Денер что это за еда: Донер кебаб — что это такое, перевод слова с турецкого на русский, а также рецепт блюда с составом, как приготовить и можно ли сделать в домашних условиях?

Содержание

кебаб | это… Что такое Дёнер-кебаб?

Готовая к употреблению шаурма

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёне́р-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

Содержание

  • 1 Рецепт
  • 2 Названия в различных регионах
  • 3 Ссылки
  • 4 См. также

Рецепт

Шаурмист-профессионал в деле

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

Названия в различных регионах

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.

На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы (похожей на булочку для гамбургера) и наполняется начинкой.

В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р»(азерб. dönər) .

В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски).

Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах.

В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).

В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку.

В Чехии для этого блюда используется название

ги́рос — греческого происхождения.

В Болгарии используется название дюнер.

В Латвии латыши говорят по-европейски кебаб, а русские чаще употребляют московское слово шаурма́. Раньше встречалось также греческое гирос. Один из продавцов именует свои изделия на еврейский манер «шва́рма», и доказывает всем покупателям, что так правильно.

Также встречаются алжирский вариант дене́р, ливанский вариант названия — кубба́, греческий — гирос.

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами, шаурмахерами, шаурмистами или шаурмачо.

Ссылки

Граффити на Берлинской стене

  • Шаверма.ком — рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Британские учёные назвали шаурму бомбой замедленного действия

См. также

  • Кебабы
    • Шиш-кебаб
    • Люля-кебаб
  • Сэндвич

А есть ли дёнер? Все, что нужно знать о немецком фаст-фуде №1 · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

Крутится-вертится вертел в огне

Жарить куски бараньего мяса на открытом огне на вращающемся вертеле — давняя традиция в Малой Азии. Старинный турецкий шиш-кебаб — то же самое, что и татарский шашлык, хорошо знакомый в России.

Палочки шашлыка, периодически переворачиваемые вручную, лежат над огнем горизонтально. Это классика. В XIX веке один шашлычник в турецкой провинции Кастамону придумал неклассический вариант: боковую обжарку мяса. Между прочим, это здоровое решение: жир капает вниз, но не в огонь и не возвращается на мясо с вредоносными частицами, подхваченными дымом.

Вертел для боковой прожарки разместили вертикально и оборудовали механизмом безостановочного равномерного вращения. Маринованное мясо стали насаживать тонкими пластинами, плотно подгоняя их друг к другу. Прожаренные края пластин срезают мелкими кусочками и подают к столу — а вертел продолжает вращаться. Тем самым удалось запустить непрерывный процесс приготовления-поедания.

Позже в городе Бурса была изобретена аналогичная технология, только пластинки мяса на вертеле стали прокладывать слоями фарша. Здесь появилось и название: дёнер-кебаб, то есть «вращающийся шашлык».

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

Действительно ли турки были пионерами вертикальной зажарки мяса — этот вопрос до конца не выяснен. Традиционная арабская шаурма и греческий гирос готовятся, в принципе, точно так же.

Но в Германию дёнер точно пришел из Турции. Хотя источники расходятся в признании даты и места рождения немецкого дёнера. Журналист Эберхард Зайдель (Eberhard Seidel) накопал, что первая турецкая дёнерная открылась в Берлине в начале 70-х годов прошлого века на Котбусер-Дамм. По данным Союза турецких производителей дёнеров, первое такое заведение появилось на вокзале Zoo. Газета Reutlinger General-Anzeiger настаивает, что самая-самая первая дёнерная будка работала еще в 1969 году в Ройтлингене, километрах этак в шестистах на юго-запад от Берлина.

Продавец дёнеров, Оттоманская империя, 1855 г. Фото: James Robertson / Википедия

Как бы там ни было, но в исторически кратчайший срок дёнерный бизнес распространился на всю Германию. С 1990-х годов он хорошо известен также в Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне, где продукт называют просто «кебаб» — Kebab.

Пока Турция безуспешно добивается приема в Европейский Союз, ее дёнер стал европейским гастрономическим хитом. Его можно отведать повсюду, от Испании до Болгарии. Впрочем, в Испании и Франции дёнерные содержат в основном выходцы из Северной Африки. Они называют свои дёнеры «турецкой пищей», хотя готовят по арабскому рецепту.

В Германии дёнер стал фаст-фудом номер один.



Почему дёнер — продукт номер один?

Опрос, проведенный сайтом ресторанных рейтингов hierschmeckts.de, показал, что среди продуктов быстрого питания жители Германии заведомо предпочитают дёнеры. Поглотившие весь мир североамериканские бургеры стоят лишь на втором месте, пицца на третьем. Отечественные сосиски (Currywurst, Bratwurst) не поднимаются выше четвертого места.

Почему дёнеры обскакали конкурентов? Найти ответ позволяют дополнительные вопросы, задававшиеся в ходе опроса. Участников попросили определить предпочтения, которыми они руководствуются, направляясь в ту или иную закусочную. Вот эти предпочтения (в порядке убывания значимости):

  1. Быстрота приготовления
  2. Вкус
  3. Доступность закусочных («на каждом углу»)
  4. Привлекательное соотношение цены-качества
  5. Большой выбор блюд

За дёнерами — по меньшей мере три верхние позиции в этой пятерке.

Четвертая позиция также оценивается многими потребителями положительно. Во всяком случае, они считают дёнеры скорей «дешевыми», чем «низкокачественными».

Дёнер из лосося (нем. Lachs-Döner) — изобретение берлинского предпринимателя Ронни Унгера (на снимке). Фото: Николай Мясников / «Живой Берлин»

Качество под вопросом

С точки зрения экспертов, а не «рядовых едоков», дёнер — продукт проблематичный. Неприятные открытия в данной отрасли обобщил журнал Markt, специализирующийся на защите интересов потребителей.

Название продукта не всегда соответствует реальной рецептуре. Так, проверки выявляют в продуктах под названием «телячий дёнер» (Kalbs-Döner) наличие птичьего мяса и неоправданно высокую долю фарша. Более серьезная претензия — наличие недекларированных (не указанных в рецептуре) добавок, таких как глютамат.

Состав фарша тоже вызывает нарекания. Категория фарша, называемая в Германии Brät, несопоставима с качественным питанием. Brät — это по-русски «фарш из субпродуктов». В нем могут содержаться измельченные жилы, сухожилия, нервные и жировые волокна. По правилам, действующим в Германии, продукты, содержащие Brät и мясо птицы, не могут называться дёнерами. Для них предложено другое название: Drehspieß. В переводе то же, что и дёнер-кебаб, то есть «вращающийся вертел». Но как видим, разница существенная. Однако продавцы называют дёнером любой продукт на вращающемся вертеле, а этикетки с названием Drehspieß приберегают разве что к приходу очередного санитарного инспектора.

Нарушения рецептуры караются высокими штрафами. Например, в 2008 году один из крупнейших производителей дёнеров Ремзи Каплан (Remzi Kaplan), на предприятиях которого обнаружили четыре тонны некондиционного мяса, заплатил штраф 40 тысяч евро.

Но требуемой чистоты и прозрачности в отрасли все равно нет.

Как определить хороший дёнер?

Вопрос, есть или не есть, каждый пусть решает для себя. Лучше, если с оглядкой на вышесказанное.

Мы лишь подскажем несколько хитростей, с помощью которых можно при покупке отличить хороший дёнер от плохого. Газета Berliner Zeitung со ссылкой на журнал Stern сформулировала шесть золотых правил.

Первое — где нашпиговывают вертелы? Прямо на месте продажи дёнеров или централизованно? Если это делают на месте, продукт заслуживает большего доверия. По крайней мере, покупатель может взглянуть, что надевают на вертел. Мясо или комки фарша? По нормам, содержание фарша не должно превышать 60 процентов.

Второе — происхождение хлебной части дёнера. Специфические булки (Pide) или тонкие пресные лепешки (Yufka) тоже могут распределяться централизованно или выпекаться на месте. «Местный» вариант надежней.

Третье — качество зелени и овощей. Они должны быть свежими, а не из холодильника, и уж тем более не из морозильной камеры.

Четвертое — кто составляет клиентуру? Если местные жители, то есть постоянные клиенты, это одно. А если проголодавшиеся туристы, нахлынувшие из притормозившего автобуса, — это совсем другое.

Пятое — наличие в закусочной туалетов и их санитарное состояние. Не сочтите за труд туда заглянуть. Грязный туалет — это «обвинительный приговор» продаваемым продуктам.

Шестое — цена. Дорогой дёнер не обязательно хорош, а вот «самый дешевый» дёнер, например, за 99 центов, никогда не будет доброкачественным.

Дёнер. Фото: Alex Kehr / Flickr


Читайте также:
  • «Мои пельмени полетят из Берлина в космос»
  • Со вкусом пены для ванны: в Берлине из «Байкала» сделали Wostok
  • Мясо на первое, а «суперпищу» на последнее. Что, как и сколько едят в Германии
  • Пивной суп на завтрак и воробьиные мозги на закуску: берлинская кухня в «докартофельную» эпоху
  • Цифра дня: 27 тонн дёнеров берлинцы съедают в день

Елена Шлегель

Пассау


Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Еда в Денвере (Руководство местных жителей по 33 лучшим блюдам, которые стоит попробовать)

Еда в Денвере варьируется от аутентичных мировых кухонь до современных интерпретаций. Некоторые из лучших закусочных представляют собой скромные фургоны с едой, а другие — роскошные заведения с романтической атмосферой. Независимо от того, какую еду вы ищете, вы, скорее всего, найдете ее в Майл-Хай-Сити.

Я местный житель Денвера , который много раз наслаждался едой в этом районе.

Приезжаете ли вы в гости или сами живете в Денвере, пробовать местную еду Денвера следует каждые 9 дней.0005 Список ведер Денвера . Чтобы помочь вам, я создал этот список! Я уверен, что вы найдете что-нибудь поесть, что сделает вас голодным!

Table of Contents

  • 33 Best Denver Food & Dishes to Try
    • Green Chile
    • Tacos
    • Empanadas 
    • Palisade Peaches 
    • French Toast
    • Doughnuts
    • Dumplings
    • Fried Chicken 
    • Rotisserie Chicken 
    • Конфи из утки
    • Устрицы Скалистых гор
    • Burritos 
    • Margaritas
    • Plantains
    • Fried Rice
    • Beef Tongue
    • Handmade Pastas
    • Lamb
    • Pizza
    • Beer
    • Mac and Cheese
    • Burgers
    • Pickled Mustard Seeds
    • Hot Dogs
    • Truffle Картофель фри
    • Вино
    • Брускетта
    • Паэлья
    • Рыба целиком
    • Суши
    • Фо
    • Мороженое
    • Крафтовый кофе
  • Часто задаваемые вопросы о Denver Food
    • Является ли Денвер городом гурманов?
    • Какими продуктами известен Денвер?
    • Какую еду изобрели в Денвере?

Раскрытие информации: Travel Lemming — это независимый блог, поддерживаемый читателями. Вы можете поддержать нас, совершив покупку по партнерским ссылкам на этой странице, что может принести нам комиссионные. Благодарю вас!

33 лучших денверских еды и блюд, которые стоит попробовать

👉 Совет профессионала: Ознакомьтесь с популярными Гастрономический тур по центру Денвера на Viator , где вы сможете попробовать сразу несколько денверских блюд (и по пути встретить других путешественников и гурманов!).

Зеленый чили

От мексиканской до итальянской кухни, узнайте, почему Денвер одержим Lincoln Park), The Bindery (Highland)

Если вы когда-нибудь путешествовали по ресторанам в центре Денвера, то знаете нашу одержимость зеленым чили. От точек быстрого питания до высококлассных закусочных, это основной продукт нашей мексиканской кухни — и, что удивительно, итальянской кухни.

Попробуйте вяленое буррито в El Taco de México или мексиканский гамбургер с зеленым чили в La Fogata. Как насчет кусочка пиццы в Гринвиче с зеленым чили? Или отведайте ризотто с зеленым перцем чили и жареными кальмарами в The Bindery.

TACOS

, возможно, один из любимых продуктов Denverites

Tasty Veggie Tacos в Adelitas Cocina y Cantina

🍽 Где найти тако: Comalege Food Incubator (Globerville) )

В Денвере так много невероятных тако-закусочных, что это само по себе может быть путеводителем. Но несколько закусочных, которые обязательно нужно посетить, включают Adelitas Cocina Y Cantina и Comal Heritage Food Incubator. Кроме того, загляните в Comida на The Stanley Marketplace, известном своими тако на сковороде. La Diabla Pozole y Mezcal — еще один фаворит, известный своими лучшими тако в городе.

Блинчики с начинкой 

Жареные во фритюре или запеченные, они такие же вкусные

Блинчики с начинкой и вино Мальбек в Lazo

🍽️ Где найти Эмпанадас: Мария Эмпанада (Платт-Парк, Центральный парк и Хайленд), Лазо Эмпанадас (Бейсбольный стадион, Центральный деловой район и Эджуотер)

Долгое время Мария Эмпанада была моей любимой. место для этой аргентинской комфортной еды. Их свежие ингредиенты и разнообразие вариантов сделали их любимым местом на Южном Бродвее. У них также есть места в районе Центрального парка и Хайленда.

Однако есть еще парочка Рестораны Денвера дают Марии шанс заработать деньги. В гастрономическом туре Денвера с самым высоким рейтингом я открыл для себя Lazo Empanadas. Их запеченное тесто для блинчиков с начинкой напоминает слоеное тесто филло, создавая более легкую и полезную закуску. Work & Class — еще одна закусочная, которую обязательно нужно попробовать, специализирующаяся на блинчиках с голубой кукурузой.

Palisade Peaches 

Местные продукты, отмеченные различными способами

🍽️ Где найти Palisade Peaches: il porcellino salumi (Berkeley), Apple Blossom (Central Business District)

С конца июня по октябрь крошечный городок Палисейд благословляет остальную часть Колорадо своими сладкими, сочными персиками. Из косточковых плодов готовят множество блюд, как сладких, так и соленых. Попробуйте сэндвич Palisade с персиком, базиликом и колбасой чили в il porcellino salumi. На десерт отправляйтесь в Apple Blossom и попробуйте их персиковые чипсы Palisade с мороженым из бурбона.

Французские тосты

Пышные бриоши, только что приготовленные на гриле

🍽️ Где найти французские тосты: Denver Biscuit Co. (Городской парк, Бейкер, Беркли и Центральный парк), Snooze, A.M. Eatery (Hale, Five Points, Union Station и Hampden South)

От патио, подходящего для собак, до бездонных мимоз, у жителей Денвера есть несколько причин любить поздний завтрак. Denver Biscuit Co. добавляет еще один мотив в список своих французских тостов с печеньем, за которые можно умереть. Скажите «да» фруктовому компоту и домашним взбитым сливкам.

Чтобы узнать больше о любимых французских тостах, не спите на Snooze, A.M. Закусочная. Предпочитаете ли вы свой «французский тост в чистом виде» или дикий «французский тост с обезьяной в стиле фанки», наслаждайтесь воздушными булочками, только что приготовленными на сковородке. Бонус: если вы не употребляете глютен, они также предлагают вам множество вариантов французских тостов.

Пончики

Так много вариантов для сладкоежек

Несколько вкусностей в Voodoo Donut

🍽️ Где найти пончики: Voodoo Donut (Cheesman Park and Speer), Make Believe Bakery (

) Make Believe Hill К счастью для сладкоежек, пекарни — одни из лучших ресторанов Денвера. Пончики блестят за стеклянными витринами в Voodoo Doughnut, месте, известном творениями с хлопьями.

В кафе «Желе» подают вкусные мини-пончики, а веганы будут в восторге от выпечки в пекарне Make Believe. Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте пончики с рикоттой и мисо-карамелью от Brasserie Brixton.

Пельмени

Угощения на два укуса, приготовленные в аутентичных ресторанах и ресторанах фьюжн

🍽️ Где найти пельмени: ЧоЛон (Юнион Стейшн), Стар Китчен (Атмар Парк)

Денвер предлагает традиционные способы приготовления пельменей приготовление пищи с уникальными вкусами фьюжн. Последнее особенно актуально для ресторана ChoLon, известного многим своим французским луковым супом с кнедликами.

Чтобы попробовать что-то более аутентичное, посетите Star Kitchen и Lao Wang Noodle House. Оба находятся на Федеральном бульваре в районе парка Атмар, районе, известном своей коллекцией азиатских закусочных и магазинов.

Жареный цыпленок 

Сычуаньский или южный стиль, это любимый сочный и хрустящий

Рыжий поросенок в районе Беркли в Денвере

🍽️ Где найти жареного цыпленка: The GerkeBigley The CookerBig в Миртл-Хилл (Уош-Парк)

В Майл-Хай-Сити нет единого стиля приготовления жареной курицы. Найдите корейского, японского и китайского жареного цыпленка в Ginger Pig. Популярный фургон с едой теперь является постоянным рестораном в Беркли, одним из Лучшие районы Денвера .

В The Cookery at Myrtle Hill вы найдете блюда южной кухни, которые подаются с вафлями и соусом из сосисок. Между тем, Denver Biscuit Co. кладет жареную курицу на пахте на аппетитные бутерброды на завтрак.

Курица-гриль 

Приправленная и подается как в уютных, так и в престижных ресторанах Денвера

🍽️ Где найти гриль-гриль: Work & Class (Five Points), Hillstone (Cherry Creek)

At Work & Class празднуют и разделяют латиноамериканскую и домашнюю южную кухню. При заказе целой птицы курица-гриль с лимонным перцем и коричневым маслом станет праздником для всей семьи. Соедините это с вашим выбором гарниров, начиная от жареных бананов и заканчивая картофельным пюре.

Hillstone применяет изысканный подход к приготовлению курицы-гриль, приправляя блюдо измельченными травами и абрикосовой глазурью. В любом случае, вы не уйдете голодным.

Конфи из утки

Французское блюдо в современной интерпретации 

🍽️ Где найти утиное конфи: Bistro Vendôme (Union Station), Brasserie Brixton (Cole)

Если вы не знакомы с французским блюдом, утиное конфи состоит из вяленых утиных ножек, приготовленных на медленном огне в утином жире. Для приготовления этого традиционного блюда используется целая птица, но в истинно денверской моде наши повара применяют современный подход.

В бистро Vendôme подают нежное шелковистое мясо с персиками сорта Палисад. Brasserie Brixton черпает вдохновение из азиатской кухни, сочетая утку с редисовым пирогом, сладкой соей и перцем чили.

Устрицы Скалистых гор 

Сюрприз — это блюдо не из морепродуктов!

🍽️ Где найти устриц Скалистых гор: Buckhorn Exchange (Lincoln Park), Denver Stockyard Saloon (Elyria Swansea)

Вот один из забавных фактов о Колорадо : устрицы Скалистых гор не морепродукты. Хотя эти жареные во фритюре бычьи яички не являются повседневным продуктом местных жителей, это уникальное блюдо, которое стоит попробовать в Денвере. Запейте их пивом в Buckhorn Exchange и Denver Stockyard Saloon.

Буррито 

Основное блюдо Колорадо, которым наслаждаются в любое время дня

Обширное меню в El Taco de Mexico

🍽️ Где найти буррито: Ресторан La Abeja (Capitol Hill), Kike’s Red Tacos )

Убийственная мексиканская еда есть почти на каждом углу Денвера. Среди фаворитов местных жителей — завтрак с буррито, который подают в течение всего дня в ресторане La Abeja. Буррито с чили relleno в Эль-Тако-де-Мексико — еще одно обязательное блюдо (помните одержимость Денверитов зеленым чили?). Red Tacos от Kike — это закусочная, где подают настоящие буррито с яркой бутылкой Jarritos.

Маргариты

Присоединяйтесь к дебатам и решите, кто делает лучшую маргаритку в Денвере

Маргариты и другие вкусные закуски в кантине Качина

🍽️ Где найти Маргариты: Кантина Качинакс (Союзная станция) )

Лучшая Маргарита в Денвере вызывает серьезные споры. Тем не менее, многие в Денвере согласятся, что Kachina Cantina — выдающееся заведение. Бонус: действие происходит в ультрамодном микрорайоне Dairy Block в Нижнем Даунтауне, одном из лучших мест, где можно остановиться в Денвере .

Тем, кто любит ароматную маргариту, стоит отправиться в My Neighbor Felix. Здесь вы найдете классические манго и острые варианты, а также уникальные творения, такие как замороженный банан с клубникой. По лучшей цене на домашнюю маргариту трудно превзойти Асадерос на границе денверского района Вествуд.

Плантаны

Крахмалистые или сладкие, эти разнообразные фрукты придают пикантный вкус

Венесуэльская арепа, фаршированная сыром, черной фасолью и бананами

🍽️ Где найти бананы: Quiero Arepas (Нижнее Хайленд), SuperMegaBien (Five Points)

Пикантные и сладкие бананы отмечаются в Майл-Хай-Сити. Для большинства местных жителей первое место, которое приходит на ум, — это Кьеро-Арепас. Они известны своими венесуэльскими лепешками из кукурузной муки с начинкой из различных ингредиентов, включая бананы.

Перекусите чипсами из подорожника и ромовыми коктейлями в кафе-баре Cuba Cuba. Или отведайте жареные бананы с ананасовой сальсой в ресторане SuperMegaBien. Их маленькая тарелка Ropa Vieja, состоящая из бананов и медленно тушеной говядины по-кубински, является еще одним фаворитом.

📚 Связанное чтение: От пастелей и мофонго до амарильо и пастелон, бананы являются основным продуктом в Пуэрто-риканская еда .

Жареный рис

Варианты этого гарнира на возвышении подаются круглосуточно

🍽️ Где найти жареный рис: Hop Alley (Five Points), Onefold (City Park West и Union Station)

Используя уникальные, ароматные ингредиенты, рестораны Денвера любят превозносить этот скромный гарнир. Попробуйте жареный рис с беконом и кимчи в A5 Steakhouse или вариант с костным мозгом в Hop Alley. Onefold переворачивает блюдо с ног на голову, подавая его на завтрак вместе с яичницей с утиным жиром.

👉 Совет от профессионала: Не останавливайтесь на жареном рисе во время посещения Hop Alley. Торт из репы с соусом из черного чеснока и острая курица по-сычуаньски — еще одно блюдо, которое делает его одним из лучших ресторанов Денвера .

Говяжий язык

Сделано высококлассным или аутентичным, это для любителей приключений

🍽️ Где найти говяжий язык: Аннет (Центральный парк), Мачете Текила + Тако (Юнион-Стейшн, Черри-Крик и Конгресс-парк )

Хотя, возможно, это малоизвестный выбор, одним из самых популярных блюд в Денвере является жареный говяжий язык и тосты с кабачками в Annette. Это восхитительно необычная общая тарелка, украшенная соусом из маринованной моркови и кремом из кориандра, заставит вас попробовать все меню.

Чтобы насладиться более классической атмосферой, отправляйтесь в одно из любимых мест местных жителей в Мексике. Machete Tequila + Tacos — это праздничное заведение, где подают тако lengua. Они еще лучше с охлажденной рюмкой домашней ананасовой текилы.

Макаронные изделия ручной работы

Лучшие блюда итальянской кухни в сочетании с сезонными ингредиентами

Tavernetta, один из самых роскошных итальянских ресторанов Денвера

🍽️ Washington Park)

В высококлассном итальянском ресторане не ждите ничего, кроме искусно приготовленной пасты ручной работы. Расположен в Kimpton Born Hotel , одном из лучших отелей в Денвере , Tavernetta — отличный выбор. Здесь тальятелле сочетается с лобстером из штата Мэн, а люмаш сочетается со свиной колбасой и летней зеленью.

В Dio Mio попробуйте запеченные фаззолетти с карамелизированным луком и швейцарским соусом или каветелли с жареными грибами и местной кукурузой Олате. Ресторан Olivia предлагает более декадентские блюда, такие как французские луковые равиоли и клецки с рикоттой. Более того, все их пасты а ля карт также доступны без глютена.

Баранина

Итальянская паста, израильский шашлык и другие блюда, вдохновленные миром во многих ресторанах Денвера. Tavernetta, тот же высококлассный ресторан с пастой ручной работы, сочетает ригатони с рагу из баранины. Safta использует ближневосточное вдохновение, подавая шашлыки из баранины и тушеную в гранате рульку ягненка.

Приправленные кориандром и сальсой из авокадо, Cantina Loca создает тако из баранины. В ресторане Three Saints Revival их шеф-повар сочетает фрикадельки из баранины с полентой из пармезана.

Пицца

Колорадо, Детройт и Нью-Йорк, а также настоящая итальянская пицца

Классическая пицца Маргарита в Marco’s Coal Fired

🍽️ Где найти пиццу: Beau Jo’s (Beau Jo’s (Arvada, Lone, Arvada, Lone) Айдахо-Спрингс ), Marco’s Coal Fired (Five Points и Englewood)

Некоторые из лучших ресторанов Денвера — это пиццерии, и город предлагает несколько вариантов на любой вкус. Очевидно, что при посещении вы должны попробовать кусочек в стиле Колорадо, впервые созданный Beau Jo’s. Эти «горные пироги» подаются с медом, который идеально подходит для макания толстых корок пиццы.

Пицца в детройтском стиле от Blue Pan — еще один популярный вариант, доступный в Конгресс-парке и Уэст-Хайленде. Для интересного взгляда на нью-йоркский стиль посетите Redeemer Pizza на Лаример, известную своей корочкой на закваске. А для любителей пиццы есть Marco’s Coal Fired. Здесь жареные помидоры и сыр моцарелла из буйволиного молока создают идеальный пирог Маргарита.

Пиво

Денвер — мекка крафтовых пивоварен 

Холодное пиво и бильярдные столы в пивоварне Wynkoop Brewing Company в центре города

🍽️ Где найти пиво: Wynkoop Brewing Company (Union Station), Odell Brewing (Five Points и West Colfax)

Поскольку пивоварни на каждом углу, жители Денвера пьют пиво, как воду. На самом деле, так много вариантов побудило меня написать целый путеводитель по лучшим пивоварням Денвера .

TL;DR: Wynkoop Brewing Company, Odell Brewing и Great Divide Brewing Company — вот несколько личных фаворитов. Подумайте о туре по пивоварне в Денвере , чтобы узнать больше о местных достопримечательностях.

Mac and Cheese

Bold берет на себя всеамериканскую классику

🍽️ Где найти Mac and Cheese: Mizuna (Speer), Post Oak Barbecue (Berkeley)

Mac and cheese — еще одна американская классика Шеф-повара Денвера любят взбодриться. Высококлассный новый американский ресторан Mizuna предлагает декадентские макароны с лобстером и сыром. Roaming Buffalo предлагает версию поблано, а Post Oak Barbecue разбавляет жару макаронами с беконом халапеньо. В A5 Steakhouse хрустящие макароны и сырные крокеты начинают счастливый час прямо сейчас.

Бургеры

Вкусно, будь то элитная закусочная или фаст-фуд

🍽️ Где найти бургеры: My Brother’s Bar (Lower Highland), Crown Burgers (University Hills)

Некоторые могут возразить, что My В Brother’s Bar подают лучшие гамбургеры в Майл-Хай-Сити. По общему признанию, JCB, или бургер с халапеньо и сливочным сыром, сложно превзойти. Хотя Mercantile Burger в Mercantile Dining & Provision конкурирует. Просто посыпанный американским сыром, жареным луком, листьями салата и маринованными огурцами, это лучший бургер, который можно купить за двадцать долларов.

Если вы хотите более доступную еду, загляните в Crown Burgers. Студенты Денверского университета клянутся, что любят фаст-фуд. Рестораны In-N-Out Burger в пригородах — еще один отличный выбор.

Семена маринованной горчицы

Сладкий и острый с уникальной текстурой

🍽️ Где найти семена маринованной горчицы: Chez Maggy (Union Station), Ultreia (Union Station)

Denver pickled to play with pro culinary острый вкус семян горчицы и уникальная текстура. Chez Maggy представляет американскую классику со своим бургером по-французски. Копченый майонез, тушеный в пиве лук и маринованные семена горчицы делают этот бургер совсем не похожим на одиночную версию Kraft, на которой вы выросли.

Ultreia делает еще один шаг вперед в этой уникальной приправе, предлагая мусс из куриной печени. Фисташковая дукка, маринованные семена горчицы и вишня объединяются, чтобы создать сложное блюдо.

Хот-доги

Все, от креативных до классических версий

Сбалансированное питание от Biker Jim’s Gourmet Dogs

🍽️ Где найти хот-доги: Biker Jim’s Gourmet Dogs (Five Points), Steve’s Dogs Park)

Если вы хотите, чтобы Денвер познакомился с этой американской классикой, отправляйтесь в магазин собак для гурманов Biker Jim’s Gourmet Dogs. Мясо гремучей змеи, северного оленя и другие необычные блюда дополнены еще более уникальными начинками, такими как жареный кактус и джем из карри. Они также подают вкусные вегетарианские блюда!

Рыжий поросенок готовит интересный хот-дог в корейском стиле. Найдите зеленую версию с чили на голове в Steve’s Snappin’ Dogs или насладитесь старой доброй собакой в ​​чикагском стиле в Mustard’s Last Stand.

Картофель фри с трюфелем 

Классический гарнир с молочными продуктами или без них

🍽️ Где найти картофель фри с трюфелями: Watercourse Foods (Северный Капитолийский холм), 5280 Burger Bar (Центральный деловой район)

2 Для всех любимых

3

картофель фри, отправляйтесь в Watercourse Foods, веганский ресторан, который не боится богатых, декадентских вкусов. Вы бы никогда не догадались, что их домашний пармезан полностью основан на растениях!

Но для любителей молочных продуктов многие бургерные в Денвере поливают пармезаном. 5280 Burger Bar, Park Burger и Highland Tap and Burger — хороший выбор.

Вино 

Винтажи со всего мира

Мы с мужем на свидании в CRÚ Food & Wine Bar

🍽️ Где найти вино: CRÚ Food & Wine Bar (Union Station), Guard and Grace (Центральный деловой район)

Пивоварен Денвера может быть больше, но дегустационные залы города так же популярны. Бар CRÚ Food & Wine Bar, расположенный в очаровательном квартале на площади Лаример, является моим личным фаворитом. Вдоль дороги в Юнион-Стейшн находится магазин Ultreia, специализирующийся на винах исключительно иберийского происхождения. Coperta на Северном Капитолийском холме наливает центральные и южные итальянские вина.

В центральном деловом районе Страж и Грейс выставляют тысячи бутылок в своем высоком застекленном подвале. В RiNo Il Posto делает то же самое со своей впечатляющей винной стеной.

Брускетта

Комбинации сладких и соленых

🍽️ Где найти Брускетту: Postino (Lower Highland и Baker), The Kitchen American Bistro (Union Station)

Если вы винный бар Postino это еще одна закусочная в Денвере, которую вы не захотите пропустить. Бокалы красного и белого цветов сочетаются с впечатляющими досками для брускетты, которые можно разместить в Instagram. Попробуйте бри, яблоко и инжир; или варенье из перца с козьим сыром. Кроме того, в The Kitchen American Bistro можно отведать брускетту с крабом и авокадо.

Паэлья

Наслаждайтесь вечеринками во внутреннем дворике и разнообразными комбинациями

🍽️ Где найти паэлью: Закусочная и бар Lucina (South Park Hill), Винный бар Barcelona (Five Points)

Кто откажется приглашение на вечеринку с паэльей? Каждую среду в течение летних месяцев Ultreia делает особенным свидание с паэльей во внутреннем дворике. В пятничном меню ресторана Lucina Eatery and Bar есть паэлья дель Моменто, которая дарит уникальные гастрономические впечатления при каждом посещении.

Если вам хочется паэльи в другой вечер недели, винный бар Barcelona предлагает три варианта в любое время. Выберите между овощами, свининой или смесью морепродуктов.

Целая рыба

Очистить их до костей

🍽️ Где найти цельную рыбу: Fish N Beer (Five Points), Water Grill (Union Station)

Возможно, вы слышали фразу «the целую энчиладу», но в Fish N Beer мы отмечаем целую рыбу. Здесь посетители могут посмотреть, как готовят еду на гриле на дровах, а затем обглодать местного аламосского окуня до костей.

Дальше по дороге в Water Grill вы можете заказать разнообразные блюда из цельной рыбы. К ним относятся дикий новозеландский розовый лещ, черный морской окунь из Массачусетса и камбала Бретани Дувр.

Суши

Подается в двух лучших ресторанах Денвера

🍽️ Где найти суши: Sushi Den (Platt Park), Uchi Denver (Five Points)

рестораны. На самом деле, и Sushi Den, и Uchi Denver считаются одними из 9 лучших.0005 закусочных в Майл-Хай-Сити . Используя рыбу и морепродукты высочайшего качества, они создают изумительную японскую кухню.

В гостях попробуйте хрустящего тунца в Sushi Den; а если вы вегетарианец, вкусный вегетарианский ролл маки на гриле. В Uchi Denver рулет из краба с мягким панцирем и сашими из брюшка лосося являются фаворитами публики.

Фо

Настоящая и ароматная вьетнамская домашняя еда

🍽️ Где найти Фо: Ресторан Savory Vietnam (Athmar Park), Phở 95 Вьетнамский ресторан (Мар Ли)

На данный момент это очевидно, но в Денвере популярны блюда азиатской кухни. Однако когда дело доходит до нашего любимого блюда из вьетнамской лапши, нам нравится придерживаться классики. Ресторан Savory Vietnam и ресторан Phở 95 — одни из самых популярных мест в городе.

Мороженое

Бутерброды, авиаперелеты, молочные коктейли и многое другое

«Монстр печенья», специальное предложение дня в мороженом Milkbox на станции Юнион

🍽️ Где найти мороженое: Мороженое Little Man (Нижний Хайленд), Мороженое Milkbox (Union Station)

Жаркими летними днями нет ничего лучше, чем шарик (или два). Отправляйтесь в Annette за бутербродами с мороженым или в Nuggs Ice Cream за тако с мороженым. В High Points Creamery есть рейсы с мороженым, а Little Man Ice Cream специализируется на креативных вкусах. Внутри Union Station мороженое Milkbox смешивает алкогольные молочные коктейли.

Крафтовый кофе

Здесь нет корпоративных сетей, только хорошо налитые капучино и кортадо

Кортадо подают в Dandy Lion Coffee Co.

🍽️ Где найти крафтовый кофе: Dandy Lion Coffee Co. (Northeast Park Hill), Hudson Hill (Capitol Hill)

Одна из вещей, которые нужно знать, когда посещение Денвера заключается в том, что город известен своей культурой каннабиса. Но если и есть какой-то порок, который конкурирует, так это кофеин. Кофейни Denver craft изобилуют в каждом районе, поскольку местные жители отворачиваются от корпоративных сетей.

Насладитесь кофе одного происхождения и капучино в таких заведениях, как Dandy Lion Coffee Co., Corvus Coffee Roasters и Hudson Hill.

Часто задаваемые вопросы о Denver Food

Является ли Денвер городом гурманов?

Денвер — город гурманов. От аутентичных блюд интернациональной кухни до уникальных творений — десятки ресторанов. Их невероятные меню часто включают специальные предложения «счастливого часа», большой список напитков и сезонные блюда.

Какими продуктами известен Денвер?

Продукты питания Денвер известен тем, что включает зеленый перец чили, ягненка из Колорадо, персики Палисейд и крафтовое пиво. Мексиканская кухня также очень популярна. Многие рестораны предлагают тако, буррито, маргариту и многое другое.

Какую еду изобрели в Денвере?

Продукты, изобретенные в Денвере, включают чизбургер, дробленую пшеницу и бутерброд «Золото дураков». Пиво Coors, основанное в соседнем Голдене, является еще одним изобретением области.

***

Спасибо, что прочитали этот путеводитель по лучшей еде в Денвере! Чтобы узнать больше о ресторанах, которые нельзя пропустить, ознакомьтесь с нашими последними статьями о лучших ресторанов , кофеен и крафтовых пивоварен в Майл-Хай-Сити.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить (вы можете оставить отзыв, нажав «Отправить»)

Помогите нам сделать ваше путешествие лучше!

Ваш отзыв очень помогает…

Что вам понравилось в этом посте? Или как мы можем улучшить его, чтобы помочь вам путешествовать лучше?

Denver Food Bucket List: Лучшие места, куда можно пойти и что поесть в Mile High

Перейти к основному содержанию

  • Денвер
  • Ешьте

Начните пользоваться ими как можно скорее.

Молли Мартин и Колин Ренн

Обновлено 29.06.2021 в 16:40

Фото предоставлено Quiero Arepas чем сейчас, чтобы вернуться к некоторым из многих исключительных основных продуктов питания, которые давно сделали Денвер своего рода обеденным городом, которым люди восхищаются. В то время как многие блюда хороши дома, есть что-то особенно блестящее в том, чтобы наслаждаться ими на месте, наслаждаясь видами и запахами, которые действительно отделяют обеденный опыт от простой еды. Есть несколько новых, но в основном это давние фавориты, каждый из которых оправдал себя и стал вкуснее, чем когда-либо.

Мобильный телефон
Восхитительная простота гамбургера усиливается в продолжающемся проекте Антуана Вильома Twansburger. Уроженец Парижа делает это просто, предлагая только одинарную или двойную. Вероятно, это его приверженность к изысканным ингредиентам, а также к домашнему соусу, которые быстро сделали это место фаворитом города. Закажите двойную порцию и насладитесь запахом настоящего гамбургера с правильными приправами, ожидая, пока он прибудет горячим с гриля.
Как заказать: Информацию о том, где найти Twansburger, можно найти в его Instagram.

Предоставлено Not Yo Mama’s Cupcakes

Мобильный телефон
Еще одной концепцией роуминга, появившейся после пандемии, стали кексы Not Yo Mama’s Cupcakes Анжелии Хан. Сочетая хип-хоп отношение (и названия) с международными вкусами из Кореи, Японии и Гавайев, часто появляющийся стенд предлагает одни из самых захватывающих десертов в городе. Cookies n Bae с фиолетовым убе, начинкой из нутеллы и крошками Oreo всегда обязательны, как и все, что Хан делает в качестве еженедельного специального предложения.
Как заказать: Информацию о том, где найти Not Yo Mama’s Cupcakes, можно найти в ее Instagram.

Фото From the Hip Photo for Rosenberg’s

Five Points & Aurora
Благодаря системе, которая имитирует нью-йоркскую воду, рогалики, которые они производят в Rosenberg’s, — это настоящее дело. От всего до изюма с корицей, у них есть все классические вкусы, доступные в виде сэндвича или с мазком из сливочного сыра на ваш выбор (но никогда не поджаренными — они свежие и идеальные как есть). Единственное, что может улучшить этот вид совершенства рогаликов, — это выбрать их домашнюю вылеченную лох (и, возможно, немного помидоров, лука и каперсов).
Как сделать заказ: Посетите лично или закажите заранее онлайн для получения и доставки

Фото любезно предоставлено Марией Эмпанада

LoHi, Южный Бродвей и Аврора
Лорена Кантаровичи, основатель Maria Empanada, подает свои хлопья, ароматные, приготовленные вручную блинчики с мясом в Денвер почти десять лет. В настоящее время они доступны на Южном Бродвее, в Стэнли Маркетплейс и в новом месте бренда на Платт-стрит. Лучший способ заглянуть в магазин — это выбрать полдюжины или полдюжины, чтобы вы могли должным образом изучить варианты, включающие завтрак (получите чоризо), традиционные сорта, такие как аргентия со стейком, красным сладким перцем, сваренными вкрутую яйцами, зеленым луком и зелеными оливками, а также вегетарианские варианты, такие как капрезе с жареными помидорами, смесью моцареллы по-буйволиному и свежим итальянским базиликом.
Как сделать заказ: Закажите онлайн для самовывоза, через DoorDash и GrubHub для доставки или посетите лично.

Фото любезно предоставлено Sushi Den

Platt Park
Вот уже почти 40 лет братья Кизаки привозят в Денвер свежайшие морепродукты в так называемом «Den Corner» на Перл-стрит, где находится их три ресторана: Sushi Den, Izakaya. Ден и Оттото находятся. Они были одним из первых суши-ресторанов в США, которые доставляли рыбу прямо из Японии, и продолжают это делать и сегодня. Так что, хотя вы не ошибетесь буквально ни с чем в меню, их хрустящий тунец заслужил статус культового блюда благодаря десятилетиям безупречного исполнения и продукту высочайшего качества. Хрустящий рис для суши в темпуре с острым тунцом, авокадо, перцем халапеньо, тобико и сладким соусом. Стало намного лучше? Простой ответ: нет.
Как заказать: Заказ онлайн для самовывоза или личного посещения

 

Thrillist TV

Speer
Декаданс на тарелке. Это то, что вы получите, если закажете это культовое блюдо из закусочной ресторатора Фрэнка Боннано, которая использует классические французские методы для приготовления одних из лучших блюд в городе. Начинается он достаточно просто, с локтевого мака, но на этом сходство с нестандартными вещами заканчивается. Лапша купается в сливочном соусе бер блан и насыщенном сыре маскарпоне с нежным вареным лобстером и небольшим количеством масла лобстера с паприкой, чтобы действительно вывести блюдо на грань снисходительного совершенства.
Как сделать заказ: Забронируйте столик или изучите меню здесь.

Фото любезно предоставлено Roaming Buffalo

Rosedale and Golden

В Денвере сегодня много отличных барбекю, но Кой и Рэйчел Уэбб, владельцы Roaming Buffalo, с момента открытия в 2015 году усердно работали над тем, чтобы определить барбекю в Колорадо. Экспонат A: (по праву) популярные пластины ребер спинки бизона. Медленно копченые и выращенные на месте, эти ребрышки демонстрируют лучший кулинарный потенциал штата. Вы можете поразить их дозой их домашнего соуса (доступного в традиционном и остром вариантах), но им это не нужно. Вы можете получить их на подставке, наполовину или на кости, но что бы вы ни делали, сочетайте их с одним (или двумя …) их вдохновленными Колорадо сторонами, такими как насыщенный и сливочный андуй и жареная кукурузная крупа или копченые макароны с сыром поблано. И самое главное, ребрышки можно отведать как часть меню общественного питания, идеально подходящего для неизбежного наплыва событий и встреч.
Как сделать заказ: Позвоните по телефону 303-722-2226 (Денвер) или 303-794-9696 (Голден), чтобы сделать заказ заранее, или позвоните по телефону

Атмар Парк
Булочки, пельмени и лапша, о боже! В Денвере, возможно, нет своего китайского квартала, как в некоторых крупных городах, но это не значит, что нам не хватает звездной китайской кухни. Хотите доказательства? Пригласите компанию в это популярное место, чтобы отведать дим-сам. Бродячие тележки снова в деле, готовые обслуживать тарелку за тарелкой вкусностей, плюс все их меню дим-сам теперь тоже можно взять с собой. Не пропустите шу май со свининой и креветками, жареные клецки с креветками и майонезом (да, просто обмакните их!), а также кальмаров с солью и перцем.
Как заказать : Закажите онлайн для самовывоза или посещения лично

Южный федеральный номер
На протяжении более 20 лет команда мужа и жены Чанг-Мин и Це-Мин Ван (которым сейчас за 80) управляйте этой небольшой лапшичной в торговом центре. До COVID здесь нельзя было брать еду на вынос, но с помощью их сына теперь у них есть онлайн-заказы, доступные для получения в тот же день, поскольку они работают на вынос только для того, чтобы владельцы были в безопасности, здоровы и готовили. Небольшое меню наполнено выдающимися блюдами, такими как суп с клецками и лапшой дан-дан, но абсолютно необходимо заказать искусно поджаренные хрустящие палочки во всем их золотом, карамелизированном, наполненном свининой совершенстве. В то время как большая часть мира снова открывается, Лао Ван по-прежнему работает только на вынос.
Как сделать заказ: Закажите заранее онлайн для самовывоза или подойдите, чтобы разместить заказ на улице

Фото любезно предоставлено High Point

Hilltop, Berkeley, and RiNo
Эрика Томас, которая основала и владеет High Point вместе со своим мужем Чад Штутц имеет кулинарный опыт, поэтому в меню представлены самые разные вкусы: от виски Tin Cup и ломких фисташек до базилика с ежевикой. Но в High Point мучительный выбор того, что заказать, не является проблемой, потому что они воплотили мечты в реальность своим полетом с мороженым. Эти три волшебных слова означают мечту любителя мороженого: на ваш выбор пять вкусов мороженого с домашней помадкой или карамельным соусом, все для себя (ну, вы можете поделиться, но никто вас не заставит). Сезонные вкусы включают ромашку с черничным вихрем, лунный пирог и грушевый сорбет.
Как сделать заказ: Закажите местную доставку пива или зайдите лично, чтобы получить все впечатления от полета

Highland

Даже пандемия не смогла помешать старейшему бару в Денвере продолжить свое наследие. Бывшие покровители Джек Керуак и Нил Кэссиди могут быть немного сбиты с толку новой обстановкой, если они забредут сюда сегодня, но, выпив немного виски, они, вероятно, прекрасно устроятся. Одна вещь, которая не изменилась, однако, это очень любимый бургер, который нужно попробовать: JCB, правильно сочащийся со сливочным сыром халапеньо.
Как сделать заказ: Позвоните по номеру 303-455-9991 или закажите онлайн для самовывоза, получите доставку через UberEats или DoorDash или посетите лично

Goldsmith and Hampden South
Основной продукт кухни Ден-Мексико, мексиканский гамбургер это гениальное сочетание. Бургер из говядины подается в мучной лепешке с обжаренной фасолью, приправленной зеленым чили и покрытой плавленым сыром, листьями салата и помидорами. Вы можете найти варианты этого пюре для комфортной еды по всему городу, но команда в обоих ресторанах La Fogata отлично справляется с этим. Неудивительно, ведь это семейное заведение работает уже 30 лет. У бургера вкус жареного на огне, их зеленый чили со свининой — один из лучших в городе, и бонус — он идеально сочетается с их домашней маргаритой.
Как сделать заказ: Посетите лично, закажите онлайн для самовывоза или получите доставку через GrubHub, DoorDash и UberEats. -бесплатные едоки, держитесь подальше. Огромные бутерброды с печеньем здесь, безусловно, достойны Instagram, но в основном они обязательны, потому что на вкус они действительно такие же восхитительные, как и выглядят. Есть множество вариантов сэндвичей на выбор, а также выбор тарелок, таких как французский тост с бисквитом и пирог с бисквитом, но один вариант (буквально) возвышается над другими: Франклин. Этот шедевр позднего завтрака включает в себя свежеиспеченное печенье на пахте от DBC, разделенное и уложенное в стопку с жареным цыпленком на пахте, беконом и чеддером, политое домашней колбасой или вегетарианской грибной подливкой. Да, тебе нужно вздремнуть после.
Как сделать заказ: Посетите лично (вы даже можете присоединиться к списку ожидания онлайн) или закажите самовывоз или доставку через DoorDash

Five Points
Первоначальная тележка для хот-догов байкера Джима Питтенгера быстро стала пунктом назначения в Денвере после того, как он начал слинг собак в 2005 году. Вскоре его коллекция тележек начала расти, и люди по всей Майл Хай искали ряд экзотических сосисок. Перенесемся в 2011 год и к открытию его кирпичного района Ballpark. Наткнетесь ли вы на тележку или отправитесь в его флагманский магазин, вы должны начать с Jim’s OG, лосиным халапеньо, чеддером в классическом стиле, также известным как с карамелизированным луком и сливочным сыром, выпущенным из пистолета для герметика.
Как сделать заказ: Закажите онлайн для самовывоза или посещения лично

Lincoln Park
Вам будет трудно найти денверита, который не назвал бы это маленькое место обслуживания за стойкой одним из своих фаворитов в Mile High. Это, конечно, без излишеств, но аромат жареного чили и мяса, приготовленного на медленном огне, быстро заставляет мир внезапно казаться немного ярче. Буррито с чили реллено, пожалуй, самая рекомендуемая еда в городе, но ох уж эти карниты. И их кабеса. А асада… просто знайте, что ответ всегда положительный, когда вас спрашивают, хотите ли вы, чтобы она была придушенной, с луком и сальсой.
Как сделать заказ: Заказать онлайн для самовывоза или зайти лично

Фото любезно предоставлено Sam’s No. 3

Центральный деловой район, Глендейл и Аврора
Задушенные буррито в основном являются основной группой продуктов Денвера, так что, черт возьми, да, здесь есть место. список для двоих из них. И какой это мощный вариант. С классической атмосферой закусочной и меню, наполненным любимыми американскими, греческими и мексиканскими блюдами, Sam’s — это денверское заведение, предлагающее сытную комфортную еду. И ничто не убаюкает вас до состояния пищевой комы быстрее, чем один из их огромных, полностью загруженных буррито, фаршированных всевозможными вариантами, от солонины и буйволиного фарша до обычного картофеля и яиц. Чувствуете себя очень, очень голодным? Мы приглашаем вас попробовать большой как дом папы с шестью яйцами, ветчиной, беконом, колбасой, гироскопом, луком, помидорами, сладким перцем и грибами, а также американским сыром, чеддером, швейцарским сыром и сыром джек.
Как сделать заказ: Посетите их веб-сайт, чтобы присоединиться к списку ожидания, чтобы поужинать в ближайшем к вам заведении, а также получить ссылки для получения заказа и доставки через DoorDash для каждого места. стол в клубе Uncle’s OG в районе Хайленд — это в значительной степени право прохода в Денвере. Теперь, когда у владельца Томми Ли есть второе место, где готовят лапшу, и есть варианты, которые можно взять с собой, вам не обязательно ждать горячую миску добра, но вы с радостью это сделаете. Особенно после одного вкуса культового острого куриного рамена с фирменной пружинистой лапшой дяди и нежным, насыщенным мягким яичным желтком, выливающимся в кунжутный бульон. Добавьте острую бомбу (также известную как мисо-паста из жареного перца) для еще большего эффекта.
Как сделать заказ: Посетите лично или сделайте заказ онлайн для получения

Фото предоставлено Hop Alley

RiNo
Мастерство шеф-повара и ресторатора Томми Ли не ограничивается раменом. Ли открыл Hop Alley в конце 2015 года, привнеся смелые вкусы в саундтрек в стиле хип-хоп в том, что когда-то было оригинальным китайским кварталом Денвера. Лучший способ испытать это место — с группой, готовой поделиться, потому что вам захочется попробовать все в меню. Но одно блюдо, которое было выдающимся с самого начала и остается в меню сегодня, — это ла-цзы-цзи, кусочки жареного цыпленка, укрытые сушеным красным перцем чили и горошками сычуаньского перца, вызывающего онемение во рту. Соедините его с жареным рисом с костным мозгом, потому что вам понадобится что-то, что успокоит ваши вкусовые рецепторы.
Как сделать заказ: Забронируйте столик на открытом воздухе через Resy, закажите онлайн с доставкой или получите доставку через Postmates и DoorDash. Tequila Whiskey), где любители морепродуктов могут попробовать рыбу с жареным картофелем, хвосты буйволиного иглобрюха, почистить и съесть креветки, а также целую рыбу, обугленную до совершенства на дровяном гриле. Но ни одна трапеза в Fish N Beer не обходится без заказа их устриц на гриле, политых дьявольским маслом на ваш выбор или их чесночным домашним маслом. Начните с пары на человека… затем закажите еще дюжину. Ты захочешь их.
Как сделать заказ: Посетите лично или забронируйте столик заранее через OpenTable.

Фото любезно предоставлено Jax Fish House

Лодо и Глендейл
Пионеры рынка морепродуктов Front Range (да, у нас есть один, и да, это потрясающе), Jax открыли свое первое заведение в Боулдере в 1994 году. Группа ресторанов Red F является региональной кулинарной силой, а Jax остается эталоном пиршества из морепродуктов (в настоящее время ресторан High West Oyster Fest отложен). Их выбор устриц регулярно меняется с выбором как Восточного, так и Западного побережья. Подаются просто на льду с лимоном, коктейльным соусом и домашней резедой, эти двустворчатые моллюски — пляжный отдых для ваших вкусовых рецепторов.
Как сделать заказ: Посетите лично, забронируйте столик через OpenTable или выберите ближайший к вам офис на их веб-сайте, чтобы получить ссылки на получение и доставку заказа. это пережиток середины века, в котором подают классические блюда от Colfax с 1958 года. Ретро-атмосфера остается полностью нетронутой, с его утопленной барной стойкой и крепкими мартини. Их фирменный продукт, которым они хвастаются прямо на вывеске, — это сахарный стейк. Волшебство кроется в том, что приготовлено в домашних условиях, на гриле карамелизуется густая сахарная начинка — и даже не думайте о том, чтобы заказать хорошо прожаренный сахарный стейк. Этот препарат доступен только для мраморной нарезки (рибай или нью-йорк стрип), приготовленной с прожаркой или средней прожарки. Следуйте этим правилам, чтобы обязательно попробовать плотоядный Денвер.
Как сделать заказ: Позвоните по телефону 303-322-0363, чтобы забронировать столик в ресторане или заказать самовывоз онлайн попробовать азиатскую кухню с использованием французских техник в оригинальном ресторане Cholon в центре Денвера. В прошлом году он открыл второе заведение в недавно переименованном районе Центрального парка, так что теперь у вас есть в два раза больше вариантов, когда вам захочется пельменей. Но это точно не традиционные суповые клецки. Вместо этого, откусив гофрированное тесто, вы получите глоток насыщенного бульона с добавлением хереса, сладкого карамелизированного лука и расплавленного сыра грюйер.
Как сделать заказ: Посетите их веб-сайт, чтобы выбрать ближайшее к вам место и получить ссылки для онлайн-заказа с вывозом и резервирования столика в ресторане

Фото предоставлено Кьеро Арепасом расширяясь до киосков как в Avanti Denver, так и в недавно созданном Avanti Boulder, муж и жена Игорь и Бекки Панасевич делятся культурой Венесуэлы с городом по одной арепе с 2010 года. Эти (полностью безглютеновые) кукурузные лепешки разделены начинкой. с разнообразными ингредиентами для очень вкусной и сытной еды. Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов, но если это ваш первый опыт арепы, хорошим местом для начала будет пабеллон, национальное блюдо Венесуэлы, которое подается с тушеной говядиной, черной фасолью, сладкими бананами и сыром.
Как сделать заказ: Заказ онлайн для самовывоза или посещения лично

Уэст-Хайлендс и Конгресс-Парк
Слушайте, мы могли бы целый день спорить о том, где найти лучшую пиццу в Майл Хай (а там много правильные ответы всех видов и разновидностей). Но всего за несколько коротких лет только один ролик стал культовым. Blue Pan впервые принесла пирожки в детройтском стиле в Mile High в 2015 году и заставила всех нас говорить: «Что, черт возьми, за пицца в детройтском стиле?» Но теперь это местная необходимость. Эта карамелизированная, хрустящая корочка с кусочками сыра. Эти высококачественные начинки. Чашка пепперони! После того, как вы попробуете это, вы захотите запланировать вечер пиццы хотя бы раз в неделю. Для тех, кто надеется выйти на улицу, место в Конгресс-парке снова открыто для обеда.
Как сделать заказ: Заказ онлайн для бесконтактной доставки и доставки или личное посещение

City Park
Вспомните несколько лет назад, когда Бо Порытко готовил самую захватывающую еду на Майл Хай в ресторане, с которым он работал. принадлежит ресторану RiNo, Rebel. Хотя этого места больше нет (RIP), Порытко снова готовит супер креативные блюда из кухни в Middleman на Colfax. Его предложения часто меняются, поэтому лучше следить за его последними новостями в Instagram, но одним из основных продуктов являются чипсы и соус, также известный как маленький жареный картофель в сочетании с «любым соусом, который [он] хочет приготовить». Даже не спрашивайте сервер, что это такое. Просто получить его.
Как сделать заказ: Посетите посредника лично или ознакомьтесь с меню и отправьте сообщение Бо 201-679-7079, чтобы разместить заказ на вынос

Фудтрак
Шеф-повар Пенелопа Вонг оставила долгосрочную работу, чтобы начать готовить еду самостоятельно. Truck в 2019 году создал в Денвере движение по поиску вонтонов, как никто другой. До COVID очереди снаружи образовывались рано, независимо от того, где она остановилась и насколько холодно было. Теперь она в основном полагалась на систему предварительного заказа, чтобы помочь контролировать хаос и обеспечить безопасность своих поклонников и персонала, но что бы вы ни делали, чтобы заказать себе ее фирменные вонтоны с чили, оно того стоит. Все здесь сделано с нуля, каждая складка искусно сложена, но что действительно подчеркивает вкус, так это ее острое масло чили и горошины сычуаньского перца. В то время как онлайн-система все еще существует, Юань начинает включать личное обслуживание, а предсказуемо большие толпы людей служат красивой эмблемой того, что все возвращается к норме.
Как сделать заказ: Подпишитесь на них в Instagram, чтобы узнать, где они будут и когда начнутся онлайн-заказы (поторопитесь, они обычно распродаются за считанные минуты)

North Park Hill
С 1994 года этот рынок продает деликатесы бакалеи их лояльной клиентуре, но те в знании приезжают сюда на регулярн для их всегда на меню сандвича пункта. С 22 вариантами плюс вариант «сделай сам», у них есть все, что нужно для классических сэндвичей, от горячего итальянского ростбифа и тостов с фрикадельками до классического итальянского с генуэзской салями, капиколой и копченой ветчиной. Это социально отдаленная еда для пикника, которая нам всем нужна прямо сейчас.
Как сделать заказ: Посетите лично, чтобы купить бутерброды с собой

Union Station
Когда отмеченная наградами команда James Beard за ресторан Boudler’s Frasca объявила о том, что привезет в Денвер новую итальянскую концепцию, ожидания были велики. И Tavernetta оправдала все мечты любителей вина и пасты, когда она открылась в 2017 году. В этом меню нет ничего неправильного, но есть что-то в том, чтобы устроиться в их элегантном, но уютном лаундже и заказать идеальный Негрони и одно из всего, что есть в их ресторане. меню счастливого часа cicchetti («небольшие закуски»), которое кажется правильным во всех отношениях.
Как заказать: «Счастливый час» доступен только для ужина в зале — забронируйте столик на Tock; Вы также можете заказать блюда из их обычного меню онлайн на самовывоз

Фото любезно предоставлено From the Hip Фото для Аннет

Аврора
Шеф-повар и владелец Кэролайн Гловер получила всевозможные модные награды за свой первый сольный ресторан Annette. Но что действительно выделяется среди проблем 2020 года, так это ее открытость и сильный голос, когда она говорит о проблемах, с которыми столкнулись рестораны. Все это время она не жертвует своими стандартами, даже когда Аннет приходится переходить на модель, предназначенную только для еды на вынос, или когда они установили небольшие теплицы с помощью своего сообщества для безопасного обеда на открытом воздухе зимой. Получите гамбургер на домашней английской булочке. Доверьтесь ее опыту и попробуйте тост с говяжьим языком и костным мозгом. Приходи пораньше на бранч выходного дня, чтобы выиграть один из ее колачей. Буквально все хорошо.
Как сделать заказ: Забронируйте через Resy или закажите онлайн с самовывозом

RiNo
Странно ли выделять хлеб в месте, известном своей офигенной пастой? Может быть. Но мы не говорим, что вы не должны есть cacio de pepe с мафальде с фигурными краями или radidi с базиликово-фисташковым песто, моцареллой и фурикаке. Вы определенно должны. Но мы говорим, что вы абсолютно не можете пропустить домашнюю закваску. В этот входит тонко нарезанная прошутто, сыр страчателла и бальзамик 15-летней выдержки, так что это не обычная хлебная корзина.
Как сделать заказ: Посетите лично (они открыты только для посетителей) или закажите онлайн через Toast.

Athmar Park & ​​RiNo
В пантеоне идеальных сэндвичей бань ми занимает первое место. А те, что продаются в этом маленьком гастрономе недалеко от Аламеды, составляют основу рациона типичного денверита. Почему? Это неизменно хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки? Или супер свежие травы и овощи? Или, может быть, идеальные оттенки лемонграсса на их тонко нарезанной свинине на гриле? Что бы это ни было, мы хотим облить его ярко-красным маслом чили и регулярно есть.
Как заказать: Посетите любое место лично; онлайн-заказ также доступен на станции Zeppelin Station

Central Business District
Послушай, Денвер — это город, где ходят в джинсах и футболках (и походных ботинках), но это не значит, что мы не можем быть стильными. повод. Коричневый дворец был роскошной остановкой для посетителей и местных жителей с 1892 года (!). У этого места много любимых традиций, но послеобеденный чай можно попробовать в любое время. Пакеты включают в себя как базовые, так и роскошные варианты, пропитанные шампанским, но опыт поедания бутербродов с чаем с высокого серебряного блюда, сидя в этом историческом месте, определенно является обязательным для Mile High. Кроме того, с новым шеф-поваром Ким Мойл за рулем посетители могут ожидать определенного переосмысления того же высококлассного удовольствия, которое это место приносило на протяжении всего своего существования.
Как сделать заказ: Сделать заказ онлайн или по телефону 303-297-3111

Хотите больше Thrillist? Подпишитесь на нас в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat .

Молли Мартин — писатель-фрилансер из Денвера, которая часто обедает вне дома только для вас (пожалуйста).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *