Цены в ресторанах стамбула 2018: Цены в Стамбуле 2018. Сколько стоит уличная еда, и сколько денег взять в поездку.

Рестораны Стамбула топ-5: цены, меню и отзывы

Друзья, всем приятного аппетита!

Тысячами рестораны Стамбула отважно вступают в битву за клиента и его кошелек. Не хотите пасть жертвой на поле боя? Тогда готовьтесь к схватке заранее.

Я намерено сгущаю краски, ведь мы едем отдыхать и наслаждаться, а не расстраиваться и оскорбляться. Но для меня поход в ресторан — это всегда испытание.

Когда необходимо посетить дворцы и музеи, то я готов расстаться с любыми суммами.

Поэтому, лично я отношусь к таким вопросам серьезно. А вы?

Если хочется внести ясность раз и навсегда и иметь все ссылки и карты под рукой — наши гиды по кухне и ресторанам Стамбула то, что вам нужно!

 

1 Как выбрать ресторан в Стамбуле?

2 Albura Kathisma

3 Orient Express

4 1924 Istanbul

5 My Chef

6 Secret Garden

7 Есть еще но позже

Как выбрать ресторан в Стамбуле?

Хотелось бы сказать, что это невозможно, но тогда зачем и писать статью?.

В нашем путеводителе «Стамбул за 36 часов» и гидах я выдал щедрую порцию наводок с адресами и названиями. Здесь я упомяну лишь некоторые из них.

На помощь туристам приходят Tripadvisor и Google Maps. Первый хорош, чтобы бронировать столики, а второй, чтобы найти адрес и сайт заведения. Но ни тому, ни другому доверять с отзывами я бы не стал.

  • Tripadvisor, говорят, продался врагам и владельцам заведений
  • Google Maps дает информацию, но часто обрывистую и не по делу: «Супер, спасибо Алиму за обслуживание»!

Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но, я надеюсь, интересы у нас с вами совпадают: приятная атмосфера, вкусные блюда и умеренные цены.

Доверяйте своему чутью, отзывам на сайте Yelp и моему чутью. Топ-5 ресторанов Стамбула, где нам понравилось, а также советы по соседним местам.

 

Albura Kathisma

Начнем по старинке с самого популярного района города — Султанахмет. Здесь количество ресторанов зашкаливает. И все хорошие, все популярные.

Не буду давать вам руку на отсечение про соотношение удачных и неудачных мест для посещения, но наводку на 1 ресторан кину.

Были мы здесь 2 раза и студеным мартом и теплым сентябрем. Чудесно! Обслуживание, турецкая кухня, цены – все было великолепно.

 

Меню изобилует как стандартными для Турции кебабами, так и восточным wok и средиземноморскими блюдами. Выбрать есть из чего, да и порции внушительные.

Цены в сравнение с остальными ресторанами нормальные. За 400 лир на человека можно наесться на день вперед.

Также есть пиво и приятное House Wine. А, если вам повезет с официантом, то побываете еще и на представлении.

 

Вишенкой на торте может служить тот факт, что из этого ресторана можно попасть в византийское подземелье. Спросите о входе у официанта.

Находится ресторан на улочке Akbıyık Caddesi, которую днем почему-то используют туристические автобусы для подвоза массовки ко дворцу Топкапы.

Yeni Akbıyık Caddesi 36-38, Fatih
alburakathisma.com
09:00–01:00

 

Orient Express

Двигаемся дальше и мы с вами в районе Сиркеджи, южнее парка Гюльхане и у несравненного исторического вокзала Sirkeci.

Отсюда брал старт знаменитый «Восточный Экспресс«, в котором королева детективного жанра Агата Кристи «замутила свое убийство».

 

Великолепно оформленные залы, белые скатерти и официанты все как на подбор: в белых рубашках и завидной осанкой.

Конечно, это туристическое место и ожидать аутентичных блюд и дешевых цен не приходится. Но никто и не заставляет вас заказывать страницами. Приятно просто посидеть за чашечкой кофе или отведать один из видов кебаба или горячих закусок.

Народу в ресторане много не бывает и есть шанс нарваться на азиатских последователей путеводителя Lonely Planet, которые будут пищать от восторга.

 

Тем не менее, пока это место существует, его нельзя пропустить и побывать здесь обязан каждый турист, которому Стамбул не безразличен.

Уровень цен не выше, чем в предыдущем ресторане. Поэтому ужин на одного рассчитывайте от 300 лир.

Попасть сюда легко. Рядом находится станция электрички Мармарай, музей «Восточного Экспресса», ж.д. кассы и зал для вечерних танцев Дервишей.

 

А по праздникам здесь устраивают очень вкусные ярмарки.

В общем, рекомендую. Только учтите, что до 10:00 кухня работает с 10 утра и попить можно только, что-то из бара. Ценник на блюда смотрите на их сайте.

Hoca Paşa, İstasyon Arkası Sk., 2
orientexpressrestaurant.net
08:30–23:30

 

1924 Istanbul

Еще один исторический ресторан, но уже из высшей лиги.

Его репутация «запятнана» такими личностями, как Агата Кристи, Мата Хари, король Испании и, конечно же Ататюрк. Кого здесь только не было: послы и шпионы, короли и придворные, великие писатели и аристократы всех кровей.

Ресторан был основан белыми эмигрантами, бежавшими от большевистского режима.

 

Здесь царит невероятно пышная атмосфера еще царских времен, а кухня подражает известным нам русским и славянским блюдам. Кто-то говорит удачно, кто-то нет.

Борщ, котлета по-киевски, пельмени, соленые огурцы и бефстроганов. В общем, если вы соскучились по старым добрым денькам за столом с родной кухней, то добро пожаловать.

На аперитив здесь принято подавать домашнюю водку, но можно заказать вино и коктейли.

 

Мы попали сюда в обеденные часы и очень удивились, что ресторан работает по предзаказам через сайт и открывает двери только на ужин.

Есть тут же и столик, который забронировать нельзя. Здесь ужинал первый человек Турции Ататюрк и в дань уважения его резервацию не убирают до сих пор.

 

Будете внутри, обязательно обратите внимание на интерьер с черно-белыми фотографиями и вырезками из старых русских газет.

Рулят заведением ребята из клуба 360 Istanbul, которые славятся хорошим вкусом и дорогими ценами. Бокал вина от 190 лир. Цены на остальные блюда смотрите ниже:

 

Конечно, москвичей такими ценами только смешить, но в общем на копеечный ужин рассчитывать не приходится. Но, это же возможность прикоснуться к истории и самой что ни на есть родной!

Asmalı Mescit, OIivya Geçidi 7-A, Beyoglu
1924istanbul.com
18:30–23:00

 

My Chef

В одну из поездок мы махнули на другой берег к причалам Кадикёй, чтобы пропитаться тусовочной атмосферой в районе Мода. Тут мы и нашли наше любимое заведение на азиатском берегу ресторан My Chef.

Редко, когда заведение удостаивается моей 5-ки, но это именно тот вариант. Вкусно, красиво, современно и реально дешево!

 

Огромные мясные блюда стоят по 120-180 лир! Не вздумайте заказывать больше одного блюда, так как на тарелке вам приносят целый набор со всякими салатами и гарнирами.

Народу тьма, нам еле удалось присесть за освободившийся столик, хотя это был рабочий день. Интерьер, грамотные официанты, дорогущая и красивая посуда – Ваня, я ваша на веки!

 

Меню содержит несколько разворотов, нафаршированных картинками и сладкими ценами. Так хочется попробовать все, но берегитесь, чтобы остатки вам не упаковывали с собой.

Ах, да! Здесь также подают суп как в моем любимом Кракове в хлебе вместо тарелки!

Единственный минус – это отсутствие WiFi. Но, так как нам было срочно, мы попросили официанта и он принес нам код от сети соседнего ресторана. Вот наш заказ:

 

Про цены я уже говорил, на них даже не обращайте внимания, а выбирайте по вашим предпочтениям. В чеке вы видите 2018 год. Просто такой фотки с едой у меня больше нет.

Сейчас цены из счета множьте на 5 в лирах.

Находится в пешеходной зоне квартала Мода. Двухэтажное здание с уличной террасой и огромным внутренним пространством.

Caferağa, Sakız Gülü Sk.24, Kadıköy
my-chef.com.tr
09:00–23:30

 

Secret Garden

Ну а здесь, друзья, был один из самых незабываемых романтичных вечеров в моей жизни. Ресторан Secret Garden – это, как бы сказали американцы Real Treasure или просто сокровище.

Такой атмосферы, вкуснейшей кухни и обслуживания я не встречал.

Заприметил я его еще во время ознакомительной поездки на острове осенью, а вот попали мы сюда в одну из мартовских ночей.

 

И вот представьте, поздний вечер, вторник, на острове 10 калек, а тут все столики заняты! Нам нашли место на двоих возле прохода на кухню. Но грех жаловаться, если знать, что все места расписаны заранее.

Помимо того, что здесь столуются проживающие, сюда стекается публика со всех окраин из тех, кто остался ночевать на острове.

Конечно, в летний сезон работает летняя площадка и столов больше, а так их всего штук 10.

 

Ну а теперь про кухню. Хорошо, что нас посадили чуть в стороне от других столиков, чтобы они не видели нашего скудного разнообразия на столе. Мы взяли по горячей закуске и 2 порции морепродуктов.

Каково было наше удивления, когда на остальных столиках тарелки меняли раза по 4. Первое, второе, компот, десерт – это куда столько влезет?

Может быть поэтому, пока мы ждали наш заказ нам принесли хлеб и несколько видов помазок, а на десерт (когда мы от него отказались) выдали по чаю и порции пахлавы. Все за счет заведения!

 

Цены в заведении на уровне ресторана Восточный Экспресс. Но по качеству кухни разница, конечно, есть.

В итоге мы скромно наели и напили на двоих на 700 лир и в подарок получили еще и фотографию на их поляроид в именной рамочке на память.

Чудно!

Büyükada-maden, Çiçekli Yalı Sk.24, Adalar
secretgardenrestaurant.com. tr
08:00–01:00

 

Есть еще но позже

Ну что же, друзья, пока прервемся. На первый заход вам должно хватить. Просьба, если кто-то засветится в одном из обозначенном месте, не держать это в секрете, а поделиться с соседями по столу!

Подписывайтесь на нашу группу и канал-телеграм, чтобы не пропустить анонсы новых статей, ведь разбирать Стамбул по косточкам мы только начали.

Жду ваших комментариев и отзывов о нашем продукте «Уикенд в Стамбуле«. Помог ли он вам освоиться в городе или нет?

Несколько статей для изучения:

  1. Где жить в Стамбуле — районы и отели
  2. Цены на еду в Стамбуле в 2023-м
  3. Как арендовать машину в Турции без проблем?

Ярких и незабываемых вам путешествий!

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

Хотя рестораны Нусрета Гекче не попадают в нашу ценовую категорию, но знать о них все таки нужно!

 

 

 

 

Цены на продукты и еду в Стамбуле 2023

«Стамбул – город контрастов» – фраза из старой комедии, которая удивительно точно и емко описывает этот город. Здесь тесно переплетаются древняя культура и современность.

Мечети, христианские храмы, старинная архитектура соседствуют с новыми зданиями и торгово-развлекательными центрами. А свернув с широкого шоссе, вы попадете в запутанные узкие улочки, где запросто можно дотянуться двумя руками до стен соседних домов.

Стамбул – единственный город, расположенный одновременно на двух материках. Несколько сотен лет он является главным портом Турции. А в 2010 году город получил статус культурной столицы Европы. Круглый год сюда приезжают миллионы туристов. Их привлекают интересные экскурсии, колоритные восточные базары, магазины.

Особое место среди здешних достопримечательностей по праву занимает национальная кухня. Не упустите возможность познакомиться со всем ее разнообразием.

Мы постараемся как можно подробнее рассказать о том, что нужно попробовать в Стамбуле, а также о том, какие приблизительные цены на питание в этом выдающемся турецком мегаполисе.

Содержание

  1. Что попробовать в Стамбуле
  2. Цены в кафе и ресторанах
  3. Уличная еда и фастфуд
  4. Цены на продукты питания
  5. Супермаркеты, магазины, рынки
  6. Питание в отелях
  7. Детское питание в Стамбуле
  8. Советы родителям
  9. Лучшие рестораны Стамбула

Что попробовать в Стамбуле

Традиционная кухня Турции очень напоминает кулинарию стран Средиземноморья и Балкан. Но при этом на питание турков сильное влияние оказывает ислам.

Во время приготовления пищи они руководствуются таким понятием, как «халяль», которое дословно переводится так: «всё, что разрешено и допустимо исламом». Именно поэтому в рецептах не используют целый перечень продуктов, запрещенных Кораном.

Однако, несмотря на запреты, национальная еда весьма разнообразна и аппетитна. Для турецкой кухни характерно изобилие блюд из баранины, птицы, а также сладостей, овощных кушаний и мучных изделий.

Особую пикантность блюдам придают специи, орехи, зерна граната и сухофрукты. В качестве заправок для салатов чаще всего используют оливковое масло и лайм. Здесь умеют невероятно вкусно готовить фруктовый мармелад, варенье из лепестков роз, пахлаву и рахат-лукум.

  • Лучшие отели Стамбула для отдыха с детьми

Так что попробовать в Стамбуле из еды, чтобы ближе познакомиться с его многовековыми традициями? Предлагаем вам отведать наиболее известные национальные блюда:

  • Донер – турецкое кушанье, которое уже давно стало популярным далеко за пределами страны. Донер представляет собой мясо, смешанное с овощами, соусом, специями и завернутое в питу или лаваш.
  • Ичли кефте – котлеты или мясные шарики, покрытые сыром, смешанным с зеленью и кедровыми орешками.
  • Лахмаджун – турецкая пицца. Тонкое тесто покрывается фаршем, смешанным с рубленой зеленью. После выпекания лахмаджун подается завернутым в трубочку.
  • Кебаб – самая популярная еда в Стамбуле. Фарш перемешивается с луком и специями, затем формируются продолговатые котлетки и запекаются на углях. Существует множество разновидностей кебаба, например шиш-кебаб, адана-кебаб или бейти-кебаб. Они отличаются ингредиентами и способом оформления.
  • Балык экмек – рыба, которую сначала запекают на гриле, а затем вместе с луком и салатом заворачивают в лепешку.
  • Кузу тандыр – нежная баранина, приготовленная в тандыре. Это блюдо подают с рисом, орехами и клюквой.
  • Япрак сарма – голубцы по-турецки. Фарш заворачивается в виноградные или свекольные листья. Затем долго тушится со специями и кедровыми орешками.

Цены в кафе и ресторанах 2023

Турция – гастрономический рай, и этот город – не исключение. Тысячи заведений радушно предложат вам попробовать блюда всех народов мира. К тому же цены на еду в Стамбуле отличаются своей демократичностью.

В мегаполисе остаться голодным просто невозможно, любой турист с любым бюджетом обязательно найдет, где перекусить или сытно поесть. Разберемся подробнее, сколько стоит обед в заведениях разного класса.

Наиболее бюджетный вариант – это традиционные заведения общественного питания, которым отдают предпочтение горожане. Это, например, локанты с готовыми блюдами, которые держатся в специальной посуде и тепле. В меню локант вы найдете супы, мясное жаркое, рис, воду, айран и соки.

Еще одна разновидность общепита –  мейхане, что означает место для выпивки.

Недорогие кафе, которые специализируются на продаже кебаба, называются, кебабчи, а те, что продают кефте, – кефтетчи.

Найти подобные заведения легко: надо лишь свернуть в сторону и отойти от туристических достопримечательностей. Некоторые местные кафе предлагают фиксированную стоимость за ужин, которая составляет порядка 30 лир.

В стоимость включены блюда турецкой кухни и алкогольные напитки. Для примера приведем цены в кафе для местных:

  • салаты – от 7 лир;
  • картофель фри – 7–8 лир;
  • турецкий омлет – 5 лир;
  • мясные блюда – от 20 лир;
  • рыба – от 25 лир.

В местах большого скопления туристов стоимость питания и товаров на порядок выше. А вот сервис может вас неприятно удивить. Поэтому лучше всего выбирать заведения, ориентируясь на свежие отзывы.

Примерные цены в кафе Стамбула около набережной:

  • стандартный завтрак – 19 лир;
  • омлет – 8 лир;
  • салаты, гарниры – 7–12 лир;
  • стейк и прочие мясные блюда – от 25 лир;
  • люля-кебаб – от 18 лир;
  • лахмаджун – 14–18 лир;
  • морская кухня – от 25 лир;
  • турецкие сосиски с гарниром – от 13 лир;
  • мороженое, выпечка – от 30 лир за 1 кг;
  • кофе – 6 лир;
  • чай – 3 лиры;
  • десерты – 8–10 лир.

Поесть с шиком стоит дороже:

  • кебаб – от 25 лир;
  • мясные блюда – от 30 лир;
  • морепродукты – от 35 лир;
  • суп – 15 лир;
  • роллы – от 20 лир;
  • закуски – 15 лир;
  • кофе – от 6 лир.

Главный показатель хорошего кафе – большое количество посетителей и отсутствие зазывал. Действительно популярное место в дополнительной рекламе не нуждается.

Уличная еда и фастфуд

Уличная еда является одной из достопримечательностей этого города. Без многочисленных лотков, красных тележек и ларьков, где продаются разные вкусности, Стамбул просто невозможно представить.

В городе есть районы, которые специализируются на приготовлении определенных блюд. Например, на площади Эминеню продают невероятно вкусную макрель и мидии. А на прилегающей к этой площади набережной находятся корабли-плавучие кухни, где готовят морепродукты.

У Галатского моста в Каракее можно купить экзотические дары моря.

Повсеместно встречаются передвижные красные тележки с выпечкой, кукурузой, жареными каштанами, морепродуктами, фруктами или напитками. На улицах также встречаются стационарные лотки с фруктами и овощами, выложенными в яркий причудливый узор.

Нельзя не отметить дондурму – необычное турецкое мороженое. Как правило, приготовление дондурмы – это веселый аттракцион. И, конечно же, обязательно попробуйте чай, который подают в стаканчиках-тюльпанах, и кофе по-турецки.

Так сколько стоит еда в Стамбуле? Приведем некоторые цены:

  • дёнер-дюрюм (классическая шаурма) – 8-15 лир;
  • кокореч – около 10 лир;
  • балык экмек – от 7 до 13 лир;
  • фаршированные мидии (1 шт.) – от 0,75 до 1,5 лиры;
  • жареное мясо в хлебе – 6 лир;
  • кукуруза – 2 лиры;
  • рогалики с начинкой – 2 лиры;
  • каштаны (100 г) – от 5 лир;
  • черешня (1 пакетик) – от 5 лир;
  • фреш – от 8 лир;
  • дондурма – от 5 лир;
  • симит – 1,5 лиры;
  • кофе по-турецки – 1 лира;
  • вода (0,5 л) – от 0,5 лиры;
  • айран – 4-7 лир;
  • молочный коктейль – от 5 лир.

Цены на продукты питания в Стамбуле

Если говорить о турецких ценах, то они среднеевропейские, в отдельных регионах страны даже немного ниже. Но Стамбул – это большой город, поэтому и стоимость продуктов выше.

Отметим, что, в отличие от морских курортов, местные прейскуранты практически не зависят от сезона.

Продукты дешевле покупать в сетевых супермаркетах. А вот за овощами и фруктами следует идти на базар. И помните, что здесь принято торговаться. Таким образом, можно значительно снизить стоимость.

  • Семейные развлечения в Стамбуле

Цены на продукты в Стамбуле 2023

Предлагаем вашему вниманию цены на продукты в Стамбуле:

Название

Количество

Цена, лиры

Айва

1 кг

5,99

Яблоки

1 кг

от 4,95

Грейпфрут

1 кг

2,99

Лимон

1 кг

3,75

Бананы

1 кг

7,95

Клубника

1 кг

19,90

Арахис

1 кг

6,95

Мандарины

1 кг

3,99

Апельсины

1 кг

3,79

Морковь

1 кг

2,29

Шампиньоны

1 кг

14,95

Томаты

1 кг

6,95

Лук

1 кг

11,45

Свекла

1 кг

3,55

Картофель

1 кг

5,95

Баклажаны

1 кг

9,95

Пекинская капуста

1 кг

7,95

Авокадо

1 шт.

 5,45

Огурцы

1 кг

6,45

Курица (филе)

1 кг

17,90

Курица (голень)

1 кг

10,95

Индейка (филе)

1 кг

19,90

Баранина (вырезка)

1 кг

61,95

Баранина (филе)

1 кг

49

Говяжьи субпродукты

1 кг

5,95

Говяжья вырезка

1 кг

55,95

Окунь

1 кг

39,90

Ставрида

1 кг

22,50

Лосось норвежский (филе)

1 кг

85,90

Осьминог консервированный

0,2 кг

24,75

Хамса

1 кг

22,50

Сыр «Гауда»

 1 кг

79

Йогурт «Данон»

0,5 л

5,25

Яйца

10 шт.

9,95

Молоко

1 л

4,75

Рис

1 кг

7,45

Нут

1 кг

7,25

Чечевица

1 кг

5,75

Сахарная пудра

1 кг

5,45

Соевый соус

150 мл

10,75

Чай Lipton (пакетированный)

1 уп.

7,75

Кофе растворимый Nescafe

150 г

18,95

Coca-Cola

1 л

3,5

Минеральная вода

1,5 л

2,25

Цены взяты с сайта супермаркета Migros. Обычно туроператоры советуют покупать продукты в магазинах этой торговой сети, так как они достаточно удобно расположены относительно популярных туристических маршрутов.

Отметим, что стоимость свежих фруктов и овощей может изменяться в зависимости от сезона.

Супермаркеты, магазины, рынки

Как и в любом большом городе, в Стамбуле множество различных магазинов, супермаркетов, лавок и прочих торговых точек. Самые популярные супермаркеты, которые славятся низкой стоимостью товаров, – это Dia, Bim и Sok. Они находятся в каждом районе города.

Как правило, во всех крупных торговых центрах есть супермаркеты известных торговых сетей, например Carrefour, Real, Migros.

Местные жители предпочитают ездить за покупками в большие магазины и покупать провизию на неделю. Однако такие супермаркеты, как Metro, расположены вдали от туристических центров, туда не очень удобно добираться. Поэтому путешественники обычно покупают продукты поближе к месту проживания.

Рынки Стамбула – это еще одна выдающаяся достопримечательность города. Некоторым из них уже несколько сотен лет. Горожане обычно покупают на рынках овощи, фрукты, специи и одежду.

  • Путевки в детские лагеря Турции

Самый известный и старый рынок – это Гранд-базар. Его основали около 550 лет назад. Сегодня здесь можно купить всё, что душе угодно. Но турки на нём только торгуют, а покупателями являются исключительно приезжие.

Базар работает с понедельника по субботу, с 8.30 до 19.30. Запланируйте поход на этот рынок, даже если не собираетесь ничего покупать, – вы ощутите истинный восточный колорит.

Относительно недорого можно купить продукты на рынках «Инеболу» и «Бешикташ». Здесь предпочитают делать покупки горожане. Ароматные специи, приправы, орехи, разнообразные фрукты и овощи – основной ассортимент. Время работы – до 13.00. А за специями нужно ехать на рынок специй Spice bazaar.

Морепродукты в Стамбуле можно выбрать на рыбном рынке. Самый знаменитый базар, где продают морепродукты, находится около Галатского моста. Здесь огромный выбор различных даров моря.

А если не полениться, встать пораньше и пойти к Босфору на пристань, то можно купить у рыбаков свежую ставриду, барабульку и креветок.

И помните золотое правило восточного базара: торгуйтесь. Никогда не платите сразу ту стоимость, которую попросил продавец. Торговаться на рынке – это что-то вроде веселой народной традиции. Цены в Стамбуле для туристов всегда сильно завышены.

Питание в отелях Стамбула

Вкусное, разнообразное и качественное питание – главный козырь всех турецких курортов. Большая часть отелей страны, независимо от количества звезд, работает по системе «всё включено».

Звездность влияет лишь на разнообразие и количество мясных блюд, выпечки и напитков. Еда в отелях Стамбула организована по тому же принципу, что и во всей стране.

Однако чаще всего сюда едут за покупками, впечатлениями, экскурсиями. Поэтому обычно туристы выбирают только «завтрак» или «полупансион».

Подача еды происходит по системе «шведский стол». Это очень удобно для отдыхающих с детьми, ведь в таком случае можно легко и просто подобрать то, что придется по душе вашему юному путешественнику.

Как правило, в ресторанах отеля есть детское меню, в избытке предлагают фрукты и выпечку. Желательно на этапе выбора отеля изучить свежие отзывы туристов, уделив особое внимание детскому питанию.

  • В Стамбул с детьми: авторский обзор Кидпассаж

Детское питание в Стамбуле

Если вы собираетесь на отдых, то вас наверняка волнуют вопросы, как организовать питание в Стамбуле вашим детям, стоит ли везти с собой полный запас детского питания и как обстоят дела с детским меню в местах общественного питания.

В любом магазине или супермаркете вы обязательно найдете для самых маленьких молочные смеси, баночные пюре и каши Milupa, Aptamil, Hipp, Humana, Bebelac. Проблематично найти мясные и монокомпонентные пюре.

Таким образом, если ребенок нуждается в специальном питании или предпочитает монокомпонентные пюре, то лучше сделать запас на всю поездку.

Интересная особенность всех турецких магазинов – это отсутствие молочных продуктов, выпущенных специально для детей.

Однако молочные продукты в Стамбуле, как и во всей стране, отменного качества. Вы можете не опасаясь покупать молоко, йогурт, кефир или айран и предлагать их малышам. Йогурт обычно выпускается без добавок.

Для детей постарше кафе и рестораны предложат детское или диетическое меню, выпечку, фрукты. Порции в кафе принято делать большими, одной порции вполне достаточно для того, чтобы наесться взрослому и малышу.

  • Турецкая кухня для детей
  • Фрукты Турции

Советы родителям

Для того чтобы ваша поездка была спокойной и принесла только позитивные эмоции, мы подготовили несколько советов:

  • Для самых маленьких детей, которые только осваивают прикорм, на прогулку или на пляж берите с собой воду, сухую кашу или смесь, а также пюре. Таким образом, вы сможете быстро приготовить еду и накормить вашего малыша.
  • Запаситесь нагрудниками, салфетками, ведь малыши не отличаются аккуратностью.
  • Не спешите давать ребенку попробовать непривычные экзотические фрукты и прочую незнакомую еду. Это может вызвать расстройство желудка или пищевую аллергию. На этот случай предусмотрите в вашей аптечке сорбенты и антигистаминные средства.
  • Покупайте только свежие фрукты небольшими порциями и тщательно их мойте. Под жарким южным солнцем всё очень быстро портится.
  • Если арендуете апартаменты с кухней и собираетесь готовить самостоятельно, то возьмите с собой блендер.
  • Из-за акклиматизации у ребенка может быть плохой аппетит. Не стоит переживать по этому поводу, через несколько дней всё наладится.

Лучшие рестораны Стамбула

Красочные вывески, красивые интерьеры, яркая реклама приглашают туристов посетить различные заведения и по достоинству оценить старания шеф-поваров. Где поужинать и как выбрать лучшие рестораны Стамбула? Всё зависит от ваших предпочтений.

Желаете оценить высокую османскую кухню? Тогда вам в Deraliye Ottoman Palace Cuisine. Этот ресторан славится изысканным меню, прекрасным сервисом, непревзойденным интерьером. Ужин здесь стоит порядка 140 лир.

В здании дворца на берегу Босфора расположено еще одно шикарное заведение с османской кухней. Ресторан называется Tugra и отличается не только необыкновенным меню, но и сложной подачей и сервировкой. Ужин на одного будет стоить около 200 лир.

Хотите попробовать блюда традиционной турецкой кухни? Тогда вам стоит заглянуть в Haci Abdullah Lokantasi. Этот ресторан очень популярен среди горожан. Здесь спокойная атмосфера, хороший сервис и подают традиционные блюда. Ужин стоит от 25 лир.

Рыбные рестораны специализируются на морских деликатесах. Кроме рыбы, вам предложат креветки, салаты из морепродуктов, икру. Fener Restaurant Kumkapi – один из самых популярных ресторанов. Стоимость ужина – около 80 лир.

В районе рыбного рынка Kumkapi Balik Pazari находится множество относительно бюджетных рыбных кафе, где вам приготовят купленную только что рыбу или морепродукты. А вот около Галатского моста расположены самые дорогие рыбные рестораны в Стамбуле.

Обратите внимание, что в меню рыбных ресторанов цены указываются не за порцию, а за 100 г.

Романтиков привлекают заведения с видом на Босфор, которые расположены на крутых обрывах или на крышах домов. Живописные панорамы и фантастические виды в лучах заходящего солнца добавляют стоимости к вашему счету. Однако оно того стоит. Покушать в подобных местах можно по цене от 150 лир.

В городе также много заведений с развлекательными шоу, которые включают танец живота. Цены в ресторанах Стамбула с развлекательной программой, например в Orient House Bosphorus, составляют порядка 80 лир с человека.

Желаем вам приятного путешествия! Будем рады, если наша статья была вам полезной, помогла разобраться в том, что попробовать, на что обратить внимание и сколько стоят продукты в Стамбуле.

Гастрономический тур по Стамбулу и гид по городу

Путеводитель по Стамбулу


Несмотря на то, что мы стали свидетелями перемен, многое осталось нетронутым. Город по-прежнему представляет собой кипящий синтез деликатесов и удовольствий со всего мира, многие из которых находятся на расстоянии вытянутой руки. Если у нас есть подозрение на cağ kebabı Эрзурума, kuymak Трабзона, bicibici Аданы, Мерсина tantuni или гумуса Хатая, , мы знаем, где разумное, человек, делающий объектом нашего желания в данный конкретный момент, никуда не денется в ближайшее время.

Читать Стамбул Состояние желудка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Istanbul Newsletter, чтобы получать последние новости, советы и обзоры прямо в свой почтовый ящик.

Обыщите закоулки Стамбула

Последние новости Стамбула

Beyond Kebab: соседство за соседством, кусочек за кусочком

Познакомьтесь с командой


Посланники Istanbul Eats®, всегда ищущие следующую скрытую жемчужину

Анна Мария

Бенуа

Джеффри

Дженнифер

Катерина

Лоренца

Ремзия

Анна Мария

Анна-Мария, руководитель Стамбульской прогулки
Анна-Мария родилась и выросла в фешенебельном стамбульском районе Бейоглу и всю свою жизнь исследует кулинарные закоулки Стамбула. Как профессиональный гид, она знакома с классическими достопримечательностями, но ей больше нравится шашлык из печени на гриле. Когда она не ведет кулинарные прогулки, Анна-Мария раскапывает и переводит забытые рукописи из старого Стамбула с греческого на турецкий язык для местного издательства.

Окончив факультет менеджмента, Айсин поняла, что работа в офисе не для нее. Она прошла обучение на профессионального гида и начала проводить туры по всей Турции. Параллельно Айсин работала шеф-поваром в собственном ресторане, оттачивая мастерство мезе. Она обучила поваров и учеников шеф-поваров, которые в настоящее время работают в самых известных ресторанах Стамбула, и теперь привносит этот опыт в проведение кулинарных мастер-классов у себя дома.

Бенуа

Бенуа, руководитель Стамбульской прогулки
Уроженец Бельгии Бенуа (он же Селим) уже более двадцати лет живет в центре Стамбула. Хотя он уже много лет занимается текстильным бизнесом, сейчас он занимается гидом по улочкам Стамбула и дальним походам по Турции. Его любимое блюдо — «патликан долмасы» (баклажаны, фаршированные рисом и специями, которые подают в качестве холодной закуски), типичное блюдо юго-западной Турции.

Эсин, стамбульский лидер Walk
Эсин поднималась по служебной лестнице, проработав семь лет в маркетинговой карьере Toyota, когда поняла, что эта жизнь не для нее. Она тосковала по стаканчику чая на улицах Стамбула, семейным свадебным пирам в родном городе ее отца Кайсери, рынкам, наполненным свежей рыбой и продуктами в Аланье, где она выросла. Ей пришлось уйти с этой офисной работы, и именно это она и сделала, чтобы стать профессиональным гидом. Обширные путешествия по миру и страсть к своей родной стране дают Эсин особую точку зрения, когда она ведет туры по ее любимой теме, турецкой кухне. Она не столько гид, сколько твой друг в городе. Помимо турецкого и английского, она говорит по-японски.

Джеффри

Джеффри, Стамбул Корреспондент
Джеффри — писатель, переводчик и едок из Стамбула. Родом из долины Рио-Гранде в Южном Техасе, он открыл для себя любовь к еде, языку и культуре благодаря путешествиям, и с тех пор увлекся этим. Когда он не пишет депеши для Culinary Backstreets, он тратит свое время на улучшение своего турецкого языка и прочесывание окрестных закусочных и книг по истории еды в поисках секрета идеальной сарма япрак.

Гонджа, стамбульский лидер Walk
Гонджа родился в Гамбурге и изучал устный и письменный перевод в Турции и Флоренции, Италия. Долгая карьера профессионального гида привела ее в каждый уголок Турции, но теперь она придерживается закоулков Стамбула. Она живет на берегу Босфора, ухаживает за своим садом, готовит для своих друзей и заботится о своих кошках — жизнь, о которой она всегда мечтала.

Дженнифер

Дженнифер, корреспондент CB в Стамбуле
Дженнифер, один из корреспондентов CB в Турции, является независимым журналистом родом из Сан-Франциско и с 2008 года живет в Стамбуле, где пишет об искусстве и культуре, окружающей среде, еде и напитках, политике и обществе. , путешествия и городские проблемы, исследуя многочисленные уголки города. Ее работы также публиковались в изданиях The Atlantic’s CityLab, The Christian Science Monitor, Cornucopia, Discover, GOOD, The National, Sierra, Wired, Women’s Running, Yale Environment 360 и Zester Daily, а также во многих других изданиях. Когда она не пишет, вы, скорее всего, застанете ее в походах, бегах, готовке, прогулках по галереям или в ночном автобусе в новом приключении в Турции.

Катерина

Катерина, руководитель Стамбульской прогулки
Катерина родилась в Стамбуле в семье греко-русских корней. Хотя она изучала преподавание французского языка и работала учителем в течение четырех лет, теперь она сосредоточилась на другой страсти — направлять посетителей по своему родному городу Стамбулу. Ее любимое блюдо — карниярык, жареный баклажан, разрезанный вдоль пополам и наполненный говяжьим фаршем и овощами.

Лоренца

Лоренца, Стамбул Корреспондент
Лоренца работает в Стамбуле продюсером новостей итальянского национального телевидения. Покинув свой дом в Италии, она жила в Австрии и Таиланде, прежде чем приехать в Турцию, где она находится с 2015 года. В Стамбуле она работала учителем итальянского языка, переводчиком и кулинарным писателем, а также курьером. человек для пиццерии и помощник повара в итальянском ресторане.

Пол, Стамбул Корреспондент
Пол Бенджамин Остерлунд — независимый журналист и писатель из Стамбула.

Ремзие

Ремзие, руководитель Стамбульской прогулки
В общине турецкой диаспоры в Германии, где Ремзие жила десятилетиями, на кухне сохранялись традиции. Запах топленого масла и чесночного йогурта, разлитого по коркам свежего хлеба, вызывает сильные воспоминания о доме ее детства в Восточной Турции, где это простое блюдо называют курдским названием таргач. Страсть Ремзие к своей культуре и родной стране привела ее от карьеры в текстильной промышленности к новой жизни в Стамбуле в качестве профессионального гида и заядлого домашнего повара.

Сенем, стамбульский лидер Walk
Сенем родился в Стамбуле и вырос в соседнем городе Бурса. После окончания университета она провела почти десять лет за границей, знакомясь с едой и культурой во многих уголках земного шара. Впервые она получила стипендию во Флоренции, где познакомилась со своим мужем Джованни, инженером и поваром. Она также училась в Бразилии, Мексике и Франции. Она путешествовала из Мексики в Патагонию на автобусе (это заняло один год!), и некоторые из других ее любимых поездок включают Индию, Таиланд, Узбекистан, Сирию и Иорданию. С матерью греческого и болгарского происхождения, отцом-кочевником тюркского происхождения и мужем-итальянцем, Сенем чем-то похож на турецкий суп из чечевицы — вы думаете, что он просто сделан из чечевицы, но обнаруживаете, что внутри гораздо больше ингредиентов!

Угур, лидер пешеходной прогулки в Стамбуле
Для Угура приглашение гостей на ужин означало içli köfte, а друга, пришедшего на послеобеденный чай, — mercimek köfte. Зимой была боза, летом компот из вишни. Босфор предлагал вкуснейшую рыбу, тетушки с востока присылали специи, а оливки пришли от дядюшки, живущего на Средиземноморье. Уроженец Стамбула Угур (он же Адам) делится с гостями своим увлечением этим городом. Несмотря на получение степени B.A. в бизнесе и работая в деловом мире в течение многих лет, он нашел свою страсть к истории, людям, различным культурам и, прежде всего, к еде, и решил стать профессиональным гидом на полную ставку, где он мог бы использовать свои интересы и знания, делясь с другими. Он один из немногих счастливчиков в этом мире, кто зарабатывает на жизнь, не работая ни дня. У него неизлечимая и заразная болезнь постоянной улыбки, и ему нравится распространять ее среди других.

Родившийся в Стамбуле, но живущий в Измире более 20 лет, кулинарный мир Нукета во многом зависит от особой сефардской еврейской кухни, которая процветала в этих двух городах. Она является соавтором рецепта под названием «Сефардская кухня Измира» и постоянно собирает рецепты от стареющих членов сообщества, которые до сих пор говорят на испанском языке ладино. По утрам она часто угощается дезаюно, бойосом и стаканчиком суби, как настоящая Измирли.

Кадир родился и вырос в Стамбуле, где смешались культурный опыт Соединенных Штатов и Германии. Будучи страстным экскурсоводом, он привносит свой опыт в течение многих лет профессионального гида и преподавания в местном университете. Помимо кулинарного энтузиаста, он также имеет высшее образование в области бизнеса, политологии и истории, что обеспечивает богатый контекст для восхитительных вкусов, которые мы попробовали в наших турах. Как житель Стамбула, Кадир был свидетелем кулинарной эволюции города и рад представить посетителям разнообразные и восхитительные блюда, которые представляют многие регионы Турции.

Дилек имеет опыт работы в области истории искусств и археологии, которые она изучала сначала в Турции, а затем в аспирантуре в Соединенных Штатах. После участия в нескольких археологических раскопках Дилек несколько лет работала тележурналистом и по совместительству профессором университета, прежде чем, наконец, открыла для себя свою истинную страсть: экскурсовод! Помимо того, что она является набожной поклонницей турецкого кулинарного искусства, она также является вечным исследователем исторического и мистического наследия своей родной страны. Дилек считает, что встреча с людьми сродни открытию новой земли, но, разделив совместную трапезу, можно раскрыть истинную душу этой земли.

Видео

Визуальные диспетчеры из локальных линий местного поедания

Откройте для себя кулинарные бэк -стрит в Стамбуле

Кулинарные бэкстриты: yylamaz in in intriar -in vistriar in intariar in intariar in vistriar in vistriar in vistriar in intariar in viscul in visvlis in vis in intarel in intrelir Стамбульская «Маленькая Сирия»

Кулинарные закоулки Посещения: Джейхан Оджакбаши в Стамбуле

Горшок: медные горшки ручной работы на Большом базаре Стамбула

Посещения кулинарных бэкстрит: Стамбул Алтан Алтан şekerleme

Кулинарные кулинарные визиты: şehzade erzurum cağ kebabı

Grounds для празднования: гости в мандабатмазе и магистрат Turkish Chemil Cemil Pilik

55555555555555555555016 годы

. Охота за грибами в Белградском лесу Стамбула

Istanbul Eats®: изучение кулинарных закоулков®

Восьмое издание «Istanbul Eats®: изучение кулинарных закоулков®» является полным руководством по местной и аутентичной еде в Стамбуле, написанным соучредителями Culinary Backstreets. ®.

Добавить в корзину

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Где находится Стамбул?

Стамбул расположен на северо-западе Турции и омывается проливом Босфор, который обеспечивает единственный проход из Черного моря в Средиземное через Мраморное море. Это самый густонаселенный город Турции, в котором проживает около 15 миллионов человек. Стамбул, бывший Константинополь, известен своим идеальным географическим положением между Европой и Азией, что стало общепринятой метафорой для описания как его истории, так и культуры.

Чем заняться в Стамбуле?

Историческая столица великих империй и цивилизаций, Стамбул богат искусством, историей, культурой и кухней. Лучшие развлечения в Стамбуле могут быть такими же гламурными, как круиз на лодке по Босфору с посещением самых знаковых достопримечательностей города, таких как собор Святой Софии, дворец Топкапы и Галатская башня. Мы предлагаем начинать каждое утро с длинного турецкого завтрака, прежде чем отправиться на экскурсию. Прогуляйтесь по базару специй и окружающим его хаотичным улицам, пересеките мост Галата в Каракёй, чтобы купить пахлаву и рыбную обертку, обыщите магазины в поисках турецких полотенец и керамики, пока вы поднимаетесь по улице Галип Деде, чтобы добраться до проспекта Истикаль и площади Таксим. Ресторанная сцена города может многое предложить, и мы многое из этого описали здесь. Стамбул является отличной базой для поездок на Принцевы острова, а также отправной точкой для других чудес, таких как Каппадокия и Эфес.

В какое время года лучше всего приезжать в Стамбул?

Лучшее время для посещения Стамбула — с марта по май и с сентября по ноябрь. Это когда толпы у городских достопримечательностей можно контролировать, цены на номера средние, а дневная температура обычно достигает 60-70 градусов по Фаренгейту.

Какая погода в Стамбуле?

В Стамбуле лето жаркое и влажное с ясным небом и обычно не выше 90 F. Зима мягкая, хотя часто дождливая, с температурой редко ниже 30 F. Снег может выпадать один или два дня в году. Весна и осень более чем приятны, с температурой 60-70 градусов.

Стамбул дорогой?

По сравнению со многими крупными городами мира, особенно в Европе, Стамбул довольно дешевый. Вы можете заказать полный турецкий завтрак на одного человека по цене от 5 до 10 евро, а многие из наших любимых закусочных предлагают блюда менее чем за 8 евро на человека. Средняя цена обеда и ужина из трех блюд на одного человека в ресторане средней ценовой категории составляет около 10 евро. Чашка кофе стоит 1,5 евро, разливное пиво — около 2,5 евро.

Безопасен ли Стамбул?

По сравнению с другими городами такого размера Стамбул очень безопасен. Турецкий народ известен своим гостеприимством и очень радушно относится к иностранцам, хотя мы рекомендуем ознакомиться с отзывами путешественников из различных групп меньшинств. Насильственные преступления в городе редки, хотя мелкие преступления, такие как карманные кражи, могут доставлять неудобства в туристических районах.

Какая лучшая еда в Стамбуле?

От киосков с уличной едой до сидячих ресторанов с видом — нет недостатка в вариантах на любой вкус и кошелек. В то время как многие, возможно, уже знают о знаменитых стамбульских шашлыках (таких как дёнер и искендер), другие классические блюда включают лахмаджун, симит, мезе и множество десертов на основе фило, таких как пахлава. Турецкий завтрак — это самостоятельный институт, и его никогда нельзя игнорировать.

Где лучше всего остановиться в Стамбуле?

Стамбул — большой город, в котором есть множество различных районов, каждый из которых имеет свое очарование и преимущества. Лучшим районом в Стамбуле для новичков и семей может быть исторический старый город Султанахмет, откуда легко добраться до таких достопримечательностей, как собор Святой Софии и Голубая мечеть. Для тех, кто надеется быть в нескольких минутах ходьбы от ресторанов, баров и ночных клубов, идеально подходят Бейоглу или Каракёй.

Какова ситуация с COVID-19 в Стамбуле?

Уровень вакцинации в Турции составляет около 62%. Маски больше не требуются, и никаких конкретных предписаний не существует, но обязательно ознакомьтесь с требованиями по вакцинации для прибывающих из-за рубежа.

Могут ли американцы поехать в Стамбул?

Турция не требует, чтобы владельцы американских паспортов имели отрицательный результат ПЦР-теста, если они могут предоставить подтверждение вакцинации и не прибывают из страны с высоким уровнем риска. Владельцы американских паспортов могут получить 90-дневная виза в Турцию по прибытии в аэропорту или электронная виза онлайн на сайте: www. evisa.gov.tr/en/apply.

Могу ли я лететь прямо в Стамбул?

Вы можете лететь прямо в Стамбул из многих мест по всему миру, либо в новый аэропорт Стамбула (IST) на европейской стороне, либо в Сабиху Гёкчен (SAW) на азиатской стороне. Turkish Airlines входит в пятерку лучших авиакомпаний с наибольшим количеством направлений в мире.

Какой лучший ресторан в Стамбуле?

Стамбул имеет очень разнообразную гастрономическую сцену, от традиционной до модной, и она меняется ежедневно. Вы можете ознакомиться с нашим списком 10 основных предметов первой необходимости, чтобы получить наши советы. Но сытные блюда в Çiya Sofrası и классическая пахлава в Karaköy Güllüoğlu не могут быть лучше.

Есть ли в Стамбуле пляжи?

Стамбул окружен Мраморным и Черным морями, которые соединяет Босфор. Несмотря на то, что Стамбул не известен как пляжный город, здесь есть несколько общественных пляжей: Флория в европейской части города; район Каддебостан на азиатской стороне; Килиос на берегу Черного моря; и каждый из четырех Принцевых островов в Мраморном море. Эти пляжи бесплатны для посещения, хотя шезлонги можно арендовать в частных пляжных клубах.

Подходит ли Стамбул для детей?

Стамбул — город развлечений, в котором есть чем заняться и поесть для детей любого возраста. Хотя городские мощеные улицы и толпы людей могут затруднить прогулку с коляской, растет число широких мощеных троп, по которым можно извиваться вдоль Босфора. Люди в Турции любят детей и младенцев, и вы можете легко найти рестораны с выделенным «аиле салону» или семейным залом с небольшой игровой площадкой для детей.

Где поесть в Стамбуле

Mikla

The Marmara Pera Meşrutiyet Caddesi 15 34430, Beyoğlu, Стамбул, Asmalı Mescit Mahallesi, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Известен своим возвышенным подходом к турецкой кухне, а также возвышенными видами Стамбула с вершины Мраморного моря. Hotel Mikla занимает 51-е место в рейтинге лучших ресторанов мира и должен быть первым в вашем списке для незабываемого вечера в Стамбуле. Мехмет Гурс, самый известный шеф-повар Стамбула, опирается на свое финско-турецкое происхождение, чтобы сочетать традиционные блюда, древние методы приготовления и местные ингредиенты с дальновидным и экологически устойчивым подходом к еде. Меню меняется ежедневно, но может включать манты (равиоли) с копченым йогуртом из буйволиного молока или лор (творожный сыр) с мороженым. Даже если вы не можете забронировать столик на ужин здесь, вы можете полюбоваться видом на город и выпить коктейль в баре или на террасе.

Гостиницы

Meze By Lemon Tree

Asmalı Mescit Mahallesi, Meşrutiyet Cd. 83/B, 34430 Бейоглу/Стамбул, Турция

Прямо через дорогу от отеля Pera Palace находится уютный ресторан Meze by Lemon Tree, вмещающий около 30 человек, с ограниченным меню из четырех мясных и трех рыбных блюд. Однако главной достопримечательностью является мезе. Иногда инновационные (например, салат из морских водорослей с имбирем), а иногда и традиционные, все они вкусные. Выберите свой холодный выбор из холодильника; меню меняется каждый день, но вы можете ожидать некоторые варианты маринованной рыбы, блюда из фасоли и зерна, а также маринованные овощи. Каждая порция на двоих стоит 11TL. Горячие варианты могут включать жареную рыбу и запеченные блюда филло. Карта вин и раки обширна. Оставьте место для Balli Bademli Cevizli Kaymakli Muz или, по-английски, бананов с орехами и взбитыми сливками, сбрызнутых медом. Необычное добавление соуса чили придает этому сладкому десерту пикантную и пикантную нотку.

Gram Bebek

Bebek Mh., İnşirah Sokağı No:13, 34342 Бешикташ/Стамбул, Турция

Шеф-повар Дидем Сенол Новаторский дух и современный подход к турецким блюдам делают ее одним из самых интересных шеф-поваров в Стамбуле, и она делится своим опытом. кулинарные таланты в Gram, своего рода высококлассном гастрономе медленной и сезонной еды в шикарном приморском районе Бебек. Выберите то, что нравится из дневного меню из салатов, мяса и других пикантных блюд, но также оставьте место для выпечки и десертов. Насладитесь пикником за одним из небольших столиков или выйдите на улицу и пообедайте с видом на Босфор. Есть дополнительные локации в торговом центре Каньон и деловом районе Маслак.

Çiya

Caferağa Mahallesi, Güneşli Bahçe Sk. No:43, 34710 Кадыкёй/Стамбул, Турция

Однажды я потащил своих попутчиков — немца, турка и двух жителей Нью-Йорка — в Кадыкёй, район на азиатской стороне Босфора, чтобы пообедать в Чие. К тому времени, когда мы его нашли, все были раздражены и голодны, но я понял, что в ту секунду, когда мы вошли, поход того стоил. Шеф-повар Муса Даддевирен родом из восточной Турции, и его блюда отражают разнообразные традиции региона. Мы разделили много маленьких тарелок, которые мы взяли с прилавков у входа: свежие салаты, приправленные семечками и необычными травами, тушеные бобы, идеально нежные баклажаны, турецкие фрикадельки и горячее 9.0305 пиде хлеб. На десерт мы попробовали засахаренные тыквенные цукаты, которые имели текстуру, похожую на ириску, которую я никогда не пробовал. Я мог есть там каждый день.

5.Kat Кафе-бар Ресторан

7 Soğancı Sokak

5.Kat (5-й этаж) в элитном стамбульском районе Джихангир может похвастаться меню изысканной кухни и великолепным видом на Босфор в элегантной обстановке. Цены немного выше, чем в других местах, но в Стамбуле не так много мест, где вы можете насладиться высококачественными блюдами, такими как запеченная в духовке баранья рулька, морской окунь и лингвини из морепродуктов, сидя на крыше. Пообедайте здесь в течение дня на бранче «шведский стол», и вы насладитесь видами и звуками Босфора, а по вечерам вы будете замечательны, когда вдалеке мерцают огни Стамбула. Меню prix-fixe состоит из трех блюд, включая местные напитки.

Mücver

Cihangir Mahallesi, Türkgücü Cad 55/A, 34425 Бейоглу/Стамбул, Турция

Большая часть турецкой кухни состоит из скромных, но вкусных блюд: чечевичный суп, жареные фрикадельки, жареные цуккини. Именно такие блюда подают в домашнем кафе Mücver, открытом на обед и, возможно, на ранний ужин, если еда не закончилась. Многие блюда готовятся с использованием zeytinyağli (оливковое масло) или являются вегетарианскими (что иногда кажется редкостью в Стамбуле), а яркие и вкусные салаты делают еду здоровой и сытной. Мючвер находится вниз по холму от площади Таксим, на дороге, которая извивается между все более модным районом Джихангир и беспорядочными улицами и антикварными магазинами Чукуркумы.

Divan Brasserie Beyoğlu

Tomtom Mah. Истикляль Кад. No: 181 K: 5-6, Tomtom Mahallesi, Merkez Han, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Каждый день миллионы людей гуляют по знаменитой стамбульской улице Истикляль, не подозревая о близлежащих ресторанах с террасами, предлагающих великолепную кухню и божественный вид на пролив Босфор. — среди них Divan Brasserie Beyoğlu. Ресторан, открытый в 2014 году, отличается тем, что сочетает в себе неподвластные времени рецепты с современными элементами. Присаживайтесь сюда на обед или ужин и просмотрите меню региональных блюд, таких как печень по-албански и обжаренная на сковороде баранина, подаваемая в пюре из баклажанов, а также изысканная пицца, гамбургеры из говядины и блюда из морепродуктов. Istanbullus (жители Стамбула) скажут, что вы не обедали в Стамбуле, пока не поужинали на террасе на крыше с видом на город. Гордитесь ими в Divan Brasserie Beyoğlu. Чтобы найти его, найдите Университет Коч на улице Истикляль Каддеси и следуйте указателям, а стеклянный лифт доставит вас до конца пути.

Leb-i derya Kumbaracı

Şahkulu Mah., Kumbaracı Ykş. No:57, 34425 Tünel/Beyoğlu/Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Leb-i derya – один из тех сказочных причудливых ресторанов, расположенных высоко над улицами Бейоглу с потрясающим видом на Босфор, Девичью башню, Азию и старый полуостров Стамбула. Вы могли бы столько раз пройти мимо здания по его тускло освещенной улице, не осознавая, какой великолепный вид открывается сверху. Этот светлый и изысканный ресторан на крыше предлагает традиционные блюда турецкой кухни в современной интерпретации, а также изысканные блюда интернациональной кухни. Летом администрация открывает двери на открытую террасу, идеально подходящую для коктейлей на закате. Это действительно культовая городская крыша для особых случаев или для того, чтобы попрощаться со Стамбулом в последнюю ночь в городе. Въезжайте на наклонную Кумбараджи Йокушу (улицу), которая идет от улицы Истикляль возле Тюнеля. Бронирование рекомендуется.

Деликатесы

Harbiye Mahallesi, Mim Kemal Öke Cd. No:19, 34367 Nişantaşı/Şişli/Şişli/İstanbul, Turkey

Значительно более высококлассный, чем обычный гастроном, Delicatessen постоянно заполнен турецкими знаменитостями и представителями общества в фешенебельном районе Нишанташи. Хотя вы можете не оценить, кто сидит за соседним столиком, вы можете оценить красиво оформленную еду и стильный дизайн. Меню представляет собой довольно типичную смесь интернациональных блюд бистро и турецких фаворитов, но всегда готовится из свежих и сезонных продуктов. Они особенно известны своими колбасными изделиями и сырными тарелками, а также завтраком с турецкими острыми сукук говяжья колбаса и настоящий свиной бекон (главный аргумент в пользу многих эмигрантов в Стамбуле). Поскольку это настоящий магазин деликатесов, а также ресторан, здесь есть широкий выбор блюд на вынос.

1924 Стамбул

Asmalı Mescit Mahallesi, OIivya Geçidi 7-A, 34435 Бейоглу/Стамбул, Турция

Стамбул расположен на перекрестке континентов, что сделало его родиной многих культур. В 1924 году русские, спасающиеся от большевистской революции, открыли ресторан Rejans на проспекте Истикляль в Стамбуле, и на протяжении восьми десятилетий он служил местом встречи других беженцев, художников и интеллектуалов. Ресторан был вновь открыт в 2016 году как 1924 Стамбул, восстановленный в своем первоначальном великолепии вплоть до столового серебра, со столом, постоянно зарезервированным для постоянного клиента Мустафы Кемаля Ататюрка, в комплекте с бутылкой раки. Сегодня в ресторане подают восточноевропейские и русские излюбленные блюда, такие как пельменей, пельменей, бефстроганов и водку на лимоне. По выходным играет живая музыка для дополнительной атмосферы; принести свою старую русскую душу.

Намли

Рустем Паша Махаллеси, Hasircilar Cd. No:14, 34116 Фатих/Стамбул, Турция

Если вам нужно топливо в перерывах между торгами на Гранд-базаре и рынке специй в Эминёню, зайдите на обед в ресторан над Namlı Pastırmacı. Языковой барьер не будет большой проблемой, так как вы можете указать на то, что кажется вкусным; хорошие ставки mercimek (красная чечевица) суп и фаршированные баклажаны. Вы можете найти съедобные сувениры в гастрономе Namlı внизу, в том числе колбасные изделия и всевозможные колбасные изделия. У Намли также есть магазин для гурманов в Каракёй, где продают оливковое масло, мед, соленые огурцы и другие продукты, и это популярное место для завтрака.

Topaz

Ömer Avni, İnönü Cd. No:50, 34427 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Topaz считается одним из самых элитных элитных ресторанов Стамбула, и это идеальное место, если вы хотите отпраздновать особое событие. В ресторане на террасе вы можете насладиться их дегустацией или меню a la carte, пока огни Стамбула мерцают над Босфором, а ночное световое шоу на первом Босфорском мосту ослепляет публику. «Еда — это наша страсть и наше удовольствие. Мы постоянно раздвигаем границы, зарабатывая репутацию гастрономической смелости». говорится на сайте Topaz, и они этого добиваются. Их дегустационное меню из семи блюд — «османское» и «современное» — пользуется большим спросом и отличается от любого другого ресторана в городе. Блюда для дегустации, искусно приготовленные и представленные, сочетают в себе современные интернациональные вкусы с аутентичными турецкими блюдами, которые заставят вас говорить о еде целыми днями. Соедините свое меню с выбором вин Topaz, и вы достигли небес для чувств! Проверьте их веб-сайт для меню и цен — так как это не для каждого бюджета. Бронирование обеспечит место с видом. Афиет олсун! Приятного аппетита!

Van Kahvalti Evi

19 Sezai Selek Sokak

Настоящая турецкая паста kahvalti (завтрак) должна покрыть стол маленькими красочными блюдами, включая сырное ассорти, свежие помидоры и огурцы, вяленые оливки и множество сортов джемов. и распространяется. Надлежащим курдским завтраком можно насладиться на досуге и, возможно, не первым делом утром. В Van Kahvalti Evi весь день подают традиционные турецкие и курдские блюда на завтрак из Вана (курдский город на востоке Турции) с большим количеством стаканов горячего чая. Попробуйте менемен : яичница-болтунья с помидорами, перцем и луком или пикантные гёзлеме (лепешки) с начинкой из сыра и картофеля. Не забудьте оставить место для каймака (взбитых сливок), который можно намазать на хлеб и сбрызнуть медом. Этого достаточно, чтобы сделать любого жаворонком или хотя бы завтракателем.

20 апреля 2021 г. 16:08

Крепендеки Имроз

Хюсейинага Махаллеси, Невизаде Ск. No:16, 34435 Бейоглу/Стамбул, Турция

На стамбульской улице Невизаде назойливые официанты пытаются заманить вас в свои рестораны, посетители толкаются локтями в узком лабиринте столиков на улице, а шумные гуляки (и курильщики, в конце концов, это Турция) перекрикивают уличных музыкантов, строя планы на следующая ночная остановка. Krependeki İmroz является одним из старейших мейханов (таверн) на улице, его название указывает на первоначальное расположение ресторана на Krepen Pasajı в 1941 году. Если вы сможете выиграть место в İmroz, вам нальют стакан молочного раки (турецкий ликер со вкусом аниса), чтобы потягивать, пока вы просматриваете меню из жареной рыбы и мяса, и появится официант с подносом мезе (небольшие тарелки с общими закусками), чтобы вы указали на них и съели. Ужин, скорее всего, будет долгим, состоящим из нескольких блюд, наполненных вещами, которые вы никогда не пробовали и не помните, заказывали, но вы будете знать, что вам очень понравилось.

Fuego Cafe & Restaurant

Alemdar Mh., İncili Çavuş Sk. No:15, 34110 Fatih/İstanbul, Turkey

По прибытии в Стамбул многие туристы заказывают куриный шиш (куриный шашлык) для еды, потому что это знакомо и безопасно, но они действительно упускают некоторые из лучших блюд в Стамбуле. мир! Я призываю всех, кто посещает Турцию, совершить гастрономическое путешествие по вкусной кухне страны и попробовать множество предлагаемых османских блюд и сочных региональных шашлыков. Мое любимое место, где я принимаю гостей, — кафе-ресторан Fuego в районе Султанахмет. Fuego открылся в начале 2012 года и быстро становится одним из самых авторитетных ресторанов в туристической сфере. Выдающееся обслуживание владельцев-операторов Джана, Али, Мехмета и Салиха принесло ресторану высокую оценку. Попробуйте Али Назик (фарш из говядины на йогурте, пюре из баклажанов и томатов), Хюнкар Бегенди (нежная баранина на подушке из пюре из копченых баклажанов) или пилич долму (фаршированная курица с насыщенным шафрановым соусом) и запейте ее стаканом турецкого вина из обширной винной карты. Ресторан также открыт допоздна, так что загляните и выпейте пару стаканчиков на обратном пути в отель. Если вы любитель кофе, попросите Джана, бывшего бариста, сварить вам капучино, латте, эспрессо, французский кофе, ирландский кофе или даже травяной чай. Fuego принимает гостей на завтрак, обед и ужин в течение всего года и может принять людей с пищевой непереносимостью — просто спросите рекомендации у официанта.

Yeni Lokanta — Bar

Tomtom Mahallesi, Kumbaracı Ykş. No:66, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Недалеко от пешеходной торговой улицы Стамбула, Истикляль Каддеси, ресторан Yeni Lokanta открылся в 2013 году. Yeni означает «новый» на турецком языке, а меню предлагает неожиданные, удивительные и вкусные направления, даже если декор с его кафельными полами и выбеленными стенами может выглядеть как во многих других ресторанах Стамбула. Салат из морской фасоли приобретает кисловатый привкус благодаря добавлению зеленых слив; манты (турецкие раволи) готовятся с начинкой из сушеных баклажанов, а не с мясным фаршем; а салат из булгура приобретает красный оттенок и свежий вкус с добавлением вишни. Закажите один из вариантов мезе, чтобы попробовать три блюда в порциях, достаточных для двоих. Оставьте место для десерта, иначе вы можете упустить шанс попробовать мороженое из копченого буйволиного молока — необычный солоновато-сладкий компаньон к оладьям с заварным кремом кадайиф.

Албура Катизма

Джанкуртаран Мх., Акбийик Кд. №: 26, 34122 Фатих/Стамбул, Турция

В начале 1990-х годов греческая семья отремонтировала очаровательный дом в османском стиле и открыла ресторан Albura на мощеных улицах района Акбайик Каддеси. Качество привлекло местных жителей и путешественников, что сделало Albura одним из самых популярных ресторанов в Султанахмет. В 2009 году был добавлен соседний ресторан Kathisma, расположенный на уличной террасе. Первоначальная семья решила продать это место нынешним владельцам Абузеру и Альпу, которые контролируют меню сочных блюд региональной кухни и проверенных временем османских фаворитов. Среди фирменных блюд от шеф-повара — гигантские креветки в воке и джевизли кузу (баранина с грецкими орехами). Вы можете пообедать в уютной османской обители или на элегантной уличной террасе, открытой летом и закрытой зимой. Когда желудок сыт и тарелки убраны, пройдите к задней части террасы и найдите вход в один из самых сокровенных секретов Стамбула — хорошо сохранившиеся византийские руины дворца Магнаура. Не торопитесь, чтобы исследовать эту базиликоподобную структуру 4-го века, которая вдохновила дизайн Московского Кремлевского дворца и венецианской базилики Сан-Марко. В период своего расцвета дворец был украшен золотом и серебром, предоставляя византийским императорам грандиозную возможность приветствовать высокопоставленных лиц в Константинополе.

Ковчег Константина

Ковчег Константина получил отличные отзывы с момента его открытия в 2015 году на мощеной улочке Сиркеджи, где он выделяется среди в основном неформальных ресторанов. Здесь вы можете рассчитывать на изысканный опыт наряду с выбором блюд региональной кухни Турции, османских фирменных блюд и фаворитов интернациональной кухни. Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть билеты на представление в Культурном центре Ходжапаша или вам нужно заправиться перед тем, как потратиться на Базаре специй, Константинов ковчег — идеальное место для остановки. Он также находится в пяти минутах ходьбы от трамвайной остановки Sirkeci и железнодорожного вокзала Marmaray, что означает, что до него легко добраться из любой точки города.

Keyf-i Mekan

Beyazıt Mh., Tığcılar Sk. No:56, 34126 Fatih/İstanbul, Turkey

Если вы расхаживали взад-вперед по улицам Гранд-базара, размышляя об идеальной покупке, скорее всего, вам рано или поздно понадобится заправка. На улочке сразу за выходом № 16 из Гранд-базара спрятался уютный и очаровательный кафе-ресторан Keyf-i Mekan. «Кейфи» означает «веселье», но в Турции кейфи — это еще и образ жизни, полный удовольствия. Так что ожидайте, что небольшое меню с вкусными домашними блюдами в турецком стиле будет соответствовать обоим этим значениям. Еда, несомненно, наполнит желудок и зарядит вас энергией, чтобы сразиться с базарными торговцами! Выберите из меню мезе или мясные блюда или загляните в аппетитные «специальные блюда дня» на прилавке. Кафе открыто каждый день, кроме воскресенья, когда и весь базар закрыт.

Helvetia Lokanta

Asmalı Mescit Mahallesi, General Yazgan Sk. No:8, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Turkey

Вы прошли 1,5 км знаменитой стамбульской улицы Истикляль в поисках магазинов, но наступает голод, а кошельки тугие. Куда вы ходите перекусить? Ответ: Helvetia, скромная локанта (ресторан), спрятанная в тихом переулке Тюнеля. С его непринужденной атмосферой без излишеств, это место является излюбленным местом для обеда и ужина среди местных жителей. Еда восхитительно свежая, щедро подана и имеет отличное соотношение цены и качества. Тарелки переполнены домашними мезе из продуктов, выращенных в Турции: оливковое масло, йогурт, помидоры, баклажаны, картофель, шпинат, кёфте, курица и многое другое. Выберите одно из в основном вегетарианских мезе, указав на блюда, выстроенные на прилавке рядом с открытой кухней. Как добраться: Следуйте по трамвайной линии на Истикляль до выхода из фуникулера (трамвая) Tünel. Стоя спиной к выходу из фуникулера, вы увидите книжный магазин на другой стороне дороги. Слева от этого магазина находится Tünel Pasaj, пешеходная галерея с кафе и магазинами. Пройдите через аркаду до конца. Вы увидите Гельвецию на углу, когда выйдете из аркады.

Ресторан Hala

137 İstiklal Caddesi

Отдохните от покупок на улице Истикляль в ресторане Hala, который специализируется на настоящей домашней анатолийской кухне. Вы понимаете, что нашли его, когда видите женщин в белых платках, месящих тесто у витрины. Они готовят и готовят пикантные турецкие блины под названием гёзлеме. Хала — отличное место, где можно попробовать гёзлеме вместе с другими традиционными блюдами, такими как шашлыки Али Назик и манты (мясные пельмени, которые подаются с йогуртом и маслом, карамелизированные томатной пастой и приправленные мятой и красным перцем). Запейте все это стаканом айрана, соленого йогуртового напитка, который так любят многие турки.

Виктор Леви

Caferağa Mh Moda Cd. &, Caferağa Mahallesi, Damacı Sk. No:4, 34710 Kadıköy/İstanbul, Turkey

Когда до вас доходит давка 14 миллионов человек (и, кажется, бесконечное количество грубых таксистов), у Стамбула есть лекарство от того, что вас беспокоит: спокойная поездка на пароме через Босфор и место в зеленом саду винного дома Виктора Леви. Сын рыбака, Виктор Леви начал привозить свои любимые вина с Эгейских островов более века назад, а в его одноименном ресторане, спрятанном в переулке в Моде в Кадыкёй, теперь есть более дюжины домашних сортов, большинство из которых менее 100 лир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *