Цены в ресторанах стамбула 2018: Цены в Стамбуле 2018. Сколько стоит уличная еда, и сколько денег взять в поездку.

Сколько стоит еда в Стамбуле в 2018 году, цены на еду, стоимость продуктов

Кто не слышал о Турции, и кто бы не захотел побывать на данной земле? Местный колорит, культура, архитектура просто впечатляют. Объемы торговли и импорта различных продуктов питания просто грандиозные, так как азиатские и европейские страны питаются фруктами и продуктами именно из Турции. Учитывая исторические факты Османская империя была самой могучей во все времена правления, поэтому каждый, кто приезжает в Стамбул, сразу хочет посетить культурные известные места, о которых рассказывается в рассказах и повествованиях. Памятки архитектуры только доказывают это и могут многое рассказать интересующему туристу об истории.

Нужно также всегда учитывать и такие данные, как какие сейчас цены на еду в Стамбуле 2018, чтобы не попасть в непредвиденную и нелепую ситуацию. Сразу, как только вы зайдете в Стамбул, вы почувствуете местный колорит: жареное мясо и запах специй, также на улицах сможете встретить огромное количество торговцев, которые создадут для вас все условия для максимального шопинга.

Нельзя побывать в Турции и не попробовать известного турецкого кофе. Чаепитие в Турции также занимает далеко не последнее место. Здесь принято пить чай из специальных стаканчиков тюльпанов. Сладости в ресторанах и на улицах просто зашкаливают своим ассортиментом, поэтому каждый, кто едет в Стамбул, должен знать действующие цены в Стамбуле на еду 2018. Только тогда шопинг и отдых получится на все 100%.

Что можно кушать и за сколько в Стамбуле?

В Стамбуле есть несколько мест, где обычный турист может перекусить по вполне доступной цене:

  • Торговцы и заведения на улице – это самая основная фишка Стамбула и прямая возможность дешево и сердито покушать. Каждый уличный торговец переживает за свою репутацию и о качестве продуктов, которые предоставляет для туриста. Поэтому во время покупки блюда можете полностью откинуть все сомнения и подозрения. Местные уличные лавки предоставляют такие национальные блюда, как кебаб, шаурма, рыба в булке, «балык экмек».
    При этом данные вкусности будут стоить для вас не больше, чем 3 доллара. Если вас будет мучить жажда, каждая уличная палатка предоставит вам фреши и турецкое мороженое по доступной цене. Всего пол евро за сок и не более 2 за одно мороженое.
  • На одном из главных мест расположены кафе и такие заведения как Кебабные. Это своего рода заведения общественного питания, которые предоставляют огромный ассортимент меню. Они по своему вкусу и качеству ничем не уступают ресторанным блюдам. Хватает вполне 10 евро, чтобы плотно покушать в данном местном кафе, при этом вы получите на свой стол различные закуски и стакан безалкогольного напитка. Чем ближе данное кафе к туристической базе или побережью, тем выше цены будут на пропитание там.
  • Пользуется спросом и Макдональдс. Здесь можно пообедать и за 5€ обычным бигмаком, картошкой фри и стаканом колы.

Местные рестораны также предоставляют самые экзотические и колоритные блюда в меню, при этом стоимость их не будет превышать 30€, с учетом алкогольного напитка.

Если вы обедаете в одиночку, даже 5€ хватит для данных трапез, и чем дальше будет данное заведение от скопления туристов, тем цены на пропитание в них будут минимальными.

Ехать в Стамбул и не знать, сколько стоит еда в Стамбуле в 2018 году, просто нелепо. Каждый путешественник должен изначально спланировать максимально свой отдых для того, чтобы он удался и получился на славу.

Местная еда с базара и магазина

Не исключена покупка продуктов питания и в местных магазинах, а также на рынках. Рыночные и магазинные цены практически аналогичные многим европейским странам. За булку хлеба в стамбульском магазине нужно заплатить приблизительно 1€, молоко обойдется в аналогичную стоимость. Обычная упаковка яиц около 2 евро, курица обойдется вам практически в 5€, а местный сыр около 6.

Купить картофель предоставляется по смешной цене, всего 80 центов. Фрукты стоят немного дороже, к примеру, апельсины будут в супермаркетах стоить около полтора евро. Если же вы захотите приукрасить свой отдых алкоголем, то магазин предоставит его вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане. Вполне достаточно 10 евро, чтобы купить и попробовать изысканные турецкое вино. Турецкое пиво стоит не более 2 евро.

Опубликовано в:

  • Цены

В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin

https://ria.ru/20221013/stambul-1823459839.html

В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin

В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin — РИА Новости, 13.10.2022

В Стамбуле назвали рестораны, получившие звезды Michelin

В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg. РИА Новости, 13.10.2022

2022-10-13T03:01

2022-10-13T03:01

2022-10-13T05:20

туризм

новости — туризм

туризм

стамбул

рестораны

еда

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752115203_0:301:1599:1200_1920x0_80_0_0_add74c4ad965fe93c4e370375872a3a7. jpg

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg.Turk Fatih Tutak, расположенный в европейской части города, отмечен двумя звездами. Это место получило признание за утонченную интерпретацию типично турецких блюд, которые подаются в изысканном сезонном дегустационном меню, пишет издание. Недавние предложения подчеркивают разнообразие местной кухни: от эгейского детеныша кальмара до ягненка на молоке с бамией и йогуртом из молока буйвола.Четыре других ресторана — Mikla, Araka, Neolokal и Nicole — получили по одной звезде.Ни одно заведение не наградили тремя звездами — высшнй наградой от инспекторов.Еще десять стамбульских закусочных были удостоены Bib Gourmand, которая присуждается «интересным местам с хорошим соотношением цены и качества». Эксперты отметели Karakoy Lokantasi, Pandeli, Alaf, Aheste, Tershane, Giritli, Calipso, Cuma, SADE Bes Denizler Mutfagi и Aman da Bravo.

https://ria.ru/20220117/stambul-1767797165.html

https://ria. ru/20220513/restorany-1788345843.html

стамбул

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Мария Селиванова

Мария Селиванова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752115203_0:1:1599:1200_1920x0_80_0_0_1e433cc2007a6b29c9c44b6df99ae634.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Мария Селиванова

новости — туризм, туризм, стамбул, рестораны, еда

Туризм, Новости — Туризм, Туризм, Стамбул, Рестораны, Еда

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Стамбуле впервые рестораны удостоены звезд Michelin, сообщает Bloomberg.

Turk Fatih Tutak, расположенный в европейской части города, отмечен двумя звездами. Это место получило признание за утонченную интерпретацию типично турецких блюд, которые подаются в изысканном сезонном дегустационном меню, пишет издание. Недавние предложения подчеркивают разнообразие местной кухни: от эгейского детеныша кальмара до ягненка на молоке с бамией и йогуртом из молока буйвола.

Четыре других ресторана — Mikla, Araka, Neolokal и Nicole — получили по одной звезде.

Ни одно заведение не наградили тремя звездами — высшнй наградой от инспекторов.

17 января, 08:00Туризм

Зимний Стамбул: чем заняться в городе в несезон

Еще десять стамбульских закусочных были удостоены Bib Gourmand, которая присуждается «интересным местам с хорошим соотношением цены и качества». Эксперты отметели Karakoy Lokantasi, Pandeli, Alaf, Aheste, Tershane, Giritli, Calipso, Cuma, SADE Bes Denizler Mutfagi и Aman da Bravo.

13 мая, 16:36Туризм

В Москве увеличился спрос на рестораны со звездами Michelin

Где поесть в Стамбуле

Mikla

The Marmara Pera Meşrutiyet Caddesi 15 34430, Beyoğlu, Стамбул, Asmalı Mescit Mahallesi, 34430 Beyoğlu/Istanbul, Turkey

Известен своим возвышенным подходом к турецкой кухне, а также видами на Стамбул с вершины Мраморного моря. Hotel Mikla занимает 51-е место в рейтинге лучших ресторанов мира и должен быть первым в вашем списке для незабываемого вечера в Стамбуле. Мехмет Гурс, самый известный шеф-повар Стамбула, опирается на свое финско-турецкое происхождение, чтобы сочетать традиционные блюда, древние методы приготовления и местные ингредиенты с дальновидным и экологически устойчивым подходом к еде. Меню меняется ежедневно, но может включать манты (равиоли) с копченым йогуртом из буйволиного молока или lor (сырный творог) с мороженым. Даже если вы не можете забронировать столик на ужин здесь, вы можете полюбоваться видом на город и выпить коктейль в баре или на террасе.

Meze By Lemon Tree

Asmalı Mescit Mahallesi, Meşrutiyet Cd. 83/B, 34430 Бейоглу/Стамбул, Турция

Прямо через дорогу от отеля Pera Palace находится уютный ресторан Meze by Lemon Tree, вмещающий около 30 человек, с ограниченным меню из четырех мясных и трех рыбных блюд. Однако главной достопримечательностью является мезе. Иногда инновационные (например, салат из морских водорослей с имбирем), а иногда и традиционные, все они вкусные. Выберите свой холодный выбор из холодильника; меню меняется каждый день, но вы можете ожидать некоторые варианты маринованной рыбы, блюда из фасоли и зерна, а также маринованные овощи. Каждая порция на двоих стоит 11TL. Горячие варианты могут включать жареную рыбу и запеченные блюда фило. Карта вин и раки обширна. Оставьте место для Balli Bademli Cevizli Kaymakli Muz или, по-английски, бананов с орехами и взбитыми сливками, сбрызнутых медом. Необычное добавление соуса чили придает этому сладкому десерту пикантную и пикантную нотку.

Gram Bebek

Bebek Mh., İnşirah Sokağı No:13, 34342 Бешикташ/Стамбул, Турция

Новаторский дух шеф-повара Дидем Сенол и современный подход к турецким блюдам делают ее одним из самых интересных шеф-поваров в Стамбуле, и она делится своим опытом. кулинарные таланты в Gram, своего рода высококлассном гастрономе медленной и сезонной еды в шикарном приморском районе Бебек. Выберите то, что нравится из дневного меню из салатов, мяса и других пикантных блюд, но также оставьте место для выпечки и десертов. Насладитесь пикником за одним из небольших столиков или выйдите на улицу и пообедайте с видом на Босфор. Есть дополнительные локации в торговом центре Каньон и деловом районе Маслак.

Чия

Caferağa Mahallesi, Güneşli Bahçe Sk. No:43, 34710 Кадыкёй/Стамбул, Турция

Однажды я потащил своих попутчиков — немца, турка и двух жителей Нью-Йорка — в Кадыкёй, район на азиатской стороне Босфора, чтобы пообедать в Чие.

К тому времени, когда мы его нашли, все были раздражены и голодны, но я понял, что в ту секунду, когда мы вошли, поход того стоил. Шеф-повар Муса Даддевирен родом из восточной Турции, и его блюда отражают разнообразные традиции региона. Мы разделили много маленьких тарелок, которые мы взяли с прилавков у входа: свежие салаты, приправленные семечками и необычными травами, тушеные бобы, идеально нежные баклажаны, турецкие фрикадельки и горячее 9.0007 пиде хлеб. На десерт мы попробовали засахаренные тыквенные цукаты, которые имели текстуру, похожую на ириску, которую я никогда не пробовал. Я мог есть там каждый день.

5.Kat Кафе-бар Ресторан

7 Soğancı Sokak

5.Kat (5-й этаж) в элитном стамбульском районе Джихангир может похвастаться меню изысканной кухни и великолепным видом на Босфор в элегантной обстановке. Цены немного выше, чем в других местах, но в Стамбуле не так много мест, где вы можете насладиться высококачественными блюдами, такими как запеченная в духовке баранья рулька, морской окунь и лингвини из морепродуктов, сидя на крыше.

Пообедайте здесь в течение дня на бранче «шведский стол», и вы насладитесь видами и звуками Босфора, а по вечерам вы будете замечательны, когда вдалеке мерцают огни Стамбула. Меню prix-fixe состоит из трех блюд, включая местные напитки.

Mücver

Cihangir Mahallesi, Türkgücü Cad 55/A, 34425 Бейоглу/Стамбул, Турция

Большая часть турецкой кухни состоит из непритязательных, но вкусных блюд: суп из чечевицы, жареные фрикадельки, жареные кабачки. Именно такие блюда подают в домашнем кафе Mücver, открытом на обед и, возможно, на ранний ужин, если еда не закончилась. Многие блюда готовятся с использованием

zeytinyağli (оливковое масло) или являются вегетарианскими (что иногда кажется редкостью в Стамбуле), а яркие и вкусные салаты делают еду здоровой и сытной. Мючвер находится вниз по холму от площади Таксим, на дороге, которая извивается между все более модным районом Джихангир и беспорядочными улицами и антикварными магазинами Чукуркумы.

Divan Brasserie Beyoğlu

Tomtom Mah. Истикляль Кад. No: 181 K: 5-6, Tomtom Mahallesi, Merkez Han, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Каждый день миллионы людей гуляют по знаменитой стамбульской улице Истикляль, не подозревая о близлежащих ресторанах с террасами, предлагающих великолепную кухню и божественный вид на пролив Босфор. — среди них Divan Brasserie Beyoğlu. Ресторан, открытый в 2014 году, отличается тем, что сочетает в себе неподвластные времени рецепты с современными элементами. Присаживайтесь сюда на обед или ужин и просмотрите меню региональных блюд, таких как печень по-албански и обжаренная на сковороде баранина, подаваемая в пюре из баклажанов, а также изысканная пицца, гамбургеры из говядины и блюда из морепродуктов. Istanbullus (жители Стамбула) скажут, что вы не обедали в Стамбуле, пока не поужинали на террасе на крыше с видом на город. Гордитесь ими в Divan Brasserie Beyoğlu. Чтобы найти его, найдите Университет Коч на улице Истикляль Каддеси и следуйте указателям, а стеклянный лифт доставит вас до конца пути.

Леб-и Дерья Кумбараджи

Шахкулу Мах., Кумбараджи Йкш. No:57, 34425 Tünel/Beyoğlu/Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Leb-i derya – один из тех сказочных причудливых ресторанов, расположенных высоко над улицами Бейоглу с потрясающим видом на Босфор, Девичью башню, Азию и старый полуостров Стамбула. Вы могли бы столько раз пройти мимо здания по его тускло освещенной улице, не осознавая, какой великолепный вид открывается сверху. Этот светлый и изысканный ресторан на крыше предлагает традиционные блюда турецкой кухни в современной интерпретации, а также изысканные блюда интернациональной кухни. Летом администрация открывает двери на открытую террасу, идеально подходящую для коктейлей на закате. Это действительно культовая городская крыша для особых случаев или для того, чтобы попрощаться со Стамбулом в последнюю ночь в городе. Въезжайте на наклонную Кумбараджи Йокушу (улицу), которая идет от улицы Истикляль возле Тюнеля. Бронирование рекомендуется.

Деликатесы

Harbiye Mahallesi, Mim Kemal Öke Cd. No:19, 34367 Nişantaşı/Şişli/Şişli/İstanbul, Turkey

Значительно более высококлассный, чем обычный гастроном, Delicatessen постоянно заполнен турецкими знаменитостями и светскими деятелями в фешенебельном районе Нишанташи. Хотя вы можете не оценить, кто сидит за соседним столиком, вы можете оценить красиво оформленную еду и стильный дизайн. Меню представляет собой довольно типичную смесь интернациональных блюд бистро и турецких фаворитов, но всегда готовится из свежих и сезонных продуктов. Они особенно известны своими колбасными изделиями и сырными тарелками, а также завтраком с турецкими острыми sucuk говяжья колбаса и настоящий свиной бекон (главный аргумент в пользу многих эмигрантов в Стамбуле). Поскольку это настоящий магазин деликатесов, а также ресторан, здесь есть широкий выбор блюд на вынос.

1924 Стамбул

Asmalı Mescit Mahallesi, OIivya Geçidi 7-A, 34435 Бейоглу/Стамбул, Турция

Расположение Стамбула на перекрестке континентов сделало его родиной многих культур. В 1924 году русские, спасающиеся от большевистской революции, открыли ресторан Rejans на проспекте Истикляль в Стамбуле, и на протяжении восьми десятилетий он служил местом встречи других беженцев, художников и интеллектуалов. Ресторан был вновь открыт в 2016 году как 1924 Стамбул, восстановленный в своем первоначальном великолепии вплоть до столового серебра, со столом, постоянно зарезервированным для постоянного клиента Мустафы Кемаля Ататюрка, в комплекте с бутылкой раки. Сегодня в ресторане подают любимые восточноевропейские и русские блюда, такие как пельменей, пельменей, бефстроганов и водку на лимоне. По выходным играет живая музыка для дополнительной атмосферы; принести свою старую русскую душу.

Намли

Рустем Паша Махаллеси, Hasircilar Cd. No:14, 34116 Фатих/Стамбул, Турция

Если вам нужно топливо в перерывах между торгами на Гранд-базаре и рынке специй в Эминёню, зайдите на обед в ресторан над Namlı Pastırmacı. Языковой барьер не будет большой проблемой, так как вы можете указать на то, что кажется вкусным; хорошие ставки mercimek (красная чечевица) суп и фаршированные баклажаны. Вы можете найти съедобные сувениры в гастрономе Namlı внизу, в том числе колбасные изделия и всевозможные колбасные изделия. У Намли также есть магазин для гурманов в Каракёй, где продают оливковое масло, мед, соленые огурцы и другие продукты, и это популярное место для завтрака.

Топаз

Ömer Avni, İnönü Cd. No:50, 34427 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Topaz считается одним из самых элитных элитных ресторанов Стамбула, и это идеальное место, если вы хотите отпраздновать особое событие. В ресторане на террасе вы можете насладиться их дегустацией или меню a la carte, в то время как огни Стамбула мерцают над Босфором, а ночное световое шоу на первом Босфорском мосту ослепляет публику. «Еда — это наша страсть и наше удовольствие. Мы постоянно раздвигаем границы, зарабатывая репутацию гастрономической смелости». говорится на сайте Topaz, и они этого добиваются. Их дегустационное меню из семи блюд — «османское» и «современное» — пользуется большим спросом и отличается от любого другого ресторана в городе. Блюда для дегустации, искусно приготовленные и представленные, сочетают в себе современные интернациональные вкусы с аутентичными турецкими блюдами, которые заставят вас говорить о еде целыми днями. Соедините свое меню с выбором вин Topaz, и вы достигли небес для чувств! Проверьте их веб-сайт для меню и цен — так как это не для каждого бюджета. Бронирование обеспечит место с видом. Афиет олсун! Приятного аппетита!

Van Kahvalti Evi

19 Sezai Selek Sokak

Настоящая турецкая паста kahvalti (завтрак) должна покрывать стол небольшими красочными блюдами, включая сырное ассорти, свежие помидоры и огурцы, вяленые оливки и множество сортов джемов. и распространяется. Надлежащим курдским завтраком можно насладиться на досуге и, возможно, не первым делом утром. В Van Kahvalti Evi весь день подают традиционные турецкие и курдские блюда на завтрак из Вана (курдский город на востоке Турции) с большим количеством стаканов горячего чая. Попробуйте менемен : яичница-болтунья с помидорами, перцем и луком или пикантные гёзлеме (лепешки) с начинкой из сыра и картофеля. Не забудьте оставить место для каймака (взбитых сливок), который можно намазать на хлеб и сбрызнуть медом. Этого достаточно, чтобы сделать любого жаворонком или хотя бы завтракателем.

20 апреля 2021 г. 16:08

Крепендеки Имроз

Хюсейинага Махаллеси, Невизаде Ск. No:16, 34435 Бейоглу/Стамбул, Турция

На стамбульской улице Невизаде назойливые официанты пытаются заманить вас в свои рестораны, посетители толкаются локтями в узком лабиринте столиков на улице, а шумные гуляки (и курильщики, в конце концов, это Турция) перекрикивают уличных музыкантов, строя планы на следующая ночная остановка. Krependeki İmroz является одним из старейших мейханов (таверн) на улице, его название указывает на первоначальное расположение ресторана на Krepen Pasajı в 1941 году. Если вы сможете выиграть место в İmroz, вам нальют стакан молочного раки (турецкий ликер со вкусом аниса), чтобы потягивать, пока вы просматриваете меню из жареной рыбы и мяса, и появится официант с подносом мезе (небольшие тарелки с общими закусками), чтобы вы указали на них и съели. Ужин, скорее всего, будет долгим, состоящим из нескольких блюд, наполненных вещами, которые вы никогда не пробовали и не помните, заказывали, но вы будете знать, что вам очень понравилось.

Fuego Cafe & Restaurant

Alemdar Mh., İncili Çavuş Sk. No:15, 34110 Fatih/İstanbul, Turkey

По прибытии в Стамбул многие туристы заказывают куриный шиш (куриный шашлык) для еды, потому что это знакомо и безопасно, но они действительно упускают некоторые из лучших блюд в Стамбуле. мир! Я призываю всех, кто посещает Турцию, совершить гастрономическое путешествие по вкусной кухне страны и попробовать множество предлагаемых османских блюд и сочных региональных шашлыков. Мое любимое место, где я принимаю гостей, — кафе-ресторан Fuego в районе Султанахмет. Fuego открылся в начале 2012 года и быстро становится одним из самых авторитетных ресторанов в туристической сфере. Выдающееся обслуживание владельцев-операторов Джана, Али, Мехмета и Салиха принесло ресторану высокую оценку. Попробуйте Али Назик (фарш из говядины на йогурте, пюре из баклажанов и томатов), Хюнкар Бегенди (нежная баранина на подушке из пюре из копченых баклажанов) или пилич долму (фаршированная курица с насыщенным шафрановым соусом) и запейте ее стаканом турецкого вина из обширной винной карты. Ресторан также открыт допоздна, так что загляните и выпейте пару стаканчиков на обратном пути в отель. Если вы любитель кофе, попросите Джана, бывшего бариста, сварить вам капучино, латте, эспрессо, французский кофе, ирландский кофе или даже травяной чай. Fuego принимает гостей на завтрак, обед и ужин в течение всего года и может принять людей с пищевой непереносимостью — просто спросите рекомендации у официанта.

Yeni Lokanta – Бар

Tomtom Mahallesi, Kumbaracı Ykş. No:66, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Рядом с пешеходной торговой улицей Стамбула, Истикляль Каддеси, Yeni Lokanta открылась в 2013 году. если декор с его кафельными полами и выбеленными стенами может выглядеть как во многих других ресторанах Стамбула. Салат из морской фасоли приобретает кисловатый привкус благодаря добавлению зеленых слив; манты (турецкие раволи) готовятся с начинкой из сушеных баклажанов, а не с мясным фаршем; а салат из булгура приобретает красный оттенок и свежий вкус с добавлением вишни. Закажите один из вариантов мезе, чтобы попробовать три блюда в порциях, достаточных для двоих. Оставьте место для десерта, иначе вы можете упустить шанс попробовать мороженое из копченого буйволиного молока — необычный солоновато-сладкий компаньон к оладьям с заварным кремом кадайиф.

Альбура Катизма

Джанкуртаран Мх., Акбиик Кд. №: 26, 34122 Фатих/Стамбул, Турция

В начале 1990-х годов греческая семья отремонтировала очаровательный дом в османском стиле и открыла ресторан Albura на мощеных улицах района Акбайик Каддеси. Качество привлекло местных жителей и путешественников, что сделало Albura одним из самых популярных ресторанов в Султанахмет. В 2009 году был добавлен соседний ресторан Kathisma, расположенный на уличной террасе. Первоначальная семья решила продать это место нынешним владельцам Абузеру и Альпу, которые контролируют меню сочных блюд региональной кухни и проверенных временем османских фаворитов. Среди фирменных блюд от шеф-повара — гигантские креветки в воке и джевизли кузу (баранина с грецкими орехами). Вы можете пообедать в уютной османской обители или на элегантной уличной террасе, открытой летом и закрытой зимой. Когда желудок сыт и тарелки убраны, пройдите к задней части террасы и найдите вход в один из самых сокровенных секретов Стамбула — хорошо сохранившиеся византийские руины дворца Магнаура. Не торопитесь, чтобы исследовать эту базиликоподобную структуру 4-го века, которая вдохновила дизайн Московского Кремлевского дворца и венецианской базилики Сан-Марко. В период своего расцвета дворец был украшен золотом и серебром, предоставляя византийским императорам грандиозную возможность приветствовать высокопоставленных лиц в Константинополе.

Ковчег Константина

Ковчег Константина получил отличные отзывы с момента его открытия в 2015 году на мощеной улочке Сиркеджи, где он выделяется среди большинства неформальных ресторанов. Здесь вы можете рассчитывать на изысканный опыт наряду с выбором блюд региональной кухни Турции, османских фирменных блюд и фаворитов интернациональной кухни. Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть билеты на представление в Культурном центре Ходжапаша или вам нужно заправиться перед тем, как потратиться на Базаре специй, Константинов ковчег — идеальное место для остановки. Он также находится в пяти минутах ходьбы от трамвайной остановки Sirkeci и железнодорожного вокзала Marmaray, что означает, что до него легко добраться из любой точки города.

Keyf-i Mekan

Beyazıt Mh., Tığcılar Sk. No:56, 34126 Fatih/İstanbul, Turkey

Если вы расхаживали взад-вперед по улицам Гранд-базара, размышляя об идеальной покупке, скорее всего, вам рано или поздно понадобится дозаправка. На улочке сразу за выходом № 16 из Гранд-базара спрятался уютный и очаровательный кафе-ресторан Keyf-i Mekan. «Кейфи» означает «веселье», но в Турции кейфи — это еще и образ жизни, полный удовольствия. Так что ожидайте, что небольшое меню с вкусными домашними блюдами в турецком стиле будет соответствовать обоим этим значениям. Еда, несомненно, наполнит желудок и зарядит вас энергией, чтобы сразиться с базарными торговцами! Выберите из меню мезе или мясные блюда или загляните в аппетитные «специальные блюда дня» на прилавке. Кафе открыто каждый день, кроме воскресенья, когда и весь базар закрыт.

Helvetia Lokanta

Asmalı Mescit Mahallesi, General Yazgan Sk. No:8, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Вы прошли 1,5 км знаменитой стамбульской улицы Истикляль в поисках места для шоппинга, но наступает голод, а кошельки тугие. Куда вы ходите перекусить? Ответ: Helvetia, скромная локанта (ресторан), спрятанная в тихом переулке Тюнеля. С его непринужденной атмосферой без излишеств, это место является излюбленным местом для обеда и ужина среди местных жителей. Еда восхитительно свежая, щедро подана и имеет отличное соотношение цены и качества. Тарелки переполнены домашними мезе из продуктов, выращенных в Турции: оливковое масло, йогурт, помидоры, баклажаны, картофель, шпинат, кёфте, курица и многое другое. Выберите одно из в основном вегетарианских мезе, указав на блюда, выстроенные на прилавке рядом с открытой кухней. Как добраться: Следуйте по трамвайной линии на Истикляль до выхода из фуникулера (трамвая) Tünel. Стоя спиной к выходу из фуникулера, вы увидите книжный магазин на другой стороне дороги. Слева от этого магазина находится Tünel Pasaj, пешеходная галерея с кафе и магазинами. Пройдите через аркаду до конца. Вы увидите Гельвецию на углу, когда выйдете из аркады.

Ресторан Hala

137 İstiklal Caddesi

Отдохните от покупок на улице Истикляль в ресторане Hala, который специализируется на настоящей домашней анатолийской кухне. Вы понимаете, что нашли его, когда видите женщин в белых платках, месящих тесто у витрины. Они готовят и готовят пикантные турецкие блины под названием гёзлеме. Хала — отличное место, где можно попробовать гёзлеме вместе с другими традиционными блюдами, такими как шашлыки Али Назик и манты (мясные пельмени, которые подаются с йогуртом и маслом, карамелизированные томатной пастой и приправленные мятой и красным перцем). Запейте все это стаканом айрана, соленого йогуртового напитка, который так любят многие турки.

Виктор Леви

Caferağa Mh Moda Cd. &, Caferağa Mahallesi, Damacı Sk. No:4, 34710 Kadıköy/İstanbul, Turkey

Когда толпа 14 миллионов человек (и, кажется, бесконечное количество грубых таксистов) доходит до вас, у Стамбула есть лекарство от того, что вас беспокоит: спокойная поездка на пароме через Босфор и место в зеленом саду винного дома Виктора Леви. Сын рыбака, Виктор Леви начал привозить свои любимые вина с Эгейских островов более века назад, а в его одноименном ресторане, спрятанном в переулке в Моде в Кадыкёй, теперь есть более дюжины домашних сортов, большинство из которых менее 100 лир. Трапеза у фонтана или в отреставрированном таунхаусе может вдохновить вас на поездку в Бозджааду или на обратную поездку на пароме.

Ресторан Босфор Кэри, Северная Каролина

Ресторан Босфор Кэри, Северная Каролина

Добро пожаловать в

РЕСТОРАН БОСФОР

Мы подаем полностью аутентичные блюда турецкой и средиземноморской кухни.
Мы готовим наши блюда аутентичным способом в наших помещениях из свежих овощей и мясных продуктов забиха/халяль.

Посмотреть наше меню Загрузить наше меню

Добро пожаловать в

РЕСТОРАН БОСФОР

Мы подаем полностью аутентичные блюда турецкой и средиземноморской кухни.
Мы готовим наши блюда аутентичным способом в наших помещениях, ежедневно используя свежие овощи и мясные продукты забиха/халяль.

Посмотреть наше меню Загрузить наше меню

Добро пожаловать в

РЕСТОРАН БОСФОР

Мы подаем полностью аутентичные блюда турецкой и средиземноморской кухни.
Мы готовим наши блюда аутентичным способом в наших помещениях из свежих овощей и мясных продуктов забиха/халяль.

Посмотреть наше меню Загрузить наше меню

Добро пожаловать в

РЕСТОРАН БОСФОР

Мы подаем полностью аутентичные блюда турецкой и средиземноморской кухни.
Мы готовим наши блюда аутентичным способом в наших помещениях из свежих овощей и мясных продуктов забиха/халяль.

Посмотреть наше меню Загрузить наше меню

ПредыдущийСледующий

НАШЕ МЕНЮ

Вы собираетесь пообедать? Или ужин? Ну, неважно.

У нас есть полное меню, доступное для вас онлайн… Ешьте как дома, так и на вынос.

Наш общий лаундж с аутентичной атмосферой и традиционными креслами или во дворе.

БОСФОР СПЕЦИАЛЬНЫЙ!!!

Отзывы клиентов


Мэдди Б.

19.01.2018

Посетили этот ресторан на обед. Это был мой первый раз там, и я должен сказать, что я обязательно вернусь. Заказали чечевичный суп на закуску, очень вкусно. Я ел чечевичный суп в других ресторанах, и все они были безвкусными. Али Назик тоже был вкусным. Все в блюде было свежим и хорошо приправленным. В этом месте подают лучшую турецкую еду, которую я пробовал в этом районе, и их персонал очень гостеприимный.

Минди Л.

10.12.2017

Посетили этот ресторан на обед. Это был мой первый раз там, и я должен сказать, что я обязательно вернусь. Заказали чечевичный суп на закуску, очень вкусно. Я ел чечевичный суп в других ресторанах, и все они были безвкусными. Али Назик тоже был вкусным. Все в блюде было свежим и хорошо приправленным. В этом месте подают лучшую турецкую еду, которую я пробовал в этом районе, и их персонал очень гостеприимный.

Мэри Э. 

28.11.2017

Я мечтала о еде с Босфора с тех пор, как вышла из ресторана. Это было САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Я научилась любить турецкую еду благодаря тому, что готовит мать моего парня. Здесь мы смогли попробовать несколько удивительных блюд, которые требуют немного больше усилий, поэтому она старается не готовить их дома.
Пида, с которой они начинают трапезу, подается с оливковым маслом и пряной томатной заправкой, в которую можно макать. Вы можете пить это. Он идеально приправлен. Айран (йогуртовый напиток) был идеальной консистенции и не слишком соленый. На ужин у меня был Ламакун, который можно легко описать как две очень тонкие пиццы личного размера с бараниной и специями. ЭТО РАЗРУШИТ ПИЦЦУ ДЛЯ ВАС. Ламакун только отныне! Это было идеально. На десерт мы попробовали пахлаву, которую я бы назвал лучшим десертом всех времен. Сладкие рыхлые слои чистого счастья! И, конечно же, в завершение мы выпили идеальный чай, который был сбалансированным и насыщенным в конце трапезы.
Серьезно впечатлен презентацией и обслуживанием Босфора. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Дебра М. 

24.12.2017

В этом семейном заведении такая вкусная еда. Он очень занят, и один из владельцев улыбается, когда обслуживает, даже несмотря на то, что ресторан был переполнен людьми, а кухня была переполнена. Их хлеб свежий и необычный, приготовленный из черных и белых семян кунжута. Порции были большими, расчет времени на вынос был точным, баба-гануш был невероятно ароматным, смешанные шашлыки были мягкими и полными вкуса. Мне очень понравился булгарский плов с шашлыками. Честно говоря, это свежо, дружелюбно и надежно вызывает радость. Он занят в обед — попробуйте пойти на более позднюю сторону.

Виктория Н. 

04.06.2017

Я очень приятно удивлен качеством еды и обслуживания здесь, на Босфоре.
ЗАКУСКА. Мы заказали жареную печень в качестве горячей закуски, и это было восхитительно. Не говоря уже о неограниченном бесплатном хлебе?! Их хлеб идеально хрустящий снаружи с жареными семенами кунжута и мягкий и жевательный внутри. Он идеально сочетался с приправленной печенью.
БЮЛЛЕТ. Пиде из кусочков баранины было идеальным! В этой «пицце» было много начинки. Это также идеальная еда для разделения, так как они разрезают их на 4 части. Мне очень понравилось, и я с нетерпением жду возможности попробовать еще один.
О, и я упоминал, что обслуживание было невероятным? Они были такими дружелюбными и внимательными! У нас никогда не было недостатка в выпивке или хлебе, и нам не приходилось ничего долго ждать! Так рад, что нашел эту жемчужину и не могу дождаться, чтобы вернуться!

Серена С.

24.10.2017

Что я могу сказать, что еще не было сказано? Одним словом: вкусно.

Одного только домашнего хлеба и масла для макания достаточно, чтобы заставить меня вернуться. Их приложения все на месте. Хумус имеет хорошую текстуру/консистенцию и вкус. (Я упоминаю об этом, потому что в Треугольнике так много некачественных средиземноморских ресторанов, которые довольствуются тем, что подают вам мягкий, жидкий хумус!)
Все турецкие блюда восхитительны. Гироскопическая тарелка и кёфта-кебабы были вкусными и хорошо приправленными. Мне нравится их сопровождающий огуречный соус. Я до сих пор не пробовал турецкую пиццу, но смотрю с тоской каждый раз, когда официант проходит мимо с одной. Так. Это в списке.
Обслуживание всегда очень дружелюбное… и всегда радо предложить вам этот удивительный хлеб. Отправляйтесь на Босфор. Как сейчас.

Селена Ю. 

06.03.2017

Ням! Bosphorus — это простой семейный ресторан, где подают разнообразные свежие и аутентичные блюда турецкой и средиземноморской кухни. Судя по тому, как многолюдно было в ресторане во время обеда в прошлое воскресенье, это место должно быть любимым среди местных жителей! Мой друг и я разделили Cigar Bourek (жареный сыр фета в тесте фило, напомнил мне более легкую версию палочек из моцареллы), Spinach Pide (белая турецкая пицца с большим количеством нарезанного шпината и феты) и смешанная тарелка для гриля (традиционная смешанное мясо на гриле с гарниром из риса и салатом). Все было отлично.
Обслуживание было очень медленным, чтобы нас усадили, но как только мы сели, все прошло гладко. Прекрасный и дружелюбный персонал!

Нада С.

08.06.2017

Удивительная турецкая кухня в тайной жемчужине в центре Кэри! Это место настолько хорошо, что они расширили свой ресторан, добавив красиво и просто оформленный зал справа от ресторана и зону отдыха на открытом воздухе с детскими огнями слева! Любое блюдо из их меню восхитительно, но моими любимыми были бы guvec и pide (турецкая пицца). После ужина выпейте немного их удивительного турецкого кофе или чашку горячего чая, который подается в турецком фарфоре.

Алисия X. 

09.06.2017

Не могу поверить, что еще не оставила отзыв об этом месте! Что со мной не так! Я определенно люблю это место! Еда вкусная и обслуживание дружелюбное! Я был здесь 4 ~ 5 раз до сих пор. У меня было несколько разных видов кебаба. У меня также была турецкая пицца раньше. Все, что я ел здесь, очень вкусно! Пряный шашлык из баранины, который я недавно попробовал, очень напомнил мне кебаб из баранины из моего родного города! Очень нравится! Комбинация на гриле — хорошее место для начала! Пицца чем-то похожа на лепешку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *