобы отметить день рождение или любой другой семейный праздник.

Ganesh indian restaurant

Ганеш Индиан в основном специализируются на приготовлении индийских и азиатских блюд. Можно заказать блюда из раздела для вегетарианцев и веганов. В меню также есть халяль и безглютеновое питание. Если вы не хотите сидеть в ресторане, то можно оформить доставку на дом или взять еду с собой на вынос. Из-за большого наплыва людей рекомендуется заранее бронировать места.

Ganesh indian restaurant

Ganesh indian restaurant

Refuge nha trang

В ресторане готовят швейцарскую и французскую кухню. Само заведение по карте располагается недалеко от одного из пляжей города. Администратор ресторана – приятный и дружелюбный хозяин из Франции, он всегда встречает клиентов на входе, провожает их за столик и рекомендует попробовать одно из блюд его ресторана.

Здесь достаточно широкий ассортимент блюд, можно найти говядину, зажаренную на гриле, крокодилье или страусиное мясо, блины, различные салаты, популярные сыры Европы, большое количество разнообразных десертов. Особой популярностью пользуется блюдо Тартифлет – запеченная картошка с сыром и гарниром из огурцов и бекона.

Lanterns vietnamese restaurant

Данное место отличается своей идеальной чистотой, поэтому можно не бояться за своё здоровье. Как и в Lao ca keo или мадам Муйне, вы можете заказать хотпот и самим приготовить мясо либо сварить суп. Кроме этого, в меню можно выбрать оригинальное блюдо в виде говядины в ананасе либо курицы в кокосе. Также в ресторане проводятся мастер-классы по приготовлению традиционных вьетнамских блюд. Стоимость одного из уроков варьируется от 5 долларов до 11.

Lanterns vietnamese restaurant

Lanterns vietnamese restaurant

Sandals restaurant

Один из самых популярных ресторанов, который находится на территории центрального городского пляжа возле гостиницы Evason Ana Mandara и Sunrise Nha Trang. У ресторана есть несколько зон, вы можете выбрать столик с видом на море, в помещении либо на веранде под навесом. Интерьер достаточно привлекательный, мебель плетеная, столики деревянные, а лампы с абажурами. В основном здесь готовятся блюда вьетнамской и средиземноморской кухни.

Достаточно популярное блюдо – огромная тарелка с различными морскими продуктами: лобстеры, моллюски, кальмары, креветки. После вкусной и сытной трапезы вы можете переместиться на пуфы с видом на пляж и выпить коктейль или чашечку кофе. На выходных ресторан приобретает статус пляжного клуба, куда входной билет стоит 8 долларов + бесплатная Маргарита в подарок.

Sandals restaurant

Sandals restaurant

Где поесть морепродукты в Нячанге?

В Нячанге, как и в других городах Вьетнама, огромное разнообразие морепродуктов, поэтому все любители таких блюд, несомненно, интересуются, в каких местах их можно попробовать. Ниже представлен рейтинг лучших ресторанов, подающих морепродукты.

Ресторан Yens с вьетнамской и европейской кухней

В ресторане Yens готовятся вьетнамские и европейские традиционные блюда. Данное заведение является одним из самых популярных в городе. Его также отмечают на путеводителях в разных странах в мире, в частности в Lonely Planet.

Стоимость блюд доступная, интерьер приятный и ненавязчивый, а персонал улыбчивый и приветливый.

Рекомендуется заказать суп Фо, попробовать прожаренную лапшу с морепродуктами, молочный клубничный коктейль и жареные фрукты. В среднем вам это обойдется в 15 долларов. Меню предоставляется на вьетнамском, английском и русском языках.

Yens

Yens

Ресторан Nhat phong 3 или место, где можно поесть недорого

Романтический ресторан Nhat phong 3 имеет три этажа, здесь открывается вид на речку Кай, по которой плавают рыбацкие лодки, а к вечеру загораются огни на мосту и в самом городе. Меню имеет достаточно широкий ассортимент блюд: в нём вы сможете найти блюда из страусиного мяса, бамбуковых трубок, салаты из осьминогов и манго, суп из акул, шашлыки из крокодильего мяса и другие экстравагантные блюда.

Кроме этого ассортимент дополнен большим количеством разнообразных морских продуктов. Стоимость блюд здесь значительно ниже, чем в ресторанах европейского квартала. Средний чек на одного клиента составляет от 85тыс. до 125тыс. донгов.

Nhat phong 3

Nhat phong 3

Русские рестораны и кафе в Нячанге: где можно вкусно и недорого поесть

Даже находясь за границей среди чужой культуры и обычаев, иногда всё же хочется покушать привычные домашние блюда – борщик со сметаной, шашлык, как на даче и прочие. В Нячанге есть несколько ресторанов, которые специализируются на приготовлении русских блюд. Один из таких ресторанов – маленькая Армения, туристы оставляют хвалебные отзывы на просторах интернета. Также вы можете посетить одно из представленных ниже мест, где можно вкусно и недорого поесть.

Трактир русский дом в Нячанге

В ресторане первое, что нужно попробовать – окрошку на квасе со сметаной и гречку со свиной котлетой, также вы найдёте в меню оливье и винегрет. Многие туристы и даже коренные жители кушают здесь соленое сало с чесноком, которое редко встретишь в таких экзотических странах. Рекомендуется бронировать заранее места из-за большого количества желающих отведать любимые блюда.

Ресторан Парк Горького в Нячанге

Заведение расположено на берегу моря возле городского парка культуры Нячанга. Русские и европейские блюда – не единственное преимущество заведения, здесь можно подышать свежим морским воздухом и насладиться красивым и неповторимым видом на море, особенно после захода солнца, когда включаются огни на побережье и дует морской воздух.

Ресторан Парк Горького в НячангеРесторан Парк Горького в НячангеРесторан Парк Горького в Нячанге

Также после вкусной трапезы гости могут взять кальян и переместиться на удобный диванчик, чтобы приятно и с ноткой романтики закончить свой вечер.

Где попить вкусного пива в Нячанге?

Одним из самых популярных и хороших заведений, где можно попить вкусного пива, считается Beer House #1. Располагается оно на улице Ханг Вонг, 39, на второй линии от европейских кварталов. Средняя стоимость чека за одного клиента варьируется от 75тыс. донгов до 500тыс. Бокал пива может обойтись в 40тыс. DNG за 0,3л и 70тыс. DNG за 0,7л.

Ещё одно заведение для любителей пива – Луизиана. Место отлично подойдет для большой компании, к пиву здесь подают свежие и невероятно вкусные морепродукты.

Beer House #1

Beer House #1

Итог

Туристы, планирующие поездку во Вьетнам, интересуются, где можно вкусно покушать и при этом не сильно потратиться. Приезжая в Нячанг во Вьетнаме, обязательно стоит попробовать их традиционные блюда, отличающиеся от привычных нам необычным вкусом, достаточно странным сочетанием компонентов в блюде и другими особенностями. Посетите одно из предложенных кафе и ресторанов и вы не пожалеете о потраченном времени и деньгах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая

КухняГде в Нячанге купить морепродукты

Следующая

КухняЧто поесть во Вьетнаме и сколько это стоит

nhatrang-vietnam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *